Рабочие оборонного предприятия объявили голодовку
Как вот Путину не стыдно подписывать себе любимому и своему любимому правительству такие зарплаты?
Жизнь -- дорогое удовольствие....
Ему давно уже ничего не стыдно, ИМХО
Некто в треде под названием "Путин" спрашивал у меня недавно о зарплатах федеральных министров и не хотел верить. что они за штукарь получают все.
если не ошибаюсь, то уголовная ответственность предусмотрена для руководителей, задерживающих з/п на несколько месяцев
а сарай мне до сих пор не выпрямили.
ой, а у меня канализацию прорвало в квартире, о чём там , вообще , думает Путин.
Ой, а у меня град бобил весь урожай, писец какой у нас хуйовый президент и правительство.
а ?

Хватит на власть рассчитывать. Побольше таких акций протеста - власть зашавелится. Поэтому отчасти солидарен с автором предыдущего постинга
Путин - священная корова Росии.
Если что-то сделано хорошо, то это путин молодец
А если что -то сделано плохо, то это команда путина лажанулась
А Путин здесь ни при чем...
У многих народов Азии верховный правитель нес полную ответственность за благополучие своих подданных. В том числе отвечал за плохой урожай, охоту и даже природно-климатические катаклизмы. Кстати, Путин в инаугурационной речи сказал, что президент в России отвечает за все
У нас не америка. Я б еще повысил.
Потому что имею маленькую ЗП у чиновников есть большой соблазн брать взятки.
Путин ( его компания ) делает все правильно. Он повышает зарплату и одновременно увеличивает превилегии, в замен усиливается вертикаль власти и контроль за чиновниками (посмотрите сколько коррупционных преступлений раскрывалось раньше, и сколько сейчас.
непонял, так они-же работали! В чем претензии то?
ага, потому что он возмущает стабильность кресла под президентом. Надо не руководителя предприятия арестовывать(откуда у руководителя предприятия деньги то а минимум министра финансов + Путина. А он еще трубит во все горнила, что "у меня зарплата такая стабильная, что я её еще себе повысил и теперь она равна 5000$"...
2. Захочет ли трудолюбивый, способный и честный человек работать в аппарате министра если у него будет зарплата в разы меньше, чем в какой-нибудь фирме? Или на такую должность пойдет человек с твердым намерением использовать служебное положение в корыстных целях?
да ничего я не загибал, это именно так и выглядит. Значит гарант не выполняет свои функции, ни Беслан, ни зарплаты, не может, пусть освободит место другому. Почему он катается по заграницам, когда дома полный бардак происходит?
"а злой Путин им денег не выделяет?" да он не злой, просто ему плевать и на страну и на оборону и на все остальное, как показывают его действия. Еслиб президент пекся об обороне, он бы считал нужным иметь отчет о ситуации на 300-400 заводах заводах раз в месяц. Не такая большая работа.
А если бы речь шла о школе? Или о больнице? и за ними президент должен смотреть?
Отчет обо всех важных предприятиях получал Сталин, но, когда экономика разрослась, такой стиль управления стал неэффективен, а другого не выработали. Поэтому экономическое соревнование СССР и проиграл. Ты хочешь опять на те же грабли наступить? Я считаю, что дело президента - не вникать в тонкости, а формировать и отстаивать стратегическую линию развития. И за границу ездить договариваться кроме президента некому, не курьеров же посылать.
А это не школа..
"А если бы речь шла о школе?"
Так она в Беслане и шла... Гарант так и заявил, "мы неспособны...". Да я нивжизнь не поверю, что наш КГБ неспособен.
"Или о больнице? И за ними президент должен смотреть?"
Он должен следить за тем, как люди получают зарплаты.
"Отчет обо всех важных предприятиях получал Сталин, но, когда экономика разрослась, такой стиль управления стал неэффективен, а другого не выработали. Поэтому экономическое соревнование СССР и проиграл. Ты хочешь опять на те же грабли наступить? Я считаю, что дело президента - не вникать в тонкости, а формировать и отстаивать стратегическую линию развития. И за границу ездить договариваться кроме президента некому, не курьеров же посылать. "
1) Заграница сама может прекрасно сюда приехать, для этого люди придумали самолеты и поезда. Кант вообще из Калининграда никуда не выезжал, а его знали все.
2) Значит Сталин единственный нормальный в этом смысле руководитель.
3) Да нче он не проиграл, в 1985 году показатели страны были такиеже как у США, суммарные. Не говоря об оборонке.
ЭТо не гарант, а оккупант, видители он указ принял о повышении госсулжащим чиновникам зарплаты, и себе, главное, любимому.
У нас не америка. Я б еще повысил.
Потому что имею маленькую ЗП у чиновников есть большой соблазн брать взятки./
Чушь это все. Те, кто живет по принципу, что главное в жизни деньги (а большинство нового поколения чиновников именно в гос. структуры и идет, чтобы урвать на взятках, а также из-за халявных льгот). Причем льготы не типа проезда на транспорте, а ведомственные санатории, жилье и т.д. Поэтому воровать будут в любом случае и взятки брать. Кста, в Америке также существует проблема коррупции в госаппарате, несмотря на высокие зарплаты. Поэтому сравнение с Америкой не в тему. Но в Америке с этим борются. Надо признать, что проблема коррупции есть и полностью ее не устранить. Но надо с ней бороться. А что бы с ней бороться надо признать ее существование во всем мире, а не ссылаться на Америку, что де там чиновникам платят больше и поэтому чиновники якобы не воруют
Путин ( его компания ) делает все правильно. Он повышает зарплату и одновременно увеличивает превилегии/
Привилегии надо вообще все отменить. О правах чиновников вспомнить тогда, когда они вспомнят о своих обязанностях. И привилегии вводить постепенно по мере улучшения выполнения чиновниками своих обязанностей
в замен усиливается вертикаль власти и контроль за чиновниками (посмотрите сколько коррупционных преступлений раскрывалось раньше, и сколько сейчас/
может, просто увеличивается аппарат контролирующих органов? Какие раскрытия преступлений? "Раскрывают" только те преступления, за которыми стоят неугодные фигуры. При Ельцине тоже "боролись" с коррупцией, тоже "раскрывали" - посадили губернатора Тульской области Севрюгина, завели дело на и.о. Генпрокурора Ильюшенко, Генпрокурора Скуратова, министра юстиции В. Ковалева. Какие-то мелкие шаги, которые принимает Путин сейчас, не имеют значения. Посадка нескольких офицеров и генералов МВД прошлым летом - это высшая точка пока что антикоррупционных "действий" Кремля.
У него все казеное, а после отставки часть казеного по какому то там закону перейдет в его собственность.
Это только в США зарпещено принимать подарки ценностью больше 50 долларов.
Все что больше 50 - собственность гос-ва.
2) в америке НАОБОРОТ ЗП чиновников низкие. Я тебе и говорю, что у нас не америка, и мы не можем сравнивать ЗП чиновников с ЗП людей.
3) ты знаешь эффективный метод борьбы с коррупцией, да еще и при низких ЗА и отсутсвии льгот ? ты оптимист...
ЗЫ я немного неправ, спасибо, что поправил.
Метод - сажать по фактам коррупции и все. С конфискацией. После суда естественно. Как при Андропове. И устроить несколько показательных процессов с освещением в СМИ, особенно на ТВ. Чтоб другим неповадно было
Операции будут проворачиваться менее открыто и нагло, как чейчас.
Как грица - проходили. В первый раз от тебя слышу. что при Андропове не было коррупции. Там чуть ли не пик был. Просвяти мою историческую безграмотность.
Я имею ввиду, методы, которыми боролся Андропов
А коорупция при Андропове которая была - это остатки брежневской. Андропов не успел вообще никакой системы создать
в скандинавии та же фигня была до прихода христьянства

сы народ азии и живём в древнем мире ?
ну вот потому он так и сказал, что понимает, что чуть что все шишки на него.
но это не означает, что это есть правильно.

пусть освободит место другому
кому ? тебе ?

А это не школа..
нет это именно школа.
Так ты всегда получал пятёрки ?

а хотел бы, чтобы тебя за хоть одну четвёрку из универа выгнали ?
освободи место другому ебт.

вот Асет уже освободил.

тому кто следить будет за выплатой зарплат, например.
супер-пупер чувак, который будет следить за каждым из 150 млн человек, что б ему дали зарплату вовремя ?
В школе можно получить двойку и не прийти на занятия, и ты от этого есть не перестанешь. А там нельзя, если я не способен проследить - я уйду. Двойки и зарплаты - разные вещи.
"Так ты всегда получал пятёрки ?"
нет. не всегда
"а хотел бы, чтобы тебя за хоть одну четвёрку из универа выгнали ?"
а за четверки не выгоняют... а Путин на твердый кол управляет.
"освободи место другому ебт"
Так у меня не колы с двойками, а четверки-пятерки-тройки. Кол - это не выплатить зарплату при 100 млрд $ золотовалютного резерва. Тут высокоточных знаний не надо.
вот Асет уже освободилгыгылол.

А я этим летом был в Красноуральске (у нас там родственники). Это не город, это концлагерь. Глубинка в худшем смысле этого слова. А ещё там медеплавильный комбинат, и вот, химзавод. Очень сложные условия выживания. И за то что 11 месяцев зарплату не платили, расстреливать надо, а не арестовывать. Т.к. такая здержка зарплаты в тамошних условиях -- это покушение на массовое убийство.
А то что Путин с чиновниками сами себе зарплаты и привилегии поднимают -- это неправильно. Суки. Лучша бы на 50 копеек понизили бы, но зато всем рассказали. А так, сдаётся мне, возвращаются именно те особенности жизни, которые в народе презрительно обозвали совком. А именно всё большее различие уровня жизни по "номенклатурному" принципу, т.е. по близости к правящей партии. Да ладно бы, я бы понял, если б от этой партии хоть толк был, а то ведь САМА ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. Серая масса, блин. Путину всем обязаны.
ну, например, сделает несколько показательных процессов над минфином, который не обеспечил. Текущий президент этого не делает, значит его устраивает правительственный аппарат, не решает и который недоводит до него такие проблемы... Значит нужно искать человека, который изменит этот аппарат.
Осмелюсь спросить: а может он не тех людей назначает, которые должны следить?
Вы даёте нереальные планы, эта как его валюнтаризм.
(с)

ну что из того, что посадят невинных людей ?
Это чё совок ? тебе же сказали, тех, кто задерживал зарплаты арестовали.
чего тебе ещё надо ?

попробуй ему написать письмо и посоветовать тех, только пофамильно.

ЗЫ. Интересно, где был профсоюз этого замечательного предприятия?
Жаль, что у нас такая ситуация. Свердловская область ведь примечательна тем, что традиционно поддерживает власть. В частности в 96 году Беня у нас 60% набрал.
Курам на смех такая зарплата - у нас гендиректор столько же получает, а ответственности на нем - на порядки меньше.
кстати а как вы относитесь к увеличению зарплат судьям в 2-3 раза ?

она у них в среднем была 22 кр, станет 44-66 кр.

тоже суки ?

Арестовывают мелкую сошку... За такие вещи надо сажать и арестовывать всю верхушку. Путин катался в Копенгаген в течении 11 месяцев. И 11 месяцев он не ведал о невыдаче зарплат, а они 11 месяцев сидели без денег. Выплаты были только после того, как журналисты узнали о голодовке.
кстати а как вы относитесь к увеличению зарплат судьям в 2-3 раза ?Это кто тебе такое сказал?

Да, есть сведения из первых рук. 15 кусков без премиальных.
"стати а как вы относитесь к увеличению зарплат судьям в 2-3 раза ?" - резко отрицательно, в судьи после этого за деньгами полезут карьеристы. Т.е. повышением зарплат Путин только ухудшил ситуацию.

Ну и пусть зарплату поднимают. Значит надо сних и спрашивать жёстче. Хотя... Типа подняли з/п чтоб взятки не брали? Это тогда не в 3, а в 10 раз поднимать надо. К тому же не будут брать взятки -- им угрожать начнут... Чё там, братва вон в сибири с голодухи даже вояк трясти умудряется. Контрактников, кстати.
Стать судьей не так уж и легко, а уж продержаться на посту - вдвойне труднее. Кроме того, на судей сейчас оказывается давление со стороны государства и криминальных структур, а их защита существует только на словах.
нужно повышать зарплаты сразу всем, тогда та или иная работа не будет более престижной. А то одним повысил, а другим нет, че за нафиг то?

нужно повышать зарплаты сразу всемЗнаешь, дружок, что такое гиперинфляция?

можно подумать ты знаешь
ну так и повысил бы зарплаты всей милиции и всем военным в три раза. Он этого не делает, т.к. денег нет, деньги от нефти и заводов идут в частные карманы, а национализацию он проводить не желает. Вобщем, за это надо увольнять с работы.
может реально тебе освободить место ?

а национализацию он проводить не желает. Вобщем, за это надо увольнять с работы.
а ну ясно. а ты других людей не хочешь послушать ?

они вроде как против национализации

если деньги перевести из частных карманов, то новые печатать не надо будет. Хитро Путин все сделал, опасность гиперифляции организовал, лишь бы только не национализировать, все чистенько, гладенько. Самое главное - не платить людям зарлпаты.
Если по уму судить, кого оставлять, а кого выгонять, то, к сожалению, Россия останется без научного будущего.

ну с Беней понятно все. он там как бы пахал, и при нём жилось очень за..бись в Св. области.Ну да, где он там пахал? Был в УПИ разгильдяем типа Асета (он тепрь тут козлом будет, отпущения) плюс к тому комсомольский выскочка. Хрущёв местного разлива. Не знаю, чтоб области при нём как-то здрово жирно жилось, по-моему, наоборот, он Росселя всячески пинал. Помнишь, своего человека поставить пытался, Страхова? Не прокатило. На сколько я слышал от старших (сам-то я не особо велик был, когда он у нас в обкоме заседал Беню у нас всё же как-то не сильно чествуют, видимо, потому что лучше знают, чем по стране в среднем.
если деньги перевести из частных карманов, то новые печатать не надо будет.Опять пошел иллюзионный бред, типа, "если богачей ограбить, то всем поровну хватит". Это неправильно. Не хватило и при СССР, не хватит и сейчас, тем более, что производство сейчас не на самом высоком уровне.
(он тепрь тут козлом будет, отпущения)"За козла - ответишь!"

да хватало все, не свисти, как раздали заводы в частные руки, так хватать перестало. И не надо называть воровство (которое поддерживает Путин, многократно заявляя о нежелании менять конституцию) не иллюзионным бредом.

да хватало все," - А какая зарплата у ваших инженеров?..
- .... А у вас в Америке негров бьют!"

главой обкома в магазинах не было дефицита ни мяса, ни колбасы, почти ни с чем не было проблем.
да и началась при нём и во многом благодаря ему массовые стройки жилья.
так , что Беня был рульным Чуваком. а Россель, ну что Россель, вместе с Чернецким два воришки, но правда одно хорошо, что друг друга не любят.

А какая теперь зарплата у инженеров? У меня отец работает в нашем филиале МИФИ на кафедре технологии машиностроения старшим преподавателем. Зарплата меньше, чем моя новогодняя стипендия. А загрузка в несколько раз больше, чем у местных преподов, т.к. там людей и денег не хватает, поэтому надо кучу предметов вести.
у наших 100-150 рублей (в пересчете на хлеб 400$ а у ваших инженеров, как инженер говорю, зарлата 35$ в месяц, так что увольнять Путина надо, увольнять... Т.е. 90% зарплаты мне недоплатили, вот. Ъде бабки то?
ну я не знаю, что там могло быть плохо в закрытом городе, а в Ёбурге (по крайней мере мне пап рассказывал что во время его работы вА у нас дефицита не было и задолго до его правления. А даже наоборот, к нам туринские за продуктами ломились, у кого пропуска были, конечно. Сепцснабжение, как никак (особенно ОРС-овцы жировали; ОРС -- отдел рабочего снабжения, они, правда, и щас не голодают) А вот потом дефицит появился. Талоны я уже помню.
главой обкома в магазинах не было дефицита ни мяса, ни колбасы, почти ни с чем не было проблем.

Это ИХ профсоюз лоханулся. Сами виноваты. Более того - завод производил динамит. И после этого удивляются, откуда у боевиков и террористов взрывчатка...
Да там походу эти 11 месяцев они динамитом торговали.
Да и в городке с 30-тысячным населением судиться с начальником одного из главных предприятий... Я ж говорю, это глубинка в худшем смысле.
У нас вон один (причём не простой рабочий, а начальник городского ЖКХ начал было судиться с мэром города по поводу того, что тот стратегический резерв (типа запасы еды и т.п) распродал, а бабло себе сложил. Так самого в кутузку упрятали, а мэр и поныне мэрствует, к тому же депутат областной думы и в десятке богатейших людей области (хотя, вроде бы промышленностью не владеет).

Будем. И вы тоже будете.
конешно, он начальник - он и виноват.
не своё же вам отдавать !

а че тебе своего то эта конституция дала? Че у тебя есть то? Волгу может, 31-ю купили на работе?
ну, я про лукойл говорил, но если народу не платить зарплаты, то наверное, он с фрадковым будут вынуждены уехать. Еслиб Ельцина любил народ, его бы не охранял взвод омона.
и мы тоже будем. с вами за компанию.Да уж, взять-то с вас и вправду нечего, а о совсем помрёте. Так что солидарно голодать будем.
не своё же вам отдавать !
Ельцина любил народ, его бы не охранял взвод омона.ну ты меня просто сразил на повал.
с такой логикой не могу поспорить !

а зачем в районный суд ?
И что, предложишь красноуральцам в областной суд ездить? Да их же за прогулы с работы выгонят. вот тут бы и помог профсоюз, но... профсоюз у нас это союзник начальства бдолее надёжный, чем даже батальон ОМОНа.
Че спорить то?
может ты Ельцина обратно хочешь ?

нет, Ельцина не хочу...

нет, Ельцина не хочу...Плоэтому засунь кое-что кое-куда и не высовывайся. Здоровее будешь. А то, вон, развели, понимашь, права человека. Твое право вкалывать, а зарплату раздавать -- право того, кто тебя на работе держит.

наверное Примакова.
А чё не Ющенку?

а он больной.
а я не хочу Примакова, да и он сам не хочет.

зато может в отличии от некоторых.
ну дак это Ющенки проблемы!
Я попытался. Что там менять ? там все так обще...
Arthur8
============================================================http://www.uhr.ru/index/news,11700,0.html
Голодовку объявили во вторник рабочие оборонного предприятия в Свердловской области
Добавлено: 30.11.2004
Акция протеста проходит на Красноуральском химическом заводе. Отказаться от еды решили 25 работников первого кислотного цеха, большинство из них женщины. Главное требование работников заключается в погашении задолженности по заработной плате. Сотрудники химзавода не получают денег уже 11 месяцев. Предприятие должно рабочим 50 миллионов рублей.
http://uah.info/news/index.php?id=22772
В федеральные министерства, службы и агентства поступил указ президента "о совершенствовании оплаты труда" госслужащих, подписанный 10 апреля. Отныне чиновники, которым удалось усидеть на своих местах, будут зарабатывать в несколько раз больше. Доход самого Путина - 5000 долларов в месяц
============================================================
Как вот Путину не стыдно подписывать себе любимому и своему любимому правительству такие зарплаты?