Общественная палата предлагает химическую кастрацию педофилов

paoook

В Общественной палате России намерены инициировать законодательные изменения, направленные на борьбу с педофилией, в том числе допускающие применение химической кастрации.
«Мы планируем выйти на профильный комитет Госдумы с пакетом законодательных инициатив, в том числе, возможно, по введению такой меры, как химическая кастрация лиц, осужденных за преступления сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних», – сообщил глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.
«С одной стороны, как адвокат, я конечно же против всяких мер физического воздействия, тем более что в таких случаях не исключены факты судебных ошибок и злоупотреблений. Но с другой стороны, как человек, гражданин, отец малолетнего ребенка, я понимаю, что нужно предпринять какие-то радикальные меры для борьбы с подонками, насилующими и убивающими детей», – пояснил Кучерена.
Глава комиссии ОП считает, что химическая кастрация может быть введена законодательно с определенными условиями. «В частности, обязательно необходимо согласие признанного виновным в педофилии, причем оно должно быть получено в присутствии адвоката и прокурора», – подчеркнул Кучерена.

Kraft1

Что-то как-то лихо переключились с преступлений таджиков на педофилию.

raushan27

Потом введут обязательную хемотерапию для осужденных за экстремизм.

dunaeva81

В частности, обязательно необходимо согласие признанного виновным в педофилии, причем оно должно быть получено в присутствии адвоката и прокурора
Пиздец! Представляю себе картину: педофил в зале суда кричит: я согласен на кострацию! а наш суд самый справедливый суд в мире!

geva

я понимаю, что нужно предпринять какие-то радикальные меры для борьбы с подонками, насилующими и убивающими детей
пиздец. давайте им пожизненное в таком случае. Но не надо издеваться над людьми, какими бы они подонками не были. Что, химическая кастрация помешает педофилу отловить потом ещё одного мальчика и "сделать с ним что-нибудь противоестественное" или даже убить?

kadour

педофил в зале суда кричит: я согласен на кострацию!
ну если у него выбор сидеть лет 25 петушком или катрация + условно (или +5 лет думаю, может и орать на радостях-то...

geva

я согласен на кострацию
Кто будет кастрировать-то кстати? Анатолий Кучерена?
В штатах проблема человека умервить через иньекцию, так как врачи за это паскудство не берутся, а тюремщики не умеют в вену попадать. А тут они собрались кастрировать кого-то. "Страшно далеки они от народа"

kadour

Но не надо издеваться над людьми, какими бы они подонками не были.
наказание должно быть адекватное преступлению.
в идеале наказание для живодеров должно по жестокости не уступать их же преступлениям...

kadour

В штатах проблема человека умервить через иньекцию, так как врачи за это паскудство не берутся, а тюремщики не умеют в вену попадать.
пусть привозят таких в россию. здесь найдутся бизнесмены - все организуют и глазом не моргнут.

geva

наказание должно быть адекватное преступлению
откуда вот взялась эта мода цитировать ветхий завет? он был написан, когда прокуратуры и тюрем не было.
Закон написан несколько иначе и служит несколько для другого.

narkom

катрация + условно (или +5 лет)
это вообще не дело. насильники имеют свойство эскалировать в насилии. Кастрация от позывов мозга не спасет от агрессивности. Скорей всего просто кого-то замочит потом.

geva

+1
Чикатило

seregaohota

Сплошная дымовая завеса их законотворчество. Предлагаю закон об обязательной хим.кастрации депутатов.

seregaohota

Кто будет кастрировать-то кстати? Анатолий Кучерена?
В штатах проблема человека умервить через иньекцию, так как врачи за это паскудство не берутся, а тюремщики не умеют в вену попадать
самообслуживание :)
Думаю мы не США, у нас проблем с исполнителями любого паскудства никогда не было и нет

narkom

лоботомия лучше. на зарплатах сэкономит государство. все равно они ничего сами уж не придумают, ЕдРо has you!

geva

Новое реалити-шоу "Кастрируй соседа по камере и выйди на УДО!"

kadour

откуда вот взялась эта мода цитировать ветхий завет?
я не цитировал. простовыразил свое мнение.
закон не должен извращать мораль.

narkom

нет ничего изменчивее, чем мораль!

kadour

нет ничего изменчивее, чем мораль!
может и так

demiurg

об обязательной хим.кастрации депутатов.
Да можно и физ.

paoook

Что, химическая кастрация помешает педофилу отловить потом ещё одного мальчика и "сделать с ним что-нибудь противоестественное" или даже убить?
Бытует мнение, что после кастрации сексуальные желания в отношении малолетних и прочих должны исчезнуть. Но это не вариант, конечно.

rkagan

давайте им пожизненное в таком случае. Но не надо издеваться над людьми, какими бы они подонками не были.
судя по их поведению - гормоны у них, наверное, бушуют..
не будет ли, при таком раскладе, пожизненное большим издевательством, чем кастрация, которая, попутно, и гормональный фон меняет?..

narkom

если б в основе всего это были инстинкты, то возможно так и есть. Но существует огромная вероятность, что это просто игры мозга и тд. Вообще насилие это прежде всего выпячивание и доказательство своего превосходства, а не удовлетворение сексуальных потребностей.

paoook

Да, я согласен, поэтому и думаю, что кастрация - это не вариант (панацея).
Это действительно скорее от мозга - превосходство над слабыми и т.д.

Kraft1

Не, ну как ты не понимаешь, нужны же Радикальные Меры, пока педофилы не захватили мир!

geva

"Педофилы предложили кастрировать Общественную палату"

mtk79

жаль вот, у питерского узбека-"педофила" сходивший к себе в квартиру и вернувшийся на лестничный проем уже в состоянии аффекта экс-боксер не спросил, хочет ли он добровольно расстаться с жизнью

Angalak

Кастрация влияет на уровень гормонов->влияет на поведенческую и психо-модели-> вполне себе выход. без статистики нельзя сказать.

Teatral

В штатах проблема человека умервить через иньекцию, так как врачи за это паскудство не берутся, а тюремщики не умеют в вену попадать. А
кастрировать педофила- не паскудство а доброе дело

narkom

думаешь есть такая статистика? :) вот Чикатило говорят не помогло.

Angalak

Что именно? Его, вроде никто не кастировал...

narkom

может я не так головореза понял

narkom

Михаил Виноградов (психиатр-криминалист) в комментарии радио "Маяк" сказал: "К сожалению, проблема педофилов, сексуальных маньяков связана не с уровнем мужских гормонов и способности или неспособности к половому акту, а с глубинными нарушениями головного мозга, с нарушениями в так называемом гипоталамусе. Далеко не все педофилы и насильники-маньяки совершают половой акт со своей жертвой. Они удовлетворяются мучениями жертвы, а педофилы - созерцанием детских тел и всяких непристойностей, которые они заставляют детей вытворять. Поэтому эта мера ничего не даст"

вообще оказывается статистика должна быть. В некоторых штатах и в Великобретании оказывается есть такая фича, причем в США даже принудительная :shocked: Ща поищем.

estochka

>Многие специалисты, даже те, которые участвовали в проведении экспертизы Чикатило, утверждают, что он никогда не насиловал своих жертв, так как страдал импотенцией. С другой стороны, например, Кэтрин Рэмслэнд (Katherine Ramsland написавшая для сайта crimelibrary.com текст про Чикатило, указывает на то, что, по крайней мере, одна из его жертв была найдена со следами изнасилования и в её анусе была обнаружена сперма (впервые позволившая установить группу крови убийцы из лесополосы). При первом аресте Чикатило в 1984 году и последнем аресте в 1990 в его портфеле была найдена банка вазелина, которая, как пишет Николай Модестов в своей книге «Маньяки… Слепая смерть», вместе с верёвкой и остро наточенным ножом, была «приготовлена для его жертв». Когда Чикатило спросили, зачем ему вазелин, он ответил, что использует его в качестве крема для бритья «в долгих служебных разъездах». Позже на допросе он признался, что использовал его при изнасиловании жертв.

narkom

тут написано вот так:

По данным проведенного МВД исследования, в тех европейских странах и некоторых штатах СШВ, где введена химическая кастрация, количество повторных преступлений аналогичного рода сократилось на 50%, сообщает Sky News.

goga7152

Котов можно кастрировать а людей нет? Чем коты хуже?

kadour

млять, барашков можно кушать, а людей нет? Чем барашки хуже?

narkom

вообще насколько я понял, химическая кастрация это препарат понижающий уровень тестецерона в крови. Причем временно, насколько временно уж не знаю. Нашел статью, где очень хвалили такой метод и типа результаты как у обычной кастрации. То есть рецидивы наблюдаются в 3% случаев. В той же статье написали, что количество сексуальных преступлений сократилось на 50%. И что у педофилов рецидивы в 90% случаях обычно. Вообщем хз. Звучит страшно, а может и не так уж страшно?

gena137

в идеале наказание для живодеров должно по жестокости не уступать их же преступлениям...

Если человек убил свинью, его нужно оставлять, например, связанным в вольере с чушками ? :D Что бы они ему нос обгладали ? :D

gena137

Лучше бы сначала позаботились о сотнях тысяч беспризорных детей.
как человек, гражданин, отец малолетнего ребенка,

Ну да, у беспризорных отцов нет, некому выступить с законодательной инициативой.

sidorskys

Если человек убил свинью, его нужно оставлять, например, связанным в вольере с чушками ? Что бы они ему нос обгладали ?
Если убил - убить.
Если ещё и съел - скормить труп свиньям. :D
Более интересен вопрос, как поступать с тем, кто, например, дерево спилил. :confused:

nbjy

:D

sidorskys

Чем коты хуже?
Они не могут догадаться кастрировать или убить в ответ.
Иначе пришлось бы к какому-то консенсусу с их сообществом приходить.

gena137

например, дерево спилил.

Пилить деревянной пилой, или сажать на кол.... Дай подумаю....

sidorskys

Пилить деревянной пилой
Замкнутый круг получается. :shocked:

stm7543347

В википедии я читал, что официальное разрешение продаж лолихентайной манги снизило количество изнасилований в Японии в три раза. Хотите смейтесь, хотите нет.