Чем пользоваться для самообороны?

12457806

Кто и что предпочитает использовать для самообороны? А также ваши отзывы об эффективности девайсов\умений.

uvilir

Кто и что предпочитает использовать для самообороны? А также ваши отзывы об эффективности девайсов\умений.
бег и зоркий глаз, и второй зоркий глаз

12457806

Хорошое средство, но невсегда срабатывает. Представь ситуацию: вечер, электричка, ты в пустом вагоне - и тут от тебя чего-то захотели бухие гопники...

lilith000007

в этом случае на кнопку вызова машиниста и на ближайшей станции заходит наряд ментов

rishar

пневматический пистолет(полная копия огнестрела бита в машине.
Пользоваться по назначению никогда не приходилось этими предметами.

12457806

Сам понимаешь, что до тех пор тебя уже убить могут, да и нажать не всегда можно успеть... Давайте без флуда.

730097993416

Давайте без флуда
Посмотри статистику и отзывы на guns.ru, и подбери то, что тебе ближе по характеру

12457806

А какая дульная энергия у пневмата?

lilith000007

даже если у тебя ракетная установка в трусах, то тебя все равно могут успеть убить или покалечить

Polina

бег и зоркий глаз, и второй зоркий глаз
Хорошое средство, но невсегда срабатывает
добавь мозг и шанс таких ситуаций сводится к 0

12457806

Сомнительно.

solnishko1907

Кто и что предпочитает использовать для самообороны?
я обычно сшибаю с ног неземной красотой

tlt_2008

вечер, электричка, ты в пустом вагоне - и тут от тебя чего-то захотели бухие гопники...
В 99 году, зимой, попал точно в такую ситуацию. Двое не очень трезвых, решили до студента докопаться. В одного пульнул связкой ключей, другого попробывал ткнуть авторучкой (фирменной, МГУшной расцарапал ему щеку. Мужик пришел на выручку, да и ребята особо не настаивали на продолжении.

rishar

А какая дульная энергия у пневмата?
интернет говорит что у моего:
"ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: масса пистолета,кг 1,080 длинна-180мм,длинна ствола-101мм калибр,мм 4,5 Вместимость барабана-8 пуль Количество выстрелов из одного баллона,не менее 50 НАчальная скорость пули,120м/с Дульная энергия-до 5Дж Тип применяемого баллона 12-грамовый с CO2 Температурный диапазон от-5 до+45"

oi06

вечер, электричка,
в школе в 11 классе пошел на концерт в филармонию, концерт не очень был, пошел в туалет перекурить. Стою значит курю, а тут в сортир заходит 3 пацана(там свободный доступ до сортира начали спрашивать кто, откуда, ну вроде все нормально, а тут еще человек 10 заходят ихних друганов, и начали наезжать на меня на словах ловить и т.д., я сильно не вые...ся, смысла не было, схватил 3 удара по башне, и в этот момент уборщица зашла и начала орать, все разбежались, а я под шумок свалил.
хз что в таких ситуациях делать, если сразу не бьют, то лучше лишних слов не говорить.

urchin

Хорошое средство, но невсегда срабатывает. Представь ситуацию: вечер, электричка, ты в пустом вагоне - и тут от тебя чего-то захотели бухие гопники...
Умение договариваться,Тайский бокс, ОСА.

urchin

пневматический пистолет(полная копия огнестрела)
Лучше бег

igorfeelee

Тайский бокс
приходилось прибегать за пределами спортзала?

urchin

и в этот момент уборщица зашла и начала орать,
а что мешало начать орать тебе?

urchin

приходилось прибегать за пределами спортзала?
не было необходимости

rishar

Лучше бег
тренеруюсь каждый вечер

urchin

Реально не бери пневматику, полная лажа и газовые не бери
Бери ОСУ, но на неё примерно месяц получать разрешение

igorfeelee

ОСУ
что это?

oi06

на помощь чтоли звать? или на них ?
даже мыслей таких не было, да и думаю наврядли кто-то бы пришел, если только пожар кричать, да и то наверное убегать будут наоборот, а не прибегать.

urchin

неожиданно заорать ,как будто ты тый или захахотать
или кинуться обниматься к лидеру ( на твой взгляд к лидеру) "привет Колян, ну чё внатуре не узнал что ли?"

rishar

во-первых, брать или не брать я решил уже полгода назад. Взял.
Во вторых - лажа или не лажа - но очень сильно. Если в лоб с метра 2-3 зарядить - сотрясение будет, если в глаз - то выбьет его стопудово.
Если еще пули специальные острые поставить - то прошибать будет кожу как делать.
Конечно, подготовленного убийцу, который идет тебя убивать это никоем образом не остановит, но пьяного гопника - остановит.

urchin

Если в лоб с метра 2-3 зарядить - сотрясение будет, если в глаз - то выбьет его стопудово.
Ага
Ты что белке в глаз попадаешь со 100метров?

Стрелять надо в корпус, и то хрен попадёшь

oi06

Реально не бери пневматику, полная лажа и газовые не бери
недавно про это была серия сюжетов по Рен-ТВ в военной тайне, там на людях испытывали и газовые пестоли и былоны, остановить они мало кого могут, притом толпу, после струи из балона там еще пару минут нападавшие были в адеквате.
лучше травматические брать.

urchin

Вот про то и разговор. ОСА самый мощный из них

oi06

ну тому челу дать люлей вдвойне интересней,
а обниматься с лидером, что это даст?

urchin

во-первых, брать или не брать я решил уже полгода назад. Взял.
Вот и стреляй дома по банкам. А вот в напающих на тебя гопников не вздумай. Обозляться, так бы просто поставили фингал и успокоились, а так увидят твоё "оружие" обозляться и вообще убьют нах

rishar

Ага Ты что белке в глаз попадаешь со 100метров? 
ты идиот?
причем тут 100 метров? я же написал, 2-3 метра.
с 5 метров в глаз целясь попаду без проблем. Не целясь - в лицо с 1 - 2 выстрела точно попаду.
, ни один гопник не полезет на ствол, пусть и пневматику(потому что во-первых знает, пневматика это или нет, во вторых - и от нее проблем может быть достаточно). Смысл гопоты - срубить быстро бабла или просто попиздеть над слабыми, беззащитными людьми.

redtress

, ни один гопник не полезет на ствол, пусть и пневматику(потому что во-первых знает, пневматика это или нет, во вторых - и от нее проблем может быть достаточно).
к сожалению, ты ошибаешься. Разные бывают гопники. А еще бывают просто отморозки и беспредельщики. Ты каких-то "литературно-шаблонных" гопов описываешь

jenja333

Представь ситуацию: вечер, электричка, ты в пустом вагоне - и тут от тебя чего-то захотели бухие гопники...
Также возможна ситуация обороны от стаи агрессивный бродячих САБАК.

urchin

, ни один гопник не полезет на ствол, пусть и пневматику(потому что во-первых знает, пневматика это или нет, во вторых - и от нее проблем может быть достаточно).
Есть правило - достал оружие стреляй. Вот достал ты ствол и выстрелил шариком, гопнику ни каких увечий ( в лицо ты не попадёшь 100%)
в лучшем случае попал в корпус, и гопник получил такую боль, которая не останавливает, а ещё больше злит.
Если ты достал ствол и не стреляешь а кидаешь понты, то считай, что ствол у тебя отобрали и выстрелили в тебя.

arturkaas

кстати надо заметить, что выстрелить он успеет только 1 раз

rishar

к сожалению, ты ошибаешься. Разные бывают гопники. А еще бывают просто отморозки и беспредельщики. Ты каких-то "литературно-шаблонных" гопов описываешь
так говоришь, как будто постоянно юзаешь против гопоты различное оружие.
Давай так, я у тебе с 5 метров 2-3 выстрела в лицо из своей пневматики, а потом начну свать. Вот догонишь ты меня в таком состоянии?
еще раз - надо понимать, что если к тебе подходят 2 пьяных грязных лоха и просят 10 рублей в пустом переходе ночью(а на ответ что нету начинают доться) - то это именно лохи. Их вобщем-то можно валить и без пушки(правда у них иногда ножи бывают).
А если к тебе целенапрвленно идет накачанный браток, да еще и не один - тут лучше или сразу саться. Но как правило братки просто так не подкатывают к прохожим на улице - у них другой формат.

urchin

лучше всего, конечно, то что стреляет дробью. И не убьёт и промахнуться очень сложно - огромная зона поражения.
Но к сожалению это нужен боевой ствол

rishar

какие же , все теоретики.
Ладно, идите обнимайтесь с главорями.
PS долго залипал на аватарке.

urchin

Давай так, я у тебе с 5 метров 2-3 выстрела в лицо из своей пневматики, а потом начну сать. Вот догонишь ты меня в таком состоянии?
попасть в лицо, несколько сложнее, чем в консервную банку

redtress

Давай так, я у тебе с 5 метров 2-3 выстрела в лицо из своей пневматики, а потом начну сать. Вот догонишь ты меня в таком состоянии?
Ты вроде тут рассуждаешь про гопов?
Учти гоп может быть не один. Сокол правильно написал - когда ты в в одного(пусть даже попадешь в , если повезет) то отсальные, увидев, что это ни не ствол нормальный тебя догонят и тогда будет (правильно заметил про ножи, которые кстати имеют больший вес, чем пневматика, когда ясно что это пневматика). Опять же ты проигнорировал слова о том, что ты описываешь поведение 15-17тилетних долов. А бывают просто отморы и уже далеко не дети, которые на тебя будут переть и по чо.

А если к тебе целенапрвленно идет накачанный браток

Не нужно быть накаченным, достаточно иметь настоящий ствол. И достаточно дури в голове, чтобы его применять

urchin

Тебя предупредили, предупреждён значит вооружён.
Я тоже купил пневматику, но не собираюсь её использовать для самообороны.
Для самообороны ОСА, она стоит дёшево и разрешение не так уж сложно на неё получить

rishar

Не нужно быть накаченным, достаточно иметь настоящий ствол. И достаточно дури в голове, чтобы его применять
настоящий ствол лохи не имеют.
потому что:
1. Он стоит дорого.(гоп стопом столько не набрать, учитывая что надо еще сэмки и пиво покупать)
2. Если вдруг спалят его - проблем будет , а если им махать направо и налево, возя везде с собой - то спалят очень бытсро.
Те, у кого есть разрешение на огнестрельное оружие НИКОГДА не будут просто так вынимать огнестрел, и тем более из него стрелять. (и уж тем более гоп стопом заниматься).
Ты зря недооцениваешь пневматику. Пусть она и не дробит кости, но стреляет очень ощутимо. Это тебе не пластиковый пистолет за 30 рублей на рынке.
Тем более можно еще пистолетом по морде , он весит больше килограмма.
Мне один раз в лоб пуля рекошетом отлетела (7 метров, дсп(вмятина неслабая 7 метров обратно). удар был ощютимый. И это было примерно 20 процентов(может и меньше) энергии шарика (а не специальной пробивной пули)

algurov

бита 20".
помещается в рукаве. но не всегда удобно с собой носить. а ваще мозги нужны что бы не влипать в истории.

urchin

Ты не забывай, что перед тем как выстрелить, нужно ещё баллон продырявить
А если будешь держать продырявленный, то он выдохнется быстро, за час.

redtress

Ты зря недооцениваешь пневматику.
Кирилл, я в курсе, что такое пневматика

oi06

Мне кажется от гопников, которые вышли на улицу от нечего делать да и сами не знают как будут действовать, а просто так наобум докопались до человека, чтобы отнять денег и т.д. пневматика поможет наверное в 100%, и сами испугаться могут, или не сразу сообразят что делать, а у тебя будет время свалить.
Против подготовленных людей или которые не в первый раз этим занимаются возможности что пневматика поможетгораздо меньше,тебе еще нужно среагировать на ситуацию, дастать ствол и т.д. в то время когда у них их действия уже отработаны

rishar

Ты не забывай, что перед тем как выстрелить, нужно ещё баллон продырявить А если будешь держать продырявленный, то он выдохнется быстро, за час.
гы, у тебя какая-то гавнопневматика, видимо.
У меня заряженный балон месяц лежал, и ничуть слабее от этого пулять не стало.

urchin

Уговорил действуй пневматикой против гопов, тебе поможет
Зы анегдот вспомнился, один грузин другому говорит, слыш Гиви мне врач запрэтил пыть и курыть, вах как плохо.
Слыш Гоги мнэ тоже запретыл, я дал 100руб, разрэшил сразу.

urchin

Мне кажется от гопников, которые вышли на улицу от нечего делать да и сами не знают как будут действовать, а просто так наобум докопались до человека, чтобы отнять денег и т.д. пневматика поможет наверное в 100%
Ага поможет обязательно, главное верить, ведь раз в год и палка стреляет

vvasilevskiy

Народ, где ножик купить выкидной недорогой?

oi06

против лохов хоть что поможет, даже твой совет что кричать нужно.
когда они к тебе подходят, чтобы отобрать денег, они даже сами не знают как поступать, а если что-то неожиданное случится, они есть шанс что растеряютс.
Правда таких лохов почти нет, это самая большая проблема.

urchin

Странные вы какие-то. Даже не представляете психологию гопоты.

selena12

"привет Колян, ну чё внатуре не узнал что ли?"
а если его по-другому зовут?

urchin

Он опешит это во первых и в этот момент ты уже закинул ему в голову дружелюбную программу, он морально не сможет отпиздить чувака который считает тебя своим другом. Да и время у тебя будет, пока они в ступоре.
Видел в одном омериканском фильме, правда другой способ, там на парня с девушкой в кафе бычить начали, подходят" а чего твоя тёлка много ?" подбегает второй чувак начинает громко кричать и размахивать руками, причём кричать начинает на девушку друга "ты чего кричишь, и вечно ты не поделу" все , пока все , чел схватил друзей и увёл их подальше.

selena12

ты сам такое применял, интересно?
скажут тебе "ты , лошина, ручкаться со мной лезешь?!" и еще вернее огребешь.

urchin

Обниматься это утрированно, можно ограничеться словами.
Был в ситациях, когда тебя путали с друзьями. Испытываешь непроизвольную симпатию к челу.

730097993416

guns.ru пестрит историями, как некий чел пытается отстреливаться от гопы травматом, и его в итоге чуть не убивают.
У пьяного или обдолбанного человека на взводе болевой порог уже не тот. В итоге первым результатом применения травматического оружия часто бывает такой: толпа просто звереет.
Если попал в лицо, и чел эффектно вырубился - другое дело. Но так очень легко вообще завалить и сесть. Случаи такие тоже имеются.
Так что хз, насчет оружия. Есть мнение, что лучше его хранить дома, а с собой брать только в специальных случаях
На том же ганс.ру многие отмечают, что с тех пор, как начали носить оружие, число конфликтов на улице резко возросло.

uvilir

ты сам такое применял, интересно?
скажут тебе "ты , лошина, ручкаться со мной лезешь?!" и еще вернее огребешь.
"лох" это судьба, оно на всю жизнь
и гопник лоха учует за километр, даже после поллитры водки выжратой натощак без закуски
так что если в твоей биографии достаточно много эпизодов, когда до тебя гопота докапывалась, лучше не изобретай методов, как при гопниках сойти за своего, а учись прогнозировать ситуацию, оценивать возможные развития событий на пару минут вперёд
например если поздно вечером в твой вагон электрички заходит толпа пьяных быдланов - перейди в другой вагон
или в метро смотри через окна, кто едет в вагоне, в который ты собираешься зайти
это в любом случае полезный скилл, по крайней мере точно не будешь ездить в одном вагоне с благоухающими маргинальными элементами
и т.д.

urchin

"лох" это судьба, оно на всю жизнь
и гопник лоха учует за километр, даже после поллитры водки выжратой натощак без закуски
Зашибись у тебя убеждения

uvilir

не нужно советовать интеллигентам как сойти у гопов за своего
те, кому это поможет, уже и так умеют
а те, кому нет - ну может и повезёт

urchin

Сойти за своего я и не предлагал. Предлагал ввести их в ступор на пару секунд.

tania27

Ввиду физической слабости относительно сильного пола предпочитаю тянуть время гнилым базаром до тех пор, пока не втяну в ситуацию стороннего человека или не отболтаюсь.
Других исходов, слава Богу, не случалось. Стараюсь не нарываться без необходимости.

losjawrik

Что делать с "разговорчивой" гопотой приблизительно понятно.
В случае, если встречают ударом в лицо, а также из положения нокдауна при численном/физическом перевесе противника какая лучше тактика сработает?

MammonoK

из положения нокдауна

Постараться прикрыть жизненно важные органы, сгруппироваться и терпеть.

AbakumovAM

эх, вашими бы устами... (в целом о треде)
кстати, а в ловушке кроме как "продать жизнь подороже" и вариантов получается нет?
ну а до кучи подкину темку в тему: если рассмотреть случай не абстрактной гопоты, а вполне конкретной - скинов

losjawrik

Разумные материальные притязания нападающих предпочтительнее удовлетворить или гордо отказать? (в продолжение той же ситуации, после того, как прикрыл, сгруппировался, потерпел)

losjawrik

а вполне конкретной - скинов
А какие у них ТТД (отличающие их от обычной "абстрактной" гопоты и имеющие значение в интересующем тебя случае)?
Подозреваю, что этот класс агрессоров можно распознать по внешнему виду с безопасного расстояния и уклониться от контакта заблаговременно.

sergeychik_a

половинка лезвия, канцелярский нож. Мир Вам!

tiv17193

так говоришь, как будто постоянно юзаешь против гопоты различное оружие.
Давай так, я у тебе с 5 метров 2-3 выстрела в лицо из своей пневматики, а потом начну свать. Вот догонишь ты меня в таком состоянии?
еще раз - надо понимать, что если к тебе подходят 2 пьяных грязных лоха и просят 10 рублей в пустом переходе ночью(а на ответ что нету начинают доться) - то это именно лохи. Их вобщем-то можно валить и без пушки(правда у них иногда ножи бывают).
А если к тебе целенапрвленно идет накачанный браток, да еще и не один - тут лучше или сразу саться. Но как правило братки просто так не подкатывают к прохожим на улице - у них другой формат.
"Как правельна выжевать на улице!"
Кирилл. 15 лет. Тамбов

ekaterina_121

тошнит меня от таких разговоров... теоретики, мля...

Serghio

бита в машине
сомневаюсь, что она удобна при самообороне, тк нужен размах ого-го. Маломальски подготовленный гоп выдернуть ее может только в путь

SantoS

а как быть с таким подклассом гопов, как менты?

losjawrik

ну с ними проще:
во-первых, по аналогии со скинами - их выдает внешний вид.
во-вторых, они редко нападают без предварительных бесед, а методика общения с ними есть в .

Hisstar

недавно про это была серия сюжетов по Рен-ТВ в военной тайне, там на людях испытывали и газовые пестоли и былоны, остановить они мало кого могут
Насмотрелся я таких передач, а потом присмотрелся. Увидел на челе, который нападал броник Это таким способом они доказывали, что нелетальное оружие типа пневматики и травматического неэффективно (в одном с ними согласен, не каждый сможет быстро рассмотреть, что у гопника есть броник )
Выстрел из пневматического пистолета с расстояния в метр пробивает кожу и повреждает кость (то был выстрел в лицо, пуля застряла в челюсти гопника человек теряет способность и желание нападать.
Травматический пистолет эффективен с расстояния в 5-7 метров.
Есть 3 правила:
1) Уметь стрелять (регулярная огневая подгодовка).
2) Знать куда стрелять (суставы, например).
3) Быть готовым стрелять (самое важное).

iamakasi

пистолет носить же меганеудобно...офигеть как неудобно. И в моем случае его часто тупо некуда спрятать. Но елси сравнивать с ножом - вероятность решиться на то, что я его использую, намного больше. Нож - использовать смогу только в том случае, когда отключается тормоз в голове, например,когда очень страшно( то есть как раз тот самый случай). А вообще, я не согласна с тем, что нужна психологическая готовность к тому, что ты применишь оружие. Когда стоит вопрос , что меня щас будут ....того, то у меня в голове даже не возникнет вопроса, надо или нет.

snap_1975

Какая стратегия против гопников предпочтительней (с большей вероятонстью дает результат)?
Ситуация стандартная - подошли компанией и что-то попросили/спросили:
1)Не вступая в разговоры сразу напасть на них/бежать от них.
2)Завести максимально долгий разговор, дальше что-то типа позвать постороних и тп.
3)Удовлетворить материальные требования гопов и попытаться после этого отвязаться.
По каким признакам выбирать?

iamakasi

что есть "что-то попросили/спросили" - слишком непонятно. ТО ли они спросили, сколько времени, то ли ?

ness73

сколько времени
"Как пройти в библиотеку?"

fhfoihjkjhgjy

К сожалению, все случаи сталкивания с гопотой и тому подобными элементами индивидуальны. Вот, например, реальная ситуация, произошедшая с моим знакомым:
Едет он в метро. Уже поздно, никого нет в вагоне. Заходят человек 6 и прямиком к нему.
Стали спрашивать денег, он изобразил из себя хлюпика (хотя сам достаточно внушительных габаритов, гопы этого явно не ожидали ). В результате с ним остался только один, остальные вышли со словами "ты с ним и один справишься, а на "заработанные" деньги завтра пива попьем". Гоп, видимо, на всякий случай остался с ножом, поэтому чтобы не рисковать, мой знакомый якобы дрожащими руками уронил кошелек а затем вырубил нагнувшегося за ним гопа.
В таких ситуациях порой нелегко проявить смекалку, поэтому имхо надо знать опыт других и надеяться на идентичность мышления большинства подобных элементов общества

Sasha88

кто-нибудь знает что такое звуковой шокер?
очень эффективное средство, мужду прочим, даже против нескольких человек.
его трудно достать, но я видел такую штуку в действии, очень действенно для самозащиты.

sasha_m

Опиши принцип, а то Яндекс в моменте ничего нормального не находит. А лучше ссылку =)

tlt_2008

звуковой шокер
Судя по всему, это некий предметик, выдающий такой мощный звук, что вся гопота будет в шоке А затычки для ушей к нему прилагаются? А то можно и себя немного шокировать
Кстати, вспомнилась история, как некий отставной моряк установил у себя на даче сигнализацию, при срабатывании должен был срабатывать звук морской сирены. На дачу залез бомж, сирена сработала, у бедняги от испуга сердце невыдержало, в итоге морячка судили за превышение мер сабообороны и непредумышленное убийсство, правда ограничились условным сроком

kent0000

Количество выстрелов из одного баллона,не менее 50
дурак ты , кирюша, если на пукалку надеешься. газ в любой момент стравиться может по непонятным тебе причинам + зимой может просто остыть.
и потом настучат тебе по башке твоим же пистолетом.
+ посмотри на себя в зеркло и подумай... ты походишь на парня у которого может быть пистолет ?
+ тебя могут просто убить молотком и потом сказать - он угрожал нам пистолетом. и будут правы отчасти

kent0000

и еще добавлю любителям пневматики
- поищите на нормальных форумах отзывы. было и такое , что пулька просто ото лба отскакивала, а кожаную куртку тем более не пробъет. И граждане после этого получали по полной. это раз.
- и два - любой дурак отличит калибр 4.5 от 9 мм : )
так что этот вариант до первого случая.
а после первого либо принесут цветы на могилку, либо ты выкинишь эту игрушку в мусорку ибо она нах не далась

Sasha88

Опиши принцип, а то Яндекс в моменте ничего нормального не находит. А лучше ссылку =)
ссылок не знаю, сам видел такую штуку в оружейном магазине 10 лет тому назад.
принцып простой: звук высокой частоты. сделано так, что звук идет направленно, зона поражения 35-40%. внешне выглядит примерно как женская памада (лучшей аналогии не могу подобрать). замаскирован под брелок для ключей.
видел демонстрацию: один чел попрасил доказать эффективность. владелец нажал на кнопку на 2 секунды. этого хватило, для того, чтоб попросившего демонстрацию сложило. как нам обьяснили, 10сек привел бы к 10 минут накауту.

sasha_m

За 10 лет такое чудодейственное средство самообороны не распространилось? А питание там какое?

Sasha88

я пытался в прошлом году купить пару таких. но в стране где это было, их запретили.
штука достаточно опасная. питание - аккамулятор (с зарядкой)

sasha_m

я пытался в прошлом году купить пару таких.

И сколько такой мега девайс стоил?

Sasha88

когда я видел, если переводить на рубли, около 4000.

sasha_m

Понял, спасибо.
Но все равно хотелось бы тоже увидеть, пока с трудом верится. Идея красивая, но первый раз от тебя услышал, что такое есть.

Sasha88

как звуком высокой частоты собак распугивают - слышал? примерно тоже сомое.

Sasha88

Но все равно хотелось бы тоже увидеть, пока с трудом верится
летом поматаюсь по странам, поспрашиваю, может где-нибудь смогу купить, тогда расскажу по подробнее.

Sasha88

я думаю, что тебе лучше спросить у физиологов принцип действия, практически я видел, но теоретически грамотно обьяснить не могу.

Hisstar

а кожаную куртку тем более не пробъет.
- и два - любой дурак отличит калибр 4.5 от 9 мм : )
+1 кстати
Пневматика кожанки не пробивает. Если решились использовать, то будьте снайперами.
К слову, стрелять в живых людей психологически достаточно сложно, что бы не говорили. А просто вытащить, чтобы попугать... ну, вы сами понимаете.

pita

поищите на нормальных форумах отзывы. было и такое , что пулька просто ото лба отскакивала
ИЖ-38С, стандартная отечественная пневматика, тем не менее весьма неслабая
стрелял по мишени на твёрдой ДСПшной плите с 3х метров - одна из пуль не попала в мишень, отскочила (на ДСПшной панели не осталось и следа попадания) и прилетела прямо в лоб
не скажу чтоб меня это сильно впечатлило

kent0000

Славка, етить тебя колотить,
ты винтарь с собой будешь в метро возить?
мы про универсальные средства говорим.
Если уж дело о винтарях зашло, то можно диану брать , или вообще PCP где скорость вылета 380 м\c

pita

я, вообще-то, высказывался в том ключе, что я с тобой согласен, а ты как-то не так прочитал =)
ИЖ это вроде как 7,5 Дж, против 5 Дж пистолета на баллончиках.

kent0000

ну э.... как бы так сказать то.
7.5 дж - полная фигня.
к примеру как это обойти , винтарь диана на рос рынок поставляется как правило в таком виде
- коробка, в которой
а) винтарь собственно, с пружиной, которая дает 7.5 дж.
б) отдельно дополнительная ,которая дает гораздо больше, но в инструкции сказано - если вы ее поставите, то должны там то то и то то по рос . законам.
а с PCP вообще кайф -
там стоит манометр, который можно регулировать....
скажем ты ее заправленную от пожарных везешь , выставил его на 7.5 дж...
а когда стрелять начинаешь (ну и соответственно прицел откалиброван) крутишь на все 20

kent0000

Но по большому то счету, проще охотничье разрешение сделать, пройти \ купить медсправку , и взять нормальный гладкоствол

pita

7.5 дж - полная фигня.
и я о том же
и взять нормальный гладкоствол
говорят, короткоствольная Сайга со складным прикладом помещается в чехол от теннисной ракетки =)

chis

интересная идея, слухал краем уха где-то.
а что насчет электрошокеров? насколько они эффективны 1на1, 1на/много? вырубает надолго?

Hisstar

а что насчет электрошокеров?
Та же тема, что с ножом, только хуже:
1) толстые ткани и кожу не пробивает (зимнюю одежду, н-р
2) надо достаточно сильно им тыкать,
3) не всех срубает таким напряжением (где-то валялся ролик, как американтские менты из 3х электрошоковых пистолетов не могли завалить преступника, тот сохранял подвижность и отрывал проводки)
Едиственный плюс: убить им практически нереально (если только у нападающего сердце слабое, а ты в него попадешь)

snap_1975

Про звуковухи слышал.Но там больше психологический эффект - дает время свалить.

kent0000

говорят, короткоствольная Сайга со складным прикладом помещается в чехол от теннисной ракетки =)
ага, правильно говорят : )
вообще зачетный инструмент для гладкоствола
сайга 20-С:

сайга 410-К:

kent0000

а вот 12К , как раз со складным прикладом

iamakasi

гы...я представила, как допустим в метро поздно ночью до тебя докапались, а тут на тебе - вытаскиваешь привод и давай очередями, очередями
А насчет шокеров - а оса в 500 000 вольт как? неужели тоже слабый?

tamar77

вытаскиваешь привод и давай очередями, очередями
тебе и правда так смешно?

snap_1975

оса в 500 000 вольт

Оса вроде без электричества?
Про электрошокеры расскажите, кто сам юзал.

iamakasi

электрошокер ОСА.
2 Динара: а почему не должна быть смешна идея использовать такой привод в качестве самообороны? Ты не поняла, сам факт того что кто-то может так поступить, для меня не смешной.

kent0000

а тут на тебе - вытаскиваешь привод и давай очередями, очередями
ты тупая ?
я написал о том, что вся эта херня типа электрошокеров, пневматики и прочей ерунды крайне не эффективна, более того ей же тебе и насуют с пылу с жару так, что мало не покажется. Все это иллюзия защиты до первого случая.
вообще неподготовленный человек с подобными вещами как правило сам же получает. Вот ты представь, ну вдвоем к тебе пристали , ты достаешь эту осу. Да тебя просто запинать можно, отобрать осу и разрядить в мягкое место ей же
про огнестрельное - ясное дело что с собой таскать не будешь. Но к примеру дома иметь, или там в дальней поездке на машине , или на отдыхе в лесу где н-нибудь - весьма полезно.

kent0000

тем более где женщины эту дребедень таскают? правильно, в сумочке!
- Эй, красавица, стой, мы к тебе сча приставать будем ! сказали хулиганы
- Погодите ушлепки, я сейчас из сумочки электрошокер достану и вам покажу кузькину мать! сказала красавица

urchin

Выстрел из пневматического пистолета с расстояния в метр пробивает кожу и повреждает кость (то был выстрел в лицо, пуля застряла в челюсти гопника человек теряет способность и желание нападать.
Спасибо поржал
Надо постить новый анекдот в зоне.
Пневмтик - оружие самообороны, пробивает кожу и кость
Ржали всем офисом.

urchin

+ тебя могут просто убить молотком и потом сказать - он угрожал нам пистолетом. и будут правы отчасти
Ещё один аргумент против пукалки как оружия самообороны.

urchin

К слову, стрелять в живых людей психологически достаточно сложно, что бы не говорили. А просто вытащить, чтобы попугать... ну, вы сами понимаете.
Это самый дурацкий способ применения любого оружия, если ты не готов применять, то лучше вообще его не иметь, это относится к любому оружию.
Достал нож - режь,
Достал пистолет - стреляй.

12457806

В целом сокол прав насчет пневматики - бесполезная штука. Еще - если ты наставил на кого-нибудь ствол, сразу же стреляй, пока тебе его в анус не засунули. Имхо, если ствол наставят на меня, я кинусь на этого долба - терять уже нечего, а так хоть зубами рожу порву и ствол отведу шансы есть. А поворачиваться спиной и съе. убегать - полная шняга, ставишь себя в роль жертвы по отношению к хищнику-агрессору. Лучше драться.

12457806

Нафиг тебе выкидной? Давеча видел неплохие ножи за 1500-2000 р, в ножнах, с норамльной рукоятью и гардой. Опять же, учти, что ножом, как и стволом, махать не след - если уж достал, то для нанесения вреда. Ты уверен, что у тебя хватит моральных сил вспороть живое мясо человека?

rishar

Имхо, если ствол наставят на меня, я кинусь на этого долба - терять уже нечего, а так хоть зубами рожу порву и ствол отведу шансы есть.
Ты идиот. А если у него не пневматика а реальный ствол? И стрелять он не хочет в тебя, но ты сука неадекватный и прыгаешь на него что бы зубами зацепить.
И долб - тут ты. А не он.
Вот от таких как ты и сделано оружие самообороны.
Если ты нападаешь - на тебя наставляют ствол - ты можешь просто сказать извини чувак и уйти. И такие рассказы я знаю реальные, а не прочитанные на форуме помешанных на оружии людей.

12457806

И что, что реальный? Какая гарантия, что мне не выстрелят в спину? Или, ты думаешь, что если чувак достал ствол, адреналин фонтанирует, он поведется на извини? Не хочет стрелять - нехрен доставать, пока я ему глаз не выдавил и этот ствол в попку не засунул. "Извини, братан, прости засранца - держи кошелек, мобилу, только не убивай" - такая твоя позиция. Мда, ты - настоящий мужчина.
"Неадекватный" - это вообще лол, неадекватно - ствол на человека наставлять.
"Для таких как ты, создано оружие самообороны" - ТЫ неадекватен. Я не кидаюсь на людей просто так, чтобы их за ляжку укусить. Я описываю ситуацию, созданную агрессорорм, наставившего на меня ствол.

rishar

И что, что реальный? Какая гарантия, что мне не выстрелят в спину? Или, ты думаешь, что если чувак достал ствол, адреналин фонтанирует, он поведется на извини? Не хочет стрелять - нехрен доставать, пока я ему глаз не выдавил и этот ствол в попку не засунул. "Извини, братан, прости засранца - держи кошелек, мобилу, только не убивай" - такая твоя позиция. Мда, ты - настоящий мужчина."Неадекватный" - это вообще лол, неадекватно - ствол на человека наставлять. "Для таких как ты, создано оружие самообороны" - ТЫ неадекватен. Я не кидаюсь на людей просто так, чтобы их за ляжку укусить. Я описываю ситуацию, созданную агрессорорм, наставившего на меня ствол.
Ты совсем дурак? Причем тут кошелек?
Ситуация. К тебе идет гопник. Ты расстегиваешь кабуру, берешь ствол, снимаешь с предохранителя. Чувак видя это разворачивается и уходит. Нахера ему нужны проблемы?
Если ты думаешь, что вся гопота настолько вымороженная, что готова ради 100р лезть под пули неизвестного - ты ошибаешься.

12457806

Давай без оскорблений, ОК?
Я создал тред про саомооборону, значит, я рассматриваю ситуацию, когда НА МЕНЯ направляет ствол агрессор.
Далее: если ты думаешь, что агрессор испугается твоей пушки (пукалки, прямо скажем ты ошибаешься. Агрессоры это может привести в ярость, как именно - я написал выше (меня бы это вывело). И что ты сделаешь, если он НЕ убежит, вопреки твоим ожиданиям? Загонешь ему пульку под кожу (не факт, кстати)? Теперь подумай, что он сделает с тобой дальше.
Это все равно, что пугать отморозка зажигалкой в виде пистолета - мб прокатит, мб нет, что делать, когда нет?
В общем, если хочешь себе пистоль - оформи травмат (лучше осу) или удар на худой конец (он хоть в некоторых ситуациях на время может вывести из строя агрессора, в отличие от пукалки семиджоульной). Нож тоже рулит, но ты должен уметь его применять, быть готовым психологически его применить, оценивать ситуацию, когда его стоит применить и быть готовым отсидеть за его применение (что лучше, сидеть или позволить гопью осилить тебя - решает каждый сам для себя).
Очень тебе рекомендую не надеятся на пневмат, рано или поздно это псевдооружие тебя подставит.

cavid

Ситуация. К тебе идет гопник. Ты расстегиваешь кабуру, берешь ствол, снимаешь с предохранителя. Чувак видя это разворачивается и уходит. Нахера ему нужны проблемы?
Если ты думаешь, что вся гопота настолько вымороженная, что готова ради 100р лезть под пули неизвестного - ты ошибаешься.
Это идеальная ситуация. На самом деле гопник
1) не один. Тогда он может и не развернуться, чтоб не потерять лицо в глазах товарищей. К тому же он наверняка уже достаточно близко к тебе, чтобы ударом отвести ствол.
2) пьян. да ещё посмотрел этим вечером фильм с джеки-чаном. И потому теперь он самый крутой, самый сильный и самый быстрый.
3) у него нож. и он даже может его метнуть.
Опиши свои действия в этих ситуациях.

rishar

Я создал тред про саомооборону, значит, я рассматриваю ситуацию, когда НА МЕНЯ направляет ствол агрессор.
а я думаю, что если на тебя направит ствол кто-то, и ты не будешь уверен что это пневмат - ты описаешься и отдашь все что у тебя есть, включая душу.
И я прав.
А то на словах вы в форуме все крутые, ствол будут они руками отбивать. А в реали - ничего не представляете из себя.
Насчет агрессоров: Если их очень много(больше 4 и они бухие - то скорее всего вообще мало чего поможет. Разве что огнестрел, да и то хз.
Надо наверное сваливать в такой ситуации или разруливать как-то по другому.
Гопота - не бойцы спецназа. И метать нож они не будут, потому что это не так просто. А те, кто умеет грамотно обращаться с ножом (для этого надо миним пройти курсы обучения) нападать на одиноких прохожих с целью выклянчить 100р не будут.
На этом тему покидаю, в виде не представление ситуации собеседниками. Удачи.

12457806

Господин видимо очень хорошо понимает ситуацию, общался с гопьем через день и каждый раз доблестно разгонял их пневматической пукалкой.

Ola-la

Зависит от комплекции. Если лось - то бокс. Если не очень - то заломы захваты.
Очень действенная штука независимо от комплекции -удар по яйцам. Обычно закрывают голову, корпус. А о них, родимых, забывают.
Из вспомогательных предметов есть такая штука - явара. Это короткая палка, немногим длиннее ширины ладони, закругленная с обоих концов. Очень удобная штука: легкая (можно всегда носить с собой ей сложно нанести серьезные увечья (порезать, проткнуть) - менты не прикопаются. При этом удары яварой очень болезненные.
Вообще рукопашный бой начинается тогда, когда заканчиваются подручные предметы

rionov82

На самом деле, вы с Кошем беспредметно спорите. Понятно, что смоделировать можно любую ситуацию, где и АК не поможет. На день ВДВ докопаться может рота пьяных десантников, таких и ядерный мини-взрыв не факт, что остановит
На деле обычная ситуация - трое-пятеро подвыпивших гопов. Таких обычно невозмутимое доставание ножа с фразой "ладно, сцуки, сами нарвались" приводит в чувство, равно как и газовый ствол в рожу. Ясно, что если навалятся, то ппц, но с большой долей вероятности один из них будет рядом с тобой ночевать в больнице - вечер (обмывка твоей мобилы ) по-любому будет испорчен. Главное - спокойствие, это первый признак того, что тебе хватит резона человека ножом ударить.
У меня товарищ есть, ему по жизни приходилось жить в неблагополучных дворах. Так у него тактика всю жизнь была простая, но крайне эффективная. Когда к нему подходило несколько ребят, он сразу выбирал самого слабого на вид, накидывался и тупо "уничтожал" чем мог - удары авторучкой, отвёрткой - что под руку попадётся, всё очень больно. Ясно, что оставшиеся его гасили, но больше к нему в этом квартале никто не совался - кто знает, кого он выберет в следующий раз? Другому товарищу авто приходится ставить в гараж ночью в такой местности, что мама не горюй. У него всегда с собой нож. В тёплое время года до двух раз в месяц доставать приходится. "Э, слы! Поди сюда!". Спокойно достаёт нож - "Иду". "Да ну тя нах, иди отсюда".

rionov82

Это короткая палка, немногим длиннее ширины ладони, закругленная с обоих концов.
Вообще не понял, что это такое =) Можешь ссылку на фотку дать?

gvkonder

Ржали всем офисом.
Что-то я не пойму, так корян - твой бот что ли?

Ola-la

грубо говоря - толстый карандаш длинной сантиметров 12-13 (зажатая в ладонь, явара должна выступать с обоих сторон примерно на сантиметр, может чуть больше)
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:oG-bkLmCcc_wsM:http://ww...

snap_1975

2) пьян.
Или принял наркотики.

snap_1975

Таких обычно невозмутимое доставание ножа с фразой "ладно, сцуки, сами нарвались" приводит в чувство, равно как и газовый ствол в рожу
Т.е. доставать оружие с целью напугать?

urchin

Забывают парни, что времени на "попугать" может не быть. Достал, а в глазах уверенности что применишь быстро нет, окружили дали по башке и тебя же твоим же ножом и порезали.
Достал режь сразу.

rionov82

Т.е. доставать оружие с целью напугать?
Нет, доставать с целью применить. Тут уже говорили, что если достал оружие - то будь готов его заюзать, просто пугать так себе дороже.
Просто при этом должно быть ясно, что ты готов это сделать. Если руки дрожат и голос теряется - ясное дело, что колеблешься. А тут - достал спокойно, всё, мол, а теперь у нас дискотека.

Ola-la

доставая нож, нужно быть готовым не только его использовать, но и отсидеть, если использование окажется результативным

urchin

Я не ношу нож

Ktitiss

лучше всего, конечно, то что стреляет дробью. И не убьёт и промахнуться очень сложно - огромная зона поражения.
Но к сожалению это нужен боевой ствол
Все зависит от дистанции. Если 2-3 метра, то может и убить. Будьте осторожны.

atsel

Что за ножи ? Из какой стали ? Где видал ?

12457806

Видал в магазе Охотник на Братиславской. До этого видел их пару лет назад на выставке оружия на ВВЦ.
Бя, вчера испытал на себе УДАР. Пипец. Долбанул в газету на дереве, пальцем нанес ирритант на правую щеку. Через 3 сек. правый глаз закрылся, плача, на 20 мин, щека опухла. Сегодня опробую на САБАКАх протвинских...