Ультразвуковой отпугиватель собак

ibshmar

Думаю прикупить маме отпугиватель собак Dazer 2. У кого-нибудь есть опыт использования, информация? В интернет отзывы больше положительные, хотя у некоторых, вроде, не работает.
Отпугиватель нужен, чтобы отгонять [в основном] больших собак от маминого шарпея, который есть большой, дурной и безобидный, за что постоянно бывает покусан другими собаками.

selena12

а на самого шарпея он, по-твоему, не будет действовать?

ibshmar

Ну он, вроде, как направленный. К тому же у шарпея уши достаточно закрытые, это сильно ослабляет эффект, вроде как. В любом случае, на это риск я готов пойти, если будет работать на других собак, потому что проблема очень серьезная.

oKutsenko

К тому же у шарпея уши достаточно закрытые, это сильно ослабляет эффект,
а ГЗшные оконные стекла со свинцом в случае чего защитят от ядерного взрыва!

Ramatazzz

Хорошая штука Dazer 2, он направленного действия, так что шар-пей не пострадает.
Пользуюсь - разгоняю стаи у парковок по дороге в лес со своей собакой.
На шавок действует безотказно!

roof_loger

а как они реагируют? не обижаются?
в смысле, просто убегают, или отбегают на какое-то расстояние и начинают непристойно лаять?

a100243

начинают непристойно лаять?
начинают лаять пристойно

sobol_polo

а на самого шарпея он, по-твоему, не будет действовать?
Привыкнет довольно быстро.

Mish-74

нее, есть разная мощность, можно сделать так что мозг будет беспамятствовать, я слышал такие даже пытки бывают.

Hisstar

а зачем пытать собак?

lala1972

Отпугиватель нужен, чтобы отгонять [в основном] больших собак от маминого шарпея, который есть большой, дурной и безобидный, за что постоянно бывает покусан другими собаками.
Сдается мне, проблема в том, что шарпей сам лезет к кому не надо, за что бывает совершенно справедливо отпизжен. Проблема решается очень просто: если мама не может его контролировать, то пусть гуляет с ним на поводке, чтоб он не лез куда не надо - практически все собаки очкуют нападать на собаку на поводке, т.к. там страшный хозяин (можно на всякий случай палку брать).
Ну и это... Я бы пизданул по голове с особым цинизмом, если бы кто-то такую херню на мою собачку навел...

ibshmar

Факт в том, что он пока никого не покусал, а его кусают. Собака довольно большая с огромными зубами и басовитым лаем, но не боевая. Причем подходят даже когда он на поводке, насчет палки, мама уже готова ходить с палкой, но меня как-то не очень радует перспектива, как она палкой отбивается от овчарок, да и неудобно носить палку. Ну и, опять же, гулять с собакой всё время на коротком поводке несподручно. Всё это происходит в другом городе.

lala1972

Факт в том, что он пока никого не покусал, а его кусают. Собака довольно большая с огромными зубами и басовитым лаем, но не боевая.
С басовитым лаем - т.е. она всех облаивает на прогулке? Если так, то сразу по морде не церемонясь.
Радуйся, что не боевая. Если мама не может разрулить ситуацию с небоевой собакой, то страшно представить, что было бы если бы собака была боевая.
Причем подходят даже когда он на поводке
А те, кто подходят, - они на поводке или без? Хозяев собаки можно попросить взять собаку на поводок, тем более если твоя собака при этом на поводке. Если же хозяева другой собаки кладут на твои просьбы, тут уж у тебя руки развязаны на все 100 - хоть участковому заяву пиши, что нарушаются правила выгула собак, хоть из травматики по собаке пали в качестве самообороны.
насчет палки, мама уже готова ходить с палкой, но меня как-то не очень радует перспектива, как она палкой отбивается от овчарок, да и неудобно носить палку
Палка нужна только припугнуть, если слова, обращенные к хозяевам собаки, не возымели действия, но можно и огреть по хребту если заваруха началась. Опять же, недельку с палкой походит, все поймут, что к чему и она больше не понадобится.
Ну и, опять же, гулять с собакой всё время на коротком поводке несподручно.
Почему ты думаешь, что дистанция от хозяина до собаки определяется длиной поводка? Гуляйте на длинном, но в случае опасности собака притягивается к себе - в чем проблема?

ibshmar

Спасибо, я передам ей твои советы.

Mish-74

людей пытали

dmitri71

Думаю прикупить маме отпугиватель собак Dazer 2. У кого-нибудь есть опыт использования, информация? В интернет отзывы больше положительные, хотя у некоторых, вроде, не работает.
Дурак! Лучшая защита от собак-это твоя УВЕРЕННОСТЬ, что ты сможешь им приготовить на десерт или обратить их в ПРАХ. Короче один раз убей ЛИДЕРА тех собак которые кусают маминого шарпея, и самых активных прихвостней до кучи, и всё, я думаю, разрешится.

ibshmar

МАСТЕР СОБЛАЗНЕНИЯ СОБАК?

dmitri71

Да нет. Ты ошибся. Я воспринимаю собак как очень полезных животных. Мясо у них очень даже неплохое и на вкус и, ГЛАВНОЕ, лучшая профилактика от туберкулёза. Любую собаку,в отличие от кошки, можно СЛОМАТЬ. После ломки проблем не будет. СОБАКА-это ДРУГ человека во всех смыслах. ;)

lala1972

ГЛАВНОЕ, лучшая профилактика от туберкулёза
Это тебе бабушка длинными зимними вечерами у огня в чуме рассказывала, или откуда ты такого набрался, дитя севера?

dmitri71

Дружище. Это проверено временем. СОБАКА лучшая профилактика от туберкулёза. Есть, что-то такое в этих животных, искреннее, беззаветное. Это ВЕРА в ХОЗЯИНА. Они готовы сделать всё, чтобы ТЫ ЖИЛ.

lala1972

Если чуть-чуть включить мозг, то легко догадаться об исторической подоплеке этой байки.
А вообще, да, можно и сифилис ртутью лечить...

Hisstar

легко догадаться об исторической подоплеке этой байки
mozg activation failure
что за подоплека?

Ryfargler

Ну и это... Я бы пизданул по голове с особым цинизмом, если бы кто-то такую херню на мою собачку навел...
намек понял, йа буду на этот случай вместе с безвредной звуковой пугалкой на 130 децибел от сабаки брать с собой электрошок на два джоуля и ракетницу от хозяина

Ryfargler

можно и сифилис ртутью лечить...
лечили же! но лучше атибиотегами, это более современное средство

lala1972

с безвредной звуковой пугалкой на 130 децибел от сабаки
Кто тебе сказал, что она безвредная? Даже если опустить все биологически-физиологические нюансы, не надо забывать, что у собак очень многое построено на рефлексах. Неизвестно с чем собака проассоциирует испуг от твоей хрени - можно в итоге получить, например, неконтролируемую ебанутую собаку (или другие какие-то заскоки которая будет, например, на детей кидаться в остервенении. Неужели ты думаешь, что нормальный хозяин, любящий своего питомца, допустит хотя бы малейшую возможность такого развития событий?

Ryfargler

не надо забывать, что у собак очень многое построено на рефлексах. Неизвестно с чем собака проассоциирует испуг от твоей хрени - можно в итоге получить, например, неконтролируемую ебанутую собаку
ну я испытавал на уличных сабаках - напрявляешь на нее, у нее появляется реальный ужас в глазах и она очень быстро бежит не разбирая дороги
я даже не думал что так быстро может бегать
потом интереснее, в 100 метрах шла женщина с собакой на поводке, направил, собака решила бежать не смотря на хозяйку и поводок, жуткое зрелище...

lala1972

ну я испытавал на уличных сабаках - напрявляешь на нее, у нее появляется реальный ужас в глазах и она очень быстро бежит не разбирая дороги
я даже не думал что так быстро может бегать
потом интереснее, в 100 метрах шла женщина с собакой на поводке, направил, собака решила бежать не смотря на хозяйку и поводок, жуткое зрелище...
к чему ты это сейчас написал? к тому, что они бегают? ну это и так понятно было

Ryfargler

я и говорю, от сабак, звук, если хозяин попрет, - ракетница и шокер

lala1972

с тобой как с Равшаном разговаривать:
- таааа... пакалодник...

Ryfargler

ты лучше скажи, если ракетницей в человека попасть - одежда загорится? сильные ожоги?

katya81

Любую собаку,в отличие от кошки, можно СЛОМАТЬ.
да ладно, я как-то покусал сиамскую кошку, у которой была навязчивая идея меня подрать - теперь она уважает мой авторитет и не выпускает когти, когда мы с ней шароебимся.

Ramatazzz

Прибор хорошо действует на дворовых собак, которые начали атаку.
Но домашних действует плохо, может только разозлить. Особенно спокойных, уверенных в себе собак.
Я применяю только на стае дворовых (самая агрессивная стая в районе, остальные только брешут которые кидаются на меня с собакой на поводке. У меня овчарка, которая встает грудью на мою защиту (я в положении раньше я камнями отмахивалась, свистела, а сейчас даже и в мыслях нет подпустить их поближе, поэтому и приобрела себе отпугиватель.
В случае с шарпеем могу посоветовать купить шокер. Разряд пускать в агрессора, хозяину нерадивой собаки можно продемонстрировать шокер издалека. Дворовые боятся даже звука разряда.

Ryfargler

Разряд пускать в агрессора
говорят 2 джоуля уже даже человека могут прибить

katya81

сложность применения электрошокера в том, что необходим контакт с телом нападающего. в случае собаки можно легко остаться без шокера и без руки.

Ryfargler

ракетница?
но там надо перезарядить успеть
зато прикольно, горящий бобик

Vlad128

СОБАКА-это ДРУГ человека во всех смыслах.
Inside dog it's too dark to read.

andre71

что произойдет с собакой если прыснуть ей в морду из газового баллончика? фигово было бы если это разозлит, кто нибудь пробовал?

Hisstar

собака теряет интерес и практически все чувства, но у тебя должны быть хорошие нервы и реакция. Попасть в морду нападающей собаке тоненькой струйкой не каждый сумеет

sidorskys

А на МГУ-шных стаях кто-нибудь уже тестил?

Ryfargler

могу дать
заодно прощупаем рынок сбыта