Тимошенко как выгодная России кандидатура

zulya67

Считаю, что Тимошенко нам выгоднее. Все-таки , судя по прошлогодним переговорам, с нею Путин легко договаривается. А вот Янукович сильная фигура, к тому же лоббист серьезной ФПГ. Имхо лучше независимая, но в сфере влияния России, Украина, чем тесный союз. Иначе может получиться вторая брежневщина - как при Брежневе, выходце из Восточной Украины, в руководстве СССР и в Москве оказался целый клан из Украины. Как бы не стали из России бабло качать. А с Юлей имхо договориться можно, почему-то я так думаю, даже о возврате Крыма России. Ей имхо много не надо - свое возьмет и ладно.
Более того - вчера разговаривал с женщиной из Одессы. Так вот - очень простое мышление - если победит Янукович, то Украина пойдет в сторону России, если Тимошенко - то в сторону Европы. А если у подавляющего большинства украинцев такое мышление - то Юля вполне может победить, если так кардинально (но не факт, что правильно) стоит вопрос: Россия (РФ) или Европа. Конечно, как бы мне ни хотелось иначе, выберут Европу. А значит - Юлю. Но она нам выгодней (см. 1-й абзац).

ulia06

Считаю, что Тимошенко нам выгоднее
тимошенко- больная дура с косой. кому она может быть выгоднее?
а в сторону Европы украина уже ходила. И не только Украина, кстати. Жить стало лучше?

stm7929259

если победит Янукович, то Украина пойдет в сторону России, если Тимошенко - то в сторону Европы.
Если Янукович - то в сторону РФ, защитит промышленность от дальнейшего грабежа, не допустит РФ в 90-е годы, подружится с РФ, получит многие ништяки с дисконтом от РФ
Если Юля - то в сторону Европы, есть хорошие ништяки там, но её все равно не отдадут их..если только кредиты...Это хорошо, но не надолго
Более того, в Европе и так уже есть прибалтийские лузеры, Украину не ждут там с распростертыми руками

raushan27

Считаю, что Тимошенко нам выгоднее.
 Нам это кому?
 Абстрактному гражданину нашей необъятной - монопенисуально.

Если Янукович - то в сторону РФ, защитит промышленность от дальнейшего грабежа, не допустит РФ в 90-е годы, подружится с РФ, получит многие ништяки с дисконтом от РФ

Напоминаешь Вансона.

magrmagr

Женщина у руля это вообще, как говорится, ... с гранатой

urchin

А как же Екатерина II, а княгиня Ольга, а Маргарент Тетчер, королева Елизавета, Матвиенко наконец :grin: ?
Скажешь плохо рулили?

magrmagr

видимо это были не типичные женщины
одно то, что Тетчер звали железной леди о многом говорит

raushan27

видимо это были не типичные женщины
одно то, что Тетчер звали железной леди о многом говорит
Люди дорвавшиеся до самого верха вообще все нетипичны.

magrmagr

и все же Юля не потянет высший пост

stm7929259

Юля вообще такая боевая леди, в обиду себя не даст

stm2801732

очень простое мышление - если победит Янукович, то Украина пойдет в сторону России, если Тимошенко - то в сторону Европы
Такое мышление было еще в 2004-2005 г. Только там был Янукович и Ющенко. В Европу уже "сходили" - нас там ждут, ага.
Если президентом станет Юля - становится страшно, если Ян - тоже, но не так. Из всех зол выбирается наименьшее - вот какое мышление сейчас на Украине. :mad:

stm7929259

+1
В Европу сходили - ничего хорошего она не дала
"Сразу после "оранжевой революции" в 2004г. Украина была любимицей Евросоюза, большинство стран ЕС были уверены, что эта страна должна стать частью союза. Однако всего за пару лет Украина превратилась для Европы в кошмарный сон", - иронизирует эксперт Центра европейских реформ Томас Валасек.
"Украинская экономика находится в отвратительном состоянии, и по мере усугубления ситуации в стране у Евросоюза пропадает желание видеть Киев в своих рядах. Последняя надежда – это выборы. Остается лишь верить в то, что новый лидер сможет что-то изменить", - добавляет Т.Валасек.

zulya67

"Украинская экономика находится в отвратительном состоянии, и по мере усугубления ситуации в стране у Евросоюза пропадает желание видеть Киев в своих рядах. Последняя надежда – это выборы. Остается лишь верить в то, что новый лидер сможет что-то изменить", - добавляет Т.Валасек.
А сможет изменить как раз Янукович - в сторону стабилизации. Как грамотный хозяйственник. И Европа повернется к Украине. А Янукович сильная фигура, зависеть сильно от нас не станет. Юля же будет нуждаться в дружбе с Россией, в помощи. Не надо судить поверхностно, анализируйте.

stm7929259

Не надо судить поверхностно, анализируйте
А сам?

stm6731693

Имхо лучше независимая, но в сфере влияния России, Украина, чем тесный союз
в политике нет независимых фигур

olga222

Янукович сильная фигура
Дибил и слабак. Размазня. А не сильная фигура. Ян хорош не собой, а своей командой. Но, оценивая ситуацию в Киеве, и в целом по Украине, он не победит.

maxas67

о возврате Крыма России
Т.к. в Крыму народ преимущественно за Януковича, а паритет оранжевых и януковичей примерно 1:1, то Украине очень даже имеет смысл отдать Крым России, чтобы стало заведомое большинство за оранжевых.

stm7929259

Дибил и слабак. Размазня. А не сильная фигура

olga222

Я не о результатах первого тура, а о нем в целом, как о политике. Со времен Майдана он как-то сдал.... Юльке отпор он дать не может, она его чмыряет как может. Многие голосовали за него только для того, чтобы не голосоваль за Юлю. Он даже на теледебаты не идёт, т.к. Юля его там порвет при любом раскладе, даже если будет неправа - врать и гнать она умеет. Но это моё ИМХО. И по настроению своих сограждан я вижу всё это. Такой высокий процент он получил только за счет того, что в его "родных" областях плотность населения больше.
Я не знаю, кот именно для России выгодней. Я уже запутался. Как было написано выше, Янык для Украины - жопа, но Юля - ещё большая жопа! Но симпатии на её стороне. Многие просто устали от них всех, и голосовали за Юлю только потому что она - женщина.

urchin

Рябоконь - это что за чувак такой :grin: ?

urchin

Многие просто устали от них всех, и голосовали за Юлю только потому что она - женщина.
За Юлю голосовали невменяемые люди. Сторонник Тимошенко - это диагноз. Я вообще не представляю как можно эту невменяемую дуру в принципе рассматривать в качестве президента, это примерно как Ерсуб предлагать на должность администратора форума.

stm7929259

Я не о результатах первого тура, а о нем в целом, как о политике. Со времен Майдана он как-то сдал.... Юльке отпор он дать не может, она его чмыряет как может. Многие голосовали за него только для того, чтобы не голосоваль за Юлю. Он даже на теледебаты не идёт, т.к. Юля его там порвет при любом раскладе, даже если будет неправа - врать и гнать она умеет. Но это моё ИМХО. И по настроению своих сограждан я вижу всё это. Такой высокий процент он получил только за счет того, что в его "родных" областях плотность населения больше.
Всё очень субъективно
Янукович в отместку не обзывает соперников бомжами, ворами, предателями, не реагирует на грязный пиар и выпады типа "Янукович является олигархом". Но это нормально, его избиратели от него не уходят
На дебаты многие не ходят, это не запрещено (например, в РФ на дебатах Едра не было - и так безусловные лидеры)
Плотность: имхо к делу не относится. Крупнейшие города: Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог.

olga222

За Юлю голосовали невменяемые люди. Сторонник Тимошенко - это диагноз.
А таких очень много! (глупо звучит)
Понимаете, логика у сторонниковТимошенко разная. Но каждая версия меня убивает просто. Например, "Янукович - уголовник в прошлом. Если он будет президентом - это позор! Лучше за Юлю проголосую!" (примерно так). И тому подобное. Многим плевать на экономику, международные отношения, финансы и прочее. Лучше красивая воровка в настоящем, чем туповатый вор в прошлом. И это меня убивает. При этом до выборов Юля была на ТВ и у неё спросили про мужа (хитро так спросили). Она утверждала, что даже не знает названия компании, которой владеет её муж. Бред? Бред.

MAKAR-61

Юля единственный мужик в украинской политике, печально для вас, но это так.

olga222

Согласен. Но я ориентируюсь по результатам общения с людьми. Мои сотрудники частично представляют Западную Украину, частично север и Киев. Жена и её родители - центральная Украина. Я сам, родители и знакомые - Крым. Вобщем, круг знакомых, а соответственно и мнений, очень широк. Я ориентируюсь не на официальные данные и опросы, а на настроения окружающих меня людей.

olga222

Это единственное, за что я её могу воспринимать. Не теряется и не тупит. Нагло и уверенно прет. С другой стороны, именно это и пугает.

zulya67

а своей командой.
это вкладывается

qweq12

Янукович - уголовник в прошлом. Если он будет президентом - это позор! Лучше за Юлю проголосую!"
Распространенная идея, слышал от своих киевских коллег. В целом я с ними согласен, но не в пользу Тимошенки епт :)
Родители в Крыму - по их словам именно при тимошенке кабинет министров выпустил указ, по которому в школах учителям запрещено разговаривать не на украинском. Понятно, что на это забивают, однако показывает невминяемость гражданки Тимошенко.
И вообще общее впечатление - при публичных выступлениях врет напролом. Выглядит убедительно, не дает опомниться собеседнику.
Вобщем жалко хохляндию, диктатуры нет, но лидеров тоже нет.

olga222

жалко хохляндию
Мне - нет. Я уже жду, когда нас растащат по кускам. Ибо я реально для Украины выхода и перспектив не вижу.

madina

В ответ на:
Это единственное, за что я её могу воспринимать. Не теряется и не тупит. Нагло и уверенно прет. С другой стороны, именно это и пугает.
Не дрейфь. а моя имха - янук реально боится власти. Она нет, поэтому флаг ей в руки.
С т.зр. российских интересов - почти все равно, так как если поведем себя по-умному - У у нас в кармане, а если будем по-прежнему тупить то никакой ставленник не поможет.

olga222

С т.зр. российских интересов - почти все равно
Согласен. Но, думаю, что Юля более выгодный с т.зр. России. У неё нет выхода другого, только льнуть к РФ.

stm2801732

Мне - нет. Я уже жду, когда нас растащат по кускам. Ибо я реально для Украины выхода и перспектив не вижу.
+1
но мне жаль простых людей..... :(
а насчет Юли и украинского языка - Янукович тоже постарался. Будучи премьером, он подписал "Универсал национального единства", в котором украинский провозглашался единственным государственным языком, языком общения и идентификации граждан страны.

olga222

янук реально боится власти
Да. Если он и выиграет 2 тур, то его всё равно зачмыряют, т.к. сладкой жизни в Украине не предвидится в ближайшие несколько лет. Тут может проскочить только Тимошенко, нагло свалив всё на предшественников. Янукович так не умеет. Потому и сцыт :)

olga222

Будучи премьером, он подписал "Универсал национального единства", в котором украинский провозглашался единственным государственным языком, языком общения и идентификации граждан страны.
Этим он отогнал многих своих избирателей в Крыму. Особенно Севастополь. Слишком много он наобещал там в 2004-2005 гг. И слишком мало сделал.

madina

В Киеве идет захват комбината, где печатаются бюллетени // Нет фальсификациям Януковича! Да фальсификациям Тимошенко!
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/01/25/n_1448619.shtm...

(2374 bytes)
В Киеве на полиграфическом комбинате «Украина», печатающем бюллетени для голосования во втором туре президентских выборов, происходит «силовая смена» руководства предприятия, сообщил руководитель пресс-центра кандидата в президенты Виктора Януковича Дмитрий Понамарчук. По его сведениям, в результате стычки со спецназом и неизвестными в гражданской одежде пострадали несколько депутатов парламента от Партии регионов.
Штурм предприятия начался около 8.00 мск. Сначала у здания появилась группа людей в штатском, которая начала бить витрины. Охрана комбината пыталась их остановить, но на помощь неизвестным пришли бойцы спецназа «Беркут». Они взломали двери и ворвались в помещение. В ход пошли дубинки и слезоточивый газ. Находившиеся в здании несколько депутатов парламента от Партии регионов попытались остановить нападавших, но были избиты. Сейчас группа защитников комбината вместе с депутатами забаррикадировались в приемной директора комбината на 4-м этаже. Им удалось написать и отправить по факсу заявление в генпрокуратуру о рейдерском захвате предприятия.
Штаб кандидата в президенты Виктора Януковича сообщил о созываемой на 12.00 мск экстренной пресс-конференции в связи с событиями на полиграфическом комбинате. ИТАР-ТАСС

raushan27

Иногда прагматичный злодей лучше, чем добродушный растяпа. Весь вопрос в том, на какую перспективу расчитывает злодей. Если краткосрочную - то лучше поиметь максимум, воруй"убивай, а после нас хоть потоп. Если на долгосрочную (править пожизненно то лучше сохранять некую стабильность.

ulia06

У неё нет выхода другого, только льнуть к РФ.
есть. Популизм + продолжить разворовывать страну.
На неё, кстати, уголовное дело в РФ заведено с вынесенным постановлением об аресте (2005 года, кажется так что на месте Януковича я бы говорил только одно: "С вами, Юлия Батьковна, буду разговаривать не я, а следственные органы. Ждите".
А ещё Шенка никогда ничего хорошего для страны не делала, нынешний кризис - процентов на 50 её вина. С выплатами долга по советским счетам она разоглнала инфляцию и получила дефицит бюджета, с кредитами от МВФ усугубила падение (кто не верит -учите условия предоставления). Ну, и массу других шедевральных решений рулящей косодуры можно вспомнить.

Enery

А с Юлей имхо договориться можно, почему-то я так думаю, даже о возврате Крыма России. Ей имхо много не надо - свое возьмет и ладно.
У Юли аппетит растёт во время еды. А продажная шлюха Украина России не нужна.

maxas67

Рябоконь - это что за чувак такой :grin: ?
Ты будешь смеяться, но на одних из прошлых президентских выборов был кандидат Черновол, а по-украински Чороновiл.
Такие фамилии в честь рябых коней и черных волов.

raushan27

Ты будешь смеяться, но на одних из прошлых выборов был кандидат Черновол, а по-украински Чороновiл.
Такие фамилии в честь рябых коней и черных волов.
А в РФ есть Рыжечерт!

TOXA

Есть мнение, что по Юле статья плачет. Измена Родине называется...
ЗЫ Не покупай краденного. Это вредит репутации.

Lena1962

откуда такая хуита в головах?

magrmagr

был бы человек, а статья найдется...

olga222

Весь вопрос в том, на какую перспективу расчитывает злодей.
Я думаю, что на
краткосрочную - то лучше поиметь максимум, воруй"убивай, а после нас хоть потоп.

urchin

Ты будешь смеяться, но на одних из прошлых президентских выборов был кандидат Черновол, а по-украински Чороновiл.
Не Чорновiл не смешная фамилия, я бы даже сказал красивая. Я помню этого кандитата.

stm7929259

Оттуда, что Янукович выступает преимущественно от восточной промышленной Украины типа Донецк - той части людей, которые кормят Украину, а не на демонстрации ходят
Ему интересны прежде всего не кредиты МВФ, рейтинг Украины в глазах США / НАТО и введение обязательного украинского языка, а поднятие промышленности, дешевый газ из РФ и возможность сбыта продукции в РФ - это часть его предвыборной программы и судя по голосам промышленные районы ему неплохо доверяют, понимая, что Европа дешевый газ не продаст и промышленность не поднимет, а будет примерно тоже самое, что и с прибалтами

madina

ащитит промышленность от дальнейшего грабежа
эээ это только если сам все украдет, да и то потом его ограбят россиянские аллигархи

Irina1970

И Европа повернется к Украине. А Янукович сильная фигура, зависеть сильно от нас не станет. Юля же будет нуждаться в дружбе с Россией, в помощи.
кгам
У них у обоих есть свои ФПГ. Плюс в настоящее время у Юли есть большой админресурс, поскольку она премьер и многие из оранжевых на местах (руководители различных уровней поставлены ею, а не Ющом.
ФПГ Януковича - восточная Украина, это тяжмаш (остаточки чермет и уголь. Основной покупатель - России.
Так что Юля России - друг. У Путина с Бушем, если кто помнит, тоже были теплые дружеские отношения.
А Янукович - стратегический партнер, что гараздо крепче и надежнее.
зы. Но лично я не знаю, кто из них хуже... команды обоих многа всякого говна делали.

madina

«Свобода слова» на ICTV:
Питання до Януковича: Ви готові поступитися своїми амбіціями?
Відповідь: Так. Я завжди готовий поступитися своїми амбіціями. А амбіція в мене одна: добробут і щастя українського народу.

stm2801732

Я завжди готовий поступитися своїми амбіціями. А амбіція в мене одна: добробут і щастя українського народу.
жжет!

stream999

Но, думаю, что Юля более выгодный с т.зр. России.
Всегда выгоднее предсказуемый партнёр. Юля жаждет власти и пойдёт на всё ради этого. И Россия лишь один многих для неё способов. Т.е. грубо говоря, если Украину разорвут на части - России от этого, как всегда, мало выгоды получится, потому как это всё-таки партнёрские государства.
А у Януковича возможности ограничены, т.к. окружение и бизнес замкнут на партнёрстве с Россией.
Вообще, я считаю что такая позиция, что России всё равно - заведомо проигрышная. Мне кажется, что в некоторой степени затаилась обида за прошлые выборы, но вот если всё-таки сейчас не поддержать Януковича мы утратим хороший шанс для сотрудничества.

stream999

Я даже скажу больше, если Россия не вмешается в происходящее после второго тура - больше шанса наладить сотрудничество уже не будет.

291074

если всё-таки сейчас не поддержать Януковича мы утратим хороший шанс для сотрудничества.
В прошлый раз поддержали - и чем все закончилось?
Имхо, наоборот, работать нужно со всеми, не поддерживая никого.

stream999

Имхо, наоборот, работать нужно со всеми, не поддерживая никого.
В данном случае это зависит от ситуации после второго тура.

Lena1962

больше шанса наладить сотрудничество уже не будет.
скорее она просто упустит еще один шанс потерять свой имидж среди населения украины. Он ей разве так нужен?

romankosh

а когда второй тур?

Lena1962

7 февраля
web-страница

lilith000007

Я даже скажу больше, если Россия не вмешается в происходящее после второго тура
а как Россия должны вмешаться?
И что по твоему будет происходить после 2го тура?

raushan27

а как Россия должны вмешаться?
И что по твоему будет происходить после 2го тура?
Если Россия вмешается, то провал следующего президента можно будет свалить на нее. Это очень важно для украинской национальной идентичности.

stream999

Если Россия вмешается, то провал следующего президента можно будет свалить на нее. Это очень важно для украинской национальной идентичности.
плевать на такое

stm7929259

Россия не вмешается т.к. уже вмешалась и всё пока на мази

Lena1962

Всегда выгоднее предсказуемый партнёр.
сложно назвать существо, не умеющее говорить, хотя бы человеком, а уж о партнерстве вообще речи быть не может. Ты ЭТО слушал, когда оно рот открывает?
я до недавнего времени по наивности думал, что Янукович изменился в лучшую сторон, что он хотя бы немного стал поприличнее говорить и выглядеть. Но вчера случайно включил его выступление у Шустера и теперь мне не понятно, как вообще можно за него голосовать.
для мазохистов ссылка web-страница
длительность 3 часа

stm7929259

Плохо говорит - это не беда
Ельцин не особо хорошо говорил, однако это не мешало ему быть президентом, Брежневу управлять СССР тоже как-то не мешало

lilith000007

Можно ещё Черномырдина вспомнить.
По сравнению с ним Ельцин просто прирожденный оратор :grin:

madina

Всегда выгоднее предсказуемый партнёр.
Янук может подставить, но делает вид что нет:
La Stampa
... Тимошенко и Янукович неожиданно предстали перед избирателями с другими лозунгами и другими союзниками. Юлия уже больше не противник, а собеседник Путина, и Янукович - отнюдь не игрушка в руках Путина, а партнер влиятельных экономических и политических западных кругов.
http://www.inopressa.ru/article/26Jan2010/lastampa/ukraine2....

Lena1962

Плохо говорит - это не бедаЕльцин не особо хорошо говорил, однако это не мешало ему быть президентом,
и много, к примеру, на флокале людей которе рады президентсву ельцина?

stm7929259

Рады или нет - не важно
Главное, что был и не парился по поводу своей речи

Lena1962

он-то конечно не парился. ему зачем это?

stm2801732

уже и до этого добрались:
Сайты Vkontakte.ru и Odnoklassniki.ru закрывают 1 февраля по приказу Тимошенко

Популярные социальные сети станут жертвами политического цинизма Тимошенко и ее нереализованных амбиций. Украинские пользователи будут отключены от наиболее популярных социальных сетей Вконтакте и Одноклассники. Причиной для этого стало поручение премьер-министра страны Юлии Тимошенко главе СБУ отрезать украинскую интернет-аудиторию, цитируем: от вредоносных сайтов Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru (Одноклассники) и Connect.ua, негативно влияющих на пользователей и способных дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране. Согласно сообщению источника в БЮТ, отключение произойдет 1 февраля на неопределенный срок. Все детали уже уточнены, само отключение украинских пользователей Вконтакте и Одноклассники произойдет около полуночи в ночь на 1 число последнего месяца зимы, то есть ровно за неделю до второго тура выборов президента Украины. В сети уже появились возмущенные возгласы пользователей популярных социальных сетей Вконтакте.ру и Одноклассники.ру, которые прямо сказать шокированы и готовы к решительным действиям. На некоторых сайтах появляются небольшие группировки хакеров настроенных более чем враждебно. Так, одна из таких групп заявляет о том, что они берут на себя ответственность за хакерские атаки произошедшие накануне на сайтах Юлии Тимошенко и ее блока. Партия регионов, в свою очередь, не подтверждает и не опровергает факта скорой смерти Вконтакте и Одноклассники для украинских пользователей. В то же время, господин Хомутинник уверен, что если Вконтакте и другие соцсети все же попытаются закрыть, Партия регионов сделает все, чтобы пользователи интернет смогли отстоять свое право на свободу общения, сообщает сайт Прокуратура. Также прокомментировали ситуацию и в Секретариате Президента Украины: Виктор Андреевич считает, что одним из главных достижений украинского общества последних леи стала свобода слова, и забрать у людей эту свободу не имеет права никто, тем более премьер-министр страны. Если СБУ пойдет на противозаконные действия в отношении социальных сетей Вконтакте.ру, Одноклассники.ру и Коннект.юа, президент сделает все от него зависящее чтобы предотвратить ущемления прав граждан Украины . Напомним, в день выборов 17 января в 23.00 хакерами была совершена атака на сайт лидера Партии регионов кандидата в президенты Виктора Януковича. Сайт не работал и на следующий день атаки продолжались. В августе 2009 года самая популярная российская социальная сеть Вконтакте была взломана в Интернете появилась база с логинами и паролями.
http://news.rambler.ru/Russia/world/5115086/13432767/

mab1

> В сети уже появились возмущенные возгласы пользователей популярных социальных сетей Вконтакте.ру и Одноклассники.ру, которые прямо сказать шокированы и готовы к решительным действиям
Заминусовать Тимошенку?

Lena1962

В августе 2009 года самая популярная российская социальная сеть Вконтакте была взломана в Интернете появилась база с логинами и паролями.
это я так понимаю лично тимошенко занималась?

blackout

Причиной для этого стало поручение премьер-министра страны Юлии Тимошенко главе СБУ отрезать украинскую интернет-аудиторию, цитируем: от вредоносных сайтов Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru
Если бы не лень, проголосовал бы за нее.

olga222

Причиной для этого стало поручение премьер-министра страны Юлии Тимошенко
Как-то нелогично... Рейтинг себе режет. Либо это гон, либо она осознанно делает всё, чотбы не пройти в Президенты. ХЗ. Бред. Ниччччо не понимаю.

raushan27

Больнее по рейтингу ударит только сухой закон.

stm7929259

Сайты Vkontakte.ru и Odnoklassniki.ru закрывают 1 февраля по приказу Тимошенко
Паходу утка
А то она целый пласт аудитории потеряла бы в одно мнговение

fabio

Компания Dr.Web – разработчик средств информационной безопасности – сообщила о внесении сайта ВКонтакте.ру в раздел «Порнография» «черного списка» модуля «Родительского контроля».
http://www.gazeta.ru/techzone/2010/01/27_n_3317367.shtml