Чем пользоваться для самообороны?
Кто и что предпочитает использовать для самообороны? А также ваши отзывы об эффективности девайсов\умений.бег и зоркий глаз, и второй зоркий глаз
Хорошое средство, но невсегда срабатывает. Представь ситуацию: вечер, электричка, ты в пустом вагоне - и тут от тебя чего-то захотели бухие гопники...
в этом случае на кнопку вызова машиниста и на ближайшей станции заходит наряд ментов
Пользоваться по назначению никогда не приходилось этими предметами.
Сам понимаешь, что до тех пор тебя уже убить могут, да и нажать не всегда можно успеть... Давайте без флуда.
Давайте без флудаПосмотри статистику и отзывы на guns.ru, и подбери то, что тебе ближе по характеру
А какая дульная энергия у пневмата?

бег и зоркий глаз, и второй зоркий глаздобавь мозг и шанс таких ситуаций сводится к 0Хорошое средство, но невсегда срабатывает
Сомнительно.
Кто и что предпочитает использовать для самообороны?я обычно сшибаю с ног неземной красотой

вечер, электричка, ты в пустом вагоне - и тут от тебя чего-то захотели бухие гопники...В 99 году, зимой, попал точно в такую ситуацию. Двое не очень трезвых, решили до студента докопаться. В одного пульнул связкой ключей, другого попробывал ткнуть авторучкой (фирменной, МГУшной

А какая дульная энергия у пневмата?интернет говорит что у моего:
"ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: масса пистолета,кг 1,080 длинна-180мм,длинна ствола-101мм калибр,мм 4,5 Вместимость барабана-8 пуль Количество выстрелов из одного баллона,не менее 50 НАчальная скорость пули,120м/с Дульная энергия-до 5Дж Тип применяемого баллона 12-грамовый с CO2 Температурный диапазон от-5 до+45"
вечер, электричка,в школе в 11 классе пошел на концерт в филармонию, концерт не очень был, пошел в туалет перекурить. Стою значит курю, а тут в сортир заходит 3 пацана(там свободный доступ до сортира начали спрашивать кто, откуда, ну вроде все нормально, а тут еще человек 10 заходят ихних друганов, и начали наезжать на меня на словах ловить и т.д., я сильно не вые...ся, смысла не было, схватил 3 удара по башне, и в этот момент уборщица зашла и начала орать, все разбежались, а я под шумок свалил.
хз что в таких ситуациях делать, если сразу не бьют, то лучше лишних слов не говорить.
Хорошое средство, но невсегда срабатывает. Представь ситуацию: вечер, электричка, ты в пустом вагоне - и тут от тебя чего-то захотели бухие гопники...Умение договариваться,Тайский бокс, ОСА.
пневматический пистолет(полная копия огнестрела)Лучше бег

Тайский боксприходилось прибегать за пределами спортзала?
и в этот момент уборщица зашла и начала орать,а что мешало начать орать тебе?
приходилось прибегать за пределами спортзала?не было необходимости
Лучше бегтренеруюсь каждый вечер
Бери ОСУ, но на неё примерно месяц получать разрешение
ОСУчто это?

даже мыслей таких не было, да и думаю наврядли кто-то бы пришел, если только пожар кричать, да и то наверное убегать будут наоборот, а не прибегать.

или кинуться обниматься к лидеру ( на твой взгляд к лидеру) "привет Колян, ну чё внатуре не узнал что ли?"
Во вторых - лажа или не лажа - но

Если еще пули специальные острые поставить - то прошибать будет кожу как

Конечно, подготовленного убийцу, который идет тебя убивать это никоем образом не остановит, но пьяного гопника - остановит.
Если в лоб с метра 2-3 зарядить - сотрясение будет, если в глаз - то выбьет его стопудово.Ага

Ты что белке в глаз попадаешь со 100метров?

Стрелять надо в корпус, и то хрен попадёшь
Реально не бери пневматику, полная лажа и газовые не беринедавно про это была серия сюжетов по Рен-ТВ в военной тайне, там на людях испытывали и газовые пестоли и былоны, остановить они мало кого могут, притом толпу, после струи из балона там еще пару минут нападавшие были в адеквате.
лучше травматические брать.
Вот про то и разговор. ОСА самый мощный из них

а обниматься с лидером, что это даст?
во-первых, брать или не брать я решил уже полгода назад. Взял.Вот и стреляй дома по банкам. А вот в напающих на тебя гопников не вздумай. Обозляться, так бы просто поставили фингал и успокоились, а так увидят твоё "оружие" обозляться и вообще убьют нах
Ага Ты что белке в глаз попадаешь со 100метров?ты идиот?
причем тут 100 метров? я же написал, 2-3 метра.
с 5 метров в глаз целясь попаду без проблем. Не целясь - в лицо с 1 - 2 выстрела точно попаду.

к сожалению, ты ошибаешься. Разные бывают гопники. А еще бывают просто отморозки и беспредельщики. Ты каких-то "литературно-шаблонных" гопов описываешь, ни один гопник не полезет на ствол, пусть и пневматику(потому что во-первых
знает, пневматика это или нет, во вторых - и от нее проблем может быть достаточно).
Представь ситуацию: вечер, электричка, ты в пустом вагоне - и тут от тебя чего-то захотели бухие гопники...Также возможна ситуация обороны от стаи агрессивный бродячих САБАК.
Есть правило - достал оружие стреляй. Вот достал ты ствол и выстрелил шариком, гопнику ни каких увечий ( в лицо ты не попадёшь 100%), ни один гопник не полезет на ствол, пусть и пневматику(потому что во-первых
знает, пневматика это или нет, во вторых - и от нее проблем может быть достаточно).
в лучшем случае попал в корпус, и гопник получил такую боль, которая не останавливает, а ещё больше злит.
Если ты достал ствол и не стреляешь а кидаешь понты, то считай, что ствол у тебя отобрали и выстрелили в тебя.
кстати надо заметить, что выстрелить он успеет только 1 раз
к сожалению, ты ошибаешься. Разные бывают гопники. А еще бывают просто отморозки и беспредельщики. Ты каких-то "литературно-шаблонных" гопов описываешьтак говоришь, как будто постоянно юзаешь против гопоты различное оружие.
Давай так, я

еще раз - надо понимать, что если к тебе подходят 2 пьяных грязных лоха и просят 10 рублей в пустом переходе ночью(а на ответ что нету начинают до

А если к тебе целенапрвленно идет накачанный браток, да еще и не один - тут лучше или сразу с

Но к сожалению это нужен боевой ствол

Ладно, идите обнимайтесь с главорями.
PS долго залипал на аватарке.
Давай так, япопасть в лицо, несколько сложнее, чем в консервную банкуу тебе с 5 метров 2-3 выстрела в лицо из своей пневматики, а потом начну с
ать. Вот догонишь ты меня в таком состоянии?
Давай так, яТы вроде тут рассуждаешь про гопов?у тебе с 5 метров 2-3 выстрела в лицо из своей пневматики, а потом начну с
ать. Вот догонишь ты меня в таком состоянии?

Учти гоп может быть не один. Сокол правильно написал - когда ты в

А если к тебе целенапрвленно идет накачанный браток
Не нужно быть накаченным, достаточно иметь настоящий ствол. И достаточно дури в голове, чтобы его применять
Я тоже купил пневматику, но не собираюсь её использовать для самообороны.
Для самообороны ОСА, она стоит дёшево и разрешение не так уж сложно на неё получить
Не нужно быть накаченным, достаточно иметь настоящий ствол. И достаточно дури в голове, чтобы его применятьнастоящий ствол лохи не имеют.
потому что:
1. Он стоит дорого.(гоп стопом столько не набрать, учитывая что надо еще сэмки и пиво покупать)
2. Если вдруг спалят его - проблем будет

Те, у кого есть разрешение на огнестрельное оружие НИКОГДА не будут просто так вынимать огнестрел, и тем более из него стрелять. (и уж тем более гоп стопом заниматься).
Ты зря недооцениваешь пневматику. Пусть она и не дробит кости, но стреляет очень ощутимо. Это тебе не пластиковый пистолет за 30 рублей на рынке.
Тем более можно еще пистолетом по морде

Мне один раз в лоб пуля рекошетом отлетела (7 метров, дсп(вмятина неслабая 7 метров обратно). удар был ощютимый. И это было примерно 20 процентов(может и меньше) энергии шарика (а не специальной пробивной пули)
помещается в рукаве. но не всегда удобно с собой носить. а ваще мозги нужны что бы не влипать в истории.

А если будешь держать продырявленный, то он выдохнется быстро, за час.
Ты зря недооцениваешь пневматику.Кирилл, я в курсе, что такое пневматика

Против подготовленных людей или которые не в первый раз этим занимаются возможности что пневматика поможетгораздо меньше,тебе еще нужно среагировать на ситуацию, дастать ствол и т.д. в то время когда у них их действия уже отработаны
Ты не забывай, что перед тем как выстрелить, нужно ещё баллон продырявить А если будешь держать продырявленный, то он выдохнется быстро, за час.гы, у тебя какая-то гавнопневматика, видимо.
У меня заряженный балон месяц лежал, и ничуть слабее от этого пулять не стало.

Зы анегдот вспомнился, один грузин другому говорит, слыш Гиви мне врач запрэтил пыть и курыть, вах как плохо.
Слыш Гоги мнэ тоже запретыл, я дал 100руб, разрэшил сразу.
Мне кажется от гопников, которые вышли на улицу от нечего делать да и сами не знают как будут действовать, а просто так наобум докопались до человека, чтобы отнять денег и т.д. пневматика поможет наверное в 100%Ага поможет обязательно, главное верить, ведь раз в год и палка стреляет

Народ, где ножик купить выкидной недорогой?
когда они к тебе подходят, чтобы отобрать денег, они даже сами не знают как поступать, а если что-то неожиданное случится, они есть шанс что растеряютс.
Правда таких лохов почти нет, это самая большая проблема.
Странные вы какие-то. Даже не представляете психологию гопоты.
"привет Колян, ну чё внатуре не узнал что ли?"а если его по-другому зовут?

Видел в одном омериканском фильме, правда другой способ, там на парня с девушкой в кафе бычить начали, подходят" а чего твоя тёлка много

скажут тебе "ты

Был в ситациях, когда тебя путали с друзьями. Испытываешь непроизвольную симпатию к челу.
У пьяного или обдолбанного человека на взводе болевой порог уже не тот. В итоге первым результатом применения травматического оружия часто бывает такой: толпа просто звереет.
Если попал в лицо, и чел эффектно вырубился - другое дело. Но так очень легко вообще завалить и сесть. Случаи такие тоже имеются.
Так что хз, насчет оружия. Есть мнение, что лучше его хранить дома, а с собой брать только в специальных случаях

На том же ганс.ру многие отмечают, что с тех пор, как начали носить оружие, число конфликтов на улице резко возросло.
ты сам такое применял, интересно?"лох" это судьба, оно на всю жизнь
скажут тебе "ты, лошина, ручкаться со мной лезешь?!" и еще вернее огребешь.
и гопник лоха учует за километр, даже после поллитры водки выжратой натощак без закуски
так что если в твоей биографии достаточно много эпизодов, когда до тебя гопота докапывалась, лучше не изобретай методов, как при гопниках сойти за своего, а учись прогнозировать ситуацию, оценивать возможные развития событий на пару минут вперёд
например если поздно вечером в твой вагон электрички заходит толпа пьяных быдланов - перейди в другой вагон
или в метро смотри через окна, кто едет в вагоне, в который ты собираешься зайти
это в любом случае полезный скилл, по крайней мере точно не будешь ездить в одном вагоне с благоухающими маргинальными элементами
и т.д.
"лох" это судьба, оно на всю жизньЗашибись у тебя убеждения
и гопник лоха учует за километр, даже после поллитры водки выжратой натощак без закуски

те, кому это поможет, уже и так умеют
а те, кому нет - ну может и повезёт
Сойти за своего я и не предлагал. Предлагал ввести их в ступор на пару секунд.
Других исходов, слава Богу, не случалось. Стараюсь не нарываться без необходимости.
В случае, если встречают ударом в лицо, а также из положения нокдауна при численном/физическом перевесе противника какая лучше тактика сработает?
из положения нокдауна
Постараться прикрыть жизненно важные органы, сгруппироваться и терпеть.

кстати, а в ловушке кроме как "продать жизнь подороже" и вариантов получается нет?
ну а до кучи подкину темку в тему: если рассмотреть случай не абстрактной гопоты, а вполне конкретной - скинов

Разумные материальные притязания нападающих предпочтительнее удовлетворить или гордо отказать? (в продолжение той же ситуации, после того, как прикрыл, сгруппировался, потерпел)
а вполне конкретной - скиновА какие у них ТТД (отличающие их от обычной "абстрактной" гопоты и имеющие значение в интересующем тебя случае)?
Подозреваю, что этот класс агрессоров можно распознать по внешнему виду с безопасного расстояния и уклониться от контакта заблаговременно.
половинка лезвия, канцелярский нож. Мир Вам!
так говоришь, как будто постоянно юзаешь против гопоты различное оружие."Как правельна выжевать на улице!"
Давай так, я у тебе с 5 метров 2-3 выстрела в лицо из своей пневматики, а потом начну свать. Вот догонишь ты меня в таком состоянии?
еще раз - надо понимать, что если к тебе подходят 2 пьяных грязных лоха и просят 10 рублей в пустом переходе ночью(а на ответ что нету начинают доться) - то это именно лохи. Их вобщем-то можно валить и без пушки(правда у них иногда ножи бывают).
А если к тебе целенапрвленно идет накачанный браток, да еще и не один - тут лучше или сразу саться. Но как правило братки просто так не подкатывают к прохожим на улице - у них другой формат.
Кирилл. 15 лет. Тамбов
тошнит меня от таких разговоров... теоретики, мля...
бита в машинесомневаюсь, что она удобна при самообороне, тк нужен размах ого-го. Маломальски подготовленный гоп выдернуть ее может только в путь
а как быть с таким подклассом гопов, как менты?
во-первых, по аналогии со скинами - их выдает внешний вид.
во-вторых, они редко нападают без предварительных бесед, а методика общения с ними есть в .
недавно про это была серия сюжетов по Рен-ТВ в военной тайне, там на людях испытывали и газовые пестоли и былоны, остановить они мало кого могутНасмотрелся я таких передач, а потом присмотрелся. Увидел на челе, который нападал броник

Выстрел из пневматического пистолета с расстояния в метр пробивает кожу и повреждает кость (то был выстрел в лицо, пуля застряла в челюсти гопника человек теряет способность и желание нападать.
Травматический пистолет эффективен с расстояния в 5-7 метров.
Есть 3 правила:
1) Уметь стрелять (регулярная огневая подгодовка).
2) Знать куда стрелять (суставы, например).
3) Быть готовым стрелять (самое важное).
пистолет носить же меганеудобно...офигеть как неудобно. И в моем случае его часто тупо некуда спрятать. Но елси сравнивать с ножом - вероятность решиться на то, что я его использую, намного больше. Нож - использовать смогу только в том случае, когда отключается тормоз в голове, например,когда очень страшно( то есть как раз тот самый случай). А вообще, я не согласна с тем, что нужна психологическая готовность к тому, что ты применишь оружие. Когда стоит вопрос , что меня щас будут ....того, то у меня в голове даже не возникнет вопроса, надо или нет.
Ситуация стандартная - подошли компанией и что-то попросили/спросили:
1)Не вступая в разговоры сразу напасть на них/бежать от них.
2)Завести максимально долгий разговор, дальше что-то типа позвать постороних и тп.
3)Удовлетворить материальные требования гопов и попытаться после этого отвязаться.
По каким признакам выбирать?
что есть "что-то попросили/спросили" - слишком непонятно. ТО ли они спросили, сколько времени, то ли ?
сколько времени"Как пройти в библиотеку?"
Едет он в метро. Уже поздно, никого нет в вагоне. Заходят человек 6 и прямиком к нему.
Стали спрашивать денег, он изобразил из себя хлюпика (хотя сам достаточно внушительных габаритов, гопы этого явно не ожидали ). В результате с ним остался только один, остальные вышли со словами "ты с ним и один справишься, а на "заработанные" деньги завтра пива попьем". Гоп, видимо, на всякий случай остался с ножом, поэтому чтобы не рисковать, мой знакомый якобы дрожащими руками уронил кошелек а затем вырубил нагнувшегося за ним гопа.
В таких ситуациях порой нелегко проявить смекалку, поэтому имхо надо знать опыт других и надеяться на идентичность мышления большинства подобных элементов общества

очень эффективное средство, мужду прочим, даже против нескольких человек.
его трудно достать, но я видел такую штуку в действии, очень действенно для самозащиты.
Опиши принцип, а то Яндекс в моменте ничего нормального не находит. А лучше ссылку =)
звуковой шокерСудя по всему, это некий предметик, выдающий такой мощный звук, что вся гопота будет в шоке

Кстати, вспомнилась история, как некий отставной моряк установил у себя на даче сигнализацию, при срабатывании должен был срабатывать звук морской сирены. На дачу залез бомж, сирена сработала, у бедняги от испуга сердце невыдержало, в итоге морячка судили за превышение мер сабообороны и непредумышленное убийсство, правда ограничились условным сроком
Количество выстрелов из одного баллона,не менее 50дурак ты , кирюша, если на пукалку надеешься. газ в любой момент стравиться может по непонятным тебе причинам + зимой может просто остыть.
и потом настучат тебе по башке твоим же пистолетом.
+ посмотри на себя в зеркло и подумай... ты походишь на парня у которого может быть пистолет ?

+ тебя могут просто убить молотком и потом сказать - он угрожал нам пистолетом. и будут правы отчасти

- поищите на нормальных форумах отзывы. было и такое , что пулька просто ото лба отскакивала, а кожаную куртку тем более не пробъет. И граждане после этого получали по полной. это раз.
- и два - любой дурак отличит калибр 4.5 от 9 мм : )
так что этот вариант до первого случая.
а после первого либо принесут цветы на могилку, либо ты выкинишь эту игрушку в мусорку ибо она нах не далась
Опиши принцип, а то Яндекс в моменте ничего нормального не находит. А лучше ссылку =)ссылок не знаю, сам видел такую штуку в оружейном магазине 10 лет тому назад.
принцып простой: звук высокой частоты. сделано так, что звук идет направленно, зона поражения 35-40%. внешне выглядит примерно как женская памада (лучшей аналогии не могу подобрать). замаскирован под брелок для ключей.
видел демонстрацию: один чел попрасил доказать эффективность. владелец нажал на кнопку на 2 секунды. этого хватило, для того, чтоб попросившего демонстрацию сложило. как нам обьяснили, 10сек привел бы к 10 минут накауту.
За 10 лет такое чудодейственное средство самообороны не распространилось? А питание там какое?
штука достаточно опасная. питание - аккамулятор (с зарядкой)
я пытался в прошлом году купить пару таких.
И сколько такой мега девайс стоил?
когда я видел, если переводить на рубли, около 4000.
Но все равно хотелось бы тоже увидеть, пока с трудом верится. Идея красивая, но первый раз от тебя услышал, что такое есть.
как звуком высокой частоты собак распугивают - слышал? примерно тоже сомое.
Но все равно хотелось бы тоже увидеть, пока с трудом веритсялетом поматаюсь по странам, поспрашиваю, может где-нибудь смогу купить, тогда расскажу по подробнее.
я думаю, что тебе лучше спросить у физиологов принцип действия, практически я видел, но теоретически грамотно обьяснить не могу.
а кожаную куртку тем более не пробъет.+1 кстати
- и два - любой дурак отличит калибр 4.5 от 9 мм : )

Пневматика кожанки не пробивает. Если решились использовать, то будьте снайперами.
К слову, стрелять в живых людей психологически достаточно сложно, что бы не говорили. А просто вытащить, чтобы попугать... ну, вы сами понимаете.
поищите на нормальных форумах отзывы. было и такое , что пулька просто ото лба отскакивалаИЖ-38С, стандартная отечественная пневматика, тем не менее весьма неслабая
стрелял по мишени на твёрдой ДСПшной плите с 3х метров - одна из пуль не попала в мишень, отскочила (на ДСПшной панели не осталось и следа попадания) и прилетела прямо в лоб
не скажу чтоб меня это сильно впечатлило
ты винтарь с собой будешь в метро возить?

мы про универсальные средства говорим.
Если уж дело о винтарях зашло, то можно диану брать , или вообще PCP где скорость вылета 380 м\c
ИЖ это вроде как 7,5 Дж, против 5 Дж пистолета на баллончиках.
7.5 дж - полная фигня.
к примеру как это обойти , винтарь диана на рос рынок поставляется как правило в таком виде
- коробка, в которой
а) винтарь собственно, с пружиной, которая дает 7.5 дж.
б) отдельно дополнительная ,которая дает гораздо больше, но в инструкции сказано - если вы ее поставите, то должны там то то и то то по рос . законам.
а с PCP вообще кайф -
там стоит манометр, который можно регулировать....
скажем ты ее заправленную от пожарных везешь , выставил его на 7.5 дж...
а когда стрелять начинаешь (ну и соответственно прицел откалиброван) крутишь на все 20

7.5 дж - полная фигня.и я о том же

и взять нормальный гладкостволговорят, короткоствольная Сайга со складным прикладом помещается в чехол от теннисной ракетки =)
а что насчет электрошокеров? насколько они эффективны 1на1, 1на/много? вырубает надолго?
а что насчет электрошокеров?Та же тема, что с ножом, только хуже:
1) толстые ткани и кожу не пробивает (зимнюю одежду, н-р
2) надо достаточно сильно им тыкать,
3) не всех срубает таким напряжением (где-то валялся ролик, как американтские менты из 3х электрошоковых пистолетов не могли завалить преступника, тот сохранял подвижность и отрывал проводки)
Едиственный плюс: убить им практически нереально (если только у нападающего сердце слабое, а ты в него попадешь)
Про звуковухи слышал.Но там больше психологический эффект - дает время свалить.
говорят, короткоствольная Сайга со складным прикладом помещается в чехол от теннисной ракетки =)ага, правильно говорят : )
вообще зачетный инструмент для гладкоствола

сайга 20-С:

сайга 410-К:

А насчет шокеров - а оса в 500 000 вольт как? неужели тоже слабый?
вытаскиваешь привод и давай очередями, очередямитебе и правда так смешно?![]()

оса в 500 000 вольт

Оса вроде без электричества?
Про электрошокеры расскажите, кто сам юзал.
2 Динара: а почему не должна быть смешна идея использовать такой привод в качестве самообороны? Ты не поняла, сам факт того что кто-то может так поступить, для меня не смешной.
а тут на тебе - вытаскиваешь привод и давай очередями, очередямиты тупая ?
я написал о том, что вся эта херня типа электрошокеров, пневматики и прочей ерунды крайне не эффективна, более того ей же тебе и насуют с пылу с жару так, что мало не покажется. Все это иллюзия защиты до первого случая.
вообще неподготовленный человек с подобными вещами как правило сам же получает. Вот ты представь, ну вдвоем к тебе пристали , ты достаешь эту осу. Да тебя просто запинать можно, отобрать осу и разрядить в мягкое место ей же
про огнестрельное - ясное дело что с собой таскать не будешь. Но к примеру дома иметь, или там в дальней поездке на машине , или на отдыхе в лесу где н-нибудь - весьма полезно.

- Эй, красавица, стой, мы к тебе сча приставать будем ! сказали хулиганы
- Погодите ушлепки, я сейчас из сумочки электрошокер достану и вам покажу кузькину мать! сказала красавица

Выстрел из пневматического пистолета с расстояния в метр пробивает кожу и повреждает кость (то был выстрел в лицо, пуля застряла в челюсти гопника человек теряет способность и желание нападать.Спасибо поржал

Надо постить новый анекдот в зоне.
Пневмтик - оружие самообороны, пробивает кожу и кость
Ржали всем офисом.

+ тебя могут просто убить молотком и потом сказать - он угрожал нам пистолетом. и будут правы отчастиЕщё один аргумент против пукалки как оружия самообороны.
К слову, стрелять в живых людей психологически достаточно сложно, что бы не говорили. А просто вытащить, чтобы попугать... ну, вы сами понимаете.Это самый дурацкий способ применения любого оружия, если ты не готов применять, то лучше вообще его не иметь, это относится к любому оружию.
Достал нож - режь,
Достал пистолет - стреляй.
В целом сокол прав насчет пневматики - бесполезная штука. Еще - если ты наставил на кого-нибудь ствол, сразу же стреляй, пока тебе его в анус не засунули. Имхо, если ствол наставят на меня, я кинусь на этого долба - терять уже нечего, а так хоть зубами рожу порву и ствол отведу шансы есть. А поворачиваться спиной и съе. убегать - полная шняга, ставишь себя в роль жертвы по отношению к хищнику-агрессору. Лучше драться.
Нафиг тебе выкидной? Давеча видел неплохие ножи за 1500-2000 р, в ножнах, с норамльной рукоятью и гардой. Опять же, учти, что ножом, как и стволом, махать не след - если уж достал, то для нанесения вреда. Ты уверен, что у тебя хватит моральных сил вспороть живое мясо человека?
Имхо, если ствол наставят на меня, я кинусь на этого долба - терять уже нечего, а так хоть зубами рожу порву и ствол отведу шансы есть.Ты идиот. А если у него не пневматика а реальный ствол? И стрелять он не хочет в тебя, но ты сука неадекватный и прыгаешь на него что бы зубами зацепить.
И долб - тут ты. А не он.
Вот от таких как ты и сделано оружие самообороны.
Если ты нападаешь - на тебя наставляют ствол - ты можешь просто сказать извини чувак и уйти. И такие рассказы я знаю реальные, а не прочитанные на форуме помешанных на оружии людей.
"Неадекватный" - это вообще лол, неадекватно - ствол на человека наставлять.
"Для таких как ты, создано оружие самообороны" - ТЫ неадекватен. Я не кидаюсь на людей просто так, чтобы их за ляжку укусить. Я описываю ситуацию, созданную агрессорорм, наставившего на меня ствол.
И что, что реальный? Какая гарантия, что мне не выстрелят в спину? Или, ты думаешь, что если чувак достал ствол, адреналин фонтанирует, он поведется на извини? Не хочет стрелять - нехрен доставать, пока я ему глаз не выдавил и этот ствол в попку не засунул. "Извини, братан, прости засранца - держи кошелек, мобилу, только не убивай" - такая твоя позиция. Мда, ты - настоящий мужчина."Неадекватный" - это вообще лол, неадекватно - ствол на человека наставлять. "Для таких как ты, создано оружие самообороны" - ТЫ неадекватен. Я не кидаюсь на людей просто так, чтобы их за ляжку укусить. Я описываю ситуацию, созданную агрессорорм, наставившего на меня ствол.Ты совсем дурак? Причем тут кошелек?
Ситуация. К тебе идет гопник. Ты расстегиваешь кабуру, берешь ствол, снимаешь с предохранителя. Чувак видя это разворачивается и уходит. Нахера ему нужны проблемы?
Если ты думаешь, что вся гопота настолько вымороженная, что готова ради 100р лезть под пули неизвестного - ты ошибаешься.
Я создал тред про саомооборону, значит, я рассматриваю ситуацию, когда НА МЕНЯ направляет ствол агрессор.
Далее: если ты думаешь, что агрессор испугается твоей пушки (пукалки, прямо скажем ты ошибаешься. Агрессоры это может привести в ярость, как именно - я написал выше (меня бы это вывело). И что ты сделаешь, если он НЕ убежит, вопреки твоим ожиданиям? Загонешь ему пульку под кожу (не факт, кстати)? Теперь подумай, что он сделает с тобой дальше.
Это все равно, что пугать отморозка зажигалкой в виде пистолета - мб прокатит, мб нет, что делать, когда нет?
В общем, если хочешь себе пистоль - оформи травмат (лучше осу) или удар на худой конец (он хоть в некоторых ситуациях на время может вывести из строя агрессора, в отличие от пукалки семиджоульной). Нож тоже рулит, но ты должен уметь его применять, быть готовым психологически его применить, оценивать ситуацию, когда его стоит применить и быть готовым отсидеть за его применение (что лучше, сидеть или позволить гопью осилить тебя - решает каждый сам для себя).
Очень тебе рекомендую не надеятся на пневмат, рано или поздно это псевдооружие тебя подставит.
Ситуация. К тебе идет гопник. Ты расстегиваешь кабуру, берешь ствол, снимаешь с предохранителя. Чувак видя это разворачивается и уходит. Нахера ему нужны проблемы?Это идеальная ситуация. На самом деле гопник
Если ты думаешь, что вся гопота настолько вымороженная, что готова ради 100р лезть под пули неизвестного - ты ошибаешься.
1) не один. Тогда он может и не развернуться, чтоб не потерять лицо в глазах товарищей. К тому же он наверняка уже достаточно близко к тебе, чтобы ударом отвести ствол.
2) пьян. да ещё посмотрел этим вечером фильм с джеки-чаном. И потому теперь он самый крутой, самый сильный и самый быстрый.
3) у него нож. и он даже может его метнуть.
Опиши свои действия в этих ситуациях.
Я создал тред про саомооборону, значит, я рассматриваю ситуацию, когда НА МЕНЯ направляет ствол агрессор.а я думаю, что если на тебя направит ствол кто-то, и ты не будешь уверен что это пневмат - ты описаешься и отдашь все что у тебя есть, включая душу.
И я прав.
А то на словах вы в форуме все крутые, ствол будут они руками отбивать. А в реали - ничего не представляете из себя.
Насчет агрессоров: Если их очень много(больше 4 и они бухие - то скорее всего вообще мало чего поможет. Разве что огнестрел, да и то хз.
Надо наверное сваливать в такой ситуации или разруливать как-то по другому.
Гопота - не бойцы спецназа. И метать нож они не будут, потому что это не так просто. А те, кто умеет грамотно обращаться с ножом (для этого надо миним пройти курсы обучения) нападать на одиноких прохожих с целью выклянчить 100р не будут.
На этом тему покидаю, в виде не представление ситуации собеседниками. Удачи.

Очень действенная штука независимо от комплекции -удар по яйцам. Обычно закрывают голову, корпус. А о них, родимых, забывают.
Из вспомогательных предметов есть такая штука - явара. Это короткая палка, немногим длиннее ширины ладони, закругленная с обоих концов. Очень удобная штука: легкая (можно всегда носить с собой ей сложно нанести серьезные увечья (порезать, проткнуть) - менты не прикопаются. При этом удары яварой очень болезненные.
Вообще рукопашный бой начинается тогда, когда заканчиваются подручные предметы

На деле обычная ситуация - трое-пятеро подвыпивших гопов. Таких обычно невозмутимое доставание ножа с фразой "ладно, сцуки, сами нарвались" приводит в чувство, равно как и газовый ствол в рожу. Ясно, что если навалятся, то ппц, но с большой долей вероятности один из них будет рядом с тобой ночевать в больнице - вечер (обмывка твоей мобилы

У меня товарищ есть, ему по жизни приходилось жить в неблагополучных дворах. Так у него тактика всю жизнь была простая, но крайне эффективная. Когда к нему подходило несколько ребят, он сразу выбирал самого слабого на вид, накидывался и тупо "уничтожал" чем мог - удары авторучкой, отвёрткой - что под руку попадётся, всё очень больно. Ясно, что оставшиеся его гасили, но больше к нему в этом квартале никто не совался - кто знает, кого он выберет в следующий раз? Другому товарищу авто приходится ставить в гараж ночью в такой местности, что мама не горюй. У него всегда с собой нож. В тёплое время года до двух раз в месяц доставать приходится. "Э, слы! Поди сюда!". Спокойно достаёт нож - "Иду". "Да ну тя нах, иди отсюда".
Это короткая палка, немногим длиннее ширины ладони, закругленная с обоих концов.Вообще не понял, что это такое =) Можешь ссылку на фотку дать?
Ржали всем офисом.Что-то я не пойму, так корян - твой бот что ли?
2) пьян.Или принял наркотики.
Таких обычно невозмутимое доставание ножа с фразой "ладно, сцуки, сами нарвались" приводит в чувство, равно как и газовый ствол в рожуТ.е. доставать оружие с целью напугать?
Достал режь сразу.
Т.е. доставать оружие с целью напугать?Нет, доставать с целью применить. Тут уже говорили, что если достал оружие - то будь готов его заюзать, просто пугать так себе дороже.
Просто при этом должно быть ясно, что ты готов это сделать. Если руки дрожат и голос теряется - ясное дело, что колеблешься. А тут - достал спокойно, всё, мол, а теперь у нас дискотека.
доставая нож, нужно быть готовым не только его использовать, но и отсидеть, если использование окажется результативным
Я не ношу нож
лучше всего, конечно, то что стреляет дробью. И не убьёт и промахнуться очень сложно - огромная зона поражения.Все зависит от дистанции. Если 2-3 метра, то может и убить. Будьте осторожны.
Но к сожалению это нужен боевой ствол
Что за ножи ? Из какой стали ? Где видал ?
Бя, вчера испытал на себе УДАР. Пипец. Долбанул в газету на дереве, пальцем нанес ирритант на правую щеку. Через 3 сек. правый глаз закрылся, плача, на 20 мин, щека опухла. Сегодня опробую на САБАКАх протвинских...
12457806
Кто и что предпочитает использовать для самообороны? А также ваши отзывы об эффективности девайсов\умений.