Надоели бродячие собаки в окрестностях МГУ

Интересно, из них можно варить антитела?

Меня эти бешеные твари просто задолбали!
у тебяж пистолет есть?

А по-моему вполне милые животные...
У меня на глазах там как-то одно милое животное укусило прохожую за предпречье, когда та спокойно шла по телефону говорила.
столовые закрыты, вот они и расплодились...
на охоту вышли

причем, кажется, часть этих шавок как будто охраняет склад рядом с кафемаксом, их там нарочно держат

Еще возле КНО и биофака три своры, возле 19 корпуса одна...
Все беды от кафемакса
меня вот никто не кусал никогда, и самообороняться не приходилось - ни у кафемакса, ни у 19 корпуса, ни у КНО.
что я не так делаю ?
так что поговорим с тобой о том, какие они хорошие, когда
ты побудешь в мой ситуации
Он просто невкусный...

Может от тебя пахнет, чем-нибудь, что собакам не нравится.

Мясом
Спартаковский шарфик, что ли?

я стараюсь собак обходить стороной,хотя они вроде с виду спокойные и не бросаются,но когда едешь на велике или идешь очень бысрым шагом-вот тогда страшно,они начинают лаять и бежать.а на самом деле собакки чувствуют,когда их боятся.самое главное-не вести себя агрессивно по отношению к ним,не смотреть им прямо в глаза и пристально долго смотреть тоже не рекомендуется.проходить нужно мимо них ровным спокойным шагом без тени беспокойства или боязни,тогда они с большой вероятностью не тронут
А по-моему вполне милые животные...
А еще всякие еб**ые любители животных этих собак мясом кормят, наверное чтобы не убежали!

Интересно, такие организации коммерческие или университетские и имеют непосредственное отношение к МГУ?
Склады - имеют непосредственное отношение. Автобаза у нас только хостится.

самое главное-не вести себя агрессивно по отношению к ним,не смотреть им прямо в глаза и пристально долго смотреть тоже не рекомендуется.проходить нужно мимо них ровным спокойным шагом без тени беспокойства
Это и есть виктивное поведение. Я люычно там иду с насроем - "кого бы порвать", и собаки почему от меня шарахаются

в том числе и собаки
они и в 12 часов бегают

так сказать заниматься бегом по бразильской системе

А меня больше раздражают вечерние собачьи концерты во дворе сектора Б. Спрашивается, какого х.. тут живет целая собачья стая (штук 5 собак)? Неужели, охраняют сектор от нелегалов и карманников? Кроме того, во дворе еще и дети играют.

Нехай интурист ходит по парадным дорожкам, а по проулкам не шляется.

А главное, сторожи на автобазе их периодически подкармливают, и они спокойно наглеют и размножаюццо дальше. Если пойдете пиздить сцук - зовите меня, присоединюсь, бо достали.

А Кобелей как же?

надо на стадионе бегать, там меня никто еще ни разу не укусил
где вы находите этих зверей, хочу посмотреть?
Рассказываю: наиболее удобный маршрут в Корпус Физики Высоких Энергий выглядит так (фиолетовая линия):

Место где тусуеццо неибаццо дохуя дебильных собак обведено синим цветом (такая бува П лежащая на боку)

тогда уж хачам с шаурмой у метро

да и оружия нет подходящего, короче нужен телефон ветеринарной службы куда можно на это все "пожаловаться", сказать вааа меня покусала собака.....
Они не любят наличие в крови алкоголя и адреналина. будь спокойным и трезвым - и все будет хорошо.
как тут спокойным оставаться?

У нас есть основной закон- Конституция. Есть еще Закон Города Морквы. пунктов быть трезвым, не бежать и не бояцца там нет. потому, если собачки мешают жить людям, то это должны быть проблемы собачек, а не людей.
Если бы ты там хоть раз ходил, то знал бы, что ЭТИ собаки еб@нутые на всю собачью голову, и кидаются очень часто, независимо от того день это или ночь, пьяный ты или нет, и т.д.

ЗЫ.. разве что когда очень жарко им лень подавать голос

Так что там скоро вообще будет не пройти.

а всем любителям собачек предлагаю их зобрать к себе домой и выгуливать на поводке с намордником

Я согласеен с теми, кто говорит, что проблемы с агрессивными собаками надо решать. Правда, я сам ни разу не замечал этих самых проблем, хотя временами в самое различное время года и суток я проходил по указанному на карте месту. Но если действительно кусаются, то стараться "не выделлять адреналин" неправильно. Пусть их отстреливают, или вывозят в лес, или спасают любители собак, или забирают в цирк - все равноо, но люди страдать не должны.
мне уже и в лабу ходить нельзя?

2All :
Вообще проблема в следующем :
Собаки(если они не бешенные) кидаются на людей за то что с ними плохо обращались или за неприятные запахи. Если конечно этих собак всегда пинают ногами и зонтами(или они видели как это проделывали в свое время с их предками пока были щенками) - их трудно судить. Они же не люди. Как растили - то и получили. А запах играет большую роль : им не нравится запах спирта, духов, может некоторых цветов... Вообщем отстрелом вы проблему не решите. Оставшиеся в живых собаки обозлятся еще больше и будут только больше кусаться. Более того, скорее всего отстрелом перебьете самых мирных собак, которые при вашем виде не убегут. Самые злыдни отсидятся в подворотнях.
Вообщем так : проблему наличия собак во дворах(где играют дети) и около всяких учебных-научных корпусов надо решать с помощью охраны МГУ а не самим. Может их просто реально перегнать в другое место. Кроме того, надо подумать : что они жрут ? если у нас где-то есть источник еды способный прокормить 20-30 собак - надо его ликвидировать и все. они уйдут сами. Цветами отобранными у итальянца сыт не будешь.
на собак надо крыс голодных натравить, в целях биоопытов

тоже выход, вырастить мутантов-котов и вперед с таким на поводке
если тебе так жалко бедных сабачек и ты так хорошо понимаешь их психологию - почему бы тебе ими не заняться?

Кстати, ты ее уже познакомил хрофтовской паучихой?

неа. не познакомил.

Ты давай скорее, пока пауччиха не выросла. А то Хрофт говорит, она через несколько месяцев вырастет - не только крысу, а еще и твою кошку сожрет и не заметит.
какая порода?
кого? Кошки? Крысы? Паука? Собак?
З.Ы. заметьте, если кто и пойдет отстреиливать собак, то не те кто от них пострадал. В большинстве случаев это добрые люди случайно попавшие "под обстрел". Пойдут именно живодеры. Которым нужен только повод кого-нить убить. А умный человек как ЦАРЬ природы найдет умное решение проблемы.
паука
Какой-то из птицеедов. Подробности у хозяина.
кто хозяин?
да их рабочие кормят наверное
я же писал, Hroft.
кто такой?
Знакомый мой. А какая разница? Просто, если интересно, пошли ему приват с вопросами. Когда (и если) окажется в форуме, ответит, если сочтет нужным.
ну давай, научи не бояться
особенно когда на тебя несется стая тощих псин с оскалеными мордами
офигеть
я виновата
Потому что хоть человек и царь природы, но ее палачом быть ему не позволено.
если бы не человех этих собак просто не было бы
как и вообще собак
тут-то еще ладно, только люди страдают
давно известно, что собаки (как и другие домашние животные) уничтожают диких животных, доводя их до вымирания
самый известный пример - дронт
так что людям надо отвечать перед природой за содеяное
собаки - это противоестественно
дома, на поводке с хозяином - еще куда ни шло
но одичавшие - это же полный ахтунг
я сам как-то одного щенка подкормил(оставался паштет, я уезжал, что бы не пропал - отдал щенку) , но он был безстайный - ходил одиноко по дворику Б и за всеми скулил. Больше я его, кстати не видел. А жаль. Я даже думал себе его взять. Чистый такой маленький щенок был.... А вот увидит как его народ пинают и травят - тоже станет злым и нетерпимым
пусть лучше от голода сдохнут чем от отстрела
и еще
неужели ты наивно полагаешь что пиплы на собак первые нападают?
вроде как оченно часто причиной нападения служила еда в пакетах.
на пути от метро до дому многие несут еду.
также интересное говорят поведение у собак, когда у сучки течка...
при мне они кидались на проезжающих лисапедистов...
в стаи собаки, как правило, собираются не в силу обиженности жизнью, а шобы потрахацца.
и при этом у них агрессивность повышена
А вот увидит как его народ пинают и травят - тоже станет злым и нетерпимым
йоп, ну вот мы видим(читаем) как наш народ травят эти подлые твари, ща обозлимся все и пойдем мочить сцабак и их защитников.

да, кстати : насколько я помню всякие истории из детства - наоборот - лишь взяв собак в свои союзники, человек смог стать царем природы - не боятся хищников, догоняя добычу. Они одели на нас корону, а мы подтираем об них ноги. Собака - вид более древний чем человек. Они жили на Земле до нас , и , если мы их не перестреляем - нас переживут. Собаки , как и волки - живут в гармонии с природой. Человек ее подчиняет ставя "раком".
Кстати, если "стая тощих псин с оскалеными мордами" неслась на тебя с желанием покусать - как ты жива-то осталась ? может они вовсе не хотели тебя убивать ? может они тебя просто со своей территории прогоняли ? Подумай об этом. Если они на самом деле не злыдни, а просто защищиют свое место жительства и свою кормушку - надо их прогнать, но убивать-то за что ?
со своей территории

Хотя вообще-то я собак люблю. Только если они мне не угрожают.
они не сдохнут от голода, а уйдут в другие места. Например ,если остатки пищи вывозить за город и сваливать на свалку - там они и будут жить. Тут как с тараканами - никакие средства не помогут, если посуду не мыть и стол не вытирать.
Парень, я понимаю, что ты пацифист по натуре и все такое. Я тоже пацифист. Я ходил мимо этих собак пару лет (тогда их еще было всего 3-4 и они меня не трогали. Но сейчас когда они разрослись до такого количество, что грызутся сами с собой (ты такого не видел наверное, да? а у меня из окна комнаты, откуда я сейчас это пишу вид на МГУшную автобазу когда они просто бросаются на все и всех, они меня заебали. И если бы у меня было чем, то я бы пошел их отстреливать. Тебе хорошо рассуждать про "царя природы" и прочую поебень в этом духе, потому что ты не ходишь мимо этих собак 4 раза в день. А я мимо них хожу, и эта толпа облезлых лишайных собак, которые бросаются на людей без повода (не надо мне рассказывать про запахи, в безветренную погоду бегут прямо издалека просто так меня окончательно достала. Хватит пускать слюни про "собачек жалко". Если хочешь - могу нарисовать тебе маршрут и указать примерное время дня, когда тебе нужно будет пройтись по этому маршруту. Думаю это изменит твой взгляд на проблему.
вот пусть там и живут. Я только за.
Многие собаки кидаются на велосипедистов и мотоциклистов. Это странное явление. Мне кажется что оно объясняется вовсе не течкой. Например мой пес лает(причем жестоко) на всех, кто в воду лезет. Я думаю , что он предостерегает от опасности. Они и велосипеды видимо (не понимая зачем они и как ими пользоваться) считают опасными. Тут трудно понять. Это вообще должна быть отдельная тема и в тругом разделе.
думаю схожу посмотрю, интересно стало
я ночью часто хожу от фдс к ГЗ. и всегда прохожу мимо них. Иногда они на меня лают. Но ни разу не напали. Силу чувствуют.
они на инопланетян не нападают:)
я ночью часто хожу от фдс к ГЗ. и всегда прохожу мимо них.
Я не знаю, что там вокруг биофака, я пишу про других собак. Про каких именно - см. картинку, я ее сюда уже постил.
я думаю, у меня тоже хватит сил справится с тремя-пятью среднестатистическими собаками. Но мне абсолютно не хочется это проверять.
Ну да. Я тоже за. Сваливать хавчик около леса, пусть в лесу живут, хавчик жрут. Только надо со столовыми поговорить. А то так фиг вы их стрельбой выведете. Мировой закон - Жестокость порождает Жестокость. Но если собаки в принципе не способны первыми начать перемирие - люди умны и должны найти способ не жестокостью решать свои проблемы. Если кому собаки мешают - пусть лучше чем на форуме время терять пойдут и выяснят : кто их кормит. И тогда уже будет известно с кем надо говорить.
собак сделали люди
собаки появились в результате одомашнивания
не помню точно скока тысяч лет назад, но явно не раньше людей, даже современного вида человека (более 100тыс лет)
люди очень очень долго жили и охотились безо всяких собак
вспомни сцены охоты, запечетленные на стенах пещер - много там собак?
и мамонта, и гигантскиго оленя и шерстистого носорога люди истребили безо всякой помощи со стороны собак
размеры не те
и потом, разве охота сделала людей повелителями природы?
нет
земледлие, которе позволило развивать ремесла и создавать государства
а какое животное было офигенно необходимым для охраны складов продовольствия от грызунов?
неужели собака?
может они тебя просто со своей территории прогоняли ?
офигенно
территория между биофаком и институтом белозерского больше не принадлежит людям
и нефиг шляццо кому попало
чувствую такими темпами только у себя в комнатках и будем сидеть
и то недолго
Если кому собаки мешают - пусть лучше чем на форуме время терять пойдут и выяснят : кто их кормит. И тогда уже будет известно с кем надо говорить.
Те собаки про которых я писал кормятся:
1. Объедками вокруг помойки за столовой.
2. Эпизодически сторожами на автобазе.
С кем говорить? И как ты себе это представляешь? "Пожалуйста, не выносите объедки на помойку?"
Блин ! Человек должен ГОЛОВОЙ решать проблему, а не силой. Решая силой мы уподобляемся зверю. Зачем это ? Зачем нам вместо собак нужна куча головорезов, готовых по призыву на форуме идти кого-либо отстреливать ? Человек готовый на убийство - опаснее собаки.
у остальных - течки
А почему запахи одинаковые?
здесь же более правильный термин - элиминация
скажи, ты мясо не ешь?
Блин ! Человек должен ГОЛОВОЙ решать проблему, а не силой.
По-моему ты путаешь понятия "решать головой" и "пиздеть на форуме". Если уж ты так аппелируешь к природе, то учти: собаки - хищники, люди - нет. Между ними из природных соображений не бывает "дружбы". И у не-хищников нет "природных" средств защиты, отличных от головы. Поэтому человек и использует голову: придумывает охуенное ружье для отстрела хищников. Типичный пример решения проблемы головой, а не силой (которой в достаточном количестве в общем-то и нет. или у тебя есть клыки, которыми ты можешь рвать мясо?)

нет, не так. прийти к ректору и сказать, что благодаря попустительству работников столовых расплодились во множестве собаки, кошки, крысы. Кусают и пугают людей. Просим тщательно чистить все урны и вовремя вывозить мусор подальше от ГЗ. Согласны платить все по 10 рублей в месяц(последнее необязательно). Нанять побольше охраны, которая будет патрулировать окресности и выгонять (холостыми выстрелами) собак с территории университета)
пардон, человек не хищник? Конечно, он всеядный, но это не мешает жрать мясо безо всяких проблем. И клыки у чловека не намного слабее собачьих.
каждый день - это значит редко?
и скажи мне, куда пойдут голодные собаки даже если помойки пообще попрятать?
прийти к ректору и сказать
Уважаемый наивный чукотский юноша. Я тебя уверяю, что проблема "собаки на территории МГУ" ректора волнует еще меньше, чем проблема локалки в общаге (которая у него как чирей на жопе последние пару лет но даже решением последней он не особо торопится заниматься. Не будь ты так наивен. Платить 10 рублей в месяц люди не согласны даже за хоть какой-то саппорт сети, о каких сборах на охрану от собак ты говоришь? Спустись на землю, или перестань курить эту гадость.
я сам периодически наблюдаю. Конечно, ты можешь назвать это другим словом, если тебе приятнее. Но течет конкретно.

никаким местом
мы всеядные
а произошли от насикомоядных
И клыки у чловека не намного слабее собачьих.
Поверю после того, как ты продемонстрируешь, как ты отрываешь от коровы (даже пусть убитой) зубами кусок мяса и ешь.
запах крови всегда одинаковый
да иди блин, стреляй ! надеюсь увидеть завтра на форуме фотки всех застреленных тобой собак. Потом поговорим. Я вот уверен, что ваша трескотня насчет отстрела ни к чему не приведет. Купили бы хотя бы одно ружье все вместе и пошли бы постреляли. Я бы на вас посмотрел. Мне кажется вы все тут только языком трепете. Ждете что кто-то, кто больший псих чем вы пойдет стрелять, а все ему спасибо скажут. Ну-ну. Я вам предлагаю НОРМАЛЬНОЕ, грамотное решение (и вонять меньше будет, и все живы остануться) - но нет ! Вам нужно сказать про "охуенное ружье" ! Иди, купи это "охуенное ружье" и стреляй. Посмотрю как ты от ментов отмажешься. Тебе же легче стрелять чем к ректору сходить. Ты же не хищник. Удачи.
сатурну больше не наливать
стопудово
даже если каким-то чудом помоек около гз не стане вообще то вместо тощих грязных шавок мы получим ОФИГЕННО ГОЛОДНЫХ шавок
это по-твоему лучше?
А вот ходить по городу и палять из ружья - так тебя быстренько загребут

скажи, ты мясо не ешь?
мясо собак - не ем, я просто не умею их готовить

а вообще говорят, что собачатина для сердца хороша.
вроде собачатину дают в некоторых больницах даже
я вполне моогу есть сырое мясо. Порезанное, естественно. Из-за того, что я его могу есть, не следует, что я должен рисковать схлопотать всяких цепней и пр., а также пачкаться. К тому же, жареное мясо вкуснее. Но человек вполне приспособлен без особых затруднений есть мясо, "отрывая от коровы (даже пусть убитой) зубами". И с голодухи ты собаку (если это не волкодав, конечно) убъешь и сожрешь сырьем, я тебя уверяю. С большим удовольствием, чем будешь жрать листики с деревьев.

Я - чукотский юноша ? А ты - Господь Бог ? Ты знаешь что волнует ректора ? Так вот - наша задача - заставить ректора волноваться по нашим проблемам . А про 10 рублей - это конечно да.. ты прав. У нас народ будет орать что хуево, но сами ничем не готовы пожертвовать ради того что бы стало хорошо. Такая жизнь. Будут сидеть и ждать пока на блюдечке все принесут.
да иди блин, стреляй !
С удовольствием. Дай мне оружие. У меня его к сожалению нет, и где быстро достать без проблем с правоохранительными органами - не знаю. Стрелять в обмен на проблемы с ментами я не стану. Если ты это сделаешь - то я тебе обещаю, что я
1. Пойду перестреляю этих собак.
2. Выложу фоторепортаж об этом в форум.
Я вам предлагаю НОРМАЛЬНОЕ, грамотное решение
Ты сидишь и мечтаешь, ты даже не представляешь о чем речь идет. Ты говоришь "иди к ректору" - ты пробвал вот просто так взять и зайти к ректору? Можешь хотя бы на своем декане потренироваться, узнаешь много нового и интересного.
вот ближе к весне , когда начнуться свадьбы этих уже выросших щенковя бы там не ходил
ибо даже взрослый человек от 10 дворняг не отобьется, если начнется свалка
ак вот - наша задача - заставить ректора волноваться по нашим проблемам .
фпирет!

поймай их и вывези в лес. есть специальные службы отлова.
Повесь на ремень уши убитых собак
а свиньи получается тоже охуенные хищники?
Короче блин ! "Дай мне ружье " ! Ты вообще чем думаешь ?!?!? у тебя проблема . Купи разрешение. Купи ружье. Выложи штуку другую баксов и реши свою проблему. Что ты на меня валишь ? У меня проблем с собаками нет. Если будут - я буду решать своими методами. А если ты предлагаешь метод, которым сам не хочешь пользоваться - ты, брат, оригинален !
для кого я писала?
вывести их в лес - это хуже чем химотходы туда выкинуть
этож локальная экологическая катострофа будет
и так зверья почти не осталось, так ты вообще его истребить хочешь?
травками и корешками собаки не питаются
их жизнь в лесу - только за счет жизни нормальных, никого не трогающих диких зверей
\\знаю.
резинострелы ОСА Викинг Эскорт ПМ
по газовой лицензии.
от собак- самооборона.
свиньи, как и человек, всеядны. Какая разница, куда отнести себя в классификации по ядности? Главное, что мы тоже, как собаки, способны голыми руками добывать мясо и жрать его.
я вполне моогу есть сырое мясо. Порезанное, естественно.
Если бы ты был хищником, последний пункт тебе не был бы нужен. И дело не в тренировке, а в твоем происхождении.
И с голодухи ты собаку (если это не волкодав, конечно) убъешь и сожрешь сырьем, я тебя уверяю. С большим удовольствием, чем будешь жрать листики с деревьев.
Вопрос лишь в том, как я это сделаю. Хищник это сделает не пользуясь дополнительно ничем кроме своей силы и клыков. Я же либо сконструирую ловушку, либо сконструирую оружие, и только потом при помощи этого оружия/ловушки убъю собаку. Прежде чем ее сожрать сырьем, я ее разделаю, опять же не зубами и руками (как хищник а используя дополнительные приспособления и мозги. Этим человек и отличается от хищника. Хищнику не нужны дополнительные приспособления для нормального (не экстремального) убийства и пожирания мяса.
а вот проблема стрельбы из него в центре города- лет 8 общего режима.
ни фига. Ты его и без ловушки убъешь. И зубами порвешь. Ну, илли он тебя - это сильно зависит от соотношения ваших масс.
один человек - нифига не способен даже поймать более менее крупного зверя (не мышь)
не говоря уже о том чтобы убить голыми руками
попробуй поймать и съесть небольшого оленя, посмотрим что у тебя из этого выдет
Оффтоп: интересно, почему я уже дважды неправильно написал слово "убьешь"?
резинострелы ОСА
Не уверен, что от собак это эффективнее кирпича. У меня пока последняя мысль по этому поводу была - пневмачом им глаза повыбивать. Спокойно, прямо с работы из окошка. Они как раз под окном часто бегают тут. Зарплату дадут - может этим займусь... бо совсем достали.
вот оказывается какая самая реальная тема для флуда
З.Ы. перестань называть меня тупым. Я не тупее тебя, уж точно. Я предложил какое-никакое, а решение проблемы. Вы же все одними только эмоциями и постами хотите что бы стало лучше. Пожалуйста. Только вот не вали свою проблему на других. У тебя парень есть ? Загрузи его. Пусть украдет у мента пистолет, перестреляет всех собак, отсидит лет 10 за тебя. Такое решение тебе нравится больше ? А именно его вы и обсуждаете. Никто ВАМ не разрешит безнаказанно стрелять на территории ГЗ. И если я услышу выстрелы - я этот пост,чисто на всякий случай выложу ментам на стол. Что бы знали кого подозревать. Потому что я не хочу, что бы какой-нить пьяный с ружьем бегал по дворам и стрелял туда сюда.
вот-вот. правильно. поэтому я и говорю, что никто не пойдет стрелять.
было бы с чего
это ты о чем ?
ниче там в лесу не будет. поверь мне, собаки в лесах живут и жили с незапамятных времен. Ничего они там не истребят. Если бы могли - давно бы истребили. Человек, пользующийся автомобилем убивает животных много больше чем стая собак.
З.Ы. перестань называть меня тупым. Я не тупее тебя, уж точно. Я предложил какое-никакое, а решение проблемы. Вы же все одними только эмоциями и постами хотите что бы стало лучше. Пожалуйста. Только вот не вали свою проблему на других. У тебя парень есть ? Загрузи его. Пусть украдет у мента пистолет, перестреляет всех собак, отсидит лет 10 за тебя. Такое решение тебе нравится больше ? А именно его вы и обсуждаете. Никто ВАМ не разрешит безнаказанно стрелять на территории ГЗ. И если я услышу выстрелы - я этот пост,чисто на всякий случай выложу ментам на стол. Что бы знали кого подозревать. Потому что я не хочу, что бы какой-нить пьяный с ружьем бегал по дворам и стрелял туда сюда.
Ну скажи, где ты такую траву термоядерную достал, а? Я тоже хочу!

ниче там в лесу не будет. поверь мне, собаки в лесах живут и жили с незапамятных времен.
маза это тебе приснилось?
или божественное откровение снизошло?
не пори откровенную пугру пожалуйста
оставь эти сказки для своих детишек
оружия нет
правда это было не в Москве
у нас во дворе собака покусала 5-ти летнюю девочку, хозяин собаки (охотник) увел ее (собаку) в лес и пристрелил

может с волками перепутал?

так необязательно стрелять... мочить можно и более тихими способами...
без меня флуд это не флуд:)
надо снести тему во флуд, а то там никого нет:(
разложить по всей территории нестираные носки
и не учи других такими оскорблениями, хоть ты девушка и админ - не все тебе можно. хочешь оскорблять - заходи сегодня в Б-813пр и оскорбляй в лицо. А здесь, как я думал, вы хотели все же найти решение проблемы, а не повод кого-нить оскорбить.
З.Ы. как хорошего автора о жизни животных рекомендую Джеймса Оливера Кервуда. По многим его книгам сняты фильмы. В частности, недавно(года два назад) рекламировали фильм "Медведь".
а интересно, что будет если в мелицию принести коллективное обращение студентов о том, что вот мол собачки достают?

Блин, вам бы все пофлудить, а вопрос-то для тех кто мимо этих собак ходит вполне серьезный.
зачем в милицию этим другие службы должны заниматься

Бездомных собак между прочим по всей Москве дохрена. Особенно в промзонах.
И особенно они велосипедистов (т.е. меня) достают.
так надо звонить и жаловаться а не флудить, дайте телефон чей-нибудь я пожалуюсь........
Может в Мерию написать, а там они пусть разбираются, кто должен этими собаками заниматься.
а я видел другую историю : маленькая девочка гуляла с мамой. мама болтала с подружкой, а девочка взяла камень и кинула его(за 3 метра) в бродячую собаку прямо в голову. Та взвизгнула и убежала. Мама посмотрела на дочку и улыбнулась. Если после этого та собака укусит какого-нить ребенка - люди сами виноваты.
Тем более, что практически все эти собаки с лишаями (что видно издалека даже глазом дилетанта в этих вопросах).

это как в анекдоте по "аппарат-то есть"
ты путаешь причину и следствие
а книги по биологии советую почитать тебе
хотя бы школьный учебник
и прекрати тут пороть чушь, тогда и относиться к тебе будут соответствующе
была бы собака бешеной - девочка бы без рук-ног осталась
> почитай биологию. почитай. посмотри, к чему приспособлены когти и нюх собак
Ты, наверно, в школе слишком перечитал тот раздел, где про естественный отбор. Но, похоже, не понял. Изменения не бывают для чего-то. Они просто случаются, и всее. Если они не мешают, мутации могут закрепиться и без особых причин. А в случае с собаками естественного отбора вообще не было. Чистая селекция.
Собака от волка отличается только некоторыми повадками. Собака вообще может спариваться с волком. А волки живут в лесах. И на помойки не ходят. Просто они с детства человека не видят и боятся его. Если щенков выкинуть в лес с рождения - я почти уверен, они к человеку не придут. Никогда. и будут зайцами питаться. И кур воровать.
Вообщем мне-то пофиг на вашу проблему. Я вот пишу, что бы помочь чем, а вы злитесь. А все потому, что вы хотите НЕ РЕШИТЬ проблему, а всего лишь найти единомышленников. Найти кому пожаловаться. кто поймет. Вообщем, понять, что "не мне одной так плохо". А делать что либо вы и не собираетесь. Лично от тебя я НИ ОДНОГО предложения не слышал.
Конрад Лоренц также считает, что одомашнивание собаки происходило около 12 тыс. лет назад. Что же объединило предков собаки и современного человека в те далекие и загадочные времена? Увы, факты, которые помогли бы ответить на этот вопрос, отсутствуют. Можно только попытаться представить себе, как это происходило. Вероятно, сделать это можно по-разному. Первой назовем гипотезу К. Лоренца, высказанную в книге "Человек находит друга". В соответствии с ней получается, что человек сперва привлек шакала, чтобы тот давал ему знать о приближении крупных хищников и других врагов. Потом собаки стали помогать и в охоте. Другая картина получится, если считать, что предок собаки сперва использовался именно для охоты. Наверное, для этого больше подходили волки или еще кто-то посильней шакала. Важно также, кого первыми начали приручать - щенков или взрослых животных. Так или иначе, "прособака" должна была быть зверем с сильно выраженной социализацией, т. е. способностью привыкать и привязываться к другим существам (в том числе и к людям значит, почти наверняка это должно было быть стайное животное. Напомню, что наиболее социабелен из ныне живущих родственников собаки волк, хотя и у шакалов, и у койотов эти свойства хорошо развиты.
Среди серебристо-черных лис на протяжении более 20 лет проводилась селекция наименьшую агрессивность к человеку. В результате у лис появились признаки, не соответствующие дикой форме: висячие уши, закругленные хвосты, пятнистость окраски, увеличилась плодовитость, пропала четка сезонность размножения. Отношение подопытных лис к человеку стало иным. Они перестали бояться его, более того, у них появилось "обожание" человека, потребность в контакте с ним. Все это - типичные собачьи признаки. Подобный отбор назвали дестабилизирующим. (Теорию стабилизирующего отбора создал академик И.И.Шмальгаузен). Было установлено, что при дестабилизирующем отборе существенно меняется физиология и биохимия животных. Таким образом, мы видим, что отбор на сниженную агрессивность очень существенно изменяет одомашниваемый вид, причем опыт с лисами обнаружил как бы ряд параллелей между одомашниваемыми лисами и собаками, хотя лисы и собаки относятся к разным родам: собаки - к роду Canis, а лисы - к роду Vulрes. Не следует забывать, что в опытах с одомашниванием лис под воздействием отбора находилось значительно меньшее число поколений, чем при становлении древних пород собак. При селекции на снижение агрессивности происходит снятие фактора, стабилизирующего геном; многие ранее не проявившиеся признаки становятся явными. Можно предположить, что такой геном становится более восприимчив к чужеродным влияниям и вероятность успешного межвидового спаривания повышается, увеличивается потенциальная база для отбора. Таким образом, если мы получили дестабилизированный, "размытый" генофонд либо скрещиванием, либо предварительным отбором на уменьшение агрессивности, мы имеем материал, легче вбирающей в себя различные приливания со стороны близких родственников.
http://www.zooclub.ru/dogs/26.shtml
ага. согласен. в этой ситуации бешеной была девочка. а ее мамаша - сукой. я тогда маленьким еще был, ничего не сделал. а стоило бы мамаше объяснить, что ребенку не все разрешать можно. В следующий раз эта девочка может бросить камень в своего одногодка.
тысяч лет назад ! а до этого, по твоему, чем собаки питались ? где жили ? =) сама же только что подтвердила мои слова. Спасибо, что не заставила меня все это искать.
Собака вообще может спариваться с волком.
не поверишь, но если посмотришь на ультре некорорые...ээээ....фильмы, то увидишь что собаки еще и слюдьми спариваются

если не видишь отличия между собаками и волками - то тебя уже врятли можно хоть в чем-нить убедить

12 тысяч лет назад ! а до этого, по твоему, чем собаки питались ? где жили ? =)
а до этого их не было.
ты хотя бы тот абзац прочти

а вот тут ты не прав. я вообще не согласен с Дарвиным во всем, но скажу вот что : если изменения злокачественные (ухудшающие приспособленность вида) - вид вымирает. Если улучшающие - вид размножается. все элементарно. Кроме того, любое качество любого животного всегда соответсвует его месту и образу существования. У бабочки крылья - она летает. У курицы они слабые- она бегает. У рыбы плавники - она плавает. У собаки зубы - она кусает.
стремно, вдруг бомжи какие у них эту еду отнимут и потравяццо...
я вообще не согласен с Дарвиным во всем
ЛОЛ!

вот теперь выдохни вдохни и начинай думать головой.
1 на этих зайцев уже претендуют волки и лисы.
значит, допольнительные едоки будут либо обьедать волков и лис, либо ваще поедят всех зайцев. кого им останется есть?
если ты помнишь биологию, там как раз четко приводилась модель, что волки\зайцы повязаны друг на друга, и если убрать волков к примеру, то зайчики сначала расплодяццо, а потом помрут от болезней.
иди ботай про пищевые цепочки. дополнительные едоки в лес- нарушение устаканившихся цепочек.
Маза давай ты возьмешь всех щенков на свой баланс- как это скажется на твоем бюджете?
почему из-за твоего "милосердия" должен страдать лес? почему должен быть пиздец зайчикам?
Кстати, когда начнут воровать кур- в них будут и стрелять, и облавы делать и капканами ебошить тоже будут... и травить... только убытки будут опять же людям...
отличия есть. но все зависит от породы собаки. от вида волка. а вообще, я могу говорить, что обезьяны злобные твари (имея в виду горилл и никто мне не докажет что нет.

как они в лесу разберуться - их проблема. либо собаки объедят волков, либо волки собак. это будет естественный отбор, где выживет приспособленный и сильный. А отстрел - гммм... я что то не заметил что тут собираются дать собачкам шанс перестрелять людей в честном тимплее
охуенно злобные, только маза в том, что ни не живут в городе с человеком.
а собачки живут.
я под спариванием имел в виду возможность иметь полноценное потомство.
а что есть полноценное потомство?
про волков всем читать - Моуэт Фарли "Не кричи, волки!"
гориллы - вообще чистые вератарианцы
гений биологии, нах

давно так не смеялась
собаки заебутся волков жрать
а еще я не согласен с Эйнштейном, а согласен с Ивановым. А еще я верю в бога и уважаю чужое мнение. И еще не называю никого тупым , только потому что себя считаю умным. Спасибо за внимание. После твоего "ЛОЛа" с тобой мне говорить больше не о чем.
вегетерианцы, но разорвут тебя в брачный период просто так. на кусочки.
а какой именно Иванов?
их
вообще, нахрен нам леса здались?
и красные книги?
а wwf - вообще неимеццо дебилы фигней страдают
дык они за это деньги имеют
ты знаешь, если ты называешь "собаками" тех , кого приручили - ты прав. Но все же я считаю, что они жили без человека и до человека (я имею в виду современного , человека разумного, который, с точки зрения ученых, появился чуть более сорока тысяч лет назад)
между прочим, лучший способ спасти всю природу сразу - взять всем по пузырьку яду и выпить разом.
у горилл не бывает брачного периода

гориллы не нападают на людей в лесу
гориллы людей боятся до усрачки
помницца, диана фосси описывала - прошла небольшай группа студентов по тропе, потом в окресностях не только горильи какашки находили, у одно беременной выкидыш случился
ну что же.... залезь в клетку с горилой. я посмотрю.
с точки зрения ученых

Но все же я считаю, что они жили без человека и до человека
еще раз
доказательства есть?
как они в лесу разберуться - их проблема. либо собаки объедят волков, либо волки собак. это будет естественный отбор, где выживет приспособленный и сильный
то есть на лес тебе похуй. молодец. а на собак похуй большинству здесь присутствующих, так что если у тебя с ними половые трудности, то ты все равно в меньшинстве. ты против мочилова собачек у тебя под боком, но не против мочилова где-то далеко.
А отстрел - гммм... я что то не заметил что тут собираются дать собачкам шанс перестрелять людей в честном тимплее
какой в пизду чесный тимплей? спустись на землю, чесного тимплея не бывает, разве что в спорте.
но заразная собака- это нихуя не спорт. а так все строго по-природному - собаки стали мешать более сильному и приспособленному- их надо пиздить, причем тем, чем мы можем.
прикинь, когда собака нападает на прохожего, она не применяет то, что есть у него(типа ноги руки не дает равных шансов- а пользует клыки. А когда ест зайчика- и того менее.
Так почему же, когда человек пойдет пиздить собак ему надо брать все, чем он эту собаку превосходит- и в первую очередь оружие. кстати, на огнестреле свет клином не сошелся...
не только горильи какашки находили, у одно беременной выкидыш случился
страшное дело
в естественных условиях они меня не тронут, хотя и весят раза в три больше
а в клетке и крысу разозлить можно

а лучше засунь свою голову ей в пасть, а твой друг пусть ебанет ей по макушке

ты права ! ради спасения зайцев - отстреляем всех собак к чертям ! уррра !
в австралии так и делают, между прочим
иначе куче эндемичных видов пипец придет
ну блин ! стреляйте ! я же не против. это ваше дело. только не кивайте "у меня нет денег, у меня нет ружья, я боюсь ментов, идите кто-нить другой" - иди , купи ружье, отстреляй, отсиди и все нормально. все довольны. или же действуй по-другому. например отравленную колбасу им подкинь. или же капканы расставь, или вылавливай по одной и шеи ломай. пожалуйста. делай. но САМ. не кричи "НАДО СДЕЛАТЬ!" - раз надо - ДЕЛАЙ !
иначе черевато
это раз
два - так можно согласовать свои действия, совместно придкмать оптимальный способ решения проблемы
че ты как маленький, ей-богу!
вот и собаки в природных условиях стали 12 тысяч лет назал друзьями людей. А сейчас мы их затоптали, заперли. держим на цепях, кастрируем, отстреливаем. И возмущаемся, когда какая-нить собака ведет себя как враг. Сами напросились. И не важно что ЛИЧНО ТЫ ничего не сделала. Террористы, между прочит тоже взрывают не тех, кто им зло причинил, а тех, кто попадется. Проблему надо решать не отстрелом. и не в форуме. если ты умная, знаешь биологию и вся фигня - иди и реши проблему.
всех?
не смеши людей, собаки до сих пор живут с человеком и помогают ему дома и в лесу и в поле.
однако речь идет именно об одомашненых собаках, а не об одичавших.
одичавших людей мы тоже ловим, запираем, поражаем в правах, а еще и кое-где отстреливают, травят газом бьют током...

можете их отлавливать и стерилизовать, благо у вас тут биологов чуть ли не больше чем этих собак

Да, кстати, еще раз повторю : Я ПРОТИВ ОТСТРЕЛА. Если на мое неодобрение всем пох - пожалуйста. Но я сделаю все, что бы восприпятствовать этому.
собак создали люди
из того что было в природе - шакалов, лис, волков
создали такими, какие были необходимы на данный момент
только благодаря людям собаки заселили прежде недоступные им территории, потому что не могли прокормится на них до этого или просто не могли их достигнуть
собаки по своему поведению, а, следовательно, и экологии, радикально отличаются от своих предков и поэтому уже не способны гарманично вписаться в существующие природные сообщества
наименьший вред природе они наносят обитая рядом с людьми
так понятнее?
Козы в Индии съели капусту, воробьи - рис в Китаее с полей, а в Австралии злые мангусты истребили полезнейших змей
да, только когда эти люди потом пишут жалобные книги типа солжениценских гулагов - их награждают . А на собачих скулеж никто не обратит внимание. Они же низшие существа.
псих
не ниже зайцев
и ты уверена, что в лесу они будут наносить вред ? они съедят всех зайцев ? 20 собак ? или они неожиданно расплодятся до сотен тысяч и будут терроризировать все население земли ? =)
а 100 не хочешь?
а много ты в окресных лесах зайцев видел?
читай красную книгу московской области - даже "обычные" виды сейчас под угрозой вымирания
или тебе пох на природу?

А главными врагами зверей здесь являются одичавшие собаки. "Очень многие дачники бросают собак после дачного сезона. Кого-то подбирают и подкармливают базы всякие, а все остальные зимой, когда им есть нечего, сбиваются в стаи и уходят в поисках пропитания в лес, - говорит главный специалист по фауне Лосиного Острова Петр Хатылев. - Этой зимой они загрызли трех оленей. Хотя насмерть собаки редко загрызают - в основном они калечат животных, - но в зимний период покалеченный зверь обречен".
С каждым годом в Лосиный Остров приходит все больше одичавших собак. За прошедшую зиму в парке застрелили 85 собак. О том, что в Лосином Острове ведется отстрел этих животных, откуда-то узнали пенсионерки из расположенных рядом населенных пунктов и начали бороться с "произволом". Как-то раз они даже вызвали представителей московской прокуратуры - те, говорят, приехали, ознакомились с положением дел и не нашли здесь ничего предосудительного.
http://www.ng.ru/society/2002-05-24/7_zona.html
Да, кстати : твое слово "псих" было крайностью. Больше я ни одного поста не напишу в этом треде. Надеюсь вы все рады. Вы победили. Вы можете ликовать. Поздравляю. Но на будущее рекомендую быть спокойнее и думать логикой, а не эмоциями.
есть же инет - просвещайся-не-хочу
так ведь нет, надо всю свою темноту напоказ выставить, еще и на остальных наезжать

так что побольше думай в следующий раз
ниже.
иди поботай законодательную базу.
\\ ТЫ отстреливать их имеешь такое же право как они тебя рвать на части.
мое право на самозащиту гарантировано Коснитуцией и определено УК.
где есть право собак меня рвать на части?
только "лесным законом"?
собаки походу имеют право не подвергаться жестокому обращению, то есть издевательствам там итп.
про умершвление в целях самообороны ничего не сказано...
и не ниже людей. так что лично ТЫ отстреливать их имеешь такое же право как они тебя рвать на части.
Вот и славно. Ты сам это сказал. Они меня рвать на части уже пытаются (они нападют, причем первыми). Значит я имею право их отстреливать.
И еще, по поводу бредятины типа "честный тимплей собаки против людей": вполне честный тимплей - собаки используют все, на что способны они (клыки, и т.п. люди - то, на что способны они (например, принести с собой ружья). Вполне честно. Именно так в природе и происходит, когда собаки "в честном тимплее" грызут зайцев и кур.
подумай о других способах..

топор
1. Зачем так много разговоров, ты уже во многих своих фразах был не прав и это отнюдь не утверждающим способом влияет на твою позицию, складывается ощущение, что в тебе больше эмоции говорят, нежели разум.
2. Твои фразы даже во мне вызвали агрессию, хотя я изначально был против физического насилия в отношении животных. Задумайся над тем, что ты говоришь слова скорее всего более агрессивным людям, чем ты сам. Раззадориваешь только их.
3. Позиция, в которую ты себя поставил вообще мне не понятна.
Проблема есть и проблему можно и нужно решить. Я считаю, что мне не стоит учится правильно обращатся с животными только для того, что бы спокойно ходить мимо них (а факты агрессии в мою сторону были, хотя я не провоцировал их). Собаки - это не сила, и с ней не нужно мириться.
Люди на то и люди, что у каждого есть своя точка зрения.
Вот часть из них готова физической расправой устранить эту проблему. Решение достойное права на существование.
Твоя же позиция не понятна. Если тебе не нравится такое решение - то реши проблему другим способом. Если не можешь решить - тогда не препятствуй. А то получается, что единственное что ты можешь - предлагать методы, которые другим неудобны и нерациональны с их точки зрения, а так же мешать в претворении их методов.
P.S.
В общем меньше слов - больше дела.
Хочешь что-то делать - советуй и делай, не хочешь - советуй, но не мешай.
nasteniw
всем высказываться по темея уже пару раз собачкам по мордасам ногой проходился. в целях
самообороны