Учебник по музыкальной теории
а что именно тебя интересует?
Постараться хоть немного развить слух, если получится. Хочу таки научиться делать подборы не по видео и грамотно.
"Элементарная теория музыки", Способин.
а для подборов, пожалуй, сольфеджио нужно
(Лично мне, не обремененному высоким музыкальным слухом, остается только догадываться, что и зачем я на гитаре зажимаю)
Ну, и раз так, то реквестирую учебник по сольфеджио для чайников.
См. первый псто. Количество незнакомых терминов при чтении википедии множится вгеометрической прогрессии. Сначала непонятны слова в начальной статье, потом в каждой статье с непонятными словами еще куча непонятных слов. Это как кванты по википедии учить.
В принципе, можно скачать какую-нибудь прогу, симулирующую пианино на компе, таких довольно много.

Но должен тебе сказать, что если ты хочешь поднять свой музыкальный уровень до способности подбирать песни, то путь предстоит неблизкий. Надо бы для начала слух поразвивать: как бы клево ты н освоила сольфеджио, не имея слуха, ты не подберешь ничего.
Upd: не сольфеджио, а теорию музыки, но да.

Все из первого абзаца я знаю.
Учебник по сольфеджио уже реквестировала, но никто не заметил, видимо. Но он вряд ли скоро понадобится, пока почитаю Способина.
Учебник по сольфеджио уже реквестировалаФридкин (или Калмыков, Фридкин "Чтение с листа на уроках сольфеджио" или даже просто "Сольфеджио". Только неясно, как ты будешь сама-одна этим заниматься.
http://www.gitaranosov.ru/
где-то на торрентах была раздача.
где-то на торрентах была раздача.
pgkorotk
Ничего не знаю.1. Для чайников, так как из репетиторов возможен только гугл.
2. Дома клавиши только на клавиатуре, так что примеров на пианино в книге быть должно поменьше. Но есть гитара. Как настраивать и где на ней какие ноты знаю, Am зажать могу и, пожалуй, все.
Хочу учиться.
Википедия малочитабельна. Там в каждая статья подразумевает, что все, кроме нее читатель знает. Статьи по интернетикам не дают общей картины.
Спасибо