Напала стая дворняг на территории кампуса МГУ

maksi_m

только от жизни собачьей. Так пел классик, да. Но проза жизни в том, что сколько животину не оправдывай, рваные раны и инфекция от укуса остаются смертельно опасными для горожан.
Бродячие собаки нападают на людей, да. Особенный СЗМ вызывают подобные случаи на территории кампуса МГУ. Простите некоторую сумбурность моей речи: я в состоянии легкого шока. Да, на меня сейчас практически напала стая дворняг. Слава Высшим Силам, не дошло до худшего сценария. Но свежеотложенный "кирпич", который я дотащил до общаги, весьма увесист, и напоминает о себе, что весьма неприятно.
А произошло все довольно нелепо. Ни одна из сторон не проявляла активную агрессию. Иду я себе мирно на турнички, никого не трогаю. Собак в сумерках видеть не вижу, естественно. Они, видимо, тоже меня не заметили, ибо спали. Внезапно (а как же иначе) у меня случился приступ кашля, вызванный мелкодисперсной пылью, наполняющей ныне коридоры и переходы ГЗ вследствие того, что делающие ремонт равшаны удумали эту ПЫЛЬ МЕСТИ СУХИМ ВЕНИКОМ, БЛДЖАД! Но что с них взять? Равшаны - это другая история. Так вот кашель. Он напугал собак и произошло естественное. Они вскочили и зарычали. Все кроме одной. Она не зарычала, а побежала ко мне. Не знаю, что ее остановило - Высшая Сила или тот взгляд, которым я обычно смотрю на студентов, пришедших ко мне на пересдачу контрольной. Главное, что разошлись мирно.
В моем опыте это уже не первый случай. И полагаю, не только в моем.
Так вот, джентльмены, к чему это все?
Подскажите телефон/контакт службы по отлову бродячих животных.
Конечно, можно пойти простым путем: свалить нафиг из общаги. Но это подход временщика, и, чего уж там, не каждый его себе может позволить. Не бродить по ночам? Но ведь не всегда это возможно, тем более, что теперь, осенью, темнеет значительно раньше.
Поэтому проблему надо как-то цивилизованно решить. Предлагаю обсудить здесь варианты.
ЗЫ Котопереноску на предлагать.

stealth

Поэтому проблему надо как-то цивилизованно решить. Предлагаю обсудить здесь варианты.
Изониазид.

gsaxxx

http://vredy.org/index.php?showtopic=7
ЛИКВИДАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ПРИ ПОМОЩИ ПРЕПАРАТА «ИЗОНИАЗИД»
Анамнез:
Наличие стай собак, не устраивающих по каким-либо причинам.
Этиология:
Прикорм сторожами строек, стоянок и безумными старухами.
Патогенез:
Нападения, покусы, лай, блохи, вонь, собачье дерьмо на улицах, крысы, разбросанный мусор из контейнеров, разорванные кошки и другие животные.
Средство: "ИЗОНИАЗИД" (пр-во «Акрихин», «Биосинтез», «Татхимфармпрепараты», «Розфарм» и т.д. противотуберкулёзное средство, таблетки по 0,3 г, без вкуса и запаха либо с горьким привкусом, в зависимости от наполнителя, используемого в производстве. Стоимость ~80 р. за 100 таблеток, в теории приобретается по рецепту, на практике — без такового. Можно купить практически в любой аптеке по предварительному заказу. Бегать и искать,где он есть, не имеет смысла. Входит в список жизненно-необходимых, ввиду большого количества заключённых в РФ и широкого распространения туберкулёза. Также доступен в интернет-аптеках.
В качестве средства народной медицины препарат известен под названием «собачий сахар».
Изониазид импортного производства иногда выпускается с добавлением витамина B6 (пиридоксина). Использование его для ликвидации БС неэффективно. Внимательно читаем состав таблеток или просто используем отечественный
Дозировка: 10 таблеток ИЗОНИАЗИДА на одну особь+1 табл МЕТОКЛОПРОМИДА (или другое его торговое название ЦЕРУКАЛ)
Наживка: в зависимости от степени закормленности мохнатого пациента по возрастающей — соевая или куриная колбаса, сосиски-сардельки, печёночная колбаса, фарш, пакетики Pedigree по 15 р.
Способы приготовления:
1. Растолочь таблетки бутылкой, полученный порошок засыпать в разрезы наживки, либо в отверстия, выдавленные в наживке трубочкой, либо смешать с фаршем, применять можно сразу, срок годности ограничен сроком годности наживки.
При применении данного способа возможно просыпание средства и снижение эффективности вплоть до нуля!
2. Разломать таблетки пополам, вдавить в наживку, дать таблеткам раскиснуть до состояния кашицы, применять через 2-3 часа. Срок годности ограничен периодом вытекания средства на поверхность полученной вкусняшки.
3. Купить печёночной колбасы, главные качества которой при лечении — мягкость и неразрушимость от втыкания таблеток, а также сильная привлекательность для блохастых питомцев. Колбасу нарезать кольцами по 1,5-2 см шириной, таблетки целиком воткнуть в колбасу, примять и дать настояться несколько часов для размягчения таблеток. Для получения более твёрдых и удобных при применении вкусняшек выдержать фаршированное блюдо в холодильнике. Именно данный способ является наиболее простым, экономящим время и материалы.
Способы применения:
Найти стаю и покормить адресно из расчёта 1 особь — 1 вкусняшка, вожаков после вкушения отвлекать «пустышками» — кусочками наживки без лекарственной начинки.
Изображение
Действие:
Начинает действовать примерно через 1-1.5 часа после попадания в организм, происходит отключение отдельных участков мозга и паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта.
Взаимодействие с лекарственными средствами:
Хорошо всасывается при взаимодействии с противорвотными препаратами (метаклопрамид, церукал, мотониум) в дозировке 1 таблетка на 1 "вкусняшку", препятствует возможности пациента избежать лечения путём отрыгивания.
Побочные действия:
Ввиду непредсказуемости выбора пациентом места собственного упокоения — трудность утилизации трупов, что летом сопровождается характерным трупным запахом. При наличии наблюдения прикормщиц, адресное попадание лекарственного средства в организм осложняется, для избегания данного эффекта рекомендуется введение средства в организм ранним утром, в 5-6 часов.
Прогноз:
При соблюдении дозировки и способа применения, благоприятный во всех случаях.

Samsonnn

Можно дубинку складкную китайскую купить, ей можно отогнать собаку, если выхватить сможешь.

gsaxxx

простенькие стаи и голосом отгоняются

maksi_m

Дубинка требует умения и навыка обращения. Мастеру кендо это не составит труда, но настоящий Мастер всегда избежит конфликта.
Про изомнео... вещество. Это законно?

Samsonnn

Это на случай, если уже напала и пытается загрызть - она не требует особых навыков для применения, но позволяет нанести собаке серьёзный урон (в отличии от беспорядочных ударов ногами\руками).

maksi_m

если уже напала и пытается загрызть
, речь о том, чтобы по возможности предотвратить подобные инциденты вообще. Хотя, будучи уверенным в Вашем положительном опыте на этот счет, дубинку признаю весьма полезной.

boris58

на меня днем у турничков напали( пришлось задом выходить из окружения лающей стаи, помощи из вне не пришло( я понимаю, когда есть одна собака, но их там слишком много уже стало, штук 8 наверно, ото всех дубинкой не отобьешься

stm8823767

новая серия собакотреда

selena12

Это законно?
под ст. о жестоком обращении с животными в целом не подпадает
однако собакофилы, если тебя попалят, будут в отношении тебя действовать не совсем законными методами, так что лучше не палиться

Angalak

абсолютно
животные правов по ук никаких не имеют, с ними нельзя жестоко обращаться только, умерщвлять — можно

TOPMO3

заметил, что круто мимо этой стаи на веле проезжать
рекорд скорости обеспечен :cool:

roza200611

каков рекорд твоего 7-летнего ребенка?

TOPMO3

У меня дети не в ГЗ живут

roza200611

крыжовник плохо растет в зарослях малины

TOPMO3

пятый, приём, клиент пришёл

msv27

Дубинка требует умения и навыка обращения.
Как-то прошлой осенью я ехал по Люсиновской, остановился возле оружейного салона и купил там пару газовых баллончиков "Оружие пролетариата" - для мамы и для жены.
Жене-то, слава богу, пока не пригождался баллончик. А вот с мамой был случай. Шла она как-то пешком с работы, и на неё набросилась злая собака. (Мама вообще-то частенько ходила пешком с работы, и собаки к ней часто приставали - но мама с ними обычно начинала разговаривать спокойным голосом, собаки удивлялись и лаять переставали.) А эта собака то ли бешеная была, то ли ещё что - прямо набросилась, оскалив пасть. Ну, мама ей прямо в пасть и прыснула этим баллончиком. Собака тут же заскулила и убежала, поджав хвост.
Так что рекомендую такой баллончик: http://www.salon-arms.ru/goods/product/ballon-aerozolnyi-oru...

TOPMO3

кстати интересно как они отреагируют на звук от разряда электрошокера?

roza200611

каждый день ходить с работы в страхе? то собака, то еще кто?

Driada

Если не ошибаюсь, телескопическая дубинка является холодным оружием. Так что с ней нужно поаккуратней.

Rezerv_m

УДАР с перцовыми баллончиками. От собак спасает изумительно. Проверено родным братом.

stealth

абсолютно
животные правов по ук никаких не имеют, с ними нельзя жестоко обращаться только, умерщвлять — можно
Ну и если у животного имеется владелец, то он может счёт выставить за порчу имущества )
Правда, поскольку в 99.9% случаев владельцы собак осознанно и демонстративно нарушают правила их содержания в ущерб безопасности и удобству окружающих, то домашних собачек можно тоже с чистой совестью ликвидировать, если что. Главное, не палиться постараться при этом сохранить анонимность. )

besw

Я предлагаю завести отдельный форум для собакотредов

Angalak

пожалуйста
выхвати собаку, забеги за угол, умертви без криков и так, чтобы никто этого не видел.
верни ему мертвую собаку
имущество возвращено? возвращено!

Angalak

просто надо быть готовым к тому, что владельцы собак без намордников лютые неадекваты могут УБИТЬ за собаку, или нанести какиенить тяжкие телесные

maksi_m

Джентльмены, напомню вам, что речь исключительно о бесконтрольно плодящихся и невозбранно одичавших бродячих собаках.

alexshamina

купи пневматику weinrauch и отстреливай сук. заодно прогуляйся к мудаку с каф. химической технологии, который разводит собак прямо на кафедре

maksi_m

Господа, ваши предложения по поводу средств личной самообороны понятны и практичны, благодарю за участие.
Повторю изначальную просьбу: нужны телефоны/контакты/адреса питомников/приютов для бродячих животных. Кто знает - сообщите итт.

Bella

В столице действует «Порядок организации и финансирования работ по отлову и стерилизации (кастрации) бесхозяйных животных». Если вас беспокоят бродячие собаки, тогда:
жильцы или представители организаций могут письменно обратиться к специалисту по фауне префектуры своего округа или в ДЕЗ районной управы;
специалист по фауне обязан зафиксировать обращение, оформить заявку и передать ее в Государственное унитарное предприятие «Служба отлова диких животных» (ГУП «СОДЖ»);
служба отлова принимает заявку на основании письменных заявлений и только от представителей управ и префектур. После этого выдает фирме-подрядчику заказ на отлов и стерилизацию. Как правило, вся процедура - от обращения жителей до приезда бригады ловцов - занимает в среднем две-три недели.
В первую очередь вывозят самок, а также агрессивных животных, вызывающих конфликты. Обычно после операции четвероногих держат в приюте не более десяти дней, потом возвращают на прежнее место.
Если животные агрессивны, тогда специалист по фауне районной управы должен выехать на место, где обычно бывают собачьи стаи, и составить акт-заявку. К нему приложить письменные жалобы жильцов с обязательным указанием их адресов и телефонов. Сюда же - подробное описание собаки (окрас, рост, приметы) и места ее обитания. Если в такой заявке есть просьба не возвращать животное после стерилизации в этот же двор, тогда собаку могут отправить в приют или выпустить на волю в другом районе города (согласно распоряжению первого заместителя премьера правительства Москвы № 403-РЗП от 19.07.01 г., постановлению правительства Москвы № 819-ПП от 01.10.02 г.).
Имхо,какой-то адский бред!

rafael43

пневмат по собакам? ОЛОЛО
в дагонку можешь почитать, какие в РФ правила относительно дульной энергии пневматов.

alexshamina

в глаз или по яйцам надо бить.

TOPMO3

Если в такой заявке есть просьба не возвращать животное после стерилизации в этот же двор, тогда собаку могут отправить в приют или выпустить на волю в другом районе города
в чом прикол?

Leka313

ну может у кого-нибудь на ребенка животина гавкнула и он теперь при её видет ссыцца и пускается в плач?

mars

Гоноболель, ты?
ЗЫ
на станции на моего ребенка резко залаяла мелкая псина, сидящая в коляске у бабушки. Была готова скинуть бабулю с ее псиной на рельсы под электричку. :mad:

kolobok1

Один раз друга у собак отбил, просто кинулся наперерез им, размахивая руками и включив вопелку на полную громкость. Успешно :)
Для гуманистов реально есть вариант перцового балончика. Вытяжка из красного перца отлично действует на собак. Но изониазид дешевле.

roza200611

в глаз или по яйцам надо бить.
в глаз или по йайцам надо попасть

alexshamina

разве это проблема для настоящего джентельмена?

simara72

Слаера давай еще позовем. Думаю, он расскажет, как стрелять надо.

alexshamina

я сам стрелять умею. сегодня как раз попрактиковался

lilith000007

Слаер голыми руками собак валит

lilith000007

Кстати почему тут ещё нет этого видео?

rafael43

судя фигне что написал, мало практиковался, ящитаю

a100205

как всегда все закончится пустым срачем в треде и одичавших собак как всегда никто не тронет :(

bogdan

В столице действует «Порядок организации и финансирования работ по отлову и стерилизации (кастрации) бесхозяйных животных».....
.Имхо,какой-то адский бред!
Это один из древнейших лужковских распилов в петриковском стиле. Ещё с начала 90-х.
Кто-то из его команды был ветеринаром и получал патентные отчисления за всю эту фигню.

Koldunel

Я бы тоже обосрался, если бына меня катился орущий, машущий руками плюющийся 150 килограммовый колобок :)
По теме - бродячих собак надо убивать. Точка. Обсуждать можно только средства уничтожения, моральной стороны вопроса тут просто нет.

Rezerv_m

Сегодня две псины облаяли, бежали рядом и пытались цапнуть, пока ехал с работы на велосипеде. УДАр забыл дома :( Пришлось истошно заорать замогильным голосом "пшланах!". Псины отстали, как ни странно. Прохожие тоже испугались. :grin: Сцуки, псина тоже умеет бегать 35 км/ч.

selena12

надо кстати захуярить себе на руль крепление для баллончика

Rezerv_m

смысла нет) Я говорю, лучше в кармане. Не на виду и под рукой всегда.

dmitry131

Сегодня две псины облаяли, бежали рядом и пытались цапнуть, пока ехал с работы на велосипеде.
Кстати, да. Велосипед с псами не может сосуществовать.
Между прочим, всяких "гаражных" собак можно просто держать внутри территории. Благо XXI век на дворе - есть электронные ошейники. С персональной ответственностью соответствующего лица (УПСник пусть покупает или что там надобно).

Rezerv_m

Между прочим, всяких "гаражных" собак можно просто держать внутри территории.
Мужику на стоянке там по-моему глубоко пох

mars

моральной стороны вопроса тут просто нет.
Знаю притон возле будки охранника одного вуза. Вот не знаю, насколько морально будет покормить собачек, улыбаясь дяде. :ooo:

Asmodeus

Да мало ли чего из карманов на ходу не вываливается. Бутерброд с колбасой на обед может, или сосиса от гречи оставшаяся.

Rezerv_m

Да мало ли чего из карманов на ходу не вываливается
Граната там...или взрывпакет...

dmitry131

Мужику на стоянке там по-моему глубоко пох
Ну если следить за псиной некому - какие претензии?
Пусть эти "защитники животных" берут их себе домой, ёлки. На дачу там за высокий забор и т.д. - вариантов тьма.
Поскольку бродячие собаки представляют собой реальную угрозу здровью людей (не только физические последствия укусов, речь ещё о бешенстве и столбняке) - то позиция "защитников животных" явно античеловечна.

Rezerv_m

Поскольку бродячие собаки представляют собой реальную угрозу здровью людей (не только физические последствия укусов, речь ещё о бешенстве и столбняке) - то позиция "защитников животных" явно античеловечна.
Мне глубоко чхать лично на защитников бродячих животных, когда около моей голени клацают челюсти этого Canis lupus familiaris. Она огрызается на меня? Я тоже. Для начала шумовым. потом - перцовой вытяжкой.
Гринпис идёт в жопу.

dmitry131

Она огрызается на меня?
Когда огрызается - уже может быть поздно.
Государство (реальное, а не наше) должно принимать меры, превентивные. Отлов и усыпление (в смысле летальное) - идеальная мера, по деньгам небось хватит даже того, что сейчас выделяется (усыпить дротиком со снотворным например для начала - мало ли, вдруг промажут, потом усыпить летально).