Общественная палата предлагает химическую кастрацию педофилов
Что-то как-то лихо переключились с преступлений таджиков на педофилию.
Потом введут обязательную хемотерапию для осужденных за экстремизм.
В частности, обязательно необходимо согласие признанного виновным в педофилии, причем оно должно быть получено в присутствии адвоката и прокурораПиздец! Представляю себе картину: педофил в зале суда кричит: я согласен на кострацию! а наш суд самый справедливый суд в мире!
я понимаю, что нужно предпринять какие-то радикальные меры для борьбы с подонками, насилующими и убивающими детейпиздец. давайте им пожизненное в таком случае. Но не надо издеваться над людьми, какими бы они подонками не были. Что, химическая кастрация помешает педофилу отловить потом ещё одного мальчика и "сделать с ним что-нибудь противоестественное" или даже убить?
педофил в зале суда кричит: я согласен на кострацию!ну если у него выбор сидеть лет 25 петушком или катрация + условно (или +5 лет думаю, может и орать на радостях-то...
я согласен на кострациюКто будет кастрировать-то кстати? Анатолий Кучерена?
В штатах проблема человека умервить через иньекцию, так как врачи за это паскудство не берутся, а тюремщики не умеют в вену попадать. А тут они собрались кастрировать кого-то. "Страшно далеки они от народа"
Но не надо издеваться над людьми, какими бы они подонками не были.наказание должно быть адекватное преступлению.
в идеале наказание для живодеров должно по жестокости не уступать их же преступлениям...
В штатах проблема человека умервить через иньекцию, так как врачи за это паскудство не берутся, а тюремщики не умеют в вену попадать.пусть привозят таких в россию. здесь найдутся бизнесмены - все организуют и глазом не моргнут.
наказание должно быть адекватное преступлениюоткуда вот взялась эта мода цитировать ветхий завет? он был написан, когда прокуратуры и тюрем не было.
Закон написан несколько иначе и служит несколько для другого.
катрация + условно (или +5 лет)это вообще не дело. насильники имеют свойство эскалировать в насилии. Кастрация от позывов мозга не спасет от агрессивности. Скорей всего просто кого-то замочит потом.
Чикатило
Сплошная дымовая завеса их законотворчество. Предлагаю закон об обязательной хим.кастрации депутатов.
Кто будет кастрировать-то кстати? Анатолий Кучерена?самообслуживание
В штатах проблема человека умервить через иньекцию, так как врачи за это паскудство не берутся, а тюремщики не умеют в вену попадать

Думаю мы не США, у нас проблем с исполнителями любого паскудства никогда не было и нет
лоботомия лучше. на зарплатах сэкономит государство. все равно они ничего сами уж не придумают, ЕдРо has you!
Новое реалити-шоу "Кастрируй соседа по камере и выйди на УДО!"
откуда вот взялась эта мода цитировать ветхий завет?я не цитировал. простовыразил свое мнение.
закон не должен извращать мораль.
нет ничего изменчивее, чем мораль!
нет ничего изменчивее, чем мораль!может и так
об обязательной хим.кастрации депутатов.Да можно и физ.
Что, химическая кастрация помешает педофилу отловить потом ещё одного мальчика и "сделать с ним что-нибудь противоестественное" или даже убить?Бытует мнение, что после кастрации сексуальные желания в отношении малолетних и прочих должны исчезнуть. Но это не вариант, конечно.
давайте им пожизненное в таком случае. Но не надо издеваться над людьми, какими бы они подонками не были.судя по их поведению - гормоны у них, наверное, бушуют..
не будет ли, при таком раскладе, пожизненное большим издевательством, чем кастрация, которая, попутно, и гормональный фон меняет?..
если б в основе всего это были инстинкты, то возможно так и есть. Но существует огромная вероятность, что это просто игры мозга и тд. Вообще насилие это прежде всего выпячивание и доказательство своего превосходства, а не удовлетворение сексуальных потребностей.
Это действительно скорее от мозга - превосходство над слабыми и т.д.
Не, ну как ты не понимаешь, нужны же Радикальные Меры, пока педофилы не захватили мир!
"Педофилы предложили кастрировать Общественную палату"
жаль вот, у питерского узбека-"педофила" сходивший к себе в квартиру и вернувшийся на лестничный проем уже в состоянии аффекта экс-боксер не спросил, хочет ли он добровольно расстаться с жизнью
Кастрация влияет на уровень гормонов->влияет на поведенческую и психо-модели-> вполне себе выход. без статистики нельзя сказать.
В штатах проблема человека умервить через иньекцию, так как врачи за это паскудство не берутся, а тюремщики не умеют в вену попадать. Акастрировать педофила- не паскудство а доброе дело

Что именно? Его, вроде никто не кастировал...
может я не так головореза понял
Михаил Виноградов (психиатр-криминалист) в комментарии радио "Маяк" сказал: "К сожалению, проблема педофилов, сексуальных маньяков связана не с уровнем мужских гормонов и способности или неспособности к половому акту, а с глубинными нарушениями головного мозга, с нарушениями в так называемом гипоталамусе. Далеко не все педофилы и насильники-маньяки совершают половой акт со своей жертвой. Они удовлетворяются мучениями жертвы, а педофилы - созерцанием детских тел и всяких непристойностей, которые они заставляют детей вытворять. Поэтому эта мера ничего не даст"
вообще оказывается статистика должна быть. В некоторых штатах и в Великобретании оказывается есть такая фича, причем в США даже принудительная

>Многие специалисты, даже те, которые участвовали в проведении экспертизы Чикатило, утверждают, что он никогда не насиловал своих жертв, так как страдал импотенцией. С другой стороны, например, Кэтрин Рэмслэнд (Katherine Ramsland написавшая для сайта crimelibrary.com текст про Чикатило, указывает на то, что, по крайней мере, одна из его жертв была найдена со следами изнасилования и в её анусе была обнаружена сперма (впервые позволившая установить группу крови убийцы из лесополосы). При первом аресте Чикатило в 1984 году и последнем аресте в 1990 в его портфеле была найдена банка вазелина, которая, как пишет Николай Модестов в своей книге «Маньяки… Слепая смерть», вместе с верёвкой и остро наточенным ножом, была «приготовлена для его жертв». Когда Чикатило спросили, зачем ему вазелин, он ответил, что использует его в качестве крема для бритья «в долгих служебных разъездах». Позже на допросе он признался, что использовал его при изнасиловании жертв.
По данным проведенного МВД исследования, в тех европейских странах и некоторых штатах СШВ, где введена химическая кастрация, количество повторных преступлений аналогичного рода сократилось на 50%, сообщает Sky News.
Котов можно кастрировать а людей нет? Чем коты хуже?
Котов можно кастрировать а людей нет? Чем коты хуже?млять, барашков можно кушать, а людей нет? Чем барашки хуже?
вообще насколько я понял, химическая кастрация это препарат понижающий уровень тестецерона в крови. Причем временно, насколько временно уж не знаю. Нашел статью, где очень хвалили такой метод и типа результаты как у обычной кастрации. То есть рецидивы наблюдаются в 3% случаев. В той же статье написали, что количество сексуальных преступлений сократилось на 50%. И что у педофилов рецидивы в 90% случаях обычно. Вообщем хз. Звучит страшно, а может и не так уж страшно?
в идеале наказание для живодеров должно по жестокости не уступать их же преступлениям...
Если человек убил свинью, его нужно оставлять, например, связанным в вольере с чушками ?

Общественная палата предлагает химическую кастрацию педофилов
Лучше бы сначала позаботились о сотнях тысяч беспризорных детей.
как человек, гражданин, отец малолетнего ребенка,
Ну да, у беспризорных отцов нет, некому выступить с законодательной инициативой.
Если человек убил свинью, его нужно оставлять, например, связанным в вольере с чушками ? Что бы они ему нос обгладали ?Если убил - убить.
Если ещё и съел - скормить труп свиньям.

Более интересен вопрос, как поступать с тем, кто, например, дерево спилил.

Котов можно кастрировать а людей нет? Чем коты хуже?

Чем коты хуже?Они не могут догадаться кастрировать или убить в ответ.
Иначе пришлось бы к какому-то консенсусу с их сообществом приходить.
например, дерево спилил.
Пилить деревянной пилой, или сажать на кол.... Дай подумаю....
Пилить деревянной пилойЗамкнутый круг получается.

В википедии я читал, что официальное разрешение продаж лолихентайной манги снизило количество изнасилований в Японии в три раза. Хотите смейтесь, хотите нет.
paoook
Общественная палата предлагает химическую кастрацию педофиловВ Общественной палате России намерены инициировать законодательные изменения, направленные на борьбу с педофилией, в том числе допускающие применение химической кастрации.
«Мы планируем выйти на профильный комитет Госдумы с пакетом законодательных инициатив, в том числе, возможно, по введению такой меры, как химическая кастрация лиц, осужденных за преступления сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних», – сообщил глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.
«С одной стороны, как адвокат, я конечно же против всяких мер физического воздействия, тем более что в таких случаях не исключены факты судебных ошибок и злоупотреблений. Но с другой стороны, как человек, гражданин, отец малолетнего ребенка, я понимаю, что нужно предпринять какие-то радикальные меры для борьбы с подонками, насилующими и убивающими детей», – пояснил Кучерена.
Глава комиссии ОП считает, что химическая кастрация может быть введена законодательно с определенными условиями. «В частности, обязательно необходимо согласие признанного виновным в педофилии, причем оно должно быть получено в присутствии адвоката и прокурора», – подчеркнул Кучерена.