Музей кино закрывают в декабре

addd

музей кино закрывают уже в декабре.
завтра, 2 ноября, в среду, в 13:00 Общество друзей Музея кино проведет пикет около здания Союза Кинематографистов РФ (Васильевская ул., д.13).
подробнее тут
друзья Музея кино - присоединяйтесь!
кто еще ни разу за свою жизнь не был в Музее Кино - сходите, пока есть шанс посмотреть НАСТОЯЩЕЕ кино.

zulya67

приду

gurich59

сколько можно его закрывать вообще? =)

Satellite

Здание СК РФ - это Дом Кино, что ли? По адресу он. Надо сходить, я там работал когда-то.
А его точно в декабре закрывают? Закрытие Музея Кино как конец света: его всё время обещают, но каждый раз переносят. Вроде ясно, что будет, но когда, неизвестно.

SvetochR

такое происходит с периодичностью раз в 2 месяца.....

aziat

в других кинотеатрах оно ненастоящее?

Smintz

Васильевская, 13 - это Дом Кино - стопудово

zulya67

такое кино в других кинотеатрах и за такие деньги не показывают

aziat

это делает кино настоящим?
п.с. я бывал в музее кино.

SvetochR

в других кинотеатрах вообще практически такие фильмы не показывают

zulya67

по сравнению с блокбастерами, мыльными операми, и сериалами - да. У людей было меньше условий, но они снимали при этом более качественное кино

addd

я была там вчера. его действительно(!) закрывают: по официальным документам с 1 декабря этого года он уже не будет работать.

aziat

в других кинотеатрах не только блокбастеры, мыльные оперы (!) и сериалы (!) кажут.
музей кино - хранилище киноклассики. глупо сравнивать Брейгеля и Кулика, называя при этом одного настоящим, а другого - мутотой

Satellite

Значит, ноябрь будет месяцем кино. Они буду крутить старые грустные фильмы, о времени, потерях, умирающем прошлом, на улице должен быть дождь обязательно, и я услышу шёпот здания, последний вздох Музея.

zlata

ну вот только вспомнишь об этом музее,подумывая о его посещении,как он сразу закрывается...мистика какая-то

gurich59

нет, там показывают и относительно свежие фильмы, которые не мейнстрим.

Alexx13

\\ музей кино закрывают уже в декабре.

чуть ли не единственный нормальный кинотеатр в москве (кроме ф.л., м.б.)

gurich59

мм ещё ничо
но музей кино прямо рядом с домом у меня, абыдна совсем!

ulanna

Непременно надо сходить! Как же мне не довелось ещё ни разу туда заглянуть?
А в 35мм я был... Но, думаю, музей всё-таки круче.

Satellite

Иллюзион круче обоих, вместе взятых. Эстетика там у самого кинотеатра мощнейшая, плюс фильмы - не обыкновенное "редкое кино, авторское, не менйстрим", от которого уже ... , а попса старинная. Мюзиклы тридцатых, например. В Музее такого мало-мало.

Mike3

Ага, мы наверное тоже завтра там будем.
По поводу периодичности - после декабря 2005 его уже практически полюбому переносят, насколько мне известно)

zlata

только мышами пахнет!

Satellite

Это только возносит его на недосягаемую высоту.
Там же капрем сделали вроде?

zlata

я была после капрема,запах неискореним!

gurich59

перенесут?
я-то думал, вообще закроют нах
а куда переносят?
сейчас, хоть и от дома близко, ничего концептуального в "проходишь в арку рядом с неоновой вывеской crazy girls" я не вижу

Mike3

да, крейзи герлз - лол.
а перенесут то его полюбому имхо, тока неизвестно пока куда.
я не верю, что такое заведение закроют)

Marina32

чтобы перенести, бабла надо
если Михалков сцуко денег не даст, закроют нах

Satellite

Надо на него Ифигению натравить, пусть Никиту трясёт, а не форумскую бедноту.

aibolit

чуть ли не единственный нормальный кинотеатр в москве (кроме ф.л., м.б.)
+1

Satellite

Что было сегодня? Я не успел прийти, задержали преподы.

TashaV

yeye

zulya67

я пришел к тому времени, когда сворачивали транспаранты. Постоял, потусил немного (народ еще был и ушел. Это было где-то в 14-00. Думал пикет продлится дольше