Использование оружия для самообороны в России

12457806

Вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин подготовил проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие. Как пишет газета "Известия", законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы России в начале 2013 года. В случае, если документ будет одобрен, он внесет изменения в федеральный закон "Об оружии".
В настоящее время закон "Об оружии" разрешает гражданам хранить лишь охотничьи ружья, травматические пистолеты с дульной энергией не более 91 джоуля, газовые пистолеты с разрешенными к применению веществами, электрошокеры, пневматическое оружие с энергией не более 25 джоулей и холодное клинковое оружие. Огнестрельное короткоствольное оружие у гражданских законом запрещено.
24 июля 2012 года вице-спикер Совета Федерации выступит перед Госдумой с докладом, поясняющим необходимость разрешения "короткостволов". По мнению авторов доклада, с увеличением количества легального оружия у граждан будет происходить снижение количества преступлений. При этом, чтобы избежать применения статьи за превышение самообороны, авторы доклада предлагают ввести доктрину "Мой дом - моя крепость".
По словам Марии Бутиной, одного из авторов готовящегося доклада, необходимо законодательно закрепить практику, при которой владелец оружия, подстреливший на собственной территории грабителя, будет автоматически признаваться потерпевшим.
При этом авторы законопроекта уверены, что огнестрельное короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев. В докладе содержится ссылка на статистику в Молдавии, где после разрешения гражданскому населению хранить огнестрельное оружие в 1995 году количество убийств снизилось с 8,39 на сто тысяч человек до 5,9 в 2007 году.
Кроме того, разрешение хранения "короткостволов" принесет пользу экономике. Потенциальный рынок в 2012 году авторы доклада оценивают в 1,5 миллиона человек с перспективой роста в десять процентов ежегодно. В течение десяти лет после принятия закона объем рынка короткоствольного оружия составит около 746 миллиардов рублей. Основными покупателями, предположительно, станут стрелковые клубы.

Irina_Afanaseva

подготовил проект закона
шансы проходимости каковы?

12457806

А мне кажется нулевые. У нас даже депутатиков не дают народу выбирать, а тут еще оружием снабжать.

Sergey79

+1.
Это ж тогда придется с народом повежливее.
Основа московитской власти унаследована от монгольского ига - отношение к народу как к завоеванным неграм. Кто ж таким оружие раздает.

Logon

шансы проходимости каковы?
ну вообще-то он ЕдРосовец, вряд ли бы он стал делать изначально провальный проект.
Собственно, все зависит от мнения ЕдРо по этому вопросу - захотят, примут; нет - будет отлуп

rkagan

ну кагбэ на ru_guns отметили некоторые детали ситуации.
имеется "отечественная" компания ORSIS, которая начала производить, помимо снайперских винтовок, пистолеты Глок.
имеется некое влиятельное лобби, заботящееся о процветании этой фирмы - см. слухи о принятии этих Глоков на вооружение.
а дальше типа будем посмотреть.

tanniki

вообще-то он ЕдРосовец
это ж популизм.
Кстати, а как у нас поступать следует, если люди в ментовской форме ломают дверь, ничего при этом не говоря. Ты их отсреливаешь, а потом выясняется что у них а) был ордер на арест, б)ордера не было.
В случае б) вроде как всё правильно сделал?
имеется некое влиятельное лобби, заботящееся о процветании этой фирмы

ну пуская будет стоить ствол дорого. Надеюсь, он не будет применяться мною нигде, кроме как в тире.

rkagan

их стволы-то как раз будут не бюджетные ни разу - 2000$ против 600$ за рубежом.

tanniki

2000$ против 600$ за рубежом
готов отвалить даже такую сумму.

bahara0102

Основа московитской власти унаследована от монгольского ига - отношение к народу как к завоеванным неграм. Кто ж таким оружие раздает.
А почему тогда со времён монгольского ига до Хрущёва можно было оружием свободно владеть, покупать его и т.п.?

avp1976

их стволы-то как раз будут не бюджетные ни разу - 2000$ против 600$ за рубежом.
А ввезти легально пистолет нереально будет, как думаешь? При трёхкратной разнице в цене, имхо, появится какой-то легальный рынок импортных стволов, мне кажется.

gsaxxx

При трёхкратной разнице в цене, имхо, появится какой-то легальный рынок импортных стволов, мне кажется.
почтой же не отправишь, прощай ebay

Logon

имеется некое влиятельное лобби, заботящееся о процветании этой фирмы - см. слухи о принятии этих Глоков на вооружение.
обычно, при упоминании о введении легальных короткостволов, любят приводить все таки ИЖевские пистолеты, типа на них будет основной ориентир.
Как-то слабо вериться, что пустят Глоки и не датут зеленый свет ИЖам, а если ИЖы по любому дешевле будут

avp1976

почтой же не отправишь, прощай ebay
Ну хрен с ним с ебэем. Я не об этом. Ввозят же телефоны серые контейнерами, как-то по-левому их таможат, хотя на них нужна пачка разрешений, лицензий и тому подобного. А разница в цене там полуторакратная (максимум).
Что мешает то же самое делать с короткостволом, да с трёхкратной разницей в цене? Имхо, ничего особо не мешает, и так и произойдёт.

RUS2009

наивные русские юноши думают, что с ними будут вежливее обращаться если они при стволах будут. Ну-ну :)

12457806

Ну лично я ничо не думаю насчет обращения. Я знаю, для чего мне нужен короктоствол и в какой ситуации я его могу применить, все остальное неважно.
С другой стороны что я еще думаю. Сейчас у нас полно гопоты, то есть по ебалу получить гражданину на улице весьма просто. Но у гопоты нет стволов. теперь же у гопоты появятся стволы, но при этом она сама никуда не денется.

avp1976

теперь же у гопоты появятся стволы, но при этом она сама никуда не денется.
Это большой вопрос, появятся ли у них стволы: помимо того, что стволы дороже, они и по пуле определяются без проблем.
Скажи, сейчас много у гопоты травматов? Травматы типа «Осы» гораздо лучше подходят для гоп-стопа — пуля не определяется.

lilith000007

а ещё у нас куча кавказцев, которые мигом получат себе разрешение и накупит этих стволов

Sergey79

да ну. У гопоты например и серьезных ножей нету, которые можно носить уже сейчас. Потому что им это не надо, не в нашей традиции. По морде - да, а человека валить - не.
Вот у кавказ-гопоты стволы-ножи есть безо всяких законов, чем они и пользуются.

12457806

Хорошо бы, если так. Я хз, как оно будет.

avp1976

Хорошо бы, если так. Я хз, как оно будет.
У криминальных и околокриминальных элементов и так предостаточно возможностей получить ствол. Легальные стволы, будучи занесёнными в базу, бесполезны для криминала.

12457806

а ещё у нас куча кавказцев, которые мигом получат себе разрешение и накупит этих стволов

12457806

Потому что им это не надо, не в нашей традиции. По морде - да, а человека валить - не.
Да я скорее не про преднамеренное убийство или гопстоп. А про обычные пьяные выебоны, где в угаре теперь и дырочки в голове будут делать

sunny82

А про обычные пьяные выебоны, где в угаре теперь и дырочки в голове будут делать
Патернализм - это конечно тема, но может хватит так опекать людей от самих себя? Пара дырочек у знакомых - и градус неадеквата резко у окружения понизится. Скорее всего, некоторое время будет всплеск именно таких глупых смертей, но по-другому-то люди не научатся - все взрослые, у каждого своя голова на плечах, не школьники с мамой и папой ответственными за них.

12457806

Это, да я не против. Я больше беспокоюсь, что во мне дырочку раньше времени в идиотской ситуации не проделают.

avp1976

Поначалу после легализации короткоствола количество убийств вырастает, пока культура пользования не сформировалась, пока все не привыкли.

msfs11

напильником по бойку не поможет?

sunny82

Ну вот этого избежать сложно. Чем дольше общество держится на сиське патернализма, тем больше таких случайных жерт при её ликвидации. И единственная мера - это неуклонно сиську отодвигать - больше никто и ничего пока не придумал. А, да, есть ещё вариант Северной Кореи - сиська вечна :grin:

avp1976

«Напильником по бойку» приведёт лишь к тому, что он стрелять перестанет. (Upd. Я немного неправ: боёк иногда тоже помечают, и напильник тут может помочь вполне. Но это не единственный способ идентификации ствола.)
Пуля, когда через нарезной ствол проходит, получает от ствола характерные царапины, уникальные для каждого ствола. Как отпечаток пальца, в общем.
А на гильзах отпечатки пальцев остаются, кстати, когда снаряжаешь магазин.

msfs11

ну про отпечатки пальцев на гильзе это само собой, просто мне казалось что при контрольном отстреле ствола сохраняют именно гильзы, и что вобщем-то слабого воздействия напильником в умелых руках хватает, чтобы оставить ствол рабочим, но уже с другой картиной отстрела.

RUS2009

Посмотри статистику по бытовым убийствам - никакие пара дырочек у знакомых не снижает градус неадеквата. А зная что русские потреблять меньше не станут, а так же учитывая общее слабоумие и отвагу, сразу становится понятно что бытовых трупов станет больше, плюс ствол в кармане на подвиги будет тянуть пацанчиков обожравшихся яги. Про то что каждый выебистый хач будет 100% иметь ствол, я вообще молчу. Так что тема с огнестрелом не для рашки

RUS2009

Обмануть баллистическую экспертизу - задача для школьника.

Logon

Про то что каждый выебистый хач будет 100% иметь ствол
что мешает и тебе иметь ствол?

RUS2009

Ничего не мешает, но во-первых нахуй оно мне надо таскать его все время, во-вторых ствол за пазухой не спасет меня от преступника, у которого будет в любом случае преимущество.

sever576

преступник и сейчас имеет преимущество перед тобой

avp1976

Обмануть баллистическую экспертизу - задача для школьника.
Почему тогда ценятся нигде не засвеченные стволы? Ну и расскажи, собственно, как обманывают.

RUS2009

Я за то и говорю, что разрешение на ствол не уравняет нас, а даст еще большее преимущество преступнику

sever576

не все так однозначно
преступник и сейчас может иметь ствол и тд, в таком случае наличие у тебя несколько уравнивает шансы
больше вызывает опасения наличие его у неадекватов, ведь и из травматов убивали уже в драках

RUS2009

Незасвеченные стволы ценятся тем что их в базе нет. Ствол в пистолете это всего лишь стальная съемная трубка.

sergei1207

А ввезти легально пистолет нереально будет, как думаешь? При трёхкратной разнице в цене, имхо, появится какой-то легальный рынок импортных стволов, мне кажется.
отличная шутка, смешная просто пиздец! у нас как всё делается?
тупо запретят ввозить- и всё!
травматы иностранного производства запретили напрочь, от слова "совсем", то же самое и с боевыми сделают.

Sergey79

Посмотри статистику по бытовым убийствам - никакие пара дырочек у знакомых не снижает градус неадеквата. А зная что русские потреблять меньше не станут, а так же учитывая общее слабоумие и отвагу, сразу становится понятно что бытовых трупов станет больше, плюс ствол в кармане на подвиги будет тянуть пацанчиков обожравшихся яги. Про то что каждый выебистый хач будет 100% иметь ствол, я вообще молчу. Так что тема с огнестрелом не для рашки
в США как-то живут с этим со всем.
ЗЫ это сын Рогозина оказывается владеет той фирмой. Так что Рогозин скорее всего и протолкнет, есть шанс.

RUS2009

Много преступников стволы на карманах сейчас таскают? Оно им надо рисковать? А с разрешением 100% каждый будет разгуливать с пушкой

sergei1207

Это, да я не против. Я больше беспокоюсь, что во мне дырочку раньше времени в идиотской ситуации не проделают.
в идиотской ситуации лучше всего работает кухонный нож.

avp1976

в США как-то живут с этим со всем.
Следует отметить, что в Штатах оружие разрешено с незапамятных времён. См.: Second Amendment.

Logon

Много преступников стволы на карманах сейчас таскают? Оно им надо рисковать? А с разрешением 100% каждый будет разгуливать с пушкой
Одно но - наличие прежде судимости не даст просто возможности получить легальный ствол. Варианты типа "вопрос решат" рассматривать не будем, ибо это еще одна статья.
Так что у законопослушного вполнге может появиться определенное преимущество

sergei1207

пацанчики, пьющие ягу, ствол очень вряд ли купят. У хачей уже все есть, им все это законодательство похуй.
но то, что ты сам себя признаешь слабоумным, это показательно.

Logon

это сын Рогозина оказывается владеет той фирмой.
а откуда инфа?

stealth

При этом, чтобы избежать применения статьи за превышение самообороны, авторы доклада предлагают ввести доктрину "Мой дом - моя крепость".
Почему-то мне кажется, число происшествий типа "грабитель в присутствии хозяина вломился в дом" на несколько порядков меньше числа ситуаций "внезапно огрёб на улице". Как-то неактуально получается.

sergei1207

Да похуй что в США, в Грузии, в Молдавии разрешили, в прибалтике, где тех самых русских почти половина, тоже, что характерно, разрешили, и все ровно.

Sergey79

на несколько порядков меньше числа ситуаций "внезапно огрёб на улице".
если у терпилы ствол на кармане, то и вопросов "э, слышь, дай позвонить" тоже станет меньше

avp1976

отличная шутка, смешная просто пиздец! у нас как всё делается?
тупо запретят ввозить- и всё!
Ну я прямо даже не знаю. Сейчас разрешён ввоз, просто геморройный он.

sergei1207

сейчас можно ввозить оружие, охотничье там или спортивное, нормальное.
а вот рынок травматов закрыли, можно только отечественного производства. это круче, чем жигули.

avp1976

сейчас можно ввозить оружие, охотничье там или спортивное, нормальное.
Служебное тоже можно (а это как раз весь короткоствол).

RUS2009

Я не говорю про матерых бандюганов из ОПГ у которых до тебя и до меня дела нет. Я про обычных сявок с улицы.

avp1976

Я про обычных сявок с улицы.
Они могут отсеяться по денежному критерию. Больно дорогие стволы-то.

sergei1207

служебное для служебных людей, они и щас в шоколаде все.
речь о гражданском рынке

sergei1207

самое смешное, что судя по всему, у нас гражданину получить легальный ствол будет дороже, чем злодею прикупить нелегальный на чорном рынке.

sever576

в этом как раз ничего удивительного не вижу

RUS2009

Они могут отсеяться по денежному критерию. Больно дорогие стволы-то.
Да щас. У тебя же бабло и возьмут на ствол.

sweettydo

Да щас. У тебя же бабло и возьмут на ствол.
Но как они это сделают, если у будет ствол?

sergei1207

просто рассуждения всяких тупиц про то, что типа вот, если разрешат населению самозащиту с оружием, то каждый гопник будет на стволе- дика смешат.
отчего ж они сейчас не на стволах-то? рынок есть, цены известны.
Вообще же, пока что собираются разрешить только самозащиту дома, о разрешении на ношение пока речи не идет, что характерно.

RUS2009

Но как они это сделают, если у будет ствол?
Сзади по голове кирпичом ёбнут да и все. Или нож к горлу приставят, Ноунэйм даже не рыпнется за стволом своим)

lyamofonov

если разрешат населению самозащиту с оружием, то каждый гопник будет
И каждый гопник будет знать что у любого прохожего может быть ствол.
Уже подходить будут более опасливо. Гопники ведь народ трусливый. Один к пятерым не станет подходить. Или если парень с девушкой идет, то то же особо не подходит - вдруг геройствовать начнет?
А если ствол у человека может быть, то тем более побоятся.

RUS2009

просто рассуждения всяких тупиц про то, что типа вот, если разрешат населению самозащиту с оружием, то каждый гопник будет на стволе- дика смешат.отчего ж они сейчас не на стволах-то? рынок есть, цены известны.
Подумал ёбур раскинув мозгами по асфальту после легализации оружия.

RUS2009

Гопники ведь народ трусливый. Один к пятерым не станет подходить
лол. обычно ситуация иная - 5 гопников и ты один

avp1976

Сзади по голове кирпичом ёбнут да и все.
Ко мне сзади не так-то просто подойти.
Но даже если подойдут, нал я с собой не таскаю — зачем он нужен?
На пиво им хватит, даже не на один раз, а на пистолет — увольте, им надо будет ещё 9 человек «окучить». А если с кирпичом можно бесплатно гопстопить, то зачем дорогущий ствол, на который ещё кучу бумажек надо?

sergei1207

стопроцентов так и будет- любой гопник на улице настоящий нинзя и спайдермен, подкрадывается незаметно, нож достает мговенно, а еще невидим для граждан и ментов.
И это все несмотря на употребление яги.
Непонятно, только, как наши бедные полицейские с оружием ходят, ведь эти супер-сявы их всех давно уже должны были поразоружить! вероятно, они тоже какие-то сверхлюди, как капитан америка там или бэтмен!

RUS2009

им надо будет ещё 9 человек «окучить».
Большая проблема в москве найти еще 9 человек?

sergei1207

дадада, в москве можно и не 9 человек найти, можно гораздо больше найти! каждый сява легко отожмет денег на новую отдельную квартиру в центре и дерзкую тачилу!

avp1976

Большая проблема в москве найти еще 9 человек?
Если небольшая, то зачем ствол?

RUS2009

стопроцентов так и будет- любой гопник на улице настоящий нинзя и спайдермен
Больше похоже что ты себя мнишь Рэмбо, достающим ствол из штанов и растреливающего пятерых гопов, пытающихся мобилу отжать :grin:

lyamofonov

Ко мне сзади не так-то просто подойти.
Но даже если подойдут, нал я с собой не таскаю — зачем он нужен?
А вдруг ты с собой дорогой ствол таскаешь?
Мента валить из-за ствола хлопотно, а обычного прохожего вполне можно.

RUS2009

Если небольшая, то зачем ствол?
Сейчас особо не нужен, а когда каждый терпила со стволом будет ходить, то лучше перестраховаться, вдруг какой-нибудь ебанат типа ёбура погеройствовать захочет.

wsda32

Поначалу после легализации короткоствола количество убийств вырастает, пока культура пользования не сформировалась, пока все не привыкли.
Разумеется.
Вот поэтому я против разрешения короткоствольного и прочего огнестрельного оружия.
Надо сперва культурой заниматься, а потом уже разрешать.
Вон, что сейчас происходит:

Полицейский в Ингушетии случайно ранил ребенка
Ребенка привезли сегодня около 14.00 в больницу Сунженского района с огенстрельным ранением грудной клетки. В него случайно выстрелил коллега его отца, который работает в кинологческой службе МВД по Ингушетии.
- 9-летний Александр Хухро был доставлен в больницу с огнестрельным ранением, - рассказали “КП” в правоохранительных органах. - По предварительным данным в него выстрелил знакомый его отца, полицейский по неосторожности.
Все произошло в станице Троицкой. 24-летний полицейский Андрей Бороденко пришел в гости к отцу мальчика, они вместе работают в кинологической службе. Потом он начал чистить табельный пистолет. Неожиданно он выстрелил и пуля попала в мальчика, который возился неподалку от взрослых.
Ребенка уже прооперировали. Но врачи опасаются за его состояние. Полицейский, который выстрелил в него, сейчас пребывает в шоке. По данной трагедии проводится доследственная проверка сотрудниками следственного комитета республики.

avp1976

А вдруг ты с собой дорогой ствол таскаешь?
Ага. А вдруг я с собой пять миллионов рублей таскаю? :grin:
Чо, бывает такое, когда некоторые сомнительные личности у «безработных москвичей» отжимают несколько десятков тысяч евро, например…

avp1976

Надо сперва культурой заниматься, а потом уже разрешать.
:lol:
Культура владения оружием никогда не появится без владения оружием.

sunny82

Ага, вы сначала плавать научитесь, а потом мы вас в бассейн пустим и воду туда нальём. Патернализм как он есть.

lyamofonov

Ага. А вдруг я с собой пять миллионов рублей таскаю? :grin:
Если будут выдавать разрешения на оружие, то в скором времени можно будет купить базу владельцев. А дальше уже очень просто найти кого-то в своем районе, кто ходит с дорогой игрушкой в кармане.
Криминальным элементам будет довольно просто достать таким образом чистый ствол "без СМС и регистрации".

dmitry131

Сзади по голове кирпичом ёбнут да и все. Или нож к горлу приставят, Ноунэйм даже не рыпнется за стволом своим)
Ну так если стволы для твоих гопов не нужны - зачем же ты тогда об этом пишешь? :facepalm:

sergei1207

да это просто еще один комми.
ни законов не знает, не матчасти, но тащить и не пущать и решать за граждан готов.

dmitry131

да это просто еще один комми.
Гмилл комми? :grin:
Он просто очередной упоротый, такой же как и те, кто его называют комми.

sergei1207

да нет я слабак и очкарик.
не хочешь попробовать у меня мобилу отжать?
у меня даже пистолета нет, только кастет.
Если у тебя отжимают мобилу или регулярно пиздят пацанчики под ягой, не стоит свой опыт терпильства распространять на всех остальных.

avp1976

Криминальным элементам будет довольно просто достать таким образом чистый ствол "без СМС и регистрации".
:facepalm:
Этот ствол через несколько часов уже станет «грязным», если не быстрее. Нахрена он такой нужен? Проще купить чистый на чёрном рынке, благо предложение есть.

popov-xxx25

Потом он начал чистить табельный пистолет. Неожиданно он выстрелил и пуля попала в мальчика, который возился неподалку от взрослых.
ВНЕЗАПНО. Ага. Чистить заряженный пистолет — это ноу-хау

Logon

что значит чистый?
если он его украдет - это уже не чистый ствол, ибо последующее любое преступление будет к этой краже привязано.
Чистый ствол - это который не отстрелянный и в пуле-гильзотеке по которому материалов нет

lyamofonov

Чистый ствол - это который не отстрелянный и в пуле-гильзотеке по которому материалов нет
Если выдают оружие, то обязательно сохраняют информацию о пуле/гильзе?
Значит я ошибался.

sergei1207

да бля, каждый вася, который видел на улице пацанчиков в спортштанах и с ягой знает все про криминальные поступки, мотивацию, способы работы, ухода от закона и вообще, чисто гений криминала.
только вот реальные криминалы, из тех же штатов, например, сообщают, что сцут нападать на вооруженных граждан, и стараюца этого всеми силами избегать.

sergei1207

Ваще сам по себе короткоствол это конечно лишь побочный момент. главный-то, признание де-факто за гражданами права на самозащиту, и не обязательно пистолетами.

unlim7729

Я больше беспокоюсь, что во мне дырочку раньше времени в идиотской ситуации не проделают.
А чего это ты так беспокоишься о дырочке в своей голове? Сам же агитируешь за уменьшение численности населения земного шара. Думаешь возможность получить дырочку в голове при всеобщем пиздеце меньше, чем если гопники обзаведутся пистолетиками?

demiurg

Сигурд, ты настоящий либераст. Небось тебе ещё и 282 статья нравится.

12457806

Глупость какая. Ты действительно не понимаешь разницы между мной и человечеством?

sergei1207

коммунист это называется, или даже большевист. настоящие либералы-то обычно за свободы выступают, а не за запреты.

KazantesDmitry

Что мешает то же самое делать с короткостволом, да с трёхкратной разницей в цене? Имхо, ничего особо не мешает, и так и произойдёт.
Посмотри на последнюю принятую поправку в ЗоЖ и всё будет ясно. На флокале кстати обсуждалось. Все эти поправки делаются исключительно в интересах отечественных производителей.

KazantesDmitry

Вообще же, пока что собираются разрешить только самозащиту дома, о разрешении на ношение пока речи не идет, что характерно.
Жадность своё возьмёт :) Сначала разрешат хранение - продажи подскочат, потом через пару лет будет спад, тогда пойдут занесут в Думу ещё - разрешат и ношение.

marina355

они и по пуле определяются без проблем
А насколько реально ввести электронное маркирование каждой пули, чтобы определить имя владельца ствола сразу же?
Типа все пули в патронах промаркировывать на заводе, запечатывать наглухо в коробки со штрих-кодом для розничной продажи. Оптовиков и магазины обязать отвечать за контроль движения патронов. В магазинах каждая коробочка патронов при продаже заносится в систему с паспортными данными покупателя. Если нашли такую пулю в трупе - можно пробить кто купил патрон.
Это требует, конечно, очень плотного контроля всей цепочки от завода да розницы, чтобы не появлялись тонны патронов, записанных на бомжей. Еще одалживать соседу патроны не получится, но надо смриться. Или все равно на бомжей будут записывать?

sever576

Что-то большое в лесу сдохло, гимли(!) обвинил сигурда (!) в либерастии (!)

KazantesDmitry

Самостоятельно снаряжать патроны совсем не сложно.

marina355

Самостоятельно снаряжать патроны совсем не сложно.
И пистолетные? Охотничьи-то я видел как снаряжать, действительно элементарно

sergei1207

Это пнятно. Просто тут тупицы начали рассуждать про стволы на улице. В законе же важен не короткоствол, а право на защиту.

KLAYD

просто рассуждения всяких тупиц про то, что типа вот, если разрешат населению самозащиту с оружием, то каждый гопник будет на стволе- дика смешат.
отчего ж они сейчас не на стволах-то? рынок есть, цены известны.
Вот и нафига тебе короткоствол дома? Держи длинноствол епта.
Про гопников хуйня, согласен. А вот то что отпрыск какого-нибудь быдлана типа слаера, наслушавшись "убивать таких надо" от папаши перед телевизором, понесет пистолет в школу, где учится твой ребенок, — это вариант.

sergei1207

Длинноствол дома надо хранить разряженным и в сейфе. В этом законе говорят о том, что можно оказывается защищать себя, что оч.хорошо. А в школу могут многое принести, травматы те же.

KLAYD

В докладе содержится ссылка на статистику в Молдавии, где после разрешения гражданскому населению хранить огнестрельное оружие в 1995 году количество убийств снизилось с 8,39 на сто тысяч человек до 5,9 в 2007 году.
:lol:
Статистику лень искать, но что-то мне подсказывает, что в России за это время "результаты" еще более впечатляющие.

12457806

Ну хз, хз. Вот картинко с яндекса:

UPD: а вот с вики:

UPD^ хуй его знает, почему такие расхождения вики и первого источника. Но вот еще картинко для привлечения внимания из первого источника

DEESSE

Если вторую картинку отрезать по 2006 году, то не такое уж и расхождение. Ну и на второй ось не от нуля, что тоже влияет на восприятие.

sergei1207

Тащемоо у нас по закону легально снаряжение только охотничьих. Но при наличии машинки снаряжать пох что, для пекаля или винта не особо сложней. Главное- прямые руки.

Asmodeus

не, если уж чувак решил убить кого-то, то наверное "незаконность" снаряжения патрона его не остановит, не?
Собственно пулю хоть ножом можно вырезать из свинца...

sergei1207

Если чувак решил убить, все дороги ему и сейчас открыты, причем тупо взять левый ствол или тоз-106 он же "смерть председателю" гораздо проще, чем морочиться с легальным стволом, оборудованием для самокрута и изготовлением секретных пуль. Процент веноятности 200х при стрельбе из пистолета всего 16, в тг время как от дробовика или длиннгствольной винтовки, которыми владеть давно уже можно, и которых на руках более пяти лямов, эта цифра начинается от шестидесяти.

KazantesDmitry

> В законе же важен не короткоствол, а право на защиту.
А вот этого скорее всего не примут. Примут только то, что продажи увеличивает.

demiurg

настоящие либералы-то обычно за свободы выступают, а не за запреты.
Поэтому назвал либерастом

demiurg

Что-то большое в лесу сдохло, гимли(!) обвинил сигурда (!) в либерастии (!)
(кстати, там ниже по треду Шерхан называет меня адекватом)
Да и совковости я уже удивлялся

gordp

Одно но - наличие прежде судимости не даст просто возможности получить легальный ствол. Варианты типа "вопрос решат" рассматривать не будем, ибо это еще одна статья.

Осмелюсь заметить, что наличие судимости не даёт возможности легально купить даже травматический пистолет. Тем не менее второе уголовное дело будет только при условии поимки первого преступника и успешного расследования его дела. Это уже два "если", которые добавляют смелости нарушителям закона. Видимо, так Аслан Черкесов - подозреваемый в убийстве Егора Свиридова - и получил лицензию на покупку своего травмата "Стример-2014".

Logon

Видимо, так Аслан Черкесов - подозреваемый в убийстве Егора Свиридова - и получил лицензию на покупку своего травмата "Стример-2014".
я предполагал, что кто-то вспомнит этот случай.
Начальника ЛРО осудили за этот косяк.
убитому конечно от этого не легче, тоже соглашусь; но ровно с таким же успехом Черкесов мог и нелегальным стволом владеть

Rozarioagro

Процент веноятности 200х при стрельбе из пистолета всего 16, в тг время как от дробовика или длиннгствольной винтовки, которыми владеть давно уже можно, и которых на руках более пяти лямов, эта цифра начинается от шестидесяти.
я один ничего не понял? :confused: :crazy:

Logon

наверное да..
что из написанного тебе непонятно?

tcb_2007

отполировать боёк, ствольную коробку и дуло можно, баллистическая экспертиза в таком случае мало что покажет,
тут вопрос в том насколько часто её надо будет проходить. думаю если такие фокусы пропалят то по головке не погладят.
ну а гладкое вообще никак практически не палится по экспертизе, особенно если картечью стрелять, и никого это особо не парит.

tcb_2007

в штатах надо сказать гопают со стволами и достаточно часто, а в крупных городах на побережьях(там где все голосуют за демократов) стволов у терпил почти нету, только у гопников.

avp1976

я один ничего не понял?
Перевожу на русский.
Если в тебя попадёт пуля, выпущенная из пистолета, ты умрёшь с вероятностью в 16%.
Если в тебя попадёт заряд картечи из дробовика или пуля, выпущенная из длинноствольной винтовки, вероятность помереть превзойдёт 60%.
Это всё оттого, что энергия винтовочной пули примерно на порядок выше энергии пистолетной пули.
Ещё упомянут известный факт, что длинноствольных ружей на руках у населения более 5 миллионов.

Rozarioagro

Перевожу на русский.
Всё понятно. Для меня было непроницаемо выражение "200х". Единственный хоть сколько-нибудь подходящий вариант расшифровки (всё равно неадекватный) был такой - если в вас в двухтысячных годах ("нулевых", "200х") попадут из огнестрела, с вероятностью 16% это окажется короткоствол, и начиная от 60% - это будут всякие дробовики и прочие винтовки (что и не удивительно, т.к. их на руках у населения больше 5 млн).
Это выглядело совершенно неадекватно.
С чем связано использование выражения "200х", его что, правда все, кроме меня, поняли?

kastodr33

ро гопников хуйня, согласен. А вот то что отпрыск какого-нибудь быдлана типа слаера, наслушавшись "убивать таких надо" от папаши перед телевизором, понесет пистолет в школу, где учится твой ребенок, — это вариант.
ага
и подстрелит спиногрыза какого нить хуйлана типа стрлинга, за то что тот слишком дохуя пиздел и выебывался :smirk:

kastodr33

Длинноствол дома надо хранить разряженным и в сейфе. В этом законе говорят о том, что можно оказывается защищать себя, что оч.хорошо.
ты зря дискутируешь с людьми которые не умеют ни читать ни думать.

kastodr33

С чем связано использование выражения "200х", его что, правда все, кроме меня, поняли?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7_200_(%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)

mamishka

Один из нормативов по стрельбе - выстрел из положения сидя с пистолетом в кобуре без патрона в патроннике. На зачёт - 2,5 сек и попадание в мишень.
Если нападать внезапно, то да, можно срубить чела пока он не очухался. А если пиздец подкрадывается хоть чуток ожиданно, то есть хорошие шансы оказаться с заряженным стволом в руке.

mamishka

И каждый гопник будет знать что у любого прохожего может быть ствол.
Уже подходить будут более опасливо. Гопники ведь народ трусливый. Один к пятерым не станет подходить. Или если парень с девушкой идет, то то же особо не подходит - вдруг геройствовать начнет?
А если ствол у человека может быть, то тем более побоятся.
Товарищ в Чехии живёт что-то подобное рассказывает. Там наказание 1 год тюрьмы за ношение оружия в состоянии опьянения (не придирайтесь к словам). В неблагополучных кварталах на вопрос "эй, пацан! закурить есть?!" народ вполне себе ствол может достать. Реакция гопоты - поднять руки и повернуться спиной. (По местным законам за выстрел в спину автоматически признаешься виновным).

Logon

(По местным законам за выстрел в спину автоматически признаешься виновным).
Хороший закон - только я бы не поленился обойти и зайти с лица :mad:

lenmas

В армии двухсотым называют трупешник (вспомни фильм "Груз 200"). 300-ый — раненный, но это я точно не знаю.

stm7543347

Надо сделать пули, чтобы сразу сами постили на ютюб и в твиттер.

stm7543347

Реакция гопоты - поднять руки и повернуться спиной.
Потом подходит пятясь и пытается спиной отжать кошелек?

proformance

Хороший закон - только я бы не поленился обойти и зайти с лица
Хочешь жить, умей вертеться.

78685

это так косплеят крутых кшатриев, всё равно что говорить "крайний" вместо "последний"

Rozarioagro

говорить "крайний" вместо "последний"
как раз подумал но не стал упоминать.

Valeryk

Вот только всю статистику ломает ПМ. Помереть от выстрела которого можно почти в 100% случаев.
Вспомните вон сколько трупов после стрельбы при задержании ментами бывает. Тут, конечно, можно все списать на снайперство ментов, но и "гениальная" конструкция патрона тоже много решает...

Koldunel

Ебанаты это не люди типа ебура, а либерастические теоретики типа тебя.

avp1976

Вот только всю статистику ломает ПМ. Помереть от выстрела которого можно почти в 100% случаев.
Вспомните вон сколько трупов после стрельбы при задержании ментами бывает. Тут, конечно, можно все списать на снайперство ментов, но и "гениальная" конструкция патрона тоже много решает...
Пояснил бы, что ли.
У ПМ очень низкая энергия пули, вообще говоря, и откуда там повышенная смертность появится — вопрос.

Logon

У ПМ очень низкая энергия пули, вообще говоря, и откуда там повышенная смертность появится — вопрос.
как один из вариантов (не уверен, что абсолютно верный это то, что если из ПМ стреляют - то на близких расстояниях. у него прицельная дальность - 50 метров, но это по паспорту...
при стрельбе метрах на 20-30 радиус рассеивания до 10 см, что делает его весьма травматичным оружием

RUS2009

Ебанаты это не люди типа ебура, а либерастические теоретики типа тебя.
Совсем уже ебанулись в своем сосите. Либерастические теоретики это как раз те кто требует разрешения на оружие, бо мнят себя рэмбо. Вот расскажи как тебя спасет твоя пукалка от пары гопников с такими же пукалками?

avp1976

как один из вариантов (не уверен, что абсолютно верный это то, что если из ПМ стреляют - то на близких расстояниях. у него прицельная дальность - 50 метров, но это по паспорту...
Ты, конечно, прав, но это в той же мере относится к любому другому более-менее обычному пистолету (без всяких там удлинённых стволов, прикладов и оптики).

fabio

>как тебя спасет твоя пукалка от пары гопников с такими же пукалками?
учись стрелять с 2 рук

RUS2009

Ну я и говорю, что фильмов обсмотрелись. Думают, что и они так смогут как Нео.

Koldunel

нет, это спасет от пары гопников без пукалок + это снизит моральный порог встрявания для помощи другим людям (я уже как то приводил пример, что если я иду пешком и вижу, как 4 тела избивают одного, я пройду мимо (ясен хрен я не ремба но когда я еду на машине (=> в моем случае я вооружен я уже не пройду мимо. так же и с короткоствольным огнестрелом.

sergei1207

ПМ никак не ломает статистику. и калибр у него так себе, слабей обычного 9х19пара.
вот тот самооборонный дед стерлял в том же калибре, что и пм, те же 9мм, пять выстрелов, три попадания, ни одного трупа.
посмотри на ютубе куча роликов, как менты валят охуевших собак, посчитай, сколько выстрелов им приходится делать по собаке, масса которой поменьше человека-то будет.

RUS2009

но когда я еду на машине (=> в моем случае я вооружен я уже не пройду мимо.
И че будет? подходишь ты со своим пистолетом к ним, а они достают каждый тоже по пистолету. Твои действия?
З.Ы. И с чего ты взял что пушка в кармане спасет тебя от пары гопников без пукалок? Подставят перо к боку или к горлу и чо ты за пушкой полезешь? Да хуй там.

12457806

У него ружо вроде как. Я как гопник ответсвенно заявляю, что ну его нахуй, а вдруг шкуру продырявит?

fabio

с увеличением дисстанции поражения тела гопникам придется самоорганизовываться в банды со своим блэкджеками цветами и кьютимарками иначе друг друга перестреляют.
на банду ты же не полезешь со своей пукалкой, они тебя у дома могут встретить например потом
> как 4 тела избивают одного
а если это процедура вступления в банду окажется ? мушку успеешь спилить ?

RUS2009

У него ружо вроде как. Я как гопник ответсвенно заявляю, что ну его нахуй, а вдруг шкуру продырявит?
Че робкий-то такой? Скок мобил отжал за все время?

sergei1207

посмотри видео про деда. такого никогда низачто не смогло быть. ведь там 71 летний старпёр обстрелял двух вооруженных супергопников, и удивительно, ему это помогло!
и таких случаев, особенно когда вламываются в дом, просто дохуя, да и на улице хватает. что там, даже травматы не совсем бесполезны в этом деле.
ты зациклился в своем терпильстве, какже, злые гопники всемогущественны, а все кругом слабаки, в то время как фактически у граждан и сейчас хватает средств отбиться от посягательств, и пистолет лишь одно из таких средств, достаточно удобное для всех категорий граждан. Просто сейчас действительного права на самозащиту у гражданина нет, и похрену чем ты останавливаешь посягательство, хоть пистолетом, хоть монтировкой из багажника- если преступники пострадают, ты будешь виноват.

RUS2009

Я посмотрел видео как какой-то ебанат приходит в универ с пушкой и расстреливает там студней. И никакое разрешение на оружие этих студней не спасло. А дед, да, крут, вот тока у меня сомнения что лично у тебя очко не дрогнет в человека выстрелить.

avp1976

приходит в универ с пушкой
В Универе наверняка запрещено ношение оружия. Очевидно, что все, кто в универе находятся, безоружны.

Koldunel

ничо не будет, я ебану двоечку в воздух не сближаясь на короткую дистанцию, чтобы они прервали процесс избиения и подумали что у меня в руках калаш и я дал короткую очередь (грохот я тебе скажу такой, что если ебануть в нескольких метрах от тебя и ты раньше это не пробовал, а судя по всему не пробовал, то ты штаны будешь сушить, после отстрела магазина из 10 патронов без наушников я не слышу звук работы дизельного двигателя с открытым капотом в метре от меня) и вызову ментов, я не собираюсь геройствовать особо. да, когда я без оружия я тоже ментов вызову, но для этого мне надо будет сначала покинуть эпсилон-окрестность точки правонарушения.
и еще меня заебали теоретизирования от "не спасет от всемогущих гопников". не спасет канешн 100%, но шансы выжить увеличит очень неплохо.

RUS2009

но шансы выжить увеличит очень неплохо.
Шансы сдохнуть увеличит, да. Потому что в ситуации когда все без валын, выжить шансов больше, бо если у тебя пушка, то валить тебя будут наверняка. И да, после того когда ты ебанешь в воздух двоечку, тебе просто стрельнут в чан без лишних разговоров и привет. Вот эти теории как гопники подумают что у тебя калаш, оставь на рассказы на ночь детям.

RUS2009

В Универе наверняка запрещено ношение оружия. Очевидно, что все, кто в универе находятся, безоружны.
Т.е. в универе тоже нужно разрешить ношение? А то че за херня, негодяи спокойно заходят в универ с пушками, а студням нельзя?

Logon

Потому что в ситуации когда все без валын
все - это все добропорядочные или "все, кроме криминала"?
И да, после того когда ты ебанешь в воздух двоечку, тебе просто стрельнут в чан без лишних разговоров и привет. Вот эти теории как гопники подумают что у тебя калаш, оставь на рассказы на ночь детям.

чувствуется никакая теоретическая подготовка и полное отсутствие практики.
С какого ты расстояния будешь "стрелять в чан?"
твой выстрел из короткоствольной пукалки в сторону кряка приведет к тому, что он двоечку в твою сторону зарядит - и шансов у него будет больше

Koldunel

у вас, либерастов, провал в логике большой. Если в стране будет "разрешено хранение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия" при получении лицензий соответствующих, проходе врачей, справок из диспансеров и.т.д., то это НИХУЯ не значит, что гопота будет вооружена.

tcb_2007

но когда я еду на машине (=> в моем случае я вооружен я уже не пройду мимо.
и часто ты не проходишь мимо?
ЗЫ наиболее адекватные действия это вызвать копов, вмешиваясь в драку можно самому присесть, терпила потом ещё и против тебя показания будет давать, как вот в этой истории http://www.newsru.com/crime/19jan2009/selfdefshotgunmsk.html

tcb_2007

вот тот самооборонный дед стерлял в том же калибре, что и пм, те же 9мм
там вроде .38 был

RUS2009

у вас, либерастов, провал в логике большой. Если в стране будет "разрешено хранение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия" при получении лицензий соответствующих, проходе врачей, справок из диспансеров и.т.д., то это НИХУЯ не значит, что гопота будет вооружена.
зато это значит, что мне будет необходимо проходить врачей, получать справки и заниматься прочей хуетой, да еще потом иметь повинность пушку с собой таскать каждый день. Нахуй мне это надо? Чтоб какие-то дрыщи дохлые могли себя рэмбо чуствовать с валыной на кармане?
И да, твоя либерастная логика еще хуже страдает - логичнее гопнику озаботиться "профессиональным" орудием труда, чем простому обывателю.

avp1976

Т.е. в универе тоже нужно разрешить ношение?
Сложно однозначно утверждать. Массовые расстрелы в тех же Штатах случаются в «gun-free» зданиях. Но даже с их учётом количество убийств вроде как довольно небольшое.
Тут два варианта выглядят эффективными:
1) просто разрешить там ношение оружия;
2) раз уж ношение запрещено, принуждать всех к исполнению этого правила: т. е. досмотр на всех входах делать.
Торговый центр, в общем, ничем не отличается от оживлённой улицы, если в него можно свободно войти. Почему там запрещено ношение оружия, когда на улице разрешено, не вполне понятно.
Но это всё просто мысли на тему. Я вполне могу не знать всех нюансов, поэтому не стоит придираться к слабым сторонам в моих словах, и уж тем более не стоит доводить до абсурда.

avp1976

И да, твоя либерастная логика еще хуже страдает - логичнее гопнику озаботиться "профессиональным" орудием труда, чем простому обывателю.
У меня такое подозрение, что ты не читал тему.
Гопнику дешевле и быстрее купить «чистый» пистолет на чёрном рынке, и он запросто может это сделать в любое время.

RUS2009

Сложно однозначно утверждать. Массовые расстрелы в тех же Штатах случаются в «gun-free» зданиях. Но даже с их учётом количество убийств вроде как довольно небольшое.
Это не так. Куча историй как прямо на улицах стрелки расстреливали прохожих. С водонапорной башни, из пикапа и т.д.

avp1976

Это не так. Куча историй как прямо на улицах стрелки расстреливали прохожих. С водонапорной башни, из пикапа и т.д.
Тем не менее, статистика убийств у них, вроде как, пониже, чем у нас.

RUS2009

Гопнику дешевле и быстрее купить «чистый» пистолет на чёрном рынке, и он запросто может это сделать в любое время.
Нахуя? Чтоб потом присесть за незаконное ношение? Безопаснее с легальным стволом по раену ходить, ни один мент не докопается

RUS2009

Тем не менее, статистика убийств у них, вроде как, пониже, чем у нас.
Это наверно потому что у них менты хорошо работают, а не потому что у них гопники ссыкливые, не находишь?

Logon

Безопаснее с легальным стволом по раену ходить, ни один мент не докопается
он и сейчас может с травматом вполне себе легально ходить и пугать подобных тебе - сильно сомневаюсь, что при гоп-стопе ты будешь разбираться, боевой ствол или травматический.
Как показывает опыт - с пневматикой вполне спокойно грабят

avp1976

Безопаснее с легальным стволом по раену ходить, ни один мент не докопается
«Ходить» со стволом гопарю нахрен не нужно. С любым оружием работает простое правило: доставать его нужно только с одной целью — немедленно применить.
А применять его гопарь не сможет как раз (палево).

Koldunel

я был в ситуациях, когда звал ментов чтобы помочь людям. я не был в таких ситуациях с моей любимой сайгой. я не был в ситуациях, когда мне приходилось применять сайгу чтобы остановить преступление. я прекрасно понимаю, что лучшее - это вызвать ментов, но если кого-то прямо сейчас убивают на улице, то сначала - остановить, а потом - вызвать. мы походу о разных вещах тут все болтаем.

RUS2009

он и сейчас может с травматом вполне себе легально ходить и пугать подобных тебе - сильно сомневаюсь, что при гоп-стопе ты будешь разбираться, боевой ствол или травматический.
Как показывает опыт - с пневматикой вполне спокойно грабят
Окей. подошли к тебе с пневматикой, а ты понять не можешь настоящий или нет, а у тебя ствол на кармане. Твои действия?

avp1976

Это наверно потому что у них менты хорошо работают, а не потому что у них гопники ссыкливые, не находишь?
Слушай. Ну давай ты уже сам погуглишь статистику насильственных преступлений после разрешений и запретов огнестрельного оружия. Если гуглить не хочешь, то почитай хотя бы эту тему, тут есть графики для Молдавии и т. п., например.
Как работают полицейские — тоже важный фактор, конечно, но независимый.

RUS2009

«Ходить» со стволом гопарю нахрен не нужно. С любым оружием работает простое правило: доставать его нужно только с одной целью — немедленно применить.
А применять его гопарь не сможет как раз (палево).
Пфф, для устрашения, чтоб ты свой ствол не дастал, он будет применять пушку, а если ты полезешь за пушкой, то ебнет тебя, вызовет ментов и скажет что ты его ограбить хотел и на пушку в твоей руке покажет :smirk:

RUS2009

Слушай. Ну давай ты уже сам погуглишь статистику насильственных преступлений после разрешений и запретов огнестрельного оружия. Если гуглить не хочешь, то почитай хотя бы эту тему, тут есть графики для Молдавии и т. п., например.
Как работают полицейские — тоже важный фактор, конечно, но независимый.
Давай ты просто статистику сопоставимых с америкой стран приведешь - европейских, где запрет на ношение

avp1976

Окей. подошли к тебе с пневматикой, а ты понять не можешь настоящий или нет, а у тебя ствол на кармане. Твои действия?
В цивилизованных странах гражданин может считать это прямой угрозой жизни и применять боевое оружие.
Очевидно, если он считает, что успеет достать своё оружие.
Если же не успеваешь — отдай то, что просят.

avp1976

Давай ты просто статистику сопоставимых с америкой стран приведешь - европейских, где запрет на ношение
В Великобритании после запрета ношения оружия количество насильственных преступлений ощутимо выросло.

RUS2009

Если же не успеваешь — отдай то, что просят.
Вот это обычной ситуацией и будет

avp1976

Вот это обычной ситуацией и будет
Ну ты понимаешь, что гопник с легальным пистолетом будет подозреваемым номер один? Я ж тебе говорю: палево 100%.
Одно дело, когда «какой-то гопник украл у меня телефон», а другое — когда «Иванов Пётр такого-то года рождения, паспорт номер такой-то, живёт там-то».

RUS2009

Ну ты понимаешь, что гопники с легальным пистолетом будет подозреваемым номер один? Я ж тебе говорю: палево 100%.
Где тут палево? Если у всего города по легальному стволу, к кому ты пойдешь? Или гопник представляться тебе будет? -Пётр Иванов?

Logon

Если у всего города по легальному стволу, к кому ты пойдешь?
ты смишной, хотя может это признак упоротости такой?
не будет такого, что у всех по легальному стволу - даже гипотетически эта ситуация невозможна

avp1976

Где тут палево? Если у всего города по легальному стволу, к кому ты пойдешь?
У какого «всего города»? Даже среди американцев только 40% взрослого населения обладает оружием — ещё до разделения на длинноствольное и короткоствольное. У значительного процента людей это дробовик дома на стене, а вовсе не пистолет, носимый с собой.

RUS2009

У какого «всего города»? Даже среди американцев только 40% взрослого населения обладает оружием — ещё до разделения на длинноствольное и короткоствольное. У значительного процента людей это дробовик дома на стене, а вовсе не пистолет, носимый с собой.
И что? Даже если только у 20% населения москвы будет по короткостволу, к кому ты пойдешь?

RUS2009

Мало того, например, педофилов по пальцам пересчитать можно, а у ментов все равно большие проблемы с поимкой преступника после очередного эпизода.

avp1976

И что? Даже если только у 20% населения москвы будет по короткостволу, к кому ты пойдешь?
У многих москвичей сейчас есть травматы? А у многих гопарей? Пистолетов будет существенно меньше — хотя бы просто из-за цены.

tcb_2007

травматчиков сейчас палят достаточно просто, берутся данные мобильного оператора, смотрят кто был в районе преступления по времени и пространству, пересекают с базой владельцев травматов, зачастую по гильзам и пуле можно определить модель, что ещё больше сужает круг поиска.

RUS2009

У многих москвичей сейчас есть травматы? А у многих гопарей? Пистолетов будет существенно меньше — хотя бы просто из-за цены.
Все равно этого гопника менты не будут искать по пистолету. Да и где гарантии что ствол легальный был? Может это вообще пневматика была? Короче висяк. И любой гоп будет на это рассчитывать.

avp1976

С пистолетами будет ещё проще, потому что по гильзе и пуле можно определить конкретный пистолет.
Но мы говорим о случае, когда гопарь попугал пушкой и смылся. Тогда идентифицировать сложнее. Но база мобильных операторов — это тема. :)

RUS2009

травматчиков сейчас палят достаточно просто, берутся данные мобильного оператора, смотрят кто был в районе преступления по времени и пространству, пересекают с базой владельцев травматов, зачастую по гильзам и пуле можно определить модель, что ещё больше сужает круг поиска.
Хорошая идея. Буду мобилу в следующий раз выключать перед делом

avp1976

Все равно этого гопника менты не будут искать по пистолету. Да и где гарантии что ствол легальный был? Может это вообще пневматика была? Короче висяк. И любой гоп будет на это рассчитывать.
С чего вдруг? Вон, выше описали прекрасный способ, как спалить гопаря.

avp1976

Хорошая идея. Буду мобилу в следующий раз выключать перед делом
Это только «гастролёру» поможет. Если ты и так на раёне бываешь, то выключить телефон не поможет.

RUS2009

С чего вдруг? Вон, выше описали прекрасный способ, как спалить гопаря.
Да что ты ему предъявишь? Ну был в радиусе 100 метров от места преступления. И что? Мало ли какие совпадения бывают

RUS2009

Это только «гастролёру» поможет. Если ты и так на раёне бываешь, то выключить телефон не поможет.
Да, я просто скажу ментам - пшли нах, живу я тут

avp1976

Да что ты ему предъявишь? Ну был в радиусе 100 метров от места преступления. И что? Мало ли какие совпадения бывают

Да, я просто скажу ментам - пшли нах, живу я тут
Ну скажешь. А потом сходишь на опознание. :)

RUS2009

И че там? В своем раене я ебало не свечу когда стоплю, этож палево и без валын.

sergei1207

Тащем-та педерасты-коммунисты, которые любят дрочить на зверские беспощадные расстрелы людей в общественных местах(кстати, это наиболее часто происходит в тех самых ган-фри зонах скромно умалчивают, что очень дохуя таких расстрелов предотвращается в самом начале вооруженными гражданами, там, где у них есть оружие, или когда по-тем или иным причинам вооруженный гражданин смог оказаться в ган-фри зоне(или после начала стрельбы успел сбегать в машину за своим стволом, например, такие случаи тоже есть).
Но комми почему-то совершенно молчат про такие случаи. Потому что они не только античеловеческие сволочи, но и банальные пиздуны.

avp1976

И че там? В своем раене я ебало не свечу когда стоплю, этож палево и без валын.
Не думал, что мне придётся это объяснять.
«На раёне» полно коренастых гопарей в чёрных шапочках и спортивных штанах. Хрен поймёшь, кого на опознание звать.
А если взять базу операторов и ребят с легальными пистолетами, совместить со словесным описанием, найдётся всего несколько человек, которых запросто можно позвать на опознание, и одним из них с высокой-высокой вероятностью будет тот самый™ гопарь.
Помни, что если гопстопят обладателя пистолета, то он может опознать модель пистолета гопаря, а это ещё сильнее сузит круг подозреваемых.

RUS2009

Но комми почему-то совершенно молчат про такие случаи. Потому что они не только античеловеческие сволочи, но и банальные пиздуны.
Чтоб самому не быть пиздуном приведи-ка статистику этой кучи предотвращенных преступлений вооруженными гражданами

tcb_2007

проблема владения стволом в том что применив его с высокой вероятностью присядешь, палево очень большое, особенно если он легальный, имхо нож+баллон покрывают 99% потребности в оружии на улице, если вдруг что можно свалить и хрен тебя кто найдёт.

RUS2009

Бляяя, решить проблему палева, даже у себя на раене - это задача для школьника.

avp1976

Бляяя, решить проблему палева, даже у себя на раене - это задача для школьника.
С ножом — да. С легальным пистолетом, привязанным к паспорту — нет.

vamoshkov

Почему там запрещено ношение оружия, когда на улице разрешено, не вполне понятно.
потому что результаты стрельбы внутри оживленного здания сильно менее предсказуемы, наверное.
Рикошеты, возможность продырявить препятсвие не видя что за ним и т. д.

avp1976

Да на оживлённой улице они тоже не особо предсказуемы. Как раз от прочной наружной бетонной стены или от асфальта рикошеты гораздо круче будут, чем от мягкой отделки в здании.

sergei1207

это мне рассказывать не надо, это я всё знаю и сам. просто нож+баллон+все остальное, хороши когда ты молодой и здоровый мужчина, а вот женщине, старику, человеку с органиченными возможностями с этим как-то сложнее.
криминальные элементы в оружии недостатка не испытывают, и сейчас. просто гопстопить по мобилкам со стволом дело очень невыгодное, а ну как подстрелишь кого, и статья сразу тяжелая, и это за какие-то несколько тыщ жалких рублей.

sergei1207

а зачем? зачем приводить? статистика есть, и её много всякой, но разве ты поменяешь свою точку зрения?
случаев масса, в том же городишке незадолго до этого например вот так
http://www.thenewamerican.com/usnews/crime/item/12175-two-au...
и статистику ведут соответствующие организации, и она известна. но если у тебя мозг изначально повёрнут на "тащить и непущать", и сказку про чудо-гопника, то что эта статистика и яркие примеры могут изменить в твоей прекрасной стране эльфов?

RUS2009

в твоей прекрасной стране эльфов?
Это ты из страны эльфов, где женщины и старики выхватывают пушки и опездюливают преступников :grin:
А здоровому мужику реал безопаснее для жизни опрокинуть пару гопников, когда ни у кого нет оружия.

sergei1207

Это ты из страны эльфов, где женщины и старики выхватывают пушки и опездюливают преступников
вот. в объективной реальности-то случаев полно, и тот классический дед с недавнего видео, и другие, вполне реальные женщины, старики, толстяки, ботаники, и даже инвалиды, вполне реально успешно отстреливаются от вооруженной гопоты(куча реальных случаев, дадада, на всё можно дать ссылку, при желании но в твоей особой реальности такого быть не может потому что не может быть никак.
вот и получается, что страна эльфов- это твоя особая реальность, а в нашей реальности от оружия гражданам больше пользы, чем остального.

RUS2009

Ок, но в реальной реальности, в большинстве случаев, пистолет засунут старику в жопу и провернут по часовой стрелке, с женщинами тоже самое. А то что иногда бывают старики-рэмбо, я не отрицаю, вот только нахера из-за единичных случаев успешной самообороны подставлять всех остальных, кто не может успешно выхватить пушку и перестрелять всех нах?

Logon

вот только нахера из-за единичных случаев успешной самообороны подставлять всех остальных, кто не может успешно выхватить пушку и перестрелять всех нах?
ты реально какой-то тугой.
Какая подстава? Кто-то заставит носильно ствол получать?
Если не уверен, что сможешь его при защите применить - и не покупай.
Если уверенность есть - покупай, в тир-на занятия походи и хрен тебе его кто куда засунет

sergei1207

Как раз в реальности, большинство случаев, очень сыкотно прыгать на пистолет, даже в руке старика или женщины, поэтому гопники предпочитают сваливать, и предпочитают вообще не гоповать там, где оружие есть. потому что рембо среди гопников в реальности ничтожно мало. Случаи успешной самообороны не единичны, есть вполне вменяемая статистика, показывающая, что там где можно, уличная преступность ниже, чем там где нельзя, и что если где-то было можно, а потом сделали нельзя- преступность растёт очень круто и оружия у преступников меньше не делается, как вот вышло в комми-англии.
А у нас сейчас, даже если кто-то, как-то успешно отобьеться от злодея, не дай бог причинив ему хотя бы СТП, или упаси боже завалит(случай с женщиной-грибником,случай со стариком-сторожем, еще несколько подобных)- его вполне неиллюзорно засадят на кичу. И речь идёт о том, чтобы изменить правопременительную практику в пользу граждан, а не бандитов, что вполне возможно и успешно работает в других разных государствах, где комми пока что не полностью держат шышку.

RUS2009

есть вполне вменяемая статистика, показывающая, что там где можно, уличная преступность ниже, чем там где нельзя,
Пиздел бы ты по-меньше

Обращаем внимание на СР и Японию, где оружие запрещено

KazantesDmitry

Почему на диаграмме нет "неудобных" для ганофоба стран? Например Финляндии или Канады.

RUS2009

Почему на диаграмме нет "неудобных" для ганофоба стран? Например Финляндии или Канады.
Таблица не моя, а с вики. А пример Финляндии и Канады это как раз удобные страны для ганофобов, т.к. в очередной раз доказывают, что не разрешение на владение оружием снижает число преступлений, а качество работы полиции и менталитет граждан страны.

sergei1207

бля, насосал где-то бредовую картинку, и думаешь что все опроверг. япония отдельная тема, штаты даны кучей, бриташка показательна, никакой динамики относительно разрешения\запрещения не показано.
Ну и характерно, что "зарегестрированные", не уверен, что каждый гоп-стоп в России регистрируют.

Rozarioagro

Дайте плиз ссылку на видео с дедом, а то я походу всё проспал.

RUS2009

Расскажи-ка про ганофобную Швецию которая рядом с Финляндией

avp1976

Пиздел бы ты по-меньше
Он не пиздит. Он просто не сказал «при прочих равных».
Как правило, лучше всего это смотреть по статистике насильственных преступлений в одной и той же стране при разрешении и при запрете на ношение оружия.
Разрешение вначале приводит к некоторому повышению количества насильственных преступлений. Этот период длится 2—3 года. Затем количество таких преступлений сильно падает, существенно ниже изначального уровня.
Запрет приводит к простому повышению количества насильственных преступлений.
В твоей статистике есть одна проблема.
В РФ далеко не все разбойные нападения попадают в статистику. Бо́льшая часть жертв не заявляет даже о преступлениях, — менты стараются не принимать такие заявления. В Штатах же, скажем, считается нормой донести о любом преступлении.
К слову, лучше всего до милиции доносятся убийства, и тут ты можешь посмотреть на чудовищно высокий уровень убийств в РФ. Даже в таком масштабе видно, что убийств у нас нереально много.
Короче, повторю мысль ещё раз: поскольку полиция в разных странах работает по-разному, лучше обращать внимание на статистику внутри каждой отдельно взятой страны. Она везде одинаковая.

RUS2009

бриташка показательна, никакой динамики относительно разрешения\запрещения не показано.
Пизди, пизди пиздабол. Если в СШАшке 11чел/100тыс убивают огнестрелом, то в Бриташке 0.3/100тыс. :smirk:

avp1976

Скажи, в эту статистику входят убийства в результате самообороны?
Кроме того, хорошо ли учтено социальное расслоение? Например, в Штатах полно негров, которые часто не работают и оказываются вовлечены во всякий криминал (гетто там всякие, ага).
А в Великобритании, например, очень жёсткое иммиграционное законодательство, и там околокриминальной бедноты может быть поменьше.
Такие штуки очень сильно влияют на статистику преступлений, но ведь сухие цифры этого не отражают. Пример ЮАР, где расслоение исключительно велико, тут очень-очень показателен.

Sergey79

Пиздел бы ты по-меньше
прикольная картинка. Из нее следует, что короткоствол уменьшает количество убийств ;)
Типа под стволом человек и так все отдаст. А в России гопарю приходится ебошить монтировкой по голове. Что оказывается по факту весьма летальным. У моего друга так деда убили за кошелек - ебнули по голове,когда он возвращался с ночного дежурства. А были бы у гопоты стволы - все было бы культурно и без мокрухи.

vamoshkov

прикольная картинка. Из нее следует, что короткоствол уменьшает количество убийств
ага.
еще, что в РФ абсолютно уникальное для остального мира соотношение кол-ва убийств к грабежам и изнасилованиям.
Видимо, в Сраной Рашке убивают чисто из спортивного интереса

KazantesDmitry

т.к. в очередной раз доказывают, что не разрешение на владение оружием снижает число преступлений, а качество работы полиции и менталитет граждан страны.
Ганофобы твердят что разрешение на владение оружием увеличивает число преступлений.

KazantesDmitry

Что эти цифры вообще значат? :lol:

Angalak

ЗЫ наиболее адекватные действия это вызвать копов, вмешиваясь в драку можно самому присесть, терпила потом ещё и против тебя показания будет давать, как вот в этой истории http://www.newsru.com/crime/19jan2009/selfdefshotgunmsk.html
ты серьезный какой-то, по разговору судя

Logon

думаешь, сидел?

demiurg

LAPIN

у него прицельная дальность - 50 метров, но это по паспорту...
при стрельбе метрах на 20-30 радиус рассеивания до 10 см, что делает его весьма травматичным оружием

P.S. Хотя даже 10 см на 30ти метрах - достаточно для прицельной стрельбы по ногам, например.
P.P.S. Что по теме - обоими руками "за", если цена будет около 2000$, то особо безмозглая молодежь не понапокупает.
Продажу только с 21 тоже можно ввести + лишение лицензии и штраф за ношение в нетрезвом виде, как с правами.
Взял бы себе Ярыгина с удовольствием.
P.P.P.S. А травматику, в случае разрешения боевого, считаю нужным запретить, как средство непредсказуемой эффективности и не вызывающее должного серьёзного отношения у владельцев.

sergei1207

ярыгин-говно. у него качество изготовления ну никакое просто, особенно последние партии

iamakasi

Сегодня Торшин в СовФеде представлял доклад по вопросам реформирования оружейного зак-ва. Сказал, что о о таком законопроекте пока речи не идет. Пока что есть экспертный доклад, осенью будет второй - по итогам обсуждения первого, ну а там видно будет по поводу законопроекта.

Kevin111

очевидно, в обоих случаях следует зачистить следы.
потому что бережёного Бог бережёт

tcb_2007

по ходу обсуждения у меня возник самооборонный вопрос к разбирающимся в американской и европейской правоприменительной практике, представим такую ситуацию:
идёт человек А. по улице и до него доебался человек Б., слово за слово, хуем по столу и А дал люлей Б,
Б накатал заяву(ну или подъехали патрулирующие копы).
А. говорит что он оборонялся от Б.
Б. говорит что шол он себе по улице и тут на него напал отморозок.
Свидетелей и записей с камер нет.
Что происходит в таком случае?

tcb_2007

люди в ментовской форме ломают дверь, ничего при этом не говоря
в этом случае нужно прекратить употреблять вещества.
UPD если ты опасный вооружённый террорист то штурм хаты спецназом без предупреждений вполне возможен,
тут надо действовать по убеждениям. Если спецназ ошибся адресом и ты не при чём лучше не оказывать сопротивление.

sergei1207

Что мешает в данном случае подать завяву на чувака С?
тут решает, кто как даст показания при следствии, кто как будет держаться, что будет на очняке итд.
вообще, если "дал люлей" то это в лучшем случае хулиганка, и ничего особого никому не грозит.
наши менты за драку и при наличии заявы могут вообще тупо заяву проебать и послать всех участников нах, ибо это вообще ленивое дело.

RUS2009

вообще, если "дал люлей" то это в лучшем случае хулиганка, и ничего особого никому не грозит.
Это у эльфов так, а у людей это статьи 111-116 ук рф

sergei1207

это если ментам скучно и охота возица, а так за разбитые щщи, при отсутствии ТТП и иных составов, типа отжатия вещей, менты вполне могут всех участников отчислить на болт, даже если терпилы готовы морочиться с заявкой, хехе, и все это на основе реальных случаев, ну или за небольшие деньги ментам или типа для примерения с терпилой.
но в твоей стране эльфов, полицаи наверное такие ж строгие, неподкупные и следующие всем буквам закона, насколько гопники несокрушимы и сметроносны.

sergei1207

и да, терпилка, ты читал-то, про что 111-116?
ты вкурил, что там написано про осознание, умысел, про причинно-следственные связи?

alexshamina

ти пишешь, как быдлан. половину слов не понять

RUS2009

это если ментам скучно и охота возица, а так за разбитые щщи, при отсутствии ТТП и иных составов, типа отжатия вещей, менты вполне могут всех участников отчислить на болт, даже если терпилы готовы морочиться с заявкой, хехе, и все это на основе реальных случаев, ну или за небольшие деньги ментам или типа для примерения с терпилой.
Это ты в сериале про Глухаря увидел? Небось сразу после омериканских боевиков смотришь? :D У нас в стране палочная система, баклан, знаешь что это такое?

RUS2009

и да, терпилка, ты читал-то, про что 111-116?
ты вкурил, что там написано про осознание, умысел, про причинно-следственные связи?
ОМГ лол. Ты от боевиков отупел окончательно. Как ты себе представляешь здесь отсутствие умысла? Когда потерпевший сам об твой кулак побьется? :grin:

tcb_2007

в РФ да, скорее всего менты заяву брать не будут, в штатах и гейропе же вроде серьёзные наказания за разбитые щщи даже предусмотрены.
Я знаю чувака из штатов, к нему в баре докопался какой-то хрен, после удара по морде у докопавшегося чувака оказалась сломана челюсть, дело закрыли по примирении с терпилой, что потребовало отлистывания кучи бабла.
Вот мне интересно, так и решается или обычно по другому.

tcb_2007

У нас в стране палочная система,
да, но как срубить палку на драке? я так и не понял как это можно расследовать.

RUS2009

да, но как срубить палку на драке? я так и не понял как это можно расследовать.
Да обыкновенно - кто рожей не вышел или жадный, тот и виноват. Палки-то все равно закрывать как-то надо. Погугли историй в интернете - что-то типо русский хулиган напал на десятерых кавказцев и избил их. Ну и т.д.

sergei1207

Как ты себе представляешь здесь отсутствие умысла?

нет, это ты точно из страны эльфов. по половине твоих статей нужно доказать умысел на последствия. если последствия наступили неумышленно статья другая.
на всю страну раздут случай, когда один другого ударил по еблу у клуба, а тот другой упал на землю и умер, и всей стране через центральные сми объясняют, что надо разделить событие удара по щщам, и падение на мостовую, и что умысла не было, и рафик саусем не уиноватый. а сколько "невиноватых" в менее громких случаев, даже представить затруднительно. люди с поножовщины соскакивают, а ты тут рассказываешь про неподкупных ментов, страшных сверхгопников и прочую мифологию.
настучать по щщам по улице- дело небольшое, штраф мизерный, последствия смешные, перспективы дела мутные- в любой момент могут заяву забрать(или убедить забрать) или замутить примирение сторон, оно менту надо париться? есть куда более интересные и выгодные дела, чем уличное бакланство.
счастливо оставаться, надейся что тебя надёжно защищают, менты неустрашимы, а страшного оружия ни у кого нет.

RUS2009

нет, это ты точно из страны эльфов. по половине твоих статей нужно доказать умысел на последствия. если последствия наступили неумышленно статья другая.
на всю страну раздут случай, когда один другого ударил по еблу у клуба, а тот другой упал на землю и умер, и всей стране через центральные сми объясняют, что надо разделить событие удара по щщам, и падение на мостовую, и что умысла не было, и рафик саусем не уиноватый. а сколько "невиноватых" в менее громких случаев, даже представить затруднительно. люди с поножовщины соскакивают, а ты тут рассказываешь про неподкупных ментов, страшных сверхгопников и прочую мифологию.
Ппц ты тупой, в той истории рассматривается умысел убийства, а не нанесения побоев, умысел нанесения побоев мерзаев не отрицает.

RUS2009

настучать по щщам по улице- дело небольшое, штраф мизерный, последствия смешные, перспективы дела мутные- в любой момент могут заяву забрать(или убедить забрать) или замутить примирение сторон, оно менту надо париться? есть куда более интересные и выгодные дела, чем уличное бакланство.
счастливо оставаться, надейся что тебя надёжно защищают, менты неустрашимы, а страшного оружия ни у кого нет.
Не неси хуйни. Была история в общаге МГУшной несколько лет назад - какой-то хачик въебал по морде охраннику на входе и присел за это. История вроде известная

avp1976

в общаге МГУшной несколько лет назад
Раз несколько лет назад, то на входе, поди, стояла ведомственная охрана, — менты, короче. :grin:

RUS2009

Раз несколько лет назад, то на входе, поди, стояла ведомственная охрана, — менты, короче.

Нет. ЧОП там был

sergei1207

Есть куча других историй. Из поставленной задачи, когда один вася докопался до другого, при этом опиздюлился без свидетелей и камер, и подал заяву, очень сложно вытянуть что-то приличное. при таком раскладе вообще можно заяву подать на кого угодно.
В случае же поимки на месте и отсутствия серьезных травм, тоже в большинстве случаев можно отделаться незначительной суммой. У меня пара знакомцев как-то недавно, с год назад, ехала на эскалаторе в метро, до них докопался полуподдатый мужик массой как они оба. всячески угрожал и провоцировал, внизу эскалатора получил по щщам(тащем-то, они спортсмены и ехали с соревнования достаточно сытно, по-крайней мере на жопу присел, далее они попались патрулю на платформе, не успели прыгнуть в вагон. Итог несколько часов мозгоёбства, и 5тыр с носа, и гуляй-вася.
Другой знакомец, по пьяной лавочке в одном из подмосковных городов-спутников, зацепился с пассажиром, и на выходе из заведения отпиздил его и его автомобиль. Это при свидетелях и ментах за углом. обошлось ему это удовольствие то ли в 70 то ли в 80килорублей, в основном за авто. И таких случаев, если припомнить- масса. И то, товарищи умудрились попасть к ментам в лапы сразу, а если бы не попались, вообще скорее всего ничего не было бы.
и таких случаев- большинство, походу.

RUS2009

Ты рассказал случаи "по примирению сторон" или вообще без написания заявы потерпевшим походу, если терпила не захочет мириться и брать деньги, то хер у ментов получится дело закрыть, обязаны будут провести расследование. И да, про твоих знакомых, если опиздюленный мужик заяву не писал, то менты содрали деньги с них как с лохов, бо нет заявы - нет дела.

UDmetal

бо нет заявы - нет дела
Хер там, сами могут завести. А если найдет свидетелей/камеры, то и довести до конца, даже если пострадавший откажется.

sergei1207

деньги пошли мужику, за то, чтобы заяву не писал прямо там же, он конечно же кричал что хочет 10500 денег, но получил вего 10к. Если бы заява была, из бы к утру отмазали от всего, бесплатно для них, если что.
С заявой не все так просто, повторяю. может быть встречная заява например, или заяву тупо проебут, за денги или по иным причинам или способам.
а если же заява на "неустановленное лицо", и дело не имеет резонанса, то стопудово её тщательно помнут и используют по назначению.
"обязаны будут провести расследование. "Лол, провели, написали отписку, дело закрыли. и никто их за это ебать не будет, если потом не окажется, что терпила чей-нибудь родственник или друг или случай не попадёт в газеты.

RUS2009

Новое слово в юриспруденции? Менты сами себе пишут заявы? Может еще и судят сразу?

sergei1207

ТТП и местами СТП должны возбуждаться без заявы, если по законам. но это не всегда так работает, конечно.

gsaxxx

Новое слово в юриспруденции? Менты сами себе пишут заявы? Может еще и судят сразу?
вспоминается случай про чувака, который нашел мобилу катаясь на лыжах, и отнес ее мусорам

Angalak

А когда труп неопознанный находят, как думаешь кто заяву пишет?

RUS2009

А когда труп неопознанный находят, как думаешь кто заяву пишет?
Лучше бы ты перед тем как ворваться в тред со своим говнопримером, поботал основания для возбуждения уголовного дела. Труп с признаками насильственной смерти это состав преступления => уголовное дело. Нет состава преступления, читай заявы потерпевшего и его разбитого ебала, нет уголовного дела. А то на тебя каждый день бы мены по делу заводили, чтоб палки закрыть.. Еще по доносу могут дело возбудить, но тут чревато для самого доносчика огрести за лжесвидетельство.

RUS2009

вспоминается случай про чувака, который нашел мобилу катаясь на лыжах, и отнес ее мусорам
И шо ты тут хочешь нам втереть? Что телефон не был в розыске по заявлению к тому моменту как чел его принес в ментовку?

gsaxxx

а с какого хуя он должен быть в розыске, если его тупо проебали?

RUS2009

с такого что заявление о его пропаже было, лол

rkagan

душещипательная история про "его тупо проебали, а я нашел и немножко попользовался" - исключительно со слов обвиняемого, а фактическая сторона - было заявление, был успешный розыск телефона, а когда запахло жареным - резкий финт с типа "добровольной выдачей".
ну и потом пиар по всем направлениям выгодной обвиняемому версии.

gsaxxx

был успешный розыск телефона
давайка подробностей, а то первый раз такую версию слышу

sergei1207

Короче, судя по всему, это дешевый развод, с этой легализацией. раздуют общественную кампанию, потом проведут типа референдум, добрый волшебник насчитает 146% голосов против, после чего тема будет закрыта. а возможно будет закрыта и так, что отберут травматы и серьезно взъебут уже находящееся во владении длинноствольное.

sever576

не будет, уже высказались против

Polina

потом проведут типа референдум
когда конституцию меняли никаких референдумов не было, а уж по такой хуйне...

sergei1207

ненене, для окончательного закрытия вопроса референдум запросто устроят. замена конституции это непредсказуемо и затрагивает напрямую интересы. а тут вопрос жизни населения, напрямую с небожителями не связанный, а референдум- это ж еще и тонны попилов.

sever576

сюда бы еще короткоствол )

msv27

У моего тестя напарник на работе есть, мордвин. Тот говорит, что у них, у мордвы, если на свадьбе не было драки - то на следующий день объявляется второй раунд. Если же и на второй день не было драки - свадьба признаётся несостоявшейся. :grin:

vamoshkov

сюда бы еще короткоствол )
а топор бы туда или бензопилу бы!

sever576

там народ на ногах с трудом держится,. куда им еще бензопилу? да и откуда она возьмется? а вот короткоствол он же всегда с собой )

sergei1207

тащем-то кухонный нож или бутылка куда эффективнее работают на таких праздниках.

sever576

они просто под рукой оказываются
а так окажется короткоствол

sergei1207

с чегобы?
много ли случаев например отстрела травматами на свадьбе?
Если это не джигицкая свадьба, то за выстрел даже в воздух можно без лицухи остаца на раз-два

Koldunel

Я на новый год херачил из окна с 3 этажа в воздух вверх, так идущие мимо мужчины, женщины и дети не только не пытались вызвать ментов или сделать замечание мне, но и всячески меня подбадривали довольными криками 8)

RUS2009

sergei1207

повезло хуле. а могли и соседи стукнуть. Но на нг пальба стоит, всем пох, я как-то натурально трассер видел с балконов дома через овраг. В другое время окружающие могут быть не столь толерантны.
Любой эпизод с оружием можно переложить на машины, тем более, что в мирной жизни они для людей опаснее, однако вряд ли кто-то захочет отказываться от прав на вождение.
"а я гонял пьяный и менты не запалили" "а я выжал 200 на трассе и все ок".
Повезло, хуле, но приключения

sergei1207

и кто же в кадре? спорим, ему и так можно?

Asmodeus

В кадре - долбоеб, ему уже все можно.

sergei1207

кто из двоих? кто пошутил, или тот, кто повелся?

sergei1207

кстати, можно тут вставить видео с Евсюковым, и написать филиппику, что давайте отберем оружие у полиции, ведь может быть и так, например+ стреляют они порой очень криво.

RUS2009

кстати, можно тут вставить видео с Евсюковым, и написать филиппику, что давайте отберем оружие у полиции, ведь может быть и так, например+ стреляют они порой очень криво.
Очень дельный пример - евсюков не из табельного стрелял, т.е. был на тот момент гражданским с личным стволом :smirk:

RUS2009

И да, за рашкаванскими ментами строго следят чтоб они табельное сдавали после смены. Интересно почему? :smirk:

sergei1207

ты еще скажи, с легальным.

675438

что-то на видео я не вижу, чтобы заводила во время демонстрации нажимал пальцем на курок - он там что-то большим пальцем сделал и произошел щелчек
мдааа, развели по ходу кого-то, чувство юмора такое...

Logon

это видео уже столько раз на форуме обсасывали, что даже лениво повторяться

Rozarioagro

что-то на видео я не вижу, чтобы заводила во время демонстрации нажимал пальцем на курок - он там что-то большим пальцем сделал и произошел щелчек
Он либо предохранителем щёлкнул-переключил (по ищее как раз в районе того места, где большой палец, сбоку либо щёлкнул непосредственно курком при активном предохранителе (не знаю возможно ли это).
Пальца на спусковом крючке действительно не видно.
Именно на всю голову развёлся тот, кто собсно получил пулю.

675438

охранителем щёлкнул-переключил (по ищее как раз в районе того места, где большой палец, сбоку либо щёлкнул непосредственно курком при активном предохранителе (не знаю возможно ли это).
Пальца на спусковом крючке действительно не видно.
Именно на всю голову развёлся тот, кто собсно получил пулю
вот кстати старая тема:

tcb_2007

что-то на видео я не вижу, чтобы заводила во время демонстрации нажимал пальцем на курок - он там что-то большим пальцем сделал и произошел щелчекмдааа, развели по ходу кого-то, чувство юмора такое...
вроде как у пмообразных при постановке на предохранитель со взведённым курком курок спускается и ударяется в предохранительную хрень, происходит щелчок.

Rozarioagro

А они single action или double action?

sergei1207

дабл конечно.

Rozarioagro

дабл конечно.
аа, не важно, он после "фокуса" снова затвор передёрнул и с предохранителя снял.
Вообще видно в видео в этот момент вылетает неиспользованный патрон же.