По Б-15 собирают деньги

Пиздёжь.
хорош гнать

Нет, тут просто один парень написал, что представились людьми из студсовета, а пока я отвечал , он свой пост удалил.
А я дал им денег.
Я тоже. В конце-концов, если это лажа, то она останется на их совести. На мой взгляд, лучше так, чем допустить ошибку и не помочь, когда в этом действительно есть необходимость.
Пущай и дальше обирают.
---
"Не было по тем краям деревни, в которой бы пяток-другой жителей не давал богу клятвы убить [...] а он себе жил..."

Интересно, почему якутского, а не, допустим, бурятского, калмыцкого или казахского вида? По каким признакам ты это определил?
Так устроит?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
не принимай всерьез

---
Открыт сбор средств на проведение трансплантации костного мозга Андрею Милованову 1996 года рождения (диагноз - острый лимфобластный лейкоз).
Андрюша Милованов родился 30 мая 1996 года. В 2.5 года начал заниматься в музыкальной школе. В 3 года, как и многие дети, пошел в садик, по выходным - бассейн, театр. Практически не болел.
3 апреля 2000 года, когда ему было 3 года 10 месяцев, он начал кашлять. Долго не могли поставить диагноз, а когда он стал очевиден (это был коклюш к нему прибавилась еще и пневмония. После прохождения курса лечения кашель не прекращался, температура не спадала. Продолжали лечить бронхит и другие заболеваний.
К сентябрю 2000 года, когда его направили в ДГБ №1, он получил большую дозу антибиотиков, была нарушена кишечная флора, не работала печень. Веселый и очень активный мальчик превратился в вялого, ничем не интересующегося ребенка. Затем был поставлен страшный диагноз - лимфобластный лейкоз, и шансов на выздоровление было очень мало.
Требовалось много дорогостоящих лекарств, на которые не хватало средств. Помогали все: друзья, родственники, коллеги по работе. Несмотря ни на что, мы благополучно прошли курс лечения, к Андрею вернулась его прежняя жизнерадостность и активность. Но Андрей продолжал наблюдаться двумя врачами с ежедневным приемом таблеток.
Постепенно мы стали возвращаться к нормальной жизни. Мальчика восстановили в музыкальной школе, занятия в которой пришлось прекратить из-за болезни. Готовились к общеобразовательной школе. Пришла надежда на полное выздоровление и полноценную жизнь ребенка. Казалось, болезнь нас полностью отпустила. Поездки в больницу для сдачи анализов не сулили ничего плохого, все было в норме. Мы прекратили принимать препараты.
Но беда пришла внезапно, когда мама обратила внимание на опухоль в одной части тела. Глубокий анализ подтвердил предположение врачей. Болезнь не ушла, она только затаилась в глубине маленького тела и ждала своего часа для того чтобы выйти и начать убивать с новой силой.
К сожалению, жилищные условия, в которых мы живем, не позволяют добиться требуемого режима стерильности, но мы делали все возможное, что в наших силах. И мы уверены в полном успехе лечения. Но, к сожалению, нам снова требуется помощь. Нужны лекарства, а главное, для положительного исхода лечения необходима пересадка костного мозга, на которую у нас нет средств
б) расчетный счет?
в) кому и куда нести денег?
г) в общаге много не соберешь.

> Требовалось много дорогостоящих лекарств, на которые не хватало средств.
> Мальчика восстановили в музыкальной школе, занятия в которой пришлось прекратить из-за болезни.
Эти два предложения несовместимы.
> К сожалению, жилищные условия, в которых мы живем,
> не позволяют добиться требуемого режима стерильности
Это вообще --- глупость.
Вообще, это целиком --- сплошная литературщина.
Зато как вдохновенно!
"И мы уверены в полном успехе лечения.
Но, к сожалению, нам снова требуется помощь."
"Дядя, дай десять копеек."
---
Ибо нефиг.

Подумай, пожалуйста, над моими словами.
Объясни следующие вещи:
1. Требовалось много дорогостоящих лекарств, но ребёнок вовзращается в муз. школу.
2. Его _восстанавливают_ в муз. школе.
Сейчас ему 8 лет, когда он бросил муз. школу и когда он туда поступил?
4. Что значит "жил. условия не позволяют поддерживать уровень стерильности"?
5. Как "4" согласуется с муз. школой?
А?
---
...skripa zubama, penu u huby...
Острый лейкоз (ОЛ) называется также острым нелимфобластным лейкозом. ОМЛ развивается тогда, когда возникает дефект ДНК в незрелых клетках костного мозга. Точная причина ОМЛ неизвестна, но есть основания связывать с заболеванием некоторые факторы, относящиеся к загрязнению окружающей среды: воздействие радиации, отравление бензолом. ОМЛ проявляется в любом возрасте и является наиболее частой формой острого лейкоза у взрослых.
Симптомы/Диагностика
ОМЛ вызывает неконтролируемый рост «бластных», то есть незрелых, клеток крови и костного мозга, которые не могут нормально функционировать. Пациенты с ОМЛ имеют пониженное количество зрелых клеток крови всех типов: эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. В зависимости от типа клеток, на которые болезнь главным образом воздействует, ОМЛ делится на 7 основных видов. Точный диагноз ставится после изучения под микроскопом образцов крови и костного мозга. Выбор лечения при ОМЛ зависит от разновидности болезни и других факторов, таких как наличие и тип хромосомных нарушений.
Симптомы ОМЛ также зависят от разновидности болезни. У пациентов с пониженным содержание эритроцитов проявляются классические симптомы анемии: быстрая утомляемость, одышка, бледный цвет лица. У пациентов с низким содержанием тромбоцитов могут возникать длительные кровотечения и образовываться синяки и ссадины, которые заживают очень долго или не заживают вообще. Признаком низкого содержания лейкоцитов являются частые инфекции и боли в костях и суставах.
Лечение
Лекарственная терапия (химиотерапия)
Пациенты с ОМЛ почти всегда получают химиотерапию, которая начинается сразу после постановки диагноза. Цель такого лечения, называемого индукционной терапией, добиться ремиссии и восстановить нормальное кроветворение. Термин «ремиссия» происходит от латинского “remissio”, означающего «ослабление». Ремиссия острого лейкоза – это нивелирование патологических проявлений процесса под воздействием противолейкозной терапии индукции.
На стадии терапии индукции обычно используются следующие препараты: даунорубицин, доксорубицин и цитарабин, которые разрушительно воздействуют на репродуктивный цикл лейкозных клеток. Такая химиотерапия очень интенсивна и убивает в значительных количествах не только злокачественные, но и здоровые клетки крови, в результате чего пациенты, получающие индукционную терапию, могут страдать от различных побочных эффектов, таких как тошнота, слабость, повышенная чувствительность к инфекционным поражениям.
У большинства пациентов индукционная терапия восстанавливает нормальное кроветворение в течение нескольких недель, и изучение под микроскопом образцов крови и костного мозга не позволяет выявить лейкозных клеток. Когда такое происходит, говорят, что достигнута клинико-гематологическая ремиссия. В этот момент принимается решение о применении того или иного метода дальнейшего лечения. Это может быть продолжение химиотерапии с целью закрепления ремиссии (консолидация насущность которой вызвана стремлением к более полному уничтожению лейкозных клеток и усиления сдерживающего влияния на «дремлющую» лейкозную клеточную субпопуляцию. Другой метод лечения – проведение аутологичной или аллогенной трансплантации костного мозга.
Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток
До недавнего времени трансплантация гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК) упоминалась в контексте трансплантации костного мозга (ТКМ поскольку костный мозг был единственным источником гемопоэтических стволовых клеток, используемых при лечении пациентов. Стволовые клетки это невызревшие клетки - предшественницы кроветворения, впоследствии развивающиеся в три типа кровяных клеток: лейкоциты, эритроциты и тромбоциты. В настоящее время стволовые клетки получают из костного мозга, пуповинной крови или из периферической крови донора. Какой бы источник не использовался, стволовые клетки вводятся в организм пациента после проведения высокодозной химиотерапии или лучевой терапии, призванной полностью уничтожить лейкозные клетки больного. Предтрансплантационная химиотерапия уничтожает также иммунную систему пациента, которую вводимые клетки должны восстановить.
Существует две вида ТГСК: аутологичная и аллогенная. Первый включает в себя предварительный этап забор гемопоэтических стволовых клеток пациента, хранение их в замороженном виде, специальную обработку и вливание пациенту после проведения высокодозной химио- или лучевой терапии. Обычно стволовые клетки забираются в период полной ремиссии (состояние характеризуется полной нормализацией клинической симптоматики длительностью не менее 1 месяца, в миелограмме присутствует не более 5% бластных клеток и не более 30% лимфоцитов). При этом можно рассчитывать на восстановление нормального кроветворения. Недостаток аутологичной трансплантации заключается в более высокой вероятности рецидива болезни, по сравнению с аллогенной трансплантацией. Однако пациенты, прошедшие аутотрансплантацию, свободны от реакции отторжения «трансплантат против хозяина», которая является очень серьезным возможным осложнением после проведения аллогенной трансплантации (см. ниже).
Аллогенная трансплантация требует наличия родственного или неродственного донора, гистосовместимого с пациентом по HLA-системе. В качестве родственного донора обычно выступает родной брат или сестра, но донор может быть найден и среди родителей или других кровных родственников (дяди, тети, двоюродные братья). В любом случае лечащий врач начинает поиск совместимого донора с ближайших родственников и часто проводит типирование и более дальних родственников пациента. Если подходящего донора не найдено, врач проводит поиск в базе данных СПбГМУ и в Фонде Стефана Морша (Германия соучредителе нашей донорской базы, а далее – в Международном донорском регистре. Независимо от того, родственный или неродственный донор найден, процедура трансплантации одна и та же: производится забор гемопоэтических стволовых клеток донора, которые затем внутривенно вводятся пациенту. В отличие от аутологичной трансплантации, донорские клетки замораживаются редко, поскольку их вливание происходит, как правило, в течение 24 часов после забора.
У некоторых пациентов после трансплантации развивается потенциально смертельно-опасная реакция отторжения «трансплантат против хозяина», когда новая иммунная система пациента, воссозданная донорскими клетками, атакует клетки организма реципиента. Трансплантологи различают два типа этой реакции: острую, когда симптомы проявляются вскоре после трансплантации, и хроническую, когда симптомы проявляются слабо и могут возникнуть через месяцы или годы после трансплантации. К счастью, существуют лекарства, способные успешно бороться с этим серьезным осложнением.
Важно подчеркнуть, что решение о проведении трансплантации может быть принято только самим пациентом и его близкими людьми.
При оформлении данной страницы использованы материалы, опубликованные на web-сайте Национальной Программы Донорства Костного Мозга США.
А ты застахован от этого?
Предлагаю собрать КОНТРЕ деньги на лечение от словесного поноса
Перечитай моё сообщение и приведи свои объяснения.
---
Не помешают.
---
Дорогостоящие лекарства требуются часто для поддержания в относительно здоровом состоянии больного человека. Далеко не все лекарства выдаются бесплатно.
Занятия музыкой - дополнительный интерес, стимул к жизни, нечто развивающее. Кроме того, поддержка надежды родителей на выздоровление ребенка.
Я противоречий не вижу.
В моем доме жила девочка с лейкозом. Кроме бледности и обмороков я за ней ничего плохого не замечала. В музывальной школе она занималась.
Слово "восстановили" означает не выздоровление, а позволение учиться.
Про сроки поступления - может, это была и не музыкальная школа, а кружок. Или просто занятия музыкой. Какое это имеет значение?
В словах про уровень стерильности я, к сожалению, не компетентна.
Вижу твоя болезнь принимает острую форму, срочно неоходима госпитализация !
Только умоляю тебя никоим образом не проявлять участие в этом деле.
Найдутся и без тебя добрые люди.
Надейся, что тебя такие вещи в жизни будут обходить стороной.
Я сомневаюсь, есть ли у тебя настоящие друзья, которые подставят плечо.
Откуда, скажи пожалуйста, они взяли денег, чтобы продолжать обучение в муз. школе, после покупки "дорогостоящих лекарств"?
Какой возраст был при поступлении в муз. школу? в начале болезни? при восстановлении?
Про "уровень стерильности" вообще бред написан.
Не суметь поддержать стерильность можно, наверное, только в палатке или землянке.
А в этих случаях точно не до музыкальной школы будет.
---
а) кто писал эту страничку ?
б) кем Вы приходитесь ребёнку?
в) почему, заходившие ко мне студенты, представились студсоветовцами?
Спасибо.
Обучение в музыкальной школе стоит дешево. Если с льготами, то, возможно, не больше 50-100 рублей. Я давно учился, не помню. Помню, что дешево.
Найдутся и без тебя добрые люди.
добрые или доверчивые?
1) сколько денег надо собрать ?
2) родители в качестве доноров не подходят ?
я в этом вопросе согласен с
Но и тогда, я помню, обучение пытались сделать всё более и более дорогим.
Во-вторых, как это может быть совмещено с кучей лекарств, как нам хотят представить, а главное с возрастом (сентябрь 2000 - 1996 = 4,5 года) и здоровьем?
---
Наталья Викторовна, мама Никиты, благодарит за помощь и доброту всех, кто словом и делом поддерживал их во все время болезни Никиты
Настя умерла 1 января 2002 года
5 сентября 2001 года Костик умер
Оля скончалась 11.01.2001
и этот список можно продожать бесконечно, давайте не будем разводить дискуссию все на добровольной основе никого не заставляли
Гм, да, фраза про "режим стерильности" вызывает некоторые сомнения. Подразумевается, что деньги собираются на улучшение жилищных условий?
а я нет, т.к. у многих людей совести просто нет. Вообще, хотите считать себя благотворителем - пересичляйте деньги в благотворительные фонды (про налоги я уж молчу которые сами все документы проверят. А государство проконтролирует чтобы эти фонды бабки на уставные цели тратили
раз все равно они все скоро умрут, зачем тратить на них деньги?
Я тоже могу напридумывать, кто и когда умер.
Могу попросить знакомых медиков даже историю болезни наклепать, в электронном виде.
Попрошу, чтобы пострашнее была.
---
Наверное, никогда не видел, как из детских домов воспитатели уносят то, что привозится фондами помощи.
Да, я понимаю, что сейчас очень много проходимцев.
Но нельзя априори вопринимать человека как шарлатана.
и все таки сколько денег затребовали за операцию ?
Обновлено: 8 лет ему сейчас.
---
Около 15000 евро
А особо сердобольные потом смогут туда деньги перечислить...
когда хватило бы найти одного более-менее богатого спонсора

Забавно. Те кто дал денег по правилам благотворительности и приличия должны молчать. Те кто не дал - могут возмущаться только в том случае, если чувствуют свою вину.
А вот студентов и проч. достаточно просто.
Так что, их действия понятны.
Кроме того, 1+1+1+1+1+... = много. Иногда даже очень много.
---
обратись в администрацию презедента и кандидатов, им нужна показуха... если учишься на физфаке то можно к Дерипаска, главе МДМ банка и прочим выпускникам... В России такие операции бесплатно, если все так серьезно в любом банкек можно взять кредит 10000$ под зарплату 500$ в месяц если она выше, то кредит больше... не опускай руки... развесь объявления по МГУ, обратись к ректору... он у нас теперь партийный... сделай сайт, выложи все документы, фотографии... и разошли их по всем крупным компаниям в Москве.
А вот в мелких могут ещё и пострадавших не найти.
---
Тысячи здоровых одаренных детей страдают от голода, а тут спасают жизнь, которая не факт что того стоит...
Обвиняйте в чем хотите, но логики нет никакой в этом...
А своего сына, я уверен, спасал бы до последнего.
Если есть шанс хотя бы 1 из 100, имхо, его надо использовать.
угу.
Мне, как человеку закончившему музыкальную школу, интересно, чему можно учить в музыкальной школе 2,5-летнего ребёнка?
*/

Скорее уж тогда на бас балалайке играть.
так не шутят, надеюсь на водку насобирали
Около 15000 евро
А что, точная сумма неизвестна?
есть серьезный фонд
rusfond.ru
вроде такой адрес
так вот
прежде чем вешать какие-либо объявления о поиске помощи, они реально собирают всю инфу, справки и выписки.
И не считают, что это зазорно.
Раз тебе нужна помощь, то докажи это.
Но я не понимаю, как может пойти в муз. школу вечно больной, который ещё и требует "уровень стерильности."
И на чём он будет учиться играть.
---
Смени пластинку.
Мы имеем дело с БОЛЬНЫМ ребенком. Который все равно умрет, а если и не умрет -- засорит генофонд через 20 лет.
Очень хороший аргумент -- "своего сына бы ты спасал до последнего". Да, возможно, но я надеюсь, что здравый смысл бы все-таки победил бы. Легче родить другого ЗДОРОВОГО ребенка...
Можно меня обвинять в чем угодно, но тот, что мы спасаем таких БЕЗНАДЕЖНЫХ больных приведет к одному -- генофонд человечества будет засорен хуже некуда. И без того почти не рождаются здоровые дети.
Короче, иногда надо руководствоваться мозгами. 100 лет назад такие дети умирали.
Прграмма максимум: давайте не лечить от болезней вообще, как например в случае тараканов, в результате получим человечество содержащее небольшое количество людей (не очень образованных и развитых т к на это будет мало времени) но обладающее врождённым иммунитетом ко многим болезням, давайте направленно производить и применять химическое оружие, может и к нему выработается толерантность.
А у ТЕБЯ нет плохих генов? Ты ничем никогда не болеешь?
да, но живем, то мы не 100 лет назад а в 21 веке
и наверное при современном развитии всех областей человеческого знания теперь уже не так необходимо, чтобы каждые человек мог поднимать груз до 100кг или кидать копье на 50 метров...
да и способы помочь таким больным уже давно есть, а через 5-10 лет еще и лекарство от рака придумают ...
но это все не о том, просто я хотел показать узость и костность твоей точки зрения
а по поводу помощи Андрею, это, как уже говорилось, личное дело каждого
если не хочешь этого делать, не отговаривай других, возможно ошибаешься ты , а не они
а обман, если таковой есть на самом деле (во что я совсем не верю будет на совести обманщика
Я считаю, что право оставлять потомство должно быть ТОЛЬКО у более-менее здоровых людей. Т. е. генетические мутации надо пресекать на корню.
Да, действительно, среди гениальных было много генетического брака. Но обратное-то верно для... 1 из МИЛЛИАРДА. А сколько гениев не родились потому что кто-то трахается в презервативе?
Хорошо, тут уже родился ребенок. Ребенок, который предрасположен к раку. Почему надо его лечить, а ребенок в семье алкашей в этот время будет помирать с голода?
Да, жалко! Обидно, что такие дети получаются... А что ты предлагаешь? Через 20 лет родится от него же еще такой же больной ребенок...
Мне жалко родителей, жалко этого мальчика. Но ему лучше умереть.
Если я не прав, укажи ГДЕ?

Ну в таком контексте можно лечить, но при этом стерелизовать. Куда более гуманней будет.

я не вижу другого выхода...
что делали раньше с заразными больными? пускали по миру... жестоко, но я бы сам ушел...
последним вроде гитлер был - заприщал иметь детей психически больным
---

право оставлять потомство должно быть ТОЛЬКО у более-менее здоровых людейну, тогда тебя уже давным-давно пора кастрировать

И, на всякий случай: я - не бот

Очень похоже..
если не хочешь этого делать, не отговаривай других, возможно ошибаешься ты , а не они, а обман, если таковой есть на самом деле (во что я совсем не верю будет на совести обманщика
это логика привлекательная и пафосная, но не безупречная. Если кто-то дал денег из этих соображений -- я уважаю такой поступок, потому что "не оскудеет рука дающего" и т.д. Но таким образом клеймить тех, кто не дает денег неизвестным людям -- нехорошо. Это не тоже самое, что отказать в помощи. А кроме того, если это все же обман, то тогда ты поощряешь мошенников, они будут дурить дальше, и может оказаться, что когда действительно нужно будет помочь, денег не останется.
там разумные вопросы заданы
а со Штатами из-за этого до сих пор некоторые жертвы судятся
Т. е. генетические мутации надо пресекать на корню.
вообще-то организм и так неплохо с этим справляется. Большинство ущербных эмбрионов помирает на первых неделях беременности. На самом деле если в семье есть слишком больной (по меркам современной медицины) ребенок, то у родителей скорее всего не будет других детей, а самого этого ребенка скорее всего не будет потомства и т.д. Так что у человека эволюция еще не прекратилась
я считаю, что те, кто наживается на подобных вещах - скоты. Я не считаю, что это такой случай. ИМХО, люди просто пытаются помочь. Если это не так - это на их совести.
Те, кто им не верит (или по другим соображениям могут бабло не давать - это их право, это нормально. Но подобные высказывания - еще большее скотство.
Я бы морду набил за такое кощунство.
Представляю себе ситуацию, когда близкий мне человек находится в жопе, я пытаюсь ему помочь, а кто-то еще надо мной прикалывается или издевается, а также подозревает в том, что я пытаюсь на водку собрать.
К вопросу о генофондах: пианист, я тебя видел в лицо. ИМХО, ты слабак и естественный отбор должен тебя отсеять. Если ты с бабой какой-нибудь все-таки замутишь, то это наверняка будет очкастая жирная овца, на которую никто не позарится. И дети у вас будут (из-за вашего воспитания, естественно) такие же вшивые интеллигенты и моральные дохляки.
терь по 12-му этажу
По-моему, уже не является тайной, что сбор денег под видом сирого убогого инвалида стал очень доходным делом.
---
и на 14 были.
[риторический вопрос]тебе с таким патологическим недоверием из дома не страшно выходить?
как я уже сказал, верить никто не заставляет. А обвинять людей в чем-то мерзком не очень хорошо. Лично я бы в данном случае разозлился и морду бы набил.
Это ведь хорошо - думать, что сделал что-то доброе и полезное. Тем более, если это окажется правдой.
Парням этим я поверил, и какая разница, "монголоидного" они типа или нет? Человек он на то и человек...
Гы, как то в электричке наблюдал следующую сцену: проходила бомжиха которая прямо говорила, " я вас не обманываю, мне нужны деньги на водку, дайте пожалуйста" так вот, ей дали денег гораздо больше (про сумму не знаю но давало большее число людей) чем предыдущей, которая просила на билет до Тамбова.
Тебя подозревают в простом обмане, злоупотреблении доверием.
Более точные определения смотри в УК.
Тебя ж не судят?
---
Я каску надеваю.
---
"...И жизнь хороша,
и жить хорошо.
А в нашей буче, боевой, кипучей, ---
и того лучше."
Откуда только беруться такие дегенераты как КОНТРА, жаль тебя и окружающих тебя людей.
У моей знакомой тоже был диагноз лейкоз, это было 1995 году. На операцию собирали разными способами, также ходили и по подьездам. В итоге в 1997 году в Японии ей сделали операцию по пересадке костного мозга. Сейчас точно не знаю как она себя чувствует, но знаю что она занимала первое место во всероссийской олимпиаде школьников по биологии, сейчас на отлично учится на биологическом факультете. Замечательная девушка, такие люди успевают за свою короткую жизнь сделать большее, чем те которые уверены прожить в здавии до старости.
Хочу спросить тех которые собирают деньги, когда будете ходить по сектору Ж?
Здесь много богатеньких иностранцев, главное чтоб вы смогли обьяснить что к чему. Если нужно дам mail этой девушки (в привате).
На слёзные слова купится много народу.
Но если они поймут, что купились, хорошего от них можно и не дождаться.
---
биофак же полевой факультет
вроде как сильно больных туда не берут

таких обычно берут, забивая на болезни.
холодно, сыро и наргузки физические нефиговые
насколько я знаю, альтернативы этой практики не существует
---
можно подумать, "недоучившийся химик" знает об этом что-то достоверное
---

во, веди свидетелей к Корвину.
А в какой больнице он лечился и где сейчас будет продолжать лечение? Как звали гланого врача и лечещего врача в этих мед учереждениях? Какой телефон этих больниц?
Ребята если на эти вопросы будут ответы - можете проверить принадлежат ли эти номера телефонов такой то больнице, есть ли там такие врачи и лечился там такой то. Дальше решайте сами - давать деньги или нет, а по остальным постам - все во флуд.
А в какой больнице он лечился и где сейчас будет продолжать лечение? Как звали гланого врача и лечещего врача в этих мед учереждениях? Какой телефон этих больниц?
Ребята если на эти вопросы будут ответы - можете проверить принадлежат ли эти номера телефонов такой то больнице, есть ли там такие врачи и лечился там такой то. Дальше решайте сами - давать деньги или нет, а по остальным постам - все во флуд.
Вот первая здравая мысль. А кому ответили, пусть забьют эти данные в форум, и дело пойдёт!
mfomin
три каких-то парня якутского вида. Якобы на операцию "8милетнему мальчику из Питера". Я послал.