Голландский политик приравнял Коран к Mein Kampf
А у них запрещен Майн Кампф что ли?
Во дебил.
Есть доля электората, уверенная в том, что ислам религия террористов.
типа, а на самом деле террористы прикрывают свои косяки именем аллаха
Ага, а дети, наигравшись в gta, угоняют машины и стреляют в людей.
gtaа что это?
Игра, симулирующая действия дядей, описанных здесь:
Ну, наконец, хоть кто-то додумался.
Ты видишь в этом бреде какие-то разумные моменты?
пожил бы ты в голландии, не так бы запел. так уже иммигрант на иммигранте сидит...
а если запретить Коран, иммигрантов меньше станет?
пожил бы ты в голландии, не так бы запел. так уже иммигрант на иммигранте сидит...Ну и что? Подобные сравнения им только помогут в медиа-войне, поскольку логически они дырявые
может это отпугнет потенциальных иммигрантов, хотя крайне маловероятно
да идея явно не блестящая, чего уж там. приятно, что позлили иммигрантов, впрочем. надо им постоянно напоминать, что это не их дом
Действительно, это свободный дом для шлюх и наркоманов. (голанджане, не обижайтесь)
ага, а то, наверно, они едут в Голландию, уверенные, что их там не будут считать людьми второго сорта и потенциальными террористами
на форуме есть голанджане?
зачем едут? мазохисты наверное
Я политкорректен, вдруг есть и обидятся.
может им полезно было бы обидеться. их образ жизни и мыслей направлен на уничтожение собственного народа, но винят они не себя, а иммигрантов
ересь надо искоренять
европа для христиан и сатанистов
Проблема нации голонджан - не наша проблема. Хотят быть самыми свободными, нехай мрут. исторрия расставит все на свои места.
с точки зрения христиан, мусульмане как раз и есть сатанисты
еретики
Голландский парламентарий Гирт Вилдерс призывает запретить Коран к распространению, так как он побуждает мусульман убивать иноверцев.еблан и пустозвон, типа Жириновского.
выражаю надежду, что мусульмане убьют его.
выражаю надежду, что мусульмане уберутся домой
но убить его стоит.
он принесет пользу своей идее своей смертью.
все обратят на него внимание. начнутся гонения на мусульман. мусульмане возмутятся. будет, если не война, то хотя бы масштабная резня в Амстердаме и других городах этой крошечной страны.
Официальная победа будет у голландских силовых структур, но однако это еще нагнетет ужаса в сердца зажиревших европейцев.
они будут бояться.
сидеть дома, не гулять. смотреть ТВ, лазать в интернете, в общем тратить энергию. А Россия будет продавать энергоресурсы.
С Кавказа, Средней Азии, Арабского Востока поедут добровольцы помогать убивать евро. Напряжение на Кавказе упадет. Для России плюс.
Неофициально победят приезжие. психологическую войну они выиграют и в случае поражения.
выражаю надежду, что они таки сдержатся
мне на это без разницы. Скорее Голландия скроется под водами Атлантики, чем иммигранты уедут.шансов что ситуация после его смерти повернется именно так очень мало
но убить его стоит.
он принесет пользу своей идее своей смертью.
все обратят на него внимание. начнутся гонения на мусульман. мусульмане возмутятся. будет, если не война, то хотя бы масштабная резня в Амстердаме и других городах этой крошечной страны.
Официальная победа будет у голландских силовых структур, но однако это еще нагнетет ужаса в сердца зажиревших европейцев.
они будут бояться.
сидеть дома, не гулять. смотреть ТВ, лазать в интернете, в общем тратить энергию. А Россия будет продавать энергоресурсы.
С Кавказа, Средней Азии, Арабского Востока поедут добровольцы помогать убивать евро. Напряжение на Кавказе упадет. Для России плюс.
Неофициально победят приезжие. психологическую войну они выиграют и в случае поражения.
победить по настоящему не смогут.
пусть убьют. можно же на крайняк и не убивать, а сделать так чтобы он сам умер.
мало ли средств.
что ты.
ага, а скорее всего, какой бы смертью он не умер, скажут, что это мусульмане.. пусть живет, пока иммигранты не свалят домой на счастье вильдшвайна!
да, я серьезная девочка. шуток не понимаю
победить по настоящему не смогут.в печь победу. это не война
Мне кажется, что ВильдШвайну тоже пофигу на иммигрантов в Голландии, ибо Голландия вертеп разврата и бесчестия для арийцев, столь любимых ВильдШвайном. Причем в Голландии чересчур уж либерально относятся к приезжим, что не можето нравиться Ему -Поборнику Славного Арийского дела...
Однако ж ВильдШвайн как то писал, что быть арийцем не так уж и хорошо. Ведь арийцами считаются иранцы, осетины, таджики.
Какие же душевные терзания испытывает ВильдШвайн, ты только задумайся...
Вероятно тяжело быть арийцем, бороться на форуме (-ах) (а может и не только в виртуальном пространстве) с нечистью как расового, национального, так и религиозного плана и осозновать что под флагом арийцев есть и так не любимые им гастарбайтеры таджики, враги Белого Мира Иранцы и осетины - жители Кавказа, тоже не очень любимым регионом ВильдШвайна... Он даже называл кавказцев обезьянами с гор... вот насколько ОН не любит Кавказ. Так что терзания мучают его, так я думаю.
З.Ы.
по поводу смерти. да нам, муслимам, насрать, что подумают после его (не ВильдШвайна, а того самого политика) смерти. Ибо повинен он, гад такой.
он провоцирует мусульман к преследованию и убийству христиан и евреев, насилию над женщинами, и силовому воцарению ислама.труъ?
Да и после краха СССР противостояние идет не "Восток - Запад" (Коммунизм и капитализм а Север - Юг. развитый Север и менее развитый Юг. часто имеется ввиду именно Ислам и Христианство. причем именно католичество и протестантизм. а не православие.
Ты видишь в этом бреде какие-то разумные моменты?лично я вижу

вот плохо , что насрать.... вернее, насрать конечно, в глубине души, но работать над имиджем надо, а то он какой-то запущенный у нас. по крайней мере, не делать лишних движений
ибо Коран не переписывали, в отличие отнекоторых других Священных Книг.
в то время (7век) это было актуально.
Для загнивающего Запада трудно понять, что Женщина должна быть именно такой как описано в Коране. покорной и послушной. Хранительницей очага и др и пр.
как, даже мне, не самомму праведнику, не приятно видеть курящих девушек, молчу уж о пьющих. Грубящих, не тставящих ни во что Возраст.(Уважение к старшим).
а преследования евреев и христиан, ну так все через такие этапы прошли. Пока религия завоевывало место под Солнцем, такое часто приходится делать.
Ведь преследовали же язычников, тенгрианцев на Руси. Крестовые походы те же самые католические....
он принесет пользу своей идее своей смертью
может быть
С Кавказа уедут в Среднюю Азию и Арабский Восток

Что бы нас затоптали?
по крайней мере, не делать лишних движений

имидж ничто, ВЕРА ВСЕ!
над имиджем надо, а то он какой-то запущенный у нас
но в целом согласен. Это все террористы, едрить их за ногу и религиозные экстремисты крайних толков все портят имидж, и в то же время явуляются авангардом в Битве
Вот у нас Хизб-ут-Тахрир обезвредили... В Казахстане. и я рнад этому. нафига нам экстремисты тут.

Гитлер не был так популярен в России при жизни, как через несколько десятилетий после смерти.
явуляются авангардом в Битветак все таки битва идет?
Что бы нас затоптали?кто тебя топчет, покажи мне этих гадов?

она же всегда идет. Экономическая, Культурная, Информационная.
что поделать.
Ты же разбираешься в философии.
false!
Никто не топчет, Слава Небесам!
кто тебя топчет, покажи мне этих гадов?![]()
Я ж не курица какая... Чтобы меня топтали

в реальности. тех кто бурогозит

ну про Россию вообще можно много говорить.
Жалко, что была война которая началась из-за идеи независмости, погрязла в деньгах и крови на них же и все в конце концов прикрылось идеями борьбы с чуждыми элементами (с одной стороны) и религией (с другой)
вахаббиты-зло..и в россии их до хрена, к сожалениюЧем тебе не нравятся, например, ваххабиты Саудовской Аравии? Если можно, подробно.![]()
ваххабиты точно зло-не зря ж они повадились по всем городам мечети открывать-непонятно на чьи деньги. причем укры их к себе не пустили, а мы слажали
ты гражданка России? а кто ты по национальности если не секрет.
да, ваххабиты по определению - это просто течение ортодоксов в суннитском исламе. (ханбалитский мазхаб)
спорить не буду...мне так сказали мусульмане, которым я доверяю. в москве они нормальной мечети найти не могут, поэтому ездят учиться в киев(
я татарка из нефтекамска
араб. الوهابية) — одно из названий ортодоксального течения в исламе. Название «ваххабизм» употребляется только оппонентами этого течения (как правило его сторонники называют себя салафитами). Ваххабизм назван по имени шейха Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими. Предшественником Мухаммада ибн абд аль-Ваххаба был Ибн Таймийа (1263—1328 последователем которого и был Мухаммад ибн Абд-аль-Ваххаб.
Мухаммад ибн Абд-аль-Ваххаб полагал, что настоящий ислам практиковался только первыми тремя поколениями последователей пророка Мухаммеда («Аль-Саляф Ас-Салих» и протестовал против всех последующих инноваций, считая их привнесенной извне ересью. В 1932 году последователи идей Абд Аль-Ваххаба в результате борьбы создали независимое арабское государство — Саудовскую Аравию.
В настоящее время слово «ваххабизм» нередко используется в русском языке как синоним исламского терроризма вообще. Это неверно. Сторонники ваххабизма называются ваххаби́тами.
Основные догматы
Ваххабиты утверждали о запретности паломничества к могилам святых, поломничество которых зачастую были поводом для поклонения мертвым, совершения неверного, с точки зрения шариата, тавассуля, считают макрухом (нежелательным и порицаемым) отмечать день рождения пророка Мухаммада. Они пропагандировали необходимость вооружённой борьбы (газавата) против неверных (кафиров) и лицемеров-вероотступников (мунафиков). в число коих записывали всех несогласных с их идеологией.
Любое политическое разделение уммы (исламской нации) или гражданская война рассматриваются ваххабитами как фитна (раскольничество, нарушение исламского единства). По словам Ибн Абд Аль-Ваххаба, самая первая фитна произошла во время Халифата Али, когда его покинули хариджиты. Всякая фитна, согласно салафизму, должна жестко и решительно подавляться.
Основные ваххабитские идеи [1]
строгое соблюдение принципа таухида
отрицание новшеств в религии (бид'а)
критика всеобщего таклида (слепое следование какому-либо одному мазхабу (школе Исламской правовой мысли);
критика суфизма и его основоположников.
Отношение к мазхабам
Ваххабитов часто обвиняют в создании собственного мазхаба, отвергающего остальные 4 мазхаба. Сами ваххабиты эти обвинения категорически опровергают (см. «Китаб ат-Таухид» М. ибн Абдул-Ваххаб). Считается, что в основном почти все идеи ваххабизма заимствованы из ханбалитского мазхаба. Однако это неверно ибо Ахмад ибн ханбаль отрицал антропорфизм присущий ваххабитскому учению.
Очищение ислама
Главный догмат ваххабизма — вера в безусловно единого Бога (таухид). Своей основной задачей ваххабиты считают борьбу за очищение ислама от различных чуждых ему примесей, основанных на культурных, этнических или каких-то других особенностях тех или иных мусульманских народов. Ваххабиты отвергают различные нововведения (бид’а не дозволенные исламом. Салафиты отрицают необходимость «посредничества» между Аллахом и человеком. Отрицают суфизм, который со временем со своим ярким отклонениями от шариата стал пародией на ранний суфизм. В Российской Федерации суфизм получил распространение на Северном Кавказе, где закрепились несколько суфийских тарикатов.
Джихад
Ваххабиты не признают достоверность хадиса про «великий и малый» джихад, и разделяют джихад только на оборонительный и наступательный. Они критикуют и обвиняют в невежестве мусульман, допускающих любые нововведения (бид’а). Этим они противоречат имаму Шафии, который делил новолвведения на дозволенные и недозволенные и самому Пророку, мир Ему.
Раскол в исламе
Борьба за очищение ислама и догмат отрицания почитания любых авторитетов, кроме Аллаха, вызывали в Центральной Аравии в XIX веке ваххабитские восстания, в ходе которых ваххабиты разгромили ряд аравийских городов.
Существенный конфликт ваххабитов с другими движениями в исламе заключается в обращении к сокровенному моменту истории ислама — к хиджре (отъезду) пророка Мухаммада из Мекки в Медину.
Ваххабиты в России
[/url]
В Дагестане
В начале 1990-х в Дагестане обострились отношения между традиционными «тарикатистами» и «ваххабитами». Лидером дагестанских ваххабитов долгое время считался Багаутдин Кебедов. 16 сентября 1999 ваххабитской территорией считалась Кадарская зона. Народным Собранием Республики Дагестан был принят Закон «О запрете ваххабитской и иной экстремистской деятельности на территории Республики Дагестан» [2], а в 1999 многие ваххабиты приняли участие во вторжении боевиков ваххабитов из Чечни в Дагестан.
[/url]
В Чечне
В межвоенной Чечне центром ваххабизма считался Урус-Мартан, в котором находился джамаат Рамзана Ахмадова. В 1998 в Гудермесе произошло вооруженное столкновение между бойцами Арби Бараева и членами «Национальной гвардии» Сулима Ямадаева. 25 июля 1998 года по инициативе муфтия Ахмада Кадырова в Грозном прошел съезд членов ДУМов из разных регионов Кавказа, на котором прозвучало осуждение ваххабизма. [3] [4]
Ваххаби́зм (от Мухаммад ибн Абд-аль-Ваххаб полагал, что настоящий ислам практиковался только первыми тремя поколениями последователей пророка Мухаммеда («Аль-Саляф Ас-Салих» и протестовал против всех последующих инноваций, считая их привнесенной извне ересью. В 1932 году последователи идей Абд Аль-Ваххаба в результате борьбы создали независимое арабское государство — Саудовскую Аравию.
В настоящее время слово «ваххабизм» нередко используется в русском языке как синоним исламского терроризма вообще. Это неверно. Сторонники ваххабизма называются ваххаби́тами.
Основные догматы
Ваххабиты утверждали о запретности паломничества к могилам святых, поломничество которых зачастую были поводом для поклонения мертвым, совершения неверного, с точки зрения шариата, тавассуля, считают макрухом (нежелательным и порицаемым) отмечать день рождения пророка Мухаммада. Они пропагандировали необходимость вооружённой борьбы (газавата) против неверных (кафиров) и лицемеров-вероотступников (мунафиков). в число коих записывали всех несогласных с их идеологией.
Любое политическое разделение уммы (исламской нации) или гражданская война рассматриваются ваххабитами как фитна (раскольничество, нарушение исламского единства). По словам Ибн Абд Аль-Ваххаба, самая первая фитна произошла во время Халифата Али, когда его покинули хариджиты. Всякая фитна, согласно салафизму, должна жестко и решительно подавляться.
Основные ваххабитские идеи [1]
строгое соблюдение принципа таухида
отрицание новшеств в религии (бид'а)
критика всеобщего таклида (слепое следование какому-либо одному мазхабу (школе Исламской правовой мысли);
критика суфизма и его основоположников.
Отношение к мазхабам
Ваххабитов часто обвиняют в создании собственного мазхаба, отвергающего остальные 4 мазхаба. Сами ваххабиты эти обвинения категорически опровергают (см. «Китаб ат-Таухид» М. ибн Абдул-Ваххаб). Считается, что в основном почти все идеи ваххабизма заимствованы из ханбалитского мазхаба. Однако это неверно ибо Ахмад ибн ханбаль отрицал антропорфизм присущий ваххабитскому учению.
Очищение ислама
Главный догмат ваххабизма — вера в безусловно единого Бога (таухид). Своей основной задачей ваххабиты считают борьбу за очищение ислама от различных чуждых ему примесей, основанных на культурных, этнических или каких-то других особенностях тех или иных мусульманских народов. Ваххабиты отвергают различные нововведения (бид’а не дозволенные исламом. Салафиты отрицают необходимость «посредничества» между Аллахом и человеком. Отрицают суфизм, который со временем со своим ярким отклонениями от шариата стал пародией на ранний суфизм. В Российской Федерации суфизм получил распространение на Северном Кавказе, где закрепились несколько суфийских тарикатов.
Джихад
Ваххабиты не признают достоверность хадиса про «великий и малый» джихад, и разделяют джихад только на оборонительный и наступательный. Они критикуют и обвиняют в невежестве мусульман, допускающих любые нововведения (бид’а). Этим они противоречат имаму Шафии, который делил новолвведения на дозволенные и недозволенные и самому Пророку, мир Ему.
Раскол в исламе
Борьба за очищение ислама и догмат отрицания почитания любых авторитетов, кроме Аллаха, вызывали в Центральной Аравии в XIX веке ваххабитские восстания, в ходе которых ваххабиты разгромили ряд аравийских городов.
Существенный конфликт ваххабитов с другими движениями в исламе заключается в обращении к сокровенному моменту истории ислама — к хиджре (отъезду) пророка Мухаммада из Мекки в Медину.
Ваххабиты в России
[/url]
В Дагестане
В начале 1990-х в Дагестане обострились отношения между традиционными «тарикатистами» и «ваххабитами». Лидером дагестанских ваххабитов долгое время считался Багаутдин Кебедов. 16 сентября 1999 ваххабитской территорией считалась Кадарская зона. Народным Собранием Республики Дагестан был принят Закон «О запрете ваххабитской и иной экстремистской деятельности на территории Республики Дагестан» [2], а в 1999 многие ваххабиты приняли участие во вторжении боевиков ваххабитов из Чечни в Дагестан.
[/url]
В Чечне
В межвоенной Чечне центром ваххабизма считался Урус-Мартан, в котором находился джамаат Рамзана Ахмадова. В 1998 в Гудермесе произошло вооруженное столкновение между бойцами Арби Бараева и членами «Национальной гвардии» Сулима Ямадаева. 25 июля 1998 года по инициативе муфтия Ахмада Кадырова в Грозном прошел съезд членов ДУМов из разных регионов Кавказа, на котором прозвучало осуждение ваххабизма. [3] [4]
ты не прав тут-либо меня неверно информировали, но думаю, что верно-секта ваххабиттов ПРЕДСТАВЛЯЕТ Бога и приписывает Ему тело-плюс другие заблуждения-ведущие к терактам и т д.И кто же распространяет такие сведения?

Одним из основных положений ваххабитов является неприятие догматического следования конкретному предписанию. Или исключительного поклонения "личности", кроме Аллаха.
я же сказала, что спорить не буду
в москве они нормальной мечети найти не могут, поэтому ездят учиться в киев(мда. фанатизм доходящий до абсурда
без слюней и прочего.
почему, если у них есть деньги, время , желание и они уверены. что там преподают ислам верно?
Не стоит писать чушь в интернет-форуме, тем более, если тема тебе далека. Твое разделение на "добро" и "зло" вызывает усмешку.
а учиться исламу по книжкам и инету вообще не стоит, надо учиться у знающих людей
спорить не буду...мне так сказали мусульмане, которым я доверяю. в москве они нормальной мечети найти не могут, поэтому ездят учиться в киев(что, в Москве все 5 (вроде?) мечетей - ваххабитские?
она, я думаю, мне ближе, чем тебе. к тому же мне не кажется, что это чушь-и как я узнаю, что это тебе, например, кажется чушью, пока не напишу?Подскажу один вариант, если уж так стоит вопрос: посмотри хоть одну энциклопедию и сравни ту информацию, которую тебе непременно хочется сообщить всем, с тем что написано в соответствующей статье энциклопедии.
...
...не знаю...
она, я думаю, мне ближе, чем тебе.
почему, если у них есть деньги, время , желание и они уверены. что там преподают ислам верно?речь шла про религиозные институты? Я думал речь шла о том, что они не захотели учиться в МГУ, к примеру, из-за того, что в Москве с мечетями беда

не все, но одна шиитская, историческая заполнена вообще каким-то сбродом, на поклонке-агрессивные чеченцы, в отрадном вродь нормальная, но там ничему не могут научить...это все так было 4-5 лет назад, после я забила на мечети
помоги мне, если сможешь.
друг ходит на Поклонку.
после твоих слов что то перехотел итти на Поклонку.
а соборная?
что мне твои энциклопедии, непонятно кем написанные, если все знакомые мусульмане -и здесь, и в Башкирии- рассказывают о новых религиозных центрах, где люди называющие себя ваххабитами, утверждают, что убийство неверных без разбора-благо, а Богу присуще тело?
пять лет назад мы там наткнулись на азеров-они ж вроде шииты..я же говорю -что сейчас я не знаю..может и на поклонке ситуация изменилась. в конце концов помолиться можно куда угодно сходить. 2отто-а друг что говорит-не жалуется?
азербайджанцы в целом сунниты. но есть и шииты конечно.
нет конечно, не жалуется.
так ты поможешь или нет?
нет, к сожалению..

ладно...
...Плохая идея.
по идее.
...
на всех картах религий именно атк обозначено.
я не отрицаю вероятность появления шиитов и среди арабов и среди казахов.
но общепринятая точ4ка зрения - Иран=шиизм.
А также, Азербайджан, Таджикистан, Ирак.
когда это в ираке был шиизм?
тем более после войны с Ираном шиитов любить больше не стали.
Хусейн проводил геноцид против них, которые жили в Ираке.
я все пытаюсь тебе объяснить, что когда говорят что Россия христианское государство, это не значит что в России нет мусульман, буддистов, язычников, и др и пр. Это значит, что христианство основная религия. релиния большинства.
Так и шиизм - религия большинства в Иране.
Казахстан считается суннитским. хотя есть множество религий.
Ирак тоже считается суннитским. даже при наличии достаточно большого количества шиитов, и места компактного их проживания.
С твоей логикой шиитов и в Антарктике можно найти. вдруг там на станции Мак мердо например работает какой нить шиит.
60% населения страны "числятся" шиитами до сих пор.
ссылку
шииты только иранцы. по идее.
Шииты в Ираке всегда были большнством. Или этого мало? То, что представители этой конфессии сейчас не у власти разве отменяет этот факт?
"Всегда" нужно было взять в кавычки...
Сейчас как раз у власти, при БААС были не у власти
от этого и отталкивался.
Верно. Я имел ввиду у власти вообще, а не именно сейчас. Да и сейчас она скорее у других "сил".
Хусейн проводил геноцид против них, которые жили в Ираке.Ага, проводил. Только потом они провели небольшой геноцид против него

познавательно.
подосрали они ему не плохо. во время освобождения Ирака от злобного Саддама и поиска ОМП НАТОвцами....
Ага, проводил. Только потом они провели небольшой геноцид против него
"Всегда" нужно было взять в кавычки...ты зануда

Когда Саддама вешали, кто-то из палачей якобы вопил "Вот тебе за Мухаммеда ас-Садра!". Был такой шиитский священнослужитель в Ираке, которому якобы по приказу Саддама забили в голову гвоздь
нихера се.
Был такой шиитский священнослужитель в Ираке, которому якобы по приказу Саддама забили в голову гвоздь
дикари, блин.
всегда был противником зверских убийств.
надо было просто взорвать дом, в котором он жил.
или просто обработать квадрат в котором он находился артиллерией.
зачем гвозди вбивать?
просто бы расстреляли, так и человечнее бы выглядели в глазах общественности.
темперамент у них такой, восточный. не, не темперамент, нужно другое слово. и "восточный" тоже не политкорректно...
Сталин же гвозди в голову никомуне забивал.
да нам, муслимам, насрать, что подумают после его (не ВильдШвайна, а того самого политика) смерти.
человечнее бы выглядели в глазах общественности.
я же говорю, нужно не делать лишних движений
ну да, да, да, дело еще в воспитании, уровне развития, моральных принципах..
всегда был противником зверских убийств.Саддам зато никогда не был
эта пять
дикари, блин.
всегда был противником зверских убийств.
надо было просто взорвать дом, в котором он жил.
или просто обработать квадрат в котором он находился артиллерией.

о не показушном убийстве.
просто человека сбил трейлер, к примеру. ограбили квартиру, попутно пристрелили/зарезали/оставили в жопе паяльник хозяина- голл политика, утонул на рыбалке, к примеру.... ну или просто подкараулили и пристрелили.
без элементов шоу.
там гвозди в голову, крики, вопли, брать на себя ответственность - это все не эффективно. Пиар ни к чему.
но максимально эффективные

то есть пытки не ради убийства, а ради какой то цели - например выбить инфу.
или жертва науке.
вот конвейер смерти интересный фильм.
там гвозди в голову, крики, вопли, брать на себя ответственность - это все не эффективно. Пиар ни к чему.Он не брал ответственность и даже отпирался - брать ответственность было даже для Хусейна накладно, так как человек был уважаемый
Факт тот, что пришли некие люди и аятоллу замочили (вместе с 2-мя сыновьями). Шииты считают, что по заказу Хусейна и видимо не без оснований
а что он еще интересного сделал?
Саддам зато никогда не был
расскажи, плз.
эффективно же.
эта пять![]()
в рамках государственной необходимости.
спорный мормент конечно, но что поделать.
я думаю, они гвозди в голову для своего кайфа вбивали, ибо извращенцы, и если и была показушность, то не для пиара, а опять же для самоудовлетворения. думали бы о пиаре-никто бы ничего не знал. хотя они мб тупые и думают что весь мир ограничивается ираком, а там это реальный пиар
Ещё интересные заметки есть в книге Ломачинского (правда она полу-художественная, он мог и приврать). В частности утверждается, что в саддамовской тюрьме "Абу-Грейб" захватившие её в 2003 году американцы нашли несколько ящиков пустых бутылок из-под кока-колы. Долго удивлялись, потом кто-то из местных объяснил, что добрые офицеры контрразведки забивали эти бутылки подозреваемым в жопу
Ещё в сети валялся ролик, где сын Хусейна лично п*здит палкой по пяткам своим провинившимся гвардейцам
Может и не было никаких гвоздей - кто теперь разберет. Факт тот, что шииты в это верили и с Саддама спросили
а правда, что он зятьев своих замочил?
имел ввиду террористические организации.
брать на себя ответственность
но в нашем случае то же можно использовать.
надобыло найти убийц и казнить их. авось бы заработал баллы у шиитов. да и типа борец с произволом.
так как человек был уважаемый
мне очень сильно это напоминает ситуацию, когда во всех мировых (или просто) бедах обвиняют кого то или что то. То Усаму, то Саддама, то Гитлера, то глобальное потепление с ГРУ и масонами.
Шииты считают, что по заказу Хусейна и видимо не без оснований
воттакой подход радует. Я как человек, конечно против убийств, но мы тут отвлеченно беседуем, моралистов просьба идти лесом. так вот, вернусь к теме. всегда поражался, что в фильмах, книгах, наконец в истории кого нибудь не дорежут и он мстит за семью/род/народ.
(вместе с 2-мя сыновьями).
надо делать как Чингис хан - вырезать так, что бы и мсить некому было и забыли быстрее о них.
а ты откуда знаешь?
ибо извращенцы,
ссылку!

напоминает отрывок из книги про политтехнологии на кавказе.
тупые и думают что весь мир ограничивается ираком, а там это реальный пиар
вот так нельзя. ибо, надо человечнее убивать.
я думаю, они гвозди в голову для своего кайфа вбивали
а правда, что он зятьев своих замочил?Да. Правда плохие были, негодные зятья
надо человечнее убивать.а может, вообще не убивать?
нельзя так. Сталин же так не делал.
следователи из НКВД может и делали, но не Сталин.
Хотя Троцкому все таки череп проломили топором. Осуждаю. Он,Троцкий, обрел ореол мученика.
да и сыны Сталина не такие засранцы были как этот сын Саддама...
я не защищаю Саддама и его приспешников, но Сталин просто по-другому развлекался-другое воспитание и т. д.
В современной исторической науке Хусейна принято сравнивать со Сталиным, потому что у него похожие усы
задолбали издеваться
Ибо-
1, оппозиция или просто сторонники заключенного не теряют надежды на его вызволение и он служит ЖИВОЙ иконой для них.
2, он сам не теряет надежды выйти и отомстить.
3, откармливается на гос харчах, получает уйму времени на обдумывание своих идей, знакомится с другими недовольными.
4,наконец, тратятся деньги на его содержание, охрану и прочее.
примеры - Адольф Гитлер. посидел называется. книжку свою написал там. которая сейчас чуть ли не Библия (да, простят мне такое сравнение Небеса) для нацистов.
почти все коммунисты. Вон Котовский за ихнасилование сидели сбежал. а надо было расстрелять. Сталин (при всем уважении и любви к нему) тусовался на севере, Ленин тоже жив и невридим выходил.
а тьак расстрелял бы Николай Кровыавый, не либеральничал бы, может и не в такой жопе оказался бы.
Опять же пример с Лениным удачен. брата повесили,а семью не перебили.
итог - брат отомстил.
как гос деятель.
да и из диктаторов, к коим причисляют и Саддама, он самый крутой. выражаясь популярно.
Опять же пример с Лениным удачен. брата повесили,а семью не перебили.млин , хотела написать об этом несколько постов назад
итог - брат отомстил.

мне тоже нравится, а Саддам не очень. разные уровни...поэтому сравнение имхо неуместно
В современной исторической науке Хусейна принято сравнивать со Сталиным, потому что у него похожие усы

В современной исторической науке Хусейна принято сравнивать со Сталиным, потому что у него похожие усыпадцтуломплияфцитатынах)
Апиридил!
Джае Гитлер слабоват.
это не совсем тот случай..
больше таких советов давать не буду.
Другое дело, что Саддаму страна досталась хероватая, гораздо хуже СССР. Поэтому затей великого вождя она не выдержала и стала ещё более хероватой
atsel
Голландский парламентарий Гирт Вилдерс призывает запретить Коран к распространению, так как он побуждает мусульман убивать иноверцев.Председатель Партии свободы, занимающей 9 из 150 кресел в нидерландском парламенте, считает, что ислам надо запретить по своей сути.
Вилдерс подчеркивает, что в первую очередь следует запретить священное писание Ислама, так как он провоцирует мусульман к преследованию и убийству христиан и евреев, насилию над женщинами, и силовому воцарению ислама.
"Запретите эту несчастную книгу, также как вы запретили гитлеровский Mein Kampf", - призвал он голландцев со страниц газеты De Volkskrant.
Стоит отметить, что антиисламские настроения Вилдерса уже привели к тому, что правоохранительные органы были вынуждены выделить охрану депутату из-за многочисленных угроз исламистов.
www.mignews.com