Что не поделили иудеи и мусульмане?

dmsmplus1968

Что не поделили Иудеи и Мусульмане?
Религия у Них одинаковая почти, обои обрезаются и в Единого Бога верят, что они тогда грызутся из-за чего?

sidorskys

Религия у Них одинаковая почти, обои обрезаются и в Единого Бога верят, что они тогда грызутся из-за чего?

Я прибавил, что войны наши бывают наиболее ожесточенными, кровавыми и продолжительными именно в тех случаях, когда они обусловлены различием мнений, особенно, если это различие касается вещей несущественных.

ursul

кусочек легендарной земли библейских\коранических\талмудических сказаний, могила пророка как-никак, по крайней мере у мусульман, у евреев - не знаю кем является Иисус. также на фоне причисления себя к разным нациям, хотя группа у них одна - семитская (если говорит про евреев и арабопалестинцев, а иранцы каким там оказались - скорее всего из-за нелюбви к американцам, с которыми тесно сотрудничает Израиль)

3deus

Измаил был сын от рабыни Агари, а Исаак - от жены Авраама Сарры, которая не могла долгое время зачать. Отрок Измаил насмехался над малышом Исааком, законным сыном Авраама: "ибо в Исааке наречется тебе семя". И была изгнана рабыня Агарь и её сын. (Бытие, глава 21)
С тех пор потомки Измаила (Агари) "в пролете".

popov-xxx25

а Исаак - от жены Авраама Сарры
Вот и попалился :grin:

dmsmplus1968

:D

78685

а иранцы каким там оказались
Иранцы хотят наложить лапу на южный Ливан, где много шиитов. Поэтому они там и пасутся

narkom

у евреев - не знаю кем является Иисус
ты ещё спроси когда празднуют ервеи рождество :)

nbjy

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
ты чей бот?

78685

кусочек легендарной земли библейских\коранических\талмудических сказаний, могила пророка как-никак, по крайней мере у мусульман, у евреев - не знаю кем является Иисус
Иудеям Иисус как-то пофигу, с их точки зрения это чел вроде Рона Хаббарда
Эрец-Исраэль для них имеет ценность сам по себе, без всяких могил. Типа земля, которую иудеям якобы завещал бог

3deus

---------------------------------------
ты ещё спроси когда празднуют ервеи рождество
еврей != иудаист (т.е. так называемый "иудей") !
Первые апостолы Церкви Христовой - евреи по крови, Иудеи, принявшие обетованного Богом Мессию и ставшие христианами.
Евреи, отвергшие, что Иисус Христос тот самый Мессия, о котором свидетельствовали пророки, стали разобщены, а так называемый "иудаизм" - это новодел, используемый для целей этнического единения разобщенного народа.
Эти т.н. "иудеи" на самом деле "сатанинское сборище ... которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут ..." (слова самого Христа, Откр. 3, 9)
В настоящее время эти иудаисты (не говорю Иудеи, ибо они отвергли Христа, а отцы их - распяли) ждут лжемессию --- антихриста:

"Итак, нужно, чтобы сперва было проповедано евангелие у всех народов, как сказал Господь, и тогда он [антихрист] придет для изобличения богопротивных иудеев. Ибо Господь говорил им: Аз приидох во имя Отца моего и не приемлете Мене: ин приидет во имя свое, и того приемлете (Ин. 5,43). " ("Об антихристе" Иоанн Дамаскин)

ursul

Иудеям Иисус как-то пофигу, с их точки зрения это чел вроде Рона Хаббарда
ну где-то так мне и казалось, просто не знаю точно.

Эрец-Исраэль для них имеет ценность сам по себе, без всяких могил. Типа земля, которую иудеям якобы завещал бог
это кажется и я говорила, про землю..

ursul

ты ещё спроси когда празднуют ервеи рождество
потому и сказала - не знаю - дубина ты, потому что так понимаю что не особо про него вспоминают, я не знаток иудейской теофилософии ...

narkom

потому и сказала - не знаю - дубина ты
ну зачем сразу оскорблять :), лично я такой вопрос задавал одному еврею :o :D

3deus

лично я такой вопрос задавал одному еврею
Нормальные евреи - это христиане.
Все остальные евреи по крови и иудаисты по религии - богопротивное сборище сатанинское ! :mad:
Ну или по крайней мере атеисты-язычники. :smirk:

narkom

Нормальные евреи - это христиане.
Все остальные евреи по крови и иудаисты по религии - богопротивное сборище сатанинское
че ж вы тогда ветхий завет чтите, эт же сатанинское чтиво :confused:

karim

а нормальные русские тоже христьяне? :D

narkom

да все богопротивные мудаки кроме православных дартаньянов.

3deus

че ж вы тогда ветхий завет чтите, эт же сатанинское чтиво
Еще раз повторю, иудаист != Иудей,
Иудаизм был детоводителем к полноте знания о Боге, которое открылось для всего человечества в Христианстве, поэтому Библия и Христианское вероучение своей частью имеет ветхозаветный Иудаизм.

narkom

ну так епт, значит христиане извратили Библию, это вы богопротивные сатанисты :D :D :D

3deus

да все богопротивные мудаки
Нет, не так, а именно современные иудаисты.

narkom

а чем современный иудаизм отличается от того, что был до новой эры?

3deus

ну так епт, значит христиане извратили Библию
Лжете, Вы вероятно иудаист, называющий себя Иудеем, так ?

sidorskys

Христианская религия основанна на неверном переводе. Дело в том что при переводе с эврита слово означающее молодая женщина перевели как девственница - ошибиться было чегко, потому что там совсем небольшая разница в произношении. Из этой ошибки выросло пророчество: "Девственница понесёт и родит нам сына". Понимаете, внимание людей приковало слово девственница - не каждый день девственница беременеет и рожает... Но дайте этому пророчеству пару сотен лет настояться, и в результате вы получите святую католическую церковь

:D

narkom

чо аргументы кончились? :smirk:

FieryRush

С чего ты взял, что они грызуться? Жили раньше с мусульманами и намного лучше чем с христианами. Мусульмане их миллионами не уничтожали, по крайней мере.
А то, что с Израилем такая ситуация, так опять же кое-какие европейские страны (типа Франции) хорошо постарались.

3deus

Хороший вопрос. Там очень много отличий. Об этом легко найти в инете.
По памяти напишу два:
(1) иудаисты в отличие ветхозаветных Иудеев не имеют единого места жертвоприношения;
(2) Ягве считается не Богом Вседержителем, а неким "промежуточным" ангелом.
В общем, современный иудаистизм (ну не поворачивается язык сказать: Иудаизм ) - весьма путанный новодел.

narkom

(1) иудаисты в отличие ветхозаветных Иудеев не имеют единого места жертвоприношения;
а христиане вообще себе институт церкви придумали :smirk:
сдается мне, ты гонишь :smirk: ссылочку можно?

3deus

сдается мне, ты гонишь
Может и гоню, Талмуд - путанная вещь: и так и иначе можно прочесть.

narkom

я не понимаю, что тебе мешает сидеть и мирно исповедовать свою религию, зачем все на другие религии пиздеть? :confused:

popov-xxx25

Поподробнее раскрой, если не сложно.

popov-xxx25

Может и гоню, Талмуд - путанная вещь: и так и иначе можно прочесть.
Рулит Каббала. Но хрен ты её прочтёшь. А если и прочтёшь, на любой твой отзыв будут говорить, что ты ничего не понял.

popov-xxx25

а христиане вообще себе институт церкви придумали
И даже университет. http://pstgu.ru/

3deus

Рулит Каббала. Но хрен ты её прочтёшь. А если и прочтёшь, на любой твой отзыв будут говорить, что ты ничего не понял.
:grin: :grin: :grin:

78685

А то, что с Израилем такая ситуация, так опять же кое-какие европейские страны (типа Франции) хорошо постарались.
если кто там вообще почти не при чём, то это Франция. Палестина была британской колонией, а не французской

78685

Ортодоксальный - в принципе почти ничем, кроме того, что сейчас нет иерусалимского храма (но он и раньше не всегда был)
То, что тут постит - это какой-то шизофренический сектантский бред, не имеющий отношения не только к реальности, но и к официальной позиции РПЦ

popov-xxx25

Ортодоксальный - в принципе почти ничем, кроме того, что сейчас нет иерусалимского храма (но он и раньше не всегда был)
Ну, уж так-то откровенно опускать двухтысячелетнее творчество т.н. мудрецов избранного народа не следует. Они много чего надстроили на базис иудаизма времён Второго Храма.
Современный ортодоксальный иудаизм — это наследие фарисеев. Неортодоксальный, националистический — это что-то вроде нового саддукейства. Первое точно, второе — ИМХО. Ни фарисейство, ни саддукейство полностью ветхозаветную религию не воспроизводят + добавляюит от себя. Но фарисейство к ней таки ближе.

popov-xxx25

То, что тут постит - это какой-то шизофренический сектантский бред, не имеющий отношения не только к реальности, но и к официальной позиции РПЦ
Ну, "сборищем сатанинским" жыдов ещё во времена оны назвал не adm№№№№№ и даже не современная РПЦ, а Сам ...

78685

Ну, уж так-то откровенно опускать двухтысячелетнее творчество т.н. мудрецов избранного народа не следует. Они много чего надстроили на базис иудаизма времён Второго Храма.
Современный ортодоксальный иудаизм — это наследие фарисеев. Неортодоксальный, националистический — это что-то вроде нового саддукейства. Первое точно, второе — ИМХО. Ни фарисейство, ни саддукейство полностью ветхозаветную религию не воспроизводят + добавляюит от себя. Но фарисейство к ней таки ближе.
Не, ну понятно, что есть всякий хасидизм, хабад, реформистские течения и т. д. Но база у них всех одна, ни о каких промежуточных ангелах речь естественно не идёт, Тору признают все
Саддукейство - вряд ли, а с национализмом/сионизмом вообще всё очень запутанно

popov-xxx25

Саддукейство - вряд ли, а с национализмом/сионизмом вообще всё очень запутанно
Под саддукейством я имел в виду, что они не верят во многие постулаты религии, к которой как бы принадлежат. Короче "православные атеисты", если по-нашему. В некотором смысле это официальная идеология государства Израиль. Типа они как бы и евреи, б-гоизбранный народ, земля обетованная, бла-бла-бла, а с другой — как бы и светские люди, поэтому на мицвот спокойно кладут поц и тшуву не творят, а иные и цдаку не дают. :D

redtress

Ну или по крайней мере атеисты-язычники. :smirk:

Уважаю таких челов.

redtress

Библию тоже можно читать как хошь

78685

Под саддукейством я имел в виду, что они не верят во многие постулаты религии, к которой как бы принадлежат. Короче "православные атеисты", если по-нашему. В некотором смысле это официальная идеология государства Израиль. Типа они как бы и евреи, б-гоизбранный народ, земля обетованная, бла-бла-бла, а с другой — как бы и светские люди, поэтому на мицвот спокойно кладут поц и тшуву не творят, а иные и цдаку не дают.
Фишка в том, что тут 3 относительно независимых измерения: иудейская религиозность, еврейский национализм и израильский патриотизм (сионизм).
Вот эти 3 признака могут встречаться в самых разных удивительных комбинациях. Например, могут существовать "друз, мусульманин, патриот Израиля", или "еврей, раввин, антисионист", или "еврей, сионист, атеист"
А "официальная идеология государства Израиль", если вообще предполагать её существование, на самом деле является нагромождением всяких сдержек, противовесов и договоров между общинами и партиями. Сколько раввинат себе смог выцарапать, настолько она и религиозна :)

mtk79

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ну так епт, значит христиане извратили Библию
--------------------------------------------------------------------------------
Лжете, Вы вероятно иудаист, называющий себя Иудеем, так ?

из
Вспоминается комическо-фарсовый эпизод на Рижском вокзале в Москве. В последний день я бросил шмотки в камеру хранения и проехался в центр, чтобы напоследок насладиться видом на сердце империи. Погуляв на туристском пятачке на и вокруг Красной площади, я вернулся на Рижский, и спустился в подвал камеры хранения. Когда я вошёл, там никого не было, не считая работника который выдавал багаж. Пока я получал свой чемодан, за мной встал мужчина лет 45-50, рабоче-крестьянского вида. Я уже собирался уходить, когда в камеру хранения буквально влетел парень лет 30, смугловатый брюнет в очках. Когда он заговорил, я сопоставив его внешность и тo, что у него отсутствовал какой либо кавказский акцент, подумал, что он наверно еврей. Парень очень торопился и попросил мужчину впереди него пропустить без очереди. Дальнейший разговор, опустив ненормативную лексику и слегка укоротив, я привожу ниже.
Парень обращаясь к мужчине: "Не могли бы меня пропустить без очереди, пожалуйста, я страшно опаздываю на поезд. "
Мужчина, грубым тоном: "Торопишься? На поезд ещё не пускают. "
Парень: "Мне не здесь, мне на Ленинградский (вокзал) "
Мужчина: "Все жиды вечно торопятся. Ты же жид? "
Здесь я остановился, и вместо того, что бы уходить, стал наблюдать за развитием ситуации.
Парень, опешив: "Да бери свой чемодан и успокойся! "
Мужчина: "Ненавижу жидов! Сейчас вломлю тебе, ляжешь и уже никуда торопиться не будешь. "
Работник камеры хранения, выдавая чемоданы мужику: "Разбирайтесь на улице"
Я: "Мужик, у тебя есть проблема. "
Мужик недоуменно смотрит на меня.
Я: "Нас здесь двое."
Мужик несколько секунд продолжает с непониманием смотреть на меня и вдруг до него доходит: "Он тоже жид! ".

popov-xxx25

еврей, раввин, антисионист
Это и есть фарисей-ортодокс.
еврей, сионист, атеист
А это неосаддукей
друз, мусульманин, патриот Израиля
а это гойская чуrка. :o

Фишка в том, что тут 3 относительно независимых измерения
На самом деле два. Считает ли себя обязанным б-гу, или считает только б-га обязанным себе. Собственно, по такому принципу на сионистов и ортодоксов деление и происходит. Редкие экземпляры, где сионизм с ортодоксализмом сочетается (типа ЕМНИП Меира Кахане — исключения, пытающиеся примирить непримиримое. А национализм — он у всех.

78685

А это неосаддукей
Нет, именно атеист. Его же никто не заставляет прикидываться религиозным
Это и есть фарисей-ортодокс.
Редкие экземпляры, где сионизм с ортодоксализмом сочетается (типа ЕМНИП Меира Кахане — исключения,
Какое там исключение, тысячи их. Движение "вязаные кипы", например. Не "ультра-", но тем не менее ортодоксы. Сионисты злейшие

popov-xxx25

Какое там исключение, тысячи их.
А евреев миллионы.
Ну и я к тому же написал ИМХО.

natunchik

+1
не могу не дать ссылку на одного раввина, который, пока я не почитал жежешечки других равов, самим своим существованием вызывал у меня дикое желание пойти по его пути. Особо показателен этот пост: http://elcour.livejournal.com/444099.html
Я его, пожалуй, процитирую полностью:
Ничто не ново под солнцем.
Всё говорено, всё пройдено, и не одним кругом.
Помню, выступал по приглашению сколько-то лет + одни сутки назад в Еврейском Конгрессе. Там были свечи, серьёзные одухотворённые скорбные лица и огромный транспарант с надписью: "НИКОГДА БОЛЕЕ"!
То есть вот, значит, был геноцид еврейского народа, и более никогда не должно быть такого; мы такого не допустим, верно?
Я им тогда много интересного рассказал. Про Руанду, про армян, про Кампучию, опять про Руанду...
Послушали, похмыкали, попожимали плечами. Правильно. Там же не евреев резали - в чём наша печаль?
Мы должны только помнить о том, как в нечеловеческих условиях погибали миллионы наших соплеменников на глазах у равнодушного мира. А Руанда пусть будет печалью раундийцев. То есть хуту. То есть тутси, извините. Впрочем, кому какая в жопу разница? Это их племенные трудности.
Мы найдём кого оплакать без Кампучии. Мы найдём, кого пожалеть, без Дарфура.
(Больше, кстати, не приглашали выступать. Зато приглашали не выступать).
У меня есть много счастливых правильных соплеменников, людей с нужным образом мыслей и адекватным сознанием. Вот, скажем, моя же матушка, до костей мозга проникнутая идеей иудейского превосходства - морального, социального и генетического.
В последний раз, когда я поделился с ней своими взглядами на расизм, матушка привела действительно потрясающий довод: "Неужели тебе мало били морду в гойских школах"?
И не возразишь. В гойских школах жидовскому мне действительно много били морду.
Мама, ты права. Расизм - это действительно хорошо. Мама, мы действительно лучше гоев.
Мам, ты права. Роди меня обратно.
Это когда-то было ж у меня на всё это здоровье! Говорил с кем-то, объяснять чего-то пытался, посты разные писал. То ли сил больше нет, то ли смысла больше не вижу (а зря, наверное). Устал, короче.
Я больше не буду учить вас жить. Если хотите, могу сказать, куда вам идти.

78685

Переходи к выводам, плз. А то это весьма двусмысленно (вне контекста может значить и так, и наоборот). Не считая того, что непонятно, к чему конкретно +1, и что содержится в жжшечках "других равов" :)

natunchik

Ну, я это к тому, что изучение торы и еврейская кровь вовсе необязательно вызывают разжижение мозгов. Есть (более чем) вменяемые раввины. То, что ты говорил про ортогональность трёх вещей, правда, и я привёл пример, удивительный, подозреваю, для многих.

natunchik

То есть это подтверждение тезиса о существовании человека, описываемого как "еврей, раввин, антисионист", типа.

natunchik

А в жежешечках других равов содержится пиздец, пиздец! Они ещё более прикольны, чем фофудьеносцы, как ни сложно в это поверить! Хочешь ссылок?

78685

То есть это подтверждение тезиса о существовании человека, описываемого как "еврей, раввин, антисионист", типа.
хмм.. А разве за такими примерами надо далеко ходить? Целая организация есть, "нетурей карта" называется. Причем не стесняются заниматься антисионизмом даже в самом Израиле
К тому же автор твоей цитаты несколько утрирует: на самом деле не всё так зловеще и цЫнично. Беженцев из Дарфура они принимали по крайней мере, с армянским геноцидом вопрос обсуждается и т. д.

78685

В ответ на:
Какое там исключение, тысячи их.
А евреев миллионы.
"Тысячи" - в смысле очень много тысяч, даже представительство в кнессете (мандатов 20 наверно наберется, смотря как считать)
"Религиозный антисионизм" гораздо более маргинален, чем "религиозный сионизм". Есть много религиозных, которым пофигу, это да. А активный антисионизм в основном имеет левацкое происхождение

popov-xxx25

Ну, я ж написал, что это ИМХО.
Модель ещё в разработке. это была тестовая версия. :D