В России запретят телефоны без ГЛОНАСС
лично я считаю, что нужно законодательно запретить продавать куриные окорочка, не оснащенные системой ГЛОНАСС
Глава АФК «Системы» считает, что поставщики спокойно переживут такое нововведение, потому что «американцы точно так же защитили в свое время свой рынок, когда переходили на GPS».Вот уебище, от кого они защитили рынок, если до сих пор нет ни одной другой такой системы? Поставщики-то переживут, просто 95% техники, где есть GPS легально поставляться в Россию не будет.

о, что предлагается в качестве альтернативы GPS сейчас, по его словам, не подходит для встраивания в пользовательские устройства: эти чипы слишком громоздкие и потребляют больше энергии, чем GPS-аналоги.если сейчас запретить gps, то какие стимулы будут у разработчиков совершенствовать глонасс чипы, или они считают, тчо этим займутся nokia, samsung и им подобные?
Когда же он утонет...
Вот наши будущие телефонысрочно бегите из этой страны. Отомстите ей утеканием своего особо ценного мозга.
ну пока такой талант как вы просирает свою жизнь духовно изливаясь в интернете и несогласно маршируя, в производстве приемников для ГЛОНАСС заняты менее талантливые люди
Другой вопрос что не похуй, когда меня насильно начинают пытаться кормить этим говном.
ты же говноед привыкший, видимо. Рекомендую тебе выполнить долг перед партией и начать писать в блогах едра, разнорядка уже есть в этом разделе:
девяточка-17 и пингвинёнок на чём свет стоит ругают нефтяные компании и Газпром, но сами вовсю пользуются валютой которую заработали эти исчадия зла
Другой вопрос что не похуй, когда меня насильно начинают пытаться кормить этим говном.вы на какую сумму произвели продукцию, которую кто-то зарубежом купил за СКВ?
Ты, похоже, серьезно болен, бредовое состояние налицо.
давно хотел спросить: а кукумбер — чей бот?
А хз, похоже, сам по себе.
пингвинёнок, у вас глупые хотелки в котелке прочно засели. Сами вы высираете говнопродукт или говноуслугу, которая не имеет спроса зарубежом, но тем не менее вы отчего-то считаете, что вам обязаны принести на блюдечке с голубой коёмочкой СКВ, на покупку заморских штучек. На ваше счастье страна "сидит на нефтяной игле" и валюту для вас зарабатывает нефтегаз. И вместо благодарности, нефтегаз слышит от вас только громкие полоумные выкрики.
Идиот-с.
силиконя, вы читали новость про позорный провал демонстрационных испытаний еврейских ракет в Перу? как так получилось, что ВПК Израиловки докатился до такого?
Вот наши будущие телефоныСудя по развитию промышленности скорее вот:

Сами вы высираете говнопродукт или говноуслугу
Каким трудом ты лично зарабатываешь свои деньги?
ну вот и выяснили, что вы обычный говнодел, зянятый в производстве продукта неконкурентноспособного на мировом рынке. Делать качественный продукт — это вам не маршировать с Касьяновым и Савенко, выкрикивая дебильные лозунги.
как и вы я не занят в экспортном секторе экономики
GPS-у уже больше 20 лет. Это уже старая система (кстати подконтрольная пентагону).
Глонасовский чип не будет больше GPS-кого. Думаю, что даже у нас смогут его сделать, я не говорю уже про Тайвань.
Как было сказано, провели совещания со всеми компаниями и, думаю, что разработка чипов будет вестись совместно - рынок то терять не охото.
как и вы я не занят в экспортном секторе экономикиНа всякий случай: пока я 4.5 года работал лаборантом в ИЯИ РАН, я напрямую участвовал в производстве и экспорте Sr-82 для 50 тыс. пациентов в США.

Не, чуве, мы выясняли, что ты метишь на роль местного клоуна, делая идиотские предположения о характере занятий других участников треда)
а он не может быть ботом топа? а то чем-то похож
Ага, я хотел сравнение в предыдущем посте привести, но не стал) На мой взгляд, топа это должно расстроить, он куда более талантлив)
ну значит у вас есть моральное право требовать свою долю в валютной выручке. Но таких как вы - пренебрежимо мало. Все остальные удобно устроились на "нефтяной игле", независимо от их политической риторики. Но тем не менее они находят себе наглость вякать.
На всякий случай: пока я 4.5 года работал лаборантом в ИЯИ РАН, я напрямую участвовал в производстве и экспорте Sr-82 для 50 тыс. пациентов в США.Ты статистически незначим, ведь все знают, что российский экспорт - это на 99% нефть и газ.
Но таких как вы - пренебрежимо мало.На самом деле здесь немало оффшорных программистов, Вам следует модифицировать свои лозунги с учётом этого.
кем бы я не был, вы — говнодел, "создатель" продукта, который не находит спроса на мировом рынке
в целом такие решения ухудшают экономическое состояние России.
прибыль от этого решения получит лишь лобби Глонасса + военные.
но доп. расходы понесут все российские физики и весь российский бизнес - телефоны с глонасс-чипом будут стоить дороже, чем с gps (т.к. объемы рынка разные)
соответственно российский потребитель будет платить больше, чем западный.
в итоге, конкурентность российского бизнеса, и российской рабочей силы, по сравнению с иностранной, - падает еще сильнее.
зы
почти всегда от высоких входных пошлин - навариваются 1-3 крупных компании, и несут расходы все остальные.
дополнительные рабочие места это окупают только, если этим вдумчиво заниматься - что в россии нет.
На самом деле здесь немало оффшорных программистов, Вам следует модифицировать свои лозунги с учётом этого.какова доля оффшорных программистов среди всех потребителей продукции, купленной за СКВ? Заметьте, что СКВ требуют все, а не только оффшорные программисты и лаборанты.
Как было сказано, провели совещания со всеми компаниями и, думаю, что разработка чипов будет вестись совместно - рынок то терять не охото.Причем тут чипы? Факт в том, что GPS+Глонасс не будут пихать в большинство устройств, поскольку это лишнее место и потребление энергии, усложнение дизайна. Ради одной России в большинстве случаев никто усираться не будет, не такой уж прям большой тут рынок. Да и вообще, какой смысл спорить о технических вопросах? Ведь смысл инициативы не в развитии Глонасс, а в создании еще одной монополии для прикормленного олигарха, который будет впаривать свою продукцию за счет адм.ресурса.
какова доля оффшорных программистов среди всех потребителей продукции, купленной за СКВ? Заметьте, что СКВ требуют все, а не только оффшорные программисты и лаборанты.Ну дык они скажут, что эти "все" - лентяи и бракоделы, ничего не заслужили. А вот эти экспортёры должны получать импортные товары без пошлин, и ниибёт.
И конкретно на данном форуме их голос будет заметен.
Мне вот интересно, а в реальной жизни, ошибившись адресом, к примеру, как ты поступаешь?
"кем бы вы ни были, но сегодня вы - мой друг Василий Петушков, с которым я буду пить водку и петь песни?"
Я так не считаю. Т.е. конечно, как и везде будет коррупция, но основная идея не в этом.
конкурентность российского бизнесатак у нас ничего не делают кроме сырья, о ком страдаете?
Ну тогда ты эльф. В статье прямым текстом написано, какая компания получит огромные выгоды от запрета. То, что уже без этого ссаного глонасс есть системы контроля транспорта на основе GPS, никого не волнует, все эти фирмы по всей стране пойдут на***.
Предлагаю вам организорвать ассоциацию оффшорных программистов для лоббирования своих интересов.
этого ссаного глонассдевяточка-17 — типичный сиделец на нефтяной игле — глупый, истеричный, капризный

значит необходимо потребовать от властей учитывать экспортную деятельность оффшорных программистов и по итогам года выделять им индивидуальню квоту на беспошлинную покупку импортнх товаров.и всем остальным экспортёрам тоже, то есть нефтяникам
иначе несправедливо
получим неконвертируемый рубль и магазины "Берёзка"
1. увеличивать сырьевой экспорт, чтобы удовлетворять растущие потребительские позывы говноделов
2. брать валюту в долг, чтобы по-быстрому насладиться айфонами, а потом работать на выплату долга
3. вариант тотального учёта экспортно-импортных операций и выделения квот немногим негавноделам-экспортерам
4. [фантастический вариант] радикальное уменьшение доли гавноделов в производстве товаров и услуг => рост несырьевого экспорта и импортозамещение
А по-моему - ты
Ты статистически незначим, ведь все знают, что российский экспорт - это на 99% нефть и газ.Да я вообще не понимаю, с какого бодуна кукумбер в этом треде завёл разговор про экспорт и СКВ.
Да я вообще не понимаю, с какого бодуна кукумбер в этом треде завёл разговор про экспорт и СКВ.Использовал неадаптированные лозунги, как результат - скатился практически в либерастию (это я про предложение разрешить беспошлинные покупки тем, кто ЗАРАБОТАЛ САМ).
так либерастики ратуют за лозунг "кто не работает, тот ест" — сами делают никому не нужное на мировом рынке говно, но хотят потреблять хороший, годный импорт. Так что всё мимо у вас. А у меня нет никаких лозунгов — я только пытаюсь объяснить поциентам простейшие вещи, или же убедиться, что поциент безнадёжен.
а нам ойфончеги дядя Джобс за рубли продаёт? это с прошлой недели так? а мужики-то и не знали
так либерастики ратуют за лозунг "кто не работает, тот ест" — сами делают никому не нужное на мировом рынке говно, но хотят потреблять хороший, годный импорт.Нет. По крайней мере, на словах.
но доп. расходы понесут все российские физики и весь российский бизнес - телефоны с глонасс-чипом будут стоить дороже, чем с gps (т.к. объемы рынка разные)тут передёргивание
соответственно российский потребитель будет платить больше, чем западный.
в итоге, конкурентность российского бизнеса, и российской рабочей силы, по сравнению с иностранной, - падает еще сильнее.
это какой такой российский бизнес потеряет конкурентноспособность из-за удорожания телефонов с GPS?
курьерские службы что ли?
ну так московский курьер не конкурирует с лондонским, он конкурирует с другими московскими курьерами
темно-серый как всегда четок и основателен прям как украинский философ Григорий Сковорода в вопросах хитросплетения мироздания
Бедные производители телефонов - то чип с ГЛОНАСС поставь, то Михалкову заплати.. имеют их как хотят. )
он недополучит прибыль в размере наценки на глонасс, что снизит его конкурентноспособность.
может на процент, может на полпроцента - но снизит.
объем продаж телефонов в россии в год - 1.7млрд. $ ( http://www.mforum.ru/t4/forum/750ar9#msg92250 )
наценка в 10% на глонасс - даст 170млн. $ в год. именно на эту сумму вырастут издержки российского бизнеса и частников.
если допустить, что затраты на телефоны пропорциональны людям, в добывающей промышленности задействовано процентов 30% от населения,
кроме экспорта добывающего у нас лишь трудоемкий экспорт машин на 19млрд., то:
доп. расходы именно этого трудоемкого сектора составят - 70% * 170 / 19млрд = 0.6%
за это число не буду спорить, оно приведено лишь, в качестве, прикидки порядка.
может оно в два раза больше, может оно в десять раз меньше - это не важно. важно, что каждое такое решение еще на чуть-чуть подтачивает прибыльность российского бизнеса.
напомню, что западный бизнес сейчас в массе работает на уровне доходности инфляция + 5-10%. соответственно, съедание даже 0.1% прибыльности это уже очень много.
зы
и да, пока такое решение одно - оно очень и очень слабо заметно на фоне других флуктуации. но когда таких решений десятки-сотни, вклад уже получается очень существенный.
он недополучит прибыль в размере наценки на глонассс чего бы
ну кроме курьерских служб и т.п., которые выдают жпс-устройства работникам
значит физики этого сектора экономики выплатят эту сумму из своего кармана.
что либо приведет к желанию получить больше зарплату, либо будет целиком из собственного кармана - что приведет к ухудшению производительности.
значит физики этого сектора экономики выплатят эту сумму из своего кармана.А еще государство может предоставить льготы на некоторое время производителям телефонов (год, например чтобы те внедрили технологию
что либо приведет к желанию получить больше зарплату, либо будет целиком из собственного кармана - что приведет к ухудшению производительности.
что либо приведет к желанию получить больше зарплатуа где у нас прибавляют зарплату из-за того, что ойфон подорожал?
рост зарплат зависит от инфляции - а у нас инфляция выше, чем в странах, откуда импортируются ойфоны
если цены на отечественные товары растут быстрее, чем на импортные - вот это как раз приводит к уменьшению конкурентноспособности отечественного производства
тут правда некоторые огурцы утверждают, что те, кто работает на внутренний рынок - лентяи и говноделы, а нужно работать только на зарубежных господ - ну этот довод мы отметаем (его можно рассмотреть в отдельном посте)
ну так вот, этот перекос решается комплексом средств, в частности девальвацией валюты, но и повышение всяческих пошлин на импорт тоже работает в эту же сторону
либо будет целиком из собственного кармана - что приведет к ухудшению производительностиа может наоборот, ленивый чел захочет больше работать, чтобы хватило на ойфон?

напрямую нигде, а косвенно везде, или ты считаешь что у нас зарплата сравнима с китаем?
да и с европой сравнение странное получается: в москве в ряде отраслей зарплата даже выше, чем в европе. но уровень жизни меньше, чем в европе.
ведущий программист в Москве получающий 3k на руки живет хуже, чем стажер-программист получающий 2k в европе.
это же напрямую демотивирует людей работать.
> а может наоборот, ленивый чел захочет больше работать, чтобы хватило на ойфон?

это случайная флуктуация, она с такой же вероятностью возникнет и при просто появлении айфонов, и при удешевлении айфонов (о! мне ведь на два хватит, если чуть-чуть подработать и в россии, и на западе, и в китае. и ее можно не учитывать, т.к. она не зависит от этого решения.
а вот вымывание 17 млн$, и сужение свободных доходов физиков (или бизнеса) на эту сумму - это системная составляющая, напрямую зависящая от этого решения.

Или Apple всё же создаст эксклюзивный вариант для российского рынка?
Неужели запретят продажу iPhone?пока Медведев у власти - нет
ибо нефиг подсаживаться на вражеские системы и тем самым ещё их и спопнсировать.
тут правда некоторые огурцы утверждают, что те, кто работает на внутренний рынок - лентяи и говноделы, а нужно работать только на зарубежных господ - ну этот довод мы отметаем (его можно рассмотреть в отдельном посте)конечно, говноделы и лентяи, ведь сами ойфон сделать не способны, но имеют наглость требовать СКВ от нефтегаза на его покупку. А ежели в стране найдется дядя, который наладит сборку ойфонов из таких же китайских деталек и даже запихнет туда приличное ПО, то говноделы будут воротить нос, так как им нужно именно нагрызанное яблочко. А уж если этот дядя разумно попросит правительство о введении доп. пошлин на ойфон, чтобы повлиять на говнодела разницей цен, то бурлению говна не будет предела.
А ежели разумно посчитают, что нет смысла городить огород ради сраных ойфонов, а лучше сосредоточится на негламурном машиностроении, то говноделы-яблодрочеры будут конкурировать за СКВ с приличными людьми, которые закупают станки в Германии. А введение доп. пошлины на ойфон вызовет гаджет-бунт офисных говноделов в Нерезиновой.
ну так вот, этот перекос решается комплексом средств, в частности девальвацией валютыметод для бедных
но и повышение всяческих пошлинэто вызывает яростное бурление говноделов
экономику все-таки стоит выучить.
за увеличение ввозных пошлин всегда те, кто делают для внутреннего рынка (по твоей терминологии говноделы)
против увеличения ввозных пошлин - те кто экспортируют зарубеж
за увеличение ввозных пошлин всегда те, кто делают для внутреннего рынка (по твоей терминологии говноделы)Это скупая мысль. Хоть и верная.
Копать надо глубже: Если сильно поднимут пошлины, опять будем звонить по проводным телефонам и пользоваться тройным одеколоном. Отсутствие конкуренции убьет все.
У нас неконкурентностпособная экономика - с этим ничего не поделаешь.
наценка в 10% на глонасс - даст 170млн. $ в год. именно на эту сумму вырастут издержки российского бизнеса и частников.не вырастут, телефончики не электроэнергия, купят их на 10% меньше и всего то, на издержках и производительности российского бизнеса это не отразится никак и все остальные рассуждения идут лесом.
купят их на 10% меньшеРасскажите метод вашей оценки изменения спроса.
На сколько мне известно, увеличение стоимости продукта на 10 % может как уменьшить спрос на 95 %, так и увеличить его на 100%. На чем основывается ваше мнение?
а вот вымывание 17 млн$, и сужение свободных доходов физиков (или бизнеса) на эту сумму - это системная составляющая, напрямую зависящая от этого решения.опять же забыл поправку на инфляцию
да и с европой сравнение странное получается: в москве в ряде отраслей зарплата даже выше, чем в европе. но уровень жизни меньше, чем в европе.согласен, программирование в москве выглядит довольно странно
ведущий программист в Москве получающий 3k на руки живет хуже, чем стажер-программист получающий 2k в европе.
это же напрямую демотивирует людей работать.
почему вы ещё не уехали?
(хотя хз, что за райская жизнь такая на 2k)
На сколько мне известно, увеличение стоимости продукта на 10 % может как уменьшить спрос на 95 %, так и увеличить его на 100%. На чем основывается ваше мнение?а я на 10% и не настаиваю, могут сократиться и на 20% и на 30%, это в пределах разумного. выводы в таком случае не изменятся. кстати почему бы этот вопрос в первую очередь не задать даркгрею, в его экономической модели спрос на телефончики совсем неэластичный
что его компанией «проведены беседы практически со всеми поставщиками» телефонов, наладонников и смартфонов, такими как Nokia, Siemens, Motorola, на предмет оснащения их устройств чипами ГЛОНАССА зачем председатель совета директоров проводил беседы с Siemens?
В октябре 2005 Siemens продал своё убыточное подразделение по производству мобильных телефонов, Siemens Mobile, впоследствии BenQ Mobile GmbH & Co. OHG, тайваньской компании BenQ.
а инфляция здесь причем? - она есть вне этого решения, и влияет сразу на весь рынок.
и если, как у нас было много лет, инфляция выше, чем в Европе и США, а при этом рубль укрепляется к доллару и евро, то вот это как раз и ведёт к понижению конкурентноспособности отечественного производства
против этого пытаются бороться разными средствами - девальвация валюты (грубый метод пошлины, квоты, субсидии, налоговые льготы (тонкие методы)
пошлины ситуацию только ухудшают, экспортировать что-либо кроме сырья становится еще дороже, и страна еще сильнее садится на сырьевую иглу.
зы
вот субсидии(льготы и т.д.) на экспорт помогли бы оздоровлению экономики.
пошлины ситуацию только ухудшают, экспортировать что-либо кроме сырья становится еще дороже, и страна еще сильнее садится на сырьевую иглутут дело в том, что про любой метод регулирования рынков кто-то так говорит
вот субсидии(льготы и т.д.) на экспорт помогли бы оздоровлению экономикинапример, субсидии проще распилить - рост коррупции
ну что, молодец раз запретил. авось будут чтото делать
да, есть такое. но это уже упирается в выстраивание эффективной системы управления страной (что опять же не делается, но это отдельный разговор)
так же субсидии стараются сделать менее ликвидными, и рассчитанными на длительную перспективу.
зы
когда МИД Турции или Египта проводит в России рекламную компанию - приезжайте к нам на отдых. это есть пример субсидии на рекламу для экспортирующих компаний Турции(Египта)
ззы
пошлины кстати не сильно меньше подвержены коррупции - можно вспомнить длительные поставки серых партий телефонов в обход пошлин.
да, есть такое. но это уже упирается в выстраивание эффективной системы управления страной (что опять же не делается, но это отдельный разговор)а пока мы считаем систему неэффективной, ничего делать нельзя
будем ждать, пока выстроят эффективную, и пованивать в форуме в ответ на каждую новость
когда МИД Турции или Египта проводит в России рекламную компанию - приезжайте к нам на отдых. это есть пример субсидии на рекламу для экспортирующих компаний Турции(Египта)когда Путин заявил, что поддерживает запрет на импорт телефонов без ГЛОНАСС когда-нибудь - это чистый пиар-ход, то есть субсидия на рекламу

пошлины кстати не сильно меньше подвержены коррупции - можно вспомнить длительные поставки серых партий телефонов в обход пошлин.понятно, что серые ойфоны ввозят и сейчас, и будут ввозить
однако в данном случае хотя бы нет прямых потерь ни для кого
Наконец-то решили протекционизмом заняться.

Не протекционизмом, а кретинизмом.
В России запретят телефоны без ГЛОНАСС. Путин согласен.Запрещать может не стоит, а вот налог за отсутствие поддержки ГЛОНАСС ввести доолнительный стоит.
Все коммперческие фирмы так поступают, когда продвигают свой стандарт. И государства тут не исключения, так что все правильно делается. Для государства продвижение ГЛОНАСС в мире имеет плюс, только вот покрыть Землю всю надо, а не только Рашку.
есть два готовых рецепта (которые не делаются):
1. делать систему эффективной
2. выводить решения ориентированные на множество средних и мелких компаний, организаций, групп людей (здесь делается обратное: решения делаются в пользу 1-3 крупных компаний, что еще сильнее повышает коррупцию, и еще сильнее понижает эффективность. крупной компании проще дать взятку и этим задавить конкурентов, чем заниматься эффективностью; средним и мелким приходится заботиться об эффективности - т.к. всех конкурентов не отстрелишь)
> когда Путин заявил, что поддерживает запрет на импорт телефонов без ГЛОНАСС когда-нибудь - это чистый пиар-ход, то есть субсидия на рекламу

нет, конечно.
это было бы так - если было бы четкое понимание: на какой экспортной рынок будет выводиться глонасс, за счет какого конкурентного преимущества, и почему это будет создавать рабочие места в России, а не в том же Китае.
с ходу приходит только: рынок вооружения для арабов - но это очень маленький рынок, и он себя нормально чувствует и без этих пошлин.
> однако в данном случае хотя бы нет прямых потерь ни для кого
обычно это выливается в прямые потери для средних и мелких компаний, которые не могут влиять на чиновников.
крупные компании по звонку очень часто себе выбивают преференции:
из старого можно вспомнить церковь - когда они получили преференцию на алкоголь и табак,
из недавнего - по звонку была отменена пошлина на ввоз средних самолетов.
здесь будет тоже самое: крупные компании найдут способ как от этого уклониться при необходимости, а все тяготы придутся на массу.
выводить решения ориентированные на множество средних и мелких компаний, организаций, групп людейЭто неэффективно уже лет сто где-то.
есть два готовых рецепта (которые не делаются):ну да, прям готовый рецепт
1. делать систему эффективной
сделайте нам заебись
здесь будет тоже самое: крупные компании найдут способ как от этого уклониться при необходимости, а все тяготы придутся на массу.по кругу пошли
какие тяготы-то?
Факт в том, что GPS+Глонасс не будут пихать в большинство устройств, поскольку это лишнее место и потребление энергии, усложнение дизайна.Ни хуя это не факт. Очевидно, что вскоре будет чип по размерам такой же как и современные GPS чипы, который способен одновремено принимать GPS и ГЛОНАСС сигналы и без повышенного потребления энергии, и чип этот вытеснит нынешние. Усложнение дизайна неизбежно, и никогда человека оно не останаливало, а то сейчас бы по прежнему с астролябиями навигировали бы.
P.S. Ни в коем случае не поддерживаю политику топика.
возьмем транспорт. сейчас он все больше и больше привязывается к gps: как навигация, так и слежение.
транспортным компаниям придется внедрять глонасс решения: глонасс-железки, может еще и глонасс-по.
эти расходы они переложат на заказчиков, и стоимость перевозок еще на чуть-чуть вырастит.
Очевидно, что вскоре будет чип по размерам такой же как и современные GPS чипы, который способен одновремено принимать GPS и ГЛОНАСС сигналы и без повышенного потребления энергииЧто значит будет? Разве нет ещё?
Видел где-то фотку в интернетах на фоне монетки.
ты согласен с тем, что для большинства плюсов от этого не будет?
но вот минус будут - весь вопрос насколько существенные: -0.001% или -10%, и как они будут проявляться.
плюс будет только для того, кто будет лицензировать Глонасс - но это одно рабочее место, и для тех кто будет выпускать Глонасс (но это Китай, Тайвань, а не Россия)
ты согласен с тем, что для большинства плюсов от этого не будет?для меня будет, если я куплю телефон с двумя системами - точнее позиционирование, лучше покрытие
сейчас такие телефоны массово не производят, так как нет стимула
это уже есть? или это может быть будет лет через пятнадцать?
опытные образцы есть, и чипы маленькие есть
в евросети они конечно не продаются, и вот это надо исправлять
я про увеличение точности позиционирования, и улучшение покрытия.
и я тоже
во-первых, легко проконтролировать (особенно при участии общественного контроля
во-вторых, расходы несут те для кого они менее обременительны, и у которых больше рычагов воздействия на контрагентов,
в-третьих, контролируется результат, а не процесс (при контроле результата намного сложнее химичить, и больше остается свободы выбора
в-четвертых, проще управляется - легче подправить правила, проще выделить контрольную группу и т.д.
и главное, что такие вещи полезнее вешать на крупные компании: все крупные добывающие компании обязаны к *надцатому году использовать Глонасс вместо gpsну для госзакупок разве нет уже такого условия?
только в евросети телефоны не появятся от этого
как связано наличие чипа, и увеличение точности позиционирования? если сейчас Глонасс дает точность - км на км, то никакой двойной чип тебе не поможет.
как связано наличие чипа, и увеличение точности позиционирования?больше спутников одновременно видно - выше точность, это прямо следует из принципа работы этих систем
если сейчас Глонасс дает точность - км на км,точность выше
сейчас проблема в том, что не все планируемые спутники работают, соответственно иногда в некоторых местах просто нет покрытия даже в условиях идеальной видимости
ну нельзя делать контроль через контроль процесса - там махинации растут только в путь, потому что главное представить бумажку, что в прошлом все было сделано правильно, а то что происходит сейчас в реальности - никого не интересует.
это из проспекта и демоиспытаний.
или это из опыта реального использования?
ну нельзя делать контроль через контроль процесса - там махинации растут только в путь, потому что главное представить бумажкувыше ты утверждал, что при работе через крупные компании ничего другого и не получится
больше спутников одновременно видно - выше точность, это прямо следует из принципа работы этих системНе следует. Каким местом глонасс спутники помогут ГПС? А у Глонасс точность меньше, покрытие хуже, поэтому от него вообще толку нет.
или это из опыта реального использования?никакого реального использования не будет, пока не будет серийных моделей устройств в широкой продаже
там я утверждал другое. будь добр подтверди свои слова и покажи как эти утверждения между собой связаны
там я утверждал другое."крупные компании найдут кому дать взятку, чтобы обойти ограничения или получить преференции"
от того, что в продаже появятся устройства с поддержкой глонасса на бумаге - глонасс лучше работать не станет.
а данное постановление приведет именно к этому - все будут пользоваться gps, но в паспорте устройства будет написано - также поддерживает глонасс.
а данное постановление приведет именно к этому - все будут пользоваться gps, но в паспорте устройства будет написано - также поддерживает глонасс.естественно, в сраной рашке может получиться только сраное говно
других обоснований не надо
вот для того, чтобы этого не было и делается общественный контроль по результату.
если каждый может инициировать расследование и будет при этом поддержан правительством (а еще лучше может в результате получить экономическую выгоду): а почему это вася в спецовке с надписью газпром ходит по полю с gps-навигатором, а не с глонасс - тогда это работает, иначе - нет.
если можно инициировать расследование - почему это газпром использует компанию которая только на словах использует глонасс, в отличие от нас - которые использует глонасс честно? - это работает, иначе - нет (и все остается на бумаге)
>других обоснований не надо
такое постановление в любой стране (в любой системе) приведет именно к этому - просто потому что это оптимальное решение.
если каждый может инициировать расследование и будет при этом поддержан правительством (а еще лучше может в результате получить экономическую выгоду): а почему это вася в спецовке с надписью газпром ходит по полю с gps-навигатором, а не с глонасс - тогда это работает, иначе - нет.ну вот каждый сможет подать в суд на нокию, если на коробке будет написано про глонасс, а внутри его не будет
Сталин с Лениным тоже мечтали о мировой революции.
а если будет, но плохо работающий? хотя бы просто жрущий батарейку в три раза быстрее?
то кто будет заинтересован это менять?
а если будет, но плохо работающий? хотя бы просто жрущий батарейку в три раза быстрее?ну тут уже законы рынка должны работать
то кто будет заинтересован это менять?
те самые твои любимые малые и средние компании для своих навигационных задач выберут наилучшие агрегаты, в которых поддержка глонасса даёт реальную пользу
Что значит будет? Разве нет ещё?Я имел в виду будет не в интернетах, а в продаже
Видел где-то фотку в интернетах на фоне монетки.

там разъёмов другое количество небось

>точность вышеДавай сначала ты докажешь отсутствие на орбите Земли маленького чайничка, а потом мы начнём доказывать то, что точность ГЛОНАСС выше чем км на км.
это из проспекта и демоиспытаний.
или это из опыта реального использования?

Каким местом глонасс спутники помогут ГПС? А у Глонасс точность меньше, покрытие хуже, поэтому от него вообще толку нет.Ещё один воинствующий некомпетентный.
зачем тебе чип в продаже, будешь впаивать в свой навигатор?Производители навигаторов сами впаяют.
там разъёмов другое количество небось
они контракт заключают на изготовление
Здесь тебе не автомото, авторитетом не задавишь и бессмысленными замечаниями не обойдешься.
не забывай, что гпс подконтролен пентагону. В пентагоне разрабатывают планы по трансляции фейковых сигналов на приемники из россии, дабы создать коллапс на территории рф.
эту реальную пользу - они сами придумают, или она все-таки действительно есть?
т.е. толпа маленьких и средних может лучше всех выбрать лучшее решение из уже представленных на рынке, но они не будут вкладываться в фундаментальное развитие глонасса.
твой пример с лучшим позиционированием мне плохо понятен:
там должно сложиться вместе слишком много составляющих -чтобы это действительно заработало - спутников должно быть достаточно, и они должны быть отлажены; железо должно потреблять мало энергии и быть отлаженным; железо и по должно уметь одновременно работать с обеими системами, и уметь оптимальным способом сводить две разные координаты в одну более точную и т.д.
т.е. мне понятно, что когда-нибудь потом - лет через 5 реального массового использования - это возможно появится, но мне непонятно почему это все появится завтра, в начале массового использования.
и соответственно, если этого не будет - то на чем будет держаться массовое использование?
Ну вот нехай военным и запрещают ловить вражеские радиотрансляции!111
Здесь тебе не автомото, авторитетом не задавишь и бессмысленными замечаниями не обойдешься.+11111111111111111111111111111111111
А вообще, по большому счету, потребителям глубоко пох на то, чем пользоваться.
Ясно, что у нас из-за дефицита спустников нормального покрытия не будет еще лет 10.
Мне как потребителю, плевать на эти проблемы и я хочу пользоваться тем, что доступно сейчас.
Мне как потребителю, плевать на эти проблемы и я хочу пользоваться тем, что доступно сейчас.быдлолиберастики опять жопогольствуют и думают только о себе, нет чтобы подумать о ДЕТЯХ И ВНУКАХ.
Ну вот нехай военным и запрещают ловить вражеские радиотрансляции!111Представь, что сигналы жпс сфальсифицируют(планы такие у пентагона есть). Москва встанет в тот же час. Это будет коллапс - ни один государственный деятель не сможет даже добраться до рабочего места. Это будет коллапс во всей стране.
Только такие лимитчики как ты ездят по мск с навигатором. Нормальный чел уж как минимум дорогу от работы до дома выучит
Ты думал о своих внуках, покупая японскую машину и давая д/с на содержания японского автопрома и жителей японии?
многие транспортные компании сейчас оснащают гпсом грузовики. Спецотдел пентагона давно уже разрабатывает план по нарушению грузоперевозок по россии.
Ты вообще в курсе, что грузовики по мск не ездят без спецпропуска?
это вообще к теме не относится.
К тому же, что б ты знал, gps в грузовиках юзают только для того, что бы отследить машину - что бы не было леваков, что бы понимать где она едет.
Если gps отключат - ничего страшного не случится.
Относится. Отсюда следует, что грузовиков в мск мало ездит.достаточно пару грузовиков завести не туда, чтобы создать крупное дтп или затор. Еще, не приведи Господь, в дтп пострадает важный начальник, который отвественен за сотни тысяч Русских Людей.
- что бы не было леваков, что бы понимать где она едет.
Так и есть - это тоже часть плана - сломать гпс, а потом платные агенты будут предлагать леваки за грязные зеленые бумажки дабы дестабилизировать экономику.
достаточно пару грузовиков завести не туда, чтобы создать крупное дтп или затор.Слава богу там не женщины за рулем. Уж мужики то без gps разберутся, куда ехать

за увеличение ввозных пошлин всегда те, кто делают для внутреннего рынка (по твоей терминологии говноделы)да ну? все автодолбы, которые бурлят по-поводу ГЛОНАСС/GPS и пошлин на б/у автохлам, все они — экспортеры? =) да и универсальность вашего второго утверждения как-то неубедительна
Запрещать может не стоит, а вот налог за отсутствие поддержки ГЛОНАСС ввести доолнительный стоит.когда пианист закончил писать это сообщение, он вдруг подумал, что хулио, девяточка-17, лукасек и прочие обвинят его в поцтреотизме, и поэтому пианист заменил фрагмент "... а не только Россию" на "... а не только Рашку"
Все коммперческие фирмы так поступают, когда продвигают свой стандарт. И государства тут не исключения, так что все правильно делается. Для государства продвижение ГЛОНАСС в мире имеет плюс, только вот покрыть Землю всю надо, а не только Рашку.
Ты в каких войсках служил?
вы осознали инфантильный характер ваших выкриков в этом треде?
Понятно, еврей, не служил.

я бы написал С.Р, а не просто Р., т.к. эта сраная страна не заслуживает чтобы её название писали без этого сраного слова.
Нет, не служил.

Э, не, к кукумберу это не относится.
по должно уметь одновременно работать с обеими системами, и уметь оптимальным способом сводить две разные координаты в одну более точную и т.д.в этих системах измеряется расстояние до нескольких спутников
и потом решается задача: какая точка вблизи поверхности земли даёт наилучшее соответствие результатам измерения
то есть никаких двух координат не надо
то, что спутники имеют разные орбиты, излучают на разных частотах и кодируют сигнал несколько по-разному, не мешает получить преимущество от их совместного использования
теоретически - да.
а практически требуется лет 5 на отладку чтобы решить проблемы:
в какой системе координат задано положение каждого спутника, насколько эти координаты верны,
какова погрешность прохождения сигнала, насколько сигнал стабильно излучается,
как отличать и давить отраженный сигнал
и т.д., и т.п.
зы
т.е. я с тобой согласился бы - что это реальная задача на пару месяцев, если бы за точностью GPS не стояло несколько лет отладки, и ты не хотел бы превзойти точность gps
и ты не хотел бы превзойти точность gpsну скажем так, если из 5 плановых спутников жпс 2 оказались закрыты домами, то превзойти точность жпс, имея ещё 2 видимых спутника другой системы, не так и трудно
и во сколько процентов ты оцениваешь вероятность таких ситуаций?
и во сколько процентов ты оцениваешь вероятность таких ситуаций?в городах такое постоянно
я как бы ходил с жпс-приёмником
>я как бы ходил с жпс-приёмником
так нужна вероятность, что не только теряет спутники gps, но и что при этом будут видны спутники глонасса.
так нужна вероятность, что не только теряет спутники gps, но и что при этом будут видны спутники глонасса.ну если видна часть неба, то там с нормальной вероятностью будут спутники
или ты думаешь, что кровавая гебня их спрячет?
>или ты думаешь, что кровавая гебня их спрячет?
если из данного сектора видно только два спутника gps, то там будет скорее 2/3 спутников Глонасс, а не еще 2 - как ты хочешь.
если из данного сектора видно только два спутника gpsне два, а три
ну короче плюс примерно 2/3 от числа спутников - это нефиговое увеличение покрытия в городе
Здесь тебе не автомото, авторитетом не задавишь и бессмысленными замечаниями не обойдешься.Уже вижу, что здесь можно сморозить некомпетентную хуету и огребать плюсы.
твой пример с лучшим позиционированием мне плохо понятен:Мне плохо понятно как ты собираешься написать новый форум:
там должно сложиться вместе слишком много составляющих -чтобы это действительно заработало - спутников должно быть достаточно, и они должны быть отлажены; железо должно потреблять мало энергии и быть отлаженным; железо и по должно уметь одновременно работать с обеими системами, и уметь оптимальным способом сводить две разные координаты в одну более точную и т.д.
т.е. мне понятно, что когда-нибудь потом - лет через 5 реального массового использования - это возможно появится, но мне непонятно почему это все появится завтра, в начале массового использования.
там должно сложиться вместе слишком много составляющих -чтобы это действительно заработало - софтварных модулей должно быть достаточно, и они должны быть отлажены; всё это не должно тормозить на приемлимом железе и бэкапиться; должны быть одновременно видны старый и новый форум и уметь оптимальным способом сводить информацию с двух форумов в одно окно броузера и т.д.
Надеюсь на этом примере тебе понятно, что приведённый тобой ряд составляющих есть не ряд теорем, которые ещё предстоит вывести нобелевским лауреатам, а обычная программисткая текучка, и оценка в 5 лет даётся тобой только потому, что для тебя это всё слишком непонятно и ты даёшь оценку с запасом.
Если gps отключат - ничего страшного не случится.В Москве пожалуй да, а вот в мире - пиздец.
теоретически - да.5 лет [sigh]
а практически требуется лет 5 на отладку чтобы решить проблемы:
в какой системе координат задано положение каждого спутника, насколько эти координаты верны,В географической системе координат, датум у обеих систем WGS84. Иначе бы их совместное использование было невозможно принципиально.
какова погрешность прохождения сигнала, насколько сигнал стабильно излучается,Эти все задачи уже решены принципиально. По-твоему на создание фирмвари уйдёт ещё пять лет?
как отличать и давить отраженный сигнал
и т.д., и т.п.
т.е. я с тобой согласился бы - что это реальная задача на пару месяцев, если бы за точностью GPS не стояло несколько лет отладки, и ты не хотел бы превзойти точность gpsТочность GPS будет превзойдена просто за счёт того, что с использованием двух систем мы имеем больше спутников. Несколько лет отладки, которые стоят за точностью GPS могут быть применены и к ГЛОНАСС, т.к. обе системы функционируют за счёт одних и тех же законов физики.
а если будет, но плохо работающий? хотя бы просто жрущий батарейку в три раза быстрее?вообще идея сделать плохую поддержку глонасс, жрущую батарейки, и специально потом не улучшать - она естественна и приятна только для московского программиста, который хочет хотя бы таким образом отомстить этой стране
а индусу, который будет разрабатывать прошивку, совершенно пофиг на то, что в москве даркгрею плохо живётся на $3k, поэтому делать он будет в соответствии с обычными внутренними стандартами качества
Кажется, Глонасс в нашей ПЗ-90. Но они, не спорю, близки, и обе глобальны.
а индусу, который будет разрабатывать прошивку, совершенно пофиг на то, что в москве даркгрею плохо живётся на $3k, поэтому делать он будет в соответствии с обычными внутренними стандартами качестваРазработка ПО это не единичный акт, а продолжительный процесс.
не о том пишешь.
речь идет о доведение продукта до заданного уровня качества, до доведения уровня качества лучше чем у конкурентов.
можно взять те же машины: ваз или китайцы штампуют машины уже десятки лет. машины у них ездят, но превзойти по качеству у них не получается. и их конкурентное преимущество - это низкая цена.
какое конкурентное преимущество будет у глонасса? цена? за счет чего?
я открываю википедию - там написано, что у gps - точность 1-2м, а у глонасс - 10 м
при этом меня здесь убеждают что с использованием глонасса точность будет выше - я не понимаю, как одно бьется с другим.
так почему с глонассом будет не так же, как с машинами? да, он будет работать, но на порядок хуже - по точности, энергопотреблению, поддержке ПО и т.д, и т.п.
какое его при этом будет конкурентное преимущество на первый период?
> Мне плохо понятно как ты собираешься написать новый форум:
так в том-то и дело, что он уже написан ( http://kinfo.ru/forum ). а вот дальше будет длительное его доведение до совершенства - которое и займет большое время.
еще раз: написать не проблема, проблема обеспечить тотально-высокий(по всем параметрам по всем функциям) уровень качества.
а на время пока этого нету, надо людей какой-то фишкой привлекать. с форумом - такой фишкой была социальная - на одном форуме больше произвола, на другом меньше. если бы не было такой фишки - вообще бы никто не пришел.
ты вот почему не перешел с одного форума на другой? так вот поэтому люди и не пойдут с gps на глонасс. от добра добра не ищут.
так какое сильное конкурентное преимущество будет у глонасса?
черри амулет, наверное, тоже делали московские программисты обиженные на страну. поэтому он краш-тесты плохо проходит.
это естественно - что первая версия продукта, выводимая на рынок - является сырой. даже iphone в целом был сырым (программ мало, интеграция низкая, мелкие глюки и т.д. но у него было сильное конкурентное преимущество - он стильный, и его за это брали.
за какое преимущество будут брать глонасс?
За любовь к Родине
вообще-то это идея бизнеса - сделать на свои деньги хоть какую-то версию, а улучшать ее за деньги первых покупателей.
не будет первых покупателей - не будет улучшений. мало будет покупателей - мало будет улучшений.
почему у глонасса будет много первых покупателей?
патамшта не будет выбора!111
Эз, шпонгла бы... Он бы нам все рассказал...
Ну кстате, если у глонасса будет фишка "чтоб не сгинуть в аномальях", то у него есть шанс...
Под национальными интересами, по всей видимости, понимается компания “Ситроникс”, т.к. никаких других интересов в данном случае нет.
Отечественная система спутниковой навигации – чудо советской инженерной мысли, была разработана еще более 30 лет назад и полностью развернута к 1995 году, всего на год отстав от американской GPS. За годы недофинансирования она пришла в упадок, но недавно ее решили восстановить до рабочего состояния. Это действительно необходимая вещь для военных, т.к. им нужна собственная навигация, потому как Штаты могут отключить GPS по желанию в любом выбранном регионе. А навигация нужна в ракетах, снарядах, танках и прочем вооружении, но для этих целей достаточно и чипов размером хоть с кулак – это ничего не меняет, да и дешевле. Текущего состояния ГЛОНАСС (в случае выхода на орбиту всех спутников) вполне достаточно для полноценного использования в военных целях.
Другое дело – потребительская навигация. Надо понимать, что никакой прибыли ГЛОНАСС не может принести в принципе, потому что сигналы от спутников, позволяющие определить свое местоположение, подаются совершенно бесплатно, что от GPS, что от ГЛОНАСС, что от будущей европейской системы Galileo. Говорить о продвижении какого-либо “национального” продукта бессмысленно, если только не брать в расчет престиж “Великой державы”, без упоминания которого у Путина начинается ломка. Но эти великодержавные понты вновь предлагается оплачивать за наш счет. Даже если весь мир заменит GPS на ГЛОНАСС наша страна не заработает на этом ни копейки.
Итого
К чему это все приведет, если этот запрет будет вскоре введен? Очевидно, что ни к чему хорошему.
Мировые производители компьютерной техники по большей части плевать хотели на российский рынок, он мелок даже по американским меркам, не говоря уже о мировом масштабе. Если сегодня iPhone официально приходит в Россию с годичным и более опозданием (а появление того же iPad до сих пор даже не анонсировано то после введения таких запретов многие устройства не будут поставляться в Россию в принципе. Компании вроде Apple никогда не станут завязывать свое производство на чипы от некой “отечественной” компании “Ситроникс”, т.к. рискуют тем самым обрести значительное количество геморроя, а то и сорвать мировые поставки. Не факт, что качество чипов вообще подойдет для многих топовых продуктов, учитывая требования по размерам и энергопотреблению.
Поражает и факт решения “запретить” импорт, а не ввести хотя бы пошлины. Некоторые вендоры станут вырезат чип GPS и экспортировать в Россию кастрированные телефоны. Нет никаких сомнений в том, что телефоны с ГЛОНАССом окажутся значительно дороже зарубежных аналогов с GPS. Очевидно также, что полноценные устройства и различные новинки будут ввозить в Россию в любом случае, но уже серым импортом. Таможня, редко заслуживающая похвалы, будет еще сильнее разлагаться от взяток, а цена на контрабандную продукцию будет просто зашкаливать.
Вот такое замечательное будущее на днях обговорили Путин с Евтушенковым.
Как надо было бы сделать
Если бы кто-нибудь в правительстве (хотя бы Путин лично) думал в первую очередь о своих гражданах, и хоть в какой-то мере представлял интересы простых людей, а не олигархов, то можно все было бы сделать по уму.
Например, держать на устройства с GPS пошлины минимального размера (3%-5% а доходы от этих пошлин направлять на субсидирование тех устройств, которые используют произведенные в России чипы, причем не обязательно только ГЛОНАСС, это могли бы быть и другие части технической начинки. Таким образом цены не только бы не росли от нелепых запретов, а наоборот, тянулись бы вниз благодаря субсидируемой продукции, имеющей локализацию производства в России. Небольшой пошлины на ввоз электроники вполне хватило бы на то, чтобы значительно снизить или даже полностью освободить от различных налогов производителей высокотехнологичной продукции. К слову, аналогично нужно было бы поступить и с автомобильным рынком (использовать небольшие пошлины от ввоза на субсидии местным производителям, а не издеваться огромными пошлинами, приводя к 50% сокращению автомобильного рынка в России и 99% падению импорта подержанных иномарок на Дальнем Востоке). Но кого сегодня в правительстве интересуют разумные подходы?
пока предлагается двухпозиционные: gps+глонасс.
соответственно, вопрос чуть более сложный:
почему люди после покупки будут пользоваться глонассом?
и почему за наличие "хорошего" глонасса будут хотеть заплатить больше денег, чем за наличие хоть какого-нибудь?
я открываю википедию - там написано, что у gps - точность 1-2м, а у глонасс - 10 мпоменьше надо читать русскую википедию чо
Ты тут столько бреда написал в последних постах, писец просто.
Accuracy
Currently GLONASS accuracy is slightly less accurate than GPS.
According Russian system of differentional correction and monitoring's data as of 2010 precisions of GLONASS navigation definitions (for p=0.95) for latitude and longitude were 4.46—8.38 m with mean number of NSV equals 7—8 (depends on station). In the same time precisions of GPS navigation definitions were 2.00—8.76 m with mean number of NSV equals 6—11 (depends on station).
For using both navigation systems simultaneously precisions of GLONASS/GPS navigation definitions were 2.37—4.65 m with mean number of NSV equals 14—19 (depends on station).
Russian Federal Space Agency's director Anatoly Perminov claimed that some actions are in progress to increase GLONASS's accuracy. By 2011 accuracy should achieve 2.8 m by means of expanding GLONASS's constellation, improving ground segment, increasing ephemerides accuracy etc.
Я не писал, что это мое творчество. Нашел в инете и вставил в тему дискуссии.
Кажется, Глонасс в нашей ПЗ-90. Но они, не спорю, близки, и обе глобальны.Ну это уже подробности ненужные непрофессионалам. Раньше предполагалась Пулково, что означала многопараметрическое преобразование для перехода в WGS84, сейчас же необходимость в нём отпала, нужна просто элементарная аддитивная поправка.
http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2007/0...
номинальные параметры трансформирования системы ПЗ-90.02 при переходе в Международную земную систему координат ITRF2000 содержат только смещение начала системы координат по осям X, Y, Z на -36 см, +8 см, +18 см соответственно.А учитывая, что большинство приборов пока не готовы к субметровому разрешению, то глядя на цифры выше можно считать ПЗ-90.02 идентичной WGS84.
> патамшта не будет выбора!111
Если не будет выбора, я скорее принципиально не куплю. А вот если предлагаемый закон таки не пройдёт, но появятся на рынке комбинированные приёмники, то я сразу куплю такой.
пока предлагается двухпозиционные: gps+глонасс.А ты читаешь, что тебе гадфазер пишет? иль ты как всегда на своей волне?
соответственно, вопрос чуть более сложный:
почему люди после покупки будут пользоваться глонассом?
это рынок гиков, его обычно оценивают в 5-10%, но 5-10% финансировании далеко не уедешь.
это рынок гиков, его обычно оценивают в 5-10%, но 5-10% финансировании далеко не уедешь.ну если считать, что 90% пользователей по городу не ходят, то может быть
According Russian system of differentional correction and monitoring's data as of 2010 precisions of GLONASS navigation definitions (for p=0.95) for latitude and longitude were 4.46—8.38 m with mean number of NSV equals 7—8 (depends on station). In the same time precisions of GPS navigation definitions were 2.00—8.76 m with mean number of NSV equals 6—11 (depends on station).И в английской тоже неправда, или скорее старая слишком инфорамация. Тот же GPS может уже показывать субметровые результаты, причём на приборах, которые есть в обычной продаже. Правда для таких результатов прибор должен работать вкупе с компьютером, то есть обработкой сигнала занимается не чип, а софт. Но факт - сама система GPS намного лучше чем 2.00—8.76 m.
Ну эппл вроде как свое место занял)
Такчто дезайн погламурнее, ценц повыше, пиарграмотный (обязательно лебедева тему засветить с вай-глонассом) - и, глядишь, попрет популярность
это рынок гиков, его обычно оценивают в 5-10%, но 5-10% финансировании далеко не уедешь.Ага, ещё несколько лет назад GPS был рынком гиков.
> Ну эппл вроде как свое место занял)
Ты чисто попутал гиков и гламур.
Не-не, просто у нас разное оношение к эпплу.
Если не будет выбора, я скорее принципиально не куплю.В смысле ты принципиально купишь за границей gps only вместо gps+глонасс? Или откажешься от покупок?
Буду продолжать пользоваться уже имеющимся у меня приёмником GPS.
да, любая технология при первом выходе опирается на гиков, но гиков мало и они нелояльны, появится еще одна технология и они туда слиняют.
масса смотрят на гиков, и начинают переходить при наличие преимуществ.
при выходе на пустой рынок - а gps выходила на пустой рынок - метод отлично работает, но вот при выходе на занятый рынок метод работает плохо: гики-то подтягиваются, но вот основная масса остается там где была, т.к. не видит существенных для себя преимуществ, но при этом видит неудобства: освоение нового, нехватка удобных мелочей и т.д.
Как пример этого: windows и linux на desktop-е - гики на линукс ушли, а вот масса упирается. при чем это все даже при наличие конкурентного преимущества в виде бесплатности и open source-ности.
т.к. не видит существенных для себя преимуществ, но при этом видит неудобства: освоение нового, нехватка удобных мелочей и т.д.Основная масса прекрасно поняла разницу между устройствами на старых чипах и на новых SirfStarIII. Точно также поймёт и разницу между современными и ещё более новыми с поддержкой ГЛОНАСС. Масса не увидела неудобств в переходе на более чувствительный приёмник, точно также масса не увидит неудобств при переходе на приёмник, который работает с большим множеством спутников.
Ну святое дело использовать что хотите Глонас GPS для разведки!!!
Скажем к примеру начал отслеживать телефончик служивого Н-ской войсковой части можно много отследить и шпиены не нужны!!!
Вообщем у нас как всегда сначала мечтаем,потом выделяем деньги потом сразу интерес пропадает ---но деньги того тю-тю!!!
Хороший пиар для разворовывания бюджета!!!
Если у американцев GPS в ведении Пентагона и ЦРУ то вопос замчем GPS отпадает само собой!
Ну хорошо собрали внедрили и что радость начали следить ---ВОПРОС ЗАЧЕМ,С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ГДЕ ХРАНИТЬ ДАННЫЕ? КАК СИСТЕМАТЕЗИРОВАТЬ?
И КАК ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТЬ ПОЛЬЗУ!!!!!
КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ????
По любому способу растащить буджет,вот когда "родился" Остап Бендер ,сколько лет прошло а "деревня Васюки" у нас сейчас в ходу!!!!
MELKIY
В России запретят телефоны без ГЛОНАСС. Путин согласен.Владимир Путин поддержал идею главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова закрыть российский рынок от устройств, не оборудованных чипами ГЛОНАСС, и назвал это защитой национальных интересов. Следующий ожидаемый шаг - закрепить данную инициативу на законодательном уровне.
Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным рассказал о том, что его компанией «проведены беседы практически со всеми поставщиками» телефонов, наладонников и смартфонов, такими как Nokia, Siemens, Motorola, на предмет оснащения их устройств чипами ГЛОНАСС. «Они понимают прекрасно, что мы все равно закроем рынок для аппаратуры, которая будет без чипа ГЛОНАСС, - заявил Евтушенков. - Им только нужно, чтобы мы законодательно это сделали».
Глава АФК «Системы» считает, что поставщики спокойно переживут такое нововведение, потому что «американцы точно так же защитили в свое время свой рынок, когда переходили на GPS». Однако, уточнил Евтушенков, принять такую меру на законодательном уровне пока нельзя: для начала нужно разрешить «кое-какие свои вопросы, сделать чипсеты и прочее-прочее». Появления первых опытных партий чипов ГЛОНАСС глава АФК «Системы» ожидает в 2010 г.
Премьер-министр поддержал идею Евтушенкова. «Хорошо, что наши партнеры понимают, что мы, защищая свои национальные интересы, будем продвигать на наш рынок собственный продукт, - отметил Путин. - И нужно корректно с ними выстраивать отношения. Так же, как мы это сделали, например, в автомобилестроении, когда показали им тренд развития ситуации. Они сами своевременно среагировали, и сейчас, в общем и целом, на мой взгляд, очень довольны тем, что происходит. И здесь тоже должны соответствующим образом отреагировать».
Владимир Путин поддержал идею главы АФК "Система" закрыть российский рынок от устройств без ГЛОНАСС
Производители мобильных устройств, в целом, не возражают против того, чтобы оснастить свои продукты чипами ГЛОНАСС. Если устройства с ГЛОНАСС получат законодательное преимущество, Samsung готов начать их выпускать при наличии доступных технологий, заявил CNews Дмитрий Кузнецов, вице-президент российского офиса Samsung. Но то, что предлагается в качестве альтернативы GPS сейчас, по его словам, не подходит для встраивания в пользовательские устройства: эти чипы слишком громоздкие и потребляют больше энергии, чем GPS-аналоги.
В ходе встречи Евтушенков признался Путину, что с коммерциализацией ГЛОНАСС в частном секторе ситуация обстоит сложно. Но создание федерального оператора НИС («Навигационно-информационные системы», дочерняя компания АФК «Системы» по его словам, позволило резко подтолкнуть продвижение всех услуг на базе этой системы, связанных с повседневной жизнедеятельностью.
В пример Евтушенков привел разрабатываемую сейчас интеллектуально-транспортную систему Москвы, которая призвана уменьшить пробки на дорогах и улучшить транспортную ситуацию в городе. Он также сообщил премьер-министру, что начался перевод МВД на услуги обеспечения НИС в МВД. На текущий момент, по словам Евтушенкова, подключено свыше 20 тыс. машин и считается, что с помощью использования этой аппаратуры были раскрыты 194 преступления.
В числе других проектов, о которых Евтушенков отчитался Путину, разработка транспортно-логистической схемы сочинской Олимпиады. В рамках этой системы предполагается оборудовать практически весь транспорт, который будет задействован во время ее проведения, приемниками ГЛОНАСС. А «жемчужиной работы» НИС Евтушенков назвал проект «Эра ГЛОНАСС». В рамках этого проекта, который является аналогом европейского проекта eCall, планируется оснастить миллионы автомобилей по всей России приемопередатчиками ГЛОНАСС, которые в случае аварии автоматически будут передавать экстренным службам информацию о происшествии и месте, где оно произошло.
Источник.
P.S. Можно было бы подумать, что у них от жары головы пухнут, так ведь наверняка эти существа обитают в достаточно комфортных условиях...