Имплантаты и сканеры металла в аэропортах

хотелось бы услышать отзывы металло-носителей

У меня не пищало
и ты его вытаскивал или до сих пор ходишь с ним?

Осенью вытащил
он тебе мешал или еще что-то?
просто я не смогла нагуглить полезной информации об этом, те же врачи в больнице говорят, что можно всю жизнь с ними ходить, а можно вытащить, я в сомнениях

Во-вторых, эта конструкция создает дополнительное напряжение на ее краях при нагрузках. Кость после перелома без пластины в целом крепче, чем с пластиной

просто я не смогла нагуглить полезной информации об этом, те же врачи в больнице говорят, что можно всю жизнь с ними ходить, а можно вытащить, я в сомнениях
мне мама говорит, надо вытащить, типа инородное телое в организме-это плохо

а чо, если запищит-в кино не пустят?
а так даже в звездном есть
и дырки в кости после вытаскивания болтов (на да, зарастут, но это же время)
пустят, им пох
операцией больше, операцией меньше...
осложнения после операции меня беспокоят гораздо больше, чем сломанная нога
а ведь уже больше двух недель прошло

в больнице не знают какой формы справку делать, нету установленной формы, но должна подойти просто выписка из истории болезни, типа сделали такую операции, вкрутили столько-то болтов, выписку надо нотариально заверить и наверно еще перевести на английски ради зарубежных аэропортов
круто, спасибо
примерно в половине случаев импланты обнаруживаются детекторами
но можно просто предупредить офицера о том, что у меня имплант, даже раздеваться не надо

правда, я надеюсь, что в европе и россии детекторы менее чувствительны
я только не понял, половина из каких, из всех или из титановых
но титановые обнаруживаются чаще, чем стальные
так что есть шанс, что я и в Америке не попадусь
— Plates, screws, intramedullary nails and wires are rarely detected.

Разворачивать конечно не будет никто. Если запищит - пройдутся ручным детектором, найдут что оно пищит под кожей и отпустят.

круто, если так

да, я как-то не подумала, что не развернутНу так пластины не входят в перечень запрещенных к провозу предметов.
круто, если так
Мне даже шестигранники в салоне всегда разрешали провозить
Так справка же есть! Со спрпавкой на любой металлоискатель пох.
справки нет. и способы ее получения туманны.
Так справка же есть!
У меня не было никаких справок
У меня где-то 2 года назад была титановая железка примерно 30см длиной (остеосинтез большой берцовой кости и ни в российских ни в европейских аэропортах ничего на неё не реагировало. Поэтому возникло предположение, что металлоискатели на титан вообще не реагируют.
Можно ведь попробовать в Храм Христа сходить. Там же вроде нормальная пищалка.
у меня в кисти две пластины карбон-титан
в командировках бываю часто - в аэропортах в новых сканерах (тубус) никаких проблем нет
ходил на футбол, выставки, закрытые территории заказчиков - тоже без проблем

а тебе порекомендовали вытащить или сам?все зависит от критической даты (ее называет врач) = это такая точка икс, до которой тебя имплантант не должен беспокоить
он тебе мешал или еще что-то?
если у тебя не будет до критической даты внутренних кровоизлияний, онемений органов, частичной или полной потери контроля над сухожилиями и/или мышцами, то удалять имплантант не нужно. мне делали операцию в ЦКБ и консультацию проводил ведущий хирург. например, у меня критическая дата - 10 месяцев после ...

вот тебе пара фактов:
1. когда тебе будут вынимать имплантант - это полноценная операция со всеми шрамами
2. никто не исключает ошибки/неточности тех, кто проведет операцию (порежут мышцу/сухожилие)
3. повторное восстановление тканей после операции по изъятию
4(бонус). накормишь организм кучей обезболивающего - оно вредно и неприятно! только Gregory House его в кино жрет с удовольствием

если, конечно, не приживется, то выбора нет
а так - я полностью против изъятия имплантанта
но также остается открытым вопрос об инородном теле в ноге, не факт, что это прямо так хорошо
You gonna DIE! You understand? DIE!
Now sign here - we perform the operation and you'll live with implantant for a long-long life :D
We don't say what's bad & what's good we just do the cure!
©
хорошо или плохо - это демагогия
жить не мешает - хорошо
вы умрете/станете инвалидом, если не вытащите - плохо
тут я полностью за идеологию Хауса %)

консультация стоила совсем недорого ... мой взгляд на это стал другим
вот тебе пара фактов:
1. когда тебе будут вынимать имплантант - это полноценная операция со всеми шрамами
2. никто не исключает ошибки/неточности тех, кто проведет операцию (порежут мышцу/сухожилие)
3. повторное восстановление тканей после операции по изъятию
4(бонус). накормишь организм кучей обезболивающего - оно вредно и неприятно! только Gregory House его в кино жрет с удовольствием
если, конечно, не приживется, то выбора нет
а так - я полностью против изъятия имплантанта
Не соглашусь со всем этим. Мне вытащили штифт из ноги через год и 3 месяца после установки, сам штифт ничему не мешал, я даже успел покататься с ним на горных лыжах в Альпах.
1. Да, шрамы у меня почему-то оказались даже больше, чем при первой операции. Но ходить без костылей можно будет уже дня через два-три после операции.
2. Операция длится меньше времени и сама по себе более простая, такая вероятность сильно уменьшается. Тут нужно поговорить с врачом, но мне кажется, количество таких косяков стремится к нулю при вынимании.
3. Никак не чувствуется.
4. Дискомфорт только в первый день возможен, потом я вообще обезболивающие не принимал.
Плюс, если что-то в этом месте опять случится, а это не исключено, то имплантант может сильно ухудшить ситуацию и осложнить повторное лечение. Поэтому я считаю, что без особой необходимости лишних железок в организме быть не должно.
Плюс, если что-то в этом месте опять случится, а это не исключено, то имплантант может сильно ухудшить ситуацию и осложнить повторное лечение. Поэтому я считаю, что без особой необходимости лишних железок в организме быть не должно.Восстановленная кость без имплантанта крепче, чем с ним
не пищит, штифт тож в ноге наверное 40 см
А ещё, если не вытащить будет деформация кости, а отсюда и другие последствия
CHICAGO
Знает ли кто-нибудь, пищат ли титановые иплантанты на сканерах металла в аэропортах?У меня в ноге железка длиной около 10 см, какие мои шансы улететь без проблем?
Да, еще интересуют места, где можно провериться на пищалке, дабы не оказаться в аэропорту с невозращаемым билетом.
Пока вспомнился только кремлевский дворец, там проверки серьезные, почти как в аэропорту.
Заодно спрошу: может, кто-нибудь в курсе, как и где получить валидную справку об имплантантах? В больнице мне ее делать отказались.