Образовательная программа FLEX сворачивается

stm5985754

Расскажите, пожалуйста, что это за программа - Flex и есть ли кто-то на форуме, как-либо с ней взаимодействовавший? (сам, друзья, родственники участвовали в этой программе)
А вопрос в связи с тем, что программу закрывают. Из-за геев опять. Из-за злобных американских геев. Пусть наши школьники теперь на картошку в деревню летом ездят ибо нефиг.

17-летний российский школьник, из-за невозвращения которого из США власти РФ свернули крупнейшую образовательную программу Future Leaders Exchange (FLEX как выяснил "Ъ", попросил в Соединенных Штатах политического убежища. Ранее представители российского МИДа сообщали, что школьник незаконно усыновлен однополой парой американцев. Однако представители миграционных органов США уверяют, что молодой человек самостоятельно принял решение иммигрировать, поскольку опасается в России преследований за свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

http://www.kommersant.ru/doc/2584004

patkharl

конечно не из-за этого ребенка свернули

stm5985754

Я вообще всей душой за подобные программы (если она была рабочая и достаточно доступная для простых школьников).
Сама идея глобализации и объединения планетарного знания, доступности этого знания вне зависимости от твоего места проживания очень мне импонирует.
Мозг по-другому просто работать начинает, когда ты "поднимаешься" в своем сознании на уровень разных стран, континентов, культур, научных подходов.
Черт возьми, такие программы нужно создавать ежегодно сотнями, чтобы твоя нация насыщалась и вбирала все лучшее. А самое главное - интегрировалась.
я возмущена. :(

an242

Железный занавес потихоньку начал закрываться.

klusser

есть вероятность, что школьник просто решил закрепиться, знаю реальные случаи, когда под предлогом "гонений" на геев/лесбиянок люди невозвращались из штатов и ждали там гринкарты, некоторые даже заключали фиктивные браки для закрепления своей "фейковой" голубизны.
 :grin:

stm5985754

Да и хрен с ним.
Мне вот, например, все равно - гей он или не гей.
И какие у него его глубинные личные мотивы были.
Отдельная частная история
Меня факт сворачивания международных программ угнетает
я космополитка

patkharl

чтобы твоя нация насыщалась и вбирала все лучшее

* может эта программа не достигала этих целей?
* знавал я одну девочку из Киева, которая в школе примерно также ездила в Испанию. Не заметил в сознании уровень разных стран, культур и тп.
* процент семей в которых можно почерпнуть знаний дай бог 1% от всей программы, в остальных случаях возможна наоборот деградация.
* глобализация планетарного значения - не утопия ли для человечества?)

st2006

Я вот лично за то, чтобы дети оставались в Америке, если хотят.
Но против того чтоб их могли усыновлять всякие гие и тому подобное.
Вот тебе вопрос:
Живет девочка 7 лет в нещите.
Ей предлагает переехать в Америку педафил (реальный педафил, не метафора). С ним она будет жить богато, образование ий оплатит, просто периодично будет чпокать.
Ты согласна на такой обмен?

stm5985754

Я конкретно про эту программу не знаю - на сколько она была успешна, вот и тред поэтому завела, спрашиваю - кто с ней как-то соприкасался.
А я вот знаю историю, как один мальчик в США ездил на год по обмену, а потом вернулся и успешно закончил МГУ.
Давай меряться - кто больше историй знает.
Для тебя глобализация - утопия, для меня - светлое будущее, к которому я хочу стремиться :)

stm5985754

а это ты фантазируешь или на сайте FLEX-а прочитал условия обмена?

stm5985754

но вообще ты, конечно, прав.
В этом сраном США живут только злобные геи и педофилы.
Представления такие же как и во времена СССР

st2006

это гипотетическая ситуация:
просто ты говоришь что главное деньги и образование, несмотря ни начто
я же говорю, что есть определенные рамки.

st2006

В этом сраном США живут только злобные геи и педофилы.
ты опять хуйню несешь.
Я говорил что против программы - НЕТ
Я говорил что плохо отдавать другим семьям - НЕТ
Я лишь сказал что не нужно отдавать геям и педафилам.
Если амеры будут фильтровать семьи, (не давать геям) то я только ЗА
читай блять внимательно

stm5985754

просто ты говоришь что главное деньги и образование, несмотря ни начто
где это я говорила?
я по умолчанию предполагаю, что все форумчане +/- адекватные, и обучающие программы для школьников не предполагают _по умолчанию_ педофилов, отрезания конечностей, садо-мазо, обрядов полнолунных оборотней

fisher58

тут не в геях соль. принимающая сторона обязуется вернуть гражданина другой страны на роди по окончании программы. США не выполнили этого требования. у этого чувака в россии есть семья

stm5985754

в общем, видимо, поговорили
пока!

patkharl

потом вернулся и успешно закончил МГУ.
а сколько студентов успешно закончили МГУ не ездив по обмену?) кроме этой ачивки было у него в сознании уровень других стран культур и тп? среди других студентов МГУ не было уровня других стран культур и тп?)
на истории пофиг, есть статистика, и возможно из-за нее и прикрыли программу.

stm5985754

на мой взгляд, тут в принципе и не в этом конкретном мальчике соль.
Во всех больших проектах всегда бывают "сбои" - когда конкретные частные случаи вдруг идут по незапланированному сценарию.
Ты берешь этот отдельный частный случай, разбираешь его, делаешь выводы. Но не сворачиваешь же целиком весь свой большой проект из-за частной ситуации

an242

у этого чувака в россии есть семья
пишут что его мама во время визита в США "вела себя неадекватно" и признала "новых родственников", чем выбесила российских дипломатов

st2006

ну так пусть амеры и примут закон чтоб геи не могли.
ты же осуждаешь действия когда ВСЮ ПРОГРАММУ закрыли из-за этого.
Когда в школу приходит больной чумой 1 ребенок - ВСЮ школу сажают на карантит и ВСЕ дети не идут в школу. Это же нормально.

patkharl

тут не в геях соль.
отчего же?)
отправляешь ребенка, думая что он наберется уму разуму в нормальной семье.. а он попадает к каким то пидорам!

stm5985754

расскажи нам лучше свою историю

stm5985754

А где ты увидел в новости, что программу на "карантин" закрывают?
ее просто закрывают, и, на мой взгляд, из-за искусственно созданного раздутого повода

fisher58

а какие еще варианты, США нарушили свои обязательства, и утверждают что правы. илбо программ продолжается и они делают тоже самое, либо закрывается. я не вижу других вариантов

st2006

Во всех больших проектах всегда бывают "сбои" - когда конкретные частные случаи вдруг идут по незапланированному сценарию.
Так есть сбои запланированные и незапланированные по закону.
Те если школьники поплывет на пароходе - то конечно пароход может утонуть. но это не повод отменять поездку. Так как такое невозможно предсказать.
Другой случай это когда корабль садиться в порт и местные жители ПО ЗАКОНУ имеют право выебать пасажиров. Естественно государство обязано отменить поездку по второму случаю, даже при риски.
В америке как тот случай когда по закону могут нанести вред.

fisher58

она согласилась с ними встретиться, и я так понимаю из-за того что ей не позволяли общаться с сыном, а вместо этого она общалась с его адвокатом

stm5985754

За полчаса с момента публикации нашла среди своих знакомых участника этой программы
Очень позитивно о ней отзывается и считает очень ценным опытом
Грустно все это :(

an242

его адвокатом
ага, который по российской версии во множественном числе и "геи", а на деле традиционная тетечка с двумя детьми :)

PavelZ

искусственно созданного раздутого повода
Это не просто единичный случай, а ящик Пандоры. Теперь все подростки знают, что можно попросить политического или гуманитарного убежища и навсегда остаться в штатах.

stm5985754

а ты уже заходил на сайт Flex и изучил процесс выбора программы / семьи / подачи заявления?
Там написано, что тебе предлагается формат случайной лотереи или ты продолжаешь фантазировать?
Что-то другие 8 тыс. школьников, которые туда съездили, не очень жаловались
А по твоей логике, я считаю, нужно запретить выезд в Голландию всем россиянам, ибо там по закону ты можешь накуриться.
Дома сиди.

BSCurt

Ну ща программу полностью платит США, так что России эффективность это дело третье. Н
Хотя ты, конечно, выступаешь в роли человека который пытается убедить всех что говно - это мёд, а если и не мёд то всё равно есть его вкусно и полезно.

stm5985754

да это же как с мужиками - чем больше боишься, что от тебя сбегут, тем быстрее сбежит!
а еще книжки можно не давать больше читать, и с карты Мира Америку стереть, чтобы не соблазнялись

an242

вот поэтому так усиленно и идет пропаганда что геи это ужасно и что в них можно обратиться просто посмотрев на них, потому что боятся что несколько миллионов "геев" и "лесбиянок" захотят из страны свалить. Вот штаты-то удивятся частоте гомосексуальных отклонений у россиян :)

st2006

это ты тут фантазируешь.
Я говорю чтоб геям не давали.
Были в новости геи или нет - не про это речь.
Если в flex отбирают нормальный родителей, я только рад.
Че ты придуплилась ко мне

fisher58

единственное почему нравятся эти программы - это халявная возможность в школе съездить забугор

an242

это халявная возможность в школе съездить забугор
а что в этом плохого?

stm5985754

Я говорю чтоб геям не давали.
молодец, с тобой все согласны

patkharl

нельзя привыкать к халяве! :)

stm5985754

правильно, нехрен
пусть горбатятся и сами платят
а то бесятся тут с жиру

Uthgart

Это не просто единичный случай, а ящик Пандоры. Теперь все подростки знают, что можно попросить политического или гуманитарного убежища и навсегда остаться в штатах.
Ты так говоришь, как-будто это что-то плохое.

fisher58

да, лучше еще расскажи про культурную интеграцию и прочую хуету, а я посижу и послушаю как люди оправдывают свою любовь к халяве

an242

отправляешь ребенка, думая что он наберется уму разуму в нормальной семье.. а он попадает к каким то пидорам!
лживые американцы пишут что семья-то обменная была нормальная, а геев он встретил (!) в церкви:

According to reports, the boy, 16, was living with an American family in Michigan when he met a gay couple, both military veterans, at church.
An article by the state-run news agency Tass quoted unidentified Russian diplomats in Washington as saying that the couple persuaded the boy that he should stay in the United States by promising to support him, including paying his tuition at Harvard University.
NYTimes

Ждем изобличительного ответа РПЦ!

ShibaOn

* знавал я одну девочку из Киева, которая в школе примерно также ездила в Испанию. Не заметил в сознании уровень разных стран, культур и тп.
* процент семей в которых можно почерпнуть знаний дай бог 1% от всей программы, в остальных случаях возможна наоборот деградация.
знаю одного человека, будучи в школьном возрасте ездил по такой программе, несколько лет назад замутил аферу с банковскими кредитами, его поддельник в федеральном розыске, сам он оказался умнее и по делу проходит как свидетель :)

sansay6

Лена, понимание тут простое.
Я уверен, что в большинстве своем программа работала, дети получали полезный опыт, поднимали свои знания английского и т.д. Всё это замечательно.
А теперь смотри. Выявляются случаи, подобные этому мальчику. И получается, что нет никаких гарантий, что дети уезжающие от родителей вернутся, или можно будет их вернуть. Стоит только убедить ребенка, что дома будет жесть, а тут клево - всё. И нет правовой плоскости, чтобы его вернуть. Дело переходит в политическую плоскость, а текущая политическая ситуация абсолютно не способствует разрешению в пользу реальной семьи ребенка и России. Не случайно ведь программу закрывают сейчас, а не год назад. Да, тут вероятно ещё сыграл факт того, что вплетена гомосексуальная составляющая истории, но это было вторично.

stm5985754

ну так давайте и всех наших на PhD за бугром сидящих вернем, ведь сами-то, суки такие, не вернутся же с высокой вероятностью
Железный занавес

patkharl

нет различия между совершеннолетними и несовершеннолетними?)

an242

нет различия между совершеннолетними и несовершеннолетними?)
т.е в 17 лет тебя могут в геи обратить,а в 18 уже нет, так чтоли?

patkharl

ответственность государства перед несовершеннолетними больше. ответственность несовершеннолетних перед гос-вом меньше.

stm5985754

нельзя силой заставить любить страну
страна должна быть такой, в которую хочется вернуться и в совершеннолетнем, и в несовершеннолетнем возрасте
политика запретов и ограничений ущербна в самой своей основе

st2006

тут же уже 5 раз сказали что ключевое отличие в том,
что в америке есть недопустимое для России правовая плоскость, а не просто случаи.
случаи всегда будут, чо не делай.

patkharl

политика запретов и ограничений ущербна в самой своей основе
вне человеческого общества видимо
в эльфийском обществе то хорошо без запретов и ограничений, тут спора нет.

stm5985754

В Голландию тоже закроем выдачу виз?
Ты что-то этот мой вопрос пропустил

st2006

какой в голандии есть закон, который недопустим для несовершеннолетних детей?

sansay6

Хм. Погоди, разница существенная. Одно дело, когда люди самостоятельные едут получать образование и собственно говоря никто не следит, что возвращаются они или нет. А тут есть чёткие обязательства стран и семей. А они не выполняются, причем односторонне. Это во-первых.
Теперь во-вторых. Представь, что ты родитель, и что у тебя нет никакой гарантии, что твой ребенок вернется. Никакой. Ведь ты отправляешь его реально в незнакомую среду. И когда нет никакой защищенности со стороны государства, то получается ты действуешь на свой страх и риск. Не важно, что процент маленький. Теракты тоже маленький процент людей убивают, но страшно всем и меры безопасности принимаются после них глобальные.

Uthgart

случаи всегда будут, чо не делай.
Если запретить выезд из страны, то случаи прекратятся.

stm5985754

А в Таиланде-то какая правовая плоскость неплоская!
Ты только представь )
Нужно разрешить ездить только в места с точно таким же как у нас правовым полем. Т.е. все в Крым! =)

stm5985754

Как тебя в Москву в таком случае в такую агрессивную и незнакомую среду отпустили? =)

Soror

блять, да уймитесь же вы со своей ахинеей.
@слеер
ну смотри, их же там не поселят в семью к реднекам каким-нить, которые являются аналогом их быдлородителей и не отправят в школу к нигерам и мексам.
А подберут "приличную" семью, с хорошим домом в хорошем районе, покажут только красивую обертку - на контрасте с привычным пивом и семками школьник не сформировавшийся как личность будет легко внушаем.
Вернется в рашку и будет с белым гандоном по болоту скакать и сверстников агитировать.

Информ-война у тебя в голове. Что же путин в ответ не пригласит американских школьников в Россию в русскую семью пожить, да пообразоваться в наших замечательных школах? Воспитали бы за год-другой ватника-маниака вроде тебя.
ps Вообще ватникам, которые мира не видели трудно представить, что в сша может быть и образование лучше и вполне встречаются нормальные-человечные люди, а главное им невдомек, что вся бизнес-культура, которая царит в россии родом из штатов.
Ребятам приезжающим в штаты не нужно за год-другой учиться свободно говорить по-английски, хотя я себе не очень представляю, как это возможно, когда вокруг только американский. Тем не менее, главное- расширение кругозора. Но я понимаю, что это и есть самое страшное для ватника.

patkharl

расскажи больше как сложно сбежать через 100500 км границы.

st2006

Если запретить выезд из страны, то случаи прекратятся.
тогда нужно вообще ВСЕ запретить.
гулять на улице тоже опасно, кирпич может на голову упасть.
Человечество не должно впадать в маразм.
Невозможно полностью победить преступность, но возможно принять нормальные законы. К чему я и призываю.
К чему и призывают русские американцев.

stm5985754

ты только что тут писал, что в США другое правовое поле, поэтому туда нельзя ездить
ты, кажется, бредишь )

an242

Представь, что ты родитель, и что у тебя нет никакой гарантии, что твой ребенок вернется. Никакой. Ведь ты отправляешь его реально в незнакомую среду. И когда нет никакой защищенности со стороны государства, то получается ты действуешь на свой страх и риск. Не важно, что процент маленький. Теракты тоже маленький процент людей убивают, но страшно всем и меры безопасности принимаются после них глобальные.
Погоди, ты сейчас про армию писал чтоли?

st2006

А в Таиланде-то какая правовая плоскость неплоская!
Ты только представь )
когда люди едут в отпуск то ответственность за етей берут родители - с них спросс
когда выполняется програма flexx - спросс идет с государства
это разные вещи

patkharl

в армию до 18ти призывают?

Uthgart

расскажи больше как сложно сбежать через 100500 км границы.
Советский Союз справлялся!

stm5985754

Да этому же ребенку в 100 раз опаснее может быть провести свой подростковый год среди обдолбышей рашкованских, спиться, скуриться и обдолбаться на пару с той компашкой весельчаков из Новосибирска, чем попасть к геям в Америке

st2006

ты только что тут писал, что в США другое правовое поле, поэтому туда нельзя ездить
я написал, что если америка берет ответсвенность за наших детей, то оно должно подстраивать под них нормальное правовое поле,
если гражданин России берет в отпуск детей и едит за рубеж, то пусть хоть к гей-шлюхам детей водит, это его ответственность, а не государства

patkharl

и ты не знаешь ни одного случая пересечения/бегства?

stm5985754

и что не так сделала Америка в этом конкретном случае?
ты статью-то хоть дочитал вообще?

st2006

Да этому же ребенку в 100 раз опаснее может быть провести свой подростковый год среди обдолбышей рашкованских, спиться, скуриться и обдолбаться на пару с той компашкой весельчаков из Новосибирска, чем попасть к геям в Америке
Конечно может.
Да даже если и так. Государство не имеет право не требовать от американцев безопасных условий для детей, даже если в самой России такие условия не соблюдаются

Uthgart

и ты не знаешь ни одного случая пересечения/бегства?
Не знаю.

stm5985754

И?.. Что не так сделала злобная Америка в этом случае? )

st2006

и что не так сделала Америка в этом конкретном случае?
я не читаал, я говорю гипотетически про воображаемые геев, мы же уже выяснили это

patkharl

нашему подростку опасней в Новосибирске, чем в Бруклине Нью-Йорка или другом латино-негро квартале американского города? че за тупые сравнения то?
PS. провел лето с 10 по 11 класс в Новосибе при физмат школе НГУ. получил намного больше знаний чем подростки за весь год по вашей программе.

an242

я говорю гипотетически про воображаемые геев
Дон Кихот нашего времени сражается с воображаемыми геями... Хорошенький сюжет :)

stm5985754

а, ну ок
тогда, может, в ЛиС пойти тебе, раз так хочется воображаемых геев пообсуждать? :confused:

an242

PS. провел лето с 10 по 11 класс в Новосибе при физмат школе НГУ. получил намного больше знаний чем подростки за весь год по вашей программе.
так то когда было-то! Тогда и геев еще на земле не было :)

sansay6

Информ-война у тебя в голове. Что же путин в ответ не пригласит американских школьников в Россию в русскую семью пожить, да пообразоваться в наших замечательных школах? Воспитали бы за год-другой ватника-маниака вроде тебя.
ps Вообще ватникам, которые мира не видели трудно представить, что в сша может быть и образование лучше и вполне встречаются нормальные-человечные люди, а главное им невдомек, что вся бизнес-культура, которая царит в россии родом из штатов.
Ребятам приезжающим в штаты не нужно за год-другой учиться свободно говорить по-английски, хотя я себе не очень представляю, как это возможно, когда вокруг только американский. Тем не менее, главное- расширение кругозора. Но я понимаю, что это и есть самое страшное для ватника.
Ты яркий пример заштампованности мышления. Разорался, хотя меня не знаешь. Прикинь, у меня брат живет в США уже 15 лет, жена и дети, гражданство и работа, я к нему ездил, с большим удовольствием по Америке покатался. Сестра живет в Австрии. И нет никаких проблем, более того, я благодаря им знаю картину происходящего гораздо лучше чем ты.
Я лишь рассуждаю с точки зрения работы программы. Если она не работает, не защищенности обязательств, то она теряет смысл. Никто не запрещает людям отправлять детей самостоятельно - пожалуйста. Легко можно на лето отправить ребенка, у меня племянница ездила.

stm5985754

Ты же ведь тоже статью не дочитал
Почему она не работает-то?
Там наши сочинили страшную историю, наврали с три короба и закрыли программу еще до официального решения США о предоставлении / непредоставлении убежища этому школьнику

Uthgart

Парень заявил, что по возвращении в Россию, ему угрожает опасность из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации. Наверное, чиновники США должны были поржать над ним и пинком посадить в самолет?

Tallion

А вопрос в связи с тем, что программу закрывают. Из-за геев опять. Из-за злобных американских геев. Пусть наши школьники теперь на картошку в деревню летом ездят ибо нефиг.
Бред какой-то. Разумеется, программу надо не запрещать, а наоборот - расширить и углубить. С целью вывоза из России как можно большего количества геев. Ввозить же, наоборот, исключительно белых натуралов с высоким IQ.

Nefertyty

Парень заявил, что по возвращении в Россию, ему угрожает опасность из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации. Наверное, чиновники США должны были поржать над ним и пинком посадить в самолет?
ну если ты приедешь в сша по туристической визе и там заявишь, что не хочешь домой, то да, поржут и депортируют

Uthgart

Так ведь я не ребенок.

sansay6

Да всё я дочитал. Речь о том, что появляется лазейка, через которую можно условия ОБЯЗАТЕЛЬНОГО возвращения не выполнять. Ребенок попросил ПОЛИТИЧЕСКОГО убежища. Всё, разговор перешел в ПОЛИТИЧЕСКУЮ плоскость. А ПОЛИТИЧЕСКИЙ диалог в текущей обстановке хреновый. И что теперь можно замечательно этой лазейкой пользоваться, чтобы не выполнять обязательства. И ГАРАНТИЙ, что это не возникнет с твоим ребенком НЕТ. Мне кажется, это ты меня не внимательно читаешь.

Soror

Ты яркий пример заштампованности мышления. Разорался, хотя меня не знаешь. Прикинь, у меня брат живет в США уже 15 лет, жена и дети, гражданство и работа, я к нему ездил, с большим удовольствием по Америке покатался. Сестра живет в Австрии. И нет никаких проблем, более того, я благодаря им знаю картину происходящего гораздо лучше чем ты.
Я лишь рассуждаю с точки зрения работы программы. Если она не работает, не защищенности обязательств, то она теряет смысл. Никто не запрещает людям отправлять детей самостоятельно - пожалуйста. Легко можно на лето отправить ребенка, у меня племянница ездила.
"буду краток:" тебе не бросается в глаза странная закономерность в последние год-два? Что касается этой программы, не верю, что за 20 лет не произошло ни одного инцидента.

stm5985754

не верю, что за 20 лет не произошло ни одного инцидента.
о, происходили, конечно
я тут параллельно в соц. сетях участников этой программы ищу и опрашиваю
просто раньше это никому неинтересно было

sansay6

"буду краток:" тебе не бросается в глаза странная закономерность в последние год-два? Что касается этой программы, не верю, что за 20 лет не произошло ни одного инцидента.
Абсолютно согласен, сам же об этом писал.

Uthgart

Понимаешь какое дело. Не только чиновники США, но люди тут в России, вполне допускают, что угроза здоровью и жизни для этого парня по возвращению действительно существует. Поэтому перед любым человеком встает простой выбор выполнить условия программы, или защитить жизнь и здоровье ребенка. Пока он еще не оставлен навсегда там, потому что идет разбирательство, Вероятно, даже изучают насколько эта опасность настоящая. Ну, мне бы хотелось так думать. Зато в противовес проклятым американским чинушам, наши благородные рыцари-чиновники уж наврали с три короба и про нелегальное усыновление и про гея-адвоката. Уже одно это можно рассматривать как доказательство опасности для подростка-гея возвращаться на родину.

sansay6

Да всё я понимаю. И что ситуация усугубляется нашим традиционным отношением к нетрадиционным отношениям понимаю.

sunny82

и при всем твоем понимании считаешь правильным не по башке врунам настучать и взять паузу для прояснения ситуации, а немедленно закрыть программу. особенно с учетом наличия в прошлом сходных инцидентов с невозвращением.

Uthgart

Ну, значит ты также понимаешь, что выбор между подписью и печатью на соглашении и здоровьем и жизнью ребенка (подростка) всегда будет один и тот же. Должен быть один и тот же. И эта программа тут не имеет никакого значения. Запрещая же всю программу наши доблестные рыцари-чиновники во главе с солнцеликим Астаховым просто расписываются в том, что нашим детям наверняка захочется сбежать из страны, то есть утверждают, что наша страна хуже Америки для наших же детей. Правильным же было бы провести совместное с американцами расследование, какие же угрозы есть для этого подростка тут у нас.

langame

какой в голандии есть закон, который недопустим для несовершеннолетних детей?
Пиво можно было покупать с 16 лет, щас правда местные ватники подняли до 18.

langame

Представь, что ты родитель, и что у тебя нет никакой гарантии, что твой ребенок вернется. Никакой. Ведь ты отправляешь его реально в незнакомую среду.
Не отправляй.

patkharl

вот и не отправляют)

sansay6

Ну, значит ты также понимаешь, что выбор между подписью и печатью на соглашении и здоровьем и жизнью ребенка (подростка) всегда будет один и тот же. Должен быть один и тот же. И эта программа тут не имеет никакого значения. Запрещая же всю программу наши доблестные рыцари-чиновники во главе с солнцеликим Астаховым просто расписываются в том, что нашим детям наверняка захочется сбежать из страны, то есть утверждают, что наша страна хуже Америки для наших же детей. Правильным же было бы провести совместное с американцами расследование, какие же угрозы есть для этого подростка тут у нас
Так. Мне тут говорили, что я статью не прочитал... А теперь где в статье сказано, что принято ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение о закрытии программы? Где комментарий в ней Астахова?
Про некое вранье чиновников про адвоката я лично в СМИ его не видел, лишь тут прочитал, что об этом госпожа Рид сказала.

stm5985754

На официальном сайте Flex уже нет России

Все желающие принять участие в конкурсе программы FLEX 2015-2016 должны :
Быть гражданами Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана или Украины и иметь возможность получить загранпаспорт в стране, в которой они участвуют в конкурсе.

Хорошо хоть армяне и казахи американских геев не боятся

sansay6

Не отправляй.
И какой смысл программы? Точно так же можно самостоятельно это сделать.

Soror

Ребенок попросил ПОЛИТИЧЕСКОГО убежища. Всё, разговор перешел в ПОЛИТИЧЕСКУЮ плоскость. А ПОЛИТИЧЕСКИЙ диалог в текущей обстановке хреновый. И что теперь можно замечательно этой лазейкой пользоваться, чтобы не выполнять обязательства.
гм, а что, находясь в рф нельзя запросить убежище в сша, ну или приехать по тур визе, как, судя по всему, пытался гадфазер, и там уже запросить? Если штаты с таким рвением раздают гей-убежища, что же целую программу закрыли, когда надо выездные визы в сша вводить?

Uthgart

Так и я не писал про окончательное. Если не закроют, будет хорошо.

Павел Астахов был недоступен для комментариев, а в его пресс-службе заявили, что "окончательное решение о закрытии программы принимается правительством РФ и профильными ведомствами". В профильном Минобрнауки также не стали комментировать ситуацию. "Есть установленные и подтвержденные факты нарушения правил осуществления программы, ее закрывают только из-за этого",— добавили представители господина Астахова.

Например: web-страница
или: web-страница
или: web-страница

sansay6

Ясно.
Лично моё мнение, что в текущей политической ситуации выполнение таких программ действительно под угрозой. А значит смысла в них, к моему лично сожалению, нет. Но никто не запрещает отправлять детей самостоятельно, и я уверен, что так ездит гораздо больше детей, чем 364 человека в год.

sansay6

Твои ссылки лишь подтверждают моё мнение. Нигде там никаких сверх резких заявлений не делается, имя ребенка держится в секрете, соответственно с точки зрения лишних угроз ему ничего нет.

karim

а в твоей деятельности разве есть смысл? может запретим, а?

Banzay1

тебе все равно поздно в ней участвовать

sansay6

а в твоей деятельности разве есть смысл? может запретим, а?
О, какие крутые аргументы, просто блеск интеллекта и логики!)

karim

пытаюсь отвечять на твоём уровне аргументации :)

Brodnik

Я-таки не понял, на кого МИД обижается? Школьника, геев или сша? Вроде кто-угодно может попросить убежище, почему школьник не может? И вообще, зачем МИД хочет привезти в наш оплот духовности гея-предателя?

an242

ты что, это же маленький отсодомированный школьник, его можно вылечить и воспитать из него настоящего мужика-гееборца!

malovdan

Расскажите, пожалуйста, что это за программа - Flex и есть ли кто-то на форуме, как-либо с ней взаимодействовавший? (сам, друзья, родственники участвовали в этой программе)
Из мухи раздули слона.
Очевидно, озвученную проблему и аналогичные ей в глобальном смысле могла бы решить смена собственника газеты Коммерсант, а в локальном - нормальный ебарь для Мирры.

antcatt77

Дело переходит в политическую плоскость, а текущая политическая ситуация абсолютно не способствует разрешению в пользу реальной семьи ребенка и России.
Беспокоит тот факт, что вместо улучшения политического климата убирается образовательная программа.
ps
Прям всё по анекдоту:
Если водка мешает работе, а ну его нафиг такую работу!

malovdan

улучшения политического климата убирается образовательная программа
как ты понимаешь словосочетание: "улучшение политического климата" и какие результаты были достигнуты в результате этой образовательной программы?

antcatt77

как ты понимаешь словосочетание: "улучшение политического климата"
Делать так, чтобы другие страны прислушивались к мнению России, и не считали ее маргинальной страной с которой не о чем договариваться и которая понимает только позицию силы.
какие результаты были достигнуты в результате этой образовательной программы
Увеличение кругозора. Увеличение знаний о том, что те же задачи могут решаться другими способами. Что увеличивает вероятность того, что эти ребята затем в России будут продвигать лучшее из мирового опыта (как в экономике, так и в социалке; так и в быту).
В конце концов появление личного опыта, что некоторые вещи в России сделаны лучше, чем даже на цивилизованном западе (например, отопление и горячая вода). И появление своей прочувственной гордости за Россию, а не в виде навязывания ее сверху.

malovdan

Делать так, чтобы другие страны прислушивались к мнению России, и не считали ее маргинальной страной с которой не о чем договариваться и которая понимает только позицию силы.
Другие страны - это что? Все люди, которые там живут? Тогда все, что нудно сделать - это правильные новости писать. Если ты имеешь ввиду людей, которые страну представляют/принимают важные решения, то откуда ты знаешь. какого они мнения о России?
Увеличение кругозора. Увеличение знаний о том, что те же задачи могут решаться другими способами. Что увеличивает вероятность того, что эти ребята затем в России будут продвигать лучшее из мирового опыта (как в экономике, так и в социалке; так и в быту).
Это твои догадки? Или есть какие-то подтверждающие факты? Если цитируешь заявленные цели программы, то могу сказать, что Аум Сенрике тоже много чего обещала, а по факту народ потравила в метро.

antcatt77

Это твои догадки? Или есть какие-то подтверждающие факты? Если цитируешь заявленные цели программы
Дело не в догадках, не в подборе фактов и не в заявленных целях.
Дело в наличии зависимости между кругозором и качеством принятия решений, и в наличии зависимости между тем насколько опыт является личностным и тем насколько чувство будет устойчивым.

malovdan

Дело не в догадках, не в подборе факте и не в заявленных целях.
Дело в наличии зависимости между кругозором и качеством принятия решений, и в наличии зависимости между тем насколько опыт является личностным и тем насколько чувство будет устойчивым.
ок, и какое отношение эти умозаключения имеют к программе ФЛЕКС?

antcatt77

какое отношение эти умозаключения имеют к программе ФЛЕКС?
Она помогает на собственном опыте изнутри увидеть: другую страну, другую школу, другие правила, другой быт, другую семью.

malovdan

Она помогает на собственном опыте изнутри увидеть: другую страну, другую школу, другой быт, другую семью.
хорошо, и что дальше? тебе не кажется, что это в лучшем случае просто проебаное время? У тебя есть реальные примеры того, что полученный опыт именно от этой программы охуительно пригодился кому бы то ни было?
ты сам после универа не думал поехать в аспирантуру в какой-нибудь пиндостанский институт?

patkharl

еще догонять сверстников придется по приезду)

antcatt77

У тебя есть реальные примеры того, что полученный опыт именно от этой программы охуительно пригодился кому бы то ни было?
"Серебрянных пуль" не бывает. Не работает ожидание, что меняешь что-то одно и жизнь сразу кардинально меняется; работает лишь вариант, что улучшаешь кучу факторов на чуть-чуть и это кардинально меняет качество жизни.
Эта программа меняла к лучшему кругозор этих детей, и давала им богатый личный опыт.
ты сам после универа не думал поехать в аспирантуру в какой-нибудь пиндостанский институт?
Если была бы возможность без отрыва от учебы в универе или от учебы в школе съездить в другую страну; то вполне бы съездил. Так же я не только рассматривал возможность поучиться в другом городе во время учебы в школе; но и воспользовался этой возможностью - и два года учился в другом городе и в другой "семье". Считаю, что это мне дало очень ценный опыт; и сильно расширило мое понимание окружающего мира.

demiurg

Я лишь сказал что не нужно отдавать геям и педафилам.
Через союз "и", ага. Нужно сажать русских, чувашей и педАфилов.

lika84

говорите по-русски, пожалуйста.
'Геи' - это не русское слово.
Русские слова - это: 'ПЕДЕРАСТы' и 'МУЖЕЛОЖЦЫ'

Brodnik

Гей
Значение:
1) возглас, которым окликают кого-либо, привлекают чьё-либо внимание ◆ Гей, славяне!

demiurg

хорошо, и что дальше? тебе не кажется, что это в лучшем случае просто проебаное время? У тебя есть реальные примеры того, что полученный опыт именно от этой программы охуительно пригодился кому бы то ни было?

Тебе не кажется что твое пребывание на этом форуме в лучшем случае проёб времени? У тебя есть пример как это бы тебе охуитедьно пригодилось?
Похоже, следует тебя забанить

Suveren

Слово "пидорасы" зашкварили депутаты и теперь им неудобно называть честных геев.
Мужеложцы - ничё так, но слишком воцерковлёно. Атеистам может не нравится его использовать.

Kraft1

Стоит только убедить ребенка, что дома будет жесть, а тут клево - всё. И нет правовой плоскости, чтобы его вернуть.
А ты много детей убедил домой не возвращаться?

sansay6

А ты много детей убедил домой не возвращаться?
У меня такой цели нет. И у большинства нет. У кого-то она появляется (вполне даже допускаю, что просто за год возникает обычная добрая человеческая привязанность а кто-то ещё и может на чем то реально сыграть и убедить человека. Ничего нереального в этом нет. Люди взрослые в секты попадают, но ты ведь никого в секту не привел и сам наверное не попал.

stm5985754

Вон в Common-е истории сектантов пишут )

TOXA

Одолжили паренька- и не вернули!

L2JVIDOCQ

Если в flex отбирают нормальный родителей, я только рад.
Что такое нормальные родители?

irchik1973

пендосы покусились на святое: возможность называть парня всю оставшуюся жизнь пидарасом. Главная ценность Русского Мира(tm) всё-таки, не хуйня какая-то.

malovdan

Если была бы возможность без отрыва от учебы в универе или от учебы в школе съездить в другую страну; то вполне бы съездил. Так же я не только рассматривал возможность поучиться в другом городе во время учебы в школе; но и воспользовался этой возможностью - и два года учился в другом городе и в другой "семье". Считаю, что это мне дало очень ценный опыт; и сильно расширило мое понимание окружающего мира.
Для кого-то поход в кино на просмотр Трансформеров или Матрицы тоже очень значимое событие, которое по его мнению дает очень ценный опыт; и сильно расширяет понимание окружающего мира.
А зачем, по твоему мнению, американцам эта программа?

malovdan

Тебе не кажется что твое пребывание на этом форуме в лучшем случае проёб времени? У тебя есть пример как это бы тебе охуитедьно пригодилось?
Похоже, следует тебя забанить
На экзамене профессор спрашивает у студентки:
- Что такое. арифметическая прогрессия?
- Это, когда каждый член больше предыдущего
- Ну, это у вас девичьи мечты...

antcatt77

геополитически: пропаганда и прогрессорство.
Для каждого конкретного человека, участвующего во FLEX - удовлетворение личных потребностей: забота, увеличение ЧСВ, приобщение к большой цели, востребованность, радость, самореализация и т.д.

patkharl

система выбора детей еще интересна.

malovdan

геополитически: пропаганда и прогрессорство.
Для каждого конкретного человека, участвующего во FLEX - удовлетворение личных потребностей: забота, увеличение ЧСВ, приобщение к большой цели, востребованность, радость, самореализация и т.д.
Ну вот и получается, что пиндосы готовили/подыскивали будущих своих агентов. Да, действительно, шансы некоторых из этих подростков вернуться и сделать хорошую карьеру в РФ были неплохи при поддержке уже существующих здесь агентов американского влияния. Т.е. по сути новая смена.
Только вот вопрос, в какой степени это соответствует интересам РФ. Что важнее для политического руководства РФ: интерес 10 тыс. подростков или 140 млн.человек?
Как люди от иностранного бизнеса приходят в политику можешь посмотреть на примере сенатора от Архангельской области К. Добрынина, который кстати даже письмо премьеру накатал про "решение о закрытии программы FLEX весьма прискорбно".

Azorskij

Какую карьеру, туда школьники ездили:lol:

Uthgart

Ты из органов что ли?
Только оттуда настолько хорошо видно, что вокруг одни враги. Даже дети побывавшие за границей.

malovdan

Какую карьеру, туда школьники ездили
видимо, ты считаешь, что они никогда не вырастут.

malovdan

Даже дети побывавшие за границей.
онижедети?

Uthgart

Ты всех побывавших в США считаешь потенциальными врагами? Почему?

malovdan

Ты всех побывавших в США считаешь потенциальными врагами? Почему?
С чего ты взял? Тут речь шла о тех, кто поехал в США по специальной американской программе.

demiurg

Она состоит в том что дети живут в американской семье и учатся в американской щколе

Uthgart

Она состоит в том что дети живут в американской семье и учатся в американской щколе
И, видимо, становятся за год пятой колонной.

Nefertyty

> в американской семье и учатся в американской щколе
семья настоящая или из агентов цру?
кажется смешной вопрос, но ведь учти, что например в украине полно агентов фсб, которые притворяются гражданскими лицами - куча подтверждённых сообщений из официальных источников
наверное, цру работает не хуже фсб?

malovdan

да, ребят вы абсолютно правы.
А программа - чисто альтруизм госдепа. Чтоб хоть кто-то из необразованной, немытой раши оценил прелести демократического строя, расширил кругозор, обогатил личный внутренний мир. Все это делается именно для самого человека, потому что человек - это самое ценное, что есть в мире. И вообще "Даже одной слезинки ребенка не стоит весь мир, его благосостояние..." и т.д.

Nefertyty

Чтоб хоть кто-то из необразованной, немытой раши оценил прелести демократического строя, расширил кругозор, обогатил личный внутренний мир.
и при этом из богатой и развитой америки такое же число детей тоже расширили и обогатили
"культурный обмен" называется

mym1962

Короче так и скажи, что такие программы мешают работе СМИ, а то распинаешься тут. Вся пропагдичность и пятоколоночность этой программы заключается в том, что дети увидят обычных американцев, а не тех, что по телику крутят.

malovdan

и при этом из богатой и развитой америки такое же число детей тоже расширили и обогатили
"культурный обмен" называется
Про американских детей там инфы я не нашел

malovdan

Короче так и скажи, что такие программы мешают работе СМИ, а то распинаешься тут. Вся пропагдичность и пятоколоночность этой программы заключается в том, что дети увидят обычных американцев, а не тех, что по телику крутят.
23000 человек, прошедших обучение по программе, могут помешать работе СМИ только если в этих самых СМИ будут работать.
кстати, на близкую тему есть интервью Задорнова про Конференцию русских политиков и бизнесменов под эгидой ЦРУ

zhinna

23000 человек, прошедших обучение по программе, могут помешать работе СМИ только если в этих самых СМИ будут работать.
и то вряд ли
кстати, на близкую тему есть интервью Задорнова про Конференцию русских политиков и бизнесменов под эгидой ЦРУ
ну да, давайте послушаем комика
:grin: :grin: :grin:

PavelZ

Экспорт "американской мечты"

Leka313

интересно, что такого плохого в американской мечте, кроме того что в ней есть слово "американская" и она плохо уживается с сословностью, которой так жаждут ватники?

Brodnik

Американская мечта — это же бездуховно!
* Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом. — Ефесянам 6:5
* Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. — Колоссянам 3:22

malovdan

Да, именно так.
Практическое значение - вырастить базис, на который можно потом будет опереться.
и это касается не только РФ. Программа рассчитана на бывшие республики СССР
Интересно было бы кстати узнать, кто из прошедших программу сейчас чем занимается и какие должности занимает.

Natashka81

Ничто не ново под луной - образованием варваров и приучиванием их к повадкам цивилизованных людей занимались еще в римской империи, тоже делали это все безвозмездно.

valov27

если ты своих родителей считаешь варварами, и если тебя они воспитали как асоциального, одноклеточного человека-амёбу - то, пожалуйста, не проецируй это на других.

Natashka81

Ты туповат. Уже не первый раз на форуме замечаю, что люди все чаще не могут адекватно читать и понимать то что написано.

sandish

А что плохого для родителя , если его ребенок легко и ненапряжно сможет жить в благополучной стране?
Особенно, если у самих родителей нет денег даже на поездку туда, и они пользуются программой флекс.

feradula

В ответ на:
И, видимо, становятся за год пятой колонной

Так ведь это же так и есть. Они там просто живут и смотрят как живут другие, и возвращаются в итоге пятой колонной, по крайней мере мои одношкольники так. Странно, что эту программу не отменили давным-давно, она явно не в интересах текущей власти.

demiurg

Ну так пятую колонну только что придумали, вот сразу и отменили

langame

Ну так пятую колонну только что придумали,
Да уже несколько лет на самом деле. Закон Димы Яковлева уже два года назад почти был. А эта программа гораздо более очевидная вещь вроде бы.

frostenrus

Для справки: культурную экспансию применяли еще китайцы, чтоб сроавиться с тюрками, которые их победили.
Приняли госпрограмму, по которой тюркская молодежь ехала получать образование в китай, спонсировали миссионеров и через 20 лет тюрки развалились сами.
Описано у советского зк гумилева л.н., уголовничкам стыдно не знать. :smirk:

Fedpn

Меня факт сворачивания международных программ угнетает
я космополитка
Хочется спросить. Тебя не угнетало до этого дело Магницкого, сфабрикованные дела против Навального, закон Димы Яковлева, аннексия Крыма? Или это все херня а вот программа это "ужас что творится"?

stm5985754

Угнетало, и я свое угнетение не только на форуме выражала.
Спрашивай, не стесняйся

Uthgart

Я тут по одной радиостанции услышал от одного "эксперта", что русские - это не национальность.
Русский тот, кто коллективист, все индивидуалистическое чуждо русскому, индивидуалист - не русский!

frostenrus

Русский - индус!