АльКаида - творением американских спецлужб?

st2006

Вопрос такой:
Явлеется ли это творением американских спецлужб?
Просто в то что БенЛадена не могут до сих пор поймать я не верю. Любого человека легко найти.
Тем более которого ищу сток людей. Понимаю был бы это одинокий никому не нужный нигер. А БенЛаден людьми руководит, следовательно достаточно даже поймать любого ближнего его соратника и он расколется про местоположение лидера. Однако такого еще не происходит.
Вот надо было поймать амерам Саддама Хусейна - сразу нашли , как он не прятался.
Имхо - амеры спецально не уничтожают террористические групировки чтоб под лозунгом демократии могла вторгатся в другие страны.

ansok

Вот надо было поймать амерам Саддама Хусейна - сразу нашли
ой ли?

kolobok1

Официальная легенда гласит, что американцы её создали в пику СССР, который тогда воевал в Афганистане.
Но не учли, что идея - святое, и что рулить фанатиками невозможно. А деньги много где можно найти - и от нефти, и от девелопмента, и много ещё от чего :)

Baraev

Вопрос такой: Явлеется ли это творением американских спецлужб?
Нельхя недооченивать противника

algurov

да

raushan27

А американские спецслужбы - творение ZOG

sergey63

а ZOG - творение американских спецслужб.

78685

Масоны ведут свою ужасную подрывную работу - негодяи!

fruusi

сложность состоит в том, что иерархическая структура (аппарат США) борется с сетевой самовостанавливающейся структурой (Алькайда в которой разработана сверхуспешная (как оказалось) система секретности и ограничения информации. По этому его скорее всего хрен когда найдут, если конечно не вмешается человеческий фактор.
Кстати теорию всемирного заговора я бы тоже не отбрасывал... если заговоры есть на каждой ступени иерархии (начиная от 2 друзей против одного и заканчивая синдикатами почему тогда не может быть и всемирного заговора...

igorfeelee

А американские спецслужбы - творение ZOG
пора снимать Zeitgeist 3

Gaaran

Аль Каиду США держат как пугало с помощью которого можно проводить в жизнь не демократические законы (по прослушке и тд увеличивать бюджеты спецслужб, наращивать оборонный заказ для последующего распила денег между своими (не секрет, что многие оборонные корпорации в США имеют тесные связи с министрами в администрации и генералами) и самое главное: можно вводить войска в страны только лишь заподозренные в связи с мифической Аль Каидой.
Если немного переиначить Вольтера: Если бы Аль Каиды не было — её надо было бы выдумать.

nenakhov-71

Если немного переиначить Вольтера: Если бы Аль Каиды не было — её надо было бы выдумать.
Аналогично высказывался и Гитлер: "Если бы не было евреев, мы бы их придумали", мифический враг на лицо.
Хотя и Гитлера придумали, что уж тут говорить тогда ...

fruusi

её надо было бы выдумать.
легко.... политика видимо дело такое! очень жалко что столько необходимо мифов, легенд, всякого вранья выдумывать, лишь бы "индивидууму" дать пищу для головы чтобы он незадумался вдруг о чем нибудь ненужном!

raushan27

Да, в будущем, когда мы придем к власти, будем прямо устанавливать чипы в мозг. Для блокирования враждебной пропаганды и ненужных мыслей.

fruusi

будем прямо устанавливать чипы в мозг
да тогда все программы воспитания, образования, культурной идентификации не нужны будут! При нынешнем уровне развития биотехнологий даже чип не нужен будет, выпил водички с запрограмированными молекулами, они благодаря маркерам в определенной части тела соберуться в биокомьютер!

nenakhov-71

выпил водички с запрограмированными молекулами
Так это просто чипы совершенствуют, или уже и не чипы даже, но сама идея осталась в неизменном виде.

wolf-cub

образ врага нужен для сплочения народа, основная масса которых не умеют объективно рассуждать и понимать обстановку. Аналог оси зла и Аль-Каеды в России это Кавказ, чеченцы, Джамшуты и прочие опасные лица кавказской национальности, которые как бы режут нашит детей и насилуют наших дочерей. В современной России большую часть составляют курящие, пьющие, не зарабатывающие достаточное кол-во денег, не довольные своей жизнью люди, многие из которых мягко говоря считают нерусских ниже русских. Даже здесь, в этом форуме, образованные люди, которые занимаются наукой, имеют такие взгляды. Короче, не буду писать трактат, суть такова, что это работает, 70% форума националисты, водятся на российские аналоги Аль-Каеды. Понятно же, что это все бред, и хочется сказать - опомнитесь!

marusja8101

Короче, не буду писать трактат, суть такова, что это работает, 70% форума националисты, водятся на российские аналоги Аль-Каеды. Понятно же, что это все бред, и хочется сказать - опомнитесь!
Да, разумеется! Абсолютно все кавказцы добрые и пушистые, безгрешные альтруисты, которые и мухи не обидят. Все случаи столкновений с кавказцами - это выдумки бессовестной прессы и кровавой гэбни.

Dizell77

Абсолютно все...... Все случаи......
кроме абсолютов ничего не видишь вокруг? ботай логику..а-то умрешь дураком..

marusja8101

кроме абсолютов ничего не видишь вокруг? ботай логику..а-то умрешь дураком..
Дураком себя показал как раз ты, раз не умеешь понимать смысл сообщений. В посте, на который я отвечал, содержалось
Аналог оси зла и Аль-Каеды в России это Кавказ, чеченцы, Джамшуты и прочие опасные лица кавказской национальности, которые как бы режут нашит детей и насилуют наших дочерей

В свете того, что мировая ось зла - Аль-Каида - позионировалась как в основном плод недобросовестных информационных технологий, данный аргумент логично воспринять как перенесение этой "вымышленности" на перечисленные аналоги - кавказцев в основном. Из чего следует, что случаи реальных конфликтов воспринимаются автором поста как вымышленные (ну или чересчур преувеличенные) ситуации, причем такое отношение подчеркивает употребленное "как бы".
Я же подтекстом своего ответа указал на то, что такие случаи есть, они нередки, и потому неумно списывать все это на "придумывание образа врага" и игнорировать реальную опасность.

kira-kulikova

Да, разумеется! Абсолютно все кавказцы добрые и пушистые,
...
Чувствую неискренность

Все случаи столкновений с кавказцами - это выдумки бессовестной прессы и кровавой гэбни.
"Кавказцы" только сами с собой "сталкиваются" ? Если нет, то может не только они не все поголовно "добрые и пушистые" ? Вроде, одна ладонь хлопать не может.
Я же подтекстом своего ответа указал на то, что такие случаи есть, они нередки, и потому неумно списывать все это на "придумывание образа врага" и игнорировать реальную опасность.

Расскажи, как ты предлагаешь защищаться или уже защищаешься, будучи столь осведомлённым.

Dizell77

Ты сказал глупость и как видно до сих пор не осознал этого из твоего сообщения логически следует, что только доказав доброту АБСОЛЮТНО ВСЕХ кавказцев можно опровергнуть их всеобщую злонамеренность. Вот ниже твой текст:

Абсолютно все кавказцы добрые и пушистые, безгрешные альтруисты, которые и мухи не обидят. Все случаи столкновений с кавказцами - это выдумки бессовестной прессы и кровавой гэбни.

Здесь содержится как логическая так и фактическая ошибка. Потому как для того чтобы доказать что сплошь ВСЕ кавказцы не являются исчадиями ада, достаточно показать что БОЛЬШИНСТВО (а не абсолютно все) из них относительно добрые и пушистые. То есть показать что количество злодеев среди кавказцев не превышает количество злодеев среди других соседних народов. Так как статистика в целом это подтверждает, то твой пост некорректен и логически ошибочен.
ПС Поэтому ботай логику, а-то помрешь дураком..

marusja8101

"Кавказцы" только сами с собой "сталкиваются" ? Если нет, то может не только они не все поголовно "добрые и пушистые" ? Вроде, одна ладонь хлопать не может.
Ты действительно такой тупой или притворяешься? Или сторонник "по щеке дали, вторую подставь"? Ты не знаешь что кавказцы очень часто ведут себя нагло и агрессивно, и именно они в большинстве случаев становятся зачинщиками. А даже если не они - пусть угребывают в свой чуркестан. И наличие гопников - не повод говорить "ах, и русские не всегда правы, давайте потолерантнее к хачам отнесемся". Если у нас есть свое быдло и свое дерьмо, то совсем ни к чему принимать и спокойно относиться еще и к чужому.
Расскажи, как ты предлагаешь защищаться или уже защищаешься, будучи столь осведомлённым.

Слава богам, лично я не имел проблем с кавказцами (потому что близко не пересекался с ними ну а глобальные решения пока, к сожалению, не от меня зависит. Но все же (своего рода спрашиваемая тобой защита) я стараюсь не пересекаться с кавказцами, и уж тем более не заводить с ними товарищеских отношений.

Nefertyty

Чувствую неискренность
Уроки толерантности нужны. С проверкой результата на ЕГЭ. Кто не сможет искренне это произнести, не давать аттестат фашистам.

marusja8101

Ты сказал глупость и как видно до сих пор не осознал этого из твоего сообщения логически следует, что только доказав доброту АБСОЛЮТНО ВСЕХ кавказцев можно опровергнуть их всеобщую злонамеренность. Вот ниже твой текст
Ты ничего не понял. Мне пофиг на ВСЕХ кавказцев. Они для меня чужие, и потому мне нет резона разбираться в их мотивах, ценностях, намерениях и т.п. Известно, что среди них немало агрессивных элементов, как например, среди бродячих собак немало тех, кто готов укусить. Не вижу смысла проверять каждую собаку - укусит ли. Гораздо целесообразнее принять все доступные меры для предотвращения укуса, втом числе и методом ликвидации собаки. То, что при этом может погибнуть и безобидная собачка, не радует, но и не огорчает. Лично для меня гарантия остаться непокусанным важнее бродячих собак. Аналогию понял?
Потому как для того чтобы доказать что сплошь ВСЕ кавказцы не являются исчадиями ада, достаточно показать что БОЛЬШИНСТВО (а не абсолютно все) из них относительно добрые и пушистые. То есть показать что количество злодеев среди кавказцев не превышает количество злодеев среди других соседних народов. Так как статистика в целом это подтверждает, то твой пост некорректен и логически ошибочен.

Во-первых, откуда ты взял такую статистику? Во-вторых, я не сторонник смешивания народов. Зачем принимать чужие асоциальные элементы, если и свои есть (и с ними надо разбираться)? Разумнее ставить интересы своего народа (нации) выше абстрактных "общечеловеческих" ценностей (которые по факту являются интересами для кого-то другого).

Dizell77

Ну, все собственно понятно почему же нет... Суммирую твои мысли: мне кажется что кавказцы м..удаки, потому что они все злые и могут меня обидеть. Поэтому их всех надо выселить\расстрелять пока они меня не обидели.
Собственно все вышесказанное не больше чем плод твоих страхов и фобий (так как кроме твоих впечатлений ничем не подкреплены)...поэтому тебе больше нужна помощь соответствующего врача чем мой ответ...так как иррациональные по характеру фобии, вряд ли можно вылечить рациональными аргументами.

kira-kulikova

Или сторонник "по щеке дали, вторую подставь"?
Боюсь, обсуждение настолько личных предпочтений выходят за рамки темы.

Ты не знаешь что кавказцы очень часто ведут себя нагло и агрессивно, и именно они в большинстве случаев становятся зачинщиками.
Я этого не знаю. Я знаю, что они выделяются, будучи в меньшинстве, как выделяются туристы из европейской или центральной части России в Турции. Они, именно потому, что в меньшинстве, обращают внимание на себя.
Реакция на негативные поступки, несущие угрозу, всегда острее и проникает глубже в сознание и запоминается лучше ибо Инстинкт. Самосохранения. Эволюция заставила так сознание работать.

А даже если не они - пусть угребывают в свой чуркестан.
Т.е. ты просто признаешься в том, что приходится конкурировать и тебя это напрягает.

И наличие гопников - не повод говорить "ах, и русские не всегда правы, давайте потолерантнее к хачам отнесемся".
Возможно.

Если у нас есть свое быдло и свое дерьмо, то совсем ни к чему принимать и спокойно относиться еще и к чужому.
Кто заставляет тебя принимать "спокойно чужое дерьмо"? Не принимай, не окорбляй, нее нарушай законы, относись уважительно и вероятность "плохо кончить" будет ниже.

Слава богам, лично я не имел проблем с кавказцами (потому что близко не пересекался с ними
Тем не менее, суждение своё уже высказал. Похоже на пустословие.
ну а глобальные решения пока, к сожалению, не от меня зависит.
За это мне нужно благодарить богов. Каких только?!
Но все же (своего рода спрашиваемая тобой защита) я стараюсь не пересекаться с кавказцами, и уж тем более не заводить с ними товарищеских отношений.
Есть племена в Африке, не имеющие письменности. Вот они тоже защищаются от мира как могут: остерегаются банок из-под Coce-cola, например.
Итого: ты не знаешь о чём говоришь. Кругозор узковат. "Высшей расе" это простительно :)

kira-kulikova

Уроки толерантности нужны. С проверкой результата на ЕГЭ. Кто не сможет искренне это произнести, не давать аттестат фашистам.
В данном случае, аттестат не требуется - индивид явно одарён талантами и может прославится как сочинитель, фантаст

marusja8101

Суммирую твои мысли: мне кажется что кавказцы м..удаки, потому что они все злые и могут меня обидеть. Поэтому их всех надо выселить\расстрелять пока они меня не обидели.
Поправлю. У меня есть основания (по рассказам, сообщениям в прессе, некоторым высказываниям даже на этом форуме) считать, что среди кавказцев много тех, кого я рассматриваю как мудаков или просто слишком чуждых мне (не спорю, кому-то покажется наоборот, но мне-то важнее свое мнение). При этом не вижу резона отделять хороших от плохих, поскольку не ставлю всякие либеральные ценности во главу угла.
Собственно все вышесказанное не больше чем плод твоих страхов и фобий (так как кроме твоих впечатлений ничем не подкреплены)

Я перечислил, чем они подкреплены. Так что это скорее плод обоснованных подозрений.
так как иррациональные по характеру фобии, вряд ли можно вылечить рациональными аргументами

То, что тебя может укусить бродячая собака - иррациональная фобия?

Dizell77

При этом не вижу резона отделять хороших от плохих, поскольку не ставлю всякие либеральные ценности во главу угла.
значит ли это что другим позволительно не отличать хороших русских от плохих..?

Я перечислил, чем они подкреплены. Так что это скорее плод обоснованных подозрений.

все что ты перечислил-это твои личные впечатления, которые ни в коей мере не могут служить основой для глобальных обобщений...более того ты признаешь что лично сам ничего плохого от кавказцев не видел
То, что тебя может укусить бродячая собака - иррациональная фобия?

нет, но ты ведь не против только бродячих собак ( ты сам это сказал)...ты против всех "собак", которых надо по-твоему выселить\расстрелять....вот здесь и прояляется иррациональность твоих фобий..

marusja8101

Кто заставляет тебя принимать "спокойно чужое дерьмо"? Не принимай, не окорбляй, нее нарушай законы, относись уважительно и вероятность "плохо кончить" будет ниже.
Относиться уважительно можно и на расстоянии. Я уважаю, например, арабскую культуру и законы (точнее мне на них пофиг пока она не затрагивает меня. А в уроках толерантности не вижу смысла.
Тем не менее, суждение своё уже высказал. Похоже на пустословие.

Почему пустословие? Лично не пересекался, но опосредованно - знаком.
Итого: ты не знаешь о чём говоришь. Кругозор узковат

Ну, в тебе-то не сомневаюсь. Твой "кругозор" широк - наверняка ты хорошо усвоил уроки Толераста.

kira-kulikova

нет, но ты ведь не против только бродячих собак ( ты сам это сказал)...ты против всех "собак", которых надо по-твоему выселитьрасстрелять
Так получилось, что фашист питается тем же кормом, что и чуждые ему. Конкуренции за этот корм он боится, на том и основаны его обвинения. Рационально до поры-до времени.

marusja8101

значит ли это что другим позволительно не отличать хороших русских от плохих..?
В какой-нибудь Саудовской Аравии - пожалуйста, если повод есть. Своя страна - свои правила.
все что ты перечислил-это твои личные впечатления, которые ни в коей мере не могут служить основой для глобальных обобщений

Если ты что-нибудь в книжке прочитаешь, то эти сведения тоже будут твои личные впечатления, которые никак не годятся для глобальных обобщений?
нет, но ты ведь не против только бродячих собак ( ты сам это сказал)...ты против всех "собак", которых надо по-твоему выселить\расстрелять....вот здесь и прояляется иррациональность твоих фобий..

Нет, я против именно бродячих собак. Среди них тоже наверняка есть мирные особи, но много аграссивных.

kira-kulikova

Почему пустословие? Лично не пересекался, но опосредованно - знаком.
Чего же ты ждёшь - выкладывай карты на стол! На чём основываются твои обвинения?

marusja8101

Чего же ты ждёшь - выкладывай карты на стол! На чём основываются твои обвинения?
Уже писал, но повторю
по рассказам, сообщениям в прессе, некоторым высказываниям даже на этом форуме

Dizell77

В какой-нибудь Саудовской Аравии - пожалуйста, если повод есть. Своя страна - свои правила.
ну зачем же в Саудовской Аравии...там мало русских? а попробуй везде...в Европе..в Турции, в Египте итд...вот отдыхаешь ты в отеле, а всоседнем отеле пьяный русский официанта избил....пришли какие-нить итальянцы и всех русских пропесочили....обидно? и главное ведь не пожалуешься..сам же так хотел...принцип он везде принцип..
"итальянцы" они ж не толерасты ептить...им просто собак убрать надо..укусить могут ненароком..

Если ты что-нибудь в книжке прочитаешь, то эти сведения тоже будут твои личные впечатления, которые никак не годятся для глобальных обобщений?

совершенно верно...уже вижу проблески интеллекта

Нет, я против именно бродячих собак. Среди них тоже наверняка есть мирные особи, но много аграссивных.

ну как же так...выселять\расстреливать ты же предлагаешь всех (ты же не толераст какой-нить ептить)...как-то ты противоречить стал себе уважаемый..

kira-kulikova

Понимаю. Теперь ты передаёшь ценное знание дальше в массы.
Спроси биологов (тех, кому доверяешь чем родственнее виды животных - тем острее борьба. Внутривидовая борьба - самая острая. Распространи на общество и м.б. твои взгляды переменятся, раз уж ты об обществе думаешь.

marusja8101

ну зачем же с Саудовской Аравии? а попробуй везде...в Европе..в Турции, в Египте итд...вот отдыхаешь ты в отеле, а всоседнем отеле пьяный русский официанта избил....пришли какие-нить итальянцы и всех русских пропесочили....обидно? и главное ведь не пожалуешься..сам же так хотел...принцип он везде принцип..
Ты путаешь разовый случай и частотное поведение. Если в Россию приедет туристом какой-нибудь немец и что-то нехорошее совершит, то стоит наказать только одного этого немца. Но вот если туристы какой-то страны будут часто совершать то, что не нравится местным, то это повод ограничить присутствие туристов из этой страны, т.к. существует нехилая вероятность что новый турист тоже окажется мудаком. Аналогия понятна?
совершенно верно...уже вижу проблески интеллекта

По идее, конечно, все личные впечатления. Но что тогда, вообще глобальных обобщений не делать? И что в твоем понимании это такое?
ну как же так...выселять\расстреливать ты же предлагаешь всех (ты же не толераст какой-нить ептить)...как-то ты противоречить стал себе уважаемый..

Ничуть. Поясняю. "Собаки" в моем примере это скорее вообще люди. Домашние - это, скажем так, местные, "свои". Домашняя собака тоже может укусить, но нормальный хозяин, пока укуса не произошло, из-за этой вероятности убивать\выгонять собаку не станет. Если укусит - тогда уже будет разбираться. А вот есть бродячие, это чуждые национальные элементы. На бродячих собак, по большому счету пофиг. Если нет случаев агрессии с их стороны - пусть живут, некоторые даже подкармливать могут. Но вот если среди этих бродячих многие (хоть и не все) станут бросаться на людей, то разумной мерой будет устранить\организовать питомник для них, и перенести это отношение на всех бродячих, а не подходить к каждой собаке и проверять, укусит ли.

marusja8101

чем родственнее виды животных - тем острее борьба. Внутривидовая борьба - самая острая
Что сказать-то этим хочешь?

Dizell77

Но вот если туристы какой-то страны будут часто совершать то, что не нравится местным, то это повод ограничить присутствие туристов из этой страны, т.к. существует нехилая вероятность что новый турист тоже окажется мудаком. Аналогия понятна?
ага понятно...но для этого уважаемый надо сначала доказать что они на самом деле их совершают столь уж часто...никаких доказательств (или чего либо похожего на докаательства) ты еще не предъявил Кроме того не следут забывать что львиная доля кавказцев в России-это граждане РФ, которые здесь родились и выросли...потому отправить их на кавказ ты сможешь не раньше чем сам уедешь в Урюпинск\Рязань итд..

По идее, конечно, все личные впечатления. Но что тогда, вообще глобальных обобщений не делать? И что в твоем понимании это такое?

ну почему ж не делать...очень даже нужно делать...для этого есть соответствующие науки-статистика например... А так получается, что у Коли тырят картошку...Коля не знает кто, но думает что ребята из соседней деревни..пашли их п.здить...А на самом деле это может сосед стырил, а может жена на базаре продала...

Если нет случаев агрессии с их стороны - пусть живут,

ну вот я уже вижу трансформацию твоих взглядов (надеюсь что мы с Klej повлияли)....еще недавно ведь было: надо всех стрелять..я не толераст и разбираться некогда

marusja8101

ага понятно...но для этого уважаемый надо сначала доказать что они на самом деле их совершают стол уж часто...никаких доказательств (или чего либо похожего на докаательства) ты еще не предъявил
Я не прокурор, сейчас прям тебе ничего не предъявлю. Но ты сам-то действительно считаешь, вслед за автором поста, с которого все началось, что случаев конфликтов русских с кавказцами нет/очень мало? Даже на форуме нередки сообщения о подобных инцидентах. Конечно, не все в них достоверно, но само наличие столкновений по-моему сложно отрицать.
Кроме того не следут забывать что львиная доля кавказцев в России-это граждане РФ, которые здесь родились и выросли

Это поправимо.
ну почему ж не делать...очень даже нужно делать...для этого есть соответствующие науки-статистика например...

Ну вот если ты прочитал книгу, автор которой опирался на статистику, то на основе сведений из этой книги можно делать обобщения?
А так получается, что у Коли тырят картошку...Коля не знает кто, но думает что ребята из соседней деревни..пашли их п.здить...А на самом деле это может сосед стырил, а может жена на базаре продала...

Интересует только сам факт наличия конфликтов. С этим ошибиться гораздо сложнее, чем с мотивами.
ну вот я уже вижу трансформацию твоих взглядов (надеюсь что мы с Klej повлияли)....еще недавно ведь было: надо всех стрелять..я не толераст и разбираться некогда

Никакой трансформации. Просто я начал рассуждения уже учитывая тот факт, что с кавказцами много конфликтов (аналогия с укусами бродячих собак). Это уже есть. Я просто опустил теоретическое допущение "а вот если бы этого не было, то тогда..."

Dizell77

Но ты сам-то действительно считаешь, вслед за автором поста, с которого все началось, что случаев конфликтов русских с кавказцами нет/очень мало? Даже на форуме нередки сообщения о подобных инцидентах. Конечно, не все в них достоверно, но само наличие столкновений по-моему сложно отрицать.
относительно немного...кроме того не всегда в этих конфликтах национальный мотив играет главную скрипку...часто это завеса для бизнес или криминальных разборок..
Это поправимо.

это как?
Ну вот если ты прочитал книгу, автор которой опирался на статистику, то на основе сведений из этой книги можно делать обобщения?

да пожалуйста...давай нам эту статистику вместо своих фантазий...вопросов вообще никаких..
Никакой трансформации.

тут ты себе противоречишь..вот твои же слова сказанные ранее:
Известно, что среди них немало агрессивных элементов, как например, среди бродячих собак немало тех, кто готов укусить. Не вижу смысла проверять каждую собаку - укусит ли. Гораздо целесообразнее принять все доступные меры для предотвращения укуса, втом числе и методом ликвидации собаки. То, что при этом может погибнуть и безобидная собачка, не радует, но и не огорчает. Лично для меня гарантия остаться непокусанным важнее бродячих собак

marusja8101

относительно немного...
Конечно, много\мало понятия субъективные, но все же вряд ли эти случаи можно назвать единичными. А то что часть из них бизнес или криминальные разборки это скорее отягчающее обстоятельство. И от своих-то бандитов надо избавляться, а уж от чужих и подавно. А бизнес... пусть лучше экономика зависит от своих.
это как?

Депортация в ебеня с предоставлением независимости (и без помощи гетто, тотальное уничтожение. Можно разных вариантов придумать. Впрочем, я не сторонник самых кровавых мер в отношении всех кавказцев (только чеченцев). Для других можно помягче придумать, например, установление черты оседлости, с правом для отдельных представителей (доказавших свою благонамеренность) проживать на любой территории страны :)
да пожалуйста...давай нам эту статистику вместо своих фантазий...вопросов вообще никаких..

Проскальзывающие сообщения об инцидентах позволяют сделать вывод, что конфликт есть, и такие случаи нельзя назвать единичными. Полноценной статистики я конечно не приведу.
Известно, что среди них немало агрессивных элементов, как например, среди бродячих собак немало тех, кто готов укусить. Не вижу смысла проверять каждую собаку - укусит ли. Гораздо целесообразнее принять все доступные меры для предотвращения укуса, втом числе и методом ликвидации собаки. То, что при этом может погибнуть и безобидная собачка, не радует, но и не огорчает. Лично для меня гарантия остаться непокусанным важнее бродячих собак

Слово "собака" употреблено пять раз, из них два с прилагательным "бродячая" (из них одно - первое). То, что в трех остальных это прилагательное не было употреблено, вызвано исключительно желанием избежать банального повтора. То, что имеются в виду именно бродячие собаки, я думал, понятно. Если было непонятно - поясняю сейчас.

Dizell77

Для других можно помягче придумать, например, установление черты оседлости, с правом для отдельных представителей (доказавших свою благонамеренность) проживать на любой территории страны
да ты великодушен....замолвишь словечко за меня? ;)
лана пошел спать...позже продолжим