Уверен, что башни взорвали американские спецслужбы

5tr310k

Я был уверен, что башни взорвали американские спецслужбы, чтобы развязать "войну с террором" (в сосайти был уже подробный фильм об этом). Но не мог понять какой смысл в этом был - неужели было недостаточно того, что "террористы" врезались в близнецы?
Теперь ответ ясен - взрывать надо было для скрытия факта, что это были ракеты, а не самолеты
http://www.youtube.com/watch?v=oqEpuTGc98s&mode=related&...
(там 8 частей, это ссылка на первую часть)

RUS2009

это были ракеты, а не самолеты
проще заряд в самой башне заложить. Тем более никаких ракет там не видно было на подлёте

Santiny

в инете были фотки подвала, где показаны перерезанные взрывами опорные сваи..
а еще там новости BBC, где сообщается о падении 3 башен - и последняя (3) еще стоит за диктором..

stm7929259

А почему только сейчас до этого догадались-то, спустя столько лет..

5tr310k

проще заряд в самой башне заложить.
здания и так были заминированы, об этом давно говорят. Например, вчера на РБК была новость о том, что очередные ученые доказали, что башни упали от взврывов изнутри

5tr310k

Если кто про обрушение башен из-за взрывов изнутри ничего не слышал, поищите в сетке фильм, который год назад скачивали: Loose Change 9-11 Alex Jones Conspiracy

gena137

Шо за аркгументация там?

stm7929259

монтаж самолетов, на всех кадрах они замутненые, где-то сбоку подлетают, неправильно врезаются в башни и вылетают на милесекунды раньше
Еще брали любительские пленки и новостные, синхронизировали - на любительских самолетов нет, просто взрывы и т.д.
Еще порадовало как "нарисованный" самолет входит в башню, а на заднем фоне - совсем не видимый настоящий самолет, который не куда не врезался
P.S. С удвольствием посмотрел бы этот фильм с переведенными каментами, а то в некоторых моментах смысл анимации-фотожабы-монтажа не до конца понимал

mong

Интересно, а где Руслан ?

Arthur8

даааа, наш руслан нервно курит в сторонке со своим ГРУ...

seregaohota

А пассажиров этих рейсов просто утопили

narkom

блин а я видел любительские такие, что самолет видно было. я шпион?

stm7929259

ну что-то врезалось, что-то нет
Я смотрел из 9 штук 5-6 и то проматывал - но очень часто там задавался вопрос "Есть взрыв, но где самолет?" "Да нет тут самолета! Это был обычный взрыв!"
А те самолеты, что показывали в новостях - при сильном зуме и вправду какие-то расплывчатые и рисованные

narkom

это ничего не доказывает. Они действительно могли сделать пару роликов, потому как своих не было. Это же бизнес епт. Само забавное во второй части, когда пишут, что самолет типа без крыльев, а на картинке отчетливо видны моторы и крылья

KLAYD

Да лажа эта вся теория. Куча есть роликов со вторым самолетом снятым снизу любителями.
Вот еще кстати еще рассказ с картинками очевидца: http://hectop.livejournal.com/312920.html?thread=2472280

MammonoK

лажа, само собой
всех конспирологов отсылаю к эпизоду саус парка

_NEKTO_

которому?

MammonoK

Mystery of the Urinal Deuce, season 10

mong

всех конспирологов отсылаю к эпизоду саус парка
тлетворное влияние сауспарка

ariana

при сильном зуме и вправду какие-то расплывчатые и рисованные
а как ты думаешь будет выглядеть летящий! (быстро)самолет на не профессиональной съемке?

78685

саус парк - хвостъ сионского змия ) неспроста Кайл там хороший

kastodr33

Я слышал версию, что самолеты были и управлялись дистанционно амерскими военными пилотами. Честно говоря я слабо верю что потный моджахед, учившийся летать на сесне(версия правительства сша сумел бы с легкостью вогнать боинг точно в центр башни. В то что опоры зданий были заминированы я тоже вполне верю. И кстати есть еще пентагон, так вот там даже на правительственном сайте такие фотки выложены, что сразу видно что никакого самолета не было. Есть еще такие факты, что акции некоторых компаний расположенных в ВТЦ, а также страховых компаний за день до 9/11 были слиты с максимальной скоростью, т.е. имел место инсайд. И опять же врядли он от потных арабов исходил. В общем насчет вариаций сколько угодно можно фантазировать, но в то что это чисто правительственная акция, направленная на поддержку военной кампании я верю.

zulya67

хоть и раньше были необъяснимые факты с точки зрения официальной версии, а сейчас и результаты расследования, выводы делать рано. Каков профессиональный статус данной комиссии, ангажирована ли она политически или нет? И много других вопросов. У нас тоже были комиссии по Беслану, но например версия оппозиционных депутатов не выдерживает критики профессионалов, насколько мне известно

narkom

что самое интересное здания ВТЦ были сделаны с помощью асбеста и вроде даже должны были быть уничтножены или там должен был быть супер ремонт. Владелец ВТЦ выиграл в тот день миллиарды долларов.

seregaohota

Есть еще такие факты, что акции некоторых компаний расположенных в ВТЦ, а также страховых компаний за день до 9/11 были слиты с максимальной скоростью, т.е. имел место инсайд
А так же есть факты, что принадлежали они до этого бин Ладену и он на этом неплохо заработал кроме всего прочего.
Пусть ярость благородная
Вскипает как волна.
Идёт война народная,
Священная война.
Джихад то бишь.

raushan27

А почему только сейчас до этого догадались-то, спустя столько лет..

Догадки (гуглим 09 11 controlled demolition) появились довольно быстро. Впринципе, тема не нова.
---
Основные проблемы в оффициальной версии : оффициально озвученное экспертное мнение - горение авиационного топлива сильно нагрело стальные несущие конструкции... (по всем расчетам температуры офисного пожара маловато, чтобы предел прочности девяти стальных колонн был превышен но непонятно, почему это произошло не сразу, а через час-полтора. Ведь огонь не мог нагревать сталь постепенно, она хорошо проводит тепло.
Против версии с авиатопливом говорит и то, что в северную башню Боинг воткнулся раньше, точно в торец, все обломки и топливо оказались внутри, в южную башню боинг попал ближе к углу, обломки не могли пройти через чентр, конструкции, а почти все топливо прогорело в большом огненном шаре, хорошо заметном на фотографиях. Не стоит забывать и о том, что второй боинг был в воздухе дольше, значит и горючего оставалось больше. Первым рухнул южный близнец, хотя по оффициальной версии полагалось бы севреному.

Чтобы небоскреб "складывался на себя" (а не валиться на бок, как подрубленное дерево) все колонны должны были податься практически одновременно.
Уже упоминались непонятки с Пентагоном (там, кстати, съемка не зафиксировала никаких самолетов) а на фотография отсутствую какие-либо остатки самолета, при том что размер бреши в стене здания исключает предположение, что все оказалось внутри. Крылья ну никак бы не поместились.
Мнение о том, что заряды, предназначенные для контролируемого разрушения зданий, были заложены еще при строительстве - кажется мне разумным. Были ли они приведены в действие "чтобы развязать войну", либо вследствии опасности уже неконтролируемого обрушения... Неизвестно.

KLAYD

У нас тоже были комиссии по Беслану, но например версия оппозиционных депутатов не выдерживает критики профессионалов, насколько мне известно
Там по-моему официальная версия не выдерживает никакой критики. Отсюда и весь сыр-бор.

KLAYD

что самое интересное здания ВТЦ были сделаны с помощью асбеста и вроде даже должны были быть уничтножены или там должен был быть супер ремонт. Владелец ВТЦ выиграл в тот день миллиарды долларов.
ВТЦ кстати был продан за 2 месяца до 9-11 за несколько миллиардов.

78685

Чтобы небоскреб "складывался на себя" (а не валиться на бок, как подрубленное дерево) все колонны должны были податься практически одновременно.
можно предположить, что они строятся с таким расчетом, чтобы при чрезвычайных обстоятельствах с большей вероятностью складываться, а не валиться

raushan27

Т.е. механизм, подламывающий остальные колонны, когда не выдержала одна? Фактически,"конспирологи" это и предполагают. Но тогда возникают вопросы, а не может ли такой механизм быть приведен в действие без угрозы разрушения, грубо говоря, нажатием кнопки.

lala1972

причем тут механизм в твоем понимании устройства с кнопкой?
я так понял, что кобольд сказал про конструкцию, складывающуюся при повреждении, а не про механизм, складывающий эту конструкцию...

Evgenui

все колонны должны были податься практически одновременно.

т.е. если накрылось n колонн, что-то должно тут-же поломать остальные, я так понимаю

lala1972

если начался обвал и крушение, то конструкция рассчитана на то, чтобы не дать зданию завалиться на бок, а сложиться карточным домиком - по-моему вполне логично и рационально
т.е. если накрылось n колонн, что-то должно тут-же поломать остальные, я так понимаю

если при этом началось обрушение здания, то зачем иметь излишние ребра жесткости? Чтобы все завалилось не пойми куда?

vilikanov

Читал про то, что все высотные здания в густой застройке в США снабжаются специально в особых местах заложенной взрывчаткой для быстрого сноса здания в случае угрозы повреждения окружающих зданий. В особый механизм, складывающий тысячетонные стальные колонны при плавлении нескольких из них со скоростью свободного падения не верю, но буду рад ссылке.

seregaohota

Ага-ага, а ГЗ МГУ когда пленные немцы с заключёнными строили тоже заранее взрывчатку заложили.

raushan27

Просто не получится обеспечить "складывание", не сломав остальные колонны. Ломаются ли они взрывчаткой или прямым божественным вмешательством, неважно.

Flus

а как вы думаете, могли ли скажем власти при угрозе обрушения здания в бок - на соседние, активировать тот самый механизм сноса, чтобы хоть рухнуло-то аккуратно

spiritmc

> температуры офисного пожара маловато
Чудо, просветлись чем-нибудь насчёт пожара 77-го года
в гостинице "Россия," может перестанешь чушь нести.
Или ещё чем-нибудь насчёт пожаров в высотных зданиях.
> Ведь огонь не мог нагревать сталь постепенно,
> она хорошо проводит тепло.
Даже вот отсюда следует, что предел будет превышен для всех
одновременно.
> Не стоит забывать и о том, что второй боинг был в воздухе
> дольше, значит и горючего оставалось больше.
Количество топлива зависит от того, сколько самолёту
_оставалось_ быть в воздухе, а не сколько он там провёл.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

irchik1973

мне рассуждения о том, что америкосы сами взорвали WTC всё больше и больше напоминают "кто убил кеннеди" и прочие поиски НЛО...

vilikanov

ГЗ находится не в густой Манхэттеновской застройке, и у него нет несущих металлических колонн (полагаю). Скорее всего, контролируемый снос ГЗ — задача экстра-сложная.

spiritmc

> у него нет несущих металлических колонн (полагаю)
Да? А фотографии со строительства ты видел?
Они, между прочим, не секретные, на химфаке народ
каждый день мимо них ходит.
Смотри сюда.
---
"Прямая --- короче, парабола --- круче."

_NEKTO_

чот не разглядел на них отчетливые несущие колонны

spiritmc

И прочитать текст тоже не смог?
Ну, если у тебя трудно со зрением, попроси кого-нибудь
(или какую-нибудь прогу) прочитать вслух.
---

vilikanov

С такой точки зрения можно и в железобетонной плите найти несущие металлические колонны. Нет, меня интересуют только такие колонны, подрыв которых приведет к мгновенному складыванию здания почти со скоростью свободного падения.

MaxxVr

Вся эта теория заговора не нова. Достаточно вспомнить американскую лунную программу, когда "просиявшие" орали что весь полет фуфло и его сняли в пустыне Невады.
Вот цитата из статьи, развенчивающая доводы конспирологов по лунной программе:
А почему так вышло, что люди верят в эту фигню?
Не знаю, я не психолог и не социолог, но думаю, что есть несколько причин:
Люди глупы. Грустно, но, правда. Повернуть факты так, чтобы из них сделать что-то совершенно невероятное - легко. Доверчивых всегда хватало. А доверчивых и глупых, а еще и с инициативой много не надо: достаточно одного, чтобы раскрутить этот бред.
Людям нравится сознавать, что они знают что-то важное. Из-за этого они чувствуют себя важнее и умнее.
Люди думают, что они умные. Они начинают себя чувствовать умнее других, когда им вокруг никто не верит, и начинают чувствовать себя еще умнее, если верят.
Людям нравится думать, что они умнее других. Это делает их отличными от других. Тем более, если оказывается, что они умнее целой армии насовцев.
Хочется уличить в чем-нибудь американцев. Зависть.
Хочется уличить в чем-нибудь свое правительство. В США на это горазды: там правительственные заговоры на каждом шагу.
У людей бурная фантазия. Этот пункт заслуживает отдельного внимания: что-то придумать и переплести это с реальностью, тем более с такими ее важными событиями - увлекательно как для автора, так и для читателей. Но, как говорится, заставь дурака богу молиться...
Но, в любом случае, быть глупым - не противозаконно, и жить так веселее!
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

lenmas

Единственно, что есть несколько маленьких неувязочек, из-за которых весь сыр-бор. А официальные власти подкармливают этот нездоровый интерес, не приводя объяснений этим горе-заговорщикам. Значит, кому-то это выгодно. А может, и ответить нечего. Тогда вопрос остается.
P.S. Простые люди не так уж и глупы.

mong

какие общие слова.

vilikanov

http://contr-tv.ru/common/1898
Само по себе отношение общества к теориями заговора –очень показательно. Когда начинаешь анализировать данный феномен, то сразу выходишь на характернейшие признаки манипуляции сознанием. «Теория заговора,-говорите? Ха-ха-ха.» А на вопрос, что вас так рассмешило, мало кто вообще снизойдет отвечать. Подумаешь, какие глупости. То есть, диалог не складывается, отношение к проблеме вбито в голову настолько сильно, что даже не требует доказательств. Однако, если всё таки и удается разговорить оппонента, то в большинстве случаев аргументы не будут предоставлены. Здесь имеет место внушение, то есть принятие идеи без её критического осмысления и понимания её сути. А ведь это стержень манипулятивных техник. Смотрите, если теория заговора столь нелепа, то почему же для борьбы с ней потребовалось применять манипуляцию? Расскажите всё как есть, покажите, почему такая теория неверна и абсурдна, короче вбейте в гроб последний гвоздь и забудьте о ней. Но нет. В жизни всё происходит не так, вместо объяснения – манипуляция, вышучивание и окарикатуривание, то есть, по сути опровержение отсутствует.

raushan27

Вспомнилось :
Какая жалость. Моего последнего пациента, которого я успешно излечил от мании преследования, вчера застрелили.

spiritmc

А у змеи, как выразились недавно в соседнем разделе, бесконечное число ног.
Если тебя интересуют какие-то _особые_ колонны, это не означает,
что колонн вовсе не существует. Да, советские архитекторы _иначе_
разрабатывали высотные строения, придавали им большую жёсткость,
но это никак не устраняет такие же конструктивные решения, вроде
тех же колонн.
У тебя форма рассуждений примерно такая: "Неужели там цемент есть? <...>
Мне нужен такой цемент, поджог которого приводит к распространению огня
со скоростью, почти как по бикфордову шнуру."
---

sidorskys

"But one fourth of the population is retarded.
If they wanna believe we control everything with intricate plans, why not let them?"

stm7543347

мне рассуждения о том, что америкосы сами взорвали WTC всё больше и больше напоминают "кто убил кенни"

vilikanov

Речь шла об управляемом разрушении зданий. Какие еще колонны могли меня интересовать? Если бы речь шла о цементных зданиях, которые можно поджечь, приведенные тобой рассуждения были бы вполне логичными и обоснованными.

Gaaran

мне кажется странным не то что башни вот так обрушились, а то что арабы так мастерски управляли огрмными лайнерами (ещё с ближневосточных войн известно, что даже арабские военные пилоты, проходившие обучения у наших асов на отличной технике, летают не ахти, а тут самоубийцы асы-мождахеды, смешно просто). Да и до Пентагона они удивительно долетели, всё небо рядом с ним непрерывно сканится радарами. Собственно, по одной из приведённых выше ссылок и можно это прочесть:
"Официальная версия хочет, чтобы мы поверили в то, что эти предполагаемые 19 угонщиков (действовавших с военной согласованностью и точностью) подавили сопротивление стюардесс (всего лишь при помощи ножей для резки картона и выкрикиваемых команд проникли в кабину (может быть, все восемь официальных пилотов в это время были поглощены созерцанием облаков? справились с пилотами (видимо, никто из них, в том числе бывшие военные, не смог противостоять угонщикам, вооруженным только ножами для резки картона взяли на себя управление самолетами, предварительно получив необходимые знания и навыки из обучающих курсов и учебников, умело долетели до целей (замечательные штурманы, эти арабы; и управляя самолетом с мастерством тренированного военного летчика в случае с самолетом, предположительно врезавшимся в Пентагон не встретили абсолютно никаких препятствий со стороны властей США (включая ВВС США) ответственных за охрану воздушного пространства (несмотря на факт, что самолет, попавший в Пентагон, находился в воздухе еще почти в течение часа после первого столкновения поразили свои цели и при этом погибли. Ага, канэшна. Крокодилы тоже летают - нызЭнько-нызЭнько. — Любой, кто поверит в эту трогательную историю (как следует подумав над ней) явно не дружит с головой."

78685

(ещё с ближневосточных войн известно, что даже арабские военные пилоты, проходившие обучения у наших асов на отличной технике, летают не ахти,
Они очень неплохо летали, если верить воспоминаниям этих самых наших асов
(Точнее всё-таки "инструкторов" - чтобы называться "асом" надо иметь на счету реальные сбитые самолёты, а наши летчики после войны в Корее ничего вроде не сбивали, по крайней мере в заметных количествах)
Другое дело, что хорошо летать там было совершенно недостаточно

78685

Ботай матчасть:
Один самолёт всё-таки до цели не долетел
не встретили абсолютно никаких препятствий со стороны властей США (включая ВВС США) ответственных за охрану воздушного пространства
Было бы подозрительно, если бы встретили. Поскольку охранять воздушное пространство США обычно не от кого, весьма вероятно, что ответственные за эту охрану на службу хер положили

Gaaran

маловато будет. И что, что нет постоянных целей в небе над Америкой, никто не отменяет круглосуточное дежурство, особенно около Пентагона, где сосредоточено всё воееное управление и операции. Всё-таки странно, что не заметили.
а на счёт класса арабских пилотов ты не совсем прав. Чайниками они, конечно, не были, но и классными пилотами тоже.
По материалам Шестидневной войны.
"Дальше следует такая оценка международных авторов Эрнеста и Тревора Дюпюи: «Во многих отношениях израильская армия была гораздо более обученной и намного более гибкой по сравнению с армией любой из противостоящих стран. Израильская авиация первого эшелона имела более мощное вооружение, а выучка, квалификация и боевые качества летного состава и обслуживающего технического персонала израильских ВВС настолько превосходили по этим показателям арабских пилотов (которых к тому же катастрофически не хватало что ВВС Израиля под командованием генерал-майора Мордехая Хода действовали, по крайней мере, в два или три раза эффективнее, чем объединенные военно-воздушные силы его арабских противников».
В таком же ключе пишут и наши военные авторы в книге «Локальные войны». И хотя их труд появился в 1981 году, то есть спустя 14 лет после описываемых событий, оценки наших теоретиков следует признать в основном верными:
«Вооруженные силы Египта и Сирии не уступали израильским в техническом отношении, так как были оснащены в основном первоклассным советским оружием. Однако по боевой выучке и боеспособности они были слабее. Сказывалась низкая общеобразовательная подготовка основной массы личного состава, затруднявшая освоение новой боевой техники».
Что ж, по существу, на тот момент все верно, да и на этот момент тоже. А тут не военные и даже не гражданские лётчики закладывают самолёты в такие повороты. Я удивляюсь как они вообще долетели до ВТЦ, а не врезались в другой небоскрёб.. А с Пентагоном так вообще, если верить оф версии, огромный самолёт на бреющем полёте врезался в здание. На малой высоте удержать такой самолёт ещё тяжелее

78685

Израильская авиация первого эшелона имела более мощное вооружение
Какое такое? И что за эшелоны?
Сказывалась низкая общеобразовательная подготовка основной массы личного состава, затруднявшая освоение новой боевой техники».
Это конкретно к военным пилотам не относилось никаким боком. Самолёты никто неграмотным феллахам не доверял, естественно. Летчики считались элитой и попадали туда "из хороших семей" в основном. Один такой летчик сейчас кстати в президентском кресле сидит
а выучка, квалификация и боевые качества летного состава и обслуживающего технического персонала израильских ВВС настолько превосходили по этим показателям арабских пилотов (которых к тому же катастрофически не хватало что ВВС Израиля под командованием генерал-майора Мордехая Хода действовали, по крайней мере, в два или три раза эффективнее, чем объединенные военно-воздушные силы его арабских противников».
Это аффтары погорячились слегка. Если и превосходили, то это скорее не потому, что арабы от природы плохие пилоты, а потому что евреи с небывалой ответственностью отнеслись к построению своих ВВС (благо это было вопрос жизни и смерти) Вышеупомянутые советские асы тоже однажды довольно серьезно от них огребли

Gaaran

то что один пилот стал потом президентом не новость, но это не говорит о его лётных качествах, то что не сбили ещё не значит профи про эшелоны читай у авторов (видимо, это просто 1 линия атаки не хотелось абзац рвать вот и всё скопировал. Наши не так уж сильно и огребли, вроде 4 самолёта, хотя неприятно факт.
А про от природы плохих пилотов - там же в конце самом было написано, дело не в обучении конретно боевой технике, а общем уровне знаний: "Сказывалась низкая общеобразовательная подготовка основной массы личного состава, затруднявшая освоение новой боевой техники"
Но вернёмся к баранам, ты лучше скажи своё мнение про асов-моджахедов

78685

Но вернёмся к баранам, ты лучше скажи своё мнение про асов-моджахедов
А чего такого невозможного они сделали?
Взлетать и садиться им было не надо. Долететь почти до места можно было заставить тех же пилотов - им скорее всего до последнего момента забывали объяснить, что планируется суицид, а не обычный угон самолёта и переговоры
Запугать экипаж можно было рассказав о взрывном устройстве на борту - в таких случаях обычно верят
К тому же вполне в возможностях бен Ладена было организовать им летную подготовку даже с настоящим самолетом под руководством опытных пилотов (какой-нибудь арабский военный или частный транспортник)

Gaaran

даже если допустить, что до Нью-Йорка самолёт вели настоящие пилоты, а уже там за дело принялись арабы, то всё равно очень сложно маневрируя над большим городом с таким количеством небоскрёбов напрвить его точно в цель. Самолёт большой и маневрирует он не спеша, это не те лёгкие самолёты, на колторых они якобы учились. ну пусть даже и так, то в случае с Пентагоном надо быть не просто хорошим пилотом, ведь по оф версии:
"Боинг 757 компании American Airlines (AA рейс 77, который врезался в Пентагон, выполнил над Вашингтоном снижение на 7000 футов с одновременным разворотом на 270 градусов при скорости 500 миль в час. Он приблизился к Пентагону по горизонтальной траектории (чтобы нанести зданию максимальный ущерб) на такой малой высоте, что сорвал провода, протянутые через улицу (но каким-то образом умудрился протиснуться между столбами освещения, расстояние между которыми меньше размаха крыльев Боинга 757)."

78685

не те лёгкие самолёты, на колторых они якобы учились.
Да можно было и здоровый транспортный самолет нарыть, и даже боинг какой-нибудь старый
приблизился к Пентагону по горизонтальной траектории (чтобы нанести зданию максимальный ущерб)
Максимальный ущерб был бы если б он в центр пентагона попал. Но видимо не удалось это сделать
(но каким-то образом умудрился протиснуться между столбами освещения, расстояние между которыми меньше размаха крыльев Боинга 757)."
Ну и что? Смысла специально протискиваться не было - в другом случае снес бы столбы и всё. Так что это вероятно случайность

Gaaran

а что в центре могло быть целью, статуя что ли? Коммуникациям это бы не повредило никак, только курящих накрыло бы..

vilikanov

проговорился, что знает про Центр Пентагона.

78685

а что в центре могло быть целью, статуя что ли?
Да, пресловутая золотая статуя Сталина на самом деле стоит именно там (а не в подвалах ГЗ и когда на неё свалится самолет, то свершится Рагнарёк
На самом деле я просто кольца перепутал. Главное кольцо (E) - внешнее действительно, а не внутреннее

kastodr33

К тому же вполне в возможностях бен Ладена
В деда мороза не веришь случаем?

popov-xxx25

В деда мороза не веришь случаем?
А как дед мороз относится к жидомасонскому заговору?

78685

Нет. А что, тебе кажется, что ты дед мороз?

narkom

raushan27

бен Ладен такой киношный Чорный властелин получается, судя по массмедиа, тот зловещий глава аль-Кайды, которого нарисовали американцы, примерно так же правдоподобен, как дарт Сидиус (ну или, упомянутый здесь, дед мороз). Зато очень впечатляет, ну а пипл хавает, как водится.
Башни строились с расчетом выдержать столкновение с крупным авиалайнером, скорее всего они его выдержали и пришлось задействовать "план Б" с контролируемым разрушением.
З.Ы. такой иммидж видимо в интересах бен Ладена, так что он сам замечательно подыгрывает.

Gaaran

Бен Ладен - эдакий вселенский плохишь, из которого делают злого властелина, хотя скорее всего уже давно из себя ничего выдающегося не представляет (ну воевал когда-то против Советов, потом с другими афганцами, а потом вдруг стал звездой эфира как и его сомнительная организация.
Больше всего меня радовало, когда американцы в 2002 году по всему Афганистану искали 2 человека в Аль-Каиде. Вот это была комедия, то он спрятался во время обыска, то на мопеде с помощником скрылся из деревни прямо перед американским солдатами и они его не догнали. Смех да и только

12457806

+100, хотя Садамма они эффектно нашли, в землянке, с бородой.

78685

Больше всего меня радовало, когда американцы в 2002 году по всему Афганистану искали 2 человека в Аль-Каиде. Вот это была комедия, то он спрятался во время обыска, то на мопеде с помощником скрылся из деревни прямо перед американским солдатами и они его не догнали. Смех да и только
А ты наверно ждал, что американский суперсолдат проникнет в логово бен ладена и будет биться с ним врукопашную.
Бен ладен почти победит, но перед тем как убить супергероя начнет с демоническим хохотом рассказывать о своих ужасных планах уничтожения человечества. Тогда американец ударит из последних сил и сбросит его в кипящую лаву, вся база взорвётся, а супергерой выскочит на ударной волне

12457806

Пока так и есть...

78685

Вообще всем, кто считает, что найти кого-то в Афганистане - это как два запроса в гугле набрать, советую задуматься, почему небезызвестный Ахмат-Шах Масуд дожил аж до 2001 года

Gaaran

вообще, и так всем понятно, что такое Афганистан, НО я привёл 2 конкретных сллучая из новостей 2002, когда этот самый номер-2 был всё время рядом и нигде особо не прятался. А во втором случае вообще уехал перед их носом на мопеде. Что это за спец операция если от них люди на мопедах уезжают, а бедная амер. армия не может их догнать. Я не думаю, что на мопеде он смог затеряться в горах, он вообще до туда доехать не должен был. Твой юмор уместен для выпуска американских новостей, там этому как и ты верят.

stm7543347

А как дед мороз относится к жидомасонскому заговору?
Крайне отрицательно, я полагаю.

78685

из лажи в конкретных выпусках новостей никак не следует отсутствие бен ладена в природе

Gaaran

никто не отрицает, что его нет (правда есть мнения, что он умер). другой вопрос: занимается ли он чем-нибудь кроме выпуска теле- и радиопрограмм?

stm7543347

другой вопрос: занимается ли он чем-нибудь кроме выпуска теле- и радиопрограмм?
Еще интервью дает, а недавно, говорят, решил приобрести футбольный клуб.

Gaaran

футболисты-шахиды взрывают противоборствующую команду и зрителей?

78685

другой вопрос: занимается ли он чем-нибудь кроме выпуска теле- и радиопрограмм?
Ну вообще, говорят, занимался. С довольно большим размахом, причём ещё до 911

stm7929259

---боян про бен ладена
Через некоторое время после событий 9/11 бен Ладен приходит обычным будним вечером домой: его ждет жена. Бен Ладен спрашивает усталым голосом:
 - Здравствуй, дорогая.. Слушай, меня случайно никто не искал?

stm7543347

- Кто тама?
- Гестапа.
- Чего нада?
- Партизана.
- Какая?
- Олега Кошевая.
- Она пошла в тундру листовки расклеивать и мост взрывать.
- Когда вернется, передайте: приходила гестапа, ругалась шибко.

sidorskys

Модераторы, а сделайте голосовалку из двух пунктов: кто верит в террористов, а кто в правительственный заговор.