Ягодные места в Подмосковье
речка торфяная и мелкая
но в жару самое оно
хз земляника, черничные места там есть
где енто?
супермаркет Ашан - там и черника, и голубика причем сразу в виде варенья можно...

где енто?С казанского вокзала по Шатурскому направлению
ЗБС!там опасно. год от года то пожар, то смерч крыши срывает...
к сожалению, учитывая крайне загрязненный 15+ миллионный город поблизости, в Подмосковье крайне не рекомендуется ни купатся, не тем более собирать грибы/ягоды...
поэтому надо ягоды покупать китайские в виде варенья. оттуда они идут экологически чистые, там от москвы далеко
ну после рассказа моего знакомого - как им нужно было избавится от пары сотен килограмм солей бериллия, кадмия и ртути резко, они естественно свалили это все на симпотную земляничную полянку в леске, вы там кушайте ягодки, они там наверное до сих пор без единого червячка на этой полянке
в области уже ни чистого прудапруда это по определению, в прудах вода не проточная
плюс, каждый кто живет рядом с прудом в Подмосковье считает своим долгом слив канализации сделать именно в пруд... помню гулял тут, - речка, и домики на берегу, с каждого домика чорная речка туда течет, борятся с дефицитом воды в речке вероятно
ну ты крут. ты наверное в канализацию частного дома и ртуть и кислоту сливаешь?
а мой знакомый как-то в лесу на полянке нашёл ягоду и она оказалась чистой и вкусной. Вот я ему тоже не поверил
вообще я заметил, что если есть какое-то углубление вблизи поселения двуногих, его стараются заполнить мусором от души
причем естественно, возят мусор на машине к этому углублению
еще в принципе, там были старые холодильники с них можно было снять цветмет, и цветмет до кризеса он неплохо стоил, и даже этим эти двуногие не парились
далее, часто в лесу есть и промотходы, видел в лесу остатки пластиков с какого-то мелкого производства типа мебели, слив всевозможных просроченных красок, аккумуляторы итп
так что рекомендую - подмосковный лес - уникальный источник витаминов и микроэлементов...
юг области вообще под чернобыльское облако попал.
а студенты мифи, кто там с реактором работает вообще результаты лабораторок закапывают
кстати а какую област порекомендуешь для ягод и грибов?
кстати а какую област порекомендуешь для ягод и грибов?Тверскую или Карелию
ты забыл написать про радиацию.это как раз ерунда, горячие осколки уже разложились а цезий в таких количествах не опасен
юг области вообще под чернобыльское облако попал.
ну а как ты хотел, вот выкидывают НИИ на улицу, у них пара сотен кг ртути итп, ты представляешь каких нереальных денег это стоит сдать на утилизацию? а так, бросил в овражек и все...
а про иркутскуюобласть что скажешь?
кстати в твери тоже нельзя собирать грибы ягоды. там тоже есть хим промышленность и всякие цементные заводы
какие проблемы с цемзаводами? пыль?

да какая пыль. вот сорвал ты чернику, а у неё косточки внутри железобетонные.
повезло
дада. все дети подмосковья больные и кривые, не то что дети тверской области - богатыри.

я третим буду. но видишь, нам же говорят что мы выросли на мусорке хим отходов.
ягодки кстати очень вкусные, сама вчера кушала. наверно я теперь превращусь в лягушку.. грибов тоже куча. никаких проблем тут нет )
особенно те, что вдоль дорог растут?..
вдоль дорог не знаю. но я не сомневаюсь что их там срывать не стоит где угодно, не только в моск.области ) папа на даче ходит в лес, нормальные грибы находит. куча лесников и дядек с огромными корзинками. все в порядке : )
потому что многие москвичи собирают грибы кода едут домой и собирают грибы они за некую сумму у продавцов вдоль дорог. а вот где эти грибы были собраны остаётся только догадываться.
т.е. согласны с тем, что в МО часто встречаются грибы, относящиеся к съедобным, но употребление в пищу которых чревато отравлениями вплоть до летальных исходов?
ну я знаю есть под воскресенском гора из всяких там фосфора или ещё чего-то. местные там грибы не собирают на еду, только на продажу. Может быть в таких и повышенное содержание чего-то. Можно конечно искать и найти гриб впитавший много всяких гадостей, но обычно травятся от незнания. Набирают люди на продажу всякие поганки, а продают как хорошие грибы. Вот москали и травятся от незнания.
продают как подмосковные
Может быть в таких и повышенное содержание чего-то.если на остатках фосфоритов, то там уран-торий в избытке
кушай ягоды из ашана
эх, хорошо в Китае жить!
короче не ешь больше ягоды собранные в россии.спасибо что помогаешь уберечься, лучше всего с района Полесья брать? район Коростеня/Мозыря/Славутича? Там говорят самые грибные места
тебя и так накрывает нехило
lastohka
посоветуйте какое-нибудь место в МО, чтоб землянику-чернику поесть.а уж если и покупаться поблизости можно - так вообще супер!