Куда выехать на выходные летом
все подмосковье за лето не излазаешь - а объектов там дохрена
Этномир ethnomir.ru
питомнике зубров ?
Там как на картинках - грязные и мохнатые зубры, посмотрел и уехал. Или что-то более интересное?
А кто-нить был здесь в Там как на картинках - грязные и мохнатые зубры, посмотрел и уехал. Или что-то более интересное?
http://insomniafest.ru/ 16/17/18/19/ ИЮЛЬ / 2015
Там, кстати, есть отдельный мотолагерь на территории
Очень рекомендую фестиваль анимации под открытым небом: Там, кстати, есть отдельный мотолагерь на территории

В частности, может быть интересна Ночь новых медиа.
Нас классом возили, было интересно мохнатиков смотреть
Кубинка (танковый музей) и Монино (ВВС).
Может быть интересно побывать разок на каком-либо мероприятии в Никола-Ленивце.Там и так интересно
Зубры - интересно, но только ради них ехать не нужно (все занимает около часа). Лучше заехать по дороге, например, в Тулу.
Машиномест рядом с лагерем не было. Примерно 3 км пешком с палаткой, едой и прочим. Я прокляла всё.
Вокруг - бухие и обдолбанные (в основном обдолбанные) люди. Поставили палатку ближе к полчетвёртому. Опоздали на интересные сеансы. Сходили в фуд-зону. Грязные хиппи плясали странные танцы и ели хот-доги по невероятным ценам.
Светало.
Утром проснулась от невероятно жаркого солнца, которое безжалостно било сквозь ткань палатки. Оказалось, что палатку поставили недалеко от дороги в мини-овраге. Насекомых было ооочень много, все какие-то жалящие и агрессивные. Собрали палатку и поехали домой.
По дороге приобрела вкуснейшую землянику.
Отличный фестиваль.
Не дай бох!
Поехала
Поставили палатку
Собрали палатку
точно были только грязные хиппи?
Да Я не определилась просто с вот этими "я" и "мы".

Обдолбанных хиппи там много, да (как и в Никола-Ленивце, кстати но это народ довольно безобидный. В остальном, это как поход с ночевкой, нужно соответственно собираться. В частности, ночью, разумеется, холодно, рядом лес и водоем, есть насекомые. Нужна одежда потеплее для ночного бдения. Топать от парковки, если ехать на машине или автобусе, нужно прилично, это правда.
В позапрошлом году они были, если не ошибаюсь, как раз в Никола-Ленивце. В прошлом году это было в другом месте, в 200 км от Москвы в Калужской области.
приехали тоже ночью, припарковались далеко, под проливным дождем дошли до лагеря, посмотрели на обдолбанных хиппи, помесили грязь, поняли, что о ночёвке в палатке не может быть и речи, сходили в фуд-зону, выпили по горячему чаю, посмотрели пару мультиков и проехали домой.
в результате этой поездки я утопила айфон (он лежал в кармане, в котором образовалась целая лужа воды а ещё через год выяснилось, что в палатке нет дуг, и поставить её мы бы всё равно не смогли
так что да, классный фестиваль
кстати, после него мы по выходным больше никуда не ездим

Гуля, поехали вместе в этом году на фестиваль!
прочитал вас: короч отличное мероприятие! надо ехать!

Днем все поспокойнее, разве что на музыкальных сценах играют что-то бесконечное и народ в странной одежде шатается.
Я к грязным хиппи спокойно отношусь, даже симпатизирую, так что мне это не мешало.
Я грязный хиппи, так что мне это не мешало.
В Дубне фестиваль организован на городской площадке, стартует 12 июня в выходной. Так что в плане публики там все спокойнее и цивилизованнее.
http://tour.muzenergo.ru/
Фестиваль идет до позднего вечера. Остановиться на ночь можно в городе, либо рядом с городом есть популярное место, чтобы бросить палатку. Правда, вероятнее всего, отдыхающие там будут вполне традиционные - бухающие, орущие местные жители.
В таком разе порекомендую тримурти. Куча прикольных объебосов
Берёшь карту родного края, выбираешь город в котором не был (благо у нас что ни город - история) и едешь. В пределах 500 км от мкада не меряно интересных городов и точек, стоящих посещения
Да, не для стариканов)
Кстати, я по твоему примеру в Ярославль отлично съездил. На последнем в году речном трамвае покатался, по городу походил. Этим летом собираюсь от Брейтово до Ярославля на Метеоре проехать.
Помимо поездок в ближайшие города, можно на ресурсы типа altertravel.ru, geocashing.ru ориентироваться. Там есть хорошие идеи для поездок на выходные.
В этом же направлении связка Переславль - Ростов позволит неплохо провести день. Но если вдруг возникнет идея переночевать на Плещеевом в палатке — гони её нахер. Я оттуда в ночи уехал. Учитывая что я за прошлое лето ночевал в палатке больше 10 раз — думаю это показатель.
Я в мск слышал только про экскурсии на пивзавод, но это не очень интересно.
Интересно любое технологичное производство, начиная от пищевого. Я к примеру был в Казани на заводе по производству стальных дверей. Казалось бы - всего лишь двери, но я пять минут стоял смотрел как промышленные роботы их сваривают.
В москве и подмосковье не знаете про такие? Может в калуге, где автомобильная деревня?
на шоколадные фабрики можно, для школьников там точно были экскурсии
А никто не бывал на экскурсиях на производстве?На завод Кока- Кола (в Новопеределкино) можно на экскурсию попасть. Но там вроде нужно группу сформировать. Ехать до туда относительно недалеко, 30 мин на автобусе от Юго- Западной.
http://altertravel.ru на крутой источник интересных мест в ближайшем МО и не только
странно, что до сих пор не запилили ссылку пойду маршруты составлять
Выше писал об этом.
точно было, правда ссылка не разглядывалась:)
Кубинка (танковый музей) и Монино (ВВС).Присоединяюсь, ещё можно добавить в этот список музей задорожного, музей пво и музей РВСН.
В Ивановском же ещё и замечательное водохранилище под шашлычки с палатками.
За оставленный мусор местные убивают лопатами )
Но если вдруг возникнет идея переночевать на Плещеевом в палатке — гони её нахер. Я оттуда в ночи уехал.Что не так? Тоже нарколыги?
Пройдут российские этапы WTCC и DTM
Сам на WTCC собираюсь, в прошлом году, к сожалению, не получилось
Чрезмерно дохера людей и засрано
Очень рекомендую фестиваль анимации под открытым небом: http://insomniafest.ru/ 16/17/18/19/ ИЮЛЬ / 2015Надо б заехать на хиппи посмотреть. Или на Радугу что ли.
Поехала в позапрошлом году. В пятницу. После работы. На машине. В общем, в 02:10 была на месте.В Николо-Ленивце - классно, подтверждаю.
Машиномест рядом с лагерем не было. Примерно 3 км пешком с палаткой, едой и прочим. Я прокляла всё.
А то, что люди в третьем часу ночи приезжают и потом на кого-то зляться - это не совсем проблемы Николо-Ленивца. Ночь новых медиа идёт две ночи, и если не успеваешь на первую, вполне можно всё за ночь с субботы на воскресенье было спокойно посмотреть.
И да, это концепция Николо-Ленивца, что авто должны в стороне стоять от палаточных лагерей и стационарных гостевых домиков. И это правильная разумная идея. Рядом со своей машиной человек может на любом поле за городом переночевать. А туда едут, чтобы в том числе из городской среды вырваться, в природу окунуться, в интересный необычный мир.
В общем, гляньте в Google и решите сразу, стоит ли ехать.
Само место достаточно интересное, плюс летом почти каждые выходные там фестивали и праздники различные.
Основной - Дикая мята.
http://ethnomir.ru/
Парк птиц от Этномира километрах в 20ти.
третий пост, если что
Обкуренные зомбари бродят по лагерю, пляшут под электронную психоделику в шатрах с разноцветной подсветкой, в общем, что-то вроде местного Burning Man.Не думаю

Отличный фестиваль. Не дай бох!На всяких Посвящениях в Физики можно жеж научиться, что такое фестиваль под открытым небом.

Каждый год, последняя суббота сентября, с 11 до 14 у них день открытых дверей. Показывают технику и сборочные цеха. Пускают всех желающих.
Имейте в виду, всего 650 км от Москвы.
Спасибо за инфу, обязательно съезжу! Недавно как раз рассматривала фотки белазов и мечтала посмотреть на них вблизи (видела в карьере рядом с еманжелинском (это под челябинском но вживую рядом - ни разу.
Сейчас звонил на БелАЗ, узнать про возможность экскурсии на предприятие. Всегда было интересно посмотреть на огромные карьерные самосвалы. Экскурсии не проводятся, но...
Каждый год, последняя суббота сентября, с 11 до 14 у них день открытых дверей. Показывают технику и сборочные цеха. Пускают всех желающих.
Имейте в виду, всего 650 км от Москвы.
Вообще, всем спасибо за крутые ссылки - как раз думала о том, что весна пролетела, а я даже в архангельское или коломенское не собралась. Надо чаще выезжать, и реже проводить вечера за форумом)
как раз думала о том, что весна пролетелаэто куда и каким местом она пролетела?
Кстати, этот погодный глюк, что получился, на пользу пошел - в подмосковье клещи начали было вылезать, сейчас их подморозить должно было
А на БелАЗ съездить было бы круто, поставил себе в календарь напоминание - может выберусь

Сейчас звонил на БелАЗ, узнать про возможность экскурсии на предприятие. Всегда было интересно посмотреть на огромные карьерные самосвалы. Экскурсии не проводятся, но...Каждый год, последняя суббота сентября, с 11 до 14 у них день открытых дверей. Показывают технику и сборочные цеха. Пускают всех желающих.Имейте в виду, всего 650 км от Москвы.судя по фоткам на их сайте, по БЕЛАЗам полазить не дают

Сказали не катают

Это интересно? Посмотреть, а не поучаствовать..
http://festival-sudak.com
Еще ранее была в Тустане http://tustan.ua
Мне было интересно. Дети 3+ в восторге.
Вот этот фестиваль готовят преимущественно питерские реконструкторы, вполне годно.
http://m.vk.com/krymfest2014
Под самим Питером, говорят, много всяких реконструкций с военной техникой и бабахами. Но я никак не доеду.(
http://m.vk.com/zaleningrad
В прошлом году сюда ездили Еще ранее была в Тустане http://tustan.ua
Мне было интересно. Дети 3+ в восторге.
Вот этот фестиваль готовят преимущественно питерские реконструкторы, вполне годно.
http://m.vk.com/krymfest2014
Под самим Питером, говорят, много всяких реконструкций с военной техникой и бабахами. Но я никак не доеду.(
http://m.vk.com/zaleningrad
А что скажете про реконструкцию исторических сражений - Бородино или еще что?Да, интересно. Стоит съездить.
Несколько раз там был. Только по погоде надо смотреть.
Мероприятие на открытом воздухе, так что в дождь там будет находиться не очень комфортно, поскольку там ещё нужно пешком прогуляться обычно минут 40 от места стоянки до поля, где действо происходит.
Единственный в мире «Фестиваль ледоколов» во второй раз состоится в Санкт-Петербурге 1 - 3 мая 2015 года, сообщает оргкомитет мероприятия.
Отмечается, что фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и подвигу участников Полярных конвоев.
Грандиозное событие пройдет в акватории Большой Невы, куда войдут действующие ледоколы Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП "Росмортпорт": «Москва», «Иван Крузенштерн», «Капитан Сорокин». Флагманом Фестиваля станет легендарный ледокол «Красин», филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге. В течение трех дней на ледоколы будет организован доступ для гостей и жителей морской столицы России, а также организованы специальные экскурсии в музей ОАО "Адмиралтейские верфи" и на строящийся на Балтийском заводе ледокол «Арктика». Данные мероприятия станут большим культурно-историческим вкладом, принимая во внимание принятую государственную стратегию развития Арктической зоны Российской Федерации.
В программе фестиваля запланированы экскурсии на ледоколы, масштабные исторические реконструкции в акватории Невы, которые покажут драматичные и героические страницы истории освоения Арктики и Полярных конвоев периода ВОВ, а также представление возможностей современного ледокольного флота России.
Парад ледоколов, который пройдет при поддержке ЗАО «Портфолио», состоится в день закрытия фестиваля 3 мая. В сопровождении симфонического оркестра и звезд оперной сцены Петербурга ледоколы и ледокольные буксиры исполнят морской вальс, создав фееричное шоу на воде.
Я когда-то собирался на фестиваль "Рыцарский замок" в Выборг, но так и не добрался. Писали, что довольно крупное, но и довольно коммерциализированное мероприятие.
http://www.vyborg-info.ru/excursions/1090--q-q-250714-270720...
В Бородино еще рекомендую заехать поблизости в Спасо-Бородинский монастырь.
Состязания пройдут на танковом полигоне в подмосковном поселке Алабино.
Даты проведения
1 и 2 августа – проведение 1 этапа соревнования «Танковый биатлон»-Индивидуальная гонка
Протяженность маршрута 21 км (три круга по 7 км).
Маршрут оборудуется: рубежами старта (со стартовой площадки и финиша с площадкой ожидания скоростным участком, двумя участками стрельбы (танковой пушки и спаренного пулемета) и препятствиями.
15 августа – проведение 2 этапа конкурса «Танковый биатлон» – Эстафета
Протяженность маршрута 12 км (три круга по 4 км) с двумя штрафными кругами (500 м).
Маршрут оборудуется: рубежами старта (со стартовой площадки и финиша с площадкой ожидания скоростным участком, двумя участками стрельбы (танковой пушки, спаренного и танкового пулемета, фланговая стрельба) и препятствиями. Старт одновременный.
Экипажи по команде стартуют и следуют по маршруту и преодолевают препятствия. Финишировав, экипаж передает танк следующему экипажу.
Государства-участники
Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Кувейт, Монголия, РФ, Сербия.
Информация о порядке посещения появится на сайте Федерации с 1 июня.
это переименованные пустые холмы?
Ходят слухи, что там транса все же нет. Меня это немного печалит.
Конечно же в Калининград кататься на косу на великах !:)
Блин, Трмрти по ходу опять в Тверской области будет

Хотя за неимением других альтернатив, и если компания хорошая, то конечно норм.
Пока мне кажется из всех возможных фестов самым лучшим вот этот - http://ozorafestival.eu/ И слетать в Будапешт кстати не сильно дороже чем съездить на систо или тримурти, учитывая конские ценники последних.
И по музыке, и по организации, и по атмосфере и по всему остальному это на много порядков круче даже Холмов (особенно если брать последние годы их существования). Тримурти это местная попытка сделать что-то подобное в локальном масштабе (я на тримурти не был, сужу по отзывам тех кто был и там и там). Хотя конечно сравнивать волонтерские фестивали с платными не стоит.
Вчера узнал, что 10-14 июня будет еще и Тримурти.Куда ехатьв том году ездил на Дыть Бобру, не понравилось (в отличие от Холмов)
в этом думаю поехать на Тримрути
Озора конечно вещь. Но це Европа!
Кубинка (танковый музей)гавно
технику пальцем не потыкаешь, даже не обойдешь. как будто от танка что-то можно отломать
а вдруг ты на него сядешь и поедешь
еще с собой соляры принесу столько, чтобы хватило на то, чтобы выехать из бокса?

Не собирался. У меня планы ЗОЖ на воскресение. Но зависит от расположения звезд.

мы несколько лет затаскивали всё оборудование в концертный зал на собственном горбу на четвёртый этаж, пока наконец нам не рассказали о существовании в здании грузового лифта… водители из города Владимир".
:-)
Приехали в субботу часам к 10-11 утра. Нам понравилось. В отличие от московского зоопарка, где все звери дрыхнут в самом далеком углу под бревном да за кустом, здесь они были довольно подвижные.
Я первый раз увидел, как павлин воздействует на самочек. Он не просто распускает хвост, но и начинает с большой частотой и малой амплитудой трясти им. Причем хвост он распускает так сильно, что получается нечто похожее на параболлическую антенну, которую он и направляет на самочку. По идее, от этого она должна быть в шоке и сразу соглашаться на все. Но ему видимо попались прожженые девки, которые продолжали есть и не обращали на самца внимания.
Еще понравилось, что допуслуги и доптовары - поесть/попить/сувениры и прочее - адекватной стоимости. Если хочешь съесть мороженное, то оно стоит чуть дороже, чем в магазине, а не 150 рублей или около того, как в парках Москвы. В кафе можно заказать яичницу из страусинового яйца. Сразу на 8 человек.

Днем, когда мы уезжали, парковка была уже забита, а людей было чуть больше, чем дофига. Так что утро - самое то.
это где?)
Вот оно:
какие темы на этих выхах в Москве интересные?
Я когда-то собирался на фестиваль "Рыцарский замок" в Выборг, но так и не добрался.Я добрался на этих выходных. Если коротко - съездить стоит.
Удивительно, но в этом городке с численностью населения 80 тыс. человек и полным отсутствием дорог нам понравилось. Дороги в самом городе просто ад, машины быстрее 40 км/ч просто физически не могут ехать.
Очень симпатичный центр города, красивые здания. Их главная крепость - Выборгский замок - пожалуй примечательна лишь высокой башней, вид с которой охватывает весь город. На экскурсию в замок нужно идти исключительно утром, желательно прям сразу после открытия. Если задержишься - очередь в кассы и на башню будет чуть больше чем стопитсот километров.
Сам рыцарский турнир - шоу забавное. Нужно отдать должное, организаторы старались сделать его увлекательным. И да, через полчаса уже скучно. Тем не менее, если вместо работы ты клепаешь себе рыцарский костюм да выдумываешь странное имя, то это успех, когда тебе это удается коммерциализировать.
Турнир состоит из соревнований в ловкости и самой схватки на пиках. Пожалуй самое интереное - первое, т.к. "рыцари" на галопе поднимали платочки, кольца и стукали пикой в деревянную мишень. Интересно именно то что на галопе. Схватка на пиках была условной. Они касались друг друга пикой, потом один из них резко хватался за живот и манерно сваливался с лошади.
Картинки для привлечения внимания.
Вид с башни

турнир

манерно сваливался с лошадипопробуй сам, прежде чем делать вид, что это легко!
Минусы-в выходные дороже и можно купить билет только сразу на все маршруты. очереди на получение снаряжения, очереди на деревьях - взрослые экономят и пускают детей одних, дети истерят и могут вообще никуда не идти - тогда инструктор идет их снимать с маршрута.
Плюсы - это весело, все-таки немножко спорт и можно полюбоваться красивыми видами парка.
Была еще в парке горького (не понравились очереди, людей субьективно там больше) и в измайловском (маршруты попроще, скучновато, но на первый раз подойдет).
stm586629719
Скоро лето и захочется провести выходные за городом.Хочу составить список для себя - куда можно выехать на выходные летом, чтобы успеть за выходные. Основных идей две: не пропустить интересное событие, познакомится с интересными местами.
Где вы были, что посоветуете? Возможно такой список будет удобен и форумчанам.
Список мест (БЕЗДАТЫЕ):
1. Парк птиц . 60 км от МКАД по Киевскому шоссе
2. Этномир 98 км от МКАД по Киевскому шоссе
3. Николо-Ленивец с множеством фестивалей и активностей. 220 км по Киевскому шоссе
4. Танковый музей в Кубинке. 60 км по Минскому шоссе
5. Музей ВВС в Монино. 30 км по Щелковскому шоссе
6. Музей техники Задорожного. 4 км от МКАД по Новорижскому шоссе
Июнь:
1. FIA WTCC Чемпионат мира по автогонкам в классе Туринг. 95 км от МКАД по Новорижскому шоссе
2. Музэнерготур в городах Подмосковья
3. Рыцарский турнир 12-14 июня в Выборге ссылка 2
4. 11-14 июня волонтерский музыкальный фестиваль Быть Добру
5. 10-14 июня в 200-250 км от мск фестиваль Тримурти
Июль:
1. Insomnia фестиваль анимации. Калужская область, Юхновский р-н
Август:
1. DTM - самая популярная международная гоночная "кузовная" серия 95 км от МКАД по Новорижскому шоссе
2. 1-15 августа в Алабино состоится танковый биатлон. Информация о порядке посещения появится с 1 июня на сайте Федерации.
Сентябрь:
1. День открытых дверей на БелАЗе 650 км от МКАД по Минскому шоссе
2. Первое воскресение месяца - реконструкция сражения при Бородино