Строительство мечети в Амстердаме привело к массовой драке

Koldunel

http://top.rbc.ru/incidents/23/09/2007/119881.shtml
В центре Амстердама произошло столкновение между голландскими националистами и сторонниками левацких группировок. Поводом для драки стало строительство мечети, которая должна стать самой большой в столице Нидерландов.
Сообщается, что неприятности начались с митинга протеста "ультраправых", которые были недовольны тем фактом, что городские власти решили возвести мечеть на месте военного мемориала. Навстречу им вышли сторонники "ультралевых", обвинивших своих оппонентов в распространении "ксенофобских и человеконенавистнических настроений", сообщает Associated Press.
В результате произошедшей драки три человека пострадали, а еще шестерых забрали сотрудники полиции.
Власти Амстердама, пытаясь смягчить последствия решении о сносе военного мемориала, заявили, что обязательно восстановят его в другом месте. "Монумент обязательно будет установлен", - заявила пресс-секретарь городского правительства Джанет Ван Мейлен. "Вот только я не могу сказать, когда это случится", - добавила она.
Голландские националисты утверждают, что, защищая памятник, они защищают голландские ценности от влияния извне.
Отметим, что в последние годы в Нидерландах отмечается рост напряженности в отношениях между мусульманским сообществом и коренными жителями страны. В 2004г. ситуация обострилась после того, как радикал-исламист марокканского происхождения Мохаммед Буйери убил известного режиссера Тео ван Гога, снявшего фильм о притеснении женщин в мусульманских странах.
В настоящее время мигранты составляют около 6% населения Нидерландов.

23 сентября 2007г.

TOXA

Всего 6 %- а геморроя как от 50...

MammonoK

то городские власти решили возвести мечеть на месте военного мемориала.
пипец

raushan27

пипец
До чего дошли. У нас ежели и сносят, то под торговый центр.

MammonoK

даже торговый центр лучше мечети, имхо

mong

У нас ежели и сносят, то под торговый центр.
да ? это где такое было ?

strelok69

ошибаешься
при 50-ти вопрос о строительстве вообще бы не стоял

MammonoK

не надо щас эту тему развивать
а то опять все пересрутся. вроде не было.

mong

а то опять все пересрутся.
засранцы

MammonoK

кто-нибудь, подкиньте ссылку на английском
я не нашел =(

3deus

Дело не столько в мусульманах Нидерландов, сколько в отупляющем духе либерализма и секуляризации, нависшем над Европой. Европейцы просто не хотят понимать, что говоря о свободе чего-либо (например, вероисповедания) в общественной жизни, следует говорить не о свободе выбора, а о свободе от греха и зла (по мысли апостола Павла).
==================================================
 Навстречу им вышли сторонники "ультралевых", обвинивших своих оппонентов в распространении "ксенофобских и человеконенавистнических настроений", сообщает Associated Press.
==================================================
Здесь ультралевые перегибают, следуя мутному духу либерализма и секуляризации, речь идет всего лишь о строительстве мечети в Амстердаме, который имеет большое культурно-историческое значение для Нидерландов и всей Европы. Право же, нельзя строить новые мечети, например, в историческом центре Москвы !

kira-kulikova

Дело не столько в мусульманах Нидерландов, сколько в отупляющем духе либерализма и секуляризации, нависшем над Европой. Европейцы просто не хотят понимать, что говоря о свободе чего-либо (например, вероисповедания) в общественной жизни, следует говорить не о свободе выбора, а о свободе от греха и зла ...
Строительство мечети, пусть даже в Европе, есть грех ?

...
Здесь ультралевые перегибают, следую мутному духу либерализма и секуляризации, речь идет всего лишь о строительстве мечети в Амстердаме, который имеет большое культурно-историческое значение для Нидерландов и всей Европы. Право же, нельзя строить новые мечети, например, в историческом центре Москвы !
+100% Бассейн намного лучше.

3deus

Строительство мечети, пусть даже в Европе, есть грех ?
Нет, конечно. Просто для всякого дела нужно знать время и место.

kira-kulikova

Ну так вот, время Крестовых Походов и Святых войн давно прошло.

sever576

сколько в Мекке христианских храмов?

kira-kulikova

Не знаю, не интересовался. Отношение числа христиан к числу храмов точно не больше чем в Голландии касаемо мусульман и мечетей.

sever576

а ты поинтересуйся
ты же за равные права и возможности для всех?

3deus

Ну так вот, время Крестовых Походов и Святых войн давно прошло.
"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).

raushan27

не надо щас эту тему развивать
а то опять все пересрутся. вроде не было.

Не было только благодаря немедленной огласке + совпадению по времени с событиями на Тынисмяги.

MammonoK

я тоже так думаю
не было бы, равно как и того, что потом устроили помпезное перезахоронение

kira-kulikova

...
"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).
Чем из всего вышеперечисленного являются люди, ратующие за строительствво мечети ?

3deus

Чем из всего вышеперечисленного являются люди, ратующие за строительствво мечети ?
Не искушайте меня, я знаю, что сказал несколько туманно, пусть каждый поймет так, как поймет.

kira-kulikova

а ты поинтересуйся
...
Ок. Поинтересовался. Христианских храмов ни в Мекке, ни в С.Аравии вообще нет. Но много ли там христан ?
Я не оправдываю позицию руководства королевства, не подумай(те). И зачем повторять худшее, что есть у других ?

...
ты же за равные права и возможности для всех?
Я против равных прав. И это далеко не одно и тоже, что возможности.

sever576

Но много ли там христан ?
ну еще со времен Византии осталось чуток

3deus

Но зачем повторять худшее, что есть у других ?
А Вы уверены, что это худшее ?

kira-kulikova

Не искушайте меня, я знаю, что сказал несколько туманно, пусть каждый поймет так, как поймет
Не получится ли так, что вы снимаете с себя ответственность за слова и мысли, которые сообщаете в форуме ? И перекладываете её вместе с правом на суд на Бога, воли которого нет в ваших словах (если нет).

mong

только благодаря
а до этого лет 60 тоже такого не было только благодаря этому, ага

kira-kulikova

А Вы уверены, что это худшее ?
А разве _моё_ мнение имеет для вас значение ? Разве я могу судить ?
Да уверен, что неприязнь одних к другим и есть самое худшее.

Nefertyty

> Строительство мечети, пусть даже в Европе, есть грех ?
А как думаешь, если это место для поклонения дьяволу?

kira-kulikova

А как думаешь, если это место для поклонения дьяволу?
Я не думаю, что _вся_ Европа поклоняется дьяволу. Но даже если и так,
:
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." (Евангелие от Иоанна 1, 5)

narkom

именно в Мекке? много христиан? Знак на въезде в Мекку:

marusja8101

+100% Бассейн намного лучше
ага, в кои-то веки с тобой можно согласиться!

marusja8101

Ну так вот, время Крестовых Походов и Святых войн давно прошло
боюсь, многие мусульмане с вами не согласятся

kira-kulikova

Боюсь, ваша, в таком случае, их характеристика не верна.

3deus

sever576

чему радуешься, на себя посмотри

3deus

чему радуешься, на себя посмотри

Nefertyty

Не все, а мусульмане, учите матчасть.

kira-kulikova

Не все, а мусульмане, учите матчасть.
Мой именной экземпляр "Молота ведьм" ("Маллеус малефикарум") куда-то пропал. Даже не знаю, как теперь жить без этого Источника...
Пойду у его экземпляр попрошу.

TOXA

А почему так получилось?

TOXA

Объясни это тем, кто по лесам с автоматами бегает, бороды отращивает и на дисктэки исключительно в жилетке из взрывчатки приходит- и тогда все проблемы отпадут сами собой

TOXA

Гм... равные права- это когда все имеют возможность в равной степени проявить себя и достигнуть тех самых возможностей.
Равные возможности- это когда инвалидов по квотам в полицию принимают.

TOXA

Религиозная сегрегация! Ае! Это пять!

strelok69

Объясни это тем, кто по лесам с автоматами бегает, бороды отращивает и на дисктэки исключительно в жилетке из взрывчатки приходит- и тогда все проблемы отпадут сами собой
разве они делают это исключительно из религиозных побуждений?

kira-kulikova

...
Они и в мечеть могут прийти с оружием. Не стоит, беря с таких пример, призывать богов в пособники.

...
Гм... равные права- это когда все имеют возможность в равной степени проявить себя и достигнуть тех самых возможностей. ...
Прочитай ещё раз это твоё предложение. Внимательно Замечаешь некоторую несогласованность ?

...
Равные возможности- это когда инвалидов по квотам в полицию принимают.
Нет, работа даже в полиции, даже по квоте, возможностей равных здоровому не даст.

kondreu

Деньги они зарабатывают, прикрываясь религией как ширмой.

kondreu

Азиатские нравы несем "мы" в Европу.

kondreu

Здесь ультралевые перегибают, следуя мутному духу либерализма и секуляризации
Благодаря этому как вы говорите "мутному духу" они вообще могут выражать протест.

kondreu

Оно как раз и наступило.

nbjy

а сколько в мекке христиан?

MammonoK

дык а нах-я в мекке христиане? и нах-я в европе мусульмане? всем свое место.
если ты приезжаешь в чужую страну, то никто тебе ничего не обязан, строить какие-то храмы, давать привилегии и тд. надо это понять. когда я иду в гости, я не планирую там свои порядки устраивать и чего-то требовать.

sever576

а если один, то что? и во всей Саудовской Аравии ни одного нет?

sever576

дык а нах-я в мекке христиане?
они там появились раньше мусульман, если что

MammonoK

на самом деле я не против, если в саудовской аравии или еще в какой мусульманской стране будут запрещать строительство христианских храмов. я даже поддержу их. но аналогичного нужно добиться и здесь. то есть (только в обратную сторону)

MammonoK

а если один, то что? и во всей
если ты не знал, немусульманам вход туда запрещен
так что там 0 христиан

kondreu

Чего ты хочешь этим добиться?

sever576

ну вот, а в Москву, Киев и Рим мусульман пускают -
где толерантность, я вас спрашиваю? -

MammonoK

MammonoK

Чего ты хочешь этим добиться?
сохранения христианской культуры в Европе
на ислам мне плевать, но у себя пусть делают что хотят

sever576

ну да, сейчас их там, может быть, и нет
но появились они там однозначно раньше -

MammonoK

ну вот, а в Москву, Киев и Рим мусульман пускают -
где толерантность, я вас спрашиваю? -
вот-вот

kondreu

Как мечети могут уничтожить христианскую культуру?

MammonoK

Как мечети могут уничтожить христианскую культуру?
постепенно
мечеть - признак культурной экспансии исламизма в европу

MammonoK

а сколько в мекке христиан?
лол

kondreu

Такое возможно только при политическом доминировании ислама.
Что же это за культура такая, которую может уничтожить парочка религиозных сооружений?

MammonoK

акое возможно только при политическом доминировании ислама.
Что же это за культура такая, которую может уничтожить парочка религиозных сооружений?
кто говорит о парочке? где появилась парочка, появится и третья. Потом n-я, потом (n+1)-я
естественно, мечети - это всего лишь следствие постепенной оккупации европы неграми, арабами, азиатами и прочими чужаками

marusja8101

вот интересно тут люди рассуждают: если в Мекке запрещают христианские храмы то это нормально, а вот если в Европе запретить мечети, то это произвол и шовинизм

MammonoK

ну это что-то из разряда мазохизма.. я не знаю как это описать точнее

kondreu

Все естественно - разные культуры, нравы и традиции, следствие этого разные достижения и уровень жизни.
Благодаря этому Европа это куда бегут, Азия(условно) это откуда бегут.

kondreu

Ограничения, в том числе и культурные существуют (вспомним Францию).
Миграционные потоки, конечно, нужно контролировать, но прежде всего разрешать причины таковых потоков, преодолевать несамодостаточность тех мест, откуда бегут.

MammonoK

Ограничения, в том числе и культурные существуют (вспомним Францию).

Ты мне в пример приводишь страну, которую фактически оккупировали чужаки, которые уничтожают ее, плюют на местных жителей и их уклад. Ты мне приводишь в пример страну, которая по глупости чинуш запустила к себе миллионы ублюдков. Отличный пример, ничего не скажешь.

kondreu

Хиджабов тебе недостаточно?
А глобализацию тебе остановить не по силам.

MammonoK

Хиджабов тебе недостаточно?
Ты глупец. Хиджабы не надо запрещать. Это мера от лукавого. Хиджабы надоо пощрять. Чтобы муслимы понимали, что они чужаки и не имеют отношения к этой стране. Потому что рано или поздно их надо выгнать пинком под жопу.
А глобализацию тебе остановить не по силам.

И что дальше?

kondreu

Сгущаешь краски, проблема существует, и посмотрим как Саркози будет ее решать.

MammonoK

Саркози
венгерский еврей
Про Францию порадовал, ничего не скажешь

kondreu

И что дальше?
Глобализация бывает разных видов, в то числе и религиозная и культурная (наиболее проблемная и медленная).

MammonoK

И что дальше?

kondreu

венгерский еврей
Плюс ко всему он президент Франции, что весьма символично.

MammonoK

Вот именно. Тем смешнее и абсурднее твой пример Франции.

kondreu

Что дальше, что дальше, а то, что афроамериканец - президент, мусульманин - премьер-министр и гомосекуалист - министр культуры, станет само собой разумеещемся явлением.

kondreu

Он выступает за ужесточение миграционной политики, если ты не знал.

MammonoK

Что дальше, что дальше, а то, что афроамериканец - президент, мусульманин - премьер-министр и гомосекуалист - министр культуры, станет само собой разумеещемся явлением.
И это хорошо? И поэтому, видимо, надо строить больше мечетей? Ускорять наступление светлого будущего?
Какой же пиздец ты пишешь все-таки. Блевать тянет.

MammonoK

Он выступает за ужесточение миграционной политики, если ты не знал.
Тогда пусть сам себя лишит гражданства для начала.

sever576

он гражданин по рождению и обладает всеми правами
а твоя классификация по признаку крови смешна

MammonoK

он гражданин по рождению и обладает всеми правами
а твоя классификация по признаку крови смешна
не менее смешно смотреть как венгерский еврей ратует за ограничение миграции во франции
в любом случае это была шутка, не надо серьезно воспринимать

marusja8101

Все естественно - разные культуры, нравы и традиции, следствие этого разные достижения и уровень жизни.
Благодаря этому Европа это куда бегут, Азия(условно) это откуда бегут
Во-первых, плохо когда твой дом превращается в проходной двор.
Во-вторых, подумай к чему это может привести. А именно к тому что Европа может попросту стать частью Азии, ну и Африки

kondreu

когда твой дом превращается в проходной двор.
Это, действительно, плохо и ограничения должны быть.
А конкретный вопрос с мечетью проще решить, обратившись к общественному мнению.

MammonoK

Это, действительно, плохо и ограничения должны быть.
Ага, посели к себе домой не 20 человек, а 10. Ограничение, так сказать.

strelok69

вот интересно тут люди рассуждают: если в Мекке запрещают христианские храмы то это нормально, а вот если в Европе запретить мечети, то это произвол и шовинизм
чё вы прицепились к мекке?
я более чем уверен, что в ватикане тоже ни одной мечети не стоит

kira-kulikova

Ага, посели к себе домой не 20 человек, а 10. Ограничение, так сказать.
"Поселить" может _собственник_, а не арендатор, также как и отказать в поселении.

nbjy

а если один, то что? и во всей Саудовской Аравии ни одного нет?
в мекке нет никого кроме мусульман, соответсвенно там только исламские храмы
культовые сооружения какой либо религии строятся там, где есть определенное количество последователей данной религии, разве нет?
никто ведь не строит мечетьв каком нить городке, где нет мусульман - хотят построить там, где есть мусульмане...и не обязательно, что все мусульмане это иммигранты

MammonoK

в мекке нет никого кроме мусульман, соответсвенно там только исламские храмы

туда _не пускают_, христиан.
ультовые сооружения какой либо религии строятся там, где есть определенное количество последователей данной религии, разве нет?

а как там появятся христиане, если туда их не пускают? ты пишешь очень смешные вещи.

nbjy

там не запрещено сторить храмы - там нет христиан

strelok69

туда _не пускают_, христиан
а в ватикан пускают мусульман?

MammonoK

конечно

sever576

культовые сооружения какой либо религии строятся там, где есть определенное количество последователей данной религии, разве нет?
угу, это как если бы в Москву запретили въезжать всем неправославным (Москва у нас центр православия, вроде бы)
тогда бы и проблем с другими конфессиями не было бы, верно?

MammonoK

до тебя плохо доходит
туда не пускают христиан

marusja8101

там не запрещено сторить храмы - там нет христиан
см. посто выше

nbjy

есть законы голландии - их надо соблюдать
есть законы судовской аравии - и их нужно соблюдать
какие из законов хуже/лучше эт другой вопрос
а сейчас речь идет о том, что строят мечеть в амстердаме и видимо при этом не нарушаеются законы....а то бы не устраивали пикеты, а обратились в суд...
так что...

MammonoK

есть законы голландии - их надо соблюдать
есть законы судовской аравии - и их нужно соблюдат
о, ты сразу же изменил тактику
крут

sever576

т.е. все дело в законах, так?
т.е. достаточно депутатам в России принять закон и все будет в полном порядке?

nbjy

угу, это как если бы в Москву запретили въезжать всем неправославным (Москва у нас центр православия, вроде бы)
тогда бы и проблем с другими конфессиями не было бы, верно?
верно...но к сожалению для дикосвина, пока еще мусульманам не запрещен въезд в москву

MammonoK

это явно следует из его слов

nbjy

до тебя плохо доходит
туда не пускают христиан
до тебя плохо доходит - туда не пускают в соответствии с законом - так что все ок....

MammonoK

мда... тяжелый случай

nbjy

конечно...все должно быть в рамках закона

MammonoK

изначально ты о законах не говорил
речь скорее шла о правильности/неправильности
а теперь ты резко перескочил на соблюдение законов

nbjy

мда... тяжелый случай
прости..не хотел тебя расстраивать

nbjy

покажи где я говорил о правильности или неправильности?
ты путаешь меня с кем то
я сказал, что в мекке нет храмов, так как нет там христиан - будут христиане- будут храмы, а вот почему там нет христиан - это уже вопрос к королю как к законодателю

MammonoK

покажи где я говорил о правильности или неправильности?
явно не говорил
но разговор шел именно в этом ключе
ты ведь не на законы ссылаться начал, а на то что мечети строят если есть опр. кол-во мусульман и тд (без привязки к каким-либо законам)
так как нет там христиан - будут христиане- будут храмы, а вот почему там нет христиан - это уже вопрос к королю как к законодателю

а если бы там были христиане но была запрещена законодательно постройка христианских храмов? по твоей логике, это было совершенно другая, недопустимая ситуация

kira-kulikova

Какая разница, даже если бы это было так ? Твои высказывания, порой, не соответствуют даже формальным законам.

kondreu

королю как к законодателю
Король лишь хранитель традиций общества.
Был один иранский шах, который резко пошел вперед,
в результате перестал быть шахом.

MammonoK

Твои высказывания, порой не соответствуют даже формальным законам.
И? Я этого не отрицаю.

kira-kulikova

И? Я этого не отрицаю.
Твоя "тактика" ведения спора менее избирательна, а логика строга. Какая разница, чем руководствовался оппонент, если ты не руководствуешься ничем из возможного ?

nbjy

я как юрсит всегда воспринимаю все через призму соответствия/несоответствия законам
извини за то, что вначале ввел тебя в заблуждение

marusja8101

конечно...все должно быть в рамках закона
Правильно. Т.е. если ислам будет законодательно запрещен в Европе, в том числе в России, то это будет здорово... Я с тобой согласен.

MammonoK

поясни еще одну вещь в моем посте которую ты пропустил. что было бы, если бы туда пускали христиан но законодательно запрещали постройку храмов

kira-kulikova

Правильно. Т.е. если ислам будет законодательно запрещен в Европе, в том числе в России, то это будет здорово... Я с тобой согласен.
Если Ислам будет запрещён в России, то только вместе с Православием, в пользу коммунизма, как его понимают в Китае.

kondreu

если ислам будет законодательно запрещен в Европе,
А как же свобода совести и религиозного вероисповедания?
Один из краеугольных камней европейской христианской культуры.

MammonoK

А она будет! Солярис неправильно выразился. Запрещено будет пускать мусульман. Как в Мекке. И все будет хорошо, как Гоблин сказал, все будет в рамках закона.

strelok69

именно поэтому ислам не будет запрещён ни в европе, ни тем более в россии, как бы ни желал этого солярис

marusja8101

точно

nbjy

нуу...не стоит передергивать мои слова - я лишь говорил, что нужно соблюдать законы страны проживания
вы с дикосвином пытаетесь приписать мне то, что я не говорил

nbjy

поясни еще одну вещь в моем посте которую ты пропустил. что было бы, если бы туда пускали христиан но законодательно запрещали постройку храмов
законы нужно соблюдать или изменять, неужели не понятно?

MammonoK

я спрашиваю твое мнение
а ты как попугай про законы

marusja8101

нуу...не стоит передергивать мои слова - я лишь говорил, что нужно соблюдать законы страны проживания
вы с дикосвином пытаетесь приписать мне то, что я не говорил
Ведь законы имеют свойство меняться. Сегодня этого нет, а завтра глядишь и будет...

nbjy

что было бы? - небыло б храмов, пока не разрешили законодательно, так тебе понятнее?
я понимаю что тебя раздражает исламизация столь любимой тобой европы...
на самом деле...это ж страшно себе представить, что возможно твои потомки станут мусульманами...ужас!

nbjy

Ведь законы имеют свойство меняться. Сегодня этого нет, а завтра глядишь и будет...
конечно, сейчас ты прав, но говорил ты о том, что я буду рад запрету на въезд в москву
на самом деле я не очень этому обрадуюсь

narkom

так что там 0 христиан
вообще пофигист в чем-то прав, в Саудовской Аравии до фига христиан, а храмы строить запрещено. Только блин не равнятся же на государство, где полиция нравов есть и головы отрубают.

marusja8101

это ж страшно себе представить, что возможно твои потомки станут мусульманами...ужас!
а как бы ты отнесся к тому что твом дети станут христианами?
з.ы. я ничего не приписываю, мне интересно как ты на это посмотришь

kondreu

Саудовской Аравии до фига христиан
Откуда информация?

nbjy

на все воля Аллаха

narkom

из Википедии блин
ты что не знал, что в арабских странах много христиан. В Ираке до войны было около 3%, в Саудовской Аравии по википедии 500 тыщ - миллион.

MammonoK

ты скользкий тип

kondreu

500 тыщ - миллион.
И где же тогда миллион молится?

TOXA

Хм... т.е. проблема с мечетями решается путем недопущения мусульман в Европу? Типа- нет мусульман- нет проблемы.
Христианам въехать в Мекку можно?

nbjy

Хм... т.е. проблема с мечетями решается путем недопущения мусульман в Европу? Типа- нет мусульман- нет проблемы.
Христианам въехать в Мекку можно?
все уже написано - почитай выше

TOXA

Думал, думал. Не понял, какими еще соображениями можно руководствоваться, подрывая себя в центре толпы.

nbjy

ты скользкий тип

kondreu

Месть.

kondreu

Другой мотив - обеспечение семьи.

MammonoK

там для них какой-то небольшой кусок территории отведен
по закону все религии кроме ислама запрещены

STASSS

>Саудовской Аравии до фига христиан
Religions:
Muslim 100%
factbook cia

narkom

нигде, запрещены ритуальные служения кроме мусульманских

kondreu

Википедия одним словом.

kondreu

Да не может быть там стольких людей, исповедующих христианство.

TOXA

Т.е. собственниками государства являются чиновники?

78685

Они массово используют труд гастарбайтеров, а цифра -а скорее всего относится к гражданам

kira-kulikova

Думал, думал. Не понял, какими еще соображениями можно руководствоваться, подрывая себя в центре толпы.
Подумай теперь, из каких соображений нельзя сделать аналогичного безумства.
Т.е. собственниками государства являются чиновники?
Нет, конечно. Не должны во всяком случае Хорошим критерием этого понятия (собственность) может служить экономика.

sunlya

Может. Вопрос в их гражданстве и статусе в Саудовской Аравии. Т.е. несмотря на постоянную смену христианского контингента (так скажем) в отношении отдельных людей, общая численность тех, кто исповедует христианство, и проживает более-менее длительное время на территории Саудовской Аравии не сильно колеблется

kondreu

Они массово используют труд гастарбайтеров
Вот вам и Европа.

STASSS

у кротов ЦРУ менее достоверная информация чем в википедии?

narkom

почему? я лично видел иракца-католика. насчет саудовской аравии, так там много сезонных рабочий и просто гасторбайтеров.

MammonoK

что европа?
гражданство-то им не дают
и в правах ограничивают

nbjy

Они массово используют труд гастарбайтеров, а цифра -а скорее всего относится к гражданам
+1
но они завозят рабочую силу из исламских стран кажется...

kondreu

Нефть - великая сила.

TOXA

Или забить на них.

kondreu

Ключевое слово - ограничивают.

nbjy

Или забить на них.
на законы то?
так низя поступать

sunlya

Не только. Есть знакомые, которые работали там несколько лет по контракту на монтаже/демонтаже нефтяных резервуаров (инженеры). Не мусульмане и не из исламской страны

kondreu

Но именно так и происходит когда нужно тем, кто может это сделать.

78685

Да не может быть там стольких людей, исповедующих христианство.
В Ливане полно арабов-христиан (причем организованных и весьма агрессивных). В Сирии и Египте точно есть христианские храмы

kondreu

Ливане полно арабов-христиан
Так там и в политике они активны.

nbjy

возможно, я там прожил с месяц, в том числе в джидде, - христиан не встречал, значит их оч мало

TOXA

Факт- если смертников заворачивать в свиные шкурки и отрезать головы. Ну и для верности, не хоронить до захода солнца, а дать настояться деньков пять, то количество желающих резко идет на убыль. До фетвы, которая объявляет, что вышеуказанные процедуры не мешают шахиду попасть в рай.
Другими словами, шахид уверен в попадании на небеса. Следовательно, не будь этой веры, хрена бы лысого он этим занялся.
Среди атеистов поразительно мало людей, способных на самопожертвование
Нет, конечно. Не должны во всяком случае Хорошим критерием этого понятия (собственность) может служить экономика.

Отлично! Если все мерить баблом, то было бы неплохо, если бы граждане-чеченцы расплатились с родней невинноубиенных русских (и не только) в Чечне. Встречные компенсации- вполне себе обсуждаемая вещь.
Один труп- 3,5 миллиона бачей в золотом эквиваленте. Можно в рассрочку под ставку рефинансирования
Кстати, никто до сих пор почему-то не рассчитался за принудительный труд русских колхозников, рабочих, за гибель русских солдат и проч.
Ах, ну да, где ты найдешь идиотов, согласных ПОГИБАТЬ за деньги?

TOXA

Если законы можно обойти- тогда можно.
С хуя ли уважать законы, которые не обязательны к исполнению? Если есть власть- то на законы можно срать. Следовательно, принимая равенство людей между собой, право на то, чтобы насрать на законы- вещь вполне справедливая

78685

+1
но они завозят рабочую силу из исламских стран кажется...
http://www.mignews.com/news/society/world/170807_102727_3630...
Примерно два миллиона человек из Индонезии, Шри-Ланки и Филиппин работают в качестве домашней прислуги в Саудовской Аравии.
Как минимум Шри-Ланка - явно неисламская территория

3deus

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
конечно... все должно быть в рамках закона
Закон для человека, а не человек для закона.
Мне думается, что подобно Вам рассуждали иудеи, распявшие Господа нашего Иисуса Христа,
они думали, что знают закон Божий и, делая сие, поступают по закону Божию, на деле же не знали Закона и поступали по страстям своим как "гробы крашенные" и "порождения ехидны".
Итак, еще раз, не закон должен быть "во главе угла", но актуализирующееся в общественных законах личное познание Истины человеком во Святом Духе верою в Господа Иисуса Христа, свидетельствовавшего: "... никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего." (Ин. 14, 6-7) - и сделавшегося "камнем во главе угла": "Но Он [Иисус Христос], взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? (Лк. 20, 17) ".

nbjy

Как минимум Шри-Ланка - явно неисламская территория
эт не исламское государство, но там достаточно мусульман

STASSS

Buddhist 69.1%, Muslim 7.6%, Hindu 7.1%, Christian 6.2%

strelok69

Другими словами, шахид уверен в попадании на небеса. Следовательно, не будь этой веры, хрена бы лысого он этим занялся.
однако на смерть он идёт отнюдь не ради скорого рая, на так ли?

nbjy

НАСЕЛЕНИЕ
Население страны (по оценке на 1995 год) составляет около 18346000 человек , в крупнейших городах: Коломбо (615000 человек Дехивала-Маунт-Лавинья (196000 человек Джафна (129000 человек Шри-Джаяварданапура (109000 человек Канди (104000 человек Галле (84000 человек). Средняя плотность населения около 280 человек на кв.км. Этнические группы: сингальцы (сингалы) - 74%, тамилы (индийские и ланкийские) - 18%, мавры (арабы) - 7%, бургеры (потомки португальцев и голландцев малайцы, ведды. Средняя продолжительность жизни (на 1992 год): 69 лет - мужчины, 74 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 21. Уровень смертности (на 1000 человек) - 6.
РЕЛИГИЯ
буддисты (буддизм появился на острове еще в III веке до н.э.) - 69%, индуисты - 15%, христиане - 8%, мусульмане - 8%.
там достаточно много мусульман

78685

http://last24.info/read/2007/06/04/3/1352
Домовладельцы в Саудовской Аравии "омусульманивают" прислугу
Домовладельцы в Саудовской Аравии заставляют своих служанок-немусульманок носить паранджу, если те хотят продолжать работать. Об этом пишет саудовский новостной сайт.
Как отмечается в сообщении, собственно на ношении паранджи настаивают, не сколько хозяева, сколько хозяйки, опасающиеся, что предстающие во всей красе горничные могут привлекать их мужей, которые начнут флиртовать с прислугой.
Недавно прибывшие в страну азиатские горничные уже спрашивают у других служанок, отправят ли их в тюрьму за отказ носить чадру.

nbjy

ношение чадры закреплено законодательно в кса
значит нужно соблюдать требование закона

3deus

Не человек для закона, а закон для человека. И, когда женщин-немусульманок заставляют носить паранджи, это унижает их человеческое достоинство. Не пускали бы тогда в страну,
а то хотят пользоваться услугами материально зависимых людей и в тоже время навязывают им чуждые им традиции.

nbjy

когда женщин-немусульманок заставляют носить паранджи, это унижает их человеческое достоинство. Не пускали бы тогда в страну,
а то хотят пользоваться услугами материально зависимых людей и в тоже время навязывают им чуждые им традиции.
1.во франции в школах запретили носить паранджу- мусульмане может с этим не согласены, но закон есть закон - надо соблюдать.
2.не стоит ехать в страну, если не готов соблюдать законы той страны
3.хотят заработать денег, но в то же время не желают соблюдать закон-носить чадру

MammonoK

2.не стоит ехать в страну, если не готов соблюдать законы той страны
3.хотят заработать денег, но в то же время не желают соблюдать закон-носить чадру

согласен
но я бы еще сказал, не только законы, но и некие моральные/культурные установки

3deus

не стоит ехать в страну, если не готов соблюдать законы той страны
хотят заработать денег, но в то же время не желают соблюдать закон-носить чадру
Это не справедливо, может человеку нечем детей кормить, а ему так сказать "лезут в душу", пользуясь его материальной незащищенностью. Пусть бы отказались от прислуги-немусульман - тогда было бы справедливо.

MammonoK

здесь ты не прав
арабы во франции могут тем же аргументировать
если ты едешь в чужую страну, будь готов что тебя там с распростертыми объятьями никто ждать не будет

78685

ношение чадры закреплено законодательно в кса
Да пожалуйста
Это было к тому, что саудовцы таки широко используют труд гастарбайтеров-иноверцев

3deus

Вам нечего возразить на это ,
потому игнорируте или в пылу дискуссии просто не заметили моего ответа Вам ?

nbjy

но я бы еще сказал, не только законы, но и некие моральные/культурные установки
это слишком размыто

nbjy

а кого вы спрашиваете, батюшка?

TOXA

А ради чего тогда? Он выполняет установки в надежде на результат. Результат- царствие ислама на планете, он- в раю. Все в шоколаде.
Если чо: Муххамед был не только пророком, но еще и религиозным и военным лидером.
Возникновение ислама- это череда нескончаемых войн и завоеваний. Так что разделить ислам и политику- вещь глупая и безнадежная.

3deus

арабы во франции могут тем же аргументировать
Не могут. Европейцы - "толерасты". В Европе "свобода совести", либерализм и секуляризация.

MammonoK

я хочу сказать, если их вдруг прижмут
сейчас им ничего аргументировать не надо

TOXA

Кого ипет чужое горе?
Нет еды, чтобы кормить детей- покупай гондоны... Людей слишком много и ценность их минимальна. И с каждым годом снижается.
В конце концов, чадру можно рассматривать как лишь униформу служанки. Типа спецовки у рабочего.

3deus

батюшка?
Я не батюшка. А спрашивал Вас, признаете ли Вы что преувеличили роль закона в жизни общества, не понимая как законы возникают ?

strelok69

А ради чего тогда? Он выполняет установки в надежде на результат. Результат- царствие ислама на планете, он- в раю.
он выполняет установки данные ему его лидерами, воспользовавшимися его верой в спасение
цели же лидеров к царствию ислама имеют весьма отдалённое отношение

3deus

Кого волнует чужое горе?
Меня !

strelok69

более того не будем забывать всех запытанных и сожжённых католической инквизицией еретиков и ведьм

strelok69

знаешь как у нас говорили:
ебёт? попрыгай - отойдёт

78685

А ради чего тогда? Он выполняет установки в надежде на результат. Результат- царствие ислама на планете, он- в раю. Все в шоколаде.
Ничо ты не понимаешь
Хорошо промытый мозг в результате не нуждается, особенно в экстремальных условиях
Суицид ради понтов (идеи) наблюдается в том числе у людей, никаким боком не верящих в загробную жизнь

3deus

я хочу сказать, если их вдруг прижмут
Если бы да ка бы ...

nbjy

Я не батюшка.
значит ошибся
А спрашивал Вас, признаете ли Вы что преувеличили роль закона в жизни общества, не понимая как законы возникают ?
мне кажется нет...
так как же возникают законы?

strelok69

а может и так
в любом случае, что-то я не слышал, чтобы муфтии одобряли шахидство

3deus

так как же возникают законы?
Я уже писал, повторю.
Законы, идущие на пользу обществу, возникают как актуализация высшей справедливости (правды Божией): не закон должен быть "во главе угла", но актуализирующееся в общественных законах личное познание Истины человеком во Святом Духе верою в Господа Иисуса Христа, свидетельствовавшего: "... никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего." (Ин. 14, 6-7) - и сделавшегося "камнем во главе угла": "Но Он [Иисус Христос], взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?" (Лк. 20, 17) .

TOXA

Короче, они воспользовались его верой, т.е. тем, что он склонен поступать в соответствии со своими религиозными убеждениями. Внушили они ему их или нет- дело десятое. Он идет на смерть ради Бога в своем понимании. Т.е. из религиозных соображений.

78685

в любом случае, что-то я не слышал, чтобы муфтии одобряли шахидство
Ну так послушай:
http://www.smi.ru/02/06/02/474695.html
02 июня 12:18 MCK
"Теракты палестинских смертников являются успешным средством борьбы против израильской оккупации", - заявил в воскресенье главный муфтий Иерусалима Акрам Сабри. По его словам, у палестинцев на сегодня отсутствуют другие эффективные методы борьбы против израильтян, сообщает ИТАР-ТАСС.
Власти Израиля пока не отреагировали на заявление Сабри. Израильские аналитики отмечают, что муфтий и ранее неоднократно высказывался за продолжение палестинского сопротивления любыми средствами.

TOXA

Бля... похуй: промыт, не промыт. Важно, что чел идет на смерть с улыбкой и именем Аллаха на губах. Т.е. из религиозных соображений.
Выдерни у него эту веру- и шахида из него уже не получится.

nbjy

всё...я понял, что ты хочешь сказать, но не смогу воспринять так как
к сожалению я окончил юрфак

narkom

скорее выдерни финансирование у Хаммаса и смертников станет намного меньше

strelok69

это всё равно что сказать, что люди, совершившие подвиг и пожертвовашие собой сделали это ради посмертного звания героя
с тобой всё ясно
ты просто не желаешь видеть другую сторону вопроса, кроме как чуждой тебе религии
бритва мицгола? (c)

TOXA

Ну да, есть такое. Только для этого нужно вырвать веру у шейхов, которые все это оплачивают
Ну хер с ним, Израилем. Нафига террор по всему миру нести? Не может быть, чтоб интересы шейхов были столь вездессущими

78685

Бля... похуй: промыт, не промыт. Важно, что чел идет на смерть с улыбкой и именем Аллаха на губах. Т.е. из религиозных соображений.
Выдерни у него эту веру- и шахида из него уже не получится.
нет, не пох*й. Как раз промывка мозгов и психологическое давление - первичны, а Аллах - вторичен
Представлять дело в виде рационального торга "я вам свою жизнь, а вы мне солнечную лужайку и 72 девственницы" - полная чушь. Это не будет работать
Японским камикадзе никаких вразумительных раёв не обещали, но шахиды получились отличные

narkom

имхо, верить разведке, которая нашла в Ираке химоружие нельзя.

marusja8101

Японским камикадзе никаких раёв не обещали, но шахиды получились отличные
Естественно. Там у них столетиями разрабатывался кодекс чести самураев. И вообще отношение к смерти другое. А по сути вопроса - думаю и то и другое играет роль, но пропаганда (идеология; промывка мозгов) все же больше

3deus

не смогу воспринять так как
к сожалению я окончил юрфак
Может пришло время взглянуть на вопросы, прямо касающиеся вашей профессии, иначе,
ведь во многом совершенстование (и применение по справедливости - ведь закон как дышло, как повернул - так и вышло) законов нашего общества зависит от юристов.

TOXA

Японские камикадзе- вещь совершенно иного рода:
1. Это инициатива снизу (ответная реакция на издание ПРИКАЗА, который фактически признал слабость японских ВВС)
2. Их "шейх" (командир) отправился вслед за своими солдатами
3. Перед взлетом они все равно молились
4. жертвуя своей жизнью, они спасали множество других: чтобы потопить один корабль типа крейсера в обычных условиях можно положить на дно морское до эскадрильи торпедоносцев... или пару камикадзе.
5. Камикадзе- это самураи, ибо они следовали Пути Воина в своих условиях (для ниндзя или, более современно, развед.группы в тылу врага предписываются совершенно иные действия)

TOXA

Угу...

strelok69

довёл до обсурда

78685

Японские камикадзе- вещь совершенно иного рода:
1. Это инициатива снизу (ответная реакция на издание ПРИКАЗА, который фактически признал слабость японских ВВС)
2. Их "шейх" (командир) отправился вслед за своими солдатами
3. Перед взлетом они все равно молились
4. жертвуя своей жизнью, они спасали множество других: чтобы потопить один корабль типа крейсера в обычных условиях можно положить на дно морское до эскадрильи торпедоносцев... или пару камикадзе.
5. Камикадзе- это самураи, ибо они следовали Пути Воина в своих условиях (для ниндзя или, более современно, развед.группы в тылу врага предписываются совершенно иные действия)
хоре бредить. Какого ещё "иного рода"? Род тот же самый - берется человек и добровольно убивается об "врагов"
если тебе "издание ПРИКАЗА" и возможность ловко потопить корабль типа крейсера видится решающими обстоятельствами в вопросе о расставании с собственной жизнью - я тебе сочувствую

TOXA

Скажу тебе по секрету, у японцев, особенно, у солдат, несколько иное мировоззрение, чем у европейцев.
Более того, если ты не в курсе, пропагандистские фильмы в японском исполнении были такими, что амеры их поначалу за антивоенную агитацию приняли...

kira-kulikova

1. Факт- если смертников заворачивать в свиные шкурки и отрезать головы. Ну и для верности, не хоронить до захода солнца, а дать настояться деньков пять, то количество желающих резко идет на убыль. До фетвы, которая объявляет, что вышеуказанные процедуры не мешают шахиду попасть в рай.
...
Верно.

...
Среди атеистов поразительно мало людей, способных на самопожертвование
...
Я не стал бы столь категорично судить об этом.

...
Отлично! Если все мерить баблом, то было бы неплохо, если бы граждане-чеченцы расплатились с родней невинноубиенных русских (и не только) в Чечне. ...
По всей строгости нужно спрашивать с тех, кто развязал войну. Ещё неплохо бы узнать о чём думал например генерал Грачёв П,
который

...
28 мая 1992 года, из российского Генштаба улетела в Ростов-на-Дону шифрограмма на имя командующего Северо-Кавказским военным округом. За подписью “П.Грачев”. Министр сообщал: “Разрешаю передать Чеченской республике из наличия... боевую технику, снаряжение, имущество и запасы материальных средств...” Так начиналось вооружение Чечни, война в которой продолжается фактически все эти десять лет. У противоборствующих сторон в руках одинаковое оружие — российское.
...
По состоянию на 11 декабря 94-го группировка незаконных вооруженных формирований, с учетом добровольцев и наемников, насчитывала около 13 тысяч человек, 40 танков, 50 БТР и БМП, до 100 орудий полевой артиллерии и минометов, 600 противотанковых средств, до 200 систем ПВО. Все было готово к открытой войне против России.
...
Или, когда отправлял танки в Грозный без подробных карт и т.п. ...Понятно, политики такие, как Ельцын, вообще ничего не соображают, но ведь он же военный человек...
Если с таких спрашивать, даже деньгами — не расплатятся...

...
Встречные компенсации- вполне себе обсуждаемая вещь.
...
Продавших своих солдат командиров, кому обяжешь платить ?

...
 Один труп- 3,5 миллиона бачей в золотом эквиваленте. Можно в рассрочку под ставку рефинансирования
...
Не знаю, что твою фантазию так вдохновило, я лишь предложил критерий для определения понятия права собственности (в том числе и на "страну", "культуру" и т.п.) в форме, как его использует экономика.

...
 ... Кстати, никто до сих пор почему-то не рассчитался за принудительный труд русских колхозников, рабочих, за гибель русских солдат и проч.
...
Наверное, потому же, почему и за принудительный труд заключенных (в том числе и пленных) и п.р. других национальностей не спешат "рассчитываться".

...
 Ах, ну да, где ты найдешь идиотов, согласных ПОГИБАТЬ за деньги?
Как не странно, таких идиотов даже особо искать не надо: на Ближнем Востоке существует рынок шахидов. Семья получает кругленькую сумму. Я не слышал о случаях отказа от денег.

TOXA

По всей строгости нужно спрашивать с тех, кто развязал войну. Ещё неплохо бы узнать о чём думал например генерал Грачёв П,
который

Геноцид невайнахского населения Чечни оплачивать кто будет?
Продавших своих солдат командиров, кому обяжешь платить ?

Не ипет- они идут как соучастники. Стреляли чечены. Следовательно, они и обязаны оплатить.
Не знаю, что твою фантазию так вдохновило, я лишь предложил критерий для определения понятия права собственности (в том числе и на "страну", "культуру" и т.п.) в форме, как его использует экономика.

Вообще-то, существует экономический эквивалент ценности человеческой жизни. Отсюда высчитываются всякие отчисления за загрязнения окружающей среды. Я взял амерские стандарты.
Как не странно, таких идиотов даже особо искать не надо: на Ближнем Востоке существует рынок шахидов. Семья получает кругленькую сумму. Я не слышал о случаях отказа от денег.

Наберешь из них армию, которая сможет реально защитить Россию- тогда можно будет говорить о торжестве рыночной экономики.

78685

Скажу тебе по секрету, у японцев, особенно, у солдат, несколько иное мировоззрение, чем у европейцев.
Более того, если ты не в курсе, пропагандистские фильмы в японском исполнении были такими, что амеры их поначалу за антивоенную агитацию приняли...
ну и?
Я ж тебе несколько раз уже сказал - можно никакой рай и прочий загробный "результат" не обещать, шахидство не от этого зависит, а от промывки мозгов - т. е. систематического создания нужного "мировоззрения".
У арабов мировоззрение тоже не такое, как у европейцев. Причем у разных арабов оно разное

TOXA

Центр этого мировоззрения каков?

78685

Какой ещё центр? Центр у шара бывает, а мировоззрение - это сложное понятие

kira-kulikova

Геноцид невайнахского населения Чечни оплачивать кто будет?
...
Переселение кто-нибудь уже оплатил ? Проценты набежали — ой-ой-ой!

...
Не ипет- они идут как соучастники. Стреляли чечены. Следовательно, они и обязаны оплатить.
...
Так стреляли из чего ? Правильно, из того, что им продали сами россйские генаралы. Если этот факт тебе кажется несущественным в рассмотрении, то я не очень понимаю, чего ты хочешь добиться или доказать.

...
Вообще-то, существует экономический эквивалент ценности человеческой жизни. Отсюда высчитываются всякие отчисления за загрязнения окружающей среды. Я взял амерские стандарты.
...
Не те стандарты взял в любом случае. Посмотри, сколько у них составляет страховая сумма при авиа-аварии, например.

...
Наберешь из них армию, которая сможет реально защитить Россию- тогда можно будет говорить о торжестве рыночной экономики.
Не вижу смысла говорить о торжестве или не торжестве. Тем более рыночной экономики (нашел кому предложить доказывать её торжество ) Это один из элементов "наступательного" вооружения. Или ты сможешь из одних тяжелых бомбардировщиков (например) собрать армию, способную защитить Россию ?

marusja8101

за дело переселяли

TOXA

Хорошо, что напомнил: сотрудничество с немецкими войсками- в тот же счет.
Так стреляли из чего ? Правильно, из того, что им продали сами россйские генаралы. Если этот факт тебе кажется несущественным в рассмотрении, то я не очень понимаю, чего ты хочешь добиться или доказать.

Кто виновен в убийстве: тот, кто продал ствол или тот, кто использовал его в своих грязных делишках?
Незаконная продажа оружия- это измена Родине в случае генерала (и вообще военного). С ними все просто- в расход.
Но продать оружие- не значит кого-то убить.
Не те стандарты взял в любом случае. Посмотри, сколько у них составляет страховая сумма при авиа-аварии, например.

Хорошо, не менее 3,5 миллионов бачей.
Не вижу смысла говорить о торжестве или не торжестве. Тем более рыночной экономики (нашел кому предложить доказывать её торжество ) Это один из элементов "наступательного" вооружения. Или ты сможешь из одних тяжелых бомбардировщиков (например) собрать армию, способную защитить Россию ?

Их можно использовать в качестве пушечного мяса вместо русских парней...
Кстати, эти самые бомберы с ракетами и есть то, что сегодня в наибольшей степени защищает Россию.

kira-kulikova

за дело переселяли
Понимаешь, то была предупредительная мера, предотвращающая. А не карательная. Как её восприняли сами чеченцы и ингуши.

TOXA

Ээээ... это не так... предотвращать там уже было нечего: шел 1944 год. Наши уже почти в Польше были. А немцы уже и диверсантов толком забрасывать не могли: расстояние приличное.
И не вернули их после войны, когда опасности не было.

TOXA

Из Википедии:
Операция "Чечевица"
В ЧИ АССР при первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек, из них до сборного пунткта в Ростове на Дону добралось только 2500 человек.
По дополнительной мобилизации лиц 1922 года рождения в октябре 1941 года в октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонилось от призыва.
В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава.
В марте 1942 г при второй массовой мобилизации дезертирство стало практически поголовным: из 14576 человек удалось мобилилизовать только 5543 человек.
23 марта 1942 г. со станции Моздок сбежал мобилизованный Надтеречным РВК депутат Верховного Совета ЧИ АССР Дага Дадаев. Под влиянием его агитации с ним сбежали еще 22 человека. В числе дезертиров оказались также несколько инструкторов РК ВЛКСМ, народный судья и районный прокурор.
В апреле 1942 года был издан приказ Наркомата обороны об отмене призыва в армию чеченцев и ингушей.
В 1941—1945 гг. в РККА служило около 10 тысяч чеченцев и ингушей, из примерно 80 тысяч чеченцев и ингушей призывных возрастов, 36 человек было награжено званиями «Героя Советского Союза».
На всей протяжении ВОВ в ЧИССР действовали вооруж формирования, поддерживаемые материально Вермахтом. В 1942 году на територию республики стали проникать немецкие парашютисты, на 1 июля 1943 г. на территории республики в розыске органов НКВД значилось 34 вражеских парашютиста, в том числе 4 немца, 13 чеченцев и ингушей, остальные представляли другие национальности Кавказа. В январе 1942 г. был развернут 141-й горнострелковый полк, предназначенный исключительно для операций на территории против антисоветского подполья и многочисленных банд. С июля 1941 по 1944 г. только на той территории ЧИ АССР, которая впоследствии была преобразована в Грозненскую область, органами госбезопасности было уничтожено 197 вооруженных банд. При этом общие безвозвратные потери бандитов составили 4532 человек: 657 убито, 2762 захвачено, 1113 явились с повинной. (В рядах РККА с 1941 по 1945 погибло 2.3 тыс. чеченцев и ингушей). Один из руководителей чеченских вооруж. формирований Хасан Исраилов сообщал в марте 1942 года, что возглавляемая им организация насчитывает на 1 июня 1942 года 15672 бойца.

mong

это все сказки кровавых софкоф
чечены невиннорепрессированные

TOXA

Правда, как в марте можно сообщить численность на 1 июня того же года- хз...
Но все равно, почитай, интересные особенности депортации выскакивают...

kira-kulikova

Хорошо, что напомнил: сотрудничество с немецкими войсками- в тот же счет.
К кому счёт ? Сын отвечает за отца ?

...
Кто виновен в убийстве: тот, кто продал ствол или тот, кто использовал его в своих грязных делишках?
Незаконная продажа оружия- это измена Родине в случае генерала (и вообще военного). С ними все просто- в расход.
Но продать оружие- не значит кого-то убить.
...
По-моему, ты слишком сильно формализуешь и упрошаешь ситуацию. Зачем, чтобы понятней было ? Скажи ещё, что те, кто продавали, не знали, для чего его покупают и как оно будет использовано.

...
Хорошо, не менее 3,5 миллионов бачей. ...
А я не люблю разглядывать фонари.

...
Их можно использовать в качестве пушечного мяса вместо русских парней...
...
Если бы генералов заботили русские парни... Последних, между прочим, продавали гораздо дешевле, чем на Ближнем Востоке.

...
Кстати, эти самые бомберы с ракетами и есть то, что сегодня в наибольшей степени защищает Россию.
Я, надеюсь, ты понял, что я имел ввиду: "Защитить в состоянии войны".

kira-kulikova

Ээээ... это не так... предотвращать там уже было нечего: шел 1944 год. Наши уже почти в Польше были. А немцы уже и диверсантов толком забрасывать не могли: расстояние приличное.
...
1-ая дивизия РОА была сформирована 23 ноя. 1944 года.

...
И не вернули их после войны, когда опасности не было.
Возвращать просто было некуда: ни жилья, ни работы не было. Со временем, всё было предоставлено.

TOXA

К кому счёт ? Сын отвечает за отца ?

Конечно, отвечает. Если одна из сторон не отказалась от родства.
По-моему, ты слишком сильно формализуешь и упрошаешь ситуацию. Зачем, чтобы понятней было ? Скажи ещё, что те, кто продавали, не знали, для чего его покупают и как оно будет использовано.

Все понятно. Но с убийц это вины явно не снимает.
А я не люблю разглядывать фонари.

Чем тебя не устраивает цифра? Особенно, если присутствует система взаимозачетов? Если зла сделано одинаково, тогда все квиты и все ок
Если бы генералов заботили русские парни... Последних, между прочим, продавали гораздо дешевле, чем на Ближнем Востоке.

Это не снимает ни с кого вины...
Я, надеюсь, ты понял, что я имел ввиду: "Защитить в состоянии войны".

Хорошо, тогда как ты предлагаешь рассчитывать с защитниками Родины? Спасибом?

TOXA

1-ая дивизия РОА была сформирована 23 ноя. 1944 года.

Приведи пример использования русских этнических частей на советской территории. Лучше- в качестве карателей.
Пример такой попытки- батальон СС "Нахтингель" ("Соловей"). Закончилось потерями с немецкой стороны в офицерах
Возвращать просто было некуда: ни жилья, ни работы не было. Со временем, всё было предоставлено.

Гм... простите, но наличие рабочих мест вовсе необязательно.
Кроме того, вроде как разрушения жилья и заводов в ходе депортаций не проводилось
Их навечно вообще-то сослали...

kira-kulikova

...
Приведи пример использования русских этнических частей на советской территории. Лучше- в качестве карателей.
...

15-казачий корпус, "казачий стан" и т.п.
...
Гм... простите, но наличие рабочих мест вовсе необязательно.
...
гм...Не прощаю Если так считает нынешнее руководство страны, это ещё не показатель правильности. Это к вопросу о "чем-нибудь занять-заинтересовать". Сам же писал.
...
Кроме того, вроде как разрушения жилья и заводов в ходе депортаций не проводилось
...
Какие заводы ? Жильём (землёй) к тому времени смогли завладеть соседи.
...
Их навечно вообще-то сослали...
...
Зачем же их тогда вернули ? Испугались ? Никита Сергеевич ?
...
Конечно, отвечает. Если одна из сторон не отказалась от родства.
...
Конечно, нет. А если отец не известен ?
...
Все понятно. Но с убийц это вины явно не снимает.
...
Не снимает.
...
Чем тебя не устраивает цифра? Особенно, если присутствует система взаимозачетов? Если зла сделано одинаково, тогда все квиты и все ок
...
Меня не устраивает отсутствие обоснования как этой цифры, так и денежным выражением вообще. То, что подобное действует у американцев и привязано к зарплате погибшего, не повод...
...
Хорошо, тогда как ты предлагаешь рассчитывать с защитниками Родины? Спасибом?
...
Ты знаешь, как пришла в упадок Римская Империя ? Она стала рассчитываться со своими солдатами. Если погиб защитник, а сын стал предателем, он, что должен ещё и по наследству, золотишко получать ?

marusja8101

Ты знаешь, как пришла в упадок Римская Империя ? Она стала рассчитываться со своими солдатами
Лол! Иди ботай римскую историю! ты сейчас тупость сказал

olga58

+1 ведь в ватикане нет мечетей, синагог. там даже нет православного храма!

olga58

--------------------------------------------------------------------------------
Ничо ты не понимаешь
Хорошо промытый мозг в результате не нуждается, особенно в экстремальных условиях
Суицид ради понтов (идеи) наблюдается в том числе у людей, никаким боком не верящих в загробную жизнь
абсолютно +1. даже если он начинает сомневаться, силу применять не надо. надо просто сказать что у вас есть договоренность. и все.

TOXA

15-казачий корпус, "казачий стан" и т.п.

Несли охрану железных дорог в Югославии от титовцев... Потом переброшены в Италию. В последние дни войны прорвался в Австрию, где и сдался англичанам.
Если чо: в СССР в паспорте был вариант национальности "Казак"
Да, кстати, "Казачий Стан"- по сути, включал в себя 15-й ККК, кроме того он включал семьи казаков, ушедших вместе с немцами, училища, церкви и проч. Типа подвижного казачьего государства.
"И т.п."- еще несколько примеров?

Если так считает нынешнее руководство страны, это ещё не показатель правильности. Это к вопросу о "чем-нибудь занять-заинтересовать". Сам же писал.

Были случаи возвращения ингушей из мест ссылки (нелегально когда те приезжали в родные горы и строили дома, сажали огороды на пустом месте. Те люди горя хлебнули. Думаю, конкретно тех, кто так поступил, этот случай многому научил...

Какие заводы ? Жильём (землёй) к тому времени смогли завладеть соседи.

Те, которых они вычищали в годы войны?
Это не соседи- это те, кого привезли на их место.

Зачем же их тогда вернули ? Испугались ? Никита Сергеевич ?

Никите Сергеевичу нужно было "отца народов" скомпрометировать вместе с ближайшими соратниками.
Если чо: в той грызне за власть зэков из тюрем выпускали...

Конечно, нет. А если отец не известен ?

Это называется незаконнорожденный. А если матушка еще и припомнить имя того, от кого залетела, не может. Такие люди национальности не имеют. В принципе, это то, что называется манкуртами.

Ты знаешь, как пришла в упадок Римская Империя ? Она стала рассчитываться со своими солдатами. Если погиб защитник, а сын стал предателем, он, что должен ещё и по наследству, золотишко получать ?
Историей Рима я в детстве увлекался, так что не надо: Римская Империя пала лишь из-за того, что отказалась от своих древних правил.
1. Ветераны войны получают часть трофеев, земель и рабов. Не бабло, а часть завоеванного.
2. Служба- дело обязательное и почетное.
3. Гражданство Рима- сугубо наследственное (по отцу) право.

marusja8101

Римская Империя пала лишь из-за того, что отказалась от своих древних правил
согласен на 100%