Друг не принял помощь

tamar77

ребят, объясните, пожалуйста, как работает в данной ситуации ваша "мужская логика".
у меня есть один друг (просто друг).
человек, который однажды очень сильно мне помог.
человек, на которого всегда, в любую минуту и в любое время суток можно рассчитывать.
я твёрдо знаю, что если мне понадобится помощь и я его попрошу, он ВСЕГДА поможет. железно.
так вот, у этого самого человека недавно случилась большая неприятность.
не буду вникать в подробности, но суть в том, что реально помочь в данной ситуации можно было только деньгами.
что я и сделала. вернее, попыталась сделать.
что из этого вышло - отдельный разговор.
вопрос в том, как бы вы повели себя на месте моего друга?
если бы не взяли деньги, то ПОЧЕМУ?
так ли это важно, что деньги предложила девушка, а не парень?
и вообще, можете ли вы считать девушку своим настоящим другом?
(я бы его обо всё спросила, вот только обиделась и больше с ним не разговариваю..)

puzirev2007

Динар
для меня лично неважно... другом может быть и парень и девушка
у меня очень долгое время (лет 5) лушим другом была девушка
к сожалению сейчас контакт слабый очень

Kraft1

Если женщина станет товарищем, вполне возможно, что ей по-товарищески дадут коленкой под зад.

Kraft1

Девушки плохие друзья, так как искренности от них никогда не добьёшься.

ghytr0001

"мужская логика" тут не причем, всё зависит от конкретных людей и от отношений между ними

ghytr0001

ну деньги то от них можно взять раз дают

tamar77

ты не с теми девушками общался.
не обобщай.

puzirev2007

не всегда и не все.....
я тебе говорю на своем личном опыте

nickyv74

Имхо возможно два варианта (с учётом что ситуация реально серьёзная)
1) (Наиболее вероятный) - у человека существует предубеждение, что принимать помощь от девушки позорно. Не спрашивай почему - не смогу ответить, ибо чужая душа потёмки.
2) Парень не хочет чувствовать себя обязаным ВООБЩЕ кому бы то ни было / у него бзик по поводу того что он тебе и так слишком много должен. ( существует немногочисленная категория людей, для которых быть в долгу - самое страшное)
А может быть просто ситуация не была столь критической и он побоялся что тебе придётся добывать эти деньги не лучшими методами, или что ты отдашь ему необходимое тебе; для вас, девушек, это порой характерно.
Сам бы я отказался, если бы речь не шла о жизни и смерти, относясь ко второму типу.
так ли это важно, что деньги предложила девушка, а не парень?
и вообще, можете ли вы считать девушку своим настоящим другом?

Да, могу, считаю.
Не критично, но имеет значение.
PS Такая странная привычка - во все дела вникать с конца

stm2664885

девушка не должна предлагать деньги парням.
унижает достоинство имхо.

bayan

чьё ?

nickyv74

Тебя - в категорию (1) - обычные люди

kolobokkolobok

Если ситуация действительно была серьёзная, и других выходов не было, я бы взял деньги, но с обязательным условием вернуть их по возможности максимально быстро. А насчёт гордости - иногда бывают такие ситуации, когда она не всегда уместна.

nickyv74

(я бы его обо всё спросила, вот только обиделась и больше с ним не разговариваю..)
главное не обжайся слишком долго. потерять такого человека - обидно. У всех свои отклонения. подумай, стоит ли его ответ на вопрос вашей дружбы?

antoha

Если другого выхода нет, то взял бы деньгми и вернул
а для чего тогда друзья нужны, чтоб выручать!
Но нужно ещё знать что за характер и нрав у девушки, а то вдруг потом "грызня" начнётся и отношения испортятяся.

karim

нету мужской и женской логики
все зависит от конкретного человека
поскольку ты его лучше всех знаешь то тебе и объяснять его поступки

leka-60

А ты не думала что его отношения к тебе не просто дружесские?
Может именно поэтому он не принял эту помощь именно у тебя, подумай хорошенько!

tamar77

большое тебе спасибо!
--
to
в смысле - "грызня"? из-за денег, что ли?...
ну ты даёшь... у меня просто слов нет...

nickyv74

тоже интересный мысль, однако...

Eleno4ka

Может,вваших отношениях он играет роль благодетеля и опекателя?
Многие любят держать других в моральном долгу, разыгрывая из себя более мудрого, только тогда дружба получается,когда на тебя смотрят как на старую мудрую змею.
Состояние равновесия.
А ты своим предложением это равновесие нарушаешь.

tamar77

мы ровесники.

Kraft1

ты не с теми девушками общался.
Наверное

ale79951192

класно сказано!

Eleno4ka

Это не играет особой роли в распределении ролей.
Кто мудро все толкует, а кто слушает и радуется,что ему уделили внимание.

Kraft1

"мужская логика".
Если есть такое понятие как "жэнская логика", то это не значит, что понятие "мужская логика" имеет право на существование.

antoha

В такой ситуации надо всё заранее обговорить, а то парень подумает, что берёт деньги безвозмездно, а девушка думает, что даёт в долг.

tamar77

мне, правда, не хочется вникать в подробности, но одна маленькая деталь: я сразу предупредила, что отдаю деньги безвозмездно.

leka-60

а моя версия останеться без коментариев т.к. она не верна на 100% ?

tamar77

не поэтому.
я просто задумалась над ней на секунду и...
некоторые темы в этом форуме не обсуждаются.
твоя версия - в том числе.
без обид, ок?

alien

Я бы, например, точно не взял безвозмездно... Как бы туго не было.

urchin

Многое зависит от того, с каким метасообщением давались деньги.
То есть как это выглядело невербально, может что-то задело его гордость ( общение бессознательных ёпть).

tamar77

мобильник.
---
to
я просто не хочу разводить флуд в этой теме (по поводу той же логики.)
поэтому на некоторые посты не отвечаю.

puzirev2007

По мобильнику, безвозмездно.....
я бы тоже отказался....
Только при личной встрече.... и если бы других выходов не было...
Это зависит от того, как велика сумма для друга, если для него это много и он отдает последние, то ни за что бы не взял,
а уж никак от того девушка или нет. Но только с условием возврата!
Дело не в гордости

urchin

По мобильнику тоже много чего можно почувстсвовать. По тону голоса, по словам тоже конечно.

leka-60

не, мобильник не катит в таких случаях не при каких условиях, это помоему очевидно!

urchin

Ты можешь просто подстроиться под его убеждения и всучить деньги хотя бы в долг.
Как это сделать ты знаешь лучше, так как это твой друг.
ЗЫ а флуд здесь разводить дело не самое эффективное, ну если конечно ты не собираешься дисер написать на тему " особенности психологии гордых мужиков, отказывающихся взять в долг в критической ситуации"
Действуй.
И ещё какая у тебя цель censored в форуме или помочь человеку. Если это действительно друг, то censored обижаться на него, гораздо эффективнее обойти его ограничивающие убеждения и помочь.

kon7760

>(я бы его обо всё спросила, вот только обиделась и больше с ним не разговариваю..)
И этот один случай перечеркнул всю вашу дружбу, все ваши дружеские отношения, когда, как ты говоришь, вы можете всегда рассчитывать друг на друга?
Он будет совершенно прав, если прекратит с тобой все отношения. А ты из-за твоей глупейшей девичьей обиды потеряешь друга. Хотя я не думаю, что между вами была дружба, та крепкая дружба, которая бывает между парнями, и которую не видать девочке.

tamar77

я знаю, что это глупо..
но мысль про деньги пришла мне в голову уже после встречи..
а связаться сразу можно было только по телефону..
--
to socol
спасибо!
--
to
см. приват

rabgoria

То , что он отказался этим он скорее всего хотел покозать себя с лучшей стороны, а получилось...
Девушку конечно можно читать лучшим другом, только такие мне ещё не встречались.

serega78

вариант первый: он не в силах взять на себя ответственность за ту сумму,которую ты потеряешь.
вариант второй: его гордость не позволяет принять помощь(может именно от девушки,может вообще от кого-либо)
а если ты обиделась на человека,из-за того,что он тебе не доверяет,то это зря.
отсутствие доверия к человеку,который тебе полностью доверяет - не грех,это его беда.
не обижаться надо,а заставить его понять,что ты его друг.
2 асет: За... б...! иди флудить во флуд.твои пальцы никому не нужны.

AnnaSM

собственно все от человека зависит
если он с ранних лет пытался быть независимым,
зарабатывал не карманные расходы сам, не выпрашивал денег у родителей
ТО естесственно он воспримет это отрицательно.
Ну другой случай аналогично можно построить, с положительным ответом.

FieryRush

Да какая, блин, гордость. Натуральные комплексы.
Я бы взял, только не безвомездно, конечно. В конце концов, зачем существуют друзья, если не для того, чтобы помогать в трудную минуту. И если уж отказался бы, то тактично, а не как этот чел, который, видно, только что не матом послал, раз с ним разговаривать не хотят.

tamar77

нет, что ты! мата не было...
--
to
это, можно сказать, его биография.

Eleno4ka

Извини, Костя, но ты как-то неглубок.
Ну то есть, я так поняла, сначала матчасть, а потом твои выводы. Так вот - выводы не те.

FieryRush

Но раз ты с ним разговаривать не хочешь, значит вы поссорились и не сложно догадаться, что из-за денег. Тот, кто начал ссору, тот и неправ.

cavid

Ситуация похожа на следующую: был человек, который самоутверждался за счёт помощи тебе, а когда ты решила самоутвердиться за счёт помощи ему - вы поссорились.
По-моему - если ты знаешь его биографию (то, что сказал ) и действительно считаешь его своим другом - то тебе должно было быть очевидно, что денег ему лучше не предлагать. Или предложить в долг хотя бы.
Так что проишествие характеризует тебя не как лучшего друга.

anna13

зависит от ситуации. в любом случае для принятия мной решения не имело бы значения мой друг -- парень или девушка.

tamar77

спасибо всем, кого не успела поблагодарить!
тема закрыта.