Программа Национал-Большевистской Партии

mvictor

Главная цель Национал-Большевистской Партии - превращение России в современное мощное государство, уважаемое другими странами и народами и любимое собственными гражданами.
Для этого сегодня необходимо:
1. Дать свободно развиваться гражданскому обществу в России. Ограничить вмешательство государства в общественную и личную жизнь граждан. Не в кремлевских кабинетах, как в химических колбах, должны искусственно создаваться политические партии и общественные организации. Надо не бояться своего народа и дать простор инициативе "снизу".
2. Упростить регистрацию политических партий, вплоть до полной ее отмены. Достаточно обязать партию собрать 200 000 подписей граждан за ее выдвижение на общероссийские выборы. Это и будет являться доказательством численности и жизнеспособности партии.
3. Не препятствовать деятельности независимых СМИ. Разрешить на телевидении критику действий Президента РФ и других высших чиновников государства.
4. Обеспечить контроль общества за работой правоохранительных органов: деятельность ФСБ и МВД сегодня угрожает безопасности граждан России не меньше, чем чеченские террористы. Прекратить практику внесудебных расправ и показательных политических процессов, отбрасывающих страну в прошлое.
5. Восстановить систему социальных гарантий ("льгот") в интересах большинства народа. Все, что отнято у олигархов, должно быть отдано народу, а не новым кремлевским олигархам. Нынешние цены на нефть позволяют мгновенно и радикально улучшить жизнь народа, вырвать его из бедности и нищеты.
6. Отменить привилегии для чиновников. Должны жить так, как живет народ, которым они управляют.
7. Война в Чечне является причиной терактов в российских городах, а не мифический "международный терроризм". Потому решить следует чеченскую проблему честно и прямо, с участием всех сторон. Прекратить кровавую бойню.
8. Во внешней политике сосредоточиться на защите прав русского и русскоязычного населения в тех странах СНГ и Прибалтики, где эти права нарушаются (Латвия, Эстония, Туркмения...). Использовать для этого все допустимые методы, вплоть до экономических санкций и разрыва дипломатических отношений.
Публикуется на основании ст. 14 Федерального закона "О политических партиях".

Программа Национал-Большевистской Партии. // Российская газета (Москва).- 19.01.2005.- 007.- C.27

Kraft1

Осталось только название сменить

zuzaka

пункт не очень нравится. А так все супер

mvictor

А чем тебе название не нравится?

mvictor

Конечно, слишком категорично...

urchin

Единственный нормальный пункт - это 8 - й, остальное будет повторение бардака 90-х годов.

Ater

Программы конца 90-х у них были гораздо интереснее...

stm7926449

Больше подошло бы название "либерально-социалистическая партия"

Sergey79

только 8-й пункт соответствует названию партии.
А вообще, все пункты без потери информации можно заменить одним: Пусть все будет хорошо.
Популистская и не информативная программа, противоречащая названию партии.

tresh

Ага, национал подразумевает вмешательство государства и т.д. по все пунктам. 8-й только соответствует названию.

mvictor

всем - народ вы все такие умные, я вам завидую...
а вообще, когда популизм переходит в действие, это уже не популизм
и еще: назови мне, человече, другую альтернативу этой гребанной власти
и кстати, "название" партии не отражает ровным счетом ничего (такой вот прикол)
з.ы. все мы за братство людей

minher

а для воплощения всей программы, нам нужно будет на некоторое время - совсем недолго! - устроить диктатуру, кое-кого посадить и пострелять, отменить несовершенную свободу слова, собраний, мыслей...
...а потом заживем отлично
БОЛЬШЕВИКИ того же самого, в несколько искаженном виде уже добивались

nadezhda

ничего удивительного, в том, что Вам этот пункт не нравится, ребе

Sergey79

другую альтернативу этой гребанной власти
единственный европеец у нас в стране, это правительство (с)
Придерживаюсь того же мнения относительно текущего положения дел.
ЗЫ не уважаю политиков, выдвигающих лозунги, которым они заведомо не будут следовать, исключительно для привлечения сторонников. Название партии НБ привлекает всяких отморозков. Но их интересы, исходя из твоего поста и программы партии, заведомо кинуты.

zuzaka

Я бы посоветовал вам ознакомиться с предметом, юдофоб. Вы, похоже, не знаете значения слова "ребе". Так как недавно я уже проговорился в форуме, считаю возможным повторить: я как раз великоросс с примесью поляков. Почти чистый славянин. Чего не скажешь о тебе, судя по твоему имени. Не могу сказать, что меня волнует моя или твоя национальность, но, похоже, тут имеет место эффект янычара.
2:
не переведешь?
В процессе изучения? (судя по проставленным огласовкам)

nadezhda

я как раз великоросс с примесью поляков.
Я так понимаю, пупсик, что режиссер этого представления написал тебе именно такую, причем весьма глупую роль.
ОК, жидок, если ты "почти чистый славянин", тогда пусть я буду янычаром, проблем нет.

zuzaka

схрена ли ты янычар? Синдром янычара - это когда человек по какой-то причине чувствует стыд за свою национальность (янычар специально так воспитывали, им говорили: отличный ты парень, жаль только, что не турок а потом они всю жизнь яро пытаются доказать, что они самые настоящие турки. Из них вырастали страшные нацисты. Особенно они были жестоки со своими единокровными.

zuzaka

И очень характерна реакция: таких людей просто бесит упоминание о том, что сами они нацмены.

Sergey79

Это скопировано из словаря и означает: пошел на хер, пидорас.

nadezhda

таких людей просто бесит упоминание о том, что сами они нацмены.
У тебя хорошо поставленная еврейская реакция, описанная еще в знаменитом "Катехизисе евреев в СССР" - обвиняйте тех, кто обвиняет вас. Я тем более могу это утверждать, что хорошо помню твои посты годовалой давности, где ты своей принадлежности к избранному народу вовсе не отрицал.
Что же касается меня, то меня бесит совсем другое - когда некий жиденыш в очередной раз назовется русским и либо тут же начнет поливать дерьмом этих самых русских, либо начнет нести пургу вроде этой:
8 пункт не очень нравится. А так все супер
в ответ на что-нибудь вроде такого:
8. Во внешней политике сосредоточиться на защите прав русского и русскоязычного населения в тех странах СНГ и Прибалтики, где эти права нарушаются (Латвия, Эстония, Туркмения...). Использовать для этого все допустимые методы, вплоть до экономических санкций и разрыва дипломатических отношений.
Хотя, надо это признать, лимоновская петушня отнюдь не лучший вариант защиты русских интересов.
Тем не менее, стратегия тут ясная.

zuzaka

> У тебя хорошо поставленная еврейская реакция
У меня вообще хорошо поставлены все реакции. И, обрати внимание, все они контролируются мозгами. А не копчиком, как тебя.
> что хорошо помню твои посты годовалой давности
Очень приятно, что даже на заре моей форумной жизни я производил неизгладимое впечатление на читателей

nixw1

Ничего себе! Согласен по всем пунктам... ну последний разве что не нравится...

sergei1207

бля, не могу воткнуть, почему охлократам и прочим общечеловекам не нравится 8 пункт?

chepa02

Может быть потому что там вместо "русского и русскоязычного населения" должно быть "граждан России" ?
И не только в СНГ

sergei1207

\\вместо "русского и русскоязычного населения" должно быть "граждан России
А вам не кажецо, что граждане россии как бы по дефолту попадают в русскоязычное население?
Тем более, что речь идет же не об русских эмигрантах, добровольно покинувших родину, а об людях, которые оказались там из-за развала государства.
Почему, за Россией все признали долги экономические СССР, а долг перед бывшими гражданами, которых походу страна сначала посылала строить "братьям" заводы и хорошую жизнь, а потом кинула, в первую очередь сами мы отказываемся признать?

chepa02

Не все русскоязычные являются гражданами России
Если они гражданство сменили уже, то государство за них ответственности не несет.
Они сами от него отказались.

sergei1207

\\Они сами от него отказались
А не наоборот ли случаем а? после развала союза-то?

nixw1

а ибо нех!
все кому там не нравится могли бы и уехать.
ты вот представляешь - китай начинает притеснять россию за притеснение китаеязычного населения?

chepa02

Не знаю точно. Но мне кажется при разделе Союза очень много было воплей о независимости. Значит что хотели, то и получили. А если им не захотелось из Прибалтики в Россию ехать, а показалось легче гражданство сменить, то сами виноваты.
ИМХО государство должно заботиться в первую очередь о тех, кто ему налоги платит.

karim

типо в россии для них построят города и дадут работу

karim

как справедливо заметил руслан, вопят не все а лишь специально нанятые для этого пиплы, умело создающие видимость массовости

chepa02

С этим согласна.
Но если люди живут в другой стране, имеют её гражданство, живут по совсем другим законам, то при чем тут государство Россия. Если бы они хотели быть его частью, приняли бы российское гражданство.
А так получается, что они вспоминают о том, что они русские, только когда им это выгодно.
Они хотят получать помощь, без всякого возврата, за красивые слова. По-моему это неправильно.

vamoshkov

//государство должно заботиться в первую очередь о тех, кто ему налоги платит.
Это уже не государство, а Частное Охранное Предприятие, ну или бандитская крыша

sergei1207

ха! имеют ли русские гражданство в прибалтийских республиках?

sergei1207

На предложение русским из СНГ уехать в россию-
А почему бы всем, мечтающим о демократии не свалить в страну "великой демократии"?

vamoshkov

если они не имеют такой возможности?
Зато когда Россия поможет им как то, то получит от этого вполне реалные выгоды.
пример-Абхазия

chepa02

Не поняла твоего ха .
Если человек живет в Прибалтике(или в любом другом месте но у него российское гражданство,то его защищать гос-во должно.
Если же он знает русский но является гражданином другого гос-ва, то Россия ему ничего не должна.

nixw1

ну - это похоже основное сходство

sergei1207

ну если он например ветеран ВОВ, герой СССР итд, то россия ему ничего не должна?

chepa02

Это уже называется экспансия. Когда одна страна лезет в дела другой ради своих корыстных интересов.
См. пример США

vamoshkov

какая разница то как этоназывается?

chepa02

Я тоже думаю. Почему бы этим странным людям туда не уехать

nixw1

а всем кто за "сильную власть" - не уехать в аргентину / сев. корею?

chepa02

Ему должна его же Латвия(как часть СССР за которую он воевал). А если его гос-во этого не осознает, значит он не правильно это гос-во выбрал.

sergei1207

\\Ему должна его же Латвия
Какая его же латвия?
\\как часть СССР за которую он воевал
он воевал за все СССР, ему должны все мы!
\\ если его гос-во этого не осознает, значит он не правильно это гос-во выбрал.
Хуясе! он не выбирал это государство!

chepa02

В случае защиты своих граждан государство просто выполняет свою основную функцию.
А в случае экспансии - ведет агрессивную политику.
Разница в оценке этих действий.

nixw1

Ну, по "букве закона" как раз таки Латвия ему ничего не должна, так как именно Россия правоприемница бывшего СССР.

sergei1207

я это уже выше кстати писал. раз россия правопреемница СССР, то пусть не только за экономические долги отвечает, но и за людей.

sergei1207

\\а всем кто за "сильную власть" - не уехать в аргентину / сев. корею?
Зачем?
у нас в стране как раз сильны традиции сильной власти и империи.

nixw1

А как?

chepa02

Весь СССР должен всем своим защитникам.
Латвия тоже кому-то должна.
Как это не выбирал. Мог бы целину ехать поднимать, или ещё куда, а жил в своей тихой благоустроенной Прибалтике.
Вообще есть разные долги.
Есть основной долг государства - защита своих граждан.
По-вашему получается, что Россия в долгу перед странами СНГ. Хорошо. Но это долг государства государству, а не долг России людям разговаривающим по-русски.

vamoshkov

а если для защиты нужна экспансия?
Например во время ВОВ, война ведь перешла на территорию европы?
Ивообще, какое то узкое понятие гос-ва, давайте тогда его приватизируем!

chepa02

А какое понятие государства по-твоему правильное?

nixw1

это самое правильное понятие государства.

vamoshkov

тем более, что политическое давление - это еще не экспансия

yurimedvedev

ха! имеют ли русские гражданство в прибалтийских республиках?
Имеют. Мои родственники туда еще давно уехали за сладкой жизнью. Там нужно несколько лет прожить, чтобы получить право на гражданство.

vamoshkov

Тогда от кого оно должно защищать своих граждан?

vamoshkov

а если некому станет защищать тогда объявление на job.ru напишем?

nixw1

Кстати отличная идея!

vamoshkov

типа "требуются защитники в самое большое в мире государство"

nixw1

я подумаю над этим. возможно что даже соглашусь с некоторыми Вашими аргументами.

sergei1207

\\Имеют.
сколько к примеру в латвии из русских имеет ПОЛНОЕ гражданство?

chepa02

Вот именно, что люди едут туда за хорошей жизнью, а потом говорят о притеснении.
Смотрите тему про скинхэдов. Это та же ситуация, но с другой стороны.

nixw1

кстати, мне тоже интересно.
а google и яндекс не в курсе, или я искать ен умею?

irgalikg

Вот именно, что люди едут туда за хорошей жизнью, а потом говорят о притеснении.
Смотрите тему про скинхэдов. Это та же ситуация, но с другой стороны.
И откуда такие умные берутся? Кто же вас так пролечил?