Губернатор Кировской области Белых отказался от зарплаты
Как в своё время Ельцин в конце 80х катался на сраном москвиче, демонстрировал свою близость к народу.
"Предвижу многочисленные обвинения в популизме. Но, во-первых, это решение имеет важный этический и педагогический аспект. Когда я поручаю областной власти или предлагаю муниципальной экономить – я могу смело смотреть людям в глаза. Во-вторых, история знает довольно много примеров и в бизнесе, и в политике, когда руководители в сложный период времени устанавливали себе минимальную зарплату – и они воспринимались обществом как правильное действие. Например, руководитель корпорации Chrysler Ли Якокка или мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг", - пишет губернатор.
Ранее Белых дал в своем блоге детальную разбивку своих доходовБыло бы правильно, если бы он еще и разбивку расходов вел, чтобы было понятно, как он жить будет на тот самый минимум..
И все же, несмотря на то, что это
дешевый популизм
хотелось бы побольше таких популистов видеть....
угу-угу, мы бы его порыв оценили гораздо больше, если бы это был единственный источник его доходов
Да не похер? У всех чиновников его уровня есть другие источники доходов, но только он один отказываются от полутора лямов.
а "подарков" от благодарных граждан и бизнесменов он отказался?
хотелось бы побольше таких популистов видеть....Уже был один в президентах, не хватило?
Да не говори, даже не одел вериги, не отдал жилье детдомовцам и не живет на раскладушке в подвале своей администрации, питаясь объедками из соседнего мусорного бака. Мудак, однако!

Да я тоже. особенно, если бы в мою пользу отказался. Я бы даже памятник такому хорошему человек поставил.
Но - мелковат жид, как я уже писал - мудак-человек.
Это называется дешёвый популизм.Ага, точно. И еще трамвае
Как в своё время Ельцин в конце 80х катался на сраном москвиче

я бы стал его уважать, если бы он отказался от всех своих миллионов, оставив себе эту самую губернаторскую зарплатукакие мотивы могут быть у такого поступка?
в реальности понятно - я и так богат, мне зарплата губернаторская не нужна, я просто хочу чтобы в губернии лучше жилось, вот и работаю губернатором. А тут то чо?
А тут то чо?Я больше не вор, а честный губернатор и живу на зарплату.
Я больше не вор, а честный губернатор и живу на зарплату.Скорее наоборот, ворует так, что зарплата ему уже не нужна.
Как в анекдоте
- Фигасе, а у вас тут ещё и зарплату платят

В 1993 учредил инвестиционную компанию «Фин-Ист». В июле 1998 становится вице-президентом Пермской финансово-производственной группы.Он наверное богатым стал еще до того как стал в политику играть

А демонстративный отказ от зарплаты это дешёвое популистское говно.
его заметили, к нему приглядятся при переизбрании или ещё где
по-моему, это абсолютно честный способ выделиться, а тут к тому же сделав что-то реально полезное
всякая попса штампует альбомы один за одним с той же самой целью

Сами-то хоть от чегоньть отказалсь в пользу губернии? Налоги, и то все норовят не платить. Какая разница, есть у него еще деньги или нет, если он действительно что-то делает для людей?
Ты текст новости прочитал? Весь? Точно?
Ну если богатый, то пусть занимается благотворительностью.
Вообще-то он именно благотворительностью и занимается в таком виде:
Просто он решил попроще способ для благотворительности выбрать. Пользуется своим служебным положением, . Вместо того, чтобы идти в благотворительные фонды, и прочие сомнительные организации, решил по своей линии деньги пустить, чтобы самому проконтролировать, точно ли дойдут.
quote text
Очень разумный ход. Я бы тоже свои деньги не стал никому, кроме себя доверять. Всякие фонды и структуры не проверишь, а тут, он фактически немного бюджет области перераспределил.
Так что не популизм это, а контроль за своими деньгами, вот и всё. Что, думаешь, чиновники и эти деньги разворуют? Деньги из бывшей губернаторской зарплаты? Не, вряд ли. Не осмелятся. Воры вообще, а чиновники в особенности, люди осторожные и боязливые. Зассут.
В общем, молодец он. Поддерживаю. Если бы все обеспеченные чиновники так сделали, большая прибавка получилась бы к бюджету страны. Хороший пример подал. У нас 89 регионов. По полтора-два миллиона с каждого. А ещё замы ипрочие начальники, рангом пониже.
В общем, наскребли бы на пандусы.
Губернатор, своим эффективным или неэффективным управления способен принеся области пользу на порядки большую, чем отказавшись от зарплаты в пользу бюджета. Но (не)эффективность управления проверить крайне сложно, а тот факт отказа от зарплаты - легко. Так что решение популистское (легко воспринимаемое быдлом). Но никто не говорит, что популистские решения всегда оказываются неверными, иногда, как и в данном случае, они приносят пользу, просто фактический эффект не совпадает с тем эффектом, который рисует у себя в башке быдло (знаменитое "что сказала дама vs что сказала дама фактически")
да просто заебался чувак эти 1,4 ляма в год получать. я вот тоже мелочь в столовке не беру.
Вот не пофиг ли как некое "быдло" это воспринимает? Очень даже полезный поступок для Кировской области, и то, что он популистский, этого факта не меняет. Эффективно или неэффективно он при этом управляет, это уже совсем другой вопрос.

Весь город - нет.
Однако Киров это не спасет
Но инвалидам-колясочникам станет немного легче.
Например, руководитель корпорации Chrysler Ли Якокка или мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг", - пишет губернатор.нет, Белых даже если будет работать за еду, все равно не достигнет их уровня, мало отказатся от денег чтобы стать Блумбергом
Тот когда уходил в ГД имел ЗП всего 17 тыс. руб.
Ну а ещё круче будущий президент Украины Тимошенка, которая задекларировала в собственности только 2-х комнатную хрущёвку в Днепропетровске. Комментарии бывшего украинского президента Ющенко по этому поводу.
у нас в Кирове в больницах элементарно физраствора нет в нужных количествах.А уж с остальным вообще тухло.
в больницах элементарно физраствора нет в нужных количествах.тут скорее заговор главврача
потому что наверное есть дистиллятор, повареная соль, и автоклав наверное тоже есть для стерилизации продукта
Когда я поручаю областной власти или предлагаю муниципальной экономить – я могу смело смотреть людям в глаза.Поменьше бы в России руководителей любого ранга, которые предлагают людям в глаза работать забесплатно.
Глядишь бы страна побыстрее развивалась бы.
Так вот именно поэтому губернатор и решил не просто свои деньги перевести, а зарплатные. Чтобы проследить можно было, кто, сколько, где и когда получил.
не уверена, что эти средства достанутся колясочникам
у нас в Кирове в больницах элементарно физраствора нет в нужных количествах.А уж с остальным вообще тухло.
Это фактически "взять дело на контроль".
Знаешь, я скорее ему поверю, чем орде чиновников, как федеральных, так и местных, как министерских минздравных, так и властных, от муниципалов до областных.
Кстати, раз уж ты оттуда. Ты за какое название города, советское Киров, или старинное Вятка? Я слышал, вы там 50 на 50 разделились в последнем опросе о переименовании, так изложи свой взгляд местной на проблему.
я бы стал его уважать, если бы он отказался от всех своих миллионов, оставив себе эту самую губернаторскую зарплатувозвращение![]()
правильно, несколько верховных пумедов от бонусов не отказываются, еще и со стаба по нес. косарей долларов у каждого гр. РФ смазали, пофигист их уважает, но кировчанину надо отказаться от всего, что есть, вот тогда-то его и зауважает наш заместитель топа
вопрос о том, почему замтопа сам не хочет отказаться от всего, остается за кадром.
интересно, найдется ли на форуме человек, который соберется с мужеством, чтобы рассказать преданному патриоту, что хозяева даже не подозревают о его существовании.
P.S. Руслан, напиши Суркову о пофигисте, если читаешь этот форум
Спасибо, капитан! -) Тебе осталось еще только ЧЮ подтянуть и будешь вполне адекватен
а ну марш решать дела в Газпроме по поводу хохлогаза !
и с прибалтами смотри не забудь разобраться !
попробуй еще разок

я уже обращал внимание на твое специфическое чю
Скажи слово "Гитлер" три раза, это пойдёт тебе на пользу.
о его решении можно будет судить, когда пандусы установят и будет понятно, что тендер на пандусы выграла фирма, несвязанная с губернатором, а деньги не распилены, а потрачены на реальные вещи, и падусы закуплены не по "золотым" ценам.
По словам губернатора, он предложит направить сэкономленные деньги на приобретение и установку пандусов для инвалидов.
тебе уже пошло, однозначно
это абсолютно честный способ выделитьсяэтого уже, имхо, достаточно для того чтобы слегка улучшить нашу политическую систему.
Пусть это популизм и он наворовал миллионы, но таких много, а у него полезный популизм.
что тендер на пандусы выграла фирма, несвязанная с губернатором, а деньги не распилены, а потрачены на реальные вещи, и падусы закуплены не по "золотым" ценам.такое невозможно
если объявить не заранее утвержденый тендер с победителем, а нормальный, то начнутся криминальные разборки, из-за сфер влияния, поэтому настоящий тендер на серьезные деньги делать нельзя
и он наворовал миллионы, но таких много, а у него полезный популизм.а смысл? отказался от миллиона - а расходы просто на содержание здания где он сидит уже десятки миллионов...
Все криптомасоны знают, что согласно древней Книге, если в России объять нормальный тендер на сумму свыше 1 млн, то откроются врата ада и сойдет сотоно!11
Ну и ещё эти деньги конкретно из областного бюджета, то есть конкретно областной бюджет управляемой им области он и экономит, отказываясь от зарплаты, которая ему не нужна. А о "наворованных миллионах" пусть Пофигистылиграфы Полиграфовичи дальше тоскуют.Бляя
Гимли - он в губернаторах год или полтора
До этого был главной уже разваленого СПС, до этого вообще хер знает кем
До губернаторства то он где воровал?

если объявить не заранее утвержденый тендер с победителем, а нормальный, то начнутся криминальные разборки, из-за сфер влияния, поэтому настоящий тендер на серьезные деньги делать нельзяЕбана, так и представляю себе криминальные разборки строительных организаций, желающих захавать этот конкурс...
Это ж пипец какая уникальная работа - строительство пандуса для инвалида, а деньги по масштабам строительной отрасли, просто безумные...
ЗЫ. Как человек, периодически выигрывающий "чужие" конкурсы, могу сказать, что максимум напрягов которые будут при объявлении такого конкурса - вялый телефонный разговор нескольких руководителей меятиный строительных организаций, типа:
"Вань, тут на лям работа есть, не хошь?"
"Не, не могу, все мои на стройке торгового комплекса, может Пете предложить?"
"Да у него тоже все заняты, котеджи строят"
"Ну и фиг то с ним, с этим конкурсом"
Это ж пипец какая уникальная работа - строительство пандуса для инвалида, а деньги по масштабам строительной отрасли, просто безумные...а строительство фундаментальной библиотеки к примеру какая работа?
я не сколько пандусы имел в виду, а вообще распределение тендеров по около криминальным отраслям типа строительства
а строительство фундаментальной библиотеки к примеру какая работа?Ты теплое с зеленым не путаешь?
Или Лужков ранее тоже отказывался от своей зарплаты, с тем, чтобы "построить библиотеку студентам"?
а вообще распределение тендеров по около криминальным отраслям типа строительства
Это строительство то "околокриминальная отрасль"?

Имхо, ты путаешь "стройку" (когда строят объекты гражданского, промышелнного и специального назначения) и "стройку" (когда "строят" бизнесменов

"-ну что, о себе позаботились, пора бы и о людях подумать.
-да, душ триста крепостных не помешает"
Белых Н.Ю. также занимал или занимает руководящие должности в различных коммерческих структурах и общественных организациях, а именно:
• Ассистент, затем преподаватель кафедры финансов, кредита и биржевого дела Пермского госуниверситета
• Председатель Совета директоров АКБ "БиС-кредит" (ликвидирован в 1999 году, основной акционер - ПФПГ)
• Председатель совета директоров АО "Пермодежда"
• Член Совета директоров ОАО "Велта"
• Член Совета директоров ОАО "Нытва"
• Член Совета директоров АО "Сорбент"
• Член Совета директоров АО "Юго-камский машиностроительный завод"
• Член Совета директоров АО "Завод смазок и СОЖ"
• Член Совета директоров АО "Морион"
• Заместитель председателя Совета директоров АКБ "Пермкредит"
• Член Наблюдательного совета "Регистратор "Интрако"
• Член экономического Совета при главе г.Перми Трутневе Ю.П.
• Заместитель председателя (в последующем - председатель) областного Политсовета Пермского регионального отделения партии "Союз правых сил".
• Председатель попечительского совета Центра по социальной работе с населением Дзержинского района г. Перми.
• Председатель Совета директоров ООО "СФ "Адонис"
• Член Совета директоров АО "Инвестиционная компания "Ермак"
• Заместитель генерального директора (в последующем - генеральный директор) ИБГ "Парма" (была выделена из ПФПГ на основе дивизиона ценных бумаг и инвестиций)
• Заместитель председателя Правления "Уральского фонда поддержки малого предпринимательства"
и т.д.
а в губернаторы в чужую ему область подался исключительно чтобы пандусы инвалидам сделать
(какие нахер пандусы, если на таблетки денег нет, а для начала может подъезд-крыльцо и дороги нужно отремонтировать, что бы было куда инвалидам выезжать)
а форумчанам с отключкой головного мозга, питающимся новостями из блогов политдеятелей еще пример его добродетели (продолжайте восхищаться)-
он от лексуса 570, доставшегося ему от прошлго губернатора отказался, только её продать некому в кирове, стоит - ржавеет...

http://www.ako.kirov.ru/news/detail.php?ID=16257
В поселке Семушино Зуевского района состоялся торжественный пуск природного газа
10 ноября 2009
В торжественных мероприятиях приняли участие Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых и заместитель генерального директора ООО «Межрегионгаз» по капитальному строительству и инвестициям, председатель совета директоров ООО «Кироврегионгаз» и ОАО «Кировоблгаз» А.Ю. Мариничев.
Символический газовый факел был зажжён на площадке возле газового котла, который отапливает среднюю общеобразовательную школу посёлка. До нынешнего отопительного сезона школа, в которой учится около 90 детей и которая в 2011 г. отметит 100-летний юбилей, отапливалась углём.
«Событие, которое происходит сейчас, знаковое не только для Зуевского района, но и для всего региона, - подчеркнул Н.Ю. Белых. - Программа газификации– одно из важнейших условий для развития Кировской области. Без достаточной газификации населённых пунктов не смогут полноценно работать предприятия, а люди не смогут получать достойные условия жизни. Поэтому приход природного газа в каждый из населённых пунктов мы рассматриваем как праздник, который становится возможным благодаря сотрудничеству Правительства области и компании «Межрегионгаз».
Стенограммная запись пресс-конференции Губернатора Кировской области Н.Ю.Белых 15 января 2010 года
http://www.ako.kirov.ru/news/detail.php?ID=17018
ЖКХ. Здесь тоже понятно. Принципиально изменить стоимость услуг ЖКХ в целом по области возможно, прежде всего, путем повышения уровня газификации. Именно поэтому много сил и времени было уделено решению вопросов газификации. Именно поэтому ставились задачи по работе и с Газпромом, и с Межрегионгазом. Именно поэтому одной из важных задач на 2010-2011 годы определяем вопросы, связанные с газификацией районов Кировской области, в частности, строительством газопровода Кирово-Чепецк-Барамзы, и другие направления.
Кстати, раз уж ты оттуда. Ты за какое название города, советское Киров, или старинное Вятка? Я слышал, вы там 50 на 50 разделились в последнем опросе о переименовании, так изложи свой взгляд местной на проблему.
референдум был в 1993 году, поэтому решали родители

кстати, Белых вот активно ратует за Вятку - бабок на комиссию по изучению общественного мнения по этому вопросу уже из казны спилили не мало, опять будут народ спрашивать, а потом кучу денег на переименование и сопутствующие траблы.
Мы все выросли в Кирове, но у нас есть славная река Вятка (еще есть славные реки Тужа, Пержа и Воя

Межрегионгаз - это его главный интерес в области (он особо и не скрывает, что с убогих больше и взять нечего а потом конечно - на доску почета и поправлять подорванное здоровье на курорт...
не надо ничего менять.скажи еще, пилить и откатывать не надо

mayuka
Человечище! Нет слов. Вот это настоящий чиновник!Никита Белых попросил снизить себе зарплату
РИА «Новости»
19.01.2010, 12:05
Кировский губернатор Никита Белых внес в Заксобрание региона законопроект о снижении размера своей зарплаты до минимально допустимого. Это позволит сэкономить для областного бюджета в 2010 году около 1,4 миллиона рублей, сообщил глава региона в своем блоге. «Если депутаты одобрят [законопроект], буду получать зарплату в минимально допустимом российским законодательством размере — 4330 рублей. Мой доход в 2009 году составил — 1 миллион 450 тысяч рублей. Таким образом, бюджет Кировской области в 2010 год сэкономит около 1,4 миллиона рублей на моей зарплате плюс экономия по всевозможным отчислениям», — пишет губернатор.
Ранее Белых дал в своем блоге детальную разбивку своих доходов — например, в августе 2009 года он получил зарплату в размере 119 тысяч 880,6 рублей с учетом оклада, премий, надбавок и коэффициентов.
По словам губернатора, он предложит направить сэкономленные деньги на приобретение и установку пандусов для инвалидов. Соответствующие поправки в бюджет региона Белых намерен внести в феврале. «Почему я принял для себя такое решение? Считаю правильным в рамках сокращения расходов бюджета области сокращать и расходы на денежное содержание госаппарата. В прошлом году мы это сделали — уменьшили численность областной исполнительной власти на 15%. Понизить зарплату другим людям я по российскому законодательству не могу, но могу установить минимальную зарплату себе», — пояснил Белых.
Кировский губернатор — один из самых популярных деятелей российской блогосферы. На прошлой неделе блог Никиты Белых стал вторым по популярности (после блога пермского губернатора Олега Чиркунова) по версии сайта GosBlogi.ru — он объявил, что хочет продать подаренный на Новый год алкоголь на аукционе.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/01/19/927337