Вариант системы видеонаблюдения
поддержу совет с iss. Они на меня произвели неизгладимое впечатление.
обидно очень......
на меня тоже, только на работу не взяли.Гыгы, а в спирит не пробовал?
обидно очень......

они по моему в отличие от исс находятся далековато от ГЗ
sinf.ru вобще одна остановка от гз :]

а они не продают, они производят

upd. sinf кстати в самом универе, в ФДСе

Спирит отстой.
> 2. Нужна ли специальная, так называемая "видеографическая" плата.
> 3. Какая разница в цене между схемой "А" и "В"?
То что обычно предлагают в стандартном пакете специализирующиеся фирмы - это небольшие CCD камеры, примерно баксов за 40-50 можно взять вполне приличную, различные кожухи к ним, если надо. Ч/б моники от 70 до 150 баксов (от 4 дюймов до нормальных размеров). Самая простенькая "видеографическая" плата PCI на 6 кадров в секунду и на 2 канала бачей 250. на нормальную скорость порядка 24 кадров и 4 канала от 400 баков. Совместимость такого железа с компами не пробовал, для меня дорого, хотя вещь стоящая, подозреваю фильмы с видеокамер в цифру запросто перегоняет.
Камер может понадобиться несколько, в зависимости от помещения. У меня на моник можно вешать до 4 штук, правда одновременно они не работают, надо переключать, но можно писать на видак. Обычно используемые разъемы для всей этой кухни: тюльпаны, S-VHS, BNC, зависит от моделей, лучше сразу подбирай, чтоб стыковалось, а то перепаивать придется.
стоимость будет заключаться в стоимости камеры + монитора?
Стоимость камера+монитор это как у меня реализовано, когда записывать можно только на видак и с одного канала. Как реализовано на компьютерной карте (можно ли записывать только по одному каналу или сразу по всем) я не знаю за неимением оной и софта. Если этот вопрос интересует попробуй позвонить на специализирующуюся фирму. Только говорить лучше не с манагером (может не знать, лапши навешать а с каким-нибудь инженером.
А, да. Монитор там не компьютерный ессесно, а аналоговый, как телевизор.
Цены уже со скидкой

ISS:
Вариант 1. Плата видеозахвата 4 канала 17,5 кадров/cек на поток - 430 у.е.
Вариант 2. Плата видеозахвата 4 канала 35 кадров/сек на поток - 720 у.е.
Камеры:
Вариант 1. Ganz/Computar ч/б - 129 у.е.
Вариант 2. - Samsung цветные - 288 у.е.
+ Объективы:
1. Computar 4мм, обзор: 63град - 97 у.е.
2. Computar 8мм, обзор: 30град - 85 у.е.
Если брать
1. Плата видеозахвата 4 канала 35 кадров/сек на поток - 720 у.е.
2. Ganz/Computar ч/б - 129 у.е. (х 3)
3. Computar 4мм, обзор: 63град - 97 у.е. (х 2)
4. Computar 8мм, обзор: 30град - 85 у.е. (х 1)
5. кронштейн - 8 у.е. (х 3) ,
Итого: 1410,
то получается довольно приличная сумма. Если кто знает, где дешевле, но также сердито, я весь во внимании!

Спасибо всем!
Посмотри www.comcom.ru
Я там брал, хотя можно чуть дешевле, чуть ближе и чуть с менее мудоковатыми манагерами.
Сейчас ухожу, некогда искать.
или все таки надо?
Если хотца через комп, то либо WEB камеры. Либо спецстанции а-ля Ewclid. Но стоят они очень дорого. именно из-за карт видеозахвата.
Действительно может тут все веб камерами обойдется.
Или 2 тюнера со встроенними схемами кодирования + 2 аналоговых камеры(обычные).
Это дешевле получится.
Web-камера - вариант, когда не нужно хорошее качество изображения и в помещении всегда светло. Web-камера на порядок проигрывает аналоговой по той же цене по светочувствительности (может даже на 2 порядка) и разрешению.
ИМХО собственно про них и речь

www.kodos.ru
www.dssl.ru (м. Пр. Вернадского)
или (если и так дорого) спроси на форуме
http://www.sec.ru/forum2.cfm
Попробуй www.dssl.ru (м. Пр. Вернадского)
или (если и так дорого) спроси на форуме
http://www.sec.ru/forum2.cfm
Как реализовано на компьютерной карте (можно ли записывать только по одному каналу или сразу по всем) я не знаю за неимением оной и софта.Ewclid cразу по всем пишет.
Две камеры в зале должны обеспечивать достаточную детализацию у прилавков. + третья чисто на входящих направлена. Четвёртая вроде и не нужна.?
Речь идёт о ювелирном салоне. За ручками следить надо. Поэтому и объективы такие на рассмотрении.
1410 - это дорого? Особенно для ювелирного салона? Хех..
Вот что те реально нужно - камера Bosch DINION-XF высокого разрешения, ч/б, 1/3", низковольтная
Зверь машина! И цена у нее соответствующая - ? 644. Качество картинки - ууу.. Небо и земля по сравнению с китайским самопалом. Работает в т.ч. и ночью. А если ИК подсветку сделать (на радиорынке продаются то вообще будет супер.
не дорого, особенно для юв салона. Просто предков обнесли месяц назад. Средств под завязку.
если есть то твое решение будет оптимальным 3 тюнера
для них аналоговые камеры. они не так дороги по-моему. формат PAL/secam.
Качество картинки стандарт 720х576 в цвете. хватит за глаза.
Но по-любому комп нужен не хилый. Видеообработка одна из самых ресурсоемких процессов.
http://byterg.ru
лучше всего если придёшь и раскажешь что и как тебе надо.
тебе подскажут какие решения есть и думаю подберут что-нить под твою сумму
лучше всего если придёшь и раскажешь что и как тебе надо.
тебе подскажут какие решения есть и думаю подберут что-нить под твою сумму
Да ИК подсветку и на фирмах продают, китайскую уж точно

http://search.ebay.com/video-capture_W0QQfromZR8QQfsooZ1QQfsopZ1QQfsprZ1
всю систему можно собрать примерно за 800 долларов.
tompol
Кто сталкивался с системами видеонаблюдения!?Видеонаблюдение должно осуществляться в помещении ~ 40 кв.м.
На данный момент, после справки у 1 человека имею следующее представление.
А. С помощью спец аппаратуры:
А.1. С записью на видеомагнитофон;
А.2. С записью на цифровой носитель.
В. С помощью компьютера.
Какой вариант предложите вы?
Поскольку мне наиболее симпатичен вариант В., хочу выяснить:
1. Какая оптимальная конфигурация должна быть у компа?
2. Нужна ли специальная, так называемая "видеографическая" плата.
3. Какая разница в цене между схемой "А" и "В"?
Буду признателен за любую информацию, особенно если она содержит конкретное предложение (название + стоимость).
З.Ы. Поскольку данная система нужна моему фазеру, главное, не купить фуфло. Стоимость желательно минимизировать.