Контакты Службы отлова диких животных

ayStas

Вот здесь человек описывает, что он лично видел нападение собак:
Я не пойму, что за беспредел закрывать тред, в котором должны были выкладываться результаты звонков - попрошу этого не делать, поскольку
пока собаки будут на территории универа тема актуальна и её закрывать нельзя!
То, что тов. Феофан взялся за этот вопрос - очень здорово, но пока нету конкретного результата , так что попрошу не устраивать обструкцию и не закрывать тред. Тем более, что тов. Феофан не сообщает широкой общественности, куда надо звонить, что будет, или что уже предпринято и т.д..
Напоминаю телефоны:
На Ваше обращение информируем, что проблемами безнадзорных жи-вотных, в том числе их отлова на территории города Москвы занимаются отдел городской фауны Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, тел. 924-21-85 и Государственное унитарное предпри-ятие «Служба отлова диких животных» («СОДЖ» тел. 925-72-65.
В Западном административном округе по указанной проблеме можно обратиться к специалисту по фауне Префектуры Матвееву Д.Н., тел. 434-25-20.
Руководитель Н.Н. Филатов
Просьба выкладывать сюда результаты звонков.
Спасибо.

mschastev

Помнится, Чегевара еще вроде писал, что его укусила псина в районе поликлиники.

ayStas

Я лично знаю двоих человек, отличных от , которых кусали собаки, причём одного из них несколько раз и ему кололи N уколов от бешенства после этого.

rada3

Потому, что тов. Феофан, которого зовут на самом деле Андрей, как я тебе уже говорил, занялся вопросом написания заявления по отлову и стерилизации СОБАК (всё будет готово в ближайшие дни, придётся подождать, ты ведь не собираешься оплачивать услуги ловцо псов? а твоя информация медвежья услуга, которя решить проблему мирно не даст

ayStas

занялся вопросом написания заявления по отлову и стерилизации СОБАК (всё будет готово в ближайшие дни,
Андрей, написание заявления занимает 15-20 минут - как максимум.
1) В какую службу ты собираешься это заявление подать?
2) Где текст заявления?
3) Нужны ли тебе подписи форумчан?
4) Всё готово - это собаки исчезнут?
которя решить проблему мирно не даст
Да с чего это ты взял? Ты считаешь, что лучше всё замалчивать и говорить людям, которые подвергались нападению "не лезьте не в своё дело", фанаты собак сами всё разрулят?
Хрен ты угадал в таком случае...

stat7219729

так это ты звонил Матвееву
ну что, когда заявку подавать будешь?

asgrig

меня не укусили, но нападали. Около метро при большом скоплении народа. Я об этом тоже писал

ayStas

меня не укусили, но нападали. Около метро при большом скоплении народа. Я об этом тоже писал
Помню-помню. Ждём сообщения от Андрея, в таком случае, раз он уже успел позвонить Матвееву:
я разговаривала с Матвеевым, по первому телефону никто трубку не взял
нужно подать заявку по телефону 143 90 95 или 1439611 (лучше первый)
обратиться к специалисту по собакам
в заявке нужно указать точный адрес, описать самих собак - окрас, уши, хвост, особые приметы, пол (не записала всего, эх)
Также хорошо бы поговорить с теми, кто этих бездомных собак подкармливает (попечителями их назвать, столи чтобы они сильно не удивлялись, когда приедут ловцы и не мешали им.
стандартная процедура такая: подаем по тем телефонам заявку, заявка отправляется Матвееву, он передает ее в службу, те высылают ловцов (они могут позвонить, попросить точнее место указать)
насчет оплаты, он не знает, может быть, нужно уточнить
собак стерилизуют (ну хоть так)
До меня звонил некий Андрей

Niklz

че-то пургу какую-то пишешь..
зачем то пытаешься ото всех все скрыть, требуешь, чтобы никто ничего не делал.
ты кто вообще?
не надо ничего делать, спасибо, можешь отдохнуть и расслабиться.:) ребята из форума вместе с Мойшей, все сами сделают.

rada3

Подписей форумчан не нужно.
Для заявления нужно 15-20 мин., для его рассмотрения нужно время: ты пишешь заяву, её принимают, она проходит необходимые бюрократические инстанции и наконец попадает в службу отлова (напрямую они не работают через какое-то время они должны выслать группу ловцов. Те соответственно приезжают и отлавливают сук для последущей стерелизации.
Для любопытных, т.к. туда кроме меня и заинтересованных людей никто не пойдёт адрес:
Мичуринский проспект 25, к.5.
Уверяю тебя, СОБАКИ не исчезнут в любом случае.ю даже если ты похлопочешь об их убийстве
Да, ты за языком-то следи, ладно?

ayStas

собак стерилизуют (ну хоть так)
Андрею:
Стерилизация, думаю, не устраивает ни противников, ни защитников собак и меня лично тоже: это и жестоко, и от нападений последующих не спасёт.
Лучше всего - пусть их вывозят отсюда, но только так, чтобы не верулись.

stat7219729

поделись с нами, каких собак ты опишешь в заявлении

mschastev

На некоторый срок они исчезнут это точно. А с твоими методами они не исчезнут в принципе.

rada3

Идёт запись на всех сук, которые в стае, их вывозят и стерелизуют. Я их подсчитал, в стае всего около 14-15 СОБАК, из них - 5 сук.
2 Fedechka да меня тоже облаивали и хотели съесть, но не съели.
Люди, вы не видете реальной опасности, которая под боком это - крысы и мыши, СОБАКИ действительно их убивают, не будет псов вместо них будут ноститься крысы, вот тогда-то все ваши опасения по поводу эпидемий и болезней окажутся явью
Заявление, расчитываю сделать завтра (возможно сделает за меня Ekkleziast т.к. работаю и учусь - просто не успеваю. Хочу не по телефону, а лично, чтобы со стороны службы не было никаких косяков

bredjuk

пусть их всех куда-нибудь вывезут
надо писать заявление на вывод
тут же ходят маленькие лети, их могут покусать
да и заразу они могут разносить

Niklz

давай, думать о том, как это сделать правильно, чтобы не появились крысы и прочее, будут профессиональные службы, а не ты.

rada3

ребята с Мойшей сделают так, что тебе потом стыдно будет
Если хочешь реально поддержать затею со стерилизацией СОБАК пиши в приват

stat7219729

вписать можно не только сук
пиши всех
ты только тех, что у поликлиники вписываешь?

Niklz

рябята(я в том числе) с Мойшей только позвонят в нужные места и соберут подписи. делать все будут специальные службы.

rada3

повторяю - не вывозить, а убивать. Пишите тогда прямо - пусть их всех замочат, часть форума вас безусловно поддержит. Нет такой функции у отлова СОБАК - вывозить, т.к. некуда.

rada3

вписываюся суки, т.к. собственно только они способны к зачатию, их стерелизации достаточно

stat7219729

шутишь?
может всех кобелей?

sabur08

Андрей, я поддерживаю Вас, Вы молодец, и делаете все правильно.
Обращение к форумчанам, которые отрывают Вас от дела - будьте людьми. Подавите в себе животный страх. Вспомните, что у вас на плечах. И не мешайте Андрею, коль помочь не можете.
Андрей, если чем я могу помочь - всегда пожалуйста.

Niklz

>такой функции у отлова СОБАК - вывозить, т.к. некуда
да это и бредовая идея - вывозить:) все равно, что позвонить в санслужбу, попросить "вывезите моих тараканов к соседу пожалуйста".

Niklz

вообще, вызов санслужб Мойша начал

ayStas

ребята с Мойшей сделают так, что тебе потом стыдно будет
Ты второй раз хочешь проотвечаться, а ?
И какой смысл брать на себя ответственность, если большинство людей не хотят бредовой стерелизации, а хотят, чтобы собак не было вообще.
Или ты просто хочешь, чтобы "твоя взяла" ?
Повторяю: человеку пофигу покусала его собака из стаи, где суки стерелизованы, или нет.
Собакам вообще не место на тер-ии Университета.

ayStas

Идёт запись на всех сук, которые в стае, их вывозят и стерелизуют. Я их подсчитал, в стае всего около 14-15 СОБАК, из них - 5 сук.
То есть имеем: 5 стерелизованных сук и
9-10 здоровых кобелей. ЗАЧЕМ ОНИ НАМ НУЖНЫ?

ayStas

повторяю - не вывозить, а убивать. Пишите тогда прямо - пусть их всех замочат, часть форума вас безусловно поддержит. Нет такой функции у отлова СОБАК - вывозить, т.к. некуда.
Получается, что их придётся мочить - лучше уж до этого не стерелизовать.

ayStas

Вывод: Андрей, пожалуйста, если ты взялся за это от лица форумчан, не пиши заявления на стерелизацию. Кусачие собаки-инвалиды не нужны так же, как и кусачие здоровые собаки.
Пожалуйста, ответь - согласен ли ты с этим, или придётся всё таки самим заниматься всем этим процессом.

bredjuk

думаю, что если этим займется не один человек а много, эффекта будет больше
в итоге мы достанем эту службу и она собак уберет

rada3

ты второй раз хочешь мне приватом свою дружбу предлагать, в обмен того, чтобы я тебе что-нибудь там не оторвал? а?
Я уже разными словами объснил свою идею по СОБАЧЬЕМУ вопросу
И здесь происходит уже дискуссия по поводу убийства-неубийства СОБАК, так вот - я -против их убийства, что заявлено в голосовалке Eklexiasta
2 - то, что Мойша обнародовал телефоны и вызвал злобствующий интерес к истреблению псов не говорит о том, что он был первым кто пытался решить проблему

rada3

=убъёт, слава, блин, людям, которые пошли на поводу Мойши и одичавшие от страха животного сделали "правильный" выбор. Верной дорогой идёте товарищи!

ayStas

ты вообще слышал о том, что многие домашние животные подвергаются стерелизации, а понимаешь смысл этой операции? Что за хрень ты развёл? Ты хочешь их умертвить причём неважно как, и тут же по вопросу о стерелизации переводишь на них чисто человеческий взгляд на эту опрецию.
Я не хочу их умертвить, я хочу, чтобы их здесь не было. Если для этого их потребуется умертвить - чтож, да будет так, придётся с этим смириться ради безопасности ЛЮДЕЙ.
Либо подключай своих зелёных, чтобы они помогли сделать так, чтобы животные остались живы, но чтобы их не было на территории.

bredjuk

понимаешь
эти собаки на территории МГУ НИКОМУ не нужны
и мне не важно, что с ними будет
если не могут куда-нить вывезти, пусть убивают
тут ходят люди, бегают дети, детям же не объяснишь, что к ним нельзя подходить
я выйду гулять со своей собачкой домашней, прохожу мимо этих собак, они подбегают и начинают ее кусать, это нормально? а если они и меня заодно начнут кусать?
стерилизация НИЧЕГО не решит, все равно кобели будут звереть, когда им приспичит.

asgrig

или корми их транками, чтоб они лежали и не двигались. Лично я собак боюсь в любом случае - и когда гавкает, и когда просто мимо идет - хз, что у нее на уме

rada3

каких моих зелёных? ты бредишь?
Ещё раз обратишься ко мне в приказном порядке, я тебя пошлю на @уй
Мне до флага, что хочет Мойша
Единственный способ оставить их в живых - стерелизовать, на убийство этих СОБАК (если не случится реальный форс-мажор) я никогда не подпишусь, пусть всякие Скифы, Асеты и др.пр. делают это.

Satellite

Я тоже форумчанин, и отдаю свой голос Андрею - пусть он и от моего имени тоже добивается СТЕРИЛИЗАЦИИ. А не убийства, я против него.
Поэтому Андрей всё правильно делает, не надо ему мешать на том основании, что он один, и не может говорить от имени форумчан. Всех форумчан - не может, как и никто другой, как и ты. Части форумчан (меня, и других отметившихся) - безусловно может. Как он и делает. Что тут не так?

CrazyProg

наивные. как вы думаете, сколько этих собак "случайно" сдохнет при стерилизации?

bredjuk

+что нужно сделать с собаками?
стерилизовать, и оставить на территории МГУ
убрать с территории МГУ не важно каким образом
пчОлы

seregen-ka

здесь происходит уже дискуссия по поводу убийства-неубийства СОБАК, так вот - я -против их убийства
А я за убийство собак. Любители "белого Бима" идут лесом.

ayStas

Я уже разными словами объснил свою идею по СОБАЧЬЕМУ вопросу
И здесь происходит уже дискуссия по поводу убийства-неубийства СОБАК
Кто первый - не буду опускаться до того, чтобы выяснять.
Ты не желаешь признать, что люди важнее собак. Поэтому вопрос следует ставить так: присутствие - отсутствие собак на НАШЕЙ (людской, университетской) территории. Если для отсутствие требуется уничтожение - пусть уничтожают их (уничтожают же в конце концов террористов, приоритет за законопослушными людьми).
ты второй раз хочешь мне приватом свою дружбу предлагать, в обмен того, чтобы я тебе что-нибудь там не оторвал? а?
Я тебе предлагаю дружбу в третий раз. Пойми - для меня приоритетно не убийство как таковой, а отсутствие собак. Для этого я согласен ждать, пока ты договоришься со своими зелёными и пр..
Ты сам говорил, что хочешь угодить и людям, и псам.
Присутствие же стерелизованных собак не нужно ни одним, ни другим, Андрей!

ayStas

Что тут не так?
Смотри:
пусть он и от моего имени тоже добивается СТЕРИЛИЗАЦИИ.
А зачем?!
Это не решит проблемы. Собаки останутся - проблема в этом. Но зато им сделают больно.
Итак, зачем?

urchin

Это не решит проблемы. Собаки останутся - проблема в этом. Но зато им сделают больно.
---
СОБАКИ не смогут размножаться, то есть через год их будет меньше в два раза.
Если их убрать совсем опустеет экологическая ниша. И кто-то другой её займёт, возможно другие СОБАКи, возможно крысы.
Наиболее правильный вариант, половину СОБАК уничтожить, половину стерелизовать.

asgrig

СОБАКИ не смогут размножаться, то есть через год их будет меньше в два раза.
бррр... это почему? Вов, ты ж вроде не гуманитарий

rada3

Ответ: чтобы они не увеличивались в количестве, а затем естественным путём отшли в мир иной не оставив потомков. Уничтожишь СОБАК, готовь заяву в санэпидемстанцию на отлов крыс, которых станет так много, что люди взвоют по СОБАЧЬИ

ayStas

Ответ: чтобы они не увеличивались в количестве, а затем естественным путём отшли в мир иной не оставив потомков.
И всё это время ты предлагаешь терпеть их нападения? Не угадал ты опять.

rada3

ТЫ ЧИТАТЬ УМЕЕШЬ? или только глупые вопросы, на которые ответило уже толпа народа, можешь задавать?

ayStas

Уничтожишь СОБАК, готовь заяву в санэпидемстанцию на отлов крыс, которых станет так много, что люди взвоют по СОБАЧЬИ
Тебе вроде уже сказали, что это пусть специалисты выясняют, а не ты (ты вроде на средневековом Лондоне специализируешься).

rada3

а поповоду крыс тебя конечно же всё устраивает! Молодец! Вооот чего оказывается ты так добиваешься, а я то думал: люди, люди...

asgrig

ты не кипятись, не кипятись. Мойша прав, хоть и еврей Надо, чтоб СОБАК не было. Каким образом - мне лично похуй. СОБАКИ - такие же животные, как и коровы, только коровы жить не мешают.

zuzaka

Мне интересно, сторонники решать проблемы с учетом экологических ниш хоть на секунду задумались, что степень заполненности ниши в любом случае убывает с уменьшением числа собак? Кастрируй их, или убивай, или увози - результат один: чем меньше собак, тем свободнее ниша.

CrazyProg

крыс, которых станет так много, что люди взвоют по СОБАЧЬИ
бред сивой кобылы. с чего ты это взял?
вот тебе контрпример - на рынке у метро никаких собак нету. и крысам там раздолье по-любому большее, чем на территории МГУ. и крыс там реально дофига. однако никто не воет. почему?

ayStas

Ты хочешь сказать, что если у здоровых кобелей будут суки-инвалиды-кастраты, то нападения прекратятся?

seregen-ka

чтобы собаки крыс ловили, рпазве что при случае, вот кошки крыс и мышей ловят, только вот бродячие собаки кошек не очень любят...

mschastev

Угу. крысы бегают по ГЗ, а за ними собаки. Как представлю...

rada3

а это к чему? Пусть тогда и специалисты СОБАКАМИ занимаются, а не ты. Ты вроде, тоже не зоолог

rada3

потому что это рынок, а не жилые помещения для интеллигенции вроде тебя и других

ayStas

а это к чему? Пусть тогда и специалисты СОБАКАМИ занимаются, а не ты. Ты вроде, тоже не зоолог
Я не делаю выводов о балансе среди популяций крыс и собак; мне не нужно быть зоологом, чтобы воспользоваться городскими службами с тем, чтобы мне обеспечили безопасность от зверей.

Satellite

Затем, чтобы они не размножались. Более того. Если собак вывезти, на их место придут новые - другая стая, возможно более дикая, с окраин (с берегов Раменки, например). Проблем будет больше. Об этом писали в треде "Вопрос о бродячих собаках": 600 сообщений, но зато теоретический аспект исчерпан.
Далее. Я один из тех, на кого собаки ни разу не нападали, даже не облаивали, хотя я в начале весны специально ходил за Кафемаксом, чтобы проверить. Поэтому собаки на нашей территории мне не мешают. Более того, они её защищают от более опасных собак.
Каков сейчас процент укушенных? Я уже ставил вопрос о статистике - её никто не дал. А без неё разве можно решать такие проблемы? Нет даже цифры, точного числа укушенных. По моим прикидкам, их 20 (кто отмечался в тредах, и о ком рассказывали "свидетели"). На те тысячи человек, которые сосуществуют с собаками. Процент?
В конце концов. Если их можно вывезти - живыми - я конечно против не буду. Ты же настаиваешь на удалении собак с территории ЛЮБЫМ способом. Увозом, убийством. Я против убийства. Поэтому я с Андреем.
Вот и всё.

rada3

Я уже сказал всё, что хотел. Переливать из пустого в порожнее не вижу смысла

seregen-ka

В ГЗ дофига мышей. Для того, чтобы не было грузунов нужно проводить дератизацию, делать периодически капремонт и вывозить вовремя мусор.

seregen-ka

Количество укушенных можешь узнать в 202 поликлиннике.

vit-makovey

Мне кажется разбирающиеся люди из соотв служб лучше тебя знают, что нужно сделать с собаками. Стерилизовать их или вывезти, или усыпить. Не стоит закатывать истерику насчет крыс.
И еще не понимаю дурацкую фразу про то что собаками теперь исключительно ты имеешь право заниматься иначе суд итд. Остынь

ayStas

Затем, чтобы они не размножались.
А зачем это? Тебе это мешает?
Более того. Если собак вывезти, на их место придут новые
Придут новые - выжгем и новых; собакам здесь не место.
В конце концов. Если их можно вывезти - живыми - я конечно против не буду. Ты же настаиваешь на удалении собак с территории ЛЮБЫМ способом. Увозом, убийством. Я против убийства. Поэтому я с Андреем.
Да, любым.
Если ты с Андреем, то ты должен понимать, что собаки могут укусить ребёнка за лицо. Так что лучше их убить.
Если ты очень этого не хочешь - сделай что-нибудь для того, чтобы их не убивали. Но при этом, чтобы их здесь не было.

ayStas

Ты хочешь сказать, что если у здоровых кобелей будут суки-инвалиды-кастраты, то нападения прекратятся?
Я уже сказал всё, что хотел. Переливать из пустого в порожнее не вижу смысла
Самое важное, что для тебя самое важное - собаки. А для нас - безопасность людей, то есть отсутствие собак на территории МГУ.
Если у тебя возникают ещё сомнения - посмотри голосовалку, пока ты там в гордом одиночестве против 19 человек.
Поэтому, прошу тебя не предпринимать никаких действий со всяческими службами с целью стерелизации. Подавляющее большинство - против этого, нам важно, чтобы собак не было на территории.

ramses1971

Ответ: чтобы они не увеличивались в количестве, а затем естественным путём отшли в мир иной не оставив потомков. Уничтожишь СОБАК, готовь заяву в санэпидемстанцию на отлов крыс, которых станет так много, что люди взвоют по СОБАЧЬИ
Почему ты думаешь, что если собаки вымрут сами в результате стерилизации, то крысы на их место не придут ?

rada3

Ты вообще хоть с природоведением в школе сталкивался, я уже о биологии-зоологии не говорю

rada3

Ты больной псих! Это очевидно по "логическим" выкладкам которые ты делаешь. Что касается людей, которые повелись и хотят крови - Бог им судья. Повторю, я сделаю всё что в моих силах, чтобы с СОБАКАМИ поступили как можно человечнее. На этом всё.

ramses1971

Да, хотя это и не важно. Чтобы увидеть лажу в процитированной фразе, достаточно общечеловеской логики.

sergei1207

интересно, делаешь ли ты что-нить чтобы собаки поступали с ЛЮДЬМИ почеловечнее?
Я кстати видел порядком крыс и около второго гума, и около метро со стороны универа, это места где собаки тусят, крысам на это почему-то похуй.

urchin

Я кстати видел порядком крыс и около второго гума, и около метро со стороны универа, это места где собаки тусят, крысам на это почему-то похуй.
---
Потому что СОБАКИ кошек прогнали.

dimas922

бред сивой кобылы. с чего ты это взял?
вот тебе контрпример - на рынке у метро никаких собак нету. и крысам там раздолье по-любому большее, чем на территории МГУ. и крыс там реально дофига. однако никто не воет. почему?
Воистину бред сивой кобылы.
Около обоих выходов из метро тусуется вторая стая, не меньше кафемаксовской.
Позавчера на выходе со стороны рынка наблюдал как продавщица цветов поила трёх собак, изнемогающих от жары.
Вы вообще из ГЗ выходите?
Про крыс.
Пару месяцев назад стоял на остановке около метро. Из вентиляционных шахт повылазило с десяток , а может и больше крыс и совершенно безбоязненно в двух метрах от людей копалась в переполненной мусорке. Люди смотрели на них и радостно улыбались как дауны.
Типа живность.
Зимой был свидетелем сверхзвукового вопля девицы, которой по ноге на остановке пробежала здоровенная крыса. Это правда не на "Университете" было.
Вашу мать, вы хотите что бы по вам крысы бегали?

ramses1971

Хм, все же определись. Собаки спасают от крыс, или нет ?

urchin

От крыс спасают кошки.

dimas922

Я думаю они их если не жрут, то хотя бы распугивают.
И занимают экологическую нишу помоек.
Если выбирать, кто меня сожрёт заживо, предпочитаю собак.
Потому как с крысами почему-то никто не призывает бороться.
Дебильная советская привычка: сначала всё порушим, потом будем разбираться, а чего это у нас крыс столько?
Вырубим все леса, а потом удивляемся, а чё это у нас реки мелеют, блиннн.

sergei1207

вот именно- нихуя твои собаки крыс не распугивают, крыс нет ровно в тех местах, где есть собаки, стоит собакам отойти метров на пять крысам резко похуй. и те и те жрут отходы, а не друг друга.

rada3

ну что ж, крысы видать больше чем СОБАКИ лежат на сердце студентов МГУ ГЗ.

dimas922

Вообщем-то я не собираюсь устраивать очередные теоретические дебаты по собакам.
Их уже дофига было.
Давайте так : если не хотите ничего делать-не делайте. Не мешайте другим делом заниматься.

ayStas

Вот твой приват:
Я предельно ясно высказал свою точку зрения по этому вопросу. И как человек, которому также не безразлично существование СОБАК, посылаю тебя на хуй и продолжаю заниматься, чем и планировал, а именно: с одной стороны - защитой интересов людей, а с другой - защитой СОБАК от таких долбоёбов как ты. Как я понял, ты очень избирательно выносишь приваты и отвечаешь на вопросы. Так вот, будешь выносить этот ответ в открытый форум - вынеси целиком.
Что касается тебя, то я очень жалею, что тратил время на такую двуличную скотину как ты.
PS 19 человек-ничто по сравенению с общим кол-м форумчан
Я предупреждал, чтобы ты не обращался ко мне в приказном тоне, так вот, ещё раз ИДИ НА ХУЙ
Тебе важно стерелизовать собак. Непонятно зачем. При этом ты игнорируешь большинство проголосовавших (то есть тех, кому до этого вообще есть дело).
Зачем ты вобоще взялся за стерелизацию? Чтобы стерелизованые собаки в результате огребли от карательного похода?

ayStas

Повторю, я сделаю всё что в моих силах, чтобы с СОБАКАМИ поступили как можно
человечнее. На этом всё.
Кому это, кроме 2-х человек в голосовалке кроме тебя самого, нужно? Остальным нужно, чтобы этих тварей не было на тер-рии...

dasha19919

Я вот за то, чтобы завалили этих тварей, ибо по другому не назовёшь, собаки явно бешеные. Меня укусила ещё года два назад + 3 моих знакомых были покусаны+постоянно вижу как они кидаются. ОТ крыс хрен они спасают, ну съедят они пару крысёнышей за день - это фигня, даи то не уверен, то жрут они их, мусорок достаточно, да и кормят около клиники их, "юннаты" всякие. крыс ваще не истребить и на их популяцию собаки явно не влияют. При этом кроме крыс ещё и дикие собаки, уж луше пусть тока крысы будут. НУ, в общем, пока ребёнка не исколечат, а там такие псины, что и элементарно загрызть могут, не поистребляют их...

Sander

касательно экологических ниш и тем, чем собаки питаются:
Питаются они скорее даже не мусором (подавно не крысами) а едой, которой их подкармливают.
И на территории универа есть такие люди (не знаю точно кто, но про какую-то бабку недавно говорили).
У метро это тетки на рынке + метрошники.
Неподалеку здесь есть дом, возле которого тоже стая собак обитает, дак там вообще ужас: каждый день выходит бабка и кормит собак, также их поит.
Так что не надо гнать про крыс и т.п. ниша тут чисто собачья.
а надо найти тех, что собак подкармливает и уже придумывать как с ними разбираться.
// зы.
когда собак некоторое время не подкармливают - тогда уже они начинают по мусоркам рыться.

fatality

собаки явно бешеные  
открой для себя, что такое бешенство, а потом пиши всякую ерунду.

bazuka1

И какой смысл брать на себя ответственность, если большинство людей не хотят бредовой стерелизации, а хотят, чтобы собак не было вообще.
Мой вам совет - никогда не говорите за всех, пусть каждый за себя ответит сам.
Я - сторона нейтральная, собаки никогда не доставляли мне неудобств лично мне, но если они действительно кидаются на людей - то я бы предпочел чтобы собак стерилизовали.
Да и потом сейчас начнется лето - каникулы, все разъедутся. Ну очистите вы от них территорию, а на первое сентября увидите новых и не факт что они окажутся добрее, ведь не все собаки одинаково собаки. Я вовсе не призываю к тому, чтобы вы сидели сложа руки, но лично я никогда не испытывал проблем с университетскими собаками, хотя хожу почти каждый день и мимо аптеки и за биофаком, в этом году у них настоящий численный всплеск. Я видел как они лают, но в основном на других собак, я же иду спокойно своей дорогой, в нос им не тычу - и они меня не трогают, хотя на велосипеде там, думаю, не покатаешься, но я не парюсь особо по этому поводу. На мой взгляд вы в некоторой степени преувеличиваете проблему. Я понимаю если вас укусила собака - вы и потом будете их боятся, и дворовых и домашних, как если тонули - будете боятся воды. Но насколько я понял из ваших постов - вас собака не кусала. Мойша, вы борец за народ?

ayStas

Мой вам совет - никогда не говорите за всех, пусть каждый за себя ответит сам.
Вот здесь 38 (против троих собачников) человек высказались - каждый сам:
Я - сторона нейтральная,
Ну так воздержись от постов тогда.

Satellite

Ты прав. Если я не хочу, чтобы их убивали, я сделаю всё, чтобы этого не допустить. Но убрать их отсюда вообще - только один способ не допустить из всех возможных.
Стерилизация поможет следующим поколениям; я думаю не только о себе, но и о будущих обитателях ГЗ.

vdv81

Господа мракобесы, убийство собак исключено (это преследуется уголовно т.к. Москва исповедует гуманное отношение животных. В самых крайних случаях возможна стерилизация с последующим возвращением собак на прежне место (это связано с тем, что в Москве нет собачьего приюта). Для этого необходима официальная заявка, и какой-либо официальный документ, подтрерждающий, что вы пострадали от собак. Например, справка из 202 поликлиники о том, что вы прошли курс лечения от бешенства, или ещё что.
Никаких экстренных мер принято не будет, в том числе потому, что среди студентов МГУ есть те, кто в шоке от вашей кровожадности и против насилия над зверьем.
(информация от Матвеева Д.Н.).

Satellite

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я - сторона нейтральная,
--------------------------------------------------------------------------------
Ну так воздержись от постов тогда.
Так так. Тут многим не нравится Андрей, кажущийся узурпатором. Теперь и Мойша начинает вести себя похожим образом.
А вообще, с собаками нечего бороться. С людьми надо бороться. Любыми методами - лишь бы их тут не было.

MammonoK

в шоке от вашей кровожадности и против насилия над зверьем.
То есть, если кто-то в шоке от того, что убивают крыс, то их убивать не будут? Чем крысы формально отличаются от собак? Такие же млекопитающие. Тоже жить хотят, испытывают боль, любят своих маленьких крысят.
Гуманное отношение к животных - это оксюморон, кстати. Тем более, только к определенным животным (типа, ко всем, кроме крыс и мышей). Так? Ну а почему? Давайте еще крыс подкармливать.

urchin

А ты как относишься к идее стерилизации СОБАК?
По моему очень здравая идея. Расчитать какое колличество СОБАК можно оставить ( я думаю примерно половину) их и стерелизовать, остальных усыпить.

MammonoK

Я в принципе разделяю идею мойши. Собак надо отсюда убрать, а каким образом - фиолетово.
Я сам не кровожаден, но если это будет на благо людей, придется поступить таким образом.
Убийство - не цель, а средство.

vdv81

Если кто-то категорически против насилия над животными, не говоря уже об убийстве - это сыграет роль в окончательном решении.
крысы и собаки - несколько разные вещи, вы не находите? И речь идет вроде о собаках. О крысах - в ГЗ их было бы меньше, если бы студенты выбрасывали мусор в плотных пакетах, и вообще - следили бы за чистотой: не плевали бы на пол в коридорах, не бросали бы окурки на пол, не выливали бы помои в раковины. Крысы - далеко не самая страшная проблема в ГЗ, она лишь следствие всеобщего ублюдства.

MammonoK

крысы и собаки - несколько разные вещи, вы не находите?
Не нахожу. Тоже млекопитающие. И я не понимаю, почему крыс можно травить, а собак - нет.
Какой-то фашизм в отношении крыс, вы не находите? Просто собаки - это фетиш для многих, они любят маленьких пушистых щеночков и тд, а поэтому приписывают им какие-то качества, которыми обделяют почему-то крыс. Только потому что крысы более уродливы и не хотят подавать лапу.

zuzaka

> крысы и собаки - несколько разные вещи, вы не находите?
Не находим.
> она лишь следствие всеобщего ублюдства.
Если ты в зеркале увидел ублюдство, это еще не повод объявлять его всеобщим. Не надо думать, что все выливают помои в раковину и плюются на пол. Поосторожнее с общими высказываниями, особенно, оскорбляющими

urchin

Убрать СОБАК целиком не совсем правильно, освободится экологическая ниша и кто её заполнит?
Самый безобидный вариант - стерелизованные СОБАКИ. Но стерелизовать нужно не всех, так как СОБАК действительно много, то некоторых нужно усыпить, но сделать так что бы усыплено было колличество без ущерба для экологической ниши.

zuzaka

Вова, ну какая разница нише, освободится ли она из-за убийства собак, из-за вывоза их или из-за стерилизации через два года?

bredjuk

а вот я крыс очень люблю
и они меня не кусают
и у меня дома было много красивых и любимых, и я очень плакала, когда они умирали или крысенка съедал кот
сейчас кто-нить скажет, что говорят о бездомных серых крысах
но ведь мы тоже говорим о грязных бродячих собаках, а не о домашних любимцах

MammonoK

Убрать СОБАК целиком не совсем правильно, освободится экологическая ниша и кто её заполнит
Я все-таки считаю, что Йобур был прав, когда говорил что собаки жрут помои, а не крыс. Так что я не думаю, что они занимают какую-то экологическую нишу.

bredjuk

а мне пофигу, что будет через два года
меня волнует что будет завтра и послезавтра
потому что я не хочу, чтобы мой ребенок был покусан этими тварями, я уж молчу о том, чтобы моя кошечка и собачка чувствовала себя уютно на территории дома, где она живет

urchin

Я все-таки считаю, что Йобур был прав, когда говорил что собаки жрут помои, а не крыс
-=---
Я тоже так считаю, но благодаря СОБАКАМ крысам помоев не хватает.

urchin

а мне пофигу, что будет через два года
-----
Мне не пофиг. Хотя я очень маловероятно буду здесь жить, но мне не пофиг.

vdv81

Ребят, поймите, собак никто убивать не будет - это запрещено в Москве, за это предусмотрена уголовная ответственность. Стерилизация с последующим возвращением - это максимум, но и этого надо добиться. Это факты.
Субъективно: ГЗ отвратительно грязное, заплеванное, заблеванное, если кухня закрыта (на ночь или по тех. причинам) - мусор оставляют прямо в коридоре. Об антисанитарии в отдельных комнатах можно только догадываться. Как тут не развестись крысам. Их вроде травят, но я не знаю, и за 4 года выидела всего пару крыс около метро.

seregen-ka

если кухня закрыта (на ночь или по тех. причинам) - мусор оставляют прямо в коридоре
Мусор оставляют перед дверью кухни, потому что придет уборщица утром и уберет.
Если люди уходят рано и приходят поздно каким образом ты предлагаешь выкидывать мусор ?
Вот то что всякие мудаки пивные бутылки в лифтах бьют это блядство, то что кап ремонт хер знает когда делали, это блядство, то что
розетки искрят и проводка никуда не годится это блядство.
А собаки на количество крыс никаким образом не влияют, за последний 10-20 лет количество бродячих собак увеличилось и количество крыс увеличилось, а вот кошек меньше стало.
To ебанутые любители собачек : Про уголовное дело за "негуманное отношение" можете не парить, максимум административная ответственность.

vdv81

чувак, я тока что звонила в префектуру и в службу по фауне и чего-то там - их слова. Уголовная ответственность.

seregen-ka

То что по закону и на практике несколько разные вещи.
Ты про уголовную ответсвтенность китайцам и вьетнамцам скажи

vdv81

все равно вряд ли кто-то это будет делать. Официальные органы не станут, а вы захотите иметь условный срок или административное взыскание?

bazuka1

To ебанутые любители собачек
не грубите, пожалуйста, можно и спокойно обсудить. Я попытаюсь найти для вас официальную статистику в подтверждение моих слов, хотя, честно говоря, и не думаю, что она изменит что-либо в ваших суждениях.

seregen-ka

Обращение с домашними животными при их содержании и использовании, не отвечающее нормам гуманного отношения, побои, истязания, нанесение физических и психических травм, причинение иного вреда животным, если эти деяния не подпадают под действие статьи 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда.

bazuka1

Мне нравится Ваше отношение к делу, чем смогу - помогу, можете на меня расчитывать

vdv81

Статья 245. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если
это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений,
или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров
оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до
одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному
сговору или организованной группой либо неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров
оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

seregen-ka

это деяние совершено из хулиганских побуждений
Про самооборону слышала ?

Satellite

Речь идёт не о самообороне (осуществляемой непосредственно в момент нападения а о группе лиц, по предварительному сговору идущей убивать собак.

zuzaka

И что? Где хулиганские, корыстные интересы, садизм и малолетки?

Satellite

Спасибо, но я всего лишь поддерживаю Андрея (Feofanglobal он этим занимается.
В предыдущем большом треде, зимой, нас тоже было несколько, противников убийства (Zabuldiga, , Ekkleziast, ещё кто-то). Я рад, что вы присоединились.

bredjuk

так, мальчики и девочки
как я понимаю, к компромиссному решению мы все равно не придем.
И нет смысла ругаться и доказывать что-то друг-другу, каждый останется при своем мнении.
Я сегодня шла на работу и видела бездомную собачку, лежащую на дороге, и мне стало ее очень жаль, поверьте.
Но эти собаки никому не нужны, если вам так их жалко, возьмите их к себе домой и смотрите за ними и кормите. Если вы не можете этого сделать, то нечего за них заступаться, это вам они ничего не сделали, а есть покусанные люди, и люди, которые мимо них все время ходят и боятся. Пусть служба решает что с ними делать, но выступать в защиту собак и за оставление их на территории глупо, МГУ же это еще и достопримечательность все-таки, здесь и иностранцы бывают, и из школ дети приезжают, а если их покусают?
поэтому не надо НИЧЕГО НИКОМУ доказывать, звоните сами в службу и им доказывайте вашу правоту.

Satellite

Это в первой части статьи. А группа лиц - во второй. Наказание тоже разное.

Satellite

Ну, собственно говоря, служба тоже против убийства, насколько я понял, поэтому нам ей доказывать ничего не нужно. Нам нужно объяснить другой части форума нашу позицию, что мы и делаем - или уже сделали, как я полагаю, и больше тут нечего сказать.

rada3

Забей на них. Объяснить им что-то по человечески - бесполезно. Это делалось и кинологами и зоологами и просто теми, кто знает, что такое СОБАКА не по кафемаксу. Если хотят сесть - сядут, я говорил об этом и прежде. Что касается стирилизации, то сегодня, надеюсь вопрос уже будет решён, хотя не исключаю и недельного срока

bredjuk

а НАФИГА им что-то объяснять?
если служба на вашей стороне, то забейте
НИКТО не пойдет САМ убивать этих собак, рука просто не поднимется!
максимум, что могут сделать, это позвонить туда же и сказать, чтобы их убрали.

vdv81

можно сколько угодно рассуждать о моральных аспектах вопроса, но пока что заявления "надо что-то делать, куда-то убирать собак" - говорят о вашей невнимательности и нежелании принимать действующее законодательство.

Satellite

а НАФИГА им что-то объяснять?
Мы все здесь в одном форуме. Более того, в одном Доме. Поэтому мы внимательны друг к другу, и не кладём с прибором на мнение других, а объясняем, почему мы его не разделяем - уважая его.
НИКТО не пойдет САМ убивать этих собак,
Надеюсь. Это вторая причина, по которой мы объясняем - предупредить. Потому что если я наткнусь на попытку убийства собаки, я помешаю ей любыми средствами.
максимум, что могут сделать, это позвонить туда же и сказать, чтобы их убрали.
Вот и звонят две части форума, одна требует убрать, другая - стерилизовать. Поскольку вывозом собак никто не занимается, то видимо, первую часть слушать не станут. И в итоге стерилизуют, в обычном порядке (т.е. неизвестно, когда).
Так что всё путём.

CrazyProg

Это делалось и кинологами и зоологами и просто теми, кто знает, что такое СОБАКА не по кафемаксу
не верю. все аргументы этих кинозоологов на уровне "ну всем же известно", "честное слово" и "на соседнем заборе написано". так что в сад их.

rada3

не верить - твоё неотъемлемое право

stat7219729

как дела, что нового? отдал заявку?

rada3

читай последние две-три страницы

sergei1207

\\Убрать СОБАК целиком не совсем правильно, освободится экологическая ниша и кто её заполнит?
Подумай, убрали медведей, волков, лис(а лет 300 назад они здесь вовсю тусили кто пришел на их место? кто занял их экологическую нишу?
Маза убрали вместе с нишей, что можно сделать и с собаками.

Kraft1

кто пришел на их место?
Как кто - студенты!

katya81

убийство собаки - это не уголовное преступление и не является составом, предусмотренным статьей 245 УК РФ. Убивать собак надо без жестокости. Отравить их мясом, ласково подозвать и перерезать горло и т.д. Гуманнее надо быть.

sabur08

Прихожу к печальному выводу, что большинство форумчан ни ставит Жизнь в принципе ни во что, что с легкостью готово убить то, что не создавали. что о проблеме знают понаслышке - а проблемы-то и нету: всего-то и надо, что попытаться ужиться на земле всем вместе. меня кусали бездомные собаки (не в районе кафе-макса, а другие но я не испытываю к ним зла - люди, кидая в них камни, ожесточают их, учат нападать первыми. зачем делать так, чтоб зла стало больше?

Satellite

Является (см. статью).

asgrig

харекришна хуле. Я - Человек - высшее существо. И имею право распоряжаться всем на этой планете и вне ее, пока не доказано обратное. И то, что СОБАКИ еще живы - это только из-за моего благородства. Вот. Моя имха.

sabur08

Высшее существо способно дорожить чужой жизнью. Высшее животное уничтожает неугодных для своего блага. Имхо.

katya81

Анабазин. Отравления у собак наблюдаются в летний период, в период обработки ягодных и овощных культур препаратами, содержащими анабазин. Отравления возникают у собаки, попавшей в зону обработки растений. Маслянистая жидкость хорошо удерживается на шерсти, лапах собаки. И когда животное начинает наводить чистоту на своем шерстном покрове и лапах, отравление становится неминуемым. Препарат очень стоек во внешней среде и чрезвычайно токсичен. Смерть собаки средних размеров вызывают даже 1-3 капли, попавшие в ее организм.
Симптомы: собаку непрерывно рвет, она все время лежит, даже не пытается подняться. Сильное сердцебиение. Язык, слизистые губ, век синюшного цвета. Сознание быстро затемняется, собака перестает узнавать близких ей людей, не реагирует на кличку, лакомство. Смерть животного наступает вследствие паралича дыхательной мускулатуры
Атропин содержится в растениях семейства пасленовых (красавка, сонная одурь, белена, дурман). Атропин - сильное ядовитое вещество, которое действует на нервную систему собаки, вызывает двигательные и психические возбуждения, судороги тела и даже зрительные и слуховые галлюцинации.
Отравление чаще всего наблюдается летом, когда владельцы выводят своих четвероногих друзей на лоно природы и, стараясь восполнить недостаток витаминов, варят кисели и отвары из листьев и плодов названных растений.
Симптомы: рвота, зрачки резко расширены; лай хриплый; постоянная жажда; кожа живота покрасневшая. Пульс частый. Собака возбуждена. Судороги тела, напоминающие эпилепсию. Смерть животного наступает через 3-12 часов.

asgrig

дорожить чужой жизнью
зачем? Чтобы мне было плохо?

katya81

если без жестокости, то не является. смерть для собак должна быть приятной.

sabur08

имхо если научишься, чтоб плохо не было, никого при этом не убивши, - реально станешь высшим существом -)
а серьезно - мне кажется, человек разумный может убивать для своего блага, а вот человек нормальный - не может.

urchin

Подумай, убрали медведей, волков, лис(а лет 300 назад они здесь вовсю тусили кто пришел на их место? кто занял их экологическую нишу?
----
Если мы уберём СОБАК из кафемакса, то буквально через несколько дней ( а не через несколько лет как думают некоторые) придут СОБАКИ из стай возле метро, возле биофака, возле гаражей. И будет их столько же буквально через месяц-два.
Решать проблему с СОБАКАМИ нужно повсеместно. В советские времена СОБАК было примерно в 4 раза меньше, столько и нужно оставить, то есть половину усыпить, половину стерелизовать. Половина стерелизованных помрёт зимой не дав потомство. И если подобным образом эту программу по очистке Москвы от бродячих СОБАК проводить повсеместно, то другие СОБАКИ не придут.

sergei1207

\\человек нормальный - не должен.
кому это он не должен?
мож и тараканов и крыс не убивать? а мож еще и мяса не есть?
кончайте этот бред разводить, тошно.

valex1971

А я за убийство собак. Любители "белого Бима" идут лесом.
Как грубо! Ну ладно, ты же человек..
Макагня какая-то...

sergei1207

вот именно, люди, будьте человечнее, перестаньте ставить собак впереди людей!

tania27

Ставлю, жизнь и здоровье своего ребенка я очень высоко ставлю.

Satellite

Является. В статье речь идёт о жестоком обращении с животным, которое может повлечь увечье, или же гибель. Соответственно убийство, даже если смерть приятная, также подпадает под статью, как обращение с животным, повлекшее гибель.
Поясню: наказанию подлежит причинение собаке увечья, или гибели, неважно, каким "гуманным" методом.

Satellite

Перечитав симптомы отравления анабазином и атропином, я понял, что ты называешь приятной смертью. И гуманностью.
Кстати, у меня есть атропин. Ты в какую столовку ходишь?

sabur08

вот и хорошо, что коснулось детей - наконец-то! можно кормить бездомных собак вместе со своим ребенком, быть с ним же вместе покусанным (потому что бездомных собак надо кормить не как домашних не испугаться и не испугать ребенка своими криками, а успокоить, помазать зеленкой и объяснить, что нельзя бить собак, выкидывать их из дома и просто убивать; или, тоже можно, проходя с ребенком мимо них, не будучи покусанными, объяснить ему, что их надо убить, чтоб не загрызли насмерть. это каждый выбирает для себя сам. просто я вам рассказываю, что у каждого есть выбор

zuzaka

ты про зеленку шутишь? Сорок уколов не хочешь?

Satellite

Это раньше, сейчас уже только шесть.

urchin

Это раньше, сейчас уже только шесть.
---
Успокоил хехе

Sander

раньше - пол года назад?

bazuka1

Я попробую найти официальные данные.

bazuka1

Интересные новости

Белорусский депутат предлагает ввести насильственную стерилизацию
Белорусский депутат Сергей Костян предложил парламенту принять закон о введении насильственной стерилизации в качестве главной меры по борьбе с увеличением числа неблагополучных семей.
"Надо решать проблему кардинальным образом. Нам нужно принять закон о насильственной стерилизации. Не должны честно работающие люди содержать бездельников и их детей", – сказал заместитель главы парламентской комиссии по международным делам, выступая на заседании парламента.
По официальным данным, число детей-сирот увеличилось за последние десять лет в три раза и составляет сейчас более 30 тыс.
В конце 90-х годов в Швеции разразился скандал, когда мировая общественность обратила внимание на то, что в 30–70-е годы в стране применялась насильственная стерилизация граждан, которые считались социально опасными. //Reuters

urchin

Горячо поддерживаю белоруссов.

bazuka1

хирургом пойдешь или анастезиологом?

sergei1207

а как же оплот демократии США?
стерилизации пошла оттудова с 20 или 30х, и проводилась там всю дорогу до 70х включительно

sabur08

а, вы все бешенства боитесь, а не просто быть укушенными. бешеные собаки имхо не живут в стае (прошу биологов вмешаться, если ошибаюсь). уколы в живот - это чисто психологическое средство. заболеть бешенством можно (и даже чаще это происходит) от домашних собачек, укушенных на даче лисой или ежиком, которые являются переносчиками. (с домашними возникает тоже интересная ситуация в этом смысле - кем пожертвовать, да минует всех чаша сия -)
если вы спросите, то я не делала уколов, а просто помазала зеленкой.
опасность собак присутствует всегда, домашние они, бойцовые или бездомные. просто потому, что они звери, пусть одомашненные. я, когда вижу бультерьера, просто стараюсь по возможности не находиться рядом с ним. бультерьер гораздо (во многие разы) опаснее бездомных собак. вы думаете иначе? если нет, то почему вы не занимаетесь истреблением бультерьеров и запрещением их распространения ?

urchin

хирургом пойдешь или анастезиологом?
---
Не понял?

tania27

Ага, сплю и вижу, вот вокруг меня скачет стая собак, ласково подгрызая мне ноги, а я стою и говорю:
- Вот видишь, Андрюша, почему нельзя выкидывать собак на улицу, а теперь давай покормим, пока они нас не скушали, и смажем их зеленкой. А потом пойдем и сделаем 40 укольчиков в живот, это очень полезно

sergei1207

\\бешеные собаки имхо не живут
заразится бешенством можно не только от бешеной собаки. кроме больных есть еще и носители, а ими могут быть даже привитые собаки.
\\если нет, то почему вы не занимаетесь истреблением бультерьеров
за бультерьера отвечает его хозяин. кто отвечает за бездомных?

rada3

носители бешенства - привитые СОБАКИ? и вчём же они, позволь спрсить, носят это самое бешенство?

sabur08

а вам важно, кем вы будете покусаны - бультерьером с хозяином или неизвестной собакой?

sabur08

а что вы на самом деле скажете своему Андрюше?

Kraft1

и вчём же они, позволь спрсить, носят это самое бешенство?
В бумажнике, ёпта!

sergei1207

\\носители бешенства - привитые СОБАКИ? и вчём же они, позволь спрсить, носят это самое бешенство
привитые- это означает ровно то, что сами они не заболеют. носителем возбудителя инфекции они запросто могут быть.

Kraft1

Важно, конечно. Для того, чтобы снять пробу с зубов домашнего пса, не надо будет его тут же умерщвлять.

tania27

Я его предупрежу, что конкретно эти собаки опасны.

urchin

Весь этот тред - СОБАЧЬЯ грызня на форум.локал

Kraft1

Хотя, конечно, если тебя или ребенка бультерьер укусит, будет не до анализов...

sergei1207

\\ вам важно, кем вы будете покусаны - бультерьером с хозяином или неизвестной собакой?
мне важно быть вообще непокусанным.
гарантом непокусания меня бультерьером выступает его хозяин, который в случае покусания будет нести некислую ответственность.
в случае бездомных собак никаких гарантов их лояльного поведения нет.

dimas922

Пишите лучше там. Расскажите всему миру о том, какие собаки плохие.
Задолбал этот трёп пустой.

rada3

Когда я хипповал и тусовал с хайрастыми чуваками подобными мне.Был со мной случай. Как-то раз сидели мы всей гурьбой на скамейке в парке, слушали музон по касетнику, типа "Нирваны", пили пивко, кто-то с кем-то что-то обсуждал, кто-то смеялся, короче -мирно всё было и громко. Сидим мы значит, никого не трогаем, а мимо нас проходит дядя какой-то с мелкой дочкой. Останавливается перед нашей скамейкой, показывает на нас пальцем и говорит ребёнку: "СМОТРИ - ЭТО НАРКОМАНЫ СИДЯТ". Ну и пошли они дальше, а дочка его идёт всё и на нас оглядывается с испугом. Мы поржали после этого и анекдот вспомнили про злых хиппи и добрых гопников.
Раз уж пошёл фарс, то пример: надо идти мимо псов с ребёнком, кричать, размахивать руками, а потом бежать от заинтересованных таким поведением СОБАК, таким образом демонстрируя всю агрессивность псов и учить этому своего ребёнка, покупая ему ко дню рождения, упомяную Ёбуром винтовку, со словами: "мочи их, если не мы, то они нас"
.

bredjuk

+закрыть этот тред
да, заколебало
нет, мы еще поругаемся, пожалуй
пчОлы

sabur08

u: видите ли, вам после покусания бультерьером никакой его хозяин не сможет возместить убытки - я понятно выражаюсь?
: вы скажете ребенку все абсолютно правильно!

rada3

Бесполезно это пока, всё равно появится Мойша=Миша и всё начнётся заново. Я тож думал, что все аргументы pro & contra уже высказаны в прошлых тредах, как видите всё пошло с начала

Satellite

А что значит тред закрыть ? Весь этот мусор туда, где ему место снести ?
В таком случае надо закрывать все последующие собачьи темы - и не те, где инфа важная будет, а где сторонники спорят и противники убийства . Наверное, правильно это.

sidorskys

Народ, мне лень читать весь этот новый тред, вы лучше сразу скажите, приедет кто-нибудь за этими собаками или нет?

valex1971

Скоро приедут за Мойшей и другими.
Макагня какая-то...

Satellite

Нет. Впрочем, может, их стерилизуют, ждём ответа от службы (не помню точное название).

katya81

Статья 245. Жестокое обращение с животными
Данное преступление состоит в жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель или увечье, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, либо из хулиганских или корыстных побуждений. Под жестоким обращением с животными понимаются деяния, сопровождающиеся мучениями, причинением страданий животным: их систематическое избиение; оставление без пищи и воды на длительное время; использование для всякого рода ненаучных опытов; помещение в не приспособленное для содержания место и т.п. Как жестокое обращение следует расценивать устройство собачьих, петушиных боев и схваток, сопровождающихся смертью или увечьем зверя либо птицы.
Под садистскими методами понимаются мучительные способы обращения с животными, причиняющие им особые страдания: медленное умерщвление или членовредительство; пытки; сожжение живьем, удушение и др.
Состав преступления альтернативный, поэтому одно преступление может образовать как любое из перечисленных деяний в отдельности, так и одновременное сочетание ряда деяний, например жестокое обращение с животным с применением садистских методов из хулиганских побуждений в присутствии малолетних, повлекшее гибель животного. Совершение нескольких разновременных деяний свидетельствует о неоднократной реализации самостоятельно возникающего каждый раз умысла. Регистрируются и учитываются два и более преступления. Жестокое обращение с животными в процессе законной охоты (при наличии разрешения, в указанное время и т.д.) образует однократное преступление, а при незаконной охоте с признаками состава преступления (ст.258 УК РФ) образует совокупность двух самостоятельных преступлений (ст.245 и 258 УК РФ).
Жестокое обращение лица одновременно с несколькими животными квалифицируется как однократное преступление, регистрируется и учитывается как одно. Например, А. и Б., придя на ферму, гоняли коров в загоне, избивали их палками, нанося существенные раны, затем вырезали у одной из живых коров кусок мяса весом более двух килограммов. В их действиях усматривается одно преступление.
Продолжаемое жестокое обращение (например, систематическое истязание животного) регистрируется и учитывается как однократное, а истязание хотя бы одного и того же животного при самостоятельно возникающем умысле два и более раза – как неоднократное.
На практике при недоказанности возникновения самостоятельного, вновь возникшего умысла деяние рассматривается как продолжаемое единое и, наоборот, – при неустановлении цели последовательно истязать животное и довести его, например до смерти, содеянное образует неоднократность.
Под животными в ст.245 УК РФ понимаются домашние или дикие млекопитающие и птицы. Рыбы, моллюски, членистоногие, насекомые, черви не образуют предмета данного преступления. Жестокое обращение с ними не может регистрироваться как преступление.

katya81

чуве, учись читать НПА

ayStas

А вообще, с собаками нечего бороться. С людьми надо бороться. Любыми методами - лишь бы их тут не было.
Опять человеконенавистники, donner-wetter.
Ну, что ж. Тут можно советовать начать с себя...

Satellite

Если я не ставлю смайлик, это не значит то, что его там не должно быть. Хотя, признаю, печатно трудно передать сарказм, и, может, мне это не удалось.

Sander

А есть ли смысл передавать и выказывать свой .... это.... сарказм?!
Может будем писать по делу, или кроме сарказма аргументов не осталось?

Satellite

Мне не даёт покоя связка "или" в первом предложении". И мне всё-таки кажется, что обращение с животным, повлекшее за собой его гибель или увечье, является жестоким (даже если оно физически безболезненно).

Satellite

Я всеми руками за то, чтобы писать по делу. Но на бессодержательные посты следует отвечать так же, это называется адекватный ответ.

ayStas

Когда я хипповал и тусовал с хайрастыми чуваками подобными мне.Был со мной случай. Как-то раз сидели мы всей гурьбой на скамейке в парке, слушали музон по касетнику, типа "Нирваны", пили пивко, кто-то с кем-то что-то обсуждал, кто-то смеялся, короче -мирно всё было и громко. Сидим мы значит, никого не трогаем, а мимо нас проходит дядя какой-то с мелкой дочкой. Останавливается перед нашей скамейкой, показывает на нас пальцем и говорит ребёнку: "СМОТРИ - ЭТО НАРКОМАНЫ СИДЯТ".
Ну, не наркоманы - так алкоголики, хотя наверняка среди вас были наркоманы.
А вообще картина проясняется с тобой.
с хайрастыми чуваками подобными мне
Тебе повезло, что я тебя не стал бить, собачник.
Я веду линию, чтобы собак убрали.
Всех призываю звонить по:
_____
нужно подать заявку по телефону 143 90 95 или 1439611 (лучше первый)
обратиться к специалисту по собакам
в заявке нужно указать точный адрес
_____

asgrig

А вообще картина проясняется с тобой.
+1

katya81

ты знаешь чем занимаются животноводы? они разводят животных, а потом мочат их, а тела их скармливают людям. я и сейчас поедаю останки какого-то животного.

rada3

Да-да именно так и есть! Как там Костя Кинчев пел: "ну а мы, а мы педерасты, наркоманы, фашисты, шпана, как один социально опасны и по каждому плачет тюрьма; мы пена в мутном потоке присловутой красной волны - так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы"!
Насчёт того повезло мне, что меня не били. Хе, прикольно, а с чего ты взял, что в моём родном городе, мать его, где 50% гопников, и %25 им подражающим (вроде тебя, также неумело и тупо не приходилось драться, в один год драки случались чуть ли не каждый месяц
Насчёт алкоголиков и наркоманов: за себя говорить не буду, тот факт, что я учусь в аспирантуре МГУ сам за себя говорит). Из той тусовки почти все семейные люди, которые работают или учаться в ВУЗах. Впрочем это не твоё СОБАЧЬЕ дело
С тобой картина тоже проясняется
-СОБАК ненавидешь
-пиво не пьёшь
-веселиться, я так понимаю, тоже не любишь

-пытаешься всех построить и направить "на путь истинный", даже тех кому это нахрен не нужно
-пишешь в форуме всякую дрянь, а как только к тебе приходят приваты с предложением поговорить с глазу на глаз, почему-то предлагаешь "дружить"
-чужой точки зрения не признаёшь
Ну и т.д.
PS.Читай приват

rada3

Не хотел говорить, но кроме хайрастых, в нашем городе таких как ты и Мойша-Миша гопники тоже не любят (впрочем они мало к кому относятся вежливо).

stm6662307

тот факт, что я учусь в аспирантуре МГУ сам за себя говорит
а чо он такого говорит ?

rada3

Гы - то, что я алкаголик и наркоман

zuzaka

Не вижу противоречия. Во всяком случае, я полностью поддерживаю того деда: даже если среди вас и не было наркоманов, он поступил совершенно правильно.

rada3

Э-Эх, нет среди вас любителей Джека Керуака, Франциска Ассизского и Easy Riderа

valex1971

А мне этот дед сразу не понравился...
Во-первых, устаревшие, костные взгляды на современную жизнь (догматик какой-то).
Во-вторых, учит ребёнка, что показывать пальцем на людей - это нормально.
В-третьих, создаёт у девочки заведомо гиперболизированный образ (ясно, что до этого он ей уже рассказывал, кто такие наркоманы! хотя здесь "цель оправдывает средства", пожалуй.
В-четвёртых, навязывает ей свою позицию, не предлагая альтернативы, то есть решает за неё, не давая ей думать самой, хотя она и ребёнок ещё (вырастаю "те, которые за").
В-пятых, учит её тому, что нужно принимать какое-либо мнение быстро, и на веру (а такое мнение уже не изменишь так просто, как логический вывод, полученный разумом а затем горячо навязывать его всем окружающим, причём совершенно без аргументов. Они должны просто его принять (из таких детей вырастают потом некоторые форумчане; зато они учатся в МГУ!).
Макагня какая-то...

Sova74

Злые вы все И собаки у вас злые. И крыс навалом в этой москве... Нигде столько не видел... Сегодня видел крысу, которая преспокойно умывалась на тротуаре в 3-х метрах от крайней собаки около кафемакса... Какие ниши - им пофиг друг на друга - крысы умываются, собаки дрыхнут... На меня, кстати погавкали Вообще - они мирные довольно пока - опасны только для роллеров, велосепедистов и людей в наушниках. Если вовремя заметить, что на тебя гавкают и сделать в ответ грозное лицо - отваливают. Если нет - и тяпнуть могут У меня кстати по дороге на работу - такая же фигня - толпы собак и крыс. Один раз грызанула одна сволочь за ногу. Штаны вот порвала и синяк оставила. Кирпич был ей наградой - хорошо рядом подвернулся... Остальная стая съебалась в ужасе... Еслиб не в плейере был - не подошла бы и близко... Что характерно - у меня дома в городе собаки тоже стаями тусят, но подходят только хвостом повилять, пожрать попросить, и крыс нету Короче - собаки в москве в таких количествах - зло. Крысы - тоже - зло . Кафемакс стараюсь обходить (и не только я, а это уже достаточный повод для их кремирования, ибо делать им тут нефиг). Если так дальше пойдет - то будет как в Хабаровске - мне дядька расказывал - там за год человек 50 бродячие собаки съедают... совсем... Бомжей, правда в основном... Ну а собак - всякие звери другие, которые зимой в город заходят... В общем - надо мочить их всех - или стерлизовать - и собак и крыс Не суть важно - только последнее дороже и дольше...
ЗЫ Я люблю собак. И не боюсь. Просто соображения целесообразности... Нечего им тут делать... Например я предпочитаю, чтоб их усыпили, чем они зимой сами сдохли. Предварительно покусав когонить с голодухи. Или чем с ними на языке арматуры и кирпичей общаться при необходимости...
ЗЫЫ Я уверен, что если бы любому собаколюбителю из этого треда выпало однозначно решать эту проблему (ну САВСЕМ НАДА причем за свой счет (а не за хз чьи деньги из бездонного бюджета) то в дело бы пошли пули и яды, а не хирурги - потому как жаба бы задушила платить последним...
ЗЫЫЫЫ Пчолы и МакГаня...

valex1971

Только что ходил гулять специально к кафемаксу и поликлинике, хотел спровоцировать собак, но когда шёл, а мимо - три здоровых пса (и один несёт кусок мяса какого-то испугался, и так и прошёл с ни с чем.
При мне ещё одинокий путник прошёл со стороны метро очень близко от них, и - никакой реакции со стороны собак.
И это не первый раз. То есть я уверен, что в большинстве случаев эти собаки не обратят даже внимание на человека, который просто проходит мимо по своим делам, и не обращает на них внимания.
А вот если думать о них, боятся, идти, и смотреть на них, тем более, они и начнут гавкать, что бы отогнать вас. Если не отреагируете, то есть не уйдёте не спеша - могут и укусить.
сделать в ответ грозное лицо - отваливают. Если нет - и тяпнуть могут
Это ты про собак со своей работы? Ведь они тебя тяпнули, а не ГЗ-шные.
Наши ведут себя так, я выше написал, мне так кажется.
Думаю, большинству они всё же не так мешают.
Чтобы это выяснить, предлагаю ещё одно голосование, как это не глупо. Из трёх пунктов.
Внимание! Голосование только для тех, кто регулярно ходит в последнее время мимо кафемакса и поликлиники.
Регулярно - то есть не меньше одного раза в неделю в среднем за последнее время.
В последнее время - то есть с первого января 2005 года.
Собаки - то есть местные собаки, так называемый подвид --- гз-собака.
Пожалуйста, учтите всё это, дабы не исказить результаты голосования. Вы же уважаете других форумчан?
Варианты:
1. Собаки как минимум раз меня укусили (одна из собак).
2. Собаки как минимум раз меня облаяли, но не кусали ни разу.
3. Собаки ни разу не кусали меня, и ни разу не облаяли меня.
Макагня какая-то...

fatality

писал уже, что хожу в том месте с десяток лет, днем и ночью, трезвый и не очень. лаяли, бывало, но хоть бы одна тяпнула. если бы и тяпнула - обошлось бы бы без массовых убийств.
зы. когда был маленьким, соседский пес щеку мне (от уха до края нижней челюсти ) разорвал. ничего, люблю их по-прежнему. собаконенавистники, ваши родители сделали большую ошибку, не заведя вам собаку в детстве. были бы добрее, людей и зверей лучше бы понимали.

valex1971

Спасибо! Авторитетное мнение. Меня тоже ни разу не кусали, только в детстве. Животных люблю!
Макагня какая-то...

CrazyProg

собаконенавистники
ну ты-то че тупишь? почитай что написал, я думаю даже Мойша под этим подпишется.

MammonoK

Лучше так. А то вдруг девочка вырастет и тоже хиппи станет. Ведь нет ничего хуже.

MammonoK

А вот если думать о них, боятся, идти, и смотреть на них, тем более, они и начнут гавкать, что бы отогнать вас. Если не отреагируете, то есть не уйдёте не спеша - могут и укусить.
Не все могут себя вести хладнокровно. Дети не смогут. Но это уже обсуждалось и ты не сказал ничего нового.

Sova74

Около метро собаки поспокойнее будут Во первых там много злых хачей и корейцев Вероятно уже научили уму разуму просто Да и народу там шибко много, чтоб каждого облаивать/обкусывать... А вообще - не вижу разницы между собаками с моей работы и кафемаксовскими - на вид обе стаи идентичны Обычные шавки. А кафемаксовские меня и облаивают регулярно и зубы скалят и вообще ведут себя тоже не шибко мило (меня не кусали, но шину велика, когда я там проезжал - было ). Один раз шел там с куском мяса в пакете (с рынка) - было реально страшно - я знаю, когда собака настроена погавкать, а когда тяпнуть - это у них сразу по глазам видно Никаких там виляний хвостом - дай пожрать человече... Окружать начали и шерсть на загривке дыбом... И все - тихо, без гавков... Пришлось парочку шугануть, а остальных обойти. И не надо сравнивать домашних собак и этих. Домашние не так воспитаны. Домашние - любят людей... Вот мой самый любимый пес (который к сожалению уже помер давно если бы кто то стал на кого то кидаться обижать (человек на человека или собака на человека) , воспрепятствовал бы этому в любом случае... Причем сначала - просто встав между двумя воюющими сторонами ) Согласен - этим людей любить особо не за что, но и нам их тоже... Вот и сбиваются в стаи... Кстати - еслиб они тусовались поодиночке - слова бы никто не сказал... А так - уже опасно... Я помню - когда маленький был - жил в поселке при обсерватории - ну вот и было там десятка два бродячих псин (на 1500 жителей). Их все любили - кормили, знали по именам.. (ну не все, но мы дети - точно). Так вот они плодились, и когда их стало 30 - сбились в стаю. И стали ужо не милыми собачками, а кидаться стали (по вечерам в основном). Покусали какого то ребенка... Это я к тому, что в стае - даже людское доброе отношение не исправляет им характера. Ну и ничего - приехали с живодерки и всех кого нашли - на мыло. Нам детям очень жалко было их... Сейчас понимаю - зря... Если собаки стаятся - значит их больше, чем нужно. В стае они уже не собаки, а шакалы (по крайней мере по поведению - шакалов я видел - копия, только не такие наглые ). Так что моя имха - убрать. И ничто ее не изменит. Тут же дети ходят.... И девушки... И просто люди боящиеся псин... А собаки - чем дальше, тем наглее будут.

MammonoK

Молодец. Все по полочкам разложил.

valex1971

Не все могут себя вести хладнокровно. Дети не смогут. Но это уже обсуждалось и ты не сказал ничего нового.
Извини, не видел, где это обсуждалось. Вот Дантист так не считает, сразу видно. А если он прав (мне пока кажется, что не совсем, но могу изменить мнение, особенно по результатам голосования то собак надо убрать, но не нам решать как, а городским службам, нам - только настойчиво заявить об этом.
Макагня какая-то...

katya81

на текущий момент в пользу собак аргументов приведено не было, лишь одни эмоции. против собак я находил как и эмоциональные высказывания, так и обдуманные заключения. собачьей стае у кафемакса действительно не место в МГУ. обсуждать имеет смысл лишь метод их устранения.

Manechka

собачьей стае у кафемакса действительно не место в МГУ. обсуждать имеет смысл лишь метод их устранения.
+1

bazuka1

Лирическое отступление: Не кажется Вам, что именно эмоции подняли этот тред? Или он возник как логическая дилемма? И чем эмоции ниже по достоинству предвязтых логических умозаключений?

Sova74

Тем, что эмоции всяко предвзятее Если можно так выразиться...

rada3

Молодой человек, судя по всему, не ознакомлен с предыдущими тредами по теме Приятного чтения

bazuka1

С точки зрения логики - бесспорно, но иногда они оказываются более искренними

Sova74

Искренность$\sim$предвзятость в данном контексте Почему же тогда ты наезжаешь на предвзятьсть логики?

StudenTT

+1

Satellite

Нам детям очень жалко было их...
Вспомнился фильм "Чучело", там такая линия в сюжете была - Димка отбивал у одного отморозка собак, которых тот на мыло сдавать ловил. Дети были жестоки к людям и друг другу, как вместе, так и по отдельности, но вот живодёрство осуждали безоговорочно.

NoVeLi

Копать яму 2х2х4 м, собак туды загнать, потом взрывчаткой.

mfomin

а можно в сжатой форме ознакомить нас с текущим статуосм вопроса? резюме на два абзаца?

bazuka1

Первый абзац - сессия.
Второй абзац - каникулы.
Можно и третий - СПАТЬТЬ! и вообще - задолбали тред поднимать, добавляю тему в игнор