ЦРУ изначально не верило в причастность Ирака к 11 сентября

ShibaOn

ВАШИНГТОН, 12 дек — РИА Новости. Центральное разведывательное управление рассекретило в четверг документ, согласно которому в ведомстве изначально не верили в связь терактов 11 сентября 2001 года и Ирака, куда армия США вторглась в 2003 году.
Документ представляет собой письмо, написанное по запросу сенатора Карла Левина и рассекреченное только на этой неделе. Письмо касается предположения, что организатор терактов 2001 года Мохаммед Атта встречался в Праге с представителем иракской разведки. Это утверждение неоднократно повторял вице-президент США Дик Чейни, оно было одним из главных аргументов в пользу вторжения в Ирак, наряду с предположительным наличием в стране оружия массового уничтожения, что также не подтвердилось.
ЦРУ еще в 2003 году «выражало серьезные сомнения» в факте встречи Атты и иракской разведки, говорится в письме директора ЦРУ Джона Бреннана сенатору Левину. Кроме того, имевшиеся в распоряжении ЦРУ факты прямо говорили о том, что Атта не ездил в Прагу.
Левин использовал речь в сенате в четверг, чтобы раскритиковать бывшего вице-президента Чейни. «Много раз, в том числе и по национальному телевидению, вице-президент Дик Чейни цитировал сообщения об этой встрече, и даже однажды заявил, что факт встречи удалось хорошо подтвердить», — заявил Левин. «Эта встреча была краеугольным камнем кампании по убеждению общественного мнения, будто Саддам (Хусейн) был заодно с террористами “Аль-Каиды”, которая напала на нас 11 сентября», — заявил Левин.
По разным подсчетам, вторжение США в Ирак привело более чем к 100 тысячам жертв, среди которых 4,5 тысячи человек были военнослужащими США.

для непоколебимых верой в не гандонов оригинал, там конечно больше облизали и острые формулировки срезали, но суть остается той же :)
http://www.washingtonpost.com/news/checkpoint/wp/2014/12/11/...
понятно что это тупо внутренние терки в вашингтоне, явно это против аппарата буша затеяно и против дика чейни, а может и против республиканцев в целом, тут уж для руслана пища :)

demetrius86

Центральное разведывательное управление рассекретило в четверг документ, согласно которому в ведомстве изначально не верили в связь терактов 11 сентября 2001 года и Ирака, куда армия США вторглась в 2003 году.
Интересно спросить у форумских штатовских резидентов: американцы всё ещё доверяют своим СМИ и политикам?
Или как и мы тут в России...

elenakozl

Еще один не уловил со школы разницу между причиной и поводом.

roof_loger

ты удивишься, но у них сми и политики иногда говорят разные и даже противоположные вещи. реально говорят, почитай. непонятно, что значит "верят".

BSCurt

Всем похуй.

ShibaOn

Всем похуй.
два основных адепта не гандонов уже отметились :)
ну и понятно что вас болезных уже не спасти, мозг давно атрофирован :)

nbjy

чо то я совсем запутался, вроде же цру само взорвало башни, нет?

a100243

Ну представь себе такую гипотетическую ситуацию, что партия кровавого коммунизма стала резко набирать популярность. При этом республиканцы говорят, что демократы - гавно, демократы говорят - что республиканцы гавно. И при этом никто не упоминает комми, как будто их и нет. Так что помимо того, о чём говорят, может быть важно и то, о чём не говорят.

roof_loger

Тут надо иначе формулировать вопрос. Представь себе гипотетическую ситуацию, у гражданина спрашивают:
- Washington Post ни слова не написана о набирающей популярность коммунистической партии, вы ей верите?
- эээ...

vamoshkov

Так что помимо того, о чём говорят, может быть важно и то, о чём не говорят.
ЦРУ рассекретило или не рассекретило документ, который в России стал перемогой?
что важнее, что его рассекретили или что его не рассекретили?
или ты не про ситуацию, а как обычно о своем богатом внутреннем мире?

sever576

браконьеров содержание документа не волнует как и тот факт, что все изложенное в нем одобряется пендой и продолжается поныне

ShibaOn

ЦРУ рассекретило или не рассекретило документ, который в России стал перемогой?
в ираке письмо будет охуенной перемогой, вангую пополнение в рядах игил

elenakozl

Саддамиты прекрасно знали, за что их бомбили, и это было не 11.09. Так что никакого пополнения.

ShibaOn

Саддамиты прекрасно знали, за что их бомбили, и это было не 11.09. Так что никакого пополнения.
почитай историю прихода к власти светлоликого, текущим хаосом они только нового саддама сгенерят который реально пару бомб запилит

BSCurt

Тебе ещё раз говорят, что всякие там ОЛОЛО ЛЖИВЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ОТКРЫЛИ МИРУ СВОИ ИСТИННОЕ ЛИЦО - это секрет Полишинеля, т.е. кончено в общем медийном шуме наверняка было про террористов, алькаиду, оружие массового поражения (поскольку официальные лица любят попиздеть, примерно как Путин тут недавно признал, что зеленые человечки в Крыму - это российские военные, хотя с начала конечно всё отрицали - но всем, кроме самых упоротых ватников, было сразу понятно, что это так но никто и тогда и сейчас этому шуму не придавал никакого значения, и видели совсем другие причины.

ShibaOn

но никто и тогда и сейчас этому шуму не придавал никакого значения, и видели совсем другие причины.
какие причины? злой саддам ел детей и расстреливал младенцев? если никто медийному шуму значения не придавал, тогда для чего его нужно было организовывать? :)
давай кэп, сделай это :)
если ты видишь другие причины, тогда почему говоришь что в добром белом доме сидят не гандоны? :) там ровно такие же пидарасы как и в кремле, ничем не лучше :)

BSCurt

Ну вот о истинных причинах споря, но их тебе никто не озвучивал, понятно однако что ими не являлось. А про медийный шум, а зачем рашка отрицала своих зеленых человечков? - так работает эта система, и это ни для кого не является секрет.

ShibaOn

Ну вот о истинных причинах споря, но их тебе никто не озвучивал, понятно однако что ими не являлось. А про медийный шум, а зачем рашка отрицала своих зеленых человечков? - так работает эта система, и это ни для кого не является секрет.
то есть теперь ты все таки говоришь что добрые не гандоны пользуются теми же методами что и кровавые гандоны? может все-таки и те и те гандоны? не находишь ничего общего? :)

BSCurt

если ты видишь другие причины, тогда почему говоришь что в добром белом доме сидят не гандоны? там ровно такие же пидарасы как и в кремле, ничем не лучше
Ну отчасти потому, что Ирак не Украина. Гитлер вот например тоже напизедел по поводу причин начала войны - значит ли это что не США не Россия ничем не лучше гитлеровской Германии?

ShibaOn

Ну отчасти потому, что Ирак не Украина.
так так, погоди ка :) то есть в плохую страну врываться можно и запиливать там ад и израиль, а в хорошую нельзя?
то есть путину надо было в белоруссию войска вводить или в казахстан к примеру, там солнцеликие уже по третьему десятку мотают, тогда по версии либерастов все было бы ок (я думаю и там и там жертвы режима найдутся если их хорошенько поискать)? :)
напомнить тебе как жилось в плохом ираке простым гражданам и как живется сейчас в хорошем и свободном? :)
по сути путин в крым войска не вводил, они там всегда стояли, а на континентальную украину не вводил, по-крайней мере сравнивать американское вторжение в ирак и "путинское вторжение" на украину как минимум глупо :) так что давай не будем Ирак с Украиной сравнивать, ок? :)

BSCurt

Ты про на пассаж про Гитлеровскую германию лучше ответь.

ShibaOn

Ты про на пассаж про Гитлеровскую германию лучше ответь.
что ты хочешь услышать? :) да, и те и те меркантильные пидарасы которые кладут хуй на жизни обычных граждан, такова реальность этого мира, а всякие бестолковые либерасты вроде тебя пишут какую то хуйню про кровожадного путина и белую и пушистую америку, а также про равноправие, ограничения власти и тд :) я все таки пока еще не оторван от реальности
выходит что в сша нет власти у народа, а реальная власть у пары сотен человек(если уж они спокойно организовывают военные действия на другом полушарии только ради своих интересов)? ничего не напоминает? :)

BSCurt

Ну я хочу узнать, если следовать по твоей логике то получается ли что ни США ни Россия не лучше третьего Рейха, или же есть какие-то нюансы, которые всё меняют?

ShibaOn

Ну я хочу узнать, если следовать по твоей логике то получается ли что ни США ни Россия не лучше третьего Рейха, или же есть какие-то нюансы, которые всё меняют?
следуя моей логике так работает система, как ты тут вещал, а всякие вопли либерастов это чистый эльфизм, разница лишь имеет в чьих интересах работает система, в сша например выходит что она работает в интересах крупного бизнеса, а в россии в интересах кремлевской жирной группировки, по мне так разница совсем не существенная, цели и там и там одни,
только вот с крымом шаг был действительно на пользу граждан россии, причем и в твоих интересах тоже чтобы ты не очутился в окопе, а продолжал на балах тосковать о россии которую мы просрали

BSCurt

Т.Е. Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ЧТО, следуя твоей логикой, МЕЖДУ РОССИЕЙ США И ТРЕТЬИМ РЕЙХОМ НЕТ СУЩЕСТВЕННОЙ РАЗНИЦЫ - ДА ИЛИ НЕТ?

ShibaOn

Т.Е. Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ЧТО, следуя твоей логикой, МЕЖДУ РОССИЕЙ США И ТРЕТЬИМ РЕЙХОМ НЕТ СУЩЕСТВЕННОЙ РАЗНИЦЫ - ДА ИЛИ НЕТ?
так работает эта система, и это ни для кого не является секрет.

напомни мне чьи это слова? :)

BSCurt

Ви всегда отвечаете вопросом на вопрос?
Я то как раз утверждаю что разница есть, и конечно никто не идеален, степень "неидеальности" сильно разница и играет весьма существенную роль.

sever576

намлесс старательно пытается доказать что говно эльфов вовсе не говно и вообще оно пахнет фиалками

ShibaOn

Я то как раз утверждаю что разница есть, и конечно никто не идеален, степень "неидеальности" сильно разница и играет весьма существенную роль.
ну то есть развязывание войны на другом континенте ради неизвестных причин это гуд? а поддержка одной из сторон конфликта, это ужас ужас ужас?
то есть страна которая ради непонятных причин начала войну это хорошо, а страна поставляющая оружие и нямку для одной из сторон конфликта, чтобы она могла защитить свою гражданскую позицию это очень плохо? :)

BSCurt

ТЫ ПРО ГИТЛЕРА ТО ОТВЕТЬ.
ну то есть развязывание войны на другом континенте ради неизвестных причин это гуд? а поддержка одной из сторон конфликта, это ужас ужас ужас?
то есть страна которая ради непонятных причин начала войну это хорошо, а страна поставляющая оружие и нямку для одной из сторон конфликта, чтобы она могла защитить свою гражданскую позицию это очень плохо?
старательно пытается доказать что говно ватников вовсе не говно и вообще оно пахнет фиалками.
Короче мы пришли к тому, что я утверждал с самого начала, вместо ОЛОЛОЛ, ты всё равно утверждаешь что есть какие-то делали которые всё оправдывают - что и требовалось доказать.

ShibaOn

намлесс старательно пытается доказать что говно эльфов вовсе не говно и вообще оно пахнет фиалками
да просто интересно как у него мыслительные процессы работают, вроде не тупой, а регулярно ерунду какую то форсит или я слишком хорошего мнения о нем? :)

BSCurt

ПРО ГИТЛЕРА ЧЁ СКАЖЕШЬ?

ShibaOn

Короче мы пришли к тому, что я утверждал с самого начала, вместо ОЛОЛОЛ, ты всё равно утверждаешь что есть какие-то делали которые всё оправдывают - что и требовалось доказать.
что ты к гитлеру то привязался? я тебе наверное открою секрет, но если бы гитлер слишком много не выебывался, а был бы аккуратным как сталин, то и войну бы никто против него не развязывал и все бы спокойно и мирно жили рядом с третьим рейхом, а то что евреев убивал, на это всегда политики спокойно глаза закрывают, за примерами далеко ходить совсем не нужно

BSCurt

НУ ТЫ ТО НА ВОПРОС ОТВЕТЬ, Я ВПОЛНЕ ЯСНО СПРОСИЛ.

sever576

поскольку речь идет об эльфах то у него закономерно отключаются критические и умственные способности

ShibaOn

ПРО ГИТЛЕРА ЧЁ СКАЖЕШЬ?
а за капслок разве не принято как минимум предупреждения выписывать? а то ты уже третий раз капсом пишешь

ShibaOn

НУ ТЫ ТО НА ВОПРОС ОТВЕТЬ, Я ВПОЛНЕ ЯСНО СПРОСИЛ.
Я ТЕБЕ ЯСНО НА НЕГО ОТВЕТИЛ, Я НЕ ВИНОВАТ ЧТО У ТЕБЯ МОЗГА НЕ ХВАТАЕТ

ShibaOn

поскольку речь идет об эльфах то у него закономерно отключаются критические и умственные способности
пичалька :(

BSCurt

а за капслок разве не принято как минимум предупреждения выписывать?
НЕ ПРИНЯТО, ТЫ ПРАВИЛА™ ТО ЧИТАЛ?

BSCurt

Короче, так и запишем от ответа на вопрос уходит.

ShibaOn

Короче, так и запишем от ответа на вопрос уходит.
ты настолько непроходимо бестолковый, что даже очевидный ответ не понимаешь, я был лучшего о тебе мнения :)

BSCurt

ДА ИЛИ НЕТ?

medmikhr

непроходимо бестолковый
Он не бестолковый, он демагог, он профессионал болтологии.
Срачи на форуме прекрасно развивают эти способности :)

ShibaOn

ДА ИЛИ НЕТ?
ХВАТИТ ПИСАТЬ КАПСОМ, НЕАДЕКВАТ

elenakozl

напомнить тебе как жилось в плохом ираке простым гражданам
Анфаль? Не, не слышал. :grin:

ShibaOn

Анфаль? Не, не слышал.
как удобно что о нем вспомнили лишь через 13 лет угнетения? :)

Геноцид курдов был проигнорирован как СССР и странами советского блока, так и странами Запада и прежде всего США, поддерживавшими Ирак против иранских исламистов. Ответственность за Халабджу ЦРУ возложило на Иран. Один из ведущих экспертов ЦРУ Стивен Пеллетье, во время ирано-иракской войны занимавшийся анализом ситуации в Ираке, утверждает[6]:
« Иракская армия действительно применяла химическое оружие в сражении за Халабжу, но использовалось оно отнюдь не против мирного населения города, а против наступавшей иранской армии, и все удары наносились именно по позициям войск неприятеля. Иран, в свою очередь, осуществил ответную химическую атаку, а жители города просто попали под перекрестный огонь и стали очередными случайными жертвами десятилетней войны. Сразу после катастрофы в Халабже ЦРУ провело экспертизу собранных в регионе образцов отравляющих веществ и подготовило засекреченный отчет, в котором однозначно резюмировалось, что причиной массовой гибели курдов стал вовсе не иракский, а иранский газ. По характеру поражения специалисты установили, что жители пострадали от газа из группы цианидов, ранее неоднократно использовавшегося Ираном. В 1988 году в распоряжении армии Саддама Хусейна таких реагентов не было, в битве за город иракская сторона применяла иприт и зарин.

то есть когда ты друг против каких то непонятных чурок которые твое бабло пилят, да пох что маленький геноцид устроил, ты нам вышки верни поскорее :)

elenakozl

А казнили так вообще только еще через 5. :smirk: Так как по-твоему жилось простым гражданам в государстве, где глава поливал химическим оружием народ за оппозиционность? Уютненько? :grin:

ShibaOn

А казнили так вообще только еще через 5.
сигма, ты хоть текст прочел? там же агент цру пишет что виноваты злые иранцы, а иракцы добрые ребята на самом то деле
и да, казнили его через 3
Так как по-твоему жилось простым гражданам в государстве, где глава поливал химическим оружием народ за оппозиционность? Уютненько? :grin:

а как по твоему сейчас живется на демократичной украине где глава государства поливает снарядами народ за оппозиционность? уютненько?

elenakozl

там же агент цру пишет что виноваты злые иранцы
В 88-ом, в Халабадже.
однако первые случаи использования химического оружия против гражданского курдского населения имели место годом раньше, когда в апреле 1987 года двадцать четыре деревни в долине Балисан (провинции Эрбиль в районе Карадаг (на юге Сулеймании) и Яхсомер в Иракском Курдистане дважды за менее чем 48 часов подверглись химической бомбардировке из-за открытой оппозиции их населения режиму Багдада.

elenakozl

а как по твоему сейчас живется на демократичной украине где глава государства поливает снарядами народ за оппозиционность?
Нехуй было пускать к себе Гиркина, развязавшего войну. :smirk: И да, не переводи тему.

ShibaOn

В 88-ом, в Халабадже.
блин, зачем я затеял диалог с мисс ТП форума 2014 :)

katerina_81

значит ли это что не США не Россия ничем не лучше гитлеровской Германии?
Сейчас почти везде лучше, чем почти везде 70 лет назад. А если сделать дисконт по времени, то Гитлеровская Германия была в целом нормальной страной.

elenakozl

Да вон и Дмитрий_Фокс считает, что сжигать евреев было демократично. Народ же поддерживал! :grin:

katerina_81

С евреями нехорошо вышло, конечно, но не стоит сводить всю политику третьего рейха к кучке репрессированных семитов.
А то получается как с США и линчеванием.

elenakozl

Нюрнбергский трибунал с тобой не согласен. :)

katerina_81

Нюрнбергский трибунал с тобой не согласен.
Свои мозги надо иметь, а не нюрнбергский трибунал слушать.
Вот за что эти пидарасы Риббентропа повесили?

kosmos

Ну отчасти потому, что Ирак не Украина. Гитлер вот например тоже напизедел по поводу причин начала войны - значит ли это что не США не Россия ничем не лучше гитлеровской Германии?
НУ ДАВАЙ Я ОТВЕЧУ, лол.
1. Где рашка пиздела про причины начала войн? И, кстати, о каких вообще войнах с участием рашки речь?
2. В данном конкретном вопросе о пиздеже про причины войн США действительно ничем не лучше гитлеровской Германии. Что же касается общей оценки деятельности государств, то тут, конечно, фошызды еще много чем отметились, и это... несколько ухудшило их имидж. Но многие полагают, что США и тут уверенно нагоняет.

BSCurt

1. Где рашка пиздела про причины начало войн? И, кстати, о каких вообще войнах с участием рашки речь?
Да, это просто вежливые люди в униформе без опознавательных знаков, мы не знаем откуда они взялись.

elenakozl

Свои мозги надо иметь, а не нюрнбергский трибунал слушать.
Это что-то новенькое. :)
Вот за что эти пидарасы Риббентропа повесили?
За шею. Молотова надо было рядом, но победителей не судят.

kosmos

А в какой войне они участвовали? И где, повторюсь, рашка врала о причинах каких-то войн?
НА ПРЯМО ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЙ, лольщик.

BSCurt

Ну смотри у нас получается спецоперация войск российской армии на территории другого государства с целью присоединения этой территории (считай захвата) к РФ, для полноценной войны не хватает разве что выстрелов, хотя они вполне могли бы быть, будь хохлы менее сыкливы.

kosmos

Ну смотри у нас получается спецоперация войск российской армии на территории другого государства с целью присоединения этой территории (считай захвата) к РФ
Есть такая точка зрения. Но даже это, как ты справедливо сам заметил, сложно назвать войной.
А еще есть и другая: что по договору с Украиной в Крыму мог находиться контингент ВС РФ. Ограничения на его численность не нарушались. Где там они ходили постоять в процессе - кому какое дело? - тут вроде тоже договора формально не нарушались. В процессе Крым демократическим путем послал Украину в жопу. Тут войну также углядеть непросто.
Еще примеры войн будут?

malovdan

Ну смотри у нас получается спецоперация войск российской армии на территории другого государства с целью присоединения этой территории (считай захвата) к РФ
Очевидно, что преимущество в военной силе не является основным фактором, позволившим присоединить Крым. Блокирование ВСУ, а также местных и приезжих националистических формирований лишь создало условия для свободного волеизъявления населения Крыма.

langame

А если сделать дисконт по времени, то Гитлеровская Германия была в целом нормальной страной.
С евреями нехорошо вышло, конечно, но не стоит сводить всю политику третьего рейха к кучке репрессированных семитов.
А твоя аватарка вообще что означает?

BSCurt

Очевидно, что преимущество в военной силе не является основным фактором, позволившим присоединить Крым.
Но однако это было необходимым фактором, без поддержки РФ там бы всё закончилось как в какой-нибудь Одессе, учитывая что тут даже не Донецк - заблокировать Крым гораздо проще.

mask_78

Без поддержки РФ даже в Одессе не закончилось бы как в Одессе.

sever576

развелось нострадамусов

muza71

простите, может быть не по теме, отвечаю просто на последнее сообщение : а что т.н. мировая общественность говорит про крым? у меня сложилось такое впечатление что вопрос возвращения крыма украине нигде не звучит?

elenakozl

у меня сложилось такое впечатление что вопрос возвращения крыма украине нигде не звучит?
Это потому что никто не признает Крым отнятым. Все его считают украинским.

muza71

а ничего что там органы власти зарплату в рублях получают?

elenakozl

Рубль сейчас во всем мире вообще абсолютно ничего не значит. :GLOL:

TOXA

Австрию и Чехию нацисты без единого выстрела заняли. Потом и за это тоже их судили и признали виновными. Это раз.
Блокирование частей с угрозой применения оружия- это в ту же копилку. Считай, война.
Российские части в Крыму передвигаться могли только по согласованию- и явно не для нападений на ВСУ. Это два.
В целом, все это хуйня: немцы тоже до 1945-го думали, что все правильно делают. Потом им популярно объяснили, что так делать не надо.

elenakozl

В процессе Крым демократическим путем послал Украину в жопу.
Рашка на своей-то территории демократию обеспечить не может, не то что где-то еще. :smirk:

muza71

смешно конечно. но вообще я не уловил содержательную часть твоих сообщений

elenakozl

C ватниками это бывает. Интеллектуальное большинство же все таки. :smirk:

a100243

А американцам до сих пор объяснить не смогли. Итого: важно, не что делает, а кто делает.

elenakozl

А что делают американцы?

TOXA

Ну, с таким подходом ватники типа тебя выглядят вообще имбецилами: США в одну харю в 7 разочков крупнее по экономике и в два- по населению.
А при учете их союзников и влияния в мире- это чистая война с ветряными мельницами.
Зашибут же...

TOXA

Объясняют...

blackout

В процессе Крым демократическим путем послал Украину в жопу.
Ничего, что в Севастополе результаты референдума просто нарисовали? Причем это чисто математический факт.

BSCurt

Это демократия russian style!

KLAYD

то есть теперь ты все таки говоришь что добрые не гандоны пользуются теми же методами что и кровавые гандоны? может все-таки и те и те гандоны? не находишь ничего общего?
Ну отлично, сойдемся на том что и те и те гондоны.
Вот только что-то я не припомню чтобы кто-то из местных либералов поддерживал политику гондонов в Ираке, зато вся форумская вата за кремлевских гондонов в Украине стоит горой. Это у ваты так принято?

kosmos

Ничего, что в Севастополе результаты референдума просто нарисовали? Причем это чисто математический факт.
Еще один альтернативно мыслящий, который не верит в то, что результаты референдума не соответствуют волеизъявлению граждан Крыма?
Ну, и ты как бы почитай, на что отвечаешь (в смысле более одного сообщения): я тут интересуюсь у всефорумского посмешища с модераторскими полномочиями в сосите, с хуя ли он вообще чего-то там пиздит про вранье рашки по поводу начала войн, и о каких вообще войнах речь?

kosmos

К слову, чудило молчит как в рот воды (или что там) набрало. Все еще надеюсь, вдруг не совсем долбоеб, и таки родит чего. А то совсем грустно: МГУ финишд вроде бы, и такой тупой, да еще и балабол впридачу... прям жаль.

a100243

С каким таким подходом? Можешь уточнить, как ты воспринял мой текст?
Я то как раз знаю о доминации США и именно её имею в виду, когда говорю, что США всё прощается.

TOXA

С подходом, что раз США все прощают потому как они большие и сильные, то и путинской Рашке простят. Ну или должны простить.

a100243

странный ты. Я никогда насчёт последнего не заблуждался. Россия слаба, а значит ей не простят.

BSCurt

Э-м?

ShibaOn

Вот только что-то я не припомню чтобы кто-то из местных либералов поддерживал политику гондонов в Ираке, зато вся форумская вата за кремлевских гондонов в Украине стоит горой. Это у ваты так принято?

А у либерастов принято читать только треды по частям, хотя почему я тебя спрашиваю, у тебя с искаженной реальностью наверное это действительно принято.
В этом разделе сигма пытался твердить что за "плохое" отношение к собственному народу Саддама разбомбили, но хотя либералом его не назвать, поэтому наверное ты прав что либералы не высказываются в поддержке не гандонов
Ты кстати путаешь рашка гандоны, сшп не гандоны, либералы да, политику РФ в отношении Ирака не поддерживали, а наглухо хавали рассказы про поедание младенцев, сигма продолжает этими ссылочками тыкать :) потому в сраной Рашке даже сраных либералов не осталось, кругом одни либерасты

katerina_81

А твоя аватарка вообще что означает?
Она за толерантность и против бесцельной вырубки лесов.

blackout

Еще один альтернативно мыслящий, который не верит в то, что результаты референдума не соответствуют волеизъявлению граждан Крыма?
А: На референдуме 98% проголосовали "за"!111
Б: Результаты референдума подделаны.
А: Ты что, альтернативно мыслящий и не веришь, что там 98% "за"?
Б: А с чего я должен в это верить?
А: Ну так ведь на референдуме 98% проголосовали "за"!111
Б:

sever576

) доказательств подделки ты не представил
2) соцопросы подтвердили результаты референдума
3) в косова обошлись вообще без референдума и никого это не волнует

BSCurt

Шикарно!
нужен был ещё четвертый пункт
4) Сам дурак.

sever576

ну ты этот пункт особенно любишь, я понимаю

elenakozl

А за что по-твоему саддамку убили? За нефть? :GLOL:

elenakozl

3) в косова обошлись вообще без референдума и никого это не волнует
В Косове какбэ геноцид был жосский. И именно это всех волновало в первую очередь.

uvilir

геноцид сербов в первую очередь
бомбили тоже почему-то сербов

LEON3000

только вот с крымом шаг был действительно на пользу граждан россии, причем и в твоих интересах тоже чтобы ты не очутился в окопе, а продолжал на балах тосковать о россии которую мы просрали
мм, а какая польза гражданам россии от крымнаша?

TOXA

А что было до этого?

kosmos

Э-м?
:
с хуя ли он вообще чего-то там пиздит про вранье рашки по поводу начала войн, и о каких вообще войнах речь?

uvilir

а до этого сербы пустили пожить на косовскую равнину несколько тысяч албанских беженцев

stm7542793

По поводу первого пункта был тред целый.

TOXA

Албанцы были большинством уже в 19 веке.

dmitry131

А: На референдуме 98% проголосовали "за"!111Б: Результаты референдума подделаны.А: Ты что, альтернативно мыслящий и не веришь, что там 98% "за"?Б: А с чего я должен в это верить?А: Ну так ведь на референдуме 98% проголосовали "за"!111
Ладно, успокойтесь.
Представьте, что в госдуму выборы последние были бы честными - т.е. дума была бы не едорастической, а коалиционной из комми-едорасов-эсеров, и все бы старались задобрить избирателя в моменте.
Так наши войска реально бы сейчас в ЛНР/ДНР были бы, а, может, они вообще в феврале бы поддержали Янука и была бы сейчас Целостная Украина.

TOXA

года так на два-три.

blackout

Правильно, не нужен нам этот бесовский парламент. Пусть Царь-батюшка все решает. Тыщу лет так жили и ничего.

Leka313

Так наши войска реально бы сейчас в ЛНР/ДНР были бы, а, может, они вообще в феврале бы поддержали Янука и была бы сейчас Целостная Украина.
учитывая, как у нас голосовал СФ за разрешение вводить войска куда попало - вряд ли что-то кардинально изменилось бы.

dmitry131

Правильно, не нужен нам этот бесовский парламент. Пусть Царь-батюшка все решает.
Правильно, вам и не нужен - некоторые уже давно ;)

dmitry131

учитывая, как у нас голосовал СФ за разрешение вводить войска куда попало - вряд ли что-то кардинально изменилось бы.
Ну, сейчас-то сф голосовал как сказал Пу.
А так гд бы давила на Пу в сторону более активных мер - есть разница?..

elenakozl

геноцид сербов в первую очередь
Да-да-да. Сербы Младич и Караджич геноцидили сербов. :smirk:

a100243

Нет, конечно. За то, что обладал самой сильной армией на ближнем востоке и за то, что не подчинился США, постоянно смешивал им карты.

TOXA

Этот утырок постоянно нападал на соседей пока рога не обломали...

uvilir

Да-да-да. Сербы Младич и Караджич геноцидили сербов.
не знаю, смотрю западные фильмы про всяческие мафии - там европейские мафиозо (кроме русских, которые редко встерчаются) в основном боснийцы и албанцы
наверное сербы держат в страхе всю европу - заставляют снимать фильмы про своих противников

uvilir

Точно, и это дало право им объявить о независимости в 21ом

langame

Сербы Младич и Караджич геноцидили сербов.
А кого они геноцидили в Косово?

a100243

Ты их с милошевичем не путаешь?

langame

Ты их с милошевичем не путаешь?
Я вроде не путаю, Сигма вроде путает.

TOXA

Распад Югославии немного сложнее.
Если вкратце- ватчанка во все поля в густонаселенной мультиэтничной стране.
Те же сербы в Сербию в 8м веке прикочевали. А до этого там жили всякие другие народности. В т.ч. предки албанцев.
А еще комми в СФРЮ сознательно перемешивали этносы в плане мест проживания и морозили конфликты. В результате случился пиздец с большой буквы П.
В общем, все запутано-перепутано и лучше национализм в таких странах не поднимать на щит.

spiritmc

> Те же сербы в Сербию в 8м веке прикочевали.
Рассказать, в каком веке русские прикочевали на Нижнюю Волгу?
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

elenakozl

не знаю, смотрю западные фильмы про всяческие мафии - там европейские мафиозо (кроме русских, которые редко встерчаются) в основном боснийцы и албанцы
наверное сербы держат в страхе всю европу - заставляют снимать фильмы про своих противников
Ты все выводы по жизни делаешь на основе западных фильмов?

uvilir

Ты все выводы по жизни делаешь на основе западных фильмов?
нет, ещё на основании твоих постов

karim

расскажи

elenakozl

Зря. :crazy:

karim

для тех кто не в курсе - вот родина рашкован (и других индоевропейцев)
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E4%F0%EE%ED%EE%E2%F1%E...