Piggy.exe - спам в аське

sobol_polo

Кто-то должен был написать тут про эту хрень.
Приходит спам по аське:
_________
Прямая ссылка для скачивания файла Piggy.zip
http://easyl%EE%E0d.ru/download/? (1,95 мб)
[-- Файл отправлен через сервис EasyLoad. Подробнее на сайте: http://easyl%EE%E0d.ru/ --]
_________
При вопросах отправителю он отвечает что-то связанное. Т.е. бот анализирует присланные слова и отвечает в контексте. Поэтому купиться легко.
Вирус меняет пароль от icq, причем с восстановлением часто возникают сложности (говорят, он меняет и контактное мыло).
Будьте бдительны!

amdmitriev75

>Кто-то должен был написать тут про эту хрень.
И кто-то должен был еще пройти по ссылке ;)

sobol_polo

Моя аська со мной. :p

asgrig

а ты перелогиниться попробуй

Vikuschechka9

добрый ты

asgrig

смайлик забыл вставить...
Сегодня, кстати, то же самое от коллеги пришло, и на вопрос "чо это?" тоже пришел вроде бы вполне осмысленный ответ "флешка про свинку, посмотри, прикольно"

Vikuschechka9

я вообще exe-шки не запускаю, даже от друзей :)
//у меня линукс, да

asgrig

ну еще бы
никто не запускает. Почти...

stm7929259

Зачем ссылу-то открывать?

sobol_polo

Перелогинилась. Нормально. Я, видимо, окончательная неудачница - у меня даже вирусы не работают.
Пойду в тестеры.
2
Ссылки типа "Глянь, прикольная фотка" или "Ой, посмотри, какой сайт я нашла" я, ясен пень, не открываю. Меня смутил бот, который отвечает "в кассу". Похоже, что пишет живой человек. Второй раз, понятно, не попадусь уже.

Vikuschechka9

а ну тест, раз ты такая храбрая
лизни розетку!
//я бы когда прочитал "ты перелогинься" сразу пока не поздно поменял бы пароль, а уж потом проверял :)

sobol_polo

а ну тест, раз ты такая храбрая
лизни розетку!

В детстве гвозди туда совала. С тех пор я такая.

//я бы когда прочитал "ты перелогинься" сразу пока не поздно поменял бы пароль, а уж потом проверял

А я, по-твоему, что сделала после того, как убила процесс и стерла загруженный файл - на форум пошла флудить?
Вообще, этот вирь сразу из аси выбрасывает. Так что ясно уже было, что меня он не взял.

Xephon

Не поддавайтесь на провокацию!
Это очень прикольный мультик про свинюшку!
Фсем смотреть! :D

griz_a

выложи в не ехе формате, плз

avtosun

Сегодня, кстати, то же самое от коллеги пришло, и на вопрос "чо это?" тоже пришел вроде бы вполне осмысленный ответ "флешка про свинку, посмотри, прикольно"
Там и продолжение диалога было осмысленным. Аську в итоге украли, восстановил пароль через сайт. Антивирусом отловил вирь.

asgrig

абонента знал хорошо, не в ее стиле было, не стал открывать, ессно.
Хотя на car.gif от одного форумчанина в свое время попался

chupikyan

периодически приходит спам с такими ссылками от одного пользователя из контакт-листа, я вот думаю раз его взломали и он не пользует аську, то пожалуй надо его удалить из контакт-листа.

lordkay

мне от одной девушки давно приходил только спам, я думал у нее аську сперли, а пару дней назад с ней пообщались по аське, а сегодня от нее пришел Piggy.exe и она завела новую аську

gsaxxx

Кто поймал вирус Piggy вчера - инструкция по восстановлению пароля.
1)Берем код из информации "О себе" (скорее всего придется попросить этот код у знакомых из аськи. Так как вы можете не видеть свое инфо).
Ваш новый зашифрованный пароль, выглядит, например, так:
01011000000101101100010110010001011010000101101100010011001001011010100100110010
2)Переводим его в цифры:
0100110010: 1
0101100000: 2
0101100010: 3
0101100100: 4
0101100110: 5
0101101000: 6
0101101010: 7
0101101100: 8
0101101110: 9
0100110000: 0
Указанный код в обычных цифрах выглядит так: 30923474 (это пример, это не ваш пароль).
2) Меняем скорее пароль на новый, меняем инфо, пользуемся аськой :).

Jamez_Bender

он не для всех клиентов действует
а вообще, мне понравилось :grin:

sobol_polo

Спасибо за информацию.
Дуракам, как известно, везет, так что мне этот метод не понадобится. :cool: