ляпы журналистов в газетах

3qqq

VIP-зона противопехотной мины -- это где?

v1ct0r

ты знаешь, синтаксически там всё верно.

3qqq

я ведь не написал ``неверно'', я имел в виду -- понравилось

demetrius86

" в VIP зоне" разве не надо было в запятых выделить ?

Dr_Jones

не надо.

lana-svet

да! действительно, журналист наколбасил
уж лучше писал бы короткими предложениями.

homelena2009

редакторов на них не хватает:)

bayan

кстати, интересно, что именно по воскресеньям я каждый раз замечаю какие-нибудь "ляпы" на gazeta.ru...

demetrius86

Уточнил. Надо запятые "... , в VIP- зоне,..."
Это уточнее к дополнению " ...на центральной трибуне ..." . Если "... в VIP -зоне на центральной трибунге... ", то запятые не нужны .

Aeria_Gloris

а перенести "пр. мины" поближе к взрыву? млин, люди погибли, а вы синтаксис обсуждаете..

bayan

погибли, точнее

62408

Не всегда такие запятые уместны. То есть эти слова не обязательно уточнение... Можно и не ставить, что автор и сделал.

62408

"Противопехотной мины" стоит в конце, чтоб читатель это запомнил. Запятые ставить здесь не нужно! (поверьте)

demetrius86

Я тут с доцентом проконсультировался. Так что...

62408

Уточнил. Надо запятые "... , в VIP- зоне,..."
Это уточнее к дополнению " ...на центральной трибуне ..." . Если "... в VIP -зоне на центральной трибунге... ", то запятые не нужны .

Я так понял, именно это ты уточнял у доцента.
Или ты к нему листочек с цитатой носил? В любом случае нельзя говорить об уточнении в этом предложении. Где гарантия, что VIP-зона располагалась только на центральной трибуне? Это словосочетание является просто довольно точным определением, "где" и "что". К тому же, если выделить вип-зону запятыми, будет очень плохо смотреться. Уж лучше тогда скобки.

stm5539210

Да причем там противопехотная мина, там артеллерийский снаряд взорвали, а один ещё не сработал... какие такие мины?! 8-