Имплантаты и сканеры металла в аэропортах

CHICAGO

Знает ли кто-нибудь, пищат ли титановые иплантанты на сканерах металла в аэропортах?
У меня в ноге железка длиной около 10 см, какие мои шансы улететь без проблем?
Да, еще интересуют места, где можно провериться на пищалке, дабы не оказаться в аэропорту с невозращаемым билетом.
Пока вспомнился только кремлевский дворец, там проверки серьезные, почти как в аэропорту.

Заодно спрошу: может, кто-нибудь в курсе, как и где получить валидную справку об имплантантах? В больнице мне ее делать отказались.

AIR1kk

Мне сказали, что сейчас эти имплантанты и болты все делают из такого материала, который на МРТ даже не видно, не говоря уж о том, что в аэропортах он 100% не пищит :)

CHICAGO

ну я хз на самом деле, потому что даже врачи в больнице не уверены точно, что не будет пищать
хотелось бы услышать отзывы металло-носителей :)

Banzay1

У меня не пищало

CHICAGO

а у тебя где был имплантант?
и ты его вытаскивал или до сих пор ходишь с ним? :)

Banzay1

В ключице. Размером примерно 6х3см + 5 болтов.
Осенью вытащил

CHICAGO

а тебе порекомендовали вытащить или сам?
он тебе мешал или еще что-то?
просто я не смогла нагуглить полезной информации об этом, те же врачи в больнице говорят, что можно всю жизнь с ними ходить, а можно вытащить, я в сомнениях

Banzay1

Во-первых, в ключице болты ощущаются снаружи и когда, например, долго носишь тяжелый рюкзак, они воспаляются и болят.
Во-вторых, эта конструкция создает дополнительное напряжение на ее краях при нагрузках. Кость после перелома без пластины в целом крепче, чем с пластиной

Smintz

сходи в кино в европейский :grin:

Teatral

просто я не смогла нагуглить полезной информации об этом, те же врачи в больнице говорят, что можно всю жизнь с ними ходить, а можно вытащить, я в сомнениях

мне мама говорит, надо вытащить, типа инородное телое в организме-это плохо

Teatral

а чо, если запищит-в кино не пустят?

CHICAGO

ну типо там более слабые пищалки стоят
а так даже в звездном есть

CHICAGO

а с другой стоорны еще одна операция и еще одна спинальная анестезия
и дырки в кости после вытаскивания болтов (на да, зарастут, но это же время)

CHICAGO

пустят, им пох

Teatral

операцией больше, операцией меньше...

CHICAGO

ну как сказать
осложнения после операции меня беспокоят гораздо больше, чем сломанная нога
а ведь уже больше двух недель прошло

Smintz

ты не оценила мою попытку загнать тебя именно в европейский! :grin:

lordkay

не пищат, даже в американских аэропортах, где наверно всего боятся и строго проверяют
в больнице не знают какой формы справку делать, нету установленной формы, но должна подойти просто выписка из истории болезни, типа сделали такую операции, вкрутили столько-то болтов, выписку надо нотариально заверить и наверно еще перевести на английски ради зарубежных аэропортов

CHICAGO

круто, спасибо

CHICAGO

печальная статья
примерно в половине случаев импланты обнаруживаются детекторами
но можно просто предупредить офицера о том, что у меня имплант, даже раздеваться не надо

правда, я надеюсь, что в европе и россии детекторы менее чувствительны

lordkay

я только не понял, половина из каких, из всех или из титановых

CHICAGO

из 149, то есть из всех
но титановые обнаруживаются чаще, чем стальные

CHICAGO

с другой стороны пишут, что

— Plates, screws, intramedullary nails and wires are rarely detected.
так что есть шанс, что я и в Америке не попадусь

KLAYD

Разворачивать конечно не будет никто. Если запищит - пройдутся ручным детектором, найдут что оно пищит под кожей и отпустят.

CHICAGO

да, я как-то не подумала, что не развернут
круто, если так :)

Banzay1

да, я как-то не подумала, что не развернут
круто, если так :)
Ну так пластины не входят в перечень запрещенных к провозу предметов.
Мне даже шестигранники в салоне всегда разрешали провозить

Valeryk

Так справка же есть! Со спрпавкой на любой металлоискатель пох.

CHICAGO

Так справка же есть!
справки нет. и способы ее получения туманны.

Banzay1

У меня не было никаких справок

Eva3712

Справку об имплантанте не дадут, а вот в выписке из больницы будет указано, что тебе провели операцию и поставили железку.
У меня где-то 2 года назад была титановая железка примерно 30см длиной (остеосинтез большой берцовой кости и ни в российских ни в европейских аэропортах ничего на неё не реагировало. Поэтому возникло предположение, что металлоискатели на титан вообще не реагируют.

7777seva

Можно ведь попробовать в Храм Христа сходить. Там же вроде нормальная пищалка.

AlexInes

спроси более точно про материал
у меня в кисти две пластины карбон-титан
в командировках бываю часто - в аэропортах в новых сканерах (тубус) никаких проблем нет
ходил на футбол, выставки, закрытые территории заказчиков - тоже без проблем :)

AlexInes

а тебе порекомендовали вытащить или сам?
он тебе мешал или еще что-то?
все зависит от критической даты (ее называет врач) = это такая точка икс, до которой тебя имплантант не должен беспокоить
если у тебя не будет до критической даты внутренних кровоизлияний, онемений органов, частичной или полной потери контроля над сухожилиями и/или мышцами, то удалять имплантант не нужно. мне делали операцию в ЦКБ и консультацию проводил ведущий хирург. например, у меня критическая дата - 10 месяцев после ...

CHICAGO

мне делали операцию в ЦКБ и тоже называли дату в 10 месяцев

AlexInes

консультация стоила совсем недорого ... мой взгляд на это стал другим
вот тебе пара фактов:
1. когда тебе будут вынимать имплантант - это полноценная операция со всеми шрамами
2. никто не исключает ошибки/неточности тех, кто проведет операцию (порежут мышцу/сухожилие)
3. повторное восстановление тканей после операции по изъятию
4(бонус). накормишь организм кучей обезболивающего - оно вредно и неприятно! только Gregory House его в кино жрет с удовольствием ;)
если, конечно, не приживется, то выбора нет
а так - я полностью против изъятия имплантанта

CHICAGO

ну, мне это тоже рассказывали
но также остается открытым вопрос об инородном теле в ноге, не факт, что это прямо так хорошо

AlexInes

You gonna DIE! You understand? DIE!
Now sign here - we perform the operation and you'll live with implantant for a long-long life :D
We don't say what's bad & what's good we just do the cure!
©

хорошо или плохо - это демагогия
жить не мешает - хорошо
вы умрете/станете инвалидом, если не вытащите - плохо
тут я полностью за идеологию Хауса %)

CHICAGO

Eva3712

консультация стоила совсем недорого ... мой взгляд на это стал другим
вот тебе пара фактов:
1. когда тебе будут вынимать имплантант - это полноценная операция со всеми шрамами
2. никто не исключает ошибки/неточности тех, кто проведет операцию (порежут мышцу/сухожилие)
3. повторное восстановление тканей после операции по изъятию
4(бонус). накормишь организм кучей обезболивающего - оно вредно и неприятно! только Gregory House его в кино жрет с удовольствием
если, конечно, не приживется, то выбора нет
а так - я полностью против изъятия имплантанта

Не соглашусь со всем этим. Мне вытащили штифт из ноги через год и 3 месяца после установки, сам штифт ничему не мешал, я даже успел покататься с ним на горных лыжах в Альпах.
1. Да, шрамы у меня почему-то оказались даже больше, чем при первой операции. Но ходить без костылей можно будет уже дня через два-три после операции.
2. Операция длится меньше времени и сама по себе более простая, такая вероятность сильно уменьшается. Тут нужно поговорить с врачом, но мне кажется, количество таких косяков стремится к нулю при вынимании.
3. Никак не чувствуется.
4. Дискомфорт только в первый день возможен, потом я вообще обезболивающие не принимал.
Плюс, если что-то в этом месте опять случится, а это не исключено, то имплантант может сильно ухудшить ситуацию и осложнить повторное лечение. Поэтому я считаю, что без особой необходимости лишних железок в организме быть не должно.

Banzay1

Плюс, если что-то в этом месте опять случится, а это не исключено, то имплантант может сильно ухудшить ситуацию и осложнить повторное лечение. Поэтому я считаю, что без особой необходимости лишних железок в организме быть не должно.
Восстановленная кость без имплантанта крепче, чем с ним

katyamikhay

не пищит, штифт тож в ноге наверное 40 см

Aniakotya77

А ещё, если не вытащить будет деформация кости, а отсюда и другие последствия