Россия может вступить в ВТО в январе 2009 года
нац. проекты, похоже что, нацелены не на улучшение жизни россиян, а на фейсВТОконтроль
прошу прошения, что ухожу в сторону от темы беседы
что одними из требований к странам кандидатам в ВТО, являются качественное образование и здравоохранениенет такого требования. возможно где-то оно формально и записано, но никто эти критерии не рассматривает.
Главным препятствием для России при вступлении в ВТО было нежелание предоставить иностранным компаниям свободный доступ в банковскую и страховую сферу (все страны СНГ, вступившие в ВТО - предоставили). Вопрос действительно очень важный и правительство тут поступает верно.
недавно услышал, что одними из требований к странам кандидатам в ВТО, являются качественное образование и здравоохранениеСкорее не качественное, а соответствующее определённым стандартам. Прежде всего касающимся экономических свобод.
Если не ошибаюсь, на момент 2007г. нам оставалось договориться только с Грузией, они требовали снять эмбарго на импорт вин.
Проблема сейчас еще вот в чем:
Если Украина ратифицирует вступление в ВТО к июлю, то мы будем вынуждены вести переговоры с ними как новым участником. А они могут начать ставить всякие условия особенно учитывая напряженность последних месяцев по газу и НАТО..
Если Украина ратифицирует вступление в ВТО к июлю, то мы будем вынуждены вести переговоры с ними как новым участником. А они могут начать ставить всякие условия особенно учитывая напряженность последних месяцев по газу и НАТО..по газу они никаких преференций по сравнению с другими странами-участницами ВТО получить не смогут
Если не ошибаюсь, на момент 2007г. нам оставалось договориться только с Грузией, они требовали снять эмбарго на импорт вин.Я тоже слышал, но вот опять какие - то страны всплыли.
Помню что Греф больше года назад говорил, что вот вот мы вступим, А воз и ныне там
ИМХО, и слава богу, что там
Сейчас наши банки де факто, перепродают нам в основном зарубежные же деньги. Причем делают это не в ущерб для себя (сравните ставки за рубежом и у нас к примеру на ипотеку).
Предложения по страховым продуктам - даже сравнивать не хочется.
Вопрос - зачем наступать на те же грабли, что и с защитой автоваза - давать конкретным людям зарабатывать миллионы, за счет жопы для всех?
Помню что Греф больше года назад говорил, что вот вот мы вступим, А воз и ныне тамда какой там! мне кажется, я эту песню, что вот-вот уже вступим слышу года 3 не меньше. И что осталось буквально с одной-двумя странами договориться. Это как с бандитами в Чечне. Каждый год их остается 450 человек, в течение года 1000 уничтожаем, а на следующий год их опять 450 человек.
Главным препятствием для России при вступлении в ВТО было нежелание предоставить иностранным компаниям свободный доступ в банковскую и страховую сферу (все страны СНГ, вступившие в ВТО - предоставили). Вопрос действительно очень важный и правительство тут поступает верно.Дя блядь, пообщавшись с нашими банками (особенно Сбер) и страховыми компаниями (многими) так и хочется сказать, да ПУСТИТЕ УЖЕ иностранные компании!
Или ты думаешь, что придут иностранцы и сделают ипотеку за 6% годовых в долларах?
Хуже потребителю они точно не сделают, а вот ублюдочные совковые банки вроде сбера могут оказаться в сильном убытке, благодаря им.
Ну и что, Сбер и ВТБ сильно огорчает присутствиев РФ банков со 100%-ым иностранным участием?
рисутствиев РФ банков со 100%-ым иностранным участием?
Я не специалист, но по-моему разница тут довольно большая. Как таковых иностранных банков на территории России нет.
Пусть специалисты внесут ясность,
разница такая: условия по вкладам в "совковых" банках лучше, по кредитам - одинаково, по уровню сервиса в "совковых" вроде как хуже
> Как таковых иностранных банков на территории России нет.
Это смотря что понимать под "иностранными". Банки со 100%-ым иностранным капиталом в России есть, но они все подчиняются российскому законодательству и их работу регулирует российский ЦБ.
Дык общайся с Райфом, Сити или БСЖВтак и делаю, но от сбера, к сожалению, так просто не уйти. Налоги, штрафы и пр. - через сбер.
ни Райф, ни БСЖВ (ни, вероятно, Сити) иностранными банками не являются. В частности, деньги со счета австрийского райфа или французского сж снять в москве нельзя.
Налоги, штрафы и пр. - через сбер.Согласен, это не удобно. Только причём тут ВТО?

как страшно жить без ВТО!

как страшно жить без ВТО!ты вообще в курсе, какие пошлины у нас на автомобили?
Сравнив цены в штатах и у нас, я готов сказать, что без ВТО реально страшно! Разница-то в 2 раза
ты вообще в курсе, какие пошлины у нас на автомобили?
Сравнив цены в штатах и у нас, я готов сказать, что без ВТО реально страшно! Разница-то в 2 раза
то-то Греф себе тойоту российской сборки взял, ушел в Сбер и забыл про ВТО

ты вообще в курсе, какие пошлины у нас на автомобили?я автомобили не покупаю, так что не в курсе
А ты в курсе, что будет, если у нас автомобили производить перестанут (а в случае отмены пошлин, все эти новые заводы закроют в миг работников заводов посокращают, и они пойдут на большую дорогу себе на жизнь "зарабатывать"? И ведь автопромом и финансами дело не ограничится: у нас потенциально конкурентоспособных (в условиях ВТО) отраслей очень немного.
а в случае отмены пошлин, все эти новые заводы закроют в мигэто с какой- такой стати? Пошлины на запчасти тоже есть, ты в курсе?
это с какой- такой стати? Пошлины на запчасти тоже есть, ты в курсе?насколько я знаю, они пока что гораздо ниже
ты вообще в курсе, какие пошлины у нас на автомобили?Сравнив цены в штатах и у нас, я готов сказать, что без ВТО реально страшно! Разница-то в 2 разаНу, кроме автомобилей существуют еще и энергоносители, стоимость которых на внутреннем и внешнем рынках должна быть уравненной. Хотя к этому постепенно идут и без ВТО.
Честно - не готов обсуждать плюсы и минусы ВТО. Просто не в теме.
http://www.wto.ru заботал, но с того времени что-то могло и поменяться...
я в своё время неплохо сайт 

это как преступность в СССР - неуклонно стремится к нулю.
Это как с бандитами в Чечне. Каждый год их остается 450 человек, в течение года 1000 уничтожаем, а на следующий год их опять 450 человек.
Все просто: придут западные компании, нормально вложатся. Построят заводики, наймут русских, те будут исполнять их приказы. Все ок, местные производители частью разорятся (большей часть интегрируется (очень немного).
Ничего глобального-то не произойдет... просто у русских будут новые хозяева- и все.
Зато! Дешевые иномарки! Хорошая жрачка! Работа в теплом офисе! Ну и т.д. по мелочи. Рай, хуле...
А может, будет и не так. Выжмут, изнасявкают и выкинут как дешевых шлюх... хз как будет.
НО РЕШАТЬ БУДУТ НЕ ТЕ, КТО СДАЛСЯ, А ТЕ, КТО ПОБЕДИЛ.
И это будете не вы. Так что готовьтесь лизать американские (японские, английские- далее везде) жопы своих хозяев

ЗЫ Аттила, последние пассажи- не к тебе, а к сторонникам ВТО

Что касается последних слов:
Так что готовьтесь лизать американские (японские, английские- далее везде) жопы своих хозяевто чем буду отличаться, извините, задницы хозяев? Тем только что "свои"?
Зато! Дешевые иномарки! Хорошая жрачка! Работа в теплом офисе! Ну и т.д. по мелочи. Рай, хуле...Какое говно и падение нравов.

Истинные Русичи должны ездить на Развалюхах, жрать мало, работать в отвратительных условиях...
Но зато быть Свободными от Супостатов и подчиняться Русским вождям и другим Избранным и Православным Руководителям. И это высшее благо.
Так что готовьтесь лизать американские (японские, английские- далее везде) жопы своих хозяевНу и конечно лизать лучше жопы своих, народных хозяев, а не супостатов.
бред же написал. откровенный популистский ура-патриотический (как тут заметили) бред.
кстати, по всем прогнозам, которые я видел (даже оптимистичным) в случае вступления в ВТО почти всему мелкому и среднему бизнесу в РФ трындец ожидается.
кстати, по всем прогнозам, которые я видел (даже оптимистичным) в случае вступления в ВТО почти всему мелкому и среднему бизнесу в РФ трындец ожидается.Ток об этом среднестатистический быдляк не знает, а все знают лишь эти три буквы "ВТО".
А что оно дает народ ведь не знает. Принцип стадности работает безотказно. Все почти страны в ВТО а мы нет. Этоже плохо . Давайте в ВТО.
Это также как было с МММ , ты еще не купил их акций? ну ты и лузер.
Я уверен что в правительстве сидят не глупые люди и все понимают . Поэтому они и делают заявления типа : "в этом году вступим в ВТО" , а сами втихоря делают так чтоб мы не вступили и в этом году
Вступить в ВТО можно тщательно обговорив условия в свою пользу, но на это они не пойдут. А так нафиг-нафиг.
Явно выгодно нефтянке и металлургии, для остальных перспективы не очень.
давать конкретным людям зарабатывать миллионы, за счет жопы для всех?Правильно, давать конкретным иностранцам зарабатывать миллиарды за счет еще больше жопы для нас не стоит.
Насчет дешевых потребительских кредитов: если нараздавать дешевых кредитов и ипотек (да еще начать раздавать неплатежным то можно быстро получить кризис типа августа 2007.
вот это кстати не факт. Членство в ВТО позволяет делать довольно большие субсидии в с.х. (гораздо больше, чем у нас делались до сих пор). И, насколько я знаю, в последние годы пошлины на ввозимую жратву в России и так были довольно низкие (чуть ли не меньше, чем в большинстве стран ВТО). Правда, пока что есть ещё нетарифные ограничения (квоты и т.д. которые в ВТО не допускаются. Но тут и у стран ВТО есть санитарно-гигиеническая лазейка.
В общем, с сельским хозяйством по идее всё не так уж и плохо.
вот это кстати не факт. Членство в ВТО позволяет делать довольно большие субсидии в с.х. (гораздо больше, чем у нас делались до сих пор). И, насколько я знаю, в последние годы пошлины на ввозимую жратву в России и так были довольно низкие (чуть ли не меньше, чем в большинстве стран ВТО). Правда, пока что есть ещё нетарифные ограничения (квоты и т.д. которые в ВТО не допускаются. Но тут и у стран ВТО есть санитарно-гигиеническая лазейка.Ага, с учётом того с какой скоростью повышаются на него цены, то скоро субсидии ему будут не нужны.
В общем, с сельским хозяйством по идее всё не так уж и плохо.
Но всё же ты не совсем прав, разногласия по этому поводу там были:
Основными расхождениями ЕС и России по поводу вступления в ВТО остаются доступ иностранных компаний на российский рынок услуг и государственные субсидии сельскому хозяйству. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве глава делегации ЕС на переговорах по вступлению России в ВТО, глава Генерального директората по торговле Европейской комиссии Эрве Жуанжан, подводя итоги прошедших на этой неделе в Москве переговоров российских и европейских представителей. По его словам, переговоры по объему субсидий сельскому хозяйству в России несколько запаздывают от основных переговоров по вступлению РФ в ВТО.
РБК, 12 фев. 2002
Производители зерна в Европе получают от своих государств по 63 евро за каждую выращенную ими тонну. Более того, субсидии там платят даже экспортерам сельхозтоваров. В феврале европейские трейдеры зерна получали от своего правительства 2 евро за каждую вывезенную тонну. К июню субсидия выросла до 8 евро. В начале этого сельхозгода, в июле, субсидии стартовали сразу с 4 евро за тонну, а к октябрю подскочили до 9 евро. После чего европейские экспортеры стали просить повысить им «матпомощь» до 12 евро за тонну. В принципе, и такой исход вполне возможен: в соответствии с принятой практикой решает данный вопрос Комиссия европейских сообществ, которая имеет возможность пересматривать эту сумму практически еженедельно.http://www.profile.ru/items/?item=16739
...
Дать европейцам достойный ответ России не по силам. Стоит напомнить, что возможность применять меры для поддержки своих фермеров, в том числе и экспортные субсидии, каждая страна выторговывает для себя сама при вступлении в ВТО. Многие считают, что у стран—старожилов «глобального клуба» гораздо больше полномочий, чем у новичков. Те же США, Япония и государства ЕС имеют столь широкие возможности по субсидированию своих экспортеров, что даже не выбирают свои лимиты. Так, в 2005 году ЕС сам себе разрешил просубсидировать экспорт лишь 13 млн. тонн зерна, хотя мог и все 15 млн. тонн проплатить. А, к примеру, примкнувшие к ВТО позже Индия и Бразилия таких возможностей не имеют. Не говоря уже о России, которая пока в этот клуб ворваться-то не может. Правда, справедливости ради стоит отметить, что изначально «стартовая» переговорная позиция России, настаивавшей вообще аж на $17 млрд. субсидий в год, была нацелена, скорее, на размен в ходе каких-либо сложных торгов. «Выбрать» такую цифру российский бюджет просто не в состоянии. Реально субсидировать сельское хозяйство можно в размере около $1 млрд., но сейчас и этих сумм отрасль не получает.
31.10.2005
P.S. уже получает насколько я знаю и даже больше 1 млрд.
по всем прогнозам, которые я видел (даже оптимистичным) в случае вступления в ВТО почти всему мелкому и среднему бизнесу в РФ трындец ожидается.круто, хач рынки разорятся ?

мне чёта невериццо в это,я конечно не специалист-аналитег.
по газу они никаких преференций по сравнению с другими странами-участницами ВТО получить не смогутТак речь не об том. Украина может растянуть переговоры с Россией по ВТО еще года на два..
Сравнив цены в штатах и у нас, я готов сказать, что без ВТО реально страшно! Разница-то в 2 разав Штатах множество автомобилей уже на месте производят.
Сравни еще цены в Сингапуре. там минимальная пошлина 100% к стоимости авто. а в Норвегии, например, новая машина, что у нас стоит 25 куе, стоит 40 (в прошлом году именно такой разброс цен был на новый лансер). и это при том, что там автопрома своего нет и страна в ВТО давно.
так что пошлины можно задрать запросто. америкосы спокойно задрали пошлины на российский металл

банки тоже вряд ли снизят проценты - ведь итак выгодно по текущим ставкам работать, итак валом кредиты берут.
круто, хач рынки разорятся ?а хачи на рынках и так неплохо разоряются, не выдерживают конкуренции с супермаркетами. Но это - другая история![]()

В прошлый раз страну так развели на ура. Все хотели джинсы, клевые тачки и прочие. И всего-то для этого нужно... гм... демократия.
Есть у меня глобальное подозрение, что в этот раз получится примерно так же. Только гораздо глубже

Украина может растянуть переговоры с Россией по ВТО еще года на два..Может растянуть, а может и не растянуть. Вообще, вступление России в ВТО всякие пендосы тоже с нетерпением ждут, и если Украина будет выёживаться, выставляя неадекватные требования, им мягко намекнут. Тем более единогласие при принятии в ВТО - это традиция, а не обязательное требование.

америкосы спокойно задрали пошлины на российский металлЭто не имеет никакого отношения к ВТО, потому что Россия там не состоит пока что. Плюс, там были обвинения в демпинге.членство в ВТО им не помешало ни капельки
Ну, слава богу, в малом бизнесе у нас только 10% ВВП производится.

http://www.gks.ru/wps/portal/%21ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_...
Но учитывая, что производительность труда в малом и среднем бизнесе обычно низкая, не меньше 10% трудоспособного населения.
хрен его знает, статистики нет: Но учитывая, что производительность труда в малом и среднем бизнесе обычно низкая, не меньше 10% трудоспособного населения.
Тем более единогласие при принятии в ВТО - это традиция, а не обязательное требование.по-моему это единогласное требование. Нужно заключить соответстсвующие соглашения с каждым участником
В прошлый раз страну так развели на ура. Все хотели джинсы, клевые тачки и прочие.Ну и кого развели то?
Есть и джинсы и тачки. А то, что экономика херовая - так она у нас и не цивилизованно-рыночная
и страховыми компаниями (многими) так и хочется сказать, да ПУСТИТЕ УЖЕ иностранные компании!Страховые компании в россии работают в убыток или почти в убыток. У них основная цель как-раз разростись побыстрее и продаться зарубежным, только тарифы после этого не упадут, а только вырастут скорее всего.
Правильно, давать конкретным иностранцам зарабатывать миллиарды за счет еще больше жопы для нас не стоит.Конкретизируй плз каким образом для нас будет жопа. А то слышу одни слова "жопа-жопа". А вижу пока только выгоду от тех же пресловутых ТНК.(Рабочие места, белое оформление и т.д.)
заявил руководитель информационного бюро по присоединению России к ВТО Алексей Портанский.В правительстве же, наверное, целая куча чиновников переговорами этими занимается.
И если вступление произойдёт, то они своих насиженных мест лишатся.
А так знай себе - катайся по свету за счёт госказны, да всякие протоколы о намерениях подписывай.
Формально требуется 2/3 голосов. Обычно двусторонние договоры заключаются со всеми заинтересованными странами и принимают в ВТО при единогласном голосовании.
Страховые компании в россии работают в убыток или почти в убыток.Это че вобще за заявление?
Тебе привести отчетность страховых компаний?

Тебе привести отчетность страховых компаний?Ну давай, приведи.
Ну давай, приведи.Для примера возьмем ингосстрах
Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ - "Ингосстрах" в 2007 году увеличил сбор премий по сравнению с 2006 годом на 15% - с 30,499 млрд рублей до 35,096 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в компании.
Активы увеличились за прошлый год с 43,724 млрд рублей до 51,6 млрд рублей .
Ингострах в середине топ-десятка ведущих страховщиков: РЕСО, Ренессанс страхование, Россгострах - стабильно получают прибыли и растут, страховой рынок растет по 10% в год, потому что его емкость далека от насыщения..
в 2007 году увеличил сбор премий по сравнению с 2006 годом на 15% - с 30,499 млрд рублей до 35,096 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в компании.А ты в курсе вобще что страховая премия собирается сразу, а выплаты потом в течение года равномерно происходят? По факту в текущем году оплачиваются убытки по договорам прошлого. Пока рынок не насыщен и портфель растет можно позволить себе работать в убыток, выплачивать больше чем собираешь.
Ингострах в середине топ-десятка ведущих страховщиков: РЕСО, Ренессанс страхование, Россгострах - стабильно получают прибыли и растут, страховой рынок растет по 10% в год, потому что его емкость далека от насыщения..Где ты кстати эту инфу почерпнул? В газетках? Про стабильные прибыли пиздежь, либо они мизерные.
Хочешь сказать, что российские страховщики работают по принципу финансовых пирамид? Их что, не контролирует что ли никто?
Хочешь сказать, что российские страховщики работают по принципу финансовых пирамид?Не совсем.
Контролируется только наличие резервов, чтобы покрыть ожидаемые убытки с определенной вероятностью.
Тем не менее небольшие СК регулярно разоряются.
Ведущие, коих насчитывается, скажем с десяток не в убыток работают а получают хорошие прибыли с хорошей маржей.
Компании публикуют на своих сайтах отчетность, разумеется они могут скрыть или скажем так замаскировать реальные результаты, но в целом я в это не верю, потому что сейчас это не выгодно, и культура аудита повышается из-за зарубежных инвестиций.
Думаешь, если бы Ингосстрах работал в убыток, за него бы так боролись Дерипаска и чехи?
Так и говори про небольших страховщиков. Они не показатель.Ведущие более устойчивы и все.
Ведущие, коих насчитывается, скажем с десяток не в убыток работают а получают хорошие прибыли с хорошей маржей.
Странно. Доля в ВВП- 10 % примерно при крайне низкой относительно нефтянки производительности труда (ясен пень, если мерять ее в баксах). Значит, по логике, народу там должно быть процентов 20 минимум...
Компании публикуют на своих сайтах отчетность, разумеется они могут скрыть или скажем так замаскировать реальные результаты, но в целом я в это не верю, потому что сейчас это не выгодно, и культура аудита повышается из-за зарубежных инвестиций.А никто ниче и не маскирует, те кому надо все прекрасно знают. Ты же и из опубликованной отчетности правильных выводов сделать не можешь, потому что вообще не представляешь себе как это все работает.
Джинсы и тачки- это клево, да. Но и о будущем нельзя забывать.
ЗЫ Че-то у нас на форуме лишь две точки зрения: космос или джинсы (условно). И никто не хочет понять, что возможно и то, и другое. Просто напрягаться придется всерьез... и думать. Много думать. К сожаленью, у нашего правительства вместо башки- жопа.
К сожаленью, у нашего правительства вместо башки- жопа.Отнюдь, просто думают они не об общем благополучии, а о личном.
И никто не хочет понять, что возможно и то, и другое. Просто напрягаться придется всерьез... и думать.Конечно возможно. Но как показывает практика, это возможно в странах с выскокоразвитой экономикой и достаточной степени свободы. А пока нету нужной степени экономического развития, нет культуры экономики и т.д. всегда будет выбор или то, или другое.
Эта... фишка в том, что сегодня Россию обналичивают. В прошлый раз сделали лишь первый шаг в направлении обналички СССР.
Это какой то непонятный мне лозунг. Что значит обналичивают. Кто и как. Ресурсы выкачивают без дальнейшего развития без всякого ВТО. А вот германию выебли два раза в прямом смысле и репараций спросили нехилых, а кто в итоге(в будущем стало быть) лучше живет?
Ты говоришь слишком категорично, и, увы, неконструктивно.
Для некоторых громкие фразы про убыточность страховых компаний, возможно, являются откровением.
Пожрать буит че. Может быть, что-то останется даже после того, как кончится нефть.
А хуле ты думал? Думал, что кого-то ипет наличие в России раб. силы? А вот те хуй. Качество и цена раб. силы в России таковы, что делать все нужно в Китае (ширпотреб) или в белых странах типа США, Германии (ну, это уже для хозяев).
Вооот... так что вы будете делать вид, что работаете, а вам будут делать вид, что платят. Все ок, с голоду не подохнете, может, даже на иномарочку скопите.
В принципе, у всех слоев населения есть моменты, где можно было бы выиграть неплохо.
Например, лично меня в этом случае интересует только одно: мировые цены на металл, химикаты и раб.силу.
Энергоносители, наверное, подскочат... это да. Но зато металлы станут подешевле немного, химикаты- значительно (если из Китая везти а уж китайско-вьетнамская раб. сила...
Кадры решают все.
Вместо того, чтоб в историю войти, набивают брюхо. Быдло, хуле с них взять?
Ну так кто-то занят вообще в непроизводительной сфере (армия, милиция, прочие бюджетники). Вообще, про 10% какой-то чиновник недавно сказал, откуда он эти данные взял - хрен знает. Статистики на сайте Росстата я не нашёл.
Ты имел ввиду, что русский народ такой плохой?
Вообще-то, бывало получше... и не только русский. Разбалован шо песдетс.
надо мб лагерями подвоспитать, да? Чтобы ни джинс, ни иномарок - пайка хлеба, роба и валенки - и вперед, в светлое будущее.
Вместо того, чтоб в историю войти, набивают брюхо.Ну почему же может и войдут. Строителя храма Артемиды не знает никто, а того кто сжег многие.
Российские олигархи во главе с Березовским дружно сидят в котле в аду. Черти втаскивают очередного приговоренного и забрасывают его в котел. Компания видит перед собой Горбачева и мрачно офигевает. Березовский (ехидно):
- Михаил Сергеевич, а вы-то к нам какими судьбами? Здесь же, так сказать, по финансовым проблемам люди сидят... Горбачев:
- Молчи, сопляк! Да я просрал больше, чем вы все вместе спиздили!
Пожрать буит че. Может быть, что-то останется даже после того, как кончится нефть.Не подскажешь, когда можно этого ожидать?
В прошлый раз страну так развели на ура. Все хотели джинсы, клевые тачки и прочие. Ии обувь свою производить тоже хотели сами, ага.

хачи на рынках и так неплохо разоряются, не выдерживают конкуренции с супермаркетами.коглда ж они уже наконец совсем рахзорятся-то ?

Но насилие все равно придется применить...

Может, через 10-15 лет. А может, через 100

Заметил закономерность - всякие поцреоты только и думают, как бы изнасиловать народ

Ты всерьез думаешь, что Россия сможет выиграть от ВТО больше, чем проиграет?

Есть проблема: Россия в жопе. Есть решение: долго и трудно ее отттудова вытаскивать. Как? Надо много работать, думать, создавать новые продукты и т.д. Нужно самим брать судьбу в свои руки.
Но сегодня в России выплачиваются сумасшедшие пособия по безработице (называется зряплата

Но тогда они должны набраться мужества и сказать своим детям: дети, вашему отцу лень и страшно решать проблемы, поэтому он решил, что пусть проблемы подкопятся, пока вы вырастите- вот вы их и решите. А пока смотрите Дом-2 и прочие дибиляторы, изучайте естественные науки по купированной программе и много-много-много общественных наук, которые откровенно говоря, нах не нужны в конкурентной борьбе.
Эта... если ты еще не понял: жизнь это не борьба добра и зла, а борьба зла с еще большим зломмне кажется, этого не понимаешь именно ты.
Ты всерьез думаешь, что Россия сможет выиграть от ВТО больше, чем проиграет?
Я честно признаю, что не рюхаю в этом вопросе, вполне возможно. Т.к. слышу со стороны поцреотов крики, что россии пиздец, ее распродают и т.д. А ведь часто срабатывает: что поцреоту плохо, то нормальному человеку хорошо.
Как? Надо много работать, думать, создавать новые продукты и т.д. Нужно самим брать судьбу в свои руки.
Этому всему помешает ВТО(лично я не знаю)
Я зато знаю, что в России создаются такие продукты без всякого ВТО. Например, автомобиль ВАЗ. Дальше надо продолжать?
И эти 90 % явно не захотят жертвовать сегодняшним ради завтра.И далее про детей...
Могу привести один исторический пример. У нас 70 лет позицией официальной идеалогией было: сейчас нам плохо временно, пострадаем пока, зато детям будет заебись... Мы - эти дети. Сам же говоришь, что страна в жопе. На мысли не наводит?
Тут могу привесмт
Нужно вывести промышленность на более-менее терпимый уровень. Мы очень сильно отстаем.
Почему отстаем? Хз... разные есть версии.
Я лично придерживаюсь такой: у предпринимателей с помощью налогов забирают излишки, которые вполне могли бы пойти на апгрейд. Поэтому апгрейд идет очень медленно. Нужно быстрее. Но налоги... это вообще пиндык.
Но не суть. Суть в том, что сейчас предлагается неокрепшую промышленность выпустить в "честную" конкуренцию с западными и восточными компаниями, которые этот этап уже давно прошли.
Насчет ВАЗа... это да. С Совка там не сильно что-то поменялось.
Так что моя ИМХА такова: сначала дать промышленности выйти на тот уровень, когда борьба будет хотя бы на равных, а уж затем в полный рост открывать границы. Для того, чтобы их рынки захватывать. Вывозить ТУДА грязные, опасные и малоприбыльные производства. По сути, эксплуатировать население других стран.
А не дать эксплуатировать свое.
А ты мне лишь говоришь, что мол не такие уж и плохие условия для нашей эксплуатации. Т.е. ты заранее отказываешься от роли хозяина. Я не могу этого ни понять, ни принять.
А ты мне лишь говоришьЯ тебе говорю лишь то, что у ряда наших предприятий было достаточно времени и закрытость им на пользу совсем не пошла. А ряд предприятий являются вполне конкурентноспособными.
и плохие условия для нашей эксплуатации. Т.е. ты заранее отказываешься от роли хозяина.
Еще раз прошу популярно объяснить, как ВТО усилит эксплуатацию России по сравнению с существующим положением.
Так что моя ИМХА такова: сначала дать промышленности выйти на тот уровень, когда борьба будет хотя бы на равных, а уж затем в полный рост открывать границы.Этого не произойдёт НИКОГДА. Чем дальше, тем больше будет отставание.
Как говорили умные дяди, куда больше экономике вредят не низкие пошлины, а высокий курс национальной валюты. Курс завышен на 20% - и эффект от 20% пошлин сводится к нулю.
А ссылку на прогнозы в студию можно?
Членство в ВТО позволяет делать довольно большие субсидии в с.х. (гораздо больше, чем у нас делались до сих пор).Поэтому наиболее важно развивать собственную финансовую систему.
почему? и что иметь ввиду под мелким-средним бизнесом?
если в поселке № имеется три магазина, то куда они денуться в случае вступления?
Если в Якутии все дороги строят якутские компании, другим туда хлопотно добираться - кто будет строить эти дороге после вступления?
Если у меня в городе одна компания держит весь интернет, то ей с какого перепуга исчезать?
коглда ж они уже наконец совсем рахзорятся-то ?хм... думаю, через поколение дети этих хачей будут работать простыми программистами. Это если какой армагеддец не случится![]()
так потому я и сказал, что почти всем. В деревне вряд ли Ашан построят (а вот в ПГТ какой крупный сетевой торговый центр - легко).
> Если в Якутии все дороги строят якутские компании, другим туда хлопотно добираться - кто будет строить эти дороге после вступления?
вот тогда-то мы и узнаем, какие ТНК строят дороги дёшево и сердито

> Если у меня в городе одна компания держит весь интернет, то ей с какого перепуга исчезать?
Появится конкурент с ценами вдвое-втрое ниже. Компания даже испугаться не успеет

C ценами на интернет - не факт. В Казахстан пустили Голдентелеком, пустили со своей магистралью(STM-16 вроде бы, что почти как все остальные казахстанские внешние каналы в сумме). И нифига, голдентелекомовский инет ничуть не дешевле тарифов государственного оператора - Казахтелекома с его мегалайном. Да и цены для операторов у голдена ничуть не лучше.
А что, в Казахстане для Российских услуг действует национальный режим?
В смысле? До голдена здесь были только казтел и казахстанский ТТК.
Ну в том смысле, что Казахстан не обязан предоставлять для импортных компаний те же условия работы, что и для своих собственных. Вот если бы Казахстан состоял в ВТО и Россия - тоже (Голден - это ведь российская фирма? либо между этими странами был двусторонний договор о предоставлении национального режима, то было бы другое дело.
Поэтому наиболее важно развивать собственную финансовую систему.Вот именно это и является ключевым. Все остальное значительно менее важные факторы.
Для становления промышленности и так было много времени, кому надо - те работают. А остальные несмотря на нечленство в ВТО так и не смогли сделать ничего конкурентоспособного. ВТО не означает автоматическую отмену всех пошлин и вовсе не означает краха мелкого бизнеса в России, т.к. мелкий бизнес - это преимущественно сфера услуг, а американские парикмахерские не особо способны захватить российский рынок. с сельским хозяйством, как тут уже писали, тоже проблем не будет - в ВТО вполне можно будет сохранить и увеличить дотации.
А вот местные банки и страховые компании будут съедены иностранными. И именно для этого тянут время - насколько я помню, по последним договоренностям с США, когда летом прошлого года все было готово к вступлению, было условие открыть рынок для иностранных финансовых институтов не сразу, а где-то к 11-12 годам. Достаточный запас времени для укрепления российской финансовой системы (сравним то, что есть сейчас и то, что было 3-5 лет назад).
Те утопичные лозунги, которые предлагает дусандер - совсем нереалистичны. Что значит "затянуть пояса и больше работать"? Как уже правильно отметили, все видят, к чему это привело в результате закрытой экономики. И почему нектороые считают, что ВТО обязательно погубит всю российскую промышленность, кто-нибудь может привести аргументы (желательно с цифрами)?
Резюмирую. Я считаю, что у ВТО есть и плюсы, и минусы. И ничего сверхстрашного в нем нет, особенно если учесть, что Россия достаточно грамотно выторговывает себе условия (в отличии от Украины, Казахстана и, тем более, Киргизии). Сейчас вступать рановато, лучше посмотреть чем закончится мировой кризис. А так, через несколько лет можно и присоединиться (с отсрочкой для фин сектора еще на несколько лет).
Зато у голдена изначально выигрышное положение в том плане, что российские каналы у него свои - до MSK-IX, SPB-IX и т. д. А казтел и ТТК покупают каналы у того же голдена, у рткомма, у российского ТТК и других.
Те утопичные лозунги, которые предлагает дусандер - совсем нереалистичны. Что значит "затянуть пояса и больше работать"? Как уже правильно отметили, все видят, к чему это привело в результате закрытой экономики.Не совсем корректное сравнение. СССР не был исключён из внешней торговли. Более того, внешнеэкономическое сотрудничество со странами СЭВ и некоторыми другими было нехилым по своим масштабам.
Или ты про КНДР?

блин... ещё раз. Казахстан мог поставить Голдену любое условие для доступа к внутреннему рынку телекома. Например, персональные повышенные налоги, либо ограничения на тарифы (снизу) и т.д.
Или ты про КНДР?Именно

вот тогда-то мы и узнаем, какие ТНК строят дороги дёшево и сердито В любой точке земного шараВ Якутии ТНК сможет строить только если появиться филиал в Якутии, т.е. только купив какую-то якутскую компанию....
Какое-то странное представление о ВТО ей богу. ВТО - не означает автоматической отмены всех таможенных пошлин каких есть, отмены лицензирования видов деятельности. Он просто вводит некоторые правила игры, обязательные для участников. Делает отношения между ними цивилизованней.
отмены лицензирования видов деятельностиИнтерсено стало, в случае с лицензированием - требуют документы подтверждающие квалификацию персонала, соотвестенно забугорная компания может предоставить документы об окончании их колледжей-институтов-университетов....Кто и как с этим разбираться будет?
ВТО подразумевает равные условия для работы национальных компаний и компаний из других стран-участниц ВТО (есть, конечно, т.н. "изъятия", но это - исключение из правил). РК и РФ в ВТО не состоят, поэтому РК может устанавливать для российских компаний условия, отличающиеся от условий для казахских компаний, менее выгодные.
так вот же, обсуждалось уже:
menshealths
Навеян вопрос следующим:Россия может вступить в ВТО в январе 2009 годаРоссия может стать полноценным членом Всемирной торговой организации (ВТО) с января 2009 года, заявил руководитель информационного бюро по присоединению России к ВТО Алексей Портанский. «Если не произойдет ничего неожиданного, с января 2009 года Россия станет членом ВТО», - сказал он на конференции во вторник.
По словам Портанского, переговоры о вступлении России в ВТО могут быть завершены к лету текущего года. Россия провела двусторонние переговоры с более чем 60 странами, незавершенными остались лишь переговоры с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Грузией, отметил он. «Касаясь Грузии, могу сказать, что вопрос возникает только о функционировании пропускных таможенных пунктов на территории Абхазии и Южной Осетии. С осторожностью могу сказать, что в ближайшем будущем по этим вопросам мы договоримся с Грузией», - сообщил Портанский. Он также добавил, что решение по переговорами с Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией является вопросом нескольких недель.
Вопрос: У сложилось ощущение, что несколько раз в году проходит информация о возможном вскорости вступлении России в ВТО, но при этом перечень стран с которыми нужно завершить переговоры постоянно изменяется. Это нормальная мировая практика или некомпетентность комментариев в наших СМИ? Какая реальная ситуация?