Губернатор Кировской области Белых отказался от зарплаты

mayuka

Человечище! Нет слов. Вот это настоящий чиновник!
Никита Белых попросил снизить себе зарплату
РИА «Новости»
19.01.2010, 12:05
Кировский губернатор Никита Белых внес в Заксобрание региона законопроект о снижении размера своей зарплаты до минимально допустимого. Это позволит сэкономить для областного бюджета в 2010 году около 1,4 миллиона рублей, сообщил глава региона в своем блоге. «Если депутаты одобрят [законопроект], буду получать зарплату в минимально допустимом российским законодательством размере — 4330 рублей. Мой доход в 2009 году составил — 1 миллион 450 тысяч рублей. Таким образом, бюджет Кировской области в 2010 год сэкономит около 1,4 миллиона рублей на моей зарплате плюс экономия по всевозможным отчислениям», — пишет губернатор.
Ранее Белых дал в своем блоге детальную разбивку своих доходов — например, в августе 2009 года он получил зарплату в размере 119 тысяч 880,6 рублей с учетом оклада, премий, надбавок и коэффициентов.
По словам губернатора, он предложит направить сэкономленные деньги на приобретение и установку пандусов для инвалидов. Соответствующие поправки в бюджет региона Белых намерен внести в феврале. «Почему я принял для себя такое решение? Считаю правильным в рамках сокращения расходов бюджета области сокращать и расходы на денежное содержание госаппарата. В прошлом году мы это сделали — уменьшили численность областной исполнительной власти на 15%. Понизить зарплату другим людям я по российскому законодательству не могу, но могу установить минимальную зарплату себе», — пояснил Белых.
Кировский губернатор — один из самых популярных деятелей российской блогосферы. На прошлой неделе блог Никиты Белых стал вторым по популярности (после блога пермского губернатора Олега Чиркунова) по версии сайта GosBlogi.ru — он объявил, что хочет продать подаренный на Новый год алкоголь на аукционе.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/01/19/927337

urchin

Это называется дешёвый популизм.
Как в своё время Ельцин в конце 80х катался на сраном москвиче, демонстрировал свою близость к народу.

nbjy

"Предвижу многочисленные обвинения в популизме. Но, во-первых, это решение имеет важный этический и педагогический аспект. Когда я поручаю областной власти или предлагаю муниципальной экономить – я могу смело смотреть людям в глаза. Во-вторых, история знает довольно много примеров и в бизнесе, и в политике, когда руководители в сложный период времени устанавливали себе минимальную зарплату – и они воспринимались обществом как правильное действие. Например, руководитель корпорации Chrysler Ли Якокка или мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг", - пишет губернатор.

Logon

Ранее Белых дал в своем блоге детальную разбивку своих доходов
Было бы правильно, если бы он еще и разбивку расходов вел, чтобы было понятно, как он жить будет на тот самый минимум..
И все же, несмотря на то, что это
дешевый популизм

хотелось бы побольше таких популистов видеть....

sever576

угу-угу, мы бы его порыв оценили гораздо больше, если бы это был единственный источник его доходов

12457806

"угу-угу, мы бы его порыв оценили гораздо больше, если бы это был единственный источник его доходов "
Да не похер? У всех чиновников его уровня есть другие источники доходов, но только он один отказываются от полутора лямов.

katya81

а "подарков" от благодарных граждан и бизнесменов он отказался?

urchin

хотелось бы побольше таких популистов видеть....
Уже был один в президентах, не хватило?

12457806

"а "подарков" от благодарных граждан и бизнесменов он отказался? "
Да не говори, даже не одел вериги, не отдал жилье детдомовцам и не живет на раскладушке в подвале своей администрации, питаясь объедками из соседнего мусорного бака. Мудак, однако! :mad:

sever576

я бы стал его уважать, если бы он отказался от всех своих миллионов, оставив себе эту самую губернаторскую зарплату :smirk:

12457806

"я бы стал его уважать, если бы он отказался от всех своих миллионов,"
Да я тоже. особенно, если бы в мою пользу отказался. Я бы даже памятник такому хорошему человек поставил.
Но - мелковат жид, как я уже писал - мудак-человек.

sverum

Это называется дешёвый популизм.
Как в своё время Ельцин в конце 80х катался на сраном москвиче
Ага, точно. И еще трамвае :). А закончилось все законом «О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Вот такая, паимаешь, загогулина :)

klenal

я бы стал его уважать, если бы он отказался от всех своих миллионов, оставив себе эту самую губернаторскую зарплату
какие мотивы могут быть у такого поступка?
в реальности понятно - я и так богат, мне зарплата губернаторская не нужна, я просто хочу чтобы в губернии лучше жилось, вот и работаю губернатором. А тут то чо?

sverum

А тут то чо?
Я больше не вор, а честный губернатор и живу на зарплату.

urchin

Я больше не вор, а честный губернатор и живу на зарплату.
Скорее наоборот, ворует так, что зарплата ему уже не нужна.
Как в анекдоте
- Фигасе, а у вас тут ещё и зарплату платят :shocked:

klenal

да он же бизнесмен вроде
В 1993 учредил инвестиционную компанию «Фин-Ист». В июле 1998 становится вице-президентом Пермской финансово-производственной группы.
Он наверное богатым стал еще до того как стал в политику играть

freya83

Это ход против конкурентов, которые хотят занять должность губернатора Кировской области. Никто не захочет на такую зарплату идти. :D

urchin

Ну если богатый, то пусть занимается благотворительностью.
А демонстративный отказ от зарплаты это дешёвое популистское говно.

Vikuschechka9

ну это самопеар чистой воды
его заметили, к нему приглядятся при переизбрании или ещё где
по-моему, это абсолютно честный способ выделиться, а тут к тому же сделав что-то реально полезное
всякая попса штампует альбомы один за одним с той же самой целью :)

nukernor

Не знаю, по-моему пингвин прав.
Сами-то хоть от чегоньть отказалсь в пользу губернии? Налоги, и то все норовят не платить. Какая разница, есть у него еще деньги или нет, если он действительно что-то делает для людей?

wsda32

Ну если богатый, то пусть занимается благотворительностью.
Ты текст новости прочитал? Весь? Точно?
Вообще-то он именно благотворительностью и занимается в таком виде:

quote text
Просто он решил попроще способ для благотворительности выбрать. Пользуется своим служебным положением, . Вместо того, чтобы идти в благотворительные фонды, и прочие сомнительные организации, решил по своей линии деньги пустить, чтобы самому проконтролировать, точно ли дойдут.
Очень разумный ход. Я бы тоже свои деньги не стал никому, кроме себя доверять. Всякие фонды и структуры не проверишь, а тут, он фактически немного бюджет области перераспределил.
Так что не популизм это, а контроль за своими деньгами, вот и всё. Что, думаешь, чиновники и эти деньги разворуют? Деньги из бывшей губернаторской зарплаты? Не, вряд ли. Не осмелятся. Воры вообще, а чиновники в особенности, люди осторожные и боязливые. Зассут.
В общем, молодец он. Поддерживаю. Если бы все обеспеченные чиновники так сделали, большая прибавка получилась бы к бюджету страны. Хороший пример подал. У нас 89 регионов. По полтора-два миллиона с каждого. А ещё замы ипрочие начальники, рангом пониже.
В общем, наскребли бы на пандусы.

demiurg

Ну и ещё эти деньги конкретно из областного бюджета, то есть конкретно областной бюджет управляемой им области он и экономит, отказываясь от зарплаты, которая ему не нужна. А о "наворованных миллионах" пусть Пофигистылиграфы Полиграфовичи дальше тоскуют.

a100243

Губернатор, своим эффективным или неэффективным управления способен принеся области пользу на порядки большую, чем отказавшись от зарплаты в пользу бюджета. Но (не)эффективность управления проверить крайне сложно, а тот факт отказа от зарплаты - легко. Так что решение популистское (легко воспринимаемое быдлом). Но никто не говорит, что популистские решения всегда оказываются неверными, иногда, как и в данном случае, они приносят пользу, просто фактический эффект не совпадает с тем эффектом, который рисует у себя в башке быдло (знаменитое "что сказала дама vs что сказала дама фактически")

roof_loger

да просто заебался чувак эти 1,4 ляма в год получать. я вот тоже мелочь в столовке не беру.

feradula

Вот не пофиг ли как некое "быдло" это воспринимает? Очень даже полезный поступок для Кировской области, и то, что он популистский, этого факта не меняет. Эффективно или неэффективно он при этом управляет, это уже совсем другой вопрос.

olgamariy

Однако Киров это не спасет :smirk:

wsda32

Однако Киров это не спасет
Весь город - нет.
Но инвалидам-колясочникам станет немного легче.

Ryfargler

Например, руководитель корпорации Chrysler Ли Якокка или мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг", - пишет губернатор.
нет, Белых даже если будет работать за еду, все равно не достигнет их уровня, мало отказатся от денег чтобы стать Блумбергом

Enery

Всё равно он не круче бывш. губернатора Ярославской области, а ныне деп. ЕдРа А. Лисицына.
Тот когда уходил в ГД имел ЗП всего 17 тыс. руб.
Ну а ещё круче будущий президент Украины Тимошенка, которая задекларировала в собственности только 2-х комнатную хрущёвку в Днепропетровске. Комментарии бывшего украинского президента Ющенко по этому поводу.

olgamariy

не уверена, что эти средства достанутся колясочникам
у нас в Кирове в больницах элементарно физраствора нет в нужных количествах.А уж с остальным вообще тухло.

Ryfargler

в больницах элементарно физраствора нет в нужных количествах.
тут скорее заговор главврача
потому что наверное есть дистиллятор, повареная соль, и автоклав наверное тоже есть для стерилизации продукта

Enery

Когда я поручаю областной власти или предлагаю муниципальной экономить – я могу смело смотреть людям в глаза.
Поменьше бы в России руководителей любого ранга, которые предлагают людям в глаза работать забесплатно.
Глядишь бы страна побыстрее развивалась бы.

wsda32

не уверена, что эти средства достанутся колясочникам
у нас в Кирове в больницах элементарно физраствора нет в нужных количествах.А уж с остальным вообще тухло.
Так вот именно поэтому губернатор и решил не просто свои деньги перевести, а зарплатные. Чтобы проследить можно было, кто, сколько, где и когда получил.
Это фактически "взять дело на контроль".
Знаешь, я скорее ему поверю, чем орде чиновников, как федеральных, так и местных, как министерских минздравных, так и властных, от муниципалов до областных.
Кстати, раз уж ты оттуда. Ты за какое название города, советское Киров, или старинное Вятка? Я слышал, вы там 50 на 50 разделились в последнем опросе о переименовании, так изложи свой взгляд местной на проблему.

lukonin

я бы стал его уважать, если бы он отказался от всех своих миллионов, оставив себе эту самую губернаторскую зарплату :smirk:
  возвращение мухтара топа
  правильно, несколько верховных пумедов от бонусов не отказываются, еще и со стаба по нес. косарей долларов у каждого гр. РФ смазали, пофигист их уважает, но кировчанину надо отказаться от всего, что есть, вот тогда-то его и зауважает наш заместитель топа
  вопрос о том, почему замтопа сам не хочет отказаться от всего, остается за кадром.
  интересно, найдется ли на форуме человек, который соберется с мужеством, чтобы рассказать преданному патриоту, что хозяева даже не подозревают о его существовании.
P.S. Руслан, напиши Суркову о пофигисте, если читаешь этот форум

sever576

Спасибо, капитан! -) Тебе осталось еще только ЧЮ подтянуть и будешь вполне адекватен

lukonin

ты чо на форум отвлекаешься?
а ну марш решать дела в Газпроме по поводу хохлогаза !
и с прибалтами смотри не забудь разобраться !

sever576

несмешно получилось
попробуй еще разок :smirk:

demiurg

Тебе-то, понятно, несмешно :lol:

sever576

я уже обращал внимание на твое специфическое чю

demiurg

Скажи слово "Гитлер" три раза, это пойдёт тебе на пользу.

seregen-ka

По словам губернатора, он предложит направить сэкономленные деньги на приобретение и установку пандусов для инвалидов.
о его решении можно будет судить, когда пандусы установят и будет понятно, что тендер на пандусы выграла фирма, несвязанная с губернатором, а деньги не распилены, а потрачены на реальные вещи, и падусы закуплены не по "золотым" ценам.

sever576

тебе уже пошло, однозначно

vamoshkov

это абсолютно честный способ выделиться
этого уже, имхо, достаточно для того чтобы слегка улучшить нашу политическую систему.
Пусть это популизм и он наворовал миллионы, но таких много, а у него полезный популизм.

Ryfargler

что тендер на пандусы выграла фирма, несвязанная с губернатором, а деньги не распилены, а потрачены на реальные вещи, и падусы закуплены не по "золотым" ценам.
такое невозможно
если объявить не заранее утвержденый тендер с победителем, а нормальный, то начнутся криминальные разборки, из-за сфер влияния, поэтому настоящий тендер на серьезные деньги делать нельзя

Ryfargler

и он наворовал миллионы, но таких много, а у него полезный популизм.
а смысл? отказался от миллиона - а расходы просто на содержание здания где он сидит уже десятки миллионов...

12457806

"если объявить не заранее утвержденый тендер с победителем, а нормальный, то начнутся криминальные разборки, из-за сфер влияния, поэтому настоящий тендер на серьезные деньги делать нельзя"
Все криптомасоны знают, что согласно древней Книге, если в России объять нормальный тендер на сумму свыше 1 млн, то откроются врата ада и сойдет сотоно!11

lilith000007

Ну и ещё эти деньги конкретно из областного бюджета, то есть конкретно областной бюджет управляемой им области он и экономит, отказываясь от зарплаты, которая ему не нужна. А о "наворованных миллионах" пусть Пофигистылиграфы Полиграфовичи дальше тоскуют.
Бляя
Гимли - он в губернаторах год или полтора
До этого был главной уже разваленого СПС, до этого вообще хер знает кем
До губернаторства то он где воровал?

demiurg

Спроси у Пофигиста, сокола и :)

Logon

если объявить не заранее утвержденый тендер с победителем, а нормальный, то начнутся криминальные разборки, из-за сфер влияния, поэтому настоящий тендер на серьезные деньги делать нельзя
Ебана, так и представляю себе криминальные разборки строительных организаций, желающих захавать этот конкурс...
Это ж пипец какая уникальная работа - строительство пандуса для инвалида, а деньги по масштабам строительной отрасли, просто безумные...
ЗЫ. Как человек, периодически выигрывающий "чужие" конкурсы, могу сказать, что максимум напрягов которые будут при объявлении такого конкурса - вялый телефонный разговор нескольких руководителей меятиный строительных организаций, типа:
"Вань, тут на лям работа есть, не хошь?"
"Не, не могу, все мои на стройке торгового комплекса, может Пете предложить?"
"Да у него тоже все заняты, котеджи строят"
"Ну и фиг то с ним, с этим конкурсом"

Ryfargler

Это ж пипец какая уникальная работа - строительство пандуса для инвалида, а деньги по масштабам строительной отрасли, просто безумные...
а строительство фундаментальной библиотеки к примеру какая работа?
я не сколько пандусы имел в виду, а вообще распределение тендеров по около криминальным отраслям типа строительства

Logon

а строительство фундаментальной библиотеки к примеру какая работа?
Ты теплое с зеленым не путаешь?
Или Лужков ранее тоже отказывался от своей зарплаты, с тем, чтобы "построить библиотеку студентам"?
а вообще распределение тендеров по около криминальным отраслям типа строительства

Это строительство то "околокриминальная отрасль"? :shocked:
Имхо, ты путаешь "стройку" (когда строят объекты гражданского, промышелнного и специального назначения) и "стройку" (когда "строят" бизнесменов

feradula

Непонятно, чем старинное название "Вятка" лучше старинного названия "Хлынов" :grin:

RUSTEANA2003

посмотрел бы я на тебя на его месте ;)

maximuss

да, человечище...
"-ну что, о себе позаботились, пора бы и о людях подумать.
-да, душ триста крепостных не помешает"
 Белых Н.Ю. также занимал или занимает руководящие должности в различных коммерческих структурах и общественных организациях, а именно:
• Ассистент, затем преподаватель кафедры финансов, кредита и биржевого дела Пермского госуниверситета
• Председатель Совета директоров АКБ "БиС-кредит" (ликвидирован в 1999 году, основной акционер - ПФПГ)
• Председатель совета директоров АО "Пермодежда"
• Член Совета директоров ОАО "Велта"
• Член Совета директоров ОАО "Нытва"
• Член Совета директоров АО "Сорбент"
• Член Совета директоров АО "Юго-камский машиностроительный завод"
• Член Совета директоров АО "Завод смазок и СОЖ"
• Член Совета директоров АО "Морион"
• Заместитель председателя Совета директоров АКБ "Пермкредит"
• Член Наблюдательного совета "Регистратор "Интрако"
• Член экономического Совета при главе г.Перми Трутневе Ю.П.
• Заместитель председателя (в последующем - председатель) областного Политсовета Пермского регионального отделения партии "Союз правых сил".
• Председатель попечительского совета Центра по социальной работе с населением Дзержинского района г. Перми.
• Председатель Совета директоров ООО "СФ "Адонис"
• Член Совета директоров АО "Инвестиционная компания "Ермак"
• Заместитель генерального директора (в последующем - генеральный директор) ИБГ "Парма" (была выделена из ПФПГ на основе дивизиона ценных бумаг и инвестиций)
• Заместитель председателя Правления "Уральского фонда поддержки малого предпринимательства"
и т.д.

а в губернаторы в чужую ему область подался исключительно чтобы пандусы инвалидам сделать
(какие нахер пандусы, если на таблетки денег нет, а для начала может подъезд-крыльцо и дороги нужно отремонтировать, что бы было куда инвалидам выезжать)
а форумчанам с отключкой головного мозга, питающимся новостями из блогов политдеятелей еще пример его добродетели (продолжайте восхищаться)-
он от лексуса 570, доставшегося ему от прошлго губернатора отказался, только её продать некому в кирове, стоит - ржавеет...

tachenka28

А чо поклонники Никит Юрьевича думают о его дружбе со злодеями из Межрегионгаза? (для знакомых с тезисами советника губернатора Кировской области А.Навального) :smirk:
http://www.ako.kirov.ru/news/detail.php?ID=16257

В поселке Семушино Зуевского района состоялся торжественный пуск природного газа
10 ноября 2009
В торжественных мероприятиях приняли участие Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых и заместитель генерального директора ООО «Межрегионгаз» по капитальному строительству и инвестициям, председатель совета директоров ООО «Кироврегионгаз» и ОАО «Кировоблгаз» А.Ю. Мариничев.
Символический газовый факел был зажжён на площадке возле газового котла, который отапливает среднюю общеобразовательную школу посёлка. До нынешнего отопительного сезона школа, в которой учится около 90 детей и которая в 2011 г. отметит 100-летний юбилей, отапливалась углём.
«Событие, которое происходит сейчас, знаковое не только для Зуевского района, но и для всего региона, - подчеркнул Н.Ю. Белых. - Программа газификации– одно из важнейших условий для развития Кировской области. Без достаточной газификации населённых пунктов не смогут полноценно работать предприятия, а люди не смогут получать достойные условия жизни. Поэтому приход природного газа в каждый из населённых пунктов мы рассматриваем как праздник, который становится возможным благодаря сотрудничеству Правительства области и компании «Межрегионгаз».

Стенограммная запись пресс-конференции Губернатора Кировской области Н.Ю.Белых 15 января 2010 года
http://www.ako.kirov.ru/news/detail.php?ID=17018
ЖКХ. Здесь тоже понятно. Принципиально изменить стоимость услуг ЖКХ в целом по области возможно, прежде всего, путем повышения уровня газификации. Именно поэтому много сил и времени было уделено решению вопросов газификации. Именно поэтому ставились задачи по работе и с Газпромом, и с Межрегионгазом. Именно поэтому одной из важных задач на 2010-2011 годы определяем вопросы, связанные с газификацией районов Кировской области, в частности, строительством газопровода Кирово-Чепецк-Барамзы, и другие направления.

maximuss

Кстати, раз уж ты оттуда. Ты за какое название города, советское Киров, или старинное Вятка? Я слышал, вы там 50 на 50 разделились в последнем опросе о переименовании, так изложи свой взгляд местной на проблему.

референдум был в 1993 году, поэтому решали родители :) .
кстати, Белых вот активно ратует за Вятку - бабок на комиссию по изучению общественного мнения по этому вопросу уже из казны спилили не мало, опять будут народ спрашивать, а потом кучу денег на переименование и сопутствующие траблы.
Мы все выросли в Кирове, но у нас есть славная река Вятка (еще есть славные реки Тужа, Пержа и Воя :) и самоопределение вятские всегда неофициально было, не надо ничего менять.

maximuss

Межрегионгаз - это его главный интерес в области (он особо и не скрывает, что с убогих больше и взять нечего а потом конечно - на доску почета и поправлять подорванное здоровье на курорт...

lala1972

не надо ничего менять.
скажи еще, пилить и откатывать не надо :ooo: