Толкование Библии
Н. Шамфор
Оттуда же.
Немного напоминает о моей оценке в форуме.
Сам я никому оценок не ставил, не ставлю и не хочу ставить.
---
"Возникай содружество
Ворона с бойцом, ---
Укрепляйся мужество
Сталью и свинцом."
Хочешь быть философом? Приведи теперь аргументы "за".
А зачем жить в примитиве?
Сильно изменилось?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Все равно хочу услышать от тебя аргументы "за". Просто потому, что это развивает сознание.
о! варраксавский сайтик! я его зеркалил в фдс'aх =)
Зачем мне приводить доводы тому, что и так очевидно?
---
Четвёртое же толкование требует принять во внимание и все гностические тексты...
Сразу видно что человек не на ММ учицца =)
КОНТРА, ты верующий человек. В бога.
Когда человек отвечает на конкретные вопросы притчами, цитатами, ссылками и намеками – можно сказать, что он не только верит, но сам уже близок к сыну Божьему
Та ой.
Пообщайся с Jesus'ом.
ага. такую х.ню которую обычно пишет КОНТРА - можно пейсать только если уже щитаешь сибя сыном б-га...
!
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek
---
Karel Capek

бля, заебали своей фунтиковщиной
Первое предложение можешь вычеркнуть.
---
Karel Capek

Нет.
---
знаешь, почитай агностиков. или хотя бы БСЭ. там всё так хорошо написано, не поверишь
Совсем не в этом.
---
Прогноз погоды. Песня на сегодня:
"Дождь над Иссык-Кулем сплошной пеленой..."

Любопытно.
---
Прогноз погоды. Песня на сегодня:
"Дождь над Иссык-Кулем сплошной пеленой..."

Барышня, а вам - киндер, кюхен, кирхен. Хорош.

но вот только "давать" я тоже никому не буду ... гы-гы
Я --- атеист.
=========
Ты внимательно там все читал?
Атеизм могет быть одним из составляющих мировоззрения сатаниста. По этому, и взгляды на некоторые вещи у атеиста и сатаниста могут быть одинаковыми.
Надо было резать сильнее.
Вырезка должна быть следующая.
/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\
Например, "храм божий внутри каждого из вас" по смыслу вполне можно толковать как "каждый человек - сам себе бог". Практически по ЛаВею :-) (забавно: см. Псалом 81:6 "Я сказал: вы — боги...")
/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\
Остальное --- без изменений.
Да, добавления.
"Это" --- это "Warrax's satanic FAQ."
"Такое" легко достижимо. (Находится в "теории Дарвина.")
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги".
("Белое проклятие")
Так что я не сатанист.
---
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги". ("Белое проклятие")
Прогноз погоды. Песня на сегодня: "Дождь над Иссык-Кулем сплошной пеленой..."
Понятия не эквивалентны. В первом случае - в каждом человеке присутствует эманация божества, во втором - каждый является суверенным божеством, что есть ересь.

Ты атеист, согласно твоему утверждению. То что ты не согласен с некоторыми утверждениями, показывает, что
ты не сатанист, это ясно. То что ты согласен с какими-то утверждениями, ни о чем не говорит- атеизм не противоречит сатанизму.
п
Отступление от веры?
Тогда это не ересь.
Ибо я не верю.
---
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги". ("Белое проклятие")
(забавно: см. Псалом 81:6 "Я сказал: вы — боги...")
Сразу видно - автор оригинала целиком этот псалом не читал :-)
Выдвигая теории не соттветствующие этой линии ты несешь ересь, даже не веруя.
Читаю это.Что это за тупые лозунги?
...
Следи за игрой!
...
Будь внимательнее!
Еретики не отрицали веру Бога, отказываясь признавать догматы. "Каждый сам себе Бог" - здорово напоминает катаров или вальденсов.
---
---
Ересь не имеет отношения к вере, это из раздела борьбы за монополию.
Есть занимательный тезис Аквината: неверие есть отрницание веры, тем самым оно не существует самостоятельно. Но всегда относительно.
Я умею предсказывать погоду.
Мне хватает.
Я работаю... синоптиком.
---
---
если человеку не рассказывать о вере в бога, то самостоятельно у него вера в бога не возникнет.
Человек не рождается с верой.
это означает, что отсутствие веры- первично.

---
мировоззрение с религией непутаешь?
если человеку не рассказывать о вере в бога, то самостоятельно у него вера в бога не возникнет.
это означает, что отсутствие веры- первично.
Тогда понятия ВЕРЫ вообще не должно существовать. Так как ВСЕ рождаются без него. И вообще все рождаются без каких-либо понятий. Это значит, что незнание физики, химии и пр. нужно почитать?

Ну и что? ее однажды придумали, для обьяснения непонятного, далее привносят с воспитанием.
\\Это значит, что незнание физики, химии и пр. нужно почитать
Нет. но незнание физики не является отрицанием физики, равно как и верой в то, что физика скажем притяжение не существует.
Также и атеизм не является отрицанием бога и веры. Атеизм скорее невведение бога в картину мира.
ты видал о причинах возникновения веры в высшее существо? эти причины не генетические, а социальные
Вера, как и разум, рождается вместе с сознанием.
Ну и что? ее однажды придумали, для обьяснения непонятного, далее привносят с воспитанием.
Кто мог ее придумать, если все рождаются без этого понятия?
Атеизм скорее невведение бога в картину мира.
Ну а верующие вводят его в картину мира. И все довольны. Чего спорить то?
вера в бога? причем в такого конкретного? ХУЙ!
С вот этим.
Это неверно.
---
причем в такого конкретного
какого такого конкретного? Боротатый дядечка? Это не Бог, это Дед Мороз

Любая вера - есть "проекция" веры в бога.
А если не такого конкретного, скажем, типа Логоса греков, или Трансцендентального феномена Канта?
ее выдвинули как гипотезу, на основании наблюдений и имеющегося развития знаний.
Знания с тех пор пошли вперед, но гипотеза осталась... Так как кроме описания картины мира, позволяет контролировать сознание...
\\Ну а верующие вводят его в картину мира. И все довольны. Чего спорить то?
Верубзие утверждают, что невведение противоестественно, и настаивают на том, что атеисты отрицают бога.
Разговор последнии посты идет как раз об этом.
Ересь, сознательное уклонение от ясно формулированного догмата христианской веры и, вместе с тем выделение из состава церкви новой общины. Надо отличать от раскола, разногласия в учении обрядовом, и от непреднамеренных ошибок в догматическом учении, происшедших вследствие того, что тот или другой вопрос не был в данное время ясно формулирован церковью. Полное изучение, особенно древних, ересей не вполне возможно, так как сочинения самих еретиков ревностно истреблялись церковью, и приходится знакомиться с ними большей частью по полемическим сочинениям древних церковных писателей (ереси до VI в.). См. Neander, "Allgemeine Geschichte d. christ. Religion u. Kirche" (4-е издание 1863-65); на русск. яз. прот. Иванцов-Платонов, "Ереси и расколы трех перв. веков" (1877).тут
ты веришь во врожденное знание, что ли?
Ибо я не верю, а следовательно не могу "неверно толковать веру".
---
ее выдвинули как гипотезу, на основании наблюдений и имеющегося развития знаний.
Гипотеза не рождается без понятий, а понятия не рождаются с человеком. Как-то противоречишь себе.
Верубзие утверждают, что невведение противоестественно, и настаивают на том, что атеисты отрицают бога.
Разговор последнии посты идет как раз об этом.
Глупости все это.
Верить или не верить - дело личное.
И вообще, причем тут христиансво, сатанизм, мистицизм, атеизм и прочая мишура?
Не об этом нужно спорить. Бытие - вот что нужно постигать. СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Неверно до безумия, потому что атеист не вводит в систему своего мира понятие Бога. Ты же пытаешься это здесь сделать. Или это сентенция в духе Ницше?
можешь. тебе никто не запрещает проводить теоритические рассуждения о вере. хотя, они могут быть несколько неприятны тем, кто на самом деле верит, и не пытается плюнуть в лицо общественности
ты веришь во врожденное знание, что ли?
Нет. Знание накапливается и развивается.
доказать?
Почему?
почему в бога?
почему в одного?
что понимать под богом?
а зачем ты споришь с теми, кто говорит то же самое?
тебе привести пять доказательств существования бога?
Не об этом нужно спорить. Бытие - вот что нужно постигать. СУЩЕСТВОВАНИЕ.
А может лучше поговорим об искусстве? Или о бабах?
Общих доказательств, верных для всех, нет и никогда не будет.
а зачем тогда заниматься бессмысленным поиском ответа на "СУЩЕСТВУЕТ или НЕ СУЩЕСТВУЕТ бог"?
А может лучше поговорим об искусстве? Или о бабах?
Поговори. Я послушаю
не интересно

И сильно зависит от общества.
\\Верить или не верить - дело личное
да, но не все верующие так думают.
Карнавальная культура : от Бога к бабам. Низ и верх.
а что о ней рассказывать? жизнь, как жизнь, не хуже вашей
Это нельзя доказать. Вопросы бессмысленны.

сам ты низ

бля, понятия не рождаются с человеком. он получает понятия из опыта.
Ну так и понятие веры получается из опыта.
утверждения которые нельзя доказать некорректно вводить в спор как аргумент...

А о тех фанатиках, которые орут, что всех неверующих Бог покарает огненным печем - нахер вообще что-то говорить?
---
Это, видимо, музыка небесных сфер?
но разве тебе тут кто-то пообещал кару за неверие?

в каком определении?
---
и че?
причем тут низ?
Вера и бог не могут быть предметами спора. И изучению не поддаются.
Это не доказательства.
Там приезжает бульдозер.
---
веру должны психологи изучать
или психиатры

Так утверждает только восточное православие. А на западе вся наука идет от теологии.
---
---
сознательное уклонение от ясно формулированного догмата христианской веры
внимательнее читать надо, однако
по-моему живые девушки куда приятнее бога, тем более мертвого...
А как же "Кровь, кал, параша"?
он не мертвый, его просто нет рядом
он мертвый. подумай. Белый бог-это бог мертвых людей.

у меня белый бог кое с чем другим ассоциируется
Кстати, мужчины видят бога. Женщины - нет. Только его отражение в мужчинах.
Создание, лишенное души.
это иллюзия. мужская.
и о том как бы не залететь

кровь кал параша имеют отношения к ливонской строевой культуре. восходят к строевым песням и культуре футбольных фанатов. скандируются с отбиванием ритма подвтоками древковым оружием второй и третьей линией строя.
Эта та ливонская военная культура быстро сошла на эти составляющие под ударами войск Ивана Грозного?
Уж у них у всех опыта побольше будет, чем у каждого из нас.
Или ну их всех в жопу?
/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\
Потом медленно среди мертвой тишины поднял простреленную правую руку и оттолкнул его. На лице Христа остался кровавый след.
--- Padre... ваш бог... удовлетворен?
/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\
---
достаточно научных фактов, опровергающих библию понабралось только в 20м веке
а выдающиеся личности были всегда

я знаю, что надо на это отвечать. меня уже научили. мало ли чем они в свободное время занимались. и не забыть привести в пример Фоменко.
большая часть выдающихся людей жила до 21-го века
ты думаешь, что передергивая факты, поступаешь правильно?
нет
И к тому же какие это научные факты опровергают Библю? Кто-то проводил эксперименты? А я и не в курсе

Примеры из этого века нужны? легко - Хокинг, Пенроуз...
---
посмотрим на вас в 32-м веке с подобными утверждениями
Не тут то было!
ЗЫ
А кто мне звездочки понаставил?

Очень многие явления современной жизни теряют смысл в отсутствии веры. Например, наркомания. Может ли атеист выдвинуть серьезные аргументы против нее?
и слишком в раннем детстве, чтобы понимать, что книга не про любовь
---
А Дарвин тоже верующий был

А войска ивана грозного, это какие-такие? Стрельцы, которых петр 1 потом вешал за бунты?
Или вообще "полки нового строя"?
ЗЫ. "Ливонский Орден" занимается реконструкцией городовых полков немецких и прочих европейских городов конца 14-начала 15 века, войска Ив. Грозного появились позднее...

по-моему, наркомания - это не то явление современного общества, против которого можно предоставить реально серьезные аргументы. Потому что наркоману наплевать на спид, на раннюю смертность, и на прочие призывы остановиться. Потому что человек - это такое животное, которое все сделает ради получения бесплатного удовольствия
Текст под рукой.
---

Да, но это аргументы атеиста. Только атеист может требовать доказательства пагубности. Для верующего нужна вера.
Ученые пришли к выводу, что молиться за больных бесполезно
Это демагогия. Вера не избавит общество от наркоманов.
---
"Крепче держите попкорн, граждане, плохо ваше дело; ща вылезет –-- устроит всем полный Армагеддец!"
( http://warrax.croco.net/71/evilname.html )

Разум и жизнь для атеиста, который не собирается жить после смерти охуенно ценны
Кстати, чего-то я не видел наркомании в списке смертных грехов.
Речь надо понимать идет о христианстве и других подобных религиях?
Тогда его ничто не избавит. Общество, ставящее цель получение удвольствий, обречено. Общество верующие может противостоять, потому что удовольствие в нем - не первичная потребность.
измененное состояние сознания приближает человека к богу. поэтому наркотики употребляли многие религиозные фанатики
да. сто пудов. наркотические практики пользовались многими религиями.
Многие религии - неолитические культуры Сибири и Африки что ли ?
я предпочитаю жить, получая удовольствие от жизни.
но это не означает, что я хочу и буду употреблять наркотики. потому что мне я не хочу осознанно вводить себя в состояние, когда я не могу себя контролировать.
иметь нравственные принципы и не верить в бога - не это ли правильный выбор? по крайней мере один из правильных. мне не нужен пряник в виде обещанного рая, и не нужен хлыст в виде возможной вечности в аду, я и без этого смогу жить так, чтобы мне не было стыдно перед самой собой.
кто-то из философов утверждал, что совесть - это проявление бога. хорошо, в такого бога я даже готова поверить. но я предпочитаю сама решать, что хорошо, и что плохо
да нет. Язычество северное(скандинавское, русское). Язычество американское... В христианстве измененное состояние сознания достигается по-другому, но все равно пользуется
Не хочу каркать, но не дай Бог, что-то случится с Вами в духе "Черным по белому" Гальего.
Это невозможно.
ты опять даешь супертезисы, которые по сути своей демагогичны.
Древний скиндинав не верил в твоего бога, однако нравственные принципы имел. то же самое имели японские самураи, которые тоже не верили в твоего бога.
А с этим, кто-нибудь знаком?
--- Простите, владыка, но лучше называть вещи своими именами. Вне нашего
сознания Бога нет.
---
Читать Варраксов ЧаВо, срочно. До просветления.
Или до потемнения.
В глазах.
---
Тред дошел до логического конца - появились люди, говорящие сами с собой.
Кстати, типа "Если Бога нет, выходит все дозволено?" Это как раз пример рассуждений в той же логике, что и у Мясника
/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\
- Мы, атеисты, [...] считаем, что человек должен нести свое бремя, как бы тяжко оно ни было! Если же он упадет, тем хуже для него. Но христианин скулит и взывает к своему богу, к своим святым, а если они не помогают, то даже к врагам, лишь бы найти спину, на которую можно взвалить свою ношу,
/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\
---
---
Это писал достаточно сознательно верующий человек.
Знаком. Но первичный историк "Антихристианин" считаю более художественным произведением. Да мысли там не такие путанные.
человек должен нести свое бремя, как бы тяжко оно ни было!
Вдумайся в эту фразу. Отвлечемся пока от Бога/не-Бога.
Почему человек должен нести это бремя?
Что это вообще за бремя, откуда взялось?
И почему оно должно или может быть тяжко?
Если незнаком, то нет предмета разговора.
Потому что произведение состоит не из одного только этого монолога.
---
Ты, видимо, тоже незнаком с самим произведением.
---
а вот именно за такие утверждения я и не люблю фанатиков
извините, я не читала Гальего
Я тебе задал конкретные вопросы
Неужели написанный женщиной опереточный "Овод" до сих пор производит на кого-то впечатление?
Резонный вопрос: а зачем было тогда это постить? Перемигиваемся?
---
это слишком категорично
Гальего и Войнич - настолько разные авторы, что найти ассоциации в их творчестве может только шизофреник
Что мешает извлекать ценные мысли из художественных произведений?
Я не вижу ничего зазорного в перечитывании даже повестей в духе братьев Вайнеров.
---
"Если же кто упадёт..."
---
Замечу, что ты человек много поболе меня религиозный и "фанатичный".
Sapinti sat. Каждый выбирет по себе - цитирую бессмертные строки. А более иделогически продувного романа чем "Овод", да еще творение другой женщины - "Хижина дяди Тома" - я не читал.
каждый человек должен сам для себя определять свой выбор
а если честно - не люблю я христианство, ислам гораздо более приятная религия. (так и предчувствую сейчас крики про фанатиков

Где-то, видимо, есть нестыковка в наших мыслях.
---
Ты, я и термодинамика.
---
Но христианин скулит и взывает к своему богу, к своим святым, а если они не помогают, то даже к врагам, лишь бы найти спину, на которую можно взвалить свою ношу,
это же явная неправда, передергивание, и кидание грязью

---

Может быть, пихнуть в Стади? А то задолбало, как КОНТРА лампочки зажигает раз в минуту.
---
"моя хата с краю", да?
Перейди на Lynx.
---
Меня раздражает тупой софизм. Если ты сторонник борьбы со следствиями, ура и вперед. Мне больше нравится устранять причину херни.
Но хотя бы начал не я.
Значит, я не совсем потерял память.
---
Может, всё-таки, не будешь подстраивать под себя всех остальных?
---
Никто не написал == никому больше это не нужно?
Может быть, КОНТРА сначала научится дискутировать? Потому что уже второй его ответ в нашем разговоре вызвал у меня жгучее желание поругаться.
Зачем тогда справляться в самом обсуждении? Напиши модератору.
Потом, если я тебя настолько сильно раздражаю, то, может быть, тебе не следует читать мои сообщения?
---

Может быть, КОНТРА ответит на все поставленные вопросы прежде чем переходить на личности? Я же написал, что желание появилось. Но это отнюдь не означает, что я стал ругаться. Я просто упомянул о том, что КОНТРА не очень честно дискутирует. В частности, я тоже читаю 12 способов ведения дискуссии от Чапека и изучал другую литературу, однако же не написал ничего, что КОНТРА мог бы счесть передергиванием или вроде того. Ничего личного.
Некоторое высокомерие присутсутствует, конечно. Но в целом ничего криминального у этого автора не вижу.
Вот, например, устойчивое мнение, что бога надо придумать, поскольку иначе никто не сможет соблюдать законность.
Что навязывание веры в бога --- единственный способ обеспечить нравственность.
---
Криминальное -- это когда убил кого-нибудь. Или спиздил что-нибудь. А за "говорить хуйню" у нас пока не сажают. Не криминально пока.
Потому что не связано ни с учёбой, ни с наукой.
---
Сажать не сажают - отп-ть могут.
За то, что я назвал Корвина п-сом, он может меня отпиздить. То, что я назвал Корвина п-сом, криминально? То, что Корвин -- п-с -- криминально?
и дело вовсе не в христиантсве или вере

Не хочу показаться навязчивым, но то, что К-н -- п-с, отнюдь не свежо.
я думаю, что думать как я не стоит

Грубо говоря.
Что ж, разумно.
---

Всех люблю. Бухать!
---
я тоже всех люблю... можно мы вместе будем всех любить?

Сильно.
А ничего, что вот такие вот гитлеры, создающие фанатичные толпы, будут навязывать свою волю и тебе?
Как же тогда быть с твоей нелюбовью к христианству?
---

Так в чём же тогда явная неправда во взывании "к своему богу, к своим святым" и т. д.?
Может просто проще признать своё неумение управлять и поддерживать законность? И нравственность?
---

Лучше пожрать принеси что-нибудь. А то пиздец, шаром покати.
---
Ты всегда отвечаешь савсем не в тему чтобы люди думали "чё за х!ню он сказал"?
Если не понимаешь до сих пор --- твои трудности.
---
Karel Capek
я прочитал всю эту тему. с начала. в ней ты не один и не два раза действовал подобным образом. точно так же как и в других темах. так что единственное моё сожаление - что на этом форуме нет твита...
Болезненное влечение к форуму?
"Читать-не-перечитать"?
---
...Если ты не параноик, это ещё не значит, что за тобой не следят...
вызав на флейм? иди ка ты на труды ленина спускать своё либидо дора гой.
---
Karel Capek
Кста, переводить тему подобно тому как делашь ты - это и есть дешёвые косченисткие приёмчики

spiritmc
Читаю это./^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\
Третье, наиболее с моей точки зрения разумное толкование Библии - это признание того, что ее текст содержит множество неточностей, однако, там попадаются и действительно умные мысли Христа (исторического иудейского проповедника которые его современники не могли понять. Например, "храм божий внутри каждого из вас" по смыслу вполне можно толковать как "каждый человек - сам себе бог". Практически по ЛаВею :-) (забавно: см. Псалом 81:6 "Я сказал: вы — боги...")
Вспоминая , чувствую себя сатанистом.
Но я не сатанист.
Я --- атеист.
---
"Возникай содружество
Ворона с бойцом, ---
Укрепляйся мужество
Сталью и свинцом."