Откуда берется дешевый алкоголь?
теоретически качество спирта там вполне на уронве "зелёной марки"
ну долито ароматизаторов и красителей для вкуса
народ покупает потому как реально не разбирается, 99% народу достаточно что б в голову давало
народ покупает потому как реально не разбираетсявсегда интересовало, что значит "разбираться" в алкоголе. максимум, что ты можешь - это субъективно оценить нравится/не нравится. все остальное - маркетинг, создание ореола элитности и заебы, вроде "теплового лампового звука".
зы: сам особо не пью, эти бочки не покупаю.
нравится-не-нравится тоже надо уметь различать, это не так просто, как звучит
на позапрошлых холмах нам возили из питера 500 руб/5л
Они ввозят её в Россию в 5-литровых пластиковых канистрах, здесь уже переупаковывают в бутыли.
Соответственно, работающий там народ имеет доступ к доброкачественному недорогому алкоголю, в прошлом году на фирме сотрудникам такую канистру продавали за 700 р.
что значит "разбираться" в алкоголеЯ тоже не пью.
Но в настоящий момент нахожусь во Франции, в доме, хозяин которого неплохо в винах разбирается. Так вот, пользуясь случаем, я попробовал вина, которые пьет он (а пьет он их каждый день, потому и разбирается).
Не могу сказать, что я понял нюансы букета, оценил послевкусие и пр., но то, что эти вина пить не так противно, как те, которые иногда бывают на столе во время праздника у большинства моих друзей и знакомых - ясно сразу.
Как показалось мне, дилетанту в этом деле, главное свойство вин - освежать вкусовые рецепторы. А поскольку рецепторы бывают разные, то разные вина могут иметь разный эффект и по-разному ощущаться. И как мне рассказали, некоторые вина пьют с рыбой, некоторые с мясом, а некоторые вполне универсальны. Не очень понял про сыр, но на собственном опыте ощутил, что один сорт сыра воспринимается гораздо лучше после другого, если в перерыве промочил рот вином.
Так что разбираться можно, и делать это придется долго. Лично я предпочитаю не пить и не разбираться.
а где такие группы?
статья, возможно, оплачена, но подумать есть над чем все равно
воруют естессно
+ московские цены часто в разы завышены, еды\алкоголя это касаеься в меньшей степени, но все же
а вот одежда, парфумы, цветы, бижутерия - порой до 500-1000%
Знакомый чувак в Питере работает в фирме, которая занимается импортом текилы.т.е. ты хочешь сказать, что бутылки, пробки, этикетки под неё завозят отдельно, а то и производят здесь
ну и ещё раз напоминаю - что алкоголь нормальных популярных брендов от нормальных популярных производителей в пятилитровых канистрах не продаётся
покупая сие - вы покупаете на свой страх и риск
покупая сие - вы покупаете на свой страх и рискНу а как можно подделать вискарь из спирта+добавок? Или текилу?
То есть либо реально полное фуфло на основе юпи, либо мы говорим об аналогах напитках, приготовленных не по оригинальному рецепту. Непонятно.
т.е. ты хочешь сказать, что бутылки, пробки, этикетки под неё завозят отдельно, а то и производят здесь
Верно, стекло не везут из мексики, производят где-то поближе.
алкоголь нормальных популярных брендов от нормальных популярных производителей в пятилитровых канистрах не продаётся
Он и не поступает в продажу в таком виде. Однако есть люди, которые имеют доступ к подобным источникам и могут этим пользоваться.
Скажем, тебя же не удивляет, что абсолютно одинаковые CD/DVD болванки могут быть упакованы в красивую коробочку по одному, а могут - в полиэтиленовую плёнку по 100 штук.
Верно, стекло не везут из мексики, производят где-то поближе.наладить выпуск производства бутылок сложной формы дело очень дорогое и окупается только при огромных партиях
тем более на этапе запуска будет порядка 10% брака
линия мытья тары, розлива, оклейки и упаковки бутылок стоит порядка 10 млн. долларов
текила же в розницу стоит порядка 1000 рублей за литр, из которых "производителю" остаётся где-то рублей 300
т.е. что б просто выйти на окупаемость необходимо продать порядка миллиона литров текилы
для сравнения это примерно 20% годового объёма продаж "Столичной" в России
и примерно 3% годовых продаж вообще импортного премиального алкоголя (немирофф и хортиця сюда не входят) в России
нерентабельно налаживать розлив дорогого алкоголя в России
Он и не поступает в продажу в таком виде. Однако есть люди, которые имеют доступ к подобным источникам и могут этим пользоваться.
наиболее крупные производители алкоголя в мире имеют представительства в России, и сами занимаются импортом своих брендов
так что ни Олмеку, ни Мартини, ни Чивас, ни любой другой популярный бренд тут не разливают, а завозят сразу в бутылках
Скажем, тебя же не удивляет, что абсолютно одинаковые CD/DVD болванки могут быть упакованы в красивую коробочку по одному, а могут - в полиэтиленовую плёнку по 100 штук.
сравни сколько двд-дисков на миллион рублей, какой объём они занимают, какое оборудование требуется для тиражирования
и сравни алкоголь
тогда и тебя удивлять не будет
Ну а как можно подделать вискарь из спирта+добавок? Или текилу?если человек пьёт вискарь с колой то ему можно продать водку подкрашенную чаем, и он будет доволен
То есть либо реально полное фуфло на основе юпи, либо мы говорим об аналогах напитках, приготовленных не по оригинальному рецепту. Непонятно.
то что продают в канистрах - это именно водно-спиртовая смесь с красителями и ароматизаторами
при слепом тестировании ты сам определишь разницу
нравится-не-нравится тоже надо уметь различать, это не так просто, как звучитага
уже как-то упоминала тут одно исследование, в ходе которого было выявлено, что людям реально рецепторы говорят, что вино вкуснее, если они думают, что оно стоит дороже
все не так просто
все еще проще

* Ликер (Amaretto) 1499 руб./ 5 литровпо пунктам
* Мартини Бьянко 1499 руб. / 5 литров
* Ром (Captain morgan black) - 1999 руб /5 литров
* Виски (Chivas Regal 12) - 1999 руб / 5 литров
* Текила (Olmeca Gold) - 1999 руб / 5 литров
* Коньяк (Реми Мартин V.S.) 1999 руб./ 5 литров
Амаретто это тип ликёра, а не бренд - ликёр на основе миндальных орехов
Мартини - производител Baccardi Martini, импортёр B-M Россия
Captain Morgan - производитель Diageo, импортёр D Distribution (100% дочка Diageo)
Chivas Regal, Olmeca - производитель Pernod Ricar, импортёр P.R. Русь (100% дочка Pernod Ricar)
Remi Marin (читается Реми Мартан) - производитель Remi Cointreau, ипортёр Руст Инк.
такой портфель алкоголя в принципе не может разливаться на одном заводе
вперёд - тестируй
да понятно, что вина различаются по качеству - и по особенностям букета и т.п
особенности букета и т.п понятны только высококлассным специалистам - и, по большому счету, только им и интересны
себестоимость хорошего качественного вина, качества которого достаточно, чтобы удовлетворить взыскательного, но непрофессионального потребителя - не так высока
начиная от этого качества, уже идет в ход антураж
бренд, цена, цвет бутылки, материал, из которого изготовлена пробка и прочие стразики

себестоимость любого вина можно посчитать
с виски например на год из бочки испаряется примерно 1,5% объёма
так что залив 100 бочку, 12тилетнего виски остаётся лишь 80литров
+ фиксированные издержки
в целом получается что 18тилетний виски должен быть примерно в 2,3 раза дороже 12тилетнего, собственно так и есть
с вином можно так же посчитать
Верно, стекло не везут из мексики, производят где-то поближе.А с шампунем как дела обстоят? Тоже везут в канистрах и разливают здесь - думаю, вряд ли? Ну, а если не лень шампунь в бутылках привезти, то и остальное пойло тоже, тем более, что цены в разы могут отличаться у нас и там (не знаю, правда, сколько всякие налоги и сборы, а сколько накрутка из этого составляет).
такой вот букет
и быть уверенным в происхождении еды
я про нормальные vs *элитные* -)

по-моему, в пределах 10 евро в странах, где их производят
из того что продавалось в той же ароме два года назад практически все было из этой категории =)
то, что продается по 10 евро, должно стоить меньше 1
и так далее
да и не только на алкоголь
у нас, мне кажется, в принципе цены на алкоголь сильно завышенысебестоимость литра спирта составляет около 5 рублей
продукция (не вина) изготовленная на его основе, соответственно, имеет такую же незначительную цену. виной всему акцизы. оно и правильно
да спирт по себестоимости я продавать не предлагаю
а в чем суть вашего предложения в этом случае?
ну я не про настолько дешевыеты правильно уловила - по моему вино в России вообще покупать стрёмно
я про нормальные vs *элитные* -)
кроме крымского
и то его тоже лучше привозить из крыма
ну и еще чтобы качественное вино, а также другие качественные товары народного потребления, в России продавались по вменяемым ценам
правда стоит заметить, что цены на алкоголь и на "другие товары" ,продаваемые по неразумным ценам у нас в России, - имеют разные механизмы формирования. Всвязи с этим, для алкоголя важную роль играет понятие акцизного налога. Для машин ненашенского производства - таможенные пошлины. А для одежки , обувки и прочих подобных товаров - жадность продающих их сетей.
А во-вторых, сульфиты в качестве консервантов традиционно используют практически все виноделы.
имхо подальше от центра в Адлере и Сочи и там можно очень даже хорошие вина найти под прилавком.
Всвязи с этим, для алкоголя важную роль играет понятие акцизного налога.
Вина натуральные (за исключением шампанских, игристых, газированных, шипучих) - 3 руб. 50 коп. за 1 литр
Вина шампанские, игристые, газированные, шипучие - 14 руб. 00 коп. за 1 литр.
Офигенное значение.
если так, то как водочники постоянно делают бутылки новой формы?
сравни зелёную марку и бутылку ольмеки
ты откуда такое вылезло? добавляют только в дешевые поила как консервант

только у кристалла штук 5 разных бутылок для разных водок. И у других производителей тоже. Мне кажется расходы на выпуск новой бутылки одинаковы что для ольмеки что для зеленой марки. Только ольмека не меняет ее уже нцать лет, а водочники каждый год несколько новых делают.
только у кристалла штук 5 разных бутылок для разных водок. И у других производителей тоже. Мне кажется расходы на выпуск новой бутылки одинаковы что для ольмеки что для зеленой марки. Только ольмека не меняет ее уже нцать лет, а водочники каждый год несколько новых делают.у кристалла объёмы продаж такие, что ольмеке и не снилось
че?
Народ, нужен дешевый алкоголь, если кто тырит с завода и может продать за вменяемые деньги пишите: straber@ya.ru
philnau
Сейчас, например, вконтакте есть группа, где алкоголь продают оптом по очень низким ценам:* Ликер (Amaretto) 1499 руб./ 5 литров
* Мартини Бьянко 1499 руб. / 5 литров
* Ром (Captain morgan black) - 1999 руб /5 литров
* Виски (Chivas Regal 12) - 1999 руб / 5 литров
* Текила (Olmeca Gold) - 1999 руб / 5 литров
* Коньяк (Реми Мартин V.S.) 1999 руб./ 5 литров
На сколько я знаю, когда народ покупает all including в Турцию, то им впаривают как раз такой алкоголь из бочек, а не из одиночных бутылок. Также слышал, что в барах пустные бутылки напитков наполняют заново алкоголем из бочек.
Кто-нибудь в теме, что это за тема? На вкус, думаю, вполне себе сносно, иначе бы народ не покупал. Но вопрос, почему в рознице (Ашанах) не продают тогда7