Минобороны сообщило о гибели отпущенных сомалийских пиратов

Arthur8

http://www.lenta.ru/news/2010/05/11/pirates/
Минобороны сообщило о гибели отпущенных сомалийских пиратов
Пираты, захватившие танкер "Московский университет" и впоследствии отпущенные за нехваткой доказательств, не смогли добраться до берега. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны. Собеседник агентства заявил, что пираты, по всей видимости, погибли в море.
Кто бы сомневался.
Тихо-мирно
Шито-крыто

sn0wsky

Так и надо, я считаю.

kolobok1

Результаты опроса на VZ.RU:

Недавно услышал про то, что руководству ВМФ было дано поручение разработать проект СПЕЦИАЛЬНОГО КОРАБЛЯ для борьбы с пиратами. Долго ржал :grin:
Вообще говоря, такое только у нас может быть - страна, контролирующая дай Бог если процент мирового судоходства и допускающая разграбление своих природных ресурсов в таких масштабах, в которых оно имеет место на Дальнем Востоке, воюет против голодранцев, плавающих за тысячи км от её границ... :)

lexa245

Амбиции то как то надо реализовывать.

stm7929259

страна, контролирующая дай Бог если процент мирового судоходства и допускающая разграбление своих природных ресурсов в таких масштабах, в которых оно имеет место на Дальнем Востоке, воюет против голодранцев, плавающих за тысячи км от её границ...
А почему бы не повоевать с голодранцами..

PemeHb

такое только у нас может быть - страна, контролирующая дай Бог если процент мирового судоходства и допускающая разграбление своих природных ресурсов в таких масштабах, в которых оно имеет место на Дальнем Востоке, воюет против голодранцев, плавающих за тысячи км от её границ..
если кораблик военный стоит в порту, то это сраное говно, если он плавает в океане, то всё равно сраное говно. Куда не кинь - везде сраное говно. Такое может быть только в сраной рашке.

antcatt77

если кораблик военный стоит в порту, то это сраное говно, если он плавает в океане, то всё равно сраное говно. Куда не кинь - везде сраное говно. Такое может быть только в сраной рашке.
про это даже басня есть с лейтмотивом "А вы, друзья, как не садитесь..."
зы
Крылов, наверное, тоже из этих был..., из либерастов.

Enery

Недавно услышал про то, что руководству ВМФ было дано поручение разработать проект СПЕЦИАЛЬНОГО КОРАБЛЯ для борьбы с пиратами. Долго ржал
Абсолютно напрасно ржал. Подобного типа корабль и в борьбе с браконьерством в Охотском море очень бы пригодился. Япошек сраных гонять, а то мы им все условия, разрешения, низкие пошлины на ввоз новых и БУ тачек, а они нам войну всё ещё норовят объявить, да ещё и браконьеров китайского происхождения в наши воды запускают. Топить на фиг уродов и японских и сомалийских.

Что касается освобождения танкера МУ, то наши ясно продемонстрировали что суда с русские не сдаются и могут конкретно навалять. Так что пиратам бояться остальным завидовать.
Жаль только что российских флаг у нас только на ВМФ . На МУ либерийский флаг был.
Значит придётся пиратам выучить немножко русский мат, что бы адекватно реагировать.

12457806

ты такой кровожадный... Скажи, а тебя бы совесть не мучила, если бы ты негритососв завалил?

Koldunel

меня бы не мучила

Koldunel

я кстати с самого начала, когда услышал, что их в лодке отпустили, подумал, что по ней жахнут палюбому...

12457806

меня бы не мучила
Ну молодец, что я могу сказать. Кошек в детсве не мучил?
К слову, пираты во время своих нападений ведут себя более цивилизованно.

sever576

Эту проблемку решили в СССР еще в 198. году. Когда несколько подобных случаев имели место быть в красном море ,мин.обороны получил команду "фас" и решил данный вопрос за 6 месяцев. Аименно-батальон морской пехоты спецназа балт.флота разбили на 10 взводов и отправили на 10 сухогрузах барражировать вдоль африканских берегов. За несколько месяце "белые медведи" отбили у пиратов охоту связыватся с судами под красным флагом лет на 20. Пиратские банды вырезались без шума после первых же попыток взять суда на абордаж ,по 1 человеку отпускалось-дабы вповедали родичам о судьбе остальных.

FieryRush

Очередная сказка. Видно даже по стилю изложения, глупым цифрам.

FieryRush

Ну молодец, что я могу сказать.
В виртуале все Рэмбо.

atsel

"белые медведи"
* "Белые медведи" это морская пехота Северного флота, а не Балтийского.

romankosh

К слову, пираты во время своих нападений ведут себя более цивилизованно.
откуда такие сведения?

Valeryk

А мне кажется их и не отпускали. Расстреляли или ещё чего. А по СМИ передали: гуманные мы и законы соблюдаем. Поди докажи

mmm3mmm

А мне кажется их и не отпускали. Расстреляли или ещё чего. А по СМИ передали: гуманные мы и законы соблюдаем. Поди докажи
Да че вы гадаете. Посмотрите видео ролик про захват (есть в другой теме) там в конце четко видно (и говорят) что лодку заминировали и взорвали в море. Сначала был маленький взрыв, затем мощный.
Теперь просто стало понятно, что лодка эта была не пустая а с пиратами.

stm7929259

в конце четко видно (и говорят) что лодку заминировали и взорвали в море.
Причем никаких ужасов и криков не было - просто возгласы "О, вот это бабахнуло!" - а там пираты плыли домой ;)

rjhgec

я за то чтоп всех воров, быдлятину и ваще криминал вот так вот "отправлять в шлюпке" ибо россиян эти уебки уже реально заебали - менты нихуя не делают а росия превращается в гетто! :mad:

stm7929259

Шпогл, тебя тоже неплохо было бы для профилактики в лодку посадить прям на речнике
Уж больно ты власть не любишь, она тебе всё дала: кредитный игнес, возможность нормально зарабатывать, халявное образование, халявную кандидатскую степень, Египет, съемную хату на речнике...а ты все равно не доволен ;)

mmm3mmm

росия
За каждый пост с таким написанием буду ставить тебе -1. Я не понимаю как можно заявлять о заботе о своей стране и тут же коверкать название.

rkagan

я за то чтоп всех воров, быдлятину и ваще криминал вот так вот "отправлять в шлюпке"
Должен остаться только один!

Nefertyty

Крылов был в теме: действительно, сраный флот сраной рашки может лишь вляпаться в сраное говно. На его месте должен быть флот НАТО. Потому что демократические страны друг с другом не воюют.

panmb

Не однозначное у меня какое-то отношение к тому, что они не доплыли...

rjhgec

За каждый пост с таким написанием буду ставить тебе -1. Я не понимаю как можно заявлять о заботе о своей стране и тут же коверкать название.
я еще за то чтоп всех гандонов (которые ща минусанули) другие росийские гандоны отпиздили обокрали и т.д. - может быть тогда поумнеете..

stm7929259

шпонгл, ты низко пал коли паришься минусами

avp1976

Куда он пал-то? Всегда ими озабочен был. :)

Koldunel

В виртуале все Рэмбо.
не умничай пожалуйста. вопрос не стоял, будет ссыкатно или нет, смогу вырезать или нет. вопрос стоял исключительно о жалости. на рембо я и не претендую.

12457806

@вопрос стоял исключительно о жалости. на рембо я и не претендую. @
Да не, ты герой, не знающий пощады к врагам! Не каждый трус сможет угробить мучительной смертью поерженных дикарей, для этого характер проявить нужно.

12457806

"откуда такие сведения? "
Отуда, что нет сведений, что пираты специально гробили кого-либо из экипажей уже после захвата.

12457806

Хочу добавить, дорогие россияне: если вы оправдываете террор против кого бы то ни было (а здесь имеет место именно террор, как акт устрашения. Если, конечно, не по глупости сделали то будте готовы и террору против себя. Вы не имеете морального права ныть потом, что вас взрывают в метро там или еще где.
И пираты теперь имеют право на террор, и уверен, теперь наших дорогих россиян из экипажей вполне себе так могут укорачивать мачетями, дабы ускорить процесс получения выкупа.
Хотя здесь всего лишь интернетовские воины... Но в случае ральной войны вы первые будете мучать пленных, бензин там в горло лить или звезды на груди вырезать. Звериная сущность трусливого обывателя проявится, хуле.
Неужели нихуя непонятна разница между убийством в бою, расстрелом для необходимости или убийством без всякой на то необходимости, причем варварским способом?

Koldunel

да-а, эк тебя понесло. ну что ж, пусть у тебя такой образ нас-обывателей будет, если он сложился такой. переубеждать смысла не вижу.
а про пиратов - они кончились только тогда, когда королева англии начала их как собак на столбах вешать. чтобы другим было неповадно. а пока кардинальные меры не были приняты, пиратство процветало.
и откуда у тебя сведения о хорошем обращении пиратов с экипажами? они чо, по твоему, из института благородных девиц пошли разбойничать?
 и третье, если уж я потрогал девиц в разговоре, прикинь что ждет теток в экипаже, если их захватят пираты. хорошо конечно, что тетка на корабле к несчастью и редкость, но все-таки...

12457806

1) "они кончились только тогда, когда королева англии начала их как собак на столбах вешать. чтобы другм было неповадно. а пока кардинальные меры не были приняты, пиратство процветало"
Правда, чоле? ознакомься с историей пиратсва, какую роль там корона англии играла. В то время в англии и за воровство вешали. хоть пиздюков, хоть кого.
2) "и откуда у тебя сведения о хорошем обращении пиратов с экипажами? они чо, по твоему, из института благородных девиц пошли разбойничать."
Приведи обратные примеры, будь добр. Как жестокие пираты загубили экипаж.
3) "и третье, если уж я потрогал девиц в разговоре, прикинь что ждет теток в экипаже, если их захватят пираты. хорошо конечно, что тетка на корабле к несчастью и редкость, но все-таки... "
Ты представляешь, что будет, если они захватят атомную бомбу? Надо срочно нанести превентивный ядерный удар по Африке!

antcatt77

а про пиратов - они кончились только тогда, когда королева англии начала их как собак на столбах вешать. чтобы другим было неповадно. а пока кардинальные меры не были приняты, пиратство процветало.
пиратство кончилось(свернулось в незаметные рамки когда одним пиратам начали раздавать титулы и землю, чтобы они ловили других пиратов.
почти тоже самое, что сейчас в чечне, когда одним бандитам дали власть и "землю", чтобы они ловили других бандитов.

Koldunel

ну ладно, одному мудаку дала звание сера, но остальных то перевешала и с его помощью тоже. но впрочем вечерком почитаю про пиратов, тут действительно надо освежить знания :)

Koldunel

ну как бы если человека захватили в плен и держут на голодном пайке вдали от родной земли и близких - это хорошее отношение? да это охуеть какое преступление!
я понимаю, если бы они там шлюх сняли, кормили как на курорте, развлекали - это да, хорошее отношение к пленным. :smirk:

12457806

Убийство по-любому хуже, не находишь?

mmm3mmm

Убийство по-любому хуже, не находишь?
А убийство террористов?
PS Ты правда раньше нацболом был?

fabio

Российские моряки отпустили сомалийских пиратов. Однако, чтобы те больше походили на пиратов, выкололи всем по глазу и отрубили по одной ноге.

12457806

И убийство арестованных террористов тоже.

mmm3mmm

И убийство арестованных террористов тоже.
Почему? Выносятся же смертные приговоры за терроризм в некоторых странах. Хоть это и не по российским законам.

12457806

Может, не будем здесь маяться херней с игрой в КО и салагу?

mmm3mmm

Может, не будем здесь маяться херней с игрой в КО и салагу?
Ну давай по сути. Расскажи, что ты предлагал делать с вооруженными террористами, атаковавшими гражданское судно и, лишь благодаря умелым действиям экипажа, не сумевших убить/ранить российских моряков, а также потребовать за них выкуп?
Минет им сделать предлагаешь, как тут кто-то писал?

12457806

А при чем здесь террор?
Ты - можешь предлагать хоть минет делать, хоть в жопу ебать - я не вижу смысла общаться с тобой на эту тему. Если ты не понимаешь разницы между террором, пиратсвом, убийством, изнасилованием, то с какой стати я буду тратить на это свое время? Мне просто скучно)

mmm3mmm

я не вижу смысла общаться с тобой на эту тему
Почему-то наш с тобой диалог регулярно заканчивается на приблизительно такой твоей фразе. Странно это.. Зачем тогда начинаешь? :) Поставил бы в игнор и спал спокойно. Да и я бы на тебя время не тратил.

magrmagr

Пираты, захватившие танкер "Московский университет" и впоследствии отпущенные за нехваткой доказательств, не смогли добраться до берега. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны. Собеседник агентства заявил, что пираты, по всей видимости, погибли в море.
что за такая нехватка доказательств интересно?

12457806

"Зачем тогда начинаешь?"
Первым начал разговор вроде бы ты. Именно такое твое искажение первоначального смысла и является причиной того, что у меня пропадает интерес к флуду.
Игнорю я только откровенных хамов,

Oleg4534

Действительно скудные познания. =)

stm7929259

Это уже шаблон: когда заканчиваются весомые аргументы, приходится ограничиваться фразами типа "мне неохота тратить время на...да и как-то скучно"
...Шпонгл еще добавляет, что все, кто с ним спорят - враги народа и путинские крысы ;)

12457806

Купи слона?

rjhgec

...манагер еще добавляет, что всем, следует продать душу дъяволу как он за 30 рублей, и начать засирать тырнеты пропутлеровским гавном

cavid

что за такая нехватка доказательств интересно?
Написано же: личный состав захваченного корабля не смог опознать пиратов, поскольку заперся и их не видел.

mmm3mmm

Отвечу на этот вопрос.

А при чем здесь террор?

При том, что активизация систематических пиратских атак на побережье Сомали на гражданские суда является ни чем иным как террором. То есть "применением силы или угрозой её применения" с целью повышения рисков мореплавания по данному торговому пути, созданием проблем для отдельных государств владельцев судов/экипажа, ну и заодно экономически выгодным делом для пешек-исполнителей.
Мне тут собственно одно не понятно. Обязательно нужно было довести до того, чтобы эти челы убили кого-нибудь из экипажа, чтобы против них можно было применить силу по-твоему? Или надо было их отпустить, покормив на дорожку, раз в этот раз захватить нормально не удалось.
Мол, плывите ребята, ну и что что не получилось сейчас захватить, приплывайте в следующий раз - может получится. А если не получится мы опять вас поймаем, накормим и отпустим. Так что не переживайте.

12457806

Я уже предложил превентивную ядерную бомбардировку террористической африки, странно, что мое предложение не нашло пока горячей поддержки общественности.
Кстати, если уж ты и цитируешь определения с вики, то цитируй полностью:
применение силы или угроза её применения в политических целях
Вот из-за такой шняги ты не представляешь интереса как собеседник

mmm3mmm

Я уже предложил превентивную ядерную бомбардировку террористической африки, странно, что мое предложение не нашло пока горячей поддержки общественности.
А ведь буквально два поста назад предлагал не играть в КО и поговорить по делу.
Кстати, если уж ты и цитируешь определения с вики, то цитируй полностью:

Так и есть. И я даже описал в каких именно политических целях (обобщенно). Кстати рад что ты тоже в поиск слазил. :grin:

magrmagr

Написано же: личный состав захваченного корабля не смог опознать пиратов, поскольку заперся и их не видел
а вдруг в итоге не тех замочили?

stm7929259

ядерную бомбардировку террористической африки
так могут делать только американцы

12457806

Не лги, я не предлагал тебе говорить по делу. Зачем требовать невозможного?

mmm3mmm

Не лги, я не предлагал тебе говорить по делу. Зачем требовать невозможного?
Ок. Не буду от тебя этого требовать.

dunaeva81

Вы не имеете морального права ныть потом, что вас взрывают в метро там или еще где.
ты охуенно неправ: одно дело, когда ты занимаешься уголовщиной, сознательно подвергаешь здоровье и жизни других людей опасности, другое дело, когда ты едешь в метро протирать штаны в офес. в первом случае это достойное наказание черножопым мудакам. я бы, кстати, добрую половину наших зеков отправил в такое плавание, чтобы другой половине и потенциальным зекам на свободе было неповадно, а ещё бы наших чинуш, придумывающих дебильные законы надо в подобное путешествие отправлять.

Nefertyty

а ещё бы наших чинуш, придумывающих дебильные законы надо в подобное путешествие отправлять.
ещё ментов, чекистов, евреев и 1с-ников

12457806

"Так и есть"
Что "так и есть"? Так не есть, если ты пересмотришь свои посты. Ты просто лжешь на ровном месте, без причины.
@ я даже описал в каких именно политических целях (обобщенно).@
открой мне неочевидный факт: какая же политическая сила стоит за ператами и для каких целей она использует дестабилизацию в регионе (или чо ты там упоминал)?

dunaeva81

ещё ментов, чекистов, евреев
ну это всё можно объединить под одним названием - чиновники

12457806

я бы, кстати, добрую половину наших зеков отправил в такое плавание, чтобы другой половине и потенциальным зекам на свободе было неповадно,
Думаю, лучше начать все же с потенциальных зэков.

dunaeva81

Думаю, лучше начать все же с потенциальных зэков.
а вдруг посмотрят и одумаются?

12457806

Какое это имеет значение? Мы не должны сомневаться при принятии решений, потенциальных зэков по-любому надо пустить в плавание, чтобы устрашить уже сидящих зэков. А иначе мы погрязнем в терроре, и террористы изнасилуют наших женщин. Ведь как известно, именно этого добивается мировая закулиса в лице жидомасонского капитала.

dunaeva81

извини, но ты написал какую-то хуйню

12457806

Я всего лишь тезисно изложил тред с присущей ему логикой, так что нечего на зеркало пенять.

mmm3mmm

открой мне неочевидный факт: какая же политическая сила стоит за ператами и для каких целей она использует дестабилизацию в регионе (или чо ты там упоминал)?
Полагаю, что совершенно разнообразные политические силы там действуют. При захвате российского судна это могут быть США к примеру. О целях можно догадываться. Например в процессе выкупа могут потребовать некие уступки по неафишируемым вопросам. Или же могут мовершить захват с убийством экипажа, чтобы показать "бессилие" властей и военных России в решении этой проблемы.
Очевидно одно, пиратство не так давно сильно активизировалось в том районе. Просто так это не происходит верно? А экономические условия там сильно не менялись, значит дело в политике.

12457806

Полагаю, что совершенно разнообразные политические силы там действуют. При захвате российского судна это могут быть США к примеру. О целях можно догадываться. Например в процессе выкупа могут потребовать некие уступки по неафишируемым вопросам. Или же могут мовершить захват с убийством экипажа, чтобы показать "бессилие" властей и военных России в решении этой проблемы
А, все понятно.

rjhgec

это могут быть США
тебя самого эта США еще не зае.ла? :grin:

12457806

Да тут похоже клиника.

rjhgec

Да тут похоже клиника.
я последнее время щетаю разговоры с уебками последним делом, их минусы не замечаю - пох ваще. каждый человек должен писать по-совести а если ее нету то он пишет что ему скажут..

stm7929259

их минусы не замечаю - пох ваще

я еще за то чтоп всех гандонов (которые ща минусанули) другие росийские гандоны отпиздили обокрали и т.д. - может быть тогда поумнеете..

mmm3mmm

А, все понятно.
Бл.. вот так и знал что примерно такой коммент и увижу. Ты же веришь в святость западных стран, мирно несущих демократию в Ирак, Афганистан, Югославию, Пакистан и прочие дикия страны. Как я мог забыть? :grin:
лучше вот на это как-нибудь аргументированно ответь.
Очевидно одно, пиратство не так давно сильно активизировалось в том районе. Просто так это не происходит верно? А экономические условия там сильно не менялись, значит дело в политике.

lilith000007

их минусы не замечаю - пох ваще. каждый человек должен писать по-совести а если ее нету то он пишет что ему скажут..

и это говорит человек, который ради плюсов копипастит чужие мысли из инета, выдавая за свои

rjhgec

неужто?
дада мне то пох но вот деградируйющий рашкин режим доберецо и до твоей жопы и не надейся проскочить между ебаных! так што сейчас ты тут наивно воспеваеш свой личный провал в полную жопу: ты будеш отпижен у тебя спиздят последние бапки, твоих детей не возмут в сад а потом школу и в итоге выбросишся из окна -пока будеш лететь внезапно всплывут перед глазами страницы этого форума и ты захочеш плакать но не успееш. душу не пустят не то что в рай но и даже на тот свет - будеш привидением ходить по ГЗ и смотреть на экраны студентов в надежде написать очередную хуйню. на форуме но пальцев то не будет!

popov-xxx25

Посмотрите видео ролик про захват (есть в другой теме) там в конце четко видно (и говорят) что лодку заминировали и взорвали в море. Сначала был маленький взрыв, затем мощный.
Теперь просто стало понятно, что лодка эта была не пустая а с пиратами.
Это стало понятно ещё в середине ролика при словах "им всем пи**ец" или типа того.

broroman

На его месте должен быть флот НАТО. Потому что демократические страны друг с другом не воюют.
+1
а на войну членов --- Греции и Турции --- внимания обращать не надо, не надо

12457806

"дада мне то пох но вот деградируйющий рашкин режим доберецо и до твоей жопы и не надейся проскочить между ебаных! так што сейчас ты тут наивно воспеваеш свой личный провал в полную жопу: ты будеш отпижен у тебя спиздят последние бапки, твоих детей не возмут в сад а потом школу и в итоге выбросишся из окна -пока будеш лететь внезапно всплывут перед глазами страницы этого форума и ты захочеш плакать но не успееш. душу не пустят не то что в рай но и даже на тот свет - будеш привидением ходить по ГЗ и смотреть на экраны студентов в надежде написать очередную хуйню. на форуме но пальцев то не будет! "
Случись какая хня, то же матросское быдло не задумываясь будет с особой жестокостью мочить здешних завсегдатаев, гранату там на потеху привяжут и взорвут или за руки повесят на ветке, а под ногами костер разведут.

mmm3mmm

Случись какая хня, то же матросское быдло не задумываясь будет с особой жестокостью мочить здешних завсегдатаев, гранату там на потеху привяжут и взорвут или за руки повесят на ветке, а под ногами костер разведут.
Ну если вы вместе со Шпонглом с оружием в руках пойдете захватывать автобус с мирными гражданами, с целью их убийства или взятия в заложники то да.
Правда скорее всего вас все же будут судить как белых людей, если вы сдадитесь.

sergey63

ну вот чего ты уперся?
тут же говорится о защите граждан своей страны от угрозы извне, разве не понятно? какое государство, ткни пальцем, будет в подобном вопросе страдать излишним пацифизмом? и экстраполировать эти методы на внутригосударственные дела, мягко говоря, неправильно.

12457806

Защита - это не бесполезное убийство с особой жестокостью. Еще вопросы?

broroman

разницы между террором, пиратсвом, убийством, изнасилованием
кроме разницы, есть и схожесть.
сколько раз ты бывал у пиратов заложниках?
вот когда побываешь, посмотрю на твою точку зрения как нехорошо "отпускать" пиратов.
а ещё лучше - когда твои дети побывают

sergey63

да, еще один: почем в Ривенделле прокат лодок нонче?
я это уже говорил, напомню: мы не обладаем всей информацией ни об этом инциденте в частности, ни о ситуации с пиратством вообще. очень может быть, что до этого уже было много самых последних китайских предупреждений, без "особой жестокости". я не думаю, что на флоте служат кровавые маньяки с жаждой убийства.

12457806

А еще представь, твою любимую кошечку хачи выебут? :mad:
Без этого представления мы никак не сможем адекватно оценить действительность!

stm7929259

дада мне то пох но вот деградируйющий рашкин режим доберецо и до твоей жопы и не надейся проскочить между ебаных! так што сейчас ты тут наивно воспеваеш свой личный провал в полную жопу: ты будеш отпижен у тебя спиздят последние бапки, твоих детей не возмут в сад а потом школу и в итоге выбросишся из окна -пока будеш лететь внезапно всплывут перед глазами страницы этого форума и ты захочеш плакать но не успееш. душу не пустят не то что в рай но и даже на тот свет - будеш привидением ходить по ГЗ и смотреть на экраны студентов в надежде написать очередную хуйню. на форуме но пальцев то не будет!
Юра, ты очень суров!

12457806

@я не думаю, что на флоте служат кровавые маньяки с жаждой убийства. @
А я вот раньше не думал.
"что до этого уже было много самых последних китайских предупреждений, без "особой жестокости""
ну да, ага. А теперь давай убивать с особой жестокостью.

sergey63

А я вот раньше не думал.
что изменилось? ты был на месте, владеешь полностью ситуацией, чтоб такие суждения выносить и в корне менять свою точку зрения?

12457806

Я владею фактами: пираты были захвачены, после без оружия отпущены в открытое море. Пиратов нет.
Мне этого достаточно для выводов. Другие могут порассуждать, конечно, о еврейском заговоре и что было бы, если бы пираты взяли в заложники их детей или изнасиловали бы их женщин.

Asmodeus

Я владею фактами: пираты были захвачены, после без оружия отпущены в открытое море. Пиратов нет.
Ну и где тут убийство !? (ничего личного, тока факты :smirk: )

broroman

мы никак не сможем адекватно оценить действительност
об этом вашем качестве абсолютно с вами согласен. никак и никогда.

sergey63

закажи себе такой:

popov-xxx25

Да, йопть, чё вы обсуждаете, правильно или неправильно замочили.
Что замочили — правильно. Но сделано это неправильно. Тем более неправильной была подача материала. Не надо было говорить, что пираты захвачены-отпущены-не доплыли, а надо было сказать, что в ходе штурма все пираты уничтожены. Даже если бы их на самом деле взорвали вместе с лодкой. Хотя правильнее было бы, если б их и правда замочили в ходе штурма. А лодку надо было в Россию отправить, если не совсем барахло. Пригодилась бы адмиралу какому-нибудь на даче.

raushan27

Хочу добавить, дорогие россияне: если вы оправдываете террор против кого бы то ни было (а здесь имеет место именно террор, как акт устрашения. Если, конечно, не по глупости сделали то будте готовы и террору против себя. Вы не имеете морального права ныть потом, что вас взрывают в метро там или еще где.
И пираты теперь имеют право на террор, и уверен, теперь наших дорогих россиян из экипажей вполне себе так могут укорачивать мачетями, дабы ускорить процесс получения выкупа.
Хотя здесь всего лишь интернетовские воины... Но в случае ральной войны вы первые будете мучать пленных, бензин там в горло лить или звезды на груди вырезать. Звериная сущность трусливого обывателя проявится, хуле.
Неужели нихуя непонятна разница между убийством в бою, расстрелом для необходимости или убийством без всякой на то необходимости, причем варварским способом?
А не ставишь ли ты все с ног на голову? Это они совершили акт терроризма (требовать выкупа угрожая заложникам - террор). И они получили террор в ответ. Это язык который они понимают.

12457806

"Ну и где тут убийство !?"
Причинение смерти.

popov-xxx25

Причинение смерти.
Этот факт не установлен.

Asmodeus

А лодку надо было в Россию отправить, если не совсем барахло. Пригодилась бы адмиралу какому-нибудь на даче.
На кой ляд она нужна-то? Ты ж видел в ролике этот металлолом. Одна транспортировка на порядок дороже ее стоимости встанет.

popov-xxx25

На кой ляд она нужна-то? Ты ж видел в ролике этот металлолом.
Я не адмирал, не присматривался. Но написал же, что тащить, только если не совсем барахло. У грузинов вон, металлолома напёрли тоже прилично.

12457806

" А не ставишь ли ты все с ног на голову?"
Нет, не ставлю.
"Это они совершили акт терроризма (требовать выкупа угрожая заложникам - террор). "
Выше уже давали опредление террору, их деяние под него не подходит.
"И они получили террор в ответ. Это язык который они понимают. "
Вот тут я очень рад, что ты со мной согласен и называешь вещи своими именами.

12457806

"Этот факт не установлен. "
И это радует, хоть что-то не надо специально скрывать, как ты предлагал постом выше.

popov-xxx25

хоть что-то не надо специально скрывать, как ты предлагал постом выше.
Это вполне у духе цивилизованных стран.

12457806

Это замечание ничего не меняет

sergey63

последовательный пингвин последователен
педофилов - мочить без суда после первого проступка. а пиратов - после которого? заметь, я не защищаю педофилов - но ты отчего-то защищаешь пиратов.
"детей должно государство защищать" - так и своих граждан за ганицей - тоже должно.

12457806

Подумать только, 2008 год! знаешь, если бы я оставался последовательным в своих суждениях, я бы сейчас сидел бы в лесу и пил бы самагонку с песнями ГО, как сного лет назад и мне вообще было бы похуй на ваших ператов

sergey63

полтора года всего-то прошло, вообще ниочем. не 4 года, чай;)
так что - ты хочешь сказать, что про педофилов - был неправ?=)

12457806

Я хочу сказть, что твоя апеляция к моему отношению к педофилам не имеет ничего общего с данной темой.

raushan27

"Это они совершили акт терроризма (требовать выкупа угрожая заложникам - террор). "
Выше уже давали опредление террору, их деяние под него не подходит.
Почему?
Требуют от третьих лиц выполнить условия, иначе в качестве устрашения убьют заложников. Это как раз террор.
Чем от этого отличается захват заложников с политической целью?

12457806

"Требуют от третьих лиц выполнить условия, иначе в качестве устрашения убьют заложников. Это как раз террор.
Чем от этого отличается захват заложников с политической целью?"
Да не, ничем, примерно то же самое, что угнать тачку или сжечь ее - тоже монопенисуальные действия.

raushan27

Ы. Вот объясни почему
"Требуем вывести войска из Ичкерии иначе убъем 200 детей" - терроризм.
А "Требуем 20 миллионов баксов иначе убъем 20 захваченных членов экипажа" - не терроризм?

12457806

Разумеется, степень опасности для общества несравнимая.

freya83

Вот объясни почему
вроде по определению. см. выше было.

antcatt77

Ы. Вот объясни почему
одно рэкет, другое террор.
цели разные - в одном случае, цель - слупить денег; в другом случае - запугать определенную группу людей.
соответственно методы тоже разные. например - рэкет стараются провести кулуарно; террор - всегда публичный (с активным подключением сми)

mmm3mmm

например - рэкет стараются провести кулуарно; террор - всегда публичный (с активным подключением сми)
в этом случае захват судна также больше похож на террор. потому что освещается в СМИ часто и долго, даже в зарубежных.

rjhgec

в этом случае захват судна также больше похож на террор. потому что освещается в СМИ часто и долго, даже в зарубежных.
ты похож на дурачка :smirk:

Vyacheslav999

Терроризм имеет политические мотивы, пиратство - чисто экономические. Не зря понятия разные.

shpanenoc

Дайте, что ли, тоже отмечусь про пиратов.
Что мы тут имеем? Пришли пираты, захватили танкер. Пришли десантники, захватили пиратов. Попробовали отправить судить в Россию - не получилось, международное право не позволило. Отпустили и взорвали нафик, чтобы неповадно было.
Я это решение осуждаю. Разные обиженные для своих обидчиков могут требовать самых разных кар. И иногда это кажется оправданным: "ну блин, он изнасиловал и зарезал 50 детей и воспитательницу детсада, а его просто в тюрьму? Надо его публично пытать, кастрировать, четвертовать, а тело отдать на поругание родственникам!"
Но где грань? Почему не "он поцарапал мой форд фокус на стоянке! Надо его публично пытать, кастрировать, ..."? Не все обиженные - адекватные люди. Моральные принципы тоже свои у всех.
Вроде как договорились, что мера наказания определяется ЗАКОНОМ. Т.е. есть написанные где-то правила. Суды есть, и они решают, кому что.
Если Россия подписала международные соглашения, а потом на них начихала, пусть даже в столь "благородном" деле, как превращение сомалийских пиратов в кровавые ошметки, то ИМХО она себя дискредитировала дипломатически. И в моих глазах тоже дискредитировала.
Я ничего, в принципе, не имею против жизни "по понятиям", но раз уж договорились жить по законам, давайте жить по законам.

Vyacheslav999

+1.
Хотела написать в таком духе, погуглила - оказалось, что правового механизма борьбы ними не создано. Нашла резолюцию 2008 года, по которой можно применять военные силы против сомалийских пиратов. Так что еще неизвестно, насколько нелегитимными были действия правительства.
НО: убивать десять жалких негров, по-моему, не очень правильно. Нужно было расследовать каждый частный случай и наказывать каждого в соответствии с их виной. А для этого передать их руководству республики или держать в море на худой конец.

Koldunel

я бы сейчас сидел бы в лесу и пил бы самагонку с песнями ГО
кстати охуенная тема :smirk:

mab1

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ships_attacked_by_Somal...
Несложно заметить, что сомалийские пираты довольно часто нападали на американские суда. На глазок — не реже, чем на русские.

Koldunel

а проще пустить в расход 100-200-300 нигеров, чтобы остальные расхотели пиратствовать и пошли в поле пепельный батат выращивать да огненную соль собирать...

shpanenoc

а проще пустить в расход 100-200-300 нигеров, чтобы остальные расхотели пиратствовать...
Конечно, проще. Вот, напомнило:
Пристрелить диктатора и предотвратить войну? Но диктатор – это лишь кончик социального нарыва из которого появляются диктаторы. Пристрели одного, через минуту появится другой. Пристрелить и этого? Почему бы тогда не пристрелить всех и не захватить Польшу?
Проблема в том, что ты предлагаешь ввести новую практику: "навалять преступникам исподтишка". При этом как именно навалять, и кого считать преступником - это определяют власть предержащие, вестимо.
В пределе, при применении такого правила, к тебе домой придут ФСБ-шники, выбьют дверь и скажут: "Ага, ты на флокале сидишь, а это ведь гнездо вредоносной пропаганды. Ну это ничего не доказано, мы тебя в тюрьму не посадим, а просто отстегаем тебя прямо тут вот этим кнутом. Чтоб неповадно было."

Nefertyty

Проблема в том, что ты предлагаешь ввести новую практику: "навалять преступникам исподтишка". При этом как именно навалять, и кого считать преступником - это определяют власть предержащие, вестимо.
Согласен, коллега, право на тайные операции должно быть только у Цивилизованных стран. Потому что они не понаслышке знают о Правах и Свободах.

lenmas

а ещё лучше - когда твои дети побывают
Нафига твоим детям плавать у берегов Сомали?
По-моему, тут все в этом треде больные на голову.
"Ведь были же раньше люди как люди, и вдруг все стали кретины" (с) Брат-2

KLAYD

Кстати прикольно там все покусившиеся на французские лодки были жестоко отпизжены французскими морпехами как в кино, типа такого
The French government refused to negotiate and instead sent in a military team of 30 combat divers to assault and retake the Carré d'As IV. After arriving on the le Courbet, the commandos were flown by helicopter and dropped off by parachute into the sea close to the yacht. The commandos then swam to the captured vessel and boarded her with grappling hooks. The pirates were taken completely by surprise and only one pirate attempted to resist and was quickly shot and killed. Six other pirates on the yacht were captured, and the two hostages were released ten minutes after the assault began.
или вот
On 3 May 2009, 900 km off Somalia, the crew managed to lure pirates to attack the ship: mistaken for a merchant ship, Nivôse sailed into the sun to avoid being identified; as the pirates closed in, she turned about, launching her on-boarded helicopter and fast outboard vessels. 11 pirates were captured

lenmas

так и своих граждан за ганицей - тоже должно.
Не должно. Они сами туда лезут. Пусть сами и выкручиваются. Ладно, если бы под русским флагом плавали, тогда это типа российская территория. А то за бабки продались, и еще государство за них должно военные корабли посылать.
Просто можно сопровождать гражданские суда под русским флагом, на всех остальных начхать.

shpanenoc

Согласен, коллега, право на тайные операции должно быть только у Цивилизованных стран.
Не соглашайся со мной и не называй коллегой, пожалуйста :)
Я и не говорю, что другие страны ведут себя лучше. Но это не повод на них равняться. Лучше равняться по другим параметрам :)

Vyacheslav999

Ну вот 10 убили, посмотрим как после этого пиратство исчезнет..

kastodr33

Вроде как договорились, что мера наказания определяется ЗАКОНОМ. Т.е. есть написанные где-то правила. Суды есть, и они решают, кому что.
Если Россия подписала международные соглашения, а потом на них начихала, пусть даже в столь "благородном" деле, как превращение сомалийских пиратов в кровавые ошметки, то ИМХО она себя дискредитировала дипломатически. И в моих глазах тоже дискредитировала.
Я ничего, в принципе, не имею против жизни "по понятиям", но раз уж договорились жить по законам, давайте жить по законам.
Еще раз для не очень умных. По законам надо судить своих граждан. Пираты не граждане РФ, атаковали наш корабль - на дно их и никаких вопросов.

blackout

Еще раз для не очень умных. По законам надо судить своих граждан.
Да-да. Значит француза, перешедшего в Москве улицу в неположенном месте, можно сразу вешать?

12457806

"Значит француза, перешедшего в Москве улицу в неположенном месте, можно сразу вешать? "
Не, высадить посреди МКАДа

blackout

И взорвать?

Elena12

Да-да. Значит француза, перешедшего в Москве улицу в неположенном месте, можно сразу вешать?
хохлов надо

raushan27

Было когда-то в дремучие века в одной цивилизованной стране такое понятие "outlaw". Человек вне закона, точнее человек, на которого не распространяется защита закона. Его можно убить, ограбить, высадить в дырявой лодке по среди океана и шериф ничего не будет иметь против.
Нет закона - нет и защиты закона.
А сейчас иначе. Одни законы на пиратов (права человека) почему-то распространяются, а другие нет - (судить нельзя).

12457806

А вот и реакция пиратов подоспела.
Сомалийские СМИ выступили с обвинениями в адрес России в связи с возможной гибелью пиратов, захвативших 5 мая с.г. танкер "Московский университет". Как передает сомалийское агентство Somalilandpress, с руководством издания связались представители пиратов и сообщили, что российские моряки не отпустили пиратов, участвовавших в захвате российского танкера, а расстреляли их, после чего сложили тела в шлюпку и отправили в открытое море.
Представитель пиратов также отметил, что операция по спасению российского танкера противолодочным кораблем "Маршал Шапошников" началась на рассвете 6 мая. В результате спецоперации 3 преступника получили ранения, еще один был ликвидирован.
Кроме того, в своем обращении пираты пригрозили расправой всем российским морякам, которые будут попадать в руки захватчиков в будущем.
Напомним, накануне посол африканской республики в РФ Мухаммед Хандуле заявил, что Сомали не располагают информацией о судьбе пиратов, захвативших российский танкер "Московский университет" и позже отпущенных в Аравийское море в 300 милях от суши.
Между тем ранее в тот же день в Минобороны РФ сообщили, что пираты, захватившие танкер "Московский университет" в Аденском заливе, до берега не добрались и погибли.
Российский танкер "Московский университет", перевозивший 86 тыс. тонн нефти из Судана в Китай, был атакован сомалийскими пиратами 5 мая с.г. Экипаж корабля в составе 23 человек смог укрыться еще до того, как захватчики проникли на борт. На следующее утро противолодочный корабль "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота осуществил успешную силовую операцию по освобождению танкера и его экипажа. В ходе операции 10 пиратов были задержаны, никто из морских пехотинцев и моряков не пострадал. Позже пираты были высажены в одну лодку в 300 милях от суши. У них изъяли вооружение и навигационные приборы.

fabio

>Кроме того, в своем обращении пираты пригрозили расправой всем российским морякам, которые будут попадать в руки захватчиков в будущем.
охуеть, а что же они будут делать со студентами-аспирантами московского университета !?

Nefertyty

Я и не говорю, что другие страны ведут себя лучше. Но это не повод на них равняться. Лучше равняться по другим параметрам
Именно, коллега. В этой стране слишком много сраного говна, чтобы можно было подражать Западу. Если Цивилизованные страны и действуют иногда вопреки идеалам Демократии и Свободы, то лишь в качестве тактического отступления, чтобы потом принести миру ещё больше Цивилизации. Попытки же недалёких эрафийских правителей копировать внешние атрибуты нормальных стран выглядят нелепо, ведь все понимают, что за этим стоят лишь кровожадность и тщеславие. Никакой нормальной операции от этого флота ожидать нельзя, ведь он состоит из убийц и садистов, а управляют им бездарности и коррупционеры. Сформировать современные вооружённые силы можно, лишь проведя очистку нации от наследия кровавого совка - иначе позорные обычаи будут возрождаться. Следует сфокусироваться на нерешённых внутренних проблемах: не все ещё признают преступления Сталина, мумия до сих пор на Красной Площади, многие вообще не понимают, зачем бороться с кровавым режимом. Только когда в обществе будет единое мнение по этим ключевым вопросам, можно будет проводить какую-то когерентную внешнюю политику, а до тех пор порядок обеспечат войска НАТО.

raushan27

Кроме того, в своем обращении пираты пригрозили расправой всем российским морякам, которые будут попадать в руки захватчиков в будущем.
А чем они будут шантажировать в таком случае? И кем прикрываться от военных?

12457806

Экипажи зачастую смешанные, так что русских можно под тесаки, а остальных оставить. Ну или если все русские, то половину под тесаки. В чем проблема? Вы бы, мои кровожадные друзья, на их месте так бы и сделали.

raushan27

Ололо: в каментах сомалийцы называют русских варварами и советуют соотечественникам-пиратам русские корабли взрывать:

Abass;
Your advice to the pirates is right on the mark with one exception. So far the pirates refrained from harming anyone & almost all the ship owners paid the demanded ransom. The problem with Russia is they do not value human life Russian or Somali. Just look at their track record. When Chechen rebels occupied Moscow theater with 600 audiances, the Russian authority gassed everyone inside killing over 300 mostly Russians. When Chechen rebels took over a school in the kremea, the Russian authority stor the school killing over 120 students & teachers along with the rebels. The Russians are notoriously known for quick & disproportionate reaction. We should not blow up anyone else vessel because Russians are barbaric. As for Xandule, he does not deserve any response because he is a sellout moron.

Еще бы. В этой цивилизованной стране права человека соблюдаются значительно лучше, чем в варварской рашке.
 соус
А вот кровожадные нецивилизованные канадцы в своем невежестве поддерживают ошибочные взгляды форумчан, одобряющих разборки с пиратами "по понятиям".
canadiancontent
Better than letting them go with a stern talking to,or house arrest like they would get from Canadians.

Good for the Russians. I think the Somali's will think twice seeing the Russian flag flying from the mast.

What has that got to do with anything? It is the job of Somali government to look after the interests of its citizens. If they have any grievance, let them complain to UN. But their ambassador has said that they have no problem with what Russians did. The matter should end right there.

avp1976

So far the pirates refrained from harming anyone
Ах вот как? Вообще простой поиск по викистатье со списком захваченных судов прекрасно показывает, что заложников не так уж редко убивали. Обычно одного (дальше выкуп иногда платился, иногда нет, но судно отпускали) из партии.

raushan27

Порыскал я по буржуйским ресурсам, 99% одобряют "coldblooded murder"

Koldunel

а ссылкой поделитесь на видео пожалста.
http://www.youtube.com/watch?v=TruV3sxS9Zw
это оно или другое?

Arthur8

Именно, коллега. В этой стране слишком много сраного говна, чтобы можно было подражать Западу. Если Цивилизованные страны и действуют иногда вопреки идеалам Демократии и Свободы, то лишь в качестве тактического отступления, чтобы потом принести миру ещё больше Цивилизации. Попытки же недалёких эрафийских правителей копировать внешние атрибуты нормальных стран выглядят нелепо, ведь все понимают, что за этим стоят лишь кровожадность и тщеславие. Никакой нормальной операции от этого флота ожидать нельзя, ведь он состоит из убийц и садистов, а управляют им бездарности и коррупционеры. Сформировать современные вооружённые силы можно, лишь проведя очистку нации от наследия кровавого совка - иначе позорные обычаи будут возрождаться. Следует сфокусироваться на нерешённых внутренних проблемах: не все ещё признают преступления Сталина, мумия до сих пор на Красной Площади, многие вообще не понимают, зачем бороться с кровавым режимом. Только когда в обществе будет единое мнение по этим ключевым вопросам, можно будет проводить какую-то когерентную внешнюю политику, а до тех пор порядок обеспечат войска НАТО.
:D :D :D :D :D :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Koldunel

сапер молодец... пожарником будет (с)

raushan27

одно рэкет, другое террор.
Вообще-то рэкет не подходит. Рэкетир требует бабла от своей жертвы, а террорист требования выдвигает не жертве а кому-то еще.

raushan27

а ссылкой поделитесь на видео пожалста.

Я читал каменты к новостям. Вот это, например:
yahoo

Koldunel

и ведь кто-то не побоялся ответственности, отдал приказ в расход пустить. молодец. главное чтобы это на поток наладили, а не одиночный акт. тогда и с пиратами глядишь - проблемы решат... непонятно только какого хрена главарь пиратов дает интервью, вместо прогулки на катамаране с гранатой в жопе :smirk:

avp1976

Это не то видео. Там пиратов явно больше 11 (10 живых + 1 убитый да и военный корабль, участвовавший в операции, — «Маршал Шапошников», а не «Адмирал Пантелеев».

Koldunel

факт значит в том, что их не первый раз на петарду сажают. в видео по моей ссылке это четко видно и слышно...

shpanenoc

Именно, коллега.
Черт возьми, меня так просто троллить...

avp1976

Да они и сами иногда садятся, нападая (по ошибке, видать) на тяжеловооружённые суда патрулей. Особенно в ходу американские суда.

raushan27

Кстати об обещаниях пиратов убивать всех русских:
Они и раньше обещали возмездие по национальному признаку, причем не в ответ на "негуманное отношение к пленным", а просто за то что им мешали работать и иногда убивали.
Так вот если они уже раньше пообещали вести себя плохо, то к чему сдерживаться?
bloomberg

April 13 (Bloomberg) — Somali pirates vowed to target American and French ships to avenge the death of five colleagues in two recent rescue operations, including the freeing of a U.S. captain yesterday.
“France and the U.S. will encounter unforgettable lessons,” Moha Hashi Yasin, a self-declared pirate spokesman, said by mobile phone from the Somali port town of Eyl. “We will treat every country as they treat us.”
U.S. snipers yesterday killed three Somali pirates and rescued American ship captain Richard Phillips, who had been held for five days aboard a lifeboat. Two days earlier, French snipers killed two Somali pirates and commandos stor a captured yacht to arrest three pirates and free four French hostages. One hostage died.
We will take quick revenge on American ships if we don’t receive apologies,” Yusuf Moha Mahdi, who identified himself as a pirate commander, said in a separate telephone interview today from Eyl. “We will not only target ships and crew in the sea, but also American agencies’ staff in Somalia.

kastodr33

Значит француза, перешедшего в Москве улицу в неположенном месте, можно сразу вешать?
ооо, ну конечно когда аргументов нет надо выдумать бред и выдать его за аналогию.
Тогда тебе встречный вопрос:
Француза в клетке для обезъян в страну завезли?

kastodr33

Yusuf Moha Mahdi, who identified himself as a pirate commander,
угога
а если я заидентифаю себя как начальника ператов, и потребую миллион баксов в качестве извинений с путена мне выплатят?

Asmodeus

конечно! Как только приведут к стандартному виду (одна нога и один глаз).

redtress

если я заидентифаю себя как начальника ператов, и потребую миллион баксов в качестве извинений с путена мне выплатят?
за вами приедут

kastodr33

Вообще наблюдаются интересные трансформации. Ранее посты пингвина были зачастую адекватные.
Но недавно он был замечен в употреблении грибов на хате у шпонгла и вот...

rjhgec

Представитель пиратов: Российские спецназовцы расстреляли наших людей
Российские спецназовцы, вызволявшие из плена танкер "Московский университет", не отпустили сомалийских пиратов, как официально сообщило ранее Минобороны, а расстреляли их в упор, сложили тела в лодку и пустили в открытое море. Как передает NEWSru.com, с таким заявлением выступил через новостной портал SomalilandPRESS представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным. По его словам, таким образом были убиты не менее 10 человек.
Источник портала осудил эти действия, расценив их как проявление расизма и ненависти к чернокожим людям и Африке. "Это - лицо новой России", - заявил представитель пиратов и пригрозил, что отныне с россиянами, которые попадут к ним в плен, расправляться будут аналогичным образом . "Наши люди никогда не причиняют вреда заложникам, мы просто хотим остановить иностранное рыболовство в наших водах. Если наших рыбаков не уважают, то нам не остается ничего иного, как захватывать заложников, требуя компенсации убытков", - заявил пират.
Владелец сайта "Морской бюллетень" Михаил Войтенко также сомневается, что пиратов отпустили. "Пиратов, скорее всего, убили в ходе операции - сгоряча или не совсем сгоряча, но при очень сомнительных обстоятельствах. Если пиратов действительно намеревались отпускать, то, чтобы избежать слухов и вредных последствий для мирового судоходства, это нужно было сделать в присутствии журналистов", - написал Войтенко в своем блоге на сайте Slon.Ru.
"Меня больше всего удивляют военные. Неужели они не могли запустить святую ложь, что все пираты были убиты в ходе спецоперации, поскольку вот-вот могли ворваться в машинное отделение, где находился весь экипаж танкера? Военным бы никто слова не сказал, если бы они признались в том, что были вынуждены открыть огонь на поражение. Чем они вообще думали, чем руководствовались? - задается вопросом Войтенко. - Своей версией они подставили президента России Дмитрия Медведева. Ведь президент заявил, что всех пиратов нужно срочно везти в Москву, чтобы осудить. СКП быстренько завел дело под них. И тут выясняется, что военные их отпустили, скрыв от всех, что прикончили. Или же (если не убили) получается, что слова президента для российских военных моряков - не указ?".
Накануне посол Сомали в Москве Мохаммед Хандула выразил уверенность в том, что пираты, которых отпустили российские военные моряки, до берега не добрались. По его мнению, на том плавсредстве, которое им предоставили на БПК "Маршал Шапошников", невозможно преодолеть 250 миль до ближайшего берега. В Минобороны России также считают, что пираты погибли.
"Умерли пираты или нет, нас это не касается. Мы, как государства Россия и Сомали, отвечаем за гражданские права преступника, когда он добровольно сдался или у нас есть возможность взять его живым. Главное, у нас сейчас есть возбужденное уголовное дело. Найдем живыми - будем судить", - сказал Хандула на пресс-конференции во вторник.
Посол предложил журналистам представить себе, что они - сотрудники правоохранительных органов, задержавшие преступников где-нибудь в тайге. "Вы освободили заложников, но у вас нет возможности что-либо сделать с преступниками, и вы оставили там в лесу. Вы виноваты?" - спросил посол.
Ранее сообщалось, что через час после того, как пиратов отпустили в открытое море, их лодка пропала с экранов радаров. Предполагаемые захватчики судна были высажены в резиновую лодку без оружия и средств навигации. Танкер "Московский университет", шедший под флагом Либерии, был захвачен пиратами в Аденском заливе в 350 милях от берега утром 5 мая. На борту находились 23 россиянина. Моряки закрылись в машинном отделении и обесточили судно. Менее чем через сутки танкер был освобожден военными моряками с БПК "Маршал Шапошников". Один из предполагаемых захватчиков был убит, еще десять человек взяты в плен. Находившиеся на борту сомалийцы заявили, что сами являлись заложниками пиратов и не собирались захватывать судно. Моряки не видели пиратов и не могли их опознать, поэтому задержанных на борту людей пришлось отпустить. Представители Минобороны связали это решение с несовершенством международной нормативно-правовой базы и заявили, что освобождение пиратов было согласовано с властями РФ.
12.05.2010 18:57

avp1976

с таким заявлением выступил через новостной портал SomalilandPRESS представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным.
Ну, давайте и я «хуй» на заборе напишу. :)

kastodr33

"Это - лицо новой России", - заявил представитель пиратов и пригрозил, что отныне с россиянами, которые попадут к ним в плен, расправляться будут аналогичным образом . "Наши люди никогда не причиняют вреда заложникам, мы просто хотим остановить иностранное рыболовство в наших водах . Если наших рыбаков не уважают, то нам не остается ничего иного, как захватывать заложников, требуя компенсации убытков", - заявил пират.
Я бы выделил другие строчки

12457806

Вообще-то Войтенко весьма уважаемы чел в вопросах мореходства. ты же просто хуй с горы, так что можешь метить территорию где угодно, в данном случае на форуме

avp1976

"Наши люди никогда не причиняют вреда заложникам…
Ну да, конечно, никогда не расстреливали.
Хотя нет: у берегов Сомали целых две группы пиратов! Одна — защитники [рыбы], а другая — нападающие.

avp1976

Вообще-то Войтенко весьма уважаемы чел в вопросах мореходства. ты же просто хуй с горы, так что можешь метить территорию где угодно, в данном случае на форуме
Вот уж высрал так высрал. Посмотри внимательно, что я процитировал в сообщении. Нет там твоего Войтенко.

12457806

"Я бы выделил другие строчки "
Вполне логично, что пираты смотрят со своей колокольни. И очень полезно иногда посмотреть на ситуацию глазами противника. Но, конечно, в МГУ этому не учат

12457806

Дейсвительно, ошибся. Приношу свои извинения!

kastodr33

Т.е. ты считаешь что кто-то у берегов сомали ловит рыбу?
Почему тогда только танкеры и сухогрузы захватывают?

avp1976

В них больше рыбы влезает. :grin:
Кстати, не только их. Иногда ещё круизные лайнеры (но они отбивали нападения частные яхты (не меньше двух французских, в том числе один случай с убитым заложником) и военные корабли (они-таки давали пиратам пизды).

raushan27

Было уже.
 А если бы ты внимательно почитал, узнал бы, что ранее они обещали мстить (американцам и французам) за гибель пиратов при штурме (при том, что тогда никакой расправы над пиратами не было).
 Они в любом случае обещают "расправляться с теми кто к ним попадает в плен". И только подобные тебе долбоебы слушать этого не желают и верят в мифическое благородство сомалийских нигр.

12457806

Я так не считаю. Просто зачем выделять в сообщении что-то другое, если это сообщение пиратов?

kastodr33

Вообще-то Войтенко весьма уважаемы чел в вопросах мореходства.
Тем не менее тут вообще не вопрос мореходства ни разу.
Если в ситуации заменить танкер с нефтью на автобус с детьми. Детей отбить, а террористов "отпустить" ситуация будет в принципе та же самая а войтенко к ней никаким боком.

12457806

давай лучше заменим на собаку со вшами. Вшей удалить, собаку стерилизовать. Как тебе такое предложение?

kastodr33

Просто зачем выделять в сообщении что-то другое, если это сообщение пиратов?
Там все сообщение либо фейк либо троллинг. Поэтому на угрозы можно в общем то не обращать внимания, а вот на фразу градус неадекватности которой сильно выше чем всего послания в целом - можно :)

rjhgec

слушать этого не желают и верят в мифическое благородство сомалийских нигр.
я верю в то что ты шлюха привокзальная и сосеш ты за 100р, дорвался до форума и реализовываеш тут свои комплесы..

Nefertyty

Better than letting them go with a stern talking to,or house arrest like they would get from Canadians.
Они явно сильно не доверяют правительству Цивилизованной Канады. Чуве, все эти каменты, о которых ты говоришь, оставили пропутинские платные агенты, только они могут так нагло передёргивать. Может, твой провайдер поставил кремлёвский фильтр, не пропускающий Демократический контент?

raushan27

Они явно сильно не доверяют правительству Цивилизованной Канады. Чуве, все эти каменты, о которых ты говоришь, оставили пропутинские платные агенты, только они могут так нагло передёргивать. Может, твой провайдер поставил кремлёвский фильтр, не пропускающий Демократический контент?
Я побывал вчера на десятке ресурсов, на некоторых до тысячи комментариев, а гугл нашел сотни и сотни ссылок. Получается платных агентов сотни тысяч! Прихожу в ужас от того, как кровавый путлер разбазаривает наши деньги!111

Nefertyty

Действительно, страшно. Мы все под путинским колпаком. А что они сделали со Шпонглом и Пингвином, например! Явно не обошлось без пси-излучателей. По некоторым данным, до 60% представителей оппозиции подвергались подобному влиянию.

MAKAR-61

И только подобные тебе долбоебы слушать этого не желают и верят в мифическое благородство сомалийских нигр.
Обьективно уровень немотивированного насилия у сомалийских пиратов низкий. Есть все шансы, что действия российского, французского, американского и прочих спецназов, этот уровень сильно повысят и кровь будет литься чаще и больше. Считать, что это искоренит пиратство, сверх-наивно, в 17 веке, пиратов сразу вешали на рее, и что?

Asmodeus

И все. Повешенные пираты больше не пиратствовали.

sergey63

офигеть логика :grin:
то есть вообще в принципе захват судов - это нормально, это не "немотивированное насилие"? предлагаешь принять пиратов как данность и платить им оброк?

Vyacheslav999

Неужели вы не различаете по тяжести захват судов и убийство?

12457806

Да я думаю, с ними бесполезно говорить - тут много бумажных тигров, которых хлебом не корми, дай дать волю восторгу по поводу убийства, прикрывая все это высшей справедливостью.

avp1976

А то они безоружные, бедняжки, суда захватывают. Лезут с голыми руками на вооружённых до зубов моряков. Ага.
Угрожаешь убийством (ну а ты попробуй захвати судно или стребуй выкуп, не угрожая убийством) — ну, извините, за это пизды дают. Раз само государство не следит за своими пиратствующими гражданами, этим занимаются в нейтральных водах пострадавшие.

sergey63

захватчик подвергает риску быть убитыми и себя, и экипаж судна. не вижу причин, по которым его действия надо объявить "мотивированным насилием".

popov-xxx25

тут много бумажных тигров, которых хлебом не корми, дай дать волю восторгу по поводу убийства, прикрывая все это высшей справедливостью.
Ты сам-то давно ли с этим завязал и надолго ли?

sergey63

да он того и гляди - в церковь НБПшные грешки замаливать пойдет)

12457806

у меня нет грехов по этой части, так что кончай буйствовать

Vyacheslav999

Наказание должно быть соразмерно преступлению. Ты лично знаешь, что кто-то из этих 10 убил кого-нибудь?
Преступления против собственности и против жизни - это совершенно разные вещи. И грань здесь даже в отношении преступников к деянию очень четкая. По-вашему и грабителей-рецидивистов надо убивать.

popov-xxx25

у меня нет грехов по этой части
Уже покаялся?

popov-xxx25

По-вашему и грабителей-рецидивистов надо убивать.
Этих — точно, ибо раз "исправительная" система их не исправила, то остаётся только могила.

sergey63

ну я так и думал - полку шерханов и прочих сберанков прибыло=)

Vyacheslav999

Ну вот предположим, ты мне не нравишься. Ты пишешь неприятные посты, и я думаю, что тебя уже не исправишь. Тебя убить, чтобы мир стал лучше?
Маэстро, ты мне так нравился, казался мирным форумчанином, милым во всех отношениях, а тут такая кровожадность :crazy: :)

redtress

значит их просто надо всех убить

redtress

а ты видишь разницу между захватом корабля и постами?

sergey63

а я удачно маскируюсь
это не кровожадность, это рациональность, к сожалению. негров самих по себе жалко, но жертв негров как-то жальче. даже тех, кто при захвате не пострадает - попробуй полгода посидеть в ожидании выкупа в не самом благоприятном климате и при не самом вежливом обращении.
как говорил Бумбараш, "не в тебя я стреляю, а во вредное нашему делу донесение";)

Vyacheslav999

Я - вижу.
Я также вижу разницу между убийством, угрозой насилия и присвоением чужой собственности.

redtress

негров самих по себе жалко
да как то не очень

popov-xxx25

Ты пишешь неприятные посты, и я думаю, что тебя уже не исправишь.
Ты, пожалуй, точно "не исправишь". Сорри за очередной неприятный пост :D
Тебя убить, чтобы мир стал лучше?
Давно пора :D В чём задержка?

redtress

они захватывают имущество общественно опасным способом. Вполне достаточно, чтобы их уничтожить. Плюс к тому - дикари.

Vyacheslav999

Приходи, я в ГЗ живу ;)

Vyacheslav999

Эх, ребята..
Готовая база для войны с неверными.
И ведь когда главный гумонетарий решит - пойдете с радостью, да?

raushan27

Я - вижу.
Я также вижу разницу между убийством, угрозой насилия и присвоением чужой собственности.
 В реальности есть два варианта: отпустить пиратов на волю или "отпустить" акулам на корм. Юридических механизмов наказания за такие преступления в международных водах нет.
 А если когда они захватят корабль более удачно, часть команды умрет от голода и болезней в плену, а за освобождение остальных судовладельцу/родственникам/правительству придется уплатить дцать миллионов, ты согласна компенсировать часть затрат на выкуп? А как ты компенсируешь родственникам погибших в плену?
 Безусловно пираты никого немотивированно не убивают. Пленники сами умирают. От болезней например, в отсутствие нормальной медицины. Но это же не убийство, да? Кстати, вот переполненная резиновая лодка перевернулась через час после освобождения - это тоже не убийство. Несчастный случай. В море всякое бывает.

Koldunel

бл захват в заложники это не преступление против собственности, это преступление против жизни. вы чо курите?

popov-xxx25

Приходи, я в ГЗ живу
Данунах. А вдруг исправишь? :grin:

popov-xxx25

И ведь когда главный гумонетарий решит
Среди нас ГСМ не ценится :cool:

sergey63

девушку испугался? :shocked:

popov-xxx25

девушку испугался?
Нет, что исправит. Это повредит нашему делу

avp1976

Наказание должно быть соразмерно преступлению. Ты лично знаешь, что кто-то из этих 10 убил кого-нибудь?
Преступления против собственности и против жизни - это совершенно разные вещи. И грань здесь даже в отношении преступников к деянию очень четкая. По-вашему и грабителей-рецидивистов надо убивать.
Ох, гуманисты-гуманисты.

Пираты решили совершить преступление против чьей-то собственности? Отлично, им ответили тем же — конфисковали их имущество и отпустили.
Там в Сомали нет нормально действующей системы наказаний. Что, ютить ребят в наших тюрьмах за наши деньги? Отличный вариант. Может, проспонсируешь их существование там? Вот ты лично сколько денег готова отдать за те 10, скажем, лет, которые их тут надо держать? Вообще не вариант. Это ещё и не вполне законно — граждан чужой страны насильно везти куда-то.
Просто отпустить? Ну, хорошо, через месяц мы бы получили ещё одно захваченное этой же бригадой судно. А через месяц — ещё одно. Зашибись. Тоже не вариант — без наказания преступление повторится.
Предложи вариант лучше. Хоть один.

12457806

"Юридических механизмов наказания за такие преступления в международных водах нет."
Принцип исключительной юрисдикции государства над судами своего флага в открытом море
Этот принцип гласит — торговое судно в открытом море подчиняется исключительной юрисдикцкии государства своего флага и в его законную деятельность не вправе вмешиваться никто, кроме случаев, когда:
Если пиратов захватили на судне, то они попадают под юрисдикцию флага судна. Воды тут не при чем.
Юристы, прокомментируйте.

Vyacheslav999

В реальности есть - привезти их в Москву и посадить в тюрягу (типа так сказал наш президент решить вопрос с руководством Сомали, которые не будут против и не станут требовать выдачи.
Раздуть международный процесс и принять-таки приличную конвенцию о борьбе с пиратством, не в русле "можете применять ВМФ", а с нормальными гуманными нормами. Это куда больше принесло бы пользы, чем гибель десятка пиратов.

avp1976

Кстати, ещё, чтоб ты знала, выкуп выплачивается долгие месяцы. Экипажи иногда полтора года ждут выкупа. Незаконное лишение свободы, да без медицины — это преступление против собственности?

12457806

"Что, ютить ребят в наших тюрьмах за наши деньги? Отличный вариант. Может, проспонсируешь их существование там? Вот ты лично сколько денег готова отдать за те 10, скажем, лет, которые их тут надо держать?"
Лучше посчитай, сколько лично ты платишь за содержание в наших тюрьмах бакланов, которые по синьке украли порося или попались с косяком на кармане.

redtress

это слишком дорого, а решать задачу надо прямо сейчас. Ежелиб это были хотя бы граждане россии - тогда суд без вариантов. А кучку бузых дикарей можно уничтожить без ущерба для кого бы то ни было.

redtress

Лучше посчитай, сколько лично ты платишь за содержание в наших тюрьмах бакланов, которые по синьке украли порося или попались с косяком на кармане.
это недостатки нашей системы и преступления правительства.

sergey63

с нормальными гуманными нормами.
против пиратства не может быть гуманных норм. вся история это показывает. иногда пиратство и пиратов можно использовать в своих целях(каперство но нельзя подчинить или приручить.

avp1976

В реальности есть - привезти их в Москву и посадить в тюрягу (типа так сказал наш президент решить вопрос с руководством Сомали, которые не будут против и не станут требовать выдачи.
Ты заплатишь за «привезти в Москву» и «посадить в тюрягу»? Денежки нужны, а где взять?
«Решить вопрос» — ну да, только так потребуют они выдачи. Государство-то бедненькое, но горденькое. И опять платить за перевозку. А там их могут и не посадить, поскольку с государством там большие проблемы.

raushan27

Да я думаю, с ними бесполезно говорить - тут много бумажных тигров, которых хлебом не корми, дай дать волю восторгу по поводу убийства, прикрывая все это высшей справедливостью.
Ты ошибаешься. Я помню тему про какого-то педофила, дык вот его некоторые форумчане ратовали кастрировать, посадить на кол, четвертовать и так далее. Да, это кровожадность, и я с этим спорил, не потому что педофилов защищаю, а потому что есть законное наказание для них. Вот маньяков-убийц не казнят, и педофилов тоже. Вред от педофила даже меньше, хоть его преступление и мерзее, более эмоционально-отталкивающее.
А с пиратами ситуация другая. Их нужно было убить, не ради кровищи и восторга толпы (хотя жажда таких зрелищ никуда не делась а из чисто практических соображений. Закона нет, отпустить - значит поощрить действовать дальше в том же духе. Несчастный случай в море - лучшее решение.

redtress

не может быть гуманных норм. вся история это показывает. иногда пиратство и пиратов можно использовать в своих целях(каперство)
можно еще биореактор.

12457806

насчет закона -читай выше один из принципов морского права. Я подозреваю, что журналисты всех жестоко наебали, говоря об отсутствии юридических норм, позволяющих привлечь ператов.

Vyacheslav999

Я каждый месяц плачу налоги, которые тратятся на кучу ерунды, до которой мне нет никакого дела.
Я предпочту на свои деньги содержать 1 негра 3 года в тюрьме (уверена еще десять таких в России найдутся) чем на очередную зарплату очередного чиновника.
Срочности в вопросе не вижу, пиратство существует кучу времени, и подходящего момента никогда не будет.

avp1976

В данном случае нельзя было утверждать, что именно эти пираты нападали. Их никто не видел (экипаж сидел в машинном отделении кроме военных. Журналисты не так уж и врут.

redtress

Я предпочту на свои деньги содержать 1 негра 3 года в тюрьме (уверена еще десять таких в России найдутся) чем на очередную зарплату очередного чиновника.
проблема в том, что выбора такого нет. Чиновника будут содержать и так, остается только порадоваться, что финнагрузки на бюджет не увеличится, а количество дикарей уменьшится.

avp1976

На чиновников деньги уже распределены, а на пиратов их надо ещё и изыскать. Хотя ты говоришь, что готова платить деньги «вместо». Значит ли это, что ты готова любыми методами способствовать уменьшению поголовья чиновников? Если да, то какие у тебя есть идеи на этот счёт?
Хулио, сцуко, опередил.

Koldunel

а ей пофиг. помню была такая тетка, масюк. чеченов очень любила и поливала всячески помоями СА. и встречалась с террорами, вообщем такая тетка бодрая. тока терроры ей в уши пиздели-пиздели про независимость, освобождение, какие они религиозные и добрые, а потом похитили ее и на хор ставили в количестве 6 рыл, так не просто на хор а еще и на видео снимали. потом толкали на рынке в грозном сие видео. странно, но после этого эта тетя перестала терроров героями считать и исчезла с экранов

12457806

"В данном случае нельзя было утверждать, что именно эти пираты нападали. Их никто не видел (экипаж сидел в машинном отделении кроме военных. Журналисты не так уж и врут. "
Журналисты врут хотя бы в том, что утверждают, что дескать воды международные и ничего поделать нельзя.
В любом случае, воспользоваться этой нормой морского права даже не опознав пиратов (хер их знает, всеи чорные) куда как лучше, чем прикрыться мнимым отсутсвием юридических механизмов и убить людей.

Asmodeus

Несчастный случай в море - лучшее решение.
Не, лучше все-таки "уничтожены во время освобождении судна при попытке оказать вооруженное сопротивление"

avp1976

Да, я тоже эту фамилию припоминаю. Это когда было-то?

raushan27

насчет закона -читай выше один из принципов морского права. Я подозреваю, что журналисты всех жестоко наебали, говоря об отсутствии юридических норм, позволяющих привлечь ператов.
 Я думаю, что было так:
 Морячки захватили пиратов, не задумываясь о юридической стороне дела. Отрапортовали. Начальство попиарилось. Потом юристы покопались в бумажках и обнаружили, что посадить их не выйдет. Или придется отдать для суда в Сомали, Либерию (откуда там флаг?) или вовсе судить нельзя. Что делать? А если привезти, дать попозировать перед камерами, а потом отпустить, то это ж позор риальне. И не посверхдержавному совсем.
 Связываются с кораблем и приказывают пиратов "отпустить".
 Еще аргумент: пиратов часто отпускают, натурально, причем, а не как наши сделали. Думаете, от великого гуманизма это происходит?
Журналисты врут хотя бы в том, что утверждают, что дескать воды международные и ничего поделать нельзя.

И тут тоже не врут. Если прописывать право на международных территориях, то чьи это будут законы? Как согласовать? Это же споров в ООН на сто лет вперед. Потому лучше не трогать это говно - вонять не будет. Так и остается правовой вакуум. Арктика и Антарктика не поделены тоже не от любви к первозданной природе, а потому что непросто это.

Vyacheslav999

Это преступление против здоровья в большинстве случаев, а то и только против собственности. Реже - против жизни, да. Но вопрос в вине конкретных людей - если эти негры не убили никого, они не заслуживают смерти даже теоретически. Но мы об этом уже не узнаем. Военно-морской суд - самый справедливый суд в мире

12457806

"На чиновников деньги уже распределены, а на пиратов их надо ещё и изыскать."
Не лги, бюджет на содержание зэков и работу судов уже утвержден.

atsel

>> Что случилось с пиратами ?
>> Они утонули. (с)

avp1976

Не лги, бюджет на содержание зэков и работу судов уже утвержден
А на перевозку их из Сомали в Россию и обратно?

12457806

Тоже, уверяю тебя. Думаю, это не дороже этапа из москвы в читу, учитывая, что морской транспорт самый дешевый.

mmm3mmm

Ради разнообразия приведу еще мнение.
Собственно из всего этого мне понравилось очень интересное уточнение. Выделил жирным.
====
Фокус с пиратами
Николай Стариков
Тот, кто читал истории про пиратов, описанные в «Острове сокровищ», очень отстал от жизни. Современные пиратские истории значительно интереснее.
И загадочнее.
Сначала изложим факты. Российский танкер «Московский университет» под флагом Либерии (звучит забавно – Московский университет под флагом Либерии) водоизмещением 106 тыс. тонн с грузом сырой нефти шел в Китай. Когда около 8 часов утра 5 мая 2010 года был атакован сомалийскими пиратами.\
Тут надо отметить несколько интересных фактов:
- Аденский залив, побережье Сомали, это чрезвычайно судоходная трасса.
Что-то вроде Московского проспекта в Петербурге или Ленинградского в Москве. Машин, то есть кораблей, десятки, если не сотни в день.
- Несмотря на обилие судовой «живности» под носом, свои захваты пираты часто производят очень далеко от своих берегов: рекорд – более 1000 км, в данном случае с «Московским университетом» – более 600 км.
 - «Московский университет» не просто танкер, а ПЕРВЫЙ танкер, который заправился нефтью из нового нефтеналивного терминала на Балтике, открыв тем самым НОВУЮ ветку снабжения углеводородами китайской экономики.
И вот именно ЭТОТ корабль «случайно» решили захватить сомалийские пираты. В более 600 км от берега и именно в тот момент, когда российский боевой корабль «Маршал Шапошников» (тот самый который потом будет освобождать «студентов» решив, что угрозы атаки судна УЖЕ нет и покинул танкер, который до этого сопровождал.
Моряки вовремя заметили приближающихся пиратов и успели установить прямую связь с «Маршалом Шапошниковым». Четкие действия экипажа, наводят на мысль, что сценарий действий экипажа разрабатывался заранее. И он очень помог. Нашим соотечественникам удалось забаррикадироваться в машинном отсеке и благополучно дождаться подхода помощи. Подошедший военный корабль России штурмом освободил судно.
«Чтобы отбить судно, пришлось применить оружие, один пират уничтожен, его сообщники арестованы. Никто из россиян не пострадал… После осмотра танкера на нем начнутся оперативно-следственные мероприятия. Напомним, что по факту захвата танкера было возбуждено дело. «Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой)…При этом, согласно статьи 227-й УК РФ за пиратство задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет, подчеркнул президент Ассоциации международного морского права». Ссылка
«Следственный комитет при прокуратуре России сообщает, что сомалийских пиратов, которых арестовали на российском танкере «Московский университет», будут транспортированы в Москву, где им предъявят обвинения в пиратской деятельности. Как заявил официальный представитель СКП России Владимир Маркин, такая мера необходима, чтобы провести нужно следственных действия в отношении задержанных и привлечь их к уголовной ответственности» Ссылка
Казалось бы простая история. Счастливый конец. Пленники свободны, Китай получит нефть, преступники будут судимы.
И тут новостная лента выдает на гора весьма странную информацию…
«Сомалийские пираты, которые захватили российский танкер «Московский университет» были отпущены, так как юридически нет оснований для их задержания. По информации из МИД России, в том районе, где были пойманы пираты, не действует ни одна из юрисдикций какого-либо государства или международного права». Ссылка
Вот это номер. Еще вчера все основания для суда были, а за ночь испарились. Еще вчера бойко говорили, что будут судить, а теперь разбойников отпустили. Так как юридически нет оснований для их задержания. Захват танкера и стрельба из автоматов по российскому вертолету не в счет. А что насчет убитого пирата? Он ведь просто гулял по палубе танкера, когда был совершенно без всяких «юридических оснований» убит нашими морскими пехотинцами?
Да и сам факт «отпуска» пиратов опровергался.
«Задержанные российскими военными моряками пираты по-прежнему находятся на танкере «Московский университет», с ними продолжаются оперативно-следственные действия, сообщил РИА Новости по телефону представитель группировки российских военных кораблей в регионе. «Никто их никуда не ссаживал и не отпускал», – сказал он, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что пиратов якобы ссадили в их лодку и отпустили». Ссылка
После новостной неразберихи, в итоге все же признали, что пираты действительно отпущены.
«Пиратов, захвативших российский танкер, отпустили. Министерство обороны России официально подтвердило эту информацию. «Это связано с несовершенством международной нормативно-правовой базы», – сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны полковник Алексей Кузнецов. Ранее сообщалось, что российский морской спецназ, взявший штурмом захваченный танкер, разоружил и высадил пиратов в их собственную лодку. Средства навигации, имевшиеся у них, были конфискованы». Ссылка
Как такое может быть? Пиратов задержали военные моряки. Откуда могут быть разночтения? По телевизору показывают ролик, как российский офицер морского флота, командующий нашими кораблями, обстоятельно докладывает о происшедшем. Пираты арестованы. А потом, что никто не знает, что с ними происходит? Откуда разные новости? Почему отпускают тех, кого еще вчера собирались судить?
Мне события представляются следующими.
То, что сомалийские пираты используются для захвата КОНКРЕТНЫХ судов, уже далеко не секрет. Это значит, что им дают конкретные задания и платят деньги за его выполнение. В виде выкупа, сброшенного на палубу с вертолета.
Похожим образом Борис Березовский финансировал чеченских боевиков. Они похищали солдат и гражданских, «сердобольный» БАБ выкупал пленников. В итоге ему рейтинг и благодарность, а террористам деньги. Все довольны.
Похожая ситуация и с пиратами. Они практически «на самофинансировании». Получают заказ – выполняют. В остальное время могут захватывать кого угодно. Бороться с ними не будут. Но основные деньги за работу поступают не от выкупа, а путем перевода денег в нужный и правильный швейцарский банк на счет руководителей пиратов.
Понимая это, можно понять еще несколько принципиальных вещей:
1. Никто с пиратством бороться не будет, если использует пиратов для оказания давления на своих политических противников.
2. Переговоры надо вести не с пиратами, а с теми спецслужбами тех стран, что их крышуют.
Что же это за страны? Можно догадаться. Наверное, это те маленькие континентальные страны, чей крохотный флот никогда не попадает под удар пиратов.
Я имею ввиду США и Великобританию. И наоборот, мощнейшие морские державы Россия, Германия, Китай и Турция, чьи суда составляют 90% мирового судового парка, именно поэтому и страдают от пиратов. Остальные страны и составляют 10%, который похищают «для ассортимента» и «на прокорм».
Так, кто же хочет и кто не хочет бороться с пиратами?
Александр Звягинцев, заместитель Генпрокурора РФ:
- Россия давно и последовательно выступает за создание специального международного правового органа для борьбы с пиратством на морях как видом преступной деятельности. Это может быть международный суд наподобие Гаагского трибунала. К сожалению, эти предложения никак не могут перейти в плоскость практических решений. Ряд стран считает, что это будет слишком дорого. В их числе – США, Англия и некоторые другие, не самые бедные государства… Например, нас активно поддерживают Испания, Германия. Да и в целом Евросоюз, треть поставок топливных ресурсов в который идет через район Африканского рога, заинтересован в решении проблемы. Ссылка
Такой вот расклад: «за» борьбу с пиратами Россия, Германия, Италия. «Против» – США и Англия.
Проявив решительность и силу, Россия спутала карты тех, кто стоит за пиратами. Захват ПЕРВОГО танкера в новой транспортной цепочке, снабжающей нефтью Китай – символичен. Не менее символичен и штурм судна. Такого никто не делал.
Идет обмен сигналами. Не хотим, чтобы вы снабжали Китай нефтью. А нам наплевать, что вы этого не хотите.
Пойманные пираты – предмет для торга. Им же всегда давали гарантии безопасности. Не рядовым конечно, но их боссам. Но штука в том, что если начнут убивать простых пиратов, то они выйдут из- под контроля своих начальников. Выберут новых. А с ним и ведь опять договариваться. Поэтому легче и проще договориться с русскими.
Кто и как будет разговаривать? Конечно, не пираты. Раздается телефонный звонок. У кого, где раздается – не суть важно… У того, кто общается с парнями «с той стороны»…
В трубке голос. Ироничный. Ну, что вы там творите, ребята. Отбили корабль, ну молодцы, молодцы. Но дальше то, не дело. Суд, шмуд. Вы, что под всех пиратов и террористов теперь «нюрнберги» делать будете? А как тогда политику делать? Мы ведь тоже можем кого-нибудь за что-нибудь упрятать. Виктора Бута помните?
Какой суд, не надо суд. Не будем ссориться, давайте договоримся. Нам нужны эти пираты живыми на свободе.
Начинается торг. Обратите внимание – почти вся информация о «Московском университете» вдруг покрылась туманом и стала непрозрачной. «Один источник» сказал, что пиратов отпустили. Никакой ясности. Это вернейший признак начавшейся торговли.
О чем она идет? С нашей стороны должны быть получены гарантии того, что пираты не будут захватывать наших танкеров, идущих в Китай. Это программа минимум. Максимум – вообще судов наших не будут захватывать, под каким флагом они бы не шли.
Вот об этом и идет торг. А чтобы он начался, этот торг, пиратов якобы сажают в лодочку. И, якобы, они уплывают. Это блестящий ход – Россия выводится из-под удара критики. Мы вроде бы ни при чем.
Но ведь суть подковерной интриги не объяснишь каждому честному морскому офицеру флота России. Поэтому, когда в новостях УЖЕ говорят «про лодочку», следует опровержение тех, кто «уплывших» пиратов видит в своем трюме:
«Задержанные российскими военными моряками пираты по-прежнему находятся на танкере «Московский университет», с ними продолжаются оперативно-следственные действия, сообщил РИА Новости по телефону представитель группировки российских военных кораблей в регионе. «Никто их никуда не ссаживал и не отпускал», – сказал он, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что пиратов якобы ссадили в их лодку и отпустили». Ссылка
Потом «политику партии» разъясняют. И новости становятся одинаковыми. Мы гуманисты – посадили, водой снабдили, платочком помахали. А уж доплывут пираты, или не доплывут – это зависит не от акул и морской погоды, а от результатов торга с их хозяевами. Потому, что всю «торговлю» пираты по-прежнему сидят в трюме.
По поступающим новостям мы можем видеть, что ни о чем договориться не удалось.
«Со ссылкой на высокопоставленный источник в минобороны сообщалось, что морские разбойники, отпущенные командиром большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» восвояси, не добрались до берега и, возможно, погибли. Официального подтверждения этой версии в военном ведомстве корреспонденту «РГ» не дали. Однако правдивость информации не вызывает больших сомнений». Ссылка
Официально не подтвердили, высокопоставленный источник. А вообще, зачем Министерству обороны РФ помнить и волноваться о каких-то пиратах? Посадили в лодку и забыли. Какая нам разница доплыли они или нет.
Появление таких новостей – намек партнерам. Последний шанс договориться – пираты еще могут «доплыть», сидя все в том же трюме. Гребут ложками и вилками. Шанс есть.
Не договорились. Теперь это можно утверждать практически наверняка. После таких вот новостей:
«Сомалийские СМИ выступили с обвинениями в адрес России в связи с возможной гибелью пиратов, захвативших 5 мая с.г. танкер «Московский университет». Как передает сомалийское агентство Somalilandpress, с руководством издания связались представители пиратов и сообщили, что российские моряки не отпустили пиратов, участвовавших в захвате российского танкера, а расстреляли их, после чего сложили тела в шлюпку и отправили в открытое море». Ссылка
Какая трогательная забота о пиратах. Но важнее всего конец этой новости. Это уже привет не только от пиратов, но и от их хозяев.
«Кроме того, в своем обращении пираты пригрозили расправой всем российским морякам, которые будут попадать в руки захватчиков в будущем». Ссылка
Пошлем еще кораблей к берегам Сомали. Будем конвоировать каждый корабль, в котором заинтересована Россия. Отстоим свое право делать так, как выгодно нашей стране.
Мне вот, что в голову приходит.
Случай с «Московским университетом» – это вторая серия событий Южной Осетии. Масштаб несравним, жертв нет. Но на самом деле по результату очень близко. Нас пытались нагнуть – мы дали по морде. И заявили, что будем давать и впредь.
О чем говорил Путин и Ху Дзиньтао во время парада в Москве?
===
http://nstarikov.ru/blog/5376

Vyacheslav999

Бюджет един)
Больше черных пиратов в российской тюрьме - меньше денег на 1 чиновника

raushan27

Это преступление против здоровья в большинстве случаев, а то и только против собственности. Реже - против жизни, да. Но вопрос в вине конкретных людей - если эти негры не убили никого, они не заслуживают смерти даже теоретически. Но мы об этом уже не узнаем. Военно-морской суд - самый справедливый суд в мире
 Заслуживают смерти и лишений те кого они потом захватят?
Бюджет един)

Скорее на школьника/студента/пенсионера.

Vyacheslav999

Из тюрьмы в России?
Скорее на школьника/студента/пенсионера.

Слухи о школьной реформе/стипендия меньше прожиточного минимума/пенсионная реформа
И все это - без черных пиратов в тюрьме!

avp1976

Меньше денег на тебя (меня, любого другого гражданина). На чиновников в России с каждым годом денег всё больше.

raushan27

Прикольная конспирология

sergey63

- папа, водка подорожала, это значит, тебе будет тяжело, ты будешь меньше пить?
- нет, сынок. это значит, ты будешь меньше есть.

Vyacheslav999

Я уже ответила. Но вам же на самом деле нет дела до нескольких копеек, которые уйдут с вашей зарплаты на содержание 10 заключенных, да?

irenape

это не кровожадность, это рациональность
Это не рациональность, это капающий изо всех отверстий идеализм, вскормленный Крапивиным.

sergey63

о, теперь Крапивиным? раньше все Ефремовым попрекали. на заметку: а еще я Шекли, Бредбери, Пратчетта, Пулмана, Жюль Верна люблю!

raushan27

Я уже ответила. Но вам же на самом деле нет дела до нескольких копеек, которые уйдут с вашей зарплаты на содержание 10 заключенных, да?
Заладили про содержание заключенных. Их так или иначе нельзя было бы посадить. Погугли что делали с немногими ранее захваченными пиратами.

sergey63

было бы забавно, если б не некоторые фактические ошибки.

redtress

а цитата из Бубмараша все таки выдает Гайдаровского мальчика!

Vyacheslav999

Вот про это я и говорю. Может, настало время сделать что-то, чтобы стало можно?

redtress

пока делают лучше как можно больше завалить - меньше проблем будет.

raushan27

Вот про это я и говорю. Может, настало время сделать что-то, чтобы стало можно?
Так говорила горькошоколадка.

sergey63

ужас.

irenape

на заметку: а еще я Шекли, Бредбери, Пратчетта, Пулмана, Жюль Верна люблю!
Ой, ну надо же, какой хороший и развитой мальчик! :D

sergey63

ты сохрани куда-нить. пригодится при случае сказать "это ты пулмана начитался!"=)

Vyacheslav999

Ога. Если убить всех убийц - убийств больше не будет; всех грабителей - грабежей больше не будет! Уничтожим всех негров - и мир очистится полностью! :D

raushan27

Ога. Если убить всех убийц - убийств больше не будет; всех грабителей - грабежей больше не будет! Уничтожим всех негров - и мир очистится полностью! :D
И не будет расизма!

redtress

да, во всех твоих предложениях есть существенные практические трудности. Например могут пострадать невиновные. В случае уничтожения пиратов-дикарей риски таких трудностей практически нет

vamoshkov

еще в чечне тоже
ведь кто-то не побоялся ответственности, отдал приказ в расход пустить.
а осудили потом совсем других офицеров за выполнение этого приказа

irenape

Зачем же, влияния Крапивина вполне достаточно, чтобы объяснить твою розовощёкость.

sergey63

специально до зеркала сходил. нету розовощекости :wht:

Vyacheslav999

Мой прежний пост означал тривиальное "бороться нужно с причиной, а не следствием".
И невинно убиенных при сегодняшнем решении проблемы будет не больше, чем при моем гипотетическом. Пока только негров убили.

irenape

Глупышка, я же про душевную розовощёкость :)

raushan27

Кстати, а можешь пруф привести:
Такой вот расклад: «за» борьбу с пиратами Россия, Германия, Италия. «Против» – США и Англия.

Elena12

а ей пофиг. помню была такая тетка, масюк. чеченов очень любила и поливала всячески помоями СА. и встречалась с террорами, вообщем такая тетка бодрая. тока терроры ей в уши пиздели-пиздели про независимость, освобождение, какие они религиозные и добрые, а потом похитили ее и на хор ставили в количестве 6 рыл, так не просто на хор а еще и на видео снимали. потом толкали на рынке в грозном сие видео. странно, но после этого эта тетя перестала терроров героями считать и исчезла с экранов
нашли с кем спорить.
она же дура!
вот, смотрите её аргументацию в другом треде.
Утверждение:
В Риме было полно педиков, то есть гомосексуальные связи были частью их культуры. посмотрите на их чашки. А у Цезаря было прозвище "царица Вифинии" за связь с мужиком - Никомедом.

Аргумент:
Не противоречит, но смешно слушать что в Риме не было педиков, они все в Греции вымерли

sergey63

спасибо, капитан :grin:

raushan27

Мой прежний пост означал тривиальное "бороться нужно с причиной, а не следствием".
И невиновно убиенных при сегодняшнем решении проблемы будет не больше, чем при моем гипотетическом. Пока только негров убили.
Ага. Потому как узаконить расстрел морских разбойников это и есть самое правильное решение проблемы.

redtress

так убить пиратов - это бороться с причиной как раз. Причина в том, что они существуют и не хотят работать по-честному.

Vyacheslav999

Перестреляв всех убийц, грабителей, воров и других - ты истребишь преступность?

irenape

Так вот оно - твоё слабое место - педики? :o

redtress

в сферическом обществе в вакууме да. Проблема в том, что на пути уничтожения ВСЕХ убийц и т.д. ты больше уничтожишь честных людей, что доказывает история. В данном ЧАСТНОМ случае такая опасность минимальна.

mmm3mmm

Кстати, а можешь пруф привести:
Мопед не мой :) Не могу.
Он еще там накосячил, когда сказал что на американские суда никогда не нападают. Хотя может он имел в виду, что если и нападают, то только чтоб можно было осуществить пиратам оплату услуг, скинув бабло с вертолета. :)

raushan27

Мы тут про пиратов говорим, а не про "преступность" вообще. Под прочую преступность есть УК. Пиратов осудить очень сложно. Нужно по ним договоренность международную.
И вообще ответ на твой вопрос - да. Если всех преступников будут убивать, преступность сократится. Гуманно это или нет вопрос совсем другой.

Vyacheslav999

Если ты убьешь пиратов - ты этим не истребишь явление. Найдутся другие бедные негры, которые захотят денег и дружно пойдут на захват судов.

sergey63

в пределе, получаеццо, не останется ни одного бедного негра - разве это плохо? :o

Vyacheslav999

То есть чисто гипотетически - если все убийцы на Земле умрут, будущие поколения будут без новых убийц? В вакууме, да.

raushan27

Если ты убьешь пиратов - ты этим не истребишь явление. Найдутся другие бедные негры, которые захотят денег и дружно пойдут на захват судов.
 Если на одного негритенка получившего выкуп придется десять мертвых негритят, бедные негры может быть займутся каким-нибудь производительным трудом для разнообразия.
То есть чисто гипотетически - если все убийцы на Земле умрут, будущие поколения будут без новых убийц? В вакууме, да.

Нет, но этого никто и не утверждает.

redtress

нет но убийц станет меньше.
Еще раз, тут есть конкретный частный случай и конкретное подходящее решение.

Vyacheslav999

Они народят новых. И на их место из других стран Африки придут новые бедные негры.

12457806

бля, какие здесь все трудолюбивые, диву даюсь!
Интеренсо было бы поставить эксперимент с засылкой баблгая и хулио в сомали с голым хуем наперевес, с целью посмотреть, как они научат личным опытом неразумных дикарей трудиться и зарабатывать на жизнь

sergey63

вообще, конечно, самый демократический способ - захватить Сомали, обвинив в изнасиловании попугая изготовлении ОМП и устроить так, чтобы у негров не было мотивации на пиратские вылазки. но это несколько затратно, да и хз сколько при этом народа помрет, не находишь?

vamoshkov

Пиратов осудить очень сложно.
думаю, что даже если это так(в чем я серьезно сомневаюсь, не мог же Медвед так лажануться когда говорил что их повезут в Россию и будут тут судить и если сильно надо было их убить, всегда можно было договориться с нужными Сомалийскими властями, сдать им пиратов с тем чтоб они их казнили (их законы и правосудие наверняка это позволяют).
Короче мотивы таких действий неясны, может правда конспирология какая имеет место быть

sergey63

предлагаю тебе со следующего месяца начать отчислять половину зарплаты в пользу голодающих сомалийских негров!

stm7929259

всегда можно было договориться с нужными Сомалийскими властями, сдать им пиратов с тем чтоб они их казнили
Да уж...они-то точно казнят! Медведу нужно было на переговы в Сомали с Путиным ехать, чтобы сдать пиратов!

vamoshkov

предлагай еще это делать каждому кто начнет очередную басню про то как негров линчуют.
можешь кстати сам отчислить че нибудь иракским неграм.

vamoshkov

зачем куда то ехать?
судя по заявлениям сомалийского посла, с ними уже обо всем договорились, и они особо не возражают.

Vyacheslav999

Это предложение настолько гуманно, что даже я его не понимаю)
В общем, вот, чтобы не приписывали мне лишнего:
причина: бедность негров и ужасные условия жизни, нет рабочих мест и прочее
решение проблемы:
1) нереальное, но по-настоящему гуманное: инвестиции в регион, развитие всех сфер и прочее и прочее
2)реальное и нужное: негров - к нам в тюрьму, инициировать принятие конвенции по борьбе с пиратством (допустим, какой-нибудь европейский суд будет судить их). Вообще замутить на эту тему что-нибудь, я не сильна в международном праве. Только не чтобы пиратов нужно убивать.
и в это время бороться с пиратством не путем физического уничтожения, а лишая их средств пиратствования - ограничить поставки оружия, кораблей и проч.

raushan27

бля, какие здесь все трудолюбивые, диву даюсь!
Интеренсо было бы поставить эксперимент с засылкой баблгая и хулио в сомали с голым хуем наперевес, с целью посмотреть, как они научат личным опытом неразумных дикарей трудиться и зарабатывать на жизнь
Это демагогия. У нигр была как минимум лодка и стволы. Уверен, они не самые нищие ребята в том Сомали.

raushan27

и в это время бороться с пиратством не путем физического уничтожения, а лишая их средств пиратствования - ограничить поставки оружия, кораблей и проч.
 Это нереально. Рыбацкая лодка сгодится для пирацтва. У них в каждой семье по пять калашей. Чего ты им ограничишь?

инициировать принятие конвенции по борьбе с пиратством (допустим, какой-нибудь европейский суд будет судить их).

Кто ее примет? Только на уровне ООН такое теоретически возможно.
причина: бедность негров и ужасные условия жизни, нет рабочих мест и прочее

Много есть нищих стран, но вот эти ребята наверное самые нещастненькие, что грабят корабли.

redtress

лучше просто сразу гнать еду и ништяки!

sergey63

ограничить поставки оружия, кораблей и проч.
1. у пиратов нет кораблей, есть только небольшие суденышки.
2. это уже попахивает наложением санкций даже не на отдельную страну, а на целый регион(надо объяснять, почему?). как ты думаешь, долго другие страны будут терпеть такое, и не закончится ли это гораздо большими жертвами?
1) нереальное, но по-настоящему гуманное: инвестиции в регион, развитие всех сфер и прочее и прочее
это отличное решение в идеальном мире, где все лояльны ко всем. мир, в котором живем мы, не таков.

redtress

а зачем их чему то учить. Пусть сами выкарабкиваются, главное чтоб других при этом не трогали.
Опять же - перацтво это их выбор. Вполне может быть что кто то там делает эото от безысходности. Но это не должно быть причиной не поступать с ними по жоскому - это их риск.

lenmas

А вдруг исправишь? :grin:
"Это" уже не исправишь :grin:

lenmas

Ты заплатишь за «привезти в Москву» и «посадить в тюрягу»? Денежки нужны, а где взять?
Вот же ж вы жиды! :crazy:
Русские всегда отличались от остальных справедливостью (или стремлением к ней). Поэтому до сих пор, я так думаю, мы как народ еще и существуем. Эти ж действия --- позор для русских. Хотя русские тут не при чем, жидовская же власть. :(

lenmas

Ты ошибаешься. Я помню тему про какого-то педофила, дык вот его некоторые форумчане ратовали кастрировать, посадить на кол, четвертовать и так далее. Да, это кровожадность, и я с этим спорил, не потому что педофилов защищаю, а потому что есть законное наказание для них. Вот маньяков-убийц не казнят, и педофилов тоже. Вред от педофила даже меньше, хоть его преступление и мерзее, более эмоционально-отталкивающее.
А с пиратами ситуация другая. Их нужно было убить, не ради кровищи и восторга толпы (хотя жажда таких зрелищ никуда не делась а из чисто практических соображений. Закона нет, отпустить - значит поощрить действовать дальше в том же духе. Несчастный случай в море - лучшее решение.
Ты --- жид. Однозначно! :(

lenmas

Ты думаешь, она поплывет к берегам Сомали, чтобы твою теорийку подтвердить? ;)

Nefertyty

У нигр была как минимум лодка и стволы. Уверен, они не самые нищие ребята в том Сомали.
Думаешь, в собственности? У них же там развитая финансовая система, говорят, даже фондовые биржи есть. Наверняка в лизинге. Типа 10 удачных дел - и лодка твоя, а до тех пор весь профит владельцу.

raushan27

Ты --- жид. Однозначно! :(
У тебя детектор барахлит

oofc

Только не чтобы пиратов нужно убивать.
А почему нет?

vamoshkov

открыто убивать их без всякого суда, уже захваченных, прямо в море - это дикость полюбому.
Учитывая что большинство развитых стран и Россия фактически отказались от смертной казни, то и по суду убивать их нельзя будет.
Вообще довольно странно читать что большинство народу одобряет внесудебные казни кого бы то ни было, открыто осуществляемые государством
отсылки к линчеванным неграм - мимо, потому как это не афишируются такие случаи нигде, а наоборот скрываются, потому что не одобряются обществом.
короче плохо даже не то что негров убили, а то что все считают это нормальным.

Nefertyty

Вообще довольно странно читать что большинство народу одобряет внесудебные казни кого бы то ни было, открыто осуществляемые государством
Цивилизованные Страны делают хитрее - убийства осуществляются частными охранными фирмами, ну а государства белые и пушистые. Кровавая кремлядь, видимо, ещё не изучила мировую практику, так как все заняты поеданием детей.

lenmas

У тебя детектор барахлит
Я не по обрезанию определяю, а по жизненному кредо. Но ты можешь это исправить в этой жизни :)

oofc

Забыл упомянуть, что в мире чистогана на этом тоже делают бизнес - устраивают туры, в которых любители острых ощущений начали охотиться на людей, как будто мало им животных.

vamoshkov

Цивилизованные Страны делают хитрее - убийства осуществляются частными охранными фирмами, ну а государства белые и пушистые.
ты не находишь, что это все же лучше, чем делать это открыто и не стесняясь?
Не рассматривая тонкие материи общественной морали и формирования общества, чисто с практической точки зрения это лучше хотя бы потому, что когда это нужно скрывать, при раскрытии таких фактов возникают скандалы, поэтому совершаются такие вещи реже и только в случае крайней необходимости.

Asmodeus

в мире чистогана на этом тоже делают бизнес - устраивают туры, в которых любители острых ощущений начали охотиться на людей

источник - anekdot.ru ?

vamoshkov

да у нас на форуме как то постили такую байку, правда выдуманную, как раз про охоту на сомалийских пиратов.
Полфорума тоже очень сильно радовались наличию такой забавы, испытывали праведный гнев по отношению к пиратам и рвали на себе тельняшку

oofc

Как раз та история основана на вполне имевших место фактах. По крайней мере, о наличии таких предложений - сайт жив до сих пор.

popov-xxx25

MAKAR-61

Не надо до меня додумывать. Забьем временно на мораль, эти действия просто напросто неэффекитивны, более того, есть мнение, что вместо решения проблемы пиратства, они ее усугубят. Решить проблему сомалийских пиратов, можно двумя способами:
1) Выжечь напалмом все Сомали, насколько я понимаю, никто не готов на это подписаться.
2) Кропотливо и нудно работать над восстановлением в Сомали нормальной жизни.
То, чем сейчас занимаются доблестные спецназовцы нифига не решение, а понтошлепство бывших держав перед собственными хомячками, мол, смотрите мы еще ого-го. Лягушатники причем ведут себя не лучше, чем сраная рашка.

avp1976

А кому выгодно вкладываться в Сомали? Никому. Восстанавливать жизнь за бесплатно никто не будет, все озабочены собственной выгодой.

MAKAR-61

Тогда проще вообще забить и ничего не делать, а корабли отправлять другим маршрутом. То, что сейчас делается, ИМХО, хуже даже такого беспонтового варианта.

kastodr33

Эти ж действия --- позор для русских.
позор для русских наличие таких как ты.

lenmas

позор для русских наличие таких как ты.
От тебя это слышать --- похвала! :grin:

raushan27

Я не по обрезанию определяю, а по жизненному кредо.
И?

demiurg

Чо "и"? Он же совершенно сумасшедший. Не исключено, конечно, что он сам еврей, и себя ненавидит, отсюда и фобия, но это так, фантазии.

redtress

так и есть скорей всего.

stm7929259

Кстати, а как американцы поступают с пиратами?

Vyacheslav999

Кто ее примет? Только на уровне ООН такое теоретически возможно.
Все это вполне возможно, просто никому не нужен лишний гемор и их тупо убивают. И иногда платят выкуп.

sergey63

welcome to the real world, однако.
мир антиальтруистичен, и если какое-то действие не принесет профита, совершаться оно скорее всего не будет. силовые методы на порядки дешевле, чем лезть в регион, спускать негров с пальм, перевоспитывать, строить образование, создавать рабочие места, etc.

raushan27

чем лезть в регион, спускать негров с пальм, перевоспитывать, строить образование, создавать рабочие места, etc.
Чего сами негры не оценят, см. история отношений СССР с голозадыми комунистами всего мира.

sergey63

СССР на пике своего влияния в мире не ставил во главу угла развитие негров. скорее, свое присутствие и связанный с этим профит в виде баз и всякого рода сюрпризов для америкосов. а все остальное - побочно или вообще никак. так что х его з как бы оно получилось, хоть мне и кажется, что такую задачу ниасилил бы даже СССР в одиночку..
что-то похожее попытались сделать разве что в афгане.

lenmas

И?
У!
Дальше сам продолжишь? :grin:

lenmas

Не исключено, конечно, что он сам еврей, и себя ненавидит, отсюда и фобия, но это так, фантазии.
То-то ты не любишь слово "жид" :grin:

raushan27

То-то ты не любишь слово "жид" :grin:
Зато ты его так любишь, что употребляешь в половине постов

lenmas

Зато ты его так любишь, что употребляешь в половине постов
правду не задушишь, не убьешь :)
И вообще, расслабься, а то чего-то напрягся :grin:

raushan27

правду не задушишь, не убьешь :)
 В таких случаях, ее прячут в уютной комнате с мягкими звукоизолирующими стенами.
В твоих словах столько гордости за Великую и Могучую Рассею, что у меня слезы на глаза от умиления наворачиваются!

А ты думаешь, наш МИД извинится? Я сомневаюсь. Чем Сомали (то Сомали, которым из Могадишу управляют) может надавить или отплатить?
Ну хотя они могут Абхазию с Осетией признать. :D

lenmas

В таких случаях, ее прячут в уютной комнате с мягкими звукоизолирующими стенами.
Когда она не принесет пользы окружающим. Не тот случай.