Строительство мечети в Амстердаме привело к массовой драке
Всего 6 %- а геморроя как от 50...
то городские власти решили возвести мечеть на месте военного мемориала.пипец
пипецДо чего дошли. У нас ежели и сносят, то под торговый центр.
даже торговый центр лучше мечети, имхо
У нас ежели и сносят, то под торговый центр.да ? это где такое было ?

Всего 6 %- а геморроя как от 50...ошибаешься
при 50-ти вопрос о строительстве вообще бы не стоял

а то опять все пересрутся. вроде не было.
а то опять все пересрутся.засранцы

я не нашел =(
Всего 6 %- а геморроя как от 50...Дело не столько в мусульманах Нидерландов, сколько в отупляющем духе либерализма и секуляризации, нависшем над Европой. Европейцы просто не хотят понимать, что говоря о свободе чего-либо (например, вероисповедания) в общественной жизни, следует говорить не о свободе выбора, а о свободе от греха и зла (по мысли апостола Павла).
==================================================
Навстречу им вышли сторонники "ультралевых", обвинивших своих оппонентов в распространении "ксенофобских и человеконенавистнических настроений", сообщает Associated Press.
==================================================
Здесь ультралевые перегибают, следуя мутному духу либерализма и секуляризации, речь идет всего лишь о строительстве мечети в Амстердаме, который имеет большое культурно-историческое значение для Нидерландов и всей Европы. Право же, нельзя строить новые мечети, например, в историческом центре Москвы !
Строительство мечети, пусть даже в Европе, есть грех ?
Дело не столько в мусульманах Нидерландов, сколько в отупляющем духе либерализма и секуляризации, нависшем над Европой. Европейцы просто не хотят понимать, что говоря о свободе чего-либо (например, вероисповедания) в общественной жизни, следует говорить не о свободе выбора, а о свободе от греха и зла ...
+100% Бассейн намного лучше.
...
Здесь ультралевые перегибают, следую мутному духу либерализма и секуляризации, речь идет всего лишь о строительстве мечети в Амстердаме, который имеет большое культурно-историческое значение для Нидерландов и всей Европы. Право же, нельзя строить новые мечети, например, в историческом центре Москвы !
Строительство мечети, пусть даже в Европе, есть грех ?Нет, конечно. Просто для всякого дела нужно знать время и место.
Ну так вот, время Крестовых Походов и Святых войн давно прошло.
Нет, конечно. Просто для всякого дела нужно знать время и место.
сколько в Мекке христианских храмов?
Не знаю, не интересовался. Отношение числа христиан к числу храмов точно не больше чем в Голландии касаемо мусульман и мечетей.
сколько в Мекке христианских храмов?
ты же за равные права и возможности для всех?
Ну так вот, время Крестовых Походов и Святых войн давно прошло."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).
не надо щас эту тему развивать
а то опять все пересрутся. вроде не было.
Не было только благодаря немедленной огласке + совпадению по времени с событиями на Тынисмяги.
не было бы, равно как и того, что потом устроили помпезное перезахоронение
Чем из всего вышеперечисленного являются люди, ратующие за строительствво мечети ?
Нет, конечно. Просто для всякого дела нужно знать время и место.
...
"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).
Чем из всего вышеперечисленного являются люди, ратующие за строительствво мечети ?Не искушайте меня, я знаю, что сказал несколько туманно, пусть каждый поймет так, как поймет.
а ты поинтересуйсяОк. Поинтересовался. Христианских храмов ни в Мекке, ни в С.Аравии вообще нет. Но много ли там христан ?
...
Я не оправдываю позицию руководства королевства, не подумай(те). И зачем повторять худшее, что есть у других ?
Я против равных прав. И это далеко не одно и тоже, что возможности.
...
ты же за равные права и возможности для всех?
Но много ли там христан ?ну еще со времен Византии осталось чуток
Но зачем повторять худшее, что есть у других ?А Вы уверены, что это худшее ?
Не получится ли так, что вы снимаете с себя ответственность за слова и мысли, которые сообщаете в форуме ? И перекладываете её вместе с правом на суд на Бога, воли которого нет в ваших словах (если нет).
Не искушайте меня, я знаю, что сказал несколько туманно, пусть каждый поймет так, как поймет
только благодаряа до этого лет 60 тоже такого не было только благодаря этому, ага

А разве _моё_ мнение имеет для вас значение ? Разве я могу судить ?
А Вы уверены, что это худшее ?
Да уверен, что неприязнь одних к другим и есть самое худшее.
А как думаешь, если это место для поклонения дьяволу?
Я не думаю, что _вся_ Европа поклоняется дьяволу. Но даже если и так,
А как думаешь, если это место для поклонения дьяволу?
:
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." (Евангелие от Иоанна 1, 5)

+100% Бассейн намного лучшеага, в кои-то веки с тобой можно согласиться!
Ну так вот, время Крестовых Походов и Святых войн давно прошлобоюсь, многие мусульмане с вами не согласятся
Боюсь, ваша, в таком случае, их характеристика не верна.
боюсь, многие мусульмане с вами не согласятся
боюсь, многие мусульмане с вами не согласятся

чему радуешься, на себя посмотри
чему радуешься, на себя посмотри

Не все, а мусульмане, учите матчасть.
Мой именной экземпляр "Молота ведьм" ("Маллеус малефикарум") куда-то пропал. Даже не знаю, как теперь жить без этого Источника...
Не все, а мусульмане, учите матчасть.
Пойду у его экземпляр попрошу.

Равные возможности- это когда инвалидов по квотам в полицию принимают.
Религиозная сегрегация! Ае! Это пять!
Объясни это тем, кто по лесам с автоматами бегает, бороды отращивает и на дисктэки исключительно в жилетке из взрывчатки приходит- и тогда все проблемы отпадут сами собойразве они делают это исключительно из религиозных побуждений?
Они и в мечеть могут прийти с оружием. Не стоит, беря с таких пример, призывать богов в пособники.
Объясни это тем, кто по лесам с автоматами бегает, бороды отращивает и на дисктэки исключительно в жилетке из взрывчатки приходит- и тогда все проблемы отпадут сами собой![]()
...
Прочитай ещё раз это твоё предложение. Внимательно
...
Гм... равные права- это когда все имеют возможность в равной степени проявить себя и достигнуть тех самых возможностей. ...

Нет, работа даже в полиции, даже по квоте, возможностей равных здоровому не даст.
...
Равные возможности- это когда инвалидов по квотам в полицию принимают.
Деньги они зарабатывают, прикрываясь религией как ширмой.
Азиатские нравы несем "мы" в Европу.
Здесь ультралевые перегибают, следуя мутному духу либерализма и секуляризацииБлагодаря этому как вы говорите "мутному духу" они вообще могут выражать протест.
Оно как раз и наступило.
сколько в Мекке христианских храмов?а сколько в мекке христиан?
если ты приезжаешь в чужую страну, то никто тебе ничего не обязан, строить какие-то храмы, давать привилегии и тд. надо это понять. когда я иду в гости, я не планирую там свои порядки устраивать и чего-то требовать.
а если один, то что? и во всей Саудовской Аравии ни одного нет?
дык а нах-я в мекке христиане?они там появились раньше мусульман, если что

на самом деле я не против, если в саудовской аравии или еще в какой мусульманской стране будут запрещать строительство христианских храмов. я даже поддержу их. но аналогичного нужно добиться и здесь. то есть (только в обратную сторону)
а если один, то что? и во всейесли ты не знал, немусульманам вход туда запрещен
так что там 0 христиан

Чего ты хочешь этим добиться?
если ты не знал, немусульманам вход туда запрещенну вот, а в Москву, Киев и Рим мусульман пускают -
где толерантность, я вас спрашиваю? -

Чего ты хочешь этим добиться?сохранения христианской культуры в Европе
на ислам мне плевать, но у себя пусть делают что хотят
но появились они там однозначно раньше -
ну вот, а в Москву, Киев и Рим мусульман пускают -вот-вот
где толерантность, я вас спрашиваю? -

Как мечети могут уничтожить христианскую культуру?
Как мечети могут уничтожить христианскую культуру?постепенно
мечеть - признак культурной экспансии исламизма в европу
а сколько в мекке христиан?лол
Что же это за культура такая, которую может уничтожить парочка религиозных сооружений?
акое возможно только при политическом доминировании ислама.кто говорит о парочке? где появилась парочка, появится и третья. Потом n-я, потом (n+1)-я
Что же это за культура такая, которую может уничтожить парочка религиозных сооружений?
естественно, мечети - это всего лишь следствие постепенной оккупации европы неграми, арабами, азиатами и прочими чужаками
вот интересно тут люди рассуждают: если в Мекке запрещают христианские храмы то это нормально, а вот если в Европе запретить мечети, то это произвол и шовинизм
ну это что-то из разряда мазохизма.. я не знаю как это описать точнее
Благодаря этому Европа это куда бегут, Азия(условно) это откуда бегут.
Миграционные потоки, конечно, нужно контролировать, но прежде всего разрешать причины таковых потоков, преодолевать несамодостаточность тех мест, откуда бегут.
Ограничения, в том числе и культурные существуют (вспомним Францию).

Ты мне в пример приводишь страну, которую фактически оккупировали чужаки, которые уничтожают ее, плюют на местных жителей и их уклад. Ты мне приводишь в пример страну, которая по глупости чинуш запустила к себе миллионы ублюдков. Отличный пример, ничего не скажешь.
А глобализацию тебе остановить не по силам.
Хиджабов тебе недостаточно?Ты глупец. Хиджабы не надо запрещать. Это мера от лукавого. Хиджабы надоо пощрять. Чтобы муслимы понимали, что они чужаки и не имеют отношения к этой стране. Потому что рано или поздно их надо выгнать пинком под жопу.
А глобализацию тебе остановить не по силам.
И что дальше?
Сгущаешь краски, проблема существует, и посмотрим как Саркози будет ее решать.
Саркозивенгерский еврей
Про Францию порадовал, ничего не скажешь
И что дальше?Глобализация бывает разных видов, в то числе и религиозная и культурная (наиболее проблемная и медленная).
И что дальше?
венгерский еврейПлюс ко всему он президент Франции, что весьма символично.
Вот именно. Тем смешнее и абсурднее твой пример Франции.
Что дальше, что дальше, а то, что афроамериканец - президент, мусульманин - премьер-министр и гомосекуалист - министр культуры, станет само собой разумеещемся явлением.
Он выступает за ужесточение миграционной политики, если ты не знал.
Что дальше, что дальше, а то, что афроамериканец - президент, мусульманин - премьер-министр и гомосекуалист - министр культуры, станет само собой разумеещемся явлением.И это хорошо? И поэтому, видимо, надо строить больше мечетей? Ускорять наступление светлого будущего?

Он выступает за ужесточение миграционной политики, если ты не знал.Тогда пусть сам себя лишит гражданства для начала.
а твоя классификация по признаку крови смешна

он гражданин по рождению и обладает всеми правамине менее смешно смотреть как венгерский еврей ратует за ограничение миграции во франции
а твоя классификация по признаку крови смешна
в любом случае это была шутка, не надо серьезно воспринимать
Все естественно - разные культуры, нравы и традиции, следствие этого разные достижения и уровень жизни.Во-первых, плохо когда твой дом превращается в проходной двор.
Благодаря этому Европа это куда бегут, Азия(условно) это откуда бегут
Во-вторых, подумай к чему это может привести. А именно к тому что Европа может попросту стать частью Азии, ну и Африки
когда твой дом превращается в проходной двор.Это, действительно, плохо и ограничения должны быть.
А конкретный вопрос с мечетью проще решить, обратившись к общественному мнению.
Это, действительно, плохо и ограничения должны быть.Ага, посели к себе домой не 20 человек, а 10. Ограничение, так сказать.
вот интересно тут люди рассуждают: если в Мекке запрещают христианские храмы то это нормально, а вот если в Европе запретить мечети, то это произвол и шовинизмчё вы прицепились к мекке?
я более чем уверен, что в ватикане тоже ни одной мечети не стоит
"Поселить" может _собственник_, а не арендатор, также как и отказать в поселении.
Ага, посели к себе домой не 20 человек, а 10. Ограничение, так сказать.
а если один, то что? и во всей Саудовской Аравии ни одного нет?в мекке нет никого кроме мусульман, соответсвенно там только исламские храмы
культовые сооружения какой либо религии строятся там, где есть определенное количество последователей данной религии, разве нет?
никто ведь не строит мечетьв каком нить городке, где нет мусульман - хотят построить там, где есть мусульмане...и не обязательно, что все мусульмане это иммигранты
в мекке нет никого кроме мусульман, соответсвенно там только исламские храмы
туда _не пускают_, христиан.
ультовые сооружения какой либо религии строятся там, где есть определенное количество последователей данной религии, разве нет?
а как там появятся христиане, если туда их не пускают? ты пишешь очень смешные вещи.
вот интересно тут люди рассуждают: если в Мекке запрещают христианские храмы то это нормально, а вот если в Европе запретить мечети, то это произвол и шовинизмтам не запрещено сторить храмы - там нет христиан

туда _не пускают_, христиана в ватикан пускают мусульман?
конечно
культовые сооружения какой либо религии строятся там, где есть определенное количество последователей данной религии, разве нет?угу, это как если бы в Москву запретили въезжать всем неправославным

тогда бы и проблем с другими конфессиями не было бы, верно?
туда не пускают христиан
там не запрещено сторить храмы - там нет христиансм. посто выше
есть законы судовской аравии - и их нужно соблюдать
какие из законов хуже/лучше эт другой вопрос
а сейчас речь идет о том, что строят мечеть в амстердаме и видимо при этом не нарушаеются законы....а то бы не устраивали пикеты, а обратились в суд...
так что...

есть законы голландии - их надо соблюдатьо, ты сразу же изменил тактику
есть законы судовской аравии - и их нужно соблюдат
крут
т.е. достаточно депутатам в России принять закон и все будет в полном порядке?

угу, это как если бы в Москву запретили въезжать всем неправославным (Москва у нас центр православия, вроде бы)верно...но к сожалению для дикосвина, пока еще мусульманам не запрещен въезд в москву
тогда бы и проблем с другими конфессиями не было бы, верно?
это явно следует из его слов
до тебя плохо доходитдо тебя плохо доходит - туда не пускают в соответствии с законом - так что все ок....
туда не пускают христиан

т.е. все дело в законах, так?конечно...все должно быть в рамках закона
речь скорее шла о правильности/неправильности
а теперь ты резко перескочил на соблюдение законов
мда... тяжелый случайпрости..не хотел тебя расстраивать

изначально ты о законах не говорилпокажи где я говорил о правильности или неправильности?
ты путаешь меня с кем то
я сказал, что в мекке нет храмов, так как нет там христиан - будут христиане- будут храмы, а вот почему там нет христиан - это уже вопрос к королю как к законодателю
покажи где я говорил о правильности или неправильности?явно не говорил
но разговор шел именно в этом ключе
ты ведь не на законы ссылаться начал, а на то что мечети строят если есть опр. кол-во мусульман и тд (без привязки к каким-либо законам)
так как нет там христиан - будут христиане- будут храмы, а вот почему там нет христиан - это уже вопрос к королю как к законодателю
а если бы там были христиане но была запрещена законодательно постройка христианских храмов? по твоей логике, это было совершенно другая, недопустимая ситуация
Какая разница, даже если бы это было так ? Твои высказывания, порой, не соответствуют даже формальным законам.
изначально ты о законах не говорил
королю как к законодателюКороль лишь хранитель традиций общества.
Был один иранский шах, который резко пошел вперед,
в результате перестал быть шахом.
Твои высказывания, порой не соответствуют даже формальным законам.И? Я этого не отрицаю.
Твоя "тактика" ведения спора менее избирательна, а логика строга. Какая разница, чем руководствовался оппонент, если ты не руководствуешься ничем из возможного ?
И? Я этого не отрицаю.
извини за то, что вначале ввел тебя в заблуждение
конечно...все должно быть в рамках законаПравильно. Т.е. если ислам будет законодательно запрещен в Европе, в том числе в России, то это будет здорово... Я с тобой согласен.
поясни еще одну вещь в моем посте которую ты пропустил. что было бы, если бы туда пускали христиан но законодательно запрещали постройку храмов
Если Ислам будет запрещён в России, то только вместе с Православием, в пользу коммунизма, как его понимают в Китае.
Правильно. Т.е. если ислам будет законодательно запрещен в Европе, в том числе в России, то это будет здорово... Я с тобой согласен.
если ислам будет законодательно запрещен в Европе,А как же свобода совести и религиозного вероисповедания?
Один из краеугольных камней европейской христианской культуры.
А как же свобода совести и религиозного вероисповедания?А она будет! Солярис неправильно выразился. Запрещено будет пускать мусульман. Как в Мекке. И все будет хорошо, как Гоблин сказал, все будет в рамках закона.
А как же свобода совести и религиозного вероисповедания?именно поэтому ислам не будет запрещён ни в европе, ни тем более в россии, как бы ни желал этого солярис
точно
Правильно. Т.е. если ислам будет законодательно запрещен в Европе, в том числе в России, то это будет здорово... Я с тобой согласен.нуу...не стоит передергивать мои слова - я лишь говорил, что нужно соблюдать законы страны проживания
вы с дикосвином пытаетесь приписать мне то, что я не говорил

поясни еще одну вещь в моем посте которую ты пропустил. что было бы, если бы туда пускали христиан но законодательно запрещали постройку храмовзаконы нужно соблюдать или изменять, неужели не понятно?

а ты как попугай про законы
нуу...не стоит передергивать мои слова - я лишь говорил, что нужно соблюдать законы страны проживанияВедь законы имеют свойство меняться. Сегодня этого нет, а завтра глядишь и будет...
вы с дикосвином пытаетесь приписать мне то, что я не говорил
я понимаю что тебя раздражает исламизация столь любимой тобой европы...
на самом деле...это ж страшно себе представить, что возможно твои потомки станут мусульманами...ужас!
Ведь законы имеют свойство меняться. Сегодня этого нет, а завтра глядишь и будет...конечно, сейчас ты прав, но говорил ты о том, что я буду рад запрету на въезд в москву
на самом деле я не очень этому обрадуюсь

если ты не знал, немусульманам вход туда запрещенвообще пофигист в чем-то прав, в Саудовской Аравии до фига христиан, а храмы строить запрещено. Только блин не равнятся же на государство, где полиция нравов есть и головы отрубают.
так что там 0 христиан
это ж страшно себе представить, что возможно твои потомки станут мусульманами...ужас!а как бы ты отнесся к тому что твом дети станут христианами?
з.ы. я ничего не приписываю, мне интересно как ты на это посмотришь
Саудовской Аравии до фига христианОткуда информация?

ты что не знал, что в арабских странах много христиан. В Ираке до войны было около 3%, в Саудовской Аравии по википедии 500 тыщ - миллион.

500 тыщ - миллион.И где же тогда миллион молится?
Христианам въехать в Мекку можно?
Хм... т.е. проблема с мечетями решается путем недопущения мусульман в Европу? Типа- нет мусульман- нет проблемы.все уже написано - почитай выше
Христианам въехать в Мекку можно?
Думал, думал. Не понял, какими еще соображениями можно руководствоваться, подрывая себя в центре толпы.
ты скользкий тип

Месть.
Другой мотив - обеспечение семьи.
по закону все религии кроме ислама запрещены
Religions:
Muslim 100%
factbook cia
нигде, запрещены ритуальные служения кроме мусульманских
Википедия одним словом.
Да не может быть там стольких людей, исповедующих христианство.

Они массово используют труд гастарбайтеров, а цифра -а скорее всего относится к гражданам
Подумай теперь, из каких соображений нельзя сделать аналогичного безумства.
Думал, думал. Не понял, какими еще соображениями можно руководствоваться, подрывая себя в центре толпы.

Т.е. собственниками государства являются чиновники?Нет, конечно. Не должны во всяком случае

Может. Вопрос в их гражданстве и статусе в Саудовской Аравии. Т.е. несмотря на постоянную смену христианского контингента (так скажем) в отношении отдельных людей, общая численность тех, кто исповедует христианство, и проживает более-менее длительное время на территории Саудовской Аравии не сильно колеблется
Они массово используют труд гастарбайтеровВот вам и Европа.
у кротов ЦРУ менее достоверная информация чем в википедии?
почему? я лично видел иракца-католика. насчет саудовской аравии, так там много сезонных рабочий и просто гасторбайтеров.
гражданство-то им не дают
и в правах ограничивают
Они массово используют труд гастарбайтеров, а цифра -а скорее всего относится к гражданам+1
но они завозят рабочую силу из исламских стран кажется...
Нефть - великая сила.

Ключевое слово - ограничивают.
Или забить на них.на законы то?

так низя поступать
Не только. Есть знакомые, которые работали там несколько лет по контракту на монтаже/демонтаже нефтяных резервуаров (инженеры). Не мусульмане и не из исламской страны

Да не может быть там стольких людей, исповедующих христианство.В Ливане полно арабов-христиан (причем организованных и весьма агрессивных). В Сирии и Египте точно есть христианские храмы
Ливане полно арабов-христианТак там и в политике они активны.
возможно, я там прожил с месяц, в том числе в джидде, - христиан не встречал, значит их оч мало
Другими словами, шахид уверен в попадании на небеса. Следовательно, не будь этой веры, хрена бы лысого он этим занялся.
Среди атеистов поразительно мало людей, способных на самопожертвование

Нет, конечно. Не должны во всяком случае Хорошим критерием этого понятия (собственность) может служить экономика.
Отлично! Если все мерить баблом, то было бы неплохо, если бы граждане-чеченцы расплатились с родней невинноубиенных русских (и не только) в Чечне. Встречные компенсации- вполне себе обсуждаемая вещь.
Один труп- 3,5 миллиона бачей в золотом эквиваленте. Можно в рассрочку под ставку рефинансирования

Кстати, никто до сих пор почему-то не рассчитался за принудительный труд русских колхозников, рабочих, за гибель русских солдат и проч.
Ах, ну да, где ты найдешь идиотов, согласных ПОГИБАТЬ за деньги?

С хуя ли уважать законы, которые не обязательны к исполнению? Если есть власть- то на законы можно срать. Следовательно, принимая равенство людей между собой, право на то, чтобы насрать на законы- вещь вполне справедливая

+1http://www.mignews.com/news/society/world/170807_102727_3630...
но они завозят рабочую силу из исламских стран кажется...
Примерно два миллиона человек из Индонезии, Шри-Ланки и Филиппин работают в качестве домашней прислуги в Саудовской Аравии.Как минимум Шри-Ланка - явно неисламская территория
т.е. все дело в законах, так?Закон для человека, а не человек для закона.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
конечно... все должно быть в рамках закона
Мне думается, что подобно Вам рассуждали иудеи, распявшие Господа нашего Иисуса Христа,
они думали, что знают закон Божий и, делая сие, поступают по закону Божию, на деле же не знали Закона и поступали по страстям своим как "гробы крашенные" и "порождения ехидны".
Итак, еще раз, не закон должен быть "во главе угла", но актуализирующееся в общественных законах личное познание Истины человеком во Святом Духе верою в Господа Иисуса Христа, свидетельствовавшего: "... никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего." (Ин. 14, 6-7) - и сделавшегося "камнем во главе угла": "Но Он [Иисус Христос], взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? (Лк. 20, 17) ".
Как минимум Шри-Ланка - явно неисламская территорияэт не исламское государство, но там достаточно мусульман
Buddhist 69.1%, Muslim 7.6%, Hindu 7.1%, Christian 6.2%
Другими словами, шахид уверен в попадании на небеса. Следовательно, не будь этой веры, хрена бы лысого он этим занялся.однако на смерть он идёт отнюдь не ради скорого рая, на так ли?
Население страны (по оценке на 1995 год) составляет около 18346000 человек , в крупнейших городах: Коломбо (615000 человек Дехивала-Маунт-Лавинья (196000 человек Джафна (129000 человек Шри-Джаяварданапура (109000 человек Канди (104000 человек Галле (84000 человек). Средняя плотность населения около 280 человек на кв.км. Этнические группы: сингальцы (сингалы) - 74%, тамилы (индийские и ланкийские) - 18%, мавры (арабы) - 7%, бургеры (потомки португальцев и голландцев малайцы, ведды. Средняя продолжительность жизни (на 1992 год): 69 лет - мужчины, 74 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 21. Уровень смертности (на 1000 человек) - 6.
РЕЛИГИЯ
буддисты (буддизм появился на острове еще в III веке до н.э.) - 69%, индуисты - 15%, христиане - 8%, мусульмане - 8%.
там достаточно много мусульман
http://last24.info/read/2007/06/04/3/1352
Домовладельцы в Саудовской Аравии "омусульманивают" прислугу
Домовладельцы в Саудовской Аравии заставляют своих служанок-немусульманок носить паранджу, если те хотят продолжать работать. Об этом пишет саудовский новостной сайт.
Как отмечается в сообщении, собственно на ношении паранджи настаивают, не сколько хозяева, сколько хозяйки, опасающиеся, что предстающие во всей красе горничные могут привлекать их мужей, которые начнут флиртовать с прислугой.
Недавно прибывшие в страну азиатские горничные уже спрашивают у других служанок, отправят ли их в тюрьму за отказ носить чадру.
Домовладельцы в Саудовской Аравии "омусульманивают" прислугу
Домовладельцы в Саудовской Аравии заставляют своих служанок-немусульманок носить паранджу, если те хотят продолжать работать. Об этом пишет саудовский новостной сайт.
Как отмечается в сообщении, собственно на ношении паранджи настаивают, не сколько хозяева, сколько хозяйки, опасающиеся, что предстающие во всей красе горничные могут привлекать их мужей, которые начнут флиртовать с прислугой.
Недавно прибывшие в страну азиатские горничные уже спрашивают у других служанок, отправят ли их в тюрьму за отказ носить чадру.
значит нужно соблюдать требование закона
значит нужно соблюдать требование законаНе человек для закона, а закон для человека. И, когда женщин-немусульманок заставляют носить паранджи, это унижает их человеческое достоинство. Не пускали бы тогда в страну,
а то хотят пользоваться услугами материально зависимых людей и в тоже время навязывают им чуждые им традиции.
когда женщин-немусульманок заставляют носить паранджи, это унижает их человеческое достоинство. Не пускали бы тогда в страну,1.во франции в школах запретили носить паранджу- мусульмане может с этим не согласены, но закон есть закон - надо соблюдать.
а то хотят пользоваться услугами материально зависимых людей и в тоже время навязывают им чуждые им традиции.
2.не стоит ехать в страну, если не готов соблюдать законы той страны
3.хотят заработать денег, но в то же время не желают соблюдать закон-носить чадру
2.не стоит ехать в страну, если не готов соблюдать законы той страны
3.хотят заработать денег, но в то же время не желают соблюдать закон-носить чадру
согласен
но я бы еще сказал, не только законы, но и некие моральные/культурные установки
не стоит ехать в страну, если не готов соблюдать законы той страныЭто не справедливо, может человеку нечем детей кормить, а ему так сказать "лезут в душу", пользуясь его материальной незащищенностью. Пусть бы отказались от прислуги-немусульман - тогда было бы справедливо.
хотят заработать денег, но в то же время не желают соблюдать закон-носить чадру
арабы во франции могут тем же аргументировать
если ты едешь в чужую страну, будь готов что тебя там с распростертыми объятьями никто ждать не будет
ношение чадры закреплено законодательно в ксаДа пожалуйста
значит нужно соблюдать требование закона
Это было к тому, что саудовцы таки широко используют труд гастарбайтеров-иноверцев
потому игнорируте или в пылу дискуссии просто не заметили моего ответа Вам ?
но я бы еще сказал, не только законы, но и некие моральные/культурные установкиэто слишком размыто
а кого вы спрашиваете, батюшка?
Если чо: Муххамед был не только пророком, но еще и религиозным и военным лидером.
Возникновение ислама- это череда нескончаемых войн и завоеваний. Так что разделить ислам и политику- вещь глупая и безнадежная.
арабы во франции могут тем же аргументироватьНе могут. Европейцы - "толерасты". В Европе "свобода совести", либерализм и секуляризация.
сейчас им ничего аргументировать не надо
Нет еды, чтобы кормить детей- покупай гондоны... Людей слишком много и ценность их минимальна. И с каждым годом снижается.
В конце концов, чадру можно рассматривать как лишь униформу служанки. Типа спецовки у рабочего.
батюшка?Я не батюшка. А спрашивал Вас, признаете ли Вы что преувеличили роль закона в жизни общества, не понимая как законы возникают ?
А ради чего тогда? Он выполняет установки в надежде на результат. Результат- царствие ислама на планете, он- в раю.он выполняет установки данные ему его лидерами, воспользовавшимися его верой в спасение
цели же лидеров к царствию ислама имеют весьма отдалённое отношение
Кого волнует чужое горе?Меня !
более того не будем забывать всех запытанных и сожжённых католической инквизицией еретиков и ведьм
ебёт? попрыгай - отойдёт
А ради чего тогда? Он выполняет установки в надежде на результат. Результат- царствие ислама на планете, он- в раю. Все в шоколаде.Ничо ты не понимаешь
Хорошо промытый мозг в результате не нуждается, особенно в экстремальных условиях
Суицид ради понтов (идеи) наблюдается в том числе у людей, никаким боком не верящих в загробную жизнь
я хочу сказать, если их вдруг прижмутЕсли бы да ка бы ...
Я не батюшка.значит ошибся
А спрашивал Вас, признаете ли Вы что преувеличили роль закона в жизни общества, не понимая как законы возникают ?мне кажется нет...
так как же возникают законы?
в любом случае, что-то я не слышал, чтобы муфтии одобряли шахидство
так как же возникают законы?Я уже писал, повторю.
Законы, идущие на пользу обществу, возникают как актуализация высшей справедливости (правды Божией): не закон должен быть "во главе угла", но актуализирующееся в общественных законах личное познание Истины человеком во Святом Духе верою в Господа Иисуса Христа, свидетельствовавшего: "... никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего." (Ин. 14, 6-7) - и сделавшегося "камнем во главе угла": "Но Он [Иисус Христос], взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?" (Лк. 20, 17) .
Короче, они воспользовались его верой, т.е. тем, что он склонен поступать в соответствии со своими религиозными убеждениями. Внушили они ему их или нет- дело десятое. Он идет на смерть ради Бога в своем понимании. Т.е. из религиозных соображений.
в любом случае, что-то я не слышал, чтобы муфтии одобряли шахидствоНу так послушай:
http://www.smi.ru/02/06/02/474695.html
02 июня 12:18 MCK
"Теракты палестинских смертников являются успешным средством борьбы против израильской оккупации", - заявил в воскресенье главный муфтий Иерусалима Акрам Сабри. По его словам, у палестинцев на сегодня отсутствуют другие эффективные методы борьбы против израильтян, сообщает ИТАР-ТАСС.
Власти Израиля пока не отреагировали на заявление Сабри. Израильские аналитики отмечают, что муфтий и ранее неоднократно высказывался за продолжение палестинского сопротивления любыми средствами.
Выдерни у него эту веру- и шахида из него уже не получится.
к сожалению я окончил юрфак
скорее выдерни финансирование у Хаммаса и смертников станет намного меньше

с тобой всё ясно
ты просто не желаешь видеть другую сторону вопроса, кроме как чуждой тебе религии
бритва мицгола? (c)

Ну хер с ним, Израилем. Нафига террор по всему миру нести? Не может быть, чтоб интересы шейхов были столь вездессущими

Бля... похуй: промыт, не промыт. Важно, что чел идет на смерть с улыбкой и именем Аллаха на губах. Т.е. из религиозных соображений.нет, не пох*й. Как раз промывка мозгов и психологическое давление - первичны, а Аллах - вторичен
Выдерни у него эту веру- и шахида из него уже не получится.
Представлять дело в виде рационального торга "я вам свою жизнь, а вы мне солнечную лужайку и 72 девственницы" - полная чушь. Это не будет работать
Японским камикадзе никаких вразумительных раёв не обещали, но шахиды получились отличные
имхо, верить разведке, которая нашла в Ираке химоружие нельзя.
Японским камикадзе никаких раёв не обещали, но шахиды получились отличныеЕстественно. Там у них столетиями разрабатывался кодекс чести самураев. И вообще отношение к смерти другое. А по сути вопроса - думаю и то и другое играет роль, но пропаганда (идеология; промывка мозгов) все же больше
не смогу воспринять так какМожет пришло время взглянуть на вопросы, прямо касающиеся вашей профессии, иначе,
к сожалению я окончил юрфак
ведь во многом совершенстование (и применение по справедливости - ведь закон как дышло, как повернул - так и вышло) законов нашего общества зависит от юристов.
1. Это инициатива снизу (ответная реакция на издание ПРИКАЗА, который фактически признал слабость японских ВВС)
2. Их "шейх" (командир) отправился вслед за своими солдатами
3. Перед взлетом они все равно молились
4. жертвуя своей жизнью, они спасали множество других: чтобы потопить один корабль типа крейсера в обычных условиях можно положить на дно морское до эскадрильи торпедоносцев... или пару камикадзе.
5. Камикадзе- это самураи, ибо они следовали Пути Воина в своих условиях (для ниндзя или, более современно, развед.группы в тылу врага предписываются совершенно иные действия)
Угу...
довёл до обсурда
Японские камикадзе- вещь совершенно иного рода:хоре бредить. Какого ещё "иного рода"? Род тот же самый - берется человек и добровольно убивается об "врагов"
1. Это инициатива снизу (ответная реакция на издание ПРИКАЗА, который фактически признал слабость японских ВВС)
2. Их "шейх" (командир) отправился вслед за своими солдатами
3. Перед взлетом они все равно молились
4. жертвуя своей жизнью, они спасали множество других: чтобы потопить один корабль типа крейсера в обычных условиях можно положить на дно морское до эскадрильи торпедоносцев... или пару камикадзе.
5. Камикадзе- это самураи, ибо они следовали Пути Воина в своих условиях (для ниндзя или, более современно, развед.группы в тылу врага предписываются совершенно иные действия)
если тебе "издание ПРИКАЗА" и возможность ловко потопить корабль типа крейсера видится решающими обстоятельствами в вопросе о расставании с собственной жизнью - я тебе сочувствую
Более того, если ты не в курсе, пропагандистские фильмы в японском исполнении были такими, что амеры их поначалу за антивоенную агитацию приняли...
Верно.
1. Факт- если смертников заворачивать в свиные шкурки и отрезать головы. Ну и для верности, не хоронить до захода солнца, а дать настояться деньков пять, то количество желающих резко идет на убыль. До фетвы, которая объявляет, что вышеуказанные процедуры не мешают шахиду попасть в рай.
Другими словами, шахид уверен в попадании на небеса. Следовательно, не будь этой веры, хрена бы лысого он этим занялся.
...
Я не стал бы столь категорично судить об этом.
...
Среди атеистов поразительно мало людей, способных на самопожертвование
...
По всей строгости нужно спрашивать с тех, кто развязал войну. Ещё неплохо бы узнать о чём думал например генерал Грачёв П,
...
Отлично! Если все мерить баблом, то было бы неплохо, если бы граждане-чеченцы расплатились с родней невинноубиенных русских (и не только) в Чечне. ...
который
Или, когда отправлял танки в Грозный без подробных карт и т.п. ...Понятно, политики такие, как Ельцын, вообще ничего не соображают, но ведь он же военный человек...
...
28 мая 1992 года, из российского Генштаба улетела в Ростов-на-Дону шифрограмма на имя командующего Северо-Кавказским военным округом. За подписью “П.Грачев”. Министр сообщал: “Разрешаю передать Чеченской республике из наличия... боевую технику, снаряжение, имущество и запасы материальных средств...” Так начиналось вооружение Чечни, война в которой продолжается фактически все эти десять лет. У противоборствующих сторон в руках одинаковое оружие — российское.
...
По состоянию на 11 декабря 94-го группировка незаконных вооруженных формирований, с учетом добровольцев и наемников, насчитывала около 13 тысяч человек, 40 танков, 50 БТР и БМП, до 100 орудий полевой артиллерии и минометов, 600 противотанковых средств, до 200 систем ПВО. Все было готово к открытой войне против России.
...
Если с таких спрашивать, даже деньгами — не расплатятся...
Продавших своих солдат командиров, кому обяжешь платить ?
...
Встречные компенсации- вполне себе обсуждаемая вещь.
...
Не знаю, что твою фантазию так вдохновило, я лишь предложил критерий для определения понятия права собственности (в том числе и на "страну", "культуру" и т.п.) в форме, как его использует экономика.
...
Один труп- 3,5 миллиона бачей в золотом эквиваленте. Можно в рассрочку под ставку рефинансирования
...
Наверное, потому же, почему и за принудительный труд заключенных (в том числе и пленных) и п.р. других национальностей не спешат "рассчитываться".
...
... Кстати, никто до сих пор почему-то не рассчитался за принудительный труд русских колхозников, рабочих, за гибель русских солдат и проч.
...
Как не странно, таких идиотов даже особо искать не надо: на Ближнем Востоке существует рынок шахидов. Семья получает кругленькую сумму. Я не слышал о случаях отказа от денег.
...
Ах, ну да, где ты найдешь идиотов, согласных ПОГИБАТЬ за деньги?![]()
Геноцид невайнахского населения Чечни оплачивать кто будет?
Продавших своих солдат командиров, кому обяжешь платить ?
Не ипет- они идут как соучастники. Стреляли чечены. Следовательно, они и обязаны оплатить.
Не знаю, что твою фантазию так вдохновило, я лишь предложил критерий для определения понятия права собственности (в том числе и на "страну", "культуру" и т.п.) в форме, как его использует экономика.
Вообще-то, существует экономический эквивалент ценности человеческой жизни. Отсюда высчитываются всякие отчисления за загрязнения окружающей среды. Я взял амерские стандарты.
Как не странно, таких идиотов даже особо искать не надо: на Ближнем Востоке существует рынок шахидов. Семья получает кругленькую сумму. Я не слышал о случаях отказа от денег.
Наберешь из них армию, которая сможет реально защитить Россию- тогда можно будет говорить о торжестве рыночной экономики.
Скажу тебе по секрету, у японцев, особенно, у солдат, несколько иное мировоззрение, чем у европейцев.ну и?
Более того, если ты не в курсе, пропагандистские фильмы в японском исполнении были такими, что амеры их поначалу за антивоенную агитацию приняли...
Я ж тебе несколько раз уже сказал - можно никакой рай и прочий загробный "результат" не обещать, шахидство не от этого зависит, а от промывки мозгов - т. е. систематического создания нужного "мировоззрения".
У арабов мировоззрение тоже не такое, как у европейцев. Причем у разных арабов оно разное
Центр этого мировоззрения каков?
Какой ещё центр? Центр у шара бывает, а мировоззрение - это сложное понятие
Переселение кто-нибудь уже оплатил ? Проценты набежали — ой-ой-ой!
Геноцид невайнахского населения Чечни оплачивать кто будет?
...
Так стреляли из чего ? Правильно, из того, что им продали сами россйские генаралы. Если этот факт тебе кажется несущественным в рассмотрении, то я не очень понимаю, чего ты хочешь добиться или доказать.
...
Не ипет- они идут как соучастники. Стреляли чечены. Следовательно, они и обязаны оплатить.
...
Не те стандарты взял в любом случае. Посмотри, сколько у них составляет страховая сумма при авиа-аварии, например.
...
Вообще-то, существует экономический эквивалент ценности человеческой жизни. Отсюда высчитываются всякие отчисления за загрязнения окружающей среды. Я взял амерские стандарты.
...
Не вижу смысла говорить о торжестве или не торжестве. Тем более рыночной экономики (нашел кому предложить доказывать её торжество
...
Наберешь из них армию, которая сможет реально защитить Россию- тогда можно будет говорить о торжестве рыночной экономики.

Переселение кто-нибудь уже оплатил ? Проценты набежали — ой-ой-ой!за дело переселяли
Переселение кто-нибудь уже оплатил ? Проценты набежали — ой-ой-ой!
Хорошо, что напомнил: сотрудничество с немецкими войсками- в тот же счет.
Так стреляли из чего ? Правильно, из того, что им продали сами россйские генаралы. Если этот факт тебе кажется несущественным в рассмотрении, то я не очень понимаю, чего ты хочешь добиться или доказать.
Кто виновен в убийстве: тот, кто продал ствол или тот, кто использовал его в своих грязных делишках?
Незаконная продажа оружия- это измена Родине в случае генерала (и вообще военного). С ними все просто- в расход.
Но продать оружие- не значит кого-то убить.
Не те стандарты взял в любом случае. Посмотри, сколько у них составляет страховая сумма при авиа-аварии, например.
Хорошо, не менее 3,5 миллионов бачей.
Не вижу смысла говорить о торжестве или не торжестве. Тем более рыночной экономики (нашел кому предложить доказывать её торжество ) Это один из элементов "наступательного" вооружения. Или ты сможешь из одних тяжелых бомбардировщиков (например) собрать армию, способную защитить Россию ?
Их можно использовать в качестве пушечного мяса вместо русских парней...
Кстати, эти самые бомберы с ракетами и есть то, что сегодня в наибольшей степени защищает Россию.
Понимаешь, то была предупредительная мера, предотвращающая. А не карательная. Как её восприняли сами чеченцы и ингуши.
за дело переселяли
И не вернули их после войны, когда опасности не было.
Операция "Чечевица"
В ЧИ АССР при первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек, из них до сборного пунткта в Ростове на Дону добралось только 2500 человек.
По дополнительной мобилизации лиц 1922 года рождения в октябре 1941 года в октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонилось от призыва.
В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава.
В марте 1942 г при второй массовой мобилизации дезертирство стало практически поголовным: из 14576 человек удалось мобилилизовать только 5543 человек.
23 марта 1942 г. со станции Моздок сбежал мобилизованный Надтеречным РВК депутат Верховного Совета ЧИ АССР Дага Дадаев. Под влиянием его агитации с ним сбежали еще 22 человека. В числе дезертиров оказались также несколько инструкторов РК ВЛКСМ, народный судья и районный прокурор.
В апреле 1942 года был издан приказ Наркомата обороны об отмене призыва в армию чеченцев и ингушей.
В 1941—1945 гг. в РККА служило около 10 тысяч чеченцев и ингушей, из примерно 80 тысяч чеченцев и ингушей призывных возрастов, 36 человек было награжено званиями «Героя Советского Союза».
На всей протяжении ВОВ в ЧИССР действовали вооруж формирования, поддерживаемые материально Вермахтом. В 1942 году на територию республики стали проникать немецкие парашютисты, на 1 июля 1943 г. на территории республики в розыске органов НКВД значилось 34 вражеских парашютиста, в том числе 4 немца, 13 чеченцев и ингушей, остальные представляли другие национальности Кавказа. В январе 1942 г. был развернут 141-й горнострелковый полк, предназначенный исключительно для операций на территории против антисоветского подполья и многочисленных банд. С июля 1941 по 1944 г. только на той территории ЧИ АССР, которая впоследствии была преобразована в Грозненскую область, органами госбезопасности было уничтожено 197 вооруженных банд. При этом общие безвозвратные потери бандитов составили 4532 человек: 657 убито, 2762 захвачено, 1113 явились с повинной. (В рядах РККА с 1941 по 1945 погибло 2.3 тыс. чеченцев и ингушей). Один из руководителей чеченских вооруж. формирований Хасан Исраилов сообщал в марте 1942 года, что возглавляемая им организация насчитывает на 1 июня 1942 года 15672 бойца.
чечены невиннорепрессированные

Но все равно, почитай, интересные особенности депортации выскакивают...
К кому счёт ? Сын отвечает за отца ?
Хорошо, что напомнил: сотрудничество с немецкими войсками- в тот же счет.
По-моему, ты слишком сильно формализуешь и упрошаешь ситуацию. Зачем, чтобы понятней было ? Скажи ещё, что те, кто продавали, не знали, для чего его покупают и как оно будет использовано.
...
Кто виновен в убийстве: тот, кто продал ствол или тот, кто использовал его в своих грязных делишках?
Незаконная продажа оружия- это измена Родине в случае генерала (и вообще военного). С ними все просто- в расход.
Но продать оружие- не значит кого-то убить.
...
А я не люблю разглядывать фонари.
...
Хорошо, не менее 3,5 миллионов бачей. ...
Если бы генералов заботили русские парни... Последних, между прочим, продавали гораздо дешевле, чем на Ближнем Востоке.
...
Их можно использовать в качестве пушечного мяса вместо русских парней...
...
Я, надеюсь, ты понял, что я имел ввиду: "Защитить в состоянии войны".
...
Кстати, эти самые бомберы с ракетами и есть то, что сегодня в наибольшей степени защищает Россию.
1-ая дивизия РОА была сформирована 23 ноя. 1944 года.
Ээээ... это не так... предотвращать там уже было нечего: шел 1944 год. Наши уже почти в Польше были. А немцы уже и диверсантов толком забрасывать не могли: расстояние приличное.
...
Возвращать просто было некуда: ни жилья, ни работы не было. Со временем, всё было предоставлено.
...
И не вернули их после войны, когда опасности не было.
К кому счёт ? Сын отвечает за отца ?
Конечно, отвечает. Если одна из сторон не отказалась от родства.
По-моему, ты слишком сильно формализуешь и упрошаешь ситуацию. Зачем, чтобы понятней было ? Скажи ещё, что те, кто продавали, не знали, для чего его покупают и как оно будет использовано.
Все понятно. Но с убийц это вины явно не снимает.
А я не люблю разглядывать фонари.
Чем тебя не устраивает цифра? Особенно, если присутствует система взаимозачетов?

Если бы генералов заботили русские парни... Последних, между прочим, продавали гораздо дешевле, чем на Ближнем Востоке.
Это не снимает ни с кого вины...
Я, надеюсь, ты понял, что я имел ввиду: "Защитить в состоянии войны".
Хорошо, тогда как ты предлагаешь рассчитывать с защитниками Родины? Спасибом?
1-ая дивизия РОА была сформирована 23 ноя. 1944 года.
Приведи пример использования русских этнических частей на советской территории. Лучше- в качестве карателей.
Пример такой попытки- батальон СС "Нахтингель" ("Соловей"). Закончилось потерями с немецкой стороны в офицерах

Возвращать просто было некуда: ни жилья, ни работы не было. Со временем, всё было предоставлено.
Гм... простите, но наличие рабочих мест вовсе необязательно.
Кроме того, вроде как разрушения жилья и заводов в ходе депортаций не проводилось

Их навечно вообще-то сослали...
...
Приведи пример использования русских этнических частей на советской территории. Лучше- в качестве карателей.
...
15-казачий корпус, "казачий стан" и т.п.
...гм...Не прощаю
Гм... простите, но наличие рабочих мест вовсе необязательно.
...

...Какие заводы ?
Кроме того, вроде как разрушения жилья и заводов в ходе депортаций не проводилось
...

...Зачем же их тогда вернули ? Испугались ? Никита Сергеевич ?
Их навечно вообще-то сослали...
...
...Конечно, нет. А если отец не известен ?
Конечно, отвечает. Если одна из сторон не отказалась от родства.
...

...Не снимает.
Все понятно. Но с убийц это вины явно не снимает.
...
...Меня не устраивает отсутствие обоснования как этой цифры, так и денежным выражением вообще. То, что подобное действует у американцев и привязано к зарплате погибшего, не повод...
Чем тебя не устраивает цифра? Особенно, если присутствует система взаимозачетов? Если зла сделано одинаково, тогда все квиты и все ок
...
...Ты знаешь, как пришла в упадок Римская Империя ? Она стала рассчитываться со своими солдатами. Если погиб защитник, а сын стал предателем, он, что должен ещё и по наследству, золотишко получать ?
Хорошо, тогда как ты предлагаешь рассчитывать с защитниками Родины? Спасибом?
...

Ты знаешь, как пришла в упадок Римская Империя ? Она стала рассчитываться со своими солдатамиЛол! Иди ботай римскую историю! ты сейчас тупость сказал
+1 ведь в ватикане нет мечетей, синагог. там даже нет православного храма!
абсолютно +1. даже если он начинает сомневаться, силу применять не надо. надо просто сказать что у вас есть договоренность. и все.А ради чего тогда? Он выполняет установки в надежде на результат. Результат- царствие ислама на планете, он- в раю. Все в шоколаде.Ничо ты не понимаешь
--------------------------------------------------------------------------------
Хорошо промытый мозг в результате не нуждается, особенно в экстремальных условиях
Суицид ради понтов (идеи) наблюдается в том числе у людей, никаким боком не верящих в загробную жизнь
15-казачий корпус, "казачий стан" и т.п.
Несли охрану железных дорог в Югославии от титовцев... Потом переброшены в Италию. В последние дни войны прорвался в Австрию, где и сдался англичанам.
Если чо: в СССР в паспорте был вариант национальности "Казак"

Да, кстати, "Казачий Стан"- по сути, включал в себя 15-й ККК, кроме того он включал семьи казаков, ушедших вместе с немцами, училища, церкви и проч. Типа подвижного казачьего государства.
"И т.п."- еще несколько примеров?
Если так считает нынешнее руководство страны, это ещё не показатель правильности. Это к вопросу о "чем-нибудь занять-заинтересовать". Сам же писал.
Были случаи возвращения ингушей из мест ссылки (нелегально когда те приезжали в родные горы и строили дома, сажали огороды на пустом месте. Те люди горя хлебнули. Думаю, конкретно тех, кто так поступил, этот случай многому научил...
Какие заводы ? Жильём (землёй) к тому времени смогли завладеть соседи.
Те, которых они вычищали в годы войны?

Это не соседи- это те, кого привезли на их место.
Зачем же их тогда вернули ? Испугались ? Никита Сергеевич ?
Никите Сергеевичу нужно было "отца народов" скомпрометировать вместе с ближайшими соратниками.
Если чо: в той грызне за власть зэков из тюрем выпускали...
Конечно, нет. А если отец не известен ?
Это называется незаконнорожденный. А если матушка еще и припомнить имя того, от кого залетела, не может. Такие люди национальности не имеют. В принципе, это то, что называется манкуртами.
Ты знаешь, как пришла в упадок Римская Империя ? Она стала рассчитываться со своими солдатами. Если погиб защитник, а сын стал предателем, он, что должен ещё и по наследству, золотишко получать ?Историей Рима я в детстве увлекался, так что не надо: Римская Империя пала лишь из-за того, что отказалась от своих древних правил.
1. Ветераны войны получают часть трофеев, земель и рабов. Не бабло, а часть завоеванного.
2. Служба- дело обязательное и почетное.
3. Гражданство Рима- сугубо наследственное (по отцу) право.
Римская Империя пала лишь из-за того, что отказалась от своих древних правилсогласен на 100%
Koldunel
http://top.rbc.ru/incidents/23/09/2007/119881.shtmlВ центре Амстердама произошло столкновение между голландскими националистами и сторонниками левацких группировок. Поводом для драки стало строительство мечети, которая должна стать самой большой в столице Нидерландов.
Сообщается, что неприятности начались с митинга протеста "ультраправых", которые были недовольны тем фактом, что городские власти решили возвести мечеть на месте военного мемориала. Навстречу им вышли сторонники "ультралевых", обвинивших своих оппонентов в распространении "ксенофобских и человеконенавистнических настроений", сообщает Associated Press.
В результате произошедшей драки три человека пострадали, а еще шестерых забрали сотрудники полиции.
Власти Амстердама, пытаясь смягчить последствия решении о сносе военного мемориала, заявили, что обязательно восстановят его в другом месте. "Монумент обязательно будет установлен", - заявила пресс-секретарь городского правительства Джанет Ван Мейлен. "Вот только я не могу сказать, когда это случится", - добавила она.
Голландские националисты утверждают, что, защищая памятник, они защищают голландские ценности от влияния извне.
Отметим, что в последние годы в Нидерландах отмечается рост напряженности в отношениях между мусульманским сообществом и коренными жителями страны. В 2004г. ситуация обострилась после того, как радикал-исламист марокканского происхождения Мохаммед Буйери убил известного режиссера Тео ван Гога, снявшего фильм о притеснении женщин в мусульманских странах.
В настоящее время мигранты составляют около 6% населения Нидерландов.
23 сентября 2007г.