США дали Костроме 10 дней, чтобы разобраться с "Тополем-М"

naufragio

Следующая статья взята с www.rbc.ru :
"Американская разведка обеспокоена. Система спутникового слежения США засекла в Костроме межконтинентальную ракетную установку «Тополь-М». Об этом сообщает телекомпания НТВ.
Двадцатиметровый контейнер весом порядка 10 тонн и диаметром более двух метров прибыл в Костромскую ракетную дивизию из Свердловской области. Там комплекс стоял на вооружении.
Как заявил заместитель командира Костромского ракетного соединения Юрий Ошкин, в пластиковом контейнере, который герметично закрывается, находится ракета на боевом дежурстве.
Спецслужбы США всерьез заинтересовались, почему контейнер прибыл на территорию действующей воинской базы. На поступивший официальный запрос российские военные пояснили: в Кострому прибыл музейный экспонат. Пустой контейнер «Тополя» - подарок Министерства обороны, и в воздушное пространство запущен не будет. Вместо этого его установят как памятник ракетчикам в одном из городских парков.
Однако, несмотря на заверения военных, американская сторона дала 10 суток, чтобы вывезти памятник за пределы дивизии и передать администрации области. Памятник планируют установить к 60-летию Победы. До этого времени все его перемещения проходят в условиях особой секретности. Кроме военных и чиновников, его расположение известно только американским ПВО. "

Товарищи ! Нам объявили ультиматум ! =)

Dr_Jones

я чё-то не понял, мы уже по своей территории не имеем права перевозить свои ракеты ?
и что будет, если мы не выполним ультиматум ?
ну американским ПВО это никак не может быть известно, а вот космической разведке.. и то с трудом.

naufragio

ну типа соглашения СНВ-1,2 вроде как подразумевают что на территории военных частей нет баллистических ракет на боевом дежурстве. вроде как. я не уверен.
типа пистолет ты иметь можешь(по лицензии но таскать его с собой заряженым держа в руке не можешь.

Dr_Jones

интересно, а где же они тогда должны быть , если не на территории военных частей ?

naufragio

ну типа я не знаю. должны быть склады, ну или че-то в этом роде. важен не тот факт, что они придрались, важно то, что это очень интересная ситуация. дрогнет-ли Путин ? если нет - буду за него голосовать на третий срок =) за эти 10 дней мы можем стать свидетелями интересных дипломатических дебатов. =)

Dr_Jones

на 3 срок нельзя.

sever576

и при чем здесь Путин?

Dr_Jones

я бы на самом деле сейчас бы все ТОПОЛЯ-М бы пустил в лес поездить на 10 дней.
для профилактитки.

Dr_Jones

не причём ?

naufragio

ну блин. он главком =)

sever576

Мы хотим, чтобы США выполняли условия договора? Тогда стоит и самим их выполнять.

Dr_Jones

а США выполняет условия договоров ?

naufragio

глупости все это. уже тот факт что они "чего-то засекают" на нашей территории является нарушением всех немыслимых норм ! кто дал право их ПВО следить за нашими базами ? для слежки за ядерным оружием есть МАГАТЭ. пусть онО этим и занимается. так что блин их улики признаны несущественными и к рассмотрению приняты не будут. то бишь наши чиновники всегда смогут сказать "ниче не знаем, ниче нет и не было, ниче делать не будем!".

zuzaka

Проверить нам не удастся, т.к. у нас нет систем спутникового слежения
По-хорошему, если что и следовало развивать, так это СВКН, ПВО и пропаганду.

sever576

а какие нормы нарушает спутник, следящий из космоса за нашими базами?
и ПВО их следит не нарушая наши границы (АВАКСы летают)
и почему в таком случае Россия занимается тем же самым (по мере возможности)?

Dr_Jones

а что такое СКВН ?
а зачем нам ПВО развивать ? оно вроде итак развито, его только поставить надо.
ну а пропаганда - так вроде как тут все верещат, что все телеканалы мозги всему навелению промывают
Проверить нам не удастся, т.к. у нас нет систем спутникового слежения

откуда ты знаешь ?

Dr_Jones

а какие нормы нарушает спутник, следящий из космоса за нашими базами?

да вроде никаких. пусть следят. но то, что они там увидили как аргумент представлять не надо.
и ПВО их следит не нарушая наши границы (АВАКСы летают)

они не нарушают границы только, и исключительно потому, что знают, что еслинарушат, то их собьют, а не из-за природного благородства.
и почему в таком случае Россия занимается тем же самым (по мере возможности)?

занимается, и занималась.
например, на Кубу ставила свои ракеты.
Американцы как-то очень неадекватно себя повели, несмотря на то, что мы ничего не нарушали.
ззаконы-законами, а если надо, то американцы бомбят Ирак не смотря ни на что.

akmal9288

А мы их не выполняем?)
Договор не запрещает нахождение на территории воинских частей музейных экспонатов

Dr_Jones

naufragio

вот-вот. увидеть - одно. доказать - другое. вон америкосы надрывались аж, так орали что у Ирака есть ОМУ. Теперь так же жопу надрывают , пытаются хоть что-то отдаленно напоминающее это ОМУ найти. и тут также. "мы бля видели!" - "как докажете ?" -"бля буду!". вот и все собственно говоря.

zuzaka

Средства воен-косм нападения
2. Не поставлено - это и называется "не развито"
3. Шутку оценил. Надо не нашему населению мозги пудрить, а иностранному
4. На войне рассказывали. У нас с-ма слежения и раньше была не супер, а несколько лет назад последний спутник свалился. Хотя один спутник и так не может работать.

Dr_Jones

а что это такое ? никогда не слышал.
2. кто в этом виноват ?
3. как ты это себе представляешь ? ты думаешь, что русской СВР дадут зарегистрировать свой телеканал, или радио , которое будет
поливать грязью американских политиков и власть ?
Там же демократия. это только у нас при полном тоталитаризме, всякие там Эхи да Свободы могут выполнять заказы ЦРУ.
4. ты когда это слышал на войне ?
кто виноват в том, что не можем поставить ни 1 спутник на вооружение ?
заметим, что при СССР могли и ставили.

Dr_Jones

во-во , знаем какие они разведданные нам говорят.

zuzaka

Че ты ко мне пристал? Я уже несколько месяцев не ввязываюсь в споры, кто виноват. Сообщил факты, а ты как хочешь, так и трактуй.
Пропаганда может вестись по-разному. Можно, например, подешевке и с красивыми обложками впаривать советские книги о войне. Или сборники анекдотов. Разные есть методы.
На войне я это слышал то ли на 3, то ли на 4 курсе.

Dr_Jones

я к тебе не пристал.
сообщил факты - будь добр дать пояснения.
например , что такое СКВН ?

dalcaev

Скорее всего имелись ввиду СВКН - Средства Военно-Космического Нападения

sergei1207

\\ПВО их следит не нарушая наши границы (АВАКСы летают
регулярно нарушают наши границы.

Dr_Jones

Ну так чё это такое ? !
я себе представить не могу чем можно из космоса жахнуть !

zuzaka

СВКН - это ракетные войска и спутниковые системы. Про "жахнуть" ты сам придумал, я ничего такого не говорил.

dalcaev

Достаточно просто всей широтой нескольких солнечных батарей пустить лучик в нужную точку. Расчетная температура будет более 300 градусов, так что мясо не только прожарится, но и пригорит

sergei1207

как охуенно это зависит от облачности...

Dr_Jones

хм, а я уж предположил, что это то, что может чуточку изменить гравитационное поле земли

sergeymorozov

Сам придумал?

62408

я бы на самом деле сейчас бы все ТОПОЛЯ-М бы пустил в лес поездить на 10 дней

Плохо, но такие бандуры по лесам не особо приспособлены ездить... Им нужна хорошая бетонная дорога.

stm6662307

асфальт тоже подходит

Dr_Jones

ничё, просёлочные тоже сойдут.

tachenka28

На одну из баз Ракетных войск стратегического назначения под Костромой
доставлен макет ракеты "Тополь" - РВСН
Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - На одну из баз Ракетных войск
стратегического назначения (РВСН) под Костромой доставлен макет
пускового контейнера межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь",
сообщили "Интерфаксу-АВН" во вторник в пресс-службе РВСН.
"Макет ракеты будет установлен в городском парке Костромы с целью
увековечения памяти воинов-ракетчиков. С такой инициативой обратился к
командованию РВСН губернатор Костромской области, на территории которой
длительное время дислоцируются части наших войск", - сказал
представитель пресс-службы.
По его словам, такие макеты не рассматриваются как средство
стратегических наступательных вооружений и на них не распространяются
ограничения предусмотренные международными договорами.
"Никаких официальных запросов от американской стороны по поводу
перемещения макета в штаб РВСН не поступало", - сказал представитель
пресс-службы.
По его словам, два макета пусковых контейнеров ракеты "Тополь" были
изготовлены в 1995 году к параду в честь 50-летия Победы. Они хранились
на одном из объектов в Свердловской области. Недавно один из них был
установлен в городе Дзержинский Московской области.
По словам собеседника агентства, в ближайшее время доставленный на
одну из баз под Костромой макет ракеты будет передан местным властям.
"После этого планируется начать работы по его установке в городском
парке", - сказал представитель РВСН. По его словам, открытие памятника
будет широко освещаться в средствах массовой информации.

zuzaka

только стоит дороже, а сойдет хуже

stm6662307

имееца ввиду, что если уже есть дорогга то возят по ней, а не прокладывают бетонные дороги. кстати все остальные просто зарастают, размываются и разрушаются.

zuzaka

А что это за стандартная дорога, которая тополь выдерживает?

stm6662307

две полосы с асфальтом и все

zuzaka

Дык масса у этого тополя огромная

stm7543347

Мы хотим, чтобы США выполняли условия договора? Тогда стоит и самим их выполнять.
Ещё остальные условия озвучь, а то их слишком много, этого явно не хватит.

zuzaka

одна только ракета полтинник тонн

stm6662307

ну и что , сколько там колес 8, - дороги выдерживают.

Dr_Jones

ну 1 то раз он проедется. а больше и не надо.

62408

http://www.kapyar.ru/index.php?pg=214
Там он на снегу, но что-то не чисто
Калашников, например, пишет, что хрен такой "Тополь" по лесу поездит.

gateway-2002

чо за бред? ясное дело что ракеты стоят на боевом дежурстве и у нас и у амеров. другое дело что по этим договорам тополя-м катаюцца только по заранее определённым районам и кострома туда никаким боком не попадает

guard1

Американцы любят "Тополя".
Их моноблочная боевая часть представляет собой отличную мишень для их ПРО.
Не любят они МБР с разделяющимися головными частями и ложными целями, типа "Сатаны".
Они многое сделали, чтобы уничтожить именно эти, наиболее неудобные для них ракеты.
А "Тополя" что, пусть ездят. Всё под контролем.

stm7543347

Разработчик: Московский институт теплотехники

gateway-2002

а что смешного то? ты не вкурсе по какому принципу у нас нии назывались?

stm7543347

Да я знаю, что Ковровский механический завод выпускал мопеды, запчасти к ним, а также (побочная продукция) пулемёты, автоматы и патроны.
Вроде - кто там отмечал, что до войны побочная продукция Харьковского тракторного составляла 22 танка в день?

stm7543347

Ну, например, в структуре АН СССР заводим институт, занимающийся ядерными бомбами и космическими полётами, и чтобы не вносить путаницу и не усложнять название, именуем его Институтом прикладной математики.