Куда девать велосипед в общественных местах?
иметь вел максимально непривлекательного вида (ненадежно, у меня както даже Аист увели, гг)
у некоторых приличных магазинов есть велопарковка (пока еще очень мало)
еще можно приковывать какимнить максимально изощренным способом, снимая в все что легко снимается (долго)
или поставить какуюнить кричалку

Снято в Нью-Йорке
А что за кричалки такие?
В ГЗ год назад на стоянке в Б тоже одно колесо прикованное валялось.
потому что за раму цеплять надо)

благо трос длинный
и все равно боюсь за него

украсть или разломать везде могут. 2 недели назад при нас мужик не стесняясь подошел к велосипедам, достал кусачки, перерезал толстенный замок и укатил. мы были ошарашены такой наглостью. но правда это было в Италии.

Это, кстати, да - большими кусачками перерезаются ЛЮБЫЕ провода. Единственная защита от них - замки-"подковы". Ну или настоящая, толстая, стальная цепь.
Единственная защита от них - замки-"подковы". Ну или настоящая, толстая, стальная цепь.Арматурные кусачки справятся и с тем, и с другим. Разве что только если цепь из прутка миллиметров 30 или больше, но такую с собой возить как-то не особо хочется... Хотя, конечно, надо признать, что не у многих есть такие кусачки.
А вы так и продалжали стоять, не останавливая мужика?
так это произошло все за пару минут, тем более сначала было невидно, что он там с великом делает, а когда поняли, то он крикнул нам "Такова Италия" и скрылся в переулке. Просто надо учесть, что это Италия, и полиция, как мы ни раз видели, совершенно помогать или предотвращать преступления не хочет, хотя она была на каждом шагу из-за выборов.
Есть положительный опыт оставления великов на автостоянках. И на бесплатных и на платных. Все-таки более надежно, чем просто у первого попавшегося столба на мой взгляд. У меня получалось всегда бесплатно оставлять и на платных в том числе, может просто добрые парковщики попадались, но думаю, за какие-нибудь полцены договориться всегда можно.

места поездок/парковок надо выбирать. порой мучительно.
если поехать на веле погулять куда-нибудь в Лужники или Черкизовский, ему ноги приделают вместе с забором, к которому он привязан будет.
а если куда-нибудь типа Кантри-Парка - могут отвезти на помойку как мусор.
в указанные места вел не везде вписывается. например, не во всех киношках можно оставить его в постоянно просматриваемом месте.
Единственная защита от них - замки-"подковы".для "подковы" есть другие методы: http://youtube.com/watch?v=0hsM88Wx8QQ
Olya1992
Товарищи велосипедисты, не проходите мимо, помогите начинающей велосипедистке ценным советом!Собираюсь я купить велосипед. Простой дешевый велосипед. И очень хочу не просто так на нем кататься туда-сюда, а использовать как средство личного транспорта - в окрестные магазины, например, ездить. Или в кино.
Соответственно, во время похода в сам магазин или кинотеатр велосипед надо оставлять снаружи, и вот тут у меня начинается паранойя. Слишком мало велосипедов, хозяева которых отошли ненадолго по делам, я вижу в Москве. А один прикованный к какому-нибудь столбу велосипед, как мне кажется, привлекает слишком много внимания и я буду за него волноваться
поделитесь, пожалуйста, опытом оставления велосипеда без присмотра. Поездки на работу не считаются - там, все-таки, обычно бывает охрана или еще что-то в этом роде. Интересуют именно места общественного пользования. Особенно интересуют места вокруг ГЗ - типа Рамстора (который будущий Ашан, например