Сравнение жизни в различных странах
Хотя грузины - тоже ничего, а вот их президент.
Хочешь сказать, все наоборот: президент молодец, грузины плохие?.. Еще год назад всё было тихо, никто ни в кого не стрелял. И вот за это время весь народ резко испортился! Президент-то поменялся только в лучшую сторону... Так что ли?

Если честно, то меня это наталкивает на пределенные мысли ...

Бедные грузины! И так государство небольшое, так еще и Россия подстрекает Южную Осетию негласно. Тоже и с Абхазией. Хотя не грузины одни такие... Приднестровье, Нагорный Карабах тоже и с той же серии...
Ещё Крым и Аляска. Почему не упомянул?..
но меня эта тема не настолько интересует.
Вот раз не интересует, но и не надо тут нести, что все, кто поддерживает Ю.Осетию и Абхазию - это выпускники ПТУ, а не МГУ.
Лично я уже являюсь ежедневным сам участником этого конфликта и меня глубоко заканала лживая выпендрежная првакационная политика руководства Грузии. Ибо это нихрена не демократия, а грузинский нацизм обычный.
Кстати, у Абхазии и Ю.Осетии на самом деле, доводы юридические более убедительные, чем у Грузии.
1806-19-08-2004
Развитие событий в Южной Осетии вызывает все большую обеспокоенность. Не прекращаются обстрелы населенных пунктов, имеются жертвы среди гражданского населения.
На очередном заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта 18 августа с.г. были приняты решения о передислокации и размещении дополнительных постов миротворческих сил, с тем чтобы развести стороны и обеспечить прекращение огня. Эти решения, как и ранее, скреплены подписью грузинских представителей. С грузинской стороны, однако, вновь были развязаны боевые действия - на этот раз еще более масштабные и кровопролитные, которые срывают и эти, самые последние договоренности. Создаются препятствия для выполнения Смешанными силами по поддержанию мира решений СКК.
Провокации сопровождаются призывами созвать международную конференцию для оказания содействия мирному урегулированию конфликта. Но всем уже ясно, что дело не в дефиците переговорных механизмов - их достаточно, а в нежелании отдельных представителей грузинской стороны следовать достигнутым договоренностям, в их попытке любой ценой, не считаясь с жертвами, навязать односторонние силовые подходы к решению юго-осетинской проблемы. Это — тупиковый путь, который оборачивается трагедией для простых людей, ведет к дестабилизации всего региона.
В Тбилиси должны понять, что подобные попытки недопустимы. Необходимо принять жесткие меры к тем, кто сознательно встал на путь нарушения существующих соглашений и договоренностей, и вернуться в правовое поле.
Времени для того, чтобы остановиться в движении по опасному, авантюрному пути, остается все меньше.
19 августа 2004 года
По данным исследовательского холдинга ROMIR Monitoring, в настоящее время грузинскому лидеру в той или иной степени не доверяет 66% россиян, тогда как в середине июня таких было 50%. За этот же период более чем вдвое уменьшилась (с 27% до 11%) доля тех, кто доверяет М.Саакашвили. О своем хорошем отношении к Грузии заявляют в настоящее время 40% россиян. Плохо относятся к этой стране 22% наших сограждан, а безразлично - 35%. По данным ROMIR Monitoring, с середины июня отношение россиян к этой стране изменились незначительно (43%, 18% и 37% соответственно).
Грузия начала вывод своих вооруженных подразделений из зоны грузино-осетинского конфликта. Об этом РБК сообщили в Министерстве внутренних дел Грузии.
Процесс начался в 19.00 мск. В конфликтной зоне останется только грузинский миротворческий батальон численностью 500 человек. Обстановку в регионе будут контролировать смешанные миротворческие силы.
Как сообщает телеканал "НТВ", по данным на 22:00 мск, господствующие высоты над Цхинвали заняли миротворческие силы.
Напомним, что ранее сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о готовности передать занятые грузинскими войсками высоты, на которых были размещены южноосетинские огневые позиции, смешанному миротворческому контингенту, а также вывести другие свои вооруженные подразделения из зоны конфликта и передислоцировать их в город Гори.
"Это последний шанс для сохранения мира, и я хочу, чтобы провокаторы это поняли", - заявил в телеобращении к населению Грузии М. Саакашвили.
Грузинский лидер подчеркнул: "Сегодняшняя ситуация ставит нас перед серьезным выбором, и в Грузии может начаться очень серьезный конфликт. Я ничего не боюсь и не собираюсь отступать, но если начнется новый конфликт, мы как нация не имеем права на проигрыш".
Обращаясь к осетинскому населению, президент заявил, что "осетины убедились в сдержанности грузинской армии и государства, в осетинские села не были введены грузинские войска с тем, чтобы не было жертв". "Мы начали процесс возвращения осетинских беженцев в Грузию, мы многое оценили по-другому", - сказал М. Саакашвили.
Отметим, что услуги посредника в урегулировании грузино-осетинского конфликта предложила Украина. Об этом сообщил Леонид Кучма в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.
"Каждая война заканчивается миром, и лучше плохой мир, чем хорошая война, - садитесь и договаривайтесь", - подчеркнул украинский президент. "Вам надо, чтобы кто-то помогал договариваться, - пожалуйста. Мало России - мы можем сесть рядом. Но силой тут не решить", - отметил он. "Мы к ситуации в Грузии тоже неравнодушны, и мы разделяем точку зрения Российской Федерации о ведении переговоров", - добавил Л. Кучма.
Кроме того, сегодня с официальным заявлением по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта выступило Министерство иностранных дел России. В нем говорится, что отдельные представители грузинской стороны пытаются навязать односторонние силовые подходы к решению южноосетинской проблемы. Российское внешнеполитическое ведомство отмечает, что развитие событий в Южной Осетии вызывает все большую обеспокоенность: не прекращаются обстрелы населенных пунктов, имеются жертвы среди гражданского населения.
МИД напоминает, что на очередном заседании смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, состоявшемся 18 августа, были приняты решения о передислокации и размещении дополнительных постов миротворческих сил с тем, чтобы развести стороны и обеспечить прекращение огня. Эти решения, как и ранее, скреплены подписью грузинских представителей. С грузинской стороны, однако, вновь были развязаны боевые действия - на этот раз еще более масштабные и кровопролитные, которые срывают и эти, самые последние договоренности, подчеркивает МИД РФ. Тем самым создаются препятствия для выполнения смешанными силами по поддержанию мира решений СКК.
Провокации сопровождаются призывами созвать международную конференцию для оказания содействия мирному урегулированию конфликта. "Но всем уже ясно, что дело не в дефиците переговорных механизмов - их достаточно, а в нежелании отдельных представителей грузинской стороны следовать достигнутым договоренностям, в их попытке любой ценой, не считаясь с жертвами, навязать односторонние силовые подходы к решению южноосетинской проблемы", - говорится в заявлении МИД. Это - тупиковый путь, который оборачивается трагедией для простых людей, ведет к дестабилизации всего региона, заключает российское внешнеполитическое ведомство.
19.08.2004
Ну, я хочу быть тупым америкосом, хочу иметь промытые мозги, правую руку за это отдал бы, чесслово. Хочу валяться на газоне где-нибудь в штате Айова, поедая барбекю и запивая все это "Бадвайзером"... Нахуя мне сдался этот Союз Советских, одно дерьмо и злоба тут.
Я же говорю - правительство России - главный террористический центр!
Высшее образование снимает с глаз шоры и дает возможность видеть перспективу..
Ну, я хочу быть тупым америкосом, хочу иметь промытые мозги, правую руку за это отдал бы, чесслово. Хочу валяться на газоне где-нибудь в штате Айова, поедая барбекю и запивая все это "Бадвайзером"...
Ну, я хочу быть тупым америкосом, хочу иметь промытые мозги, правую руку за это отдал бы, чесслово. Хочу валяться на газоне где-нибудь в штате Айова, поедая барбекю и запивая все это "Бадвайзером"... Нахуя мне сдался этот Союз Советских, одно дерьмо и злоба тут.
Kak je ty zablujdaeshsya. Vprochem, pobyvaesh v shtatah razok, poimesh, chto byl neprav. Nu ili budesh jit' tam na 1500 ue v mesyats - na bolshee ochen trudno rasschityvat'.
Vot ya seichas v Shtatah (ne pervyi raz uje i ne ispytyvau nikakogo jelaniya ostavat'sya tut. Pochemu, interesno? mojet, obyasnish, v chem moi vzglyad oshibochen'? vdrug poluchitsya

Voobsche, IMHO, tol'ko pobyvav za bugrom (ne prosto pobyvav, a porabotav tam) i oceniv vse plusy i minusy, mojno rassujdat' o tom, kak u nas vse hrenovo.
Ezdit' v Shtaty na zarabotki - eto polezno, a vot jit' postoyanno - uvol'te.
Kstati, v Moskve mojno primerno temi je usiliyami ustroit'sya na analogichnuu zarplatu. Prosto oba puti zanimaut dlitelnoe vremya, ya v svoe vremya vybral Shtaty, a mog by i ne vybirat'. Ne viju nikakih preimuschestv.
Sorry za translit - u menya net vozmojnosti pisat' russkimi bukvami na etom kompe.
Я же говорю - правительство России - главный террористический центр!
Это не у русских комлексы, а у так называемых "братских" народов.
Я бы вот на месте президента РФ давно бы все СНГ нахрен услал

И вообще тут уже достало, что всякие хохлы и чурки ничего более интересного для себя не находят как Россию и ее историю обкладывать. С таким подходом ребятам явно нужно гоу хоум.
Эк ты меня быстро определил, папаша...
>Pochemu, interesno?
Да, мне тоже интересно. Расскажи, пожалуйста.
>mojet, obyasnish, v chem moi vzglyad oshibochen'?
Может и объясню. После внятных аргументов с твоей стороны.
Чем тебе не нравится жизнь в Штатах?
А я прозрел ещё в школе!

Хочу быть тупым, большим и страшным!
Vot ya seichas v Shtatah (ne pervyi raz uje i ne ispytyvau nikakogo jelaniya ostavat'sya tut.
Тогда что ты там делаешь не первый раз?
Очень интересная статья.
По таблицам видно расслоение в десятки раз только по богатейшим городам мира. А в беднейших все в сотни раз дешевле.

Так она полтинник и стоит...
Данные вполне реалистичны, даже по Москве (кроме зарплат, которые приведены белые).
PS Сейчас посмотрел повнимательней про годовые зарплаты различных слоев населения, так там совсем весело (по Москве):
Product manager (очень крутой специалист с опытом) 16300
Начальник отдела (более 100 подчиненных) 3800
Инжинер (с 5и летним опытом) 3000
Учитель 1700
Водитель автобуса 2900
Механик 8600
Строитель 3000
Хороший строитель 3400
ПОВАР 23600
Рабочий 2000
Еще раз напомню - это в баксах, в год.
ХОЧУ БЫТЬ ПОВАРОМ!

Ну давай тогда по порядку.
Эк ты меня быстро определил, папаша...
А ты на практике знаешь, как получать стабильную затплату в большем объеме? Поделись тогда опытом.
В остальном мой взляд на Штатскую жизнь сводится к следующему.
Если ты хочешь получать достаточно для нормального существования, не отказывать себе в нормальной пище (это немаловажно, кстати - дерьмовая еда обходится примерно в 200 уе в месяц, нормальная - примерно в 500. Разница довольно существенная - даже для американцев. поэтому их и пучит от консервантов за 200 уе в основной массе) - еще платить кредит за машину и домик, то зарплаты в 1500, тебе, мягко говоря , не хватит.
возникнет проблема поиска нормальной работы. Это - Очень большая проблема для неамериканца, так как основная масса тамошних работодателей из пары американец-имигрант обычно выбирают американца при прочих равных.
Итак, проблема с деньгами не решается мгновенно. Есть шанс ее решить после примерно года поисков.
Где же жить? конечно, придется снимать жилье.
Я сейчас живу в комнатке чуть ПОМЕНЬШЕ гз-шных 8ми-метровых, туалет и ванна общая на 9 комнат, кухня общая, холодильники общие, из плюсов - только регулярная уборка и очень хорошая мебелировка и отделка. Такое жилье стоит больше 500 уе в месяц. За меня, к счастью, платит лаборатория.
Как жить без машины? никак. Поэтому приходится за аренду машины платить еще по 400 в месяц. (для меня тоже халява, но мы не обо мне).
Что остается? посчитай.
Да, если у тебя есть жена, не говоря о детях, то МИНИМАЛЬНЫЕ расходы возрастают пропорционально. Очень легко понять, что на начальном этапе, который продлится неопределенное время, скорее всего, год- два, твоей жене рядом с тобой жить будет не на что. Приемлемую женскую работу найти не проще, а может быть, даже сложнее.
А теперь посмотрим, что я имею на данный момент, не работая в Штатах постоянно.
На период в Штатах - чистая прибыль примерно 1200 в месяц.
Жена-красавица, таких, как она, я в Штатах не видел ни разу. только по телевизору, и то раз вмесяц. А внешний вид некоторых тамошних тушек весом под 200 кило больше нескольких месяцев выдержать трудно

Дофига времени на личную жизнь и не связанные с работой дела. Согласитесь, это немаловажно. Хоть я и получаю в России 5000 руб, зато чувствую себя свободным, мне никто не указывает быть на работе с 9 утра до 5 вечера, не отлучаясь ни на минуту

Относительно Хобби.
Занимаюсь Аудио, имею сейчас домашнюю лабораторию стоимостью около 20 000 долларов. Вот это возможно ТОЛЬКО в России, уж ты мне поверь . Ни один американец себе такого позвольть не сможет, разве что экономить будет несколько лет.
Расскажи теперь, в чем ты видишь преимущества работы и жизни в Штатах?
вот так и живут простые люди в России с зарплатой в 5000 руб....
Кто тебе сказал, что ты должен быть с ними на равных? Для того, чтобы в общество войти, ты должен себя проявить, а потом уже хоть потоп, епта.
эт что! я вот знаю людей у которых есть свой ЯМР стоимомтью 200000$, формально он их, то есть нигде не стоит на балансе, и нигде больше не числится, а вообще в период кризиса можно было и не такое отхватить, ну там вертолёт например, или истребитель.
Воровство - грех.
он не ворованный, просто в период всеобщей неразберихи прибор стал никому не нужен и его списали, а люди выкупили, и теперь он стоит в научном институте и на нём работают люди (вот как раз обслуживание прибора под силу только организации т.к. оно стоит несколько тысяч рублей в месяц)
Приборы куплены на разных предприятиях, где они были списаны после того, как 10 лет пролежали в фабричной упаковке на складах. Такое положение дел существует на многих предприятиях - хочешь не хочешь, а через 10 лет формально прибор амортизируется..
В цивилизованных странах такое, по-моему, не практикуется. По крайней мере, в тех же Штатах то и дело встречаются 20ти-30тилетние приборы, прекрасно выполняющие свои функции.Но вопрос удивительной щедрости отечественных нищих предприятий нами сейчас не обсуждается.
Таким путем в России сейчас можно оборудовать хоть целый исследовательский центр - разного рода добра хватает, и, что интересно, оно пока исключительно доступно.
Тогда что ты там делаешь не первый раз?
Еще раз повторюсь, что я не живу в Штатах, более того, совершенно не стремлюсь к этому. Просто езжу туда периодически зарабатывать на нормальную жизнь в России.

если не ошибаюсь, иногда устраиваются распродажи по типу аукционов, например я был на страничке одного парня (он занимается радиотехникой и т.п.) и он рассказывал там как приобрёл примерно за 150 фунтов лазерный скальпель мощностью 5 ватт, (новый если я не ошибаюсь стоит несколько килобаксов)
Мы с женой снимаем квартиру на Ленинском проспекте. По американским меркам такие жилищные условия обойдутся примерно в 2000 уе в месяц.
если не ошибаюсь, иногда устраиваются распродажи по типу аукционов, например я был на страничке одного парня (он занимается радиотехникой и т.п.) и он рассказывал там как приобрёл примерно за 150 фунтов лазерный скальпель мощностью 5 ватт, (новый если я не ошибаюсь стоит несколько килобаксов)
Не буду спорить. Но я по-прежнему уверен, что в России больше возможностей для систематического поиска нужного оборудования. Впрочем, я на данный момент хорошо знаком только с рынком электроакустического и радиоизмерительного оборудования.
Хочу отметить, что НЕКОТОРЫЕ отечественные приборы, несмотря на внешний вид, по характеристикам превосходят многие зарубежные аналоги. К сожалению, они не выпускаются в данный момент. Есть небольшие надежды на восстановление отечественного приборостроения , в этом случае, я в первую очередь буду изучать отечественные предложения современного оборудования. Так как заоблачные цены забугорного оборудования объясняются в основном дороговизной рабочей силы и технологических процессов.
Вот, например, аморфные магнитные материалы за рубежом стоят от 1000 уе за килограм, а у нас при тех же характеристиках - порядка 100 уе за кило.
цены у нас например на материалы может быть и ниже, но вот маркетинг у наших фирм явно в полной заднице: я как то пытался купить магниты (система неодим-железо-бор) так вот из 5 фирм которым я писал на mail ответили 2, причём ответили что работают только с организациями. я конечно понимаю что с одним человеком возиться не охота, но можно же повысить цены, я в принципе был бы не против если бы их розничные цены были в 3-4 раза выше, мне и надо то немного. а вот буржуйских фирм я нашёл гораздо больше и они на сайтах даже предлагали доставку почтой при заказе от 50$
vlad_947
Блин, меня поражает. Мы все из себя хорошие, а грузины - все плохие. Хотя грузины - тоже ничего, а вот их президент. Только осталось объявить, что они изготавливают ОМП и провести там военную операцию. Посты в этой теме как-будто не студенты МГУ писали (которые любят обсирать америкосов а эти самые тупые америкосы, с промытыми мозгами.Я бы написал тут всякие выдержки, инфу, как да почему этот конфликт, ссылки на грузинскую и нашу конституцию, международное право, статистические данные по численности населения, информацию о вооружениях и пр. и пр., но меня эта тема не настолько интересует. Вот так. Хреново.