Какие средства самозащиты можно сейчас приобрести?

Taillefer

для девушки, и где? Какие балончики есть, что поэффективнее?
\ убивать никого не надо, так что базуки не предлагайте. газовый пистолет не катит.

AbakumovAM

электрошокер

CHICAGO

его нужно прижимать к голой коже
так что практически бессмысленен

vodes5311

навыки рукопашного боя.

tania27

Бейсбольную биту
А из болончиков, один м.ч. подарил мне однажды Кобру, пару раз пользовалась, вполне эффективно )
Главное против ветра не распылять

irina_4010

не катит, я очень миниатюрная девчонка... и очень сложно будет кого-либо одолеть мне... нужно именно эффективное средство, легкое в применении...

irina_4010

Бейсбольную биту
ага... а как ты себе это представляешь... каждый вечер возвращаясь с работы тащить за собой биту?!

AbakumovAM

необязательно

12457806

Удар. Не требует разрешения, недорого стоит, эффект средний.
Травмат (Оса, например). Требует разрешения, дорого стоит, зато ох как эффективно.

braginsky

Травматический пистолет. правда на него нужно разрешение. но он достаточно эффективен.

irina_4010

а насколько сложно это разрешение получить?

braginsky

это разрешение на оружие, дома в подмосковье папа получал не очень долго.
справки из больниц (психушка и наркология заявление в милицию, может быть еще что-то, я точно не знаю.
Но штука хорошая, по словам ментов ломает ребра.

12457806

Еще не забудьте купить металический сейф для хранения оружия, лучьше сразу большой (вдруг опосля гладконарезное захотите купить?). Менты могут посредством участкового опрашивать Ваших соседей, чтобы узнать, давать Вам разрешение, или нет.

braginsky

ну сейф дома естественно есть.
а соседей пусть опрашивают, у нас проблем с законом нету.

irina_4010

Менты могут посредством участкового опрашивать Ваших соседей, чтобы узнать, давать Вам разрешение, или нет.
имхо, бред... нафиг им заморачиваться так...
если же это верно, то тогда не подходит, я живу на съемной квартире, и не скажу что соседи меня жалуют... так что не дадут мне этого разрешения...

12457806

ну сейф дома естественно есть.
Участковый обязан иногда заходить и проверять, в сейфе и разряженном ли состоянии лежит ствол. Теоретически. При покупке ствола почти всегда зайдет домой и проверит наличие сейфа. Так, во всяком случае, у меня в городе.

12457806

имхо, бред... нафиг им заморачиваться так...
Хех. А деньгу с Вас им на каких основаниях клянчить? Бред, не бред, но в жизни с этим сталкивался.

braginsky

ну это теоретически, к сожалению.

irina_4010

пипец...маразм конечно... ну да ладно...
короче, пистолеты не подходят тогда...
нужны другие предложения...

12457806

Удар. Хотя отзывы его юзеров неоднозначны: от восторга до скепсиса. Зато дешев и не требует разрешения.

irina_4010

что-то я не понимаю... удар - это врезать что ли?..
или это марка пистолета?

12457806

Это аббревиатура, расшифровку не помню. Пистолетоподобное устройство. Фпоиск по инету, там все характеристики и фото есть.

Taillefer

таак. завтра посмотрю что это за "Кобра".

IvankovaE

Без лицензии гражданин РФ может купить только газовый баллон и пневматический пистолет (но не газовый пистолет).
Кому надо, могу прислать zip-файл (428Kb) с документами и ссылками (84) на сайты по теме.

irina_4010

вот что я нашла в инете:
Многозарядное, автоматическое, неогнестрельное устройство гражданского применения. Обеспечивает высокоточный дозированный выброс аэрозольного облака – ирританта из баллончика оригинальной конструкции.

Поражающий эффект обусловлен воздействием ирританта и проявляется в кратковременной потере ориентации и снижении агрессивности нападающего. Устройство не представляет угрозы для жизни и не причиняет вреда здоровью человека даже при применении с близкого расстояния. Для приобретения устройства разрешение органов МВД не требуется.
В отличие от газового оружия использование «Удара» практически исключает попадание защищаемого в зону поражения аэрозольным облаком, в том числе в замкнутом пространстве, при встречном ветре, неблагоприятных погодных условиях.
«Удар» прост в применении и обслуживании. Магазин устройства вмещает 5 баллончиков. Использованная гильза автоматически выбрасывается, не оставляя на устройстве следов ирританта.

Устройство имеет небольшие массо-габаритные параметры, удобно в применении и ношении (легко помещается в карманах брюк, дамской сумочке).
Корпус выполнен из высокопрочной армированной стекловолокном пластмассы.

irina_4010

гражданин РФ
я еще пока не гражданин РФ... значит ли это, что я не могу ничего для самозащиты приобрести?

Taillefer

можешь

IvankovaE

Насчёт пистолетов не знаю...
Но баллоны точно можешь.
Кстати, я здесь закупаюсь: ул. Варварка 3

natali22061979

Думаю, нейроимплантант психоподавитель в сочетании с параметаллическими вставками в наиболлее уязвимых местах прекрасно защитят хрупкую девушку, не умалив при этом ее красоты.

kent0000

... для девушки, и где? Какие балончики есть, что поэффективнее?
\ убивать никого не надо, так что базуки не предлагайте. газовый пистолет не катит.
да газовый и не поможет, девушка сама больше наглотается.
пусть ШОК российский берет, который с перцем - может от пьяного тоже поможет.
для самозащиты ты можешь приобресть если не гражданин РФ то же самое что и гражданин РФ - без лицензии -
1. газовый баллончик. (лучше перцовый)
2. систему Удар
все....
с лицензией - ну тут лучше сразу ружье охотничее %) тк газовый пистолет по эффективности оказывается хуже того же баллончика что без лицензии.
ОСУ или Стражник - что лучше всего имхо .
ну и огнестрельное - если охотничью лицензию откроешь, но тут ее сложнее немного открывать нежели для вышеперечисленного

kent0000

вот что я нашла в инете:
Удар кстати лучше чем газовый баллончик. + к нему можно патроны купить левые - не со слезоточивым газом, а нервнопарал.-е. и вставить скажем в обойму например 2м или 3им.

kent0000

Устройство имеет небольшие массо-габаритные параметры,

я бы так не сказал . приличное оно. в карман брюк не положишь. а вот в сумочке таскать - наверное покатит

kent0000

вобщем , я бы на твоем месте купил за 120 рублей баллончик ШОК.
либо за сколько там , за 500-600 рублей - удар. и успокоился

12457806

Для удара вроде как кобуры есть.

12457806

вобщем , я бы на твоем месте купил за 120 рублей баллончик ШОК.
либо за сколько там , за 500-600 рублей - удар. и успокоился
Я бы тоже.

irina_4010

да газовый и не поможет, девушка сама больше наглотается.
к газовым баллонам у меня тож отношение скептическое...
а вот про "удар" стоит подумать...
завтра сходим посмотрим что это за чудо такое...

kent0000

к газовым баллонам у меня тож отношение скептическое...
очень зря. по сравнению с ударом - один фиг если честно

kent0000

Для удара вроде как кобуры есть.
вот представь. - месяц - июль. девушка, в короткой юбке, на каблуках, в топе топает по улице. в руках сумка. ну нафига кобура ?

irina_4010

очень зря. по сравнению с ударом - один фиг если честно
а как же

Удар кстати лучше чем газовый баллончик. + к нему можно патроны купить левые - не со слезоточивым газом, а нервнопарал.-е. и вставить скажем в обойму например 2м или 3им.
?

IvankovaE

пусть ШОК российский берет, который с перцем - может от пьяного тоже поможет.
СКОРПИОН - полная защита (и от пьяных, и от собак сам проверял. И по диаметру меньше, чем ШОК, в кармане удобнее носить. Работает 6 сек.

Serghio

секунд - это полное распыление баллона?

kent0000

СКОРПИОН - полная защита (и от пьяных, и от собак сам проверял. И по диаметру меньше, чем ШОК, в кармане удобнее носить. Работает 6 сек.
ну не спорю, он тоньше. а ШОКов тонких не бывает ?

vodes5311

присмотрись к небольшим ножам.

Serghio

засудят

redtress

Вот это, извините, полная глупость.
Во-первых, ножом не воспользуешься без предварительной подготовки, в смысле моральной и техники применения. Ты пробовал хоть раз кого нить ударить ножом?
Во-вторых, даже если воспользуешься, велика вероятность убить нападающего, после чего будет куча проблем по нашему гуманному законодательству.

vodes5311

Что просили: эффективное средство самозащиты, которое можно приобрести и которое поможет хрупкой девушке.
Нож существенно эффективней электрошокера, осы и.т.п. в ближнем контакте. А неприятности с законом возможны при любой самообороне, это нужно учитывать.

redtress

Имхо(и не только мое) нож неэффективен, выше написал почему.

Taillefer

мда. и что же она этим ножом сделает?
это точно не вариант

vodes5311

Не нравиться - не используй. Каждый решает за себя.

Taillefer

пф. ладно напишу более развернуто почему нож не подойдет, чтоб было понятно что дело не в не нравится..
нейтрализовать им ХРУПКАЯ девушка в 99% сможет только полоснув по горлу, или между ног (что сделать тоже далеко не каждый сможет). лично видел парней с 5-7 ножевыми - спина, шея, грудь, которые потом еще бегали минут 5. хочу отметить что досталось им не от ХРУПКОЙ девушки (потом скорая забрала, все выжили). => если сразу не убьет, что маловероятно и совсем не желательно, то только поцарапает и разозлит.

avp1976

его нужно прижимать к голой коже
так что практически бессмысленен

Шокеры не нужно прижимать к голой коже. Напряжение между электродами составляет до 90 киловольт - шокер с легкостью пробивает даже довольно толстую одежду (ну, не в дождь, конечно). Другое дело - они малоэффективны. Трехваттные шокеры, которые продают гражданским лицам, могут произвести приличное действие на противника, только если время воздействия составляет секунды две (и это ведь в уязвимой позиции, если, конечно, девушка не обучалась боевым искусствам). За полсекунды (единственный эффект от шокера за полсекунды - боль) можно очень хорошо огрести и получить своим же шокером.
Хороших самодельных схем шокеров (высокой мощности, ватт хотя бы на 20) в инете нет. Вернее, схемы есть, и они рабочие, но агрегаты слишком здоровые (хотя я на одном форуме большую темку читаю... вот дочитаю - смогу сказать наверняка).

avp1976

Вот если бы у того парня было не 5-7 ножевых ранений на теле, а 5-7 ножей воткнутых, то он бы не побегал.
Поэтому можно поучиться метать ножи (или иглы; еще вопрос, что проще: научиться метать ножи, научиться пользоваться ими в ближнем бою или научиться обороняться без оружия).

_imaginative_

как вариант, мужика, который тебя будет проводить до работы ипроч

vodes5311

Случай успешного применения электрошокера ты лично наблюдал?
То же относится и к поборникам других видов травматического оружия

irina_4010

научиться метать ножи, научиться пользоваться ими в ближнем бою или научиться обороняться без оружия
это, конечно, все замечательно... но мне необходимо что-то, чем можно начать пользоваться именно сейчас. как перспектива, твое предложение очень даже ничего... всегда мечтала овладеть парочкой восточных приемчиков, чтобы отбыть охоту у некоторых придурков...

irina_4010

как вариант, мужика, который тебя будет проводить до работы ипроч
прими на заметку...

andryuha

если боишься, что тебя ограбят, не блещи роскошью или пародией на нее.
если боишься, что тебя изнасилуют, маскируйся неженственной уродиной.
если боишься неадекватных маньяков, не ходи одной в лес. и т.д.
а средства самозащиты чаще будут только мешать жить тебе и окружающим.
з.ы. все равно сдохнуть один раз, причем неизвестно, когда и в каких условиях.

irina_4010

если боишься, что тебя ограбят, не блещи роскошью или пародией на нее.
если боишься, что тебя изнасилуют, маскируйся неженственной уродиной.
при всем моем уважении, это не выход, а полный бред! любая нормальная девчонка меня поддержит в этом...
я не собираюсь уродовать себя только потому, что на свете много отморозков... с одним из таких довелось встретиться вчера вечером... я лучше сделаю все, что от меня зависит, чтобы в следующий раз, иметь хоть какое-то средство защиты...

если боишься неадекватных маньяков, не ходи одной в лес. и т.д.
угу, с этим согласна, в лес я одна ни-ни...

andryuha

не уродовать себя, а маскироваться уродиной там, где тебе что-то грозит именно на физически сексуальной почве.
на собственном опыте мля!

irina_4010

не уродовать себя, а маскироваться уродиной там, где тебе что-то грозит именно на физически сексуальной почве.
ага... каждый вечер возвращаясь домой?..

andryuha

не хочешь маскироваться - возвращайся домой утром, когда угрозы будет меньше.
но средства самозащиты есть средства нанесения вреда в то же время, причем степень вреда и даже смертоносности ни ты, никто иной предопределить не может.

irina_4010

вот ты написал кучу слов... все мне вроде бы знакомы... а общего смысла не вижу в них...

andryuha

была бы я мужиком, устроила бы тебе урок доказательного характера
ну не понимаешь - твои проблемы, а это действительно проблемы

Taillefer

смысл: чтобы всем было хорошо - лучше сделать так, чтобы не возникала сама необходимость от кого-нибудь защищаться. это правильно и понятно.
но на всякий случай, и приобрести что-нибудь надо. (не от балды интересуемся)

Pashtet

Маньяки чаще пристают к закомплексованным уродинам, потому что у тех самооценка занижена, они даже на помощь позвать постесняются.
ИМХО - купи кольцо типа обручального и носи - всех восточных отпугивает.

irina_4010

купи кольцо типа обручального и носи
ношу... оно правда не обручальное, но издалека вряд ли можно отличить...

всех восточных отпугивает
в том-то все и дело... что тип, который меня страшно напугал, был отнюдь не восточным... а самым что ни на есть русским парнем...

IvankovaE

6 секунд - это полное распыление баллона?
Да. Написано "время выхода содержимого не менее 6 секунд".
Имхо, для небольшой (по количеству участников) драки этого вполне хватит...

IvankovaE

Точно не знаю, во всяком случае я не видел. Хотя давно там не был, м.б. что-то и появилось...
И потом, шок - это перцовый баллон, а скорпион - кислотный. Перцовые, говорят, на пьяных не действуют...

Eva3712

Перцовые, говорят, на пьяных не действуют...

Действуют.
Я таскаю Оружие пролетариата, в его основе содержится CS(ортохлорбензальмалонодинитрил). 1 баллончик распылил для эксперимента, 1 у меня случайно на пару сек. распылился в маршрутке. Мерзость редкостная.

IvankovaE

1 у меня случайно на пару сек. распылился в маршрутке. Мерзость редкостная.
Да... Что значит распылять баллон в закрытом помещении, знаю не понаслышке. Промывал потом глаза под краном холодной водой...

estochka

бритва в рукаве

vodes5311

Кроме как в маршрутке приходилось его применять?
Я еще ни разу не слышал success story с балончиком или шокером (кроме собак: собаки боятся треска шокера еще на расстоянии, газ тоже очень не любят - у них слизистая более чувствительная).

mikefrolov

Удар правда 500-600 стоит?А насколько он эффективен?И где он продаётся?!

tatra

А как с подобными игрушками обстоят дела с провозом за границу ( в частности на Украину ). Можно? Декларировать нужно?

sever576

Основное предназначение баллончика, на мой взгляд, - дать несколько секунд, чтобы успеть сделать ноги. Большего от него требовать нельзя.

vodes5311

Общие рассуждения меня мало интересуют. Нужны конкретные реалистичные случае. Сообщения в форумах от 11 летних подрастков вроде "я достал баллон и все гопники обосрались" не подходят.
Подходят с двух сторон: как от тех, кто брызгал, так и тех на кого

Taillefer

я на себе действие слезоточивого как-то испытал, когда малой был. друг против ветра распылил - несколько минут глаза сложно было открывать, пока водой не промыли. тогда он однозначно подействовал .

sever576

давай на тебе проверим?
поделишься личными впечатлениями

vodes5311

А на тебе действие ножа?
Кстати, а кроме шуток. Где нибудь:
- учат ножевому бою?
- дают потренироваться с манекеном и.т.п.
Армию не предлагать

avp1976

Сейчас интернет кончился... Не смогу тебе точно ответить. Но с такими вопросами иди на talks.guns.ru. Помню, мельком там увидел что-то о тренировках... Но уже не помню точно.
И вообще, на talks.guns.ru тема самообороны раскрыта вполне неплохо.
На правах оффтопика: видел там сегодня клевую штуку: раскладной ножик с лезвием в 6 дюймов (15 см). Общая длина, соответственно, за 30 см. При этом он не является холодным оружием (есть сертификат; правда, его, по слухам, отзывать собираются).

vodes5311

Мне больше нравятся ножи с короткими лезвиями и обоюдоострые Людей правда резать не доводилось

Eva3712

Кроме как в маршрутке приходилось его применять?
Я еще ни разу не слышал success story с балончиком или шокером (кроме собак: собаки боятся треска шокера еще на расстоянии, газ тоже очень не любят - у них слизистая более чувствительная).

Мне нет, но одному хорошо знакомому товарищу баллончик очень помог, когда два гопника хотели его ограбить. Так что проверено, действует эффективно.

IvankovaE

Общие рассуждения меня мало интересуют. Нужны конкретные реалистичные случаи...

...как от тех, кто брызгал, так и тех на кого.
Я брызгал. Результат примерно такой, как описал . Полностью нейтрализует дееспособность гопника.
Если попадут тебе в глаза, пока не промоешь их водой, сложно что-либо делать.

Я еще ни разу не слышал success story с балончиком...

...проверено, действует эффективно.
Действует намного эффективнее, чем любой нож, т.к. радиус действия и точность попадания больше. И в тюрьму не сядешь, если что...

eyperiens

Ага, газовый пистолет не катит точно! Как-то с другом поздно вечером шли - мужик какой-то напал, тыкал чемто типа ножика И как в кино: друг достаёт газовик, направляет на мужика, нажимает на курок......и снизу выпадают все патроны! но в этот момент мужик сам пересрал отчего-то и убежал
Так что лучше уж и правда балончик!

Mike3

ЖЕСТЬ

irina_4010

И как в кино: друг достаёт газовик, направляет на мужика, нажимает на курок......и снизу выпадают все патроны!
тож так хочу...

IvankovaE

чтоб все патроны выпали?

irina_4010

эт я написала к тому, что тоже хочу газовый пистолет...

eyperiens

Ну нафег!

Saveliy

нож палево, маленкая девочка с ножом, вряд ли запугает большого дядю, и скорее всего сама испугаеться вида его крови при первой царапине, а если не дай Бог то потом доказывай в суде что ты дядю не искала чтоб ножом его....
Электрошок хорош только при непосредственном контакте, то есть ты допустишь его на то расстояние когда он сможет ударит тебя( лифты, лестничные площадки, .... хотя помню где-то
видел элетрощоковые дубинки,но они тоже короткие.
газ (балон) удобнее для маленкой девочки :маленький компактный, не требует особого ухода, разве что опасаеться жары .но вблизком контакте ( лифты, лестничные площадки, ....) его лучше не юзать.
пистолетгаз/травма хорошие маленькие девочки покупают их для защиты(потому что они хорошие и маленькие а не для нападения; порой им трудно его использовать(морально , физически а некоторые виды оружия еще и требуют подготовки перед стрельбой. Используется такое оружие обычно на расстояний, тут встает вопрос, а ты уверена что он на тебя нападает? может это какой-нить аспирант поздно вечером бежит возвращать топор

и напоследок, .... если ты достанешь оружие и он не убежит то придеться его использовать,
а если не удасться то его могут использовать против тебя..

Saveliy

[image]http://swaj.net/ttl/photo/2004-viro-herman/image-010.jpeg[/image]
а почему мы говорили только об оружий?..

loaded

Электрошокеров существует три разновидности:
1 Пощекочет кожу и разозлит еще больше
2 чуть сильнее и в размерах больше, все равно требуется контакт секунды 2-3, чтобы человек понял, что с тобой лучше не связываться
3 требует разрешения, достаточно громозкая весч, в дамской сумочке не поносишь, зато долбит отпадно!
Газовый балончик в закрытых помещения (типа лифта) и при встречном ветре не канает - будете на пару с челом глазки тереть. Поэтому мне по душе Удар - нечто вроде газового пистолета. Не требует разрешения, не дорогой (в отличие от обычных газовых пистолетов дальность чуть больше, чем у балончика, как минимум 10 мин злодей будетв полной прострации.

avp1976

Третьей категории шокеров в России не существует.
Сейчас есть две категории разрешенных шокеров. Вне зависимости от категории разрешений не нужно.
Первая - гражданская. Мощность ограничена 3 ваттами. В зависимости от "жертвы", может пощекотать, а может и эффективно сработать (но таких случаев науке не известно).
Вторая - милицейская. В магазине нужно показать удостоверение (милицейское или ФСБ-шное). Мощность ограничена 10 ваттами. Читал отзыв владельца, что он бы не порекомендовал испытывать его на себе (мол, на ногах не устоишь, и все такое прочее).
Один из самых эффективных шокеров в мире - Air Taser X-26 - имеет мощность в 26 ватт. Шокер дистанционного применения (электроды отстреливаются сжатым газом на приличное расстояние). Он использует низкое напряжение (т.к. пробивать кожу не нужно - она пробивается физически; соответственно, используется большой ток, что очень хорошо, в теории). С ног сваливает только так. Но проблема в том, что "жертва" довольно быстро может подняться с ног. На всякий случай: в России эта штука запрещена - раз, ее тут попросту не достать - два.
Короче, эффективных шокеров пока не сделали.

sasha_m

[image]http://swaj.net/ttl/photo/2004-viro-herman/image-010.jpeg[/image]

skvnata

Напишите уже, где этот самый Удар купить можно и сколько стоит!

12457806

Купить в любом оруженйном (к сожалению, где они в Москве не знаю). Устройство стоит порядка 600р.