Критическая уязвимость проверок в аэропортах

Damrad

отец приезжал. летает внутренними рейсами часто. говорит, да, шмонают, раздевают, раззувают, подошву обуви проверяют. а вот мобильные телефоны никто не палит! выкладываешь из кармана вместе с ключами и мелочью и проходишь через детектор. при желании не сложно ведь внутри телефона какой-нибудь самопальный пистолет спрятать. или в двух телефонах (обойма+ствол)
кто что думает по этому поводу?

marina355

А разве вытащенное барахло в корзинках не проезжает через просвечивалку вместе с ручной кладью?

Pashkaspk

проезжает, проезжает :)
не светить мабилу можно только на входе в аэропорт, при шмоне после регистрации обычно нет места с корзинкой, все пропускается через просвечивалку.
конечно мб исключения где-нибудь в глубинке, пока таких не видел.

verse3e3

я вот не понимаю, вам что очередей в аэропортах мало? или особенно приятно, когда так шмонают? давайте будем всех пассажиров раздевать до трусов, багаж осматривать лично, а подозрительных сразу арестовывать...

mmm3mmm

а как же терморектальный криптоанализ?

katrinmania

Это еще ничего, после того, как пара чудиков провезет нитроглицерин в жопе и силиконовых сиськах, летать все будут голыми и связанными.

liliya63

В аэропорту Бен-Гуриона две-три недели назад мой iPhone отдельно пропустили через рентген. :)
Ну, и вообще, помнится, все личные вещи, включая телефоны, кроссовки и ремни, складываются в коробку, которая едет через просвечивалку.

Eva3712

Помнится, как то в аэропорту Красноярска тех, кто забыл положить телефон в корзинку, заставляли его положить на тумбочку и вклюить подсветку экрана.

Aeria_Gloris

а еще периодически просят включать ноуты и фотоаппараты:)

igorfeelee

я один раз вез за границу кучу лекарств (которые нельзя в таком количестве провозить в самолете) - в чугунной сковороде на дне сумки - прокатило, при просвечивании ничего не было видно. а ведь туда вообще фугас можно положить!

k11122nu

думаю, дело не в чугуне. Я несколько раз возил лекарства в огромном количестве, и никто не придирался

igorfeelee

за бугор?

lebuhoff

тоже возил не раз и не два кг лекарств.
последний раз привезли ампулы и шприцы. все ок. ;)

andrey2107

Все зависит от аэропорта.
Меня в шарике первом заставляли телефон и класть на просветку, а потом еще и включать.
В Архангельске, например, сначала идет досмотр, а потом ты сдаешь то что в багаж, в салон получается можно много чего пронести из того, что должно быть в багаже. Так что все сугубо индивидуально :crazy: :crazy: :crazy:
Минус конечно в том, что если в Москве еще достаточно серьезно все проверяют, то в глубинке - а бы как :mad: :mad: :mad:

PETERPETER

проезжает, проезжает :)
не светить мабилу можно только на входе в аэропорт, при шмоне после регистрации обычно нет места с корзинкой, все пропускается через просвечивалку.
конечно мб исключения где-нибудь в глубинке, пока таких не видел.
2 раза летал через Внуково-международный, оба раза через ренген телефон не пропускали. Ботинки пропускали, телефон нет, просто попросили выложить, когда через воронку проходил.

golf67

ну так... там самая серьезная проверка в мире

golf67

ну так... там самая серьезная проверка в мире
они там все сдвинуты на безопасности и не без оснований

Lenn

я думаю там датчики ручной клади рентгеновские трехмерные, фото в трех проекциях...
в совсем сложных случаях просят все открыть и показать...

Katty-e

за бугор

surba

Меня добивает, что в наших аэропортах заставляют обувь снимать, а за бугром нет (Франкфурт, например)

narkom

в америке тоже заставляют. Причем в Шереметьеве, там хотя бы эти резиновые тапочки давали, а там пох ходи по грязному полу :)

ArmGun

Помнится, как то в аэропорту Красноярска тех, кто забыл положить телефон в корзинку, заставляли его положить на тумбочку и вклюить подсветку экрана.
Помню как в узле Красноярска мою сумку за пятьсот рублей предлагали прямо в самолёт без просвечивания (у меня перевес был). Это, кстати, было ровно в тот день, когда шахидки взорвали два наших самолёта. :(

lebuhoff

Меня добивает, что в наших аэропортах заставляют обувь снимать, а за бугром нет (Франкфурт, например)
могут заставить. обычно на каблуке или шпильке всех заставляют, а так заставляют снять, если зазвенишь при проходе. но голубые "тапочки" - это фирменный знак рос. аэропортов.

Екатерина

Пропускают все вещи, это понятно. Ну а как же человека, если он летает часто, каждый раз через капсулу пропускать. Это же облучение.