Физикам удалось получить стабильные атомы антиматерии
Исследование свойств этих атомов прояснит причины исчезновения 10 миллиардов $$$.
Исследование свойств этих атомов прояснит причины исчезновения 10 миллиардов $$$.Ты перепутал со Сколково. Link
Бюджет проекта по состоянию на ноябрь 2009 года составил 6 млрд долларов.
Всего-то в полтора раза больше, чем минимальная оценка Навальным украденного при строительство одной сраной трубы
украдено не менее $ 4 млрд долларов.
сраной трубыА чем сама труба тебе не понравилась?
А чем сама труба тебе не понравилась?Наверное, тем, что кроме как на трубы и откатные мероприятия, у нас деньги ни на что не тратят. Типа невыгодно, прибыль меньше 300%.
А чем сама труба тебе не понравилась?Я хотел подчеркнуть, что это кусок железа. И все. Ни разу не достижение. То, что сделали в CERN'е, у меня еще в голове не укладывается. Это, возможно, самое серьезное научное достижение после теории относительности.
Рабочая температура - меньше двух градусов Кельвина. Сверхтекучесть, сверхпроводимость, скорости протона 99.999999% скорости света.
А денег на это ушло сравнимо с тем, сколько у нас попилили на куске железа.
Ты как-то склонен к крайностям.
Российские корабли будут бороздить просторы вселенной через кротовые норы и скивлёное пространство.

Но даже этих денег не хватит на то, чтобы ты закончил МГУ.
Ни разу не достижение.Там тоже есть своя наука, конечно, не такая фундаментальная и уж точно не такая масштабная. Скажем, когда я был на экскурсии в РФЯЦ-ВНИИЭФ, рассказывали, как моделировали поведение трубы при разрыве.

эх хорошие были времена
Спасибо Дине Александоровне вытянула меня на отл.

Там тоже есть своя наука, конечно, не такая фундаментальная и уж точно не такая масштабная. Скажем, когда я был на экскурсии в РФЯЦ-ВНИИЭФ, рассказывали, как моделировали поведение трубы при разрыве.Да блин, ну понятно это всё. Там еще всякие сооружения попутные, станции перекачек. А еще длина трубы раз в 100 больше, чем длина кольца коллайдера. Ну и что?
Всё равно это как сравнивать жопу с пальцем.
То, что происходит на БАКе - это переход, сравнимый с переходом от Ньютоновской механики к ОТО. Только это следующий шаг. Огромный шаг для всего человечества.
а ссылка есть на научные обоснования удержание антивещества?
получение антиводорода из антипротона и позитрона вполне себе ожидаемый результат
конечно если б антигелий или хотя бы антидейтерий получили было бы круче

но они вот бозон хигса обещали — вот это будет действительно прорыв
новые энергии в БАКе это да тема, но ещё не факт, что они что-то дадут науке при общем отуплении людей в целом
Дина Александровна или Дина Витальевна?
то что вещество удерживают это ничего нового,Расскажи это тем, кто работает с Токамаками.
но они вот бозон хигса обещали — вот это будет действительно прорывТам тоже, кстати, есть новости
Идея в том, что зарегистрированы два события, которые могли быть распадом бозона Хиггса.
антипротон и антинейтрон на тех же глюонах будут держаться или нужны какие-нить антиглюоны?
Аджила Петровна.
Added
Я смотрю здесь господствуют пессимистические настроение..
Да, сейчас даже на первый взгляд небольшой успех - это успех.
А у нас в стране если нет геройства.. в виде нано-трубы, пылесоса из антивещества, анигилирующего пыль и т.п. - это уже не достижение.
Уж лучше и дальше рубель будем пилить.
а ссылка есть на научные обоснования удержание антивещества?Э... "Мамой клянусь, да!"
Вообще, ссылок нет. Были бы, и хватало бы мне специальных знаний обсуждать их, я бы постил в Study.
Еще непонятно, что тебя интересует конкретно. Схема устройства, которое "поймало" антивещество, или доказательства факта, что антивещество было "поймано"?
Если есть интерес, то можешь найти статью, которую пересказывает "Газета".
То, что происходит на БАКе - это переход, сравнимый с переходом от Ньютоновской механики к ОТО. Только это следующий шаг. Огромный шаг для всего человечества.Да пока все это рабочие будни, никакого огромного шага нет. С научной точки зрения то что ты запостил сопоставимо с пресловутой трубой.
Это все и до Церна делали, просто они пока повторяют многие эксперименты с более высоким качеством.
С научной точки зрения то что ты запостил сопоставимо с пресловутой трубой.Я сравнивал всю работу CERN'а с трубой. Потому что бюджет именно всего проекта сопоставим с распилами на одной трубе. Один отдельный результат (да еще и не финальный) - это конечно, не так поразительно.
Хотя если задуматься... Я понял, что этот передний край науки безнадежно далеко от меня (даже не в смысле "двигать" его, а в смысле "уложить в свою картину мира") именно из-за этого результата. Вот просто нет в моей картине мира антиматерии... А ее "поймали".
Еще непонятно, что тебя интересует конкретноФормулы, числа, схемы устройства, подробное описание опыта, расчёты

Я сравнивал всю работу CERN'а с трубой. Потому что бюджет именно всего проекта сопоставим с распилами на одной трубе. Один отдельный результат (да еще и не финальный) - это конечно, не так поразительно.ТАк можно сказать, что если бы человечество тратило на физику столько, сколько на футбол, у нас было бы штук 20 коллайдеров и вещей еще покруче.
Надо писать письмо в FIFA - они там херней стардают вместо инвестиций в CERN
Автор - ловкач!
Я слышал, в долгосрочной перспективе из антипротонов будут лепить антиатомы — и в конечном итоге, античеловека. Он сможет заниматься, например, антисионизмом
это ты как потребитель заявляешь?
нет, читал статью с примерными оценками - там на несколько цернов хватит
что, не дрочишь на порнушку или не платишь за нее?
ТАк можно сказать, что если бы человечество тратило на физику столько, сколько на футбол, у нас было бы штук 20 коллайдеров и вещей еще покруче.А я и не спорю. Я привел это сравнение (перечитай начало треда) для того, чтобы стало очевидно, что бабло они не просто так потратили.
что, не дрочишь на порнушку или не платишь за нее?Ну вот! Приперся поручик и все опошлил! (с)
Чего непонятного-то? На данном конкретном примере, человек восхищается достижениями современной науки. А они, черт побери, охренительны! Мы уже в будущем живем! Антивещество. Полеты в космос, которые никого уже не удивляют. Глобальная сеть, которая объединяет людей. Мобильная связь на каждом углу. 3D голограммы уже созданы. Роботы вовсю развиваются.
* если что, то я тут ко всем обращаюсь, кто восторга не разделяет

А что, где-то ещё осталась платная порнуха?
А чего охренительного-то? Антивещество сохраняют доли секунды на самом невъебенном ускорителе в мире, до практических применений здесь присутствующие не доживут. На полёты в космос забили хуй, потому что они больше никого не удивляют. Глобальная сеть - всемирный склад говна. Мобильная связь так неотъемлимо вписалась в жизнь, что не укладывается в голове, как люди могли без неё вообще что-то делать, но ведь могли же.
Так я о чем тебе и говорю. Приелось все. Наскучило. А еще мои родители об этом даже мечтать не могли. Неужели это не удивительно как быстро меняется жизнь вокруг нас? И это антивещество на доли секунды - это прекрасно ведь. Само по себе прекрасно.
А чего охренительного-то? Антивещество сохраняют доли секунды на самом невъебенном ускорителеМожет, тебе еще пощупать его дать?

(на всякий случай КО намекает, что смысл этой шутки в невозможности это сделать, поскольку щупающего антивещество просто порвёт).
Ну и если серьезно, одна десятая секунды - очень даже "ощутимое" время. Я на полтиннике кролем как раз на десятые с конкурентами и мерялся. Это когда говорят про 10 в минус 41 степени секунды, возникает досада от невозможности масштабировать в голове явление.
Ну, вообще современники Энштейна, мне кажется, тоже не питали особых надежд в связи с ОТО. А напрасно.
(на всякий случай КО намекает, что смысл этой шутки в невозможности это сделать, поскольку щупающего антивещество просто порвёт).Не порвёт, а всего-то навсего облучит гаммой.

При ядреном взрыве вон тоже 80% энергии в виде мягкого рентгена выделяется, а как рвет!
Ну и если серьезно, одна десятая секунды - очень даже "ощутимое" время.+1 - для научного мира - это считай уже бесконечно долго

еще мои родители об этом даже мечтать не могли
Хоть ты и немного не о том, но в контексте треда:
Первым объектом, целиком составленным из античастиц, был синтезированный в 1965 году анти-дейтрон
Неужели это не удивительно как быстро меняется жизнь вокруг нас?
Изменения же косметические. Разве вы сейчас не сидите на жопе и работаете бумажки перекладываете (ах да, бумажки теперь электронные)? И ваши родители так делали. В чем разница-то?
Разве вы сейчас не сидите на жопе и работаете бумажки перекладываетея — нет. И еще куча людей — тоже нет.
Ты сейчас говоришь с позиции крестьянина 19 века, который не видел начинающейся по всему миру индустриальной революции — он же все так же сеял рожь.
А ты сейчас говоришь как на известной картинке с количеством мужей. Экстраполировать нужно аккуратно. Кто его знает, может прогресс индустриализации - это единичное (или достаточно редкое) явление в цивилизации. По крайней мере, физика ЦЕРНа крайне далека от воплощения в действительность. Тогда, в 19 веке, по-быстрому подобрали все, что плохо лежит (с научной точки зрения). Сейчас нам остались очень сложные задачи. Та же сверхпроводимость, как ее ни мучили, так и не вымучили. Управляемый термояд - тоже заглох.
а ты говоришь с троллем, тоже в-общем, довольно бессмысленное занятие)
Управляемый термояд вообще-то не заглох, ITER все дела.
В 60-70 годах люди могли надеяться, что хоть на старости лет увидят, как на Марсе будут яблони цвести, и многие действительно надеялись, насколько я понимаю. А сейчас очевидно, что нам этого уж точно никогда не увидеть, да и не будет этого вовсе, может быть.
Та же сверхпроводимость, как ее ни мучили, так и не вымучилиВообще-то тысячи томографов и десятки тысяч ЯМР спектрометров по всему миру имеют сверхпроводящие магниты.
Или тебе надо, чтоб она у тебя на кухне в кастрюле булькала?
Разница в том, что у нас разный взгляд на мир вокруг нас. Мне изменения кажутся принципиальными. Да они не революционны, не происходят в одночасье меняя мир вокруг нас. Но если посмотреть на достижения последних десятков лет, у меня лично дух захватывает. Мы научились управлять материей на микроуровне, создвать невиданные ранее материалы, готовимся к полету на Марс. Геном человека расшифровали, в конце концов!
С таким высказыванием я полностью согласен: у меня от всего этого дух не завхатывает, но это личное дело каждого.
Или тебе надо, чтоб она у тебя на кухне в кастрюле булькала?Было б неплохо.

Кстати, а что там с высокотемпературной сверхпроводимостью, применяется где-нибудь?

ВТСП в сквидах вроде применяются. Датчиках магнитного поля. Хотя конечно с ВТСП все не так здорово, как вначале раскатали губу.
с переходом от Ньютоновской механики к ОТОЧто-то я не понял, а этот переход уже произошел? Я то грешным делом думал, что все в конечном счете навернулось

Роботы вовсю развиваются.Че-то как-то медленно они развиваются

Или просто до безграмотной формулировки докопался?

Управляемый термояд - тоже заглох.Ну, говорят, что просто финансирование притормозили, а то бы сейчас уже все было готово

проблема вроде в том что нельзя из выскоктемпературных сверхпроводников что-либо сковать. то есть если хочется сделать катушку, то приходится использовать всякие сплавы с их сверхпроводимостью в районе Ткипения гелия.
О, ты и тут сектант что ли?Да не, просто же Эйнштейн даже сам признал неудачу этой попытки объяснить гравитацию.
Или просто до безграмотной формулировки докопался?
До сих пор никакого экспериментального подтверждения, насколько мне известно, всей этой
математической теории не было приведено.
Даже скорость распространения гравитационных волн и то не могут померять

До сих пор никакого экспериментального подтверждения, насколько мне известно, всей этой

До сих пор никакого экспериментального подтверждения, насколько мне известно , всей этой

Пока все эксперименты ее подтверждают

Пока все эксперименты ее подтверждаютКакие, вот интересно!

Как бы теория не противоречит, но подтверждение именно ее самой (как в специальной теории проверяли одинаковость скорости света во всех системах координат) не выходило.
но подтверждение именно ее самойДля любого, сколь угодно большого набора экспериментальных данных можно построить бесконечное число теорий, которые его объясняют. То есть подтвердить именно саму ОТО принципиально невозможно, как и любую другую теорию.
Всё дело в том, что эту теорию придумал человек по фамилии Эйнштейн
Был бы ты более грамотным, знал бы, что не придумал, а украл (почти всё) у Пуанкаре и Лоренца, но другого от человека с фамилией Эйнштейн трудно ожидать.
говорят, с женой-сербкой он развелся оттого, что она подслушала, как Эйнштейн во сне восклицал на идише: "Ай да Эйни — ай да сукин сын!"
(на всякий случай, если в твоей шутке низкая доля шутки)
"Украл" он СТО, а не ОТОЯ в курсе.
впервые удалось получить стабильные атомы антиматерии — антиводород в ловушке,Хренасе впервые! Впервые десятки тысяч атомо холодного антиводорода в магнитной ловушке были получены в начале двухтысячных!
"Украл" он СТО, а не ОТОНу ОТО он очевидно украл у Гильберта. (есть на форуме такой пользователь.)
А вот у кого ее украл Гильберт, пользовавшийся подозрительным еврейским именем Давид, это загадка.
получение антиводорода из антипротона и позитрона вполне себе ожидаемый результатАнекдот вспомнился
Идёт еврей по антимиру, идёт по антигороду, спускается в антиметро, едет по антипоезду из антивещества, поднимается по антиэскалатору на антиулицу, заходит в антидом, звонит в антизвонок и антидверь ему открывает ...... антисемит
PS Это надо к Кобольду в зону
забавно видеть, как автор восхищается вещами, которые смутно понимает
То есть подтвердить именно саму ОТО принципиально невозможно, как и любую другую теорию.Да ты что! А как же замеры (вернее попытки замеров) кривизны пространства? Ведь все упирается в это.
Просто точностей (или расстояний между измеряемыми точками) пока не хватает.
Я в курсе.Вот же вы дебилы!

Вместо предметного спора устроили флуд на страницу форума

Эта, .. раз уж тут такие корифеи ОТО собрались (сам то я в этом не шарю ни фига скажите - эффект красного смещения имеет отношение к ОТО или я чета путаю? А то с братом тут недавно спорили - он это все эффектом Доплера чиста объяснял.
А как же замеры (вернее попытки замеров) кривизны пространства? Ведь все упирается в это.Во-первых изменение кривизны пространства давно померили
Во-вторых это изменение можно объяснить бесконечным числом теорий, отличных от ОТО.
А вообще, опять-таки рекомендую к прочтению вики.
Во-первых изменение кривизны пространства давно померилиТолько точности не хватило.
Эта, .. раз уж тут такие корифеи ОТО собралисьКорифей тут тока один --- , вот у него и спрашивай

Во-вторых это изменение можно обяъснить бесконечным числом теорий, отличных от ОТО.Ну так предложи хоть какие-то свои соображения на проверку ОТО, показывающие отличия от стандартной теории
тяготения и евклидова пространства. А то ругать такого невежду, как я, тут все горазды, а как чего-нибудь по предмету
спора предложить разумное, так молчат

Ну так предложи хоть какие-то свои соображения на проверку ОТО, показывающие отличия от стандартной теориитяготения и евклидова пространства.Не знаю, что ты имеешь в виду под стандартой теорией тяготения, но в теории тяготения Ньютона масса не искривляет путь света, потому что свет сам не имеет массы.
отличия от стандартной теориинаблюдаются в перигелии Меркурия
тяготения и евклидова пространства.
полученные при соединении антипротонова последние откуда берутся?
а последние откуда берутся?тебе не обязательно знать, ты все равно не поймешь
Гравитационное линзирование при изучении галактик, микролинзинрование при открытиии планет у других звёзд применяется, подтверждается другими методами.
Недавно открыли первую планету у звезды в другой галактике с чем всех и поздравляю.
Недавно открыли первую планету у звезды в другой галактике с чем всех и поздравляю.

Ты её видел?
Ага, я так и думал. Верь и дальше в жыдовские побасенки

В 1968 году (Апполоны на Луне) в Англии самораспустилось "Общество плоской Земли".
Кстати вроде в 69 они на луну высадились

Могли бы и дальше не верить. Верят же люди астрологам. А 30% у нас и в Европе считают, что Солнце крутится вокруг Земли. И объясняют все сложности мира не своими лакунами в школьном образовании, а теорией заговора (нас обманывают, но мы то знаем!) и всякими дорелигиозными формами описания мира.
да, летом 69, аполлон-11. Фотки Земли над горизонтом Луны были раньше

мехматовского образованияОн еще и с мехмата!?
СЗМ! Я думал гумунетарий

забавно видеть, как автор восхищается вещами, которые смутно понимает+1
восхищается тем, в чем никак не шарит да еще с трубами сравнивает

А 30% у нас и в Европе считают, что Солнце крутится вокруг Земли.вообще-то это правильно, точнее это не неправильно
У тебя есть сведения по подтверждению ОТО?Раз уж тебе по существу не ответили. Из двух теорий, дающих одинаковые предсказания, лучше испльзовать наиболее удобную и простую в работе. Можешь настроить хоть мильон альтернативных теорий, формально отличных от ОТО, но дающих те же предсказания. Нахер они не сдались. ОТО удобней, к тому же общепринято.
забавно видеть, как автор восхищается вещами, которые смутно понимаетЭти вещи понимают не "смутно" не так уж много людей. Вся разница в том, насколько смутно.
А вообще, ты на машине ездишь, телевизор смотришь, мобильником пользуешься, в интернет лазишь? Уверяю, что специалист в любой из этих областей тебе скажет, что ты понимаешь ее смутно. А между тем, какими-то машинами ты восхищаешься, а какие-то считаешь гомном. Забавный ты.
Раз уж тебе по существу не ответили.Простите?
Простите?Ок. Неточно сформулировал.
Там речь была про "правильность" ОТО. Некий вопрос на грани пустозвонности и философии.
А вы привели док-ва того, что разница между ОТО и Ньютоновской механикой находит реальные подтверждения. Это не доказывает, что ОТО "правильно".
Померяли в 1919 году во время солненчного затмения, в Бразилию специально экспедицию снаряжали 100 лет назад считай. GPS не пользуешься? У меня есть знакомые, которые меня поражают отрицанием "всякой научной херни" и при этом не понимают, что они это юзают по сто раз на дню.О, спасибо, просветил! Да, я и у знакомых физиков спросил, там про затмение и перигелий Меркурия (хотя
Гравитационное линзирование при изучении галактик, микролинзинрование при открытиии планет у других звёзд применяется, подтверждается другими методами.
тут с точностью могут быть траблы --- дифракция атмосферы, неизвестные тела Солнечной системы). В общем, физики считают, что ОТО типа уже окончательно подтверждена. Так что снимаю свои подозрения.
Единственно, непонятно осталось с глобальной кривизной Вселенной и еще там из ОТО следуют гравитационные волны, и где они?

А 30% у нас и в Европе считают, что Солнце крутится вокруг Земли.А ведь действительно Солнце крутится вокруг Земли!
В системе координат Земли

Лелик! Я всегда говорил, качество мехматовского образования в области современной физики оставляет желать лучшего. Первые подтверждения ОТО получены были еще в двадцатые годы прошлого века. С шестидесятых годов двадцатого века после после нейтронных звезд, пульсаров и релятивистких двойных, этих подтверждений вагон и маленькая тележка. Хочешь я тебе популярные книжки для математиков дам?Не мешай просвещать публику от мракобесия дифференциальной геометрии в физике!

Он еще и с мехмата!?Ванька, мы ж с тобой знакомы!
СЗМ! Я думал гумунетарий

Ну ты даешь, блин

Хочешь я тебе популярные книжки для математиков дам?, нэ надо! Я еще ни одной научной книжки не прочитал полностью

Не мешай просвещать публику от мракобесия дифференциальной геометрии в физике!Как будто симплектическая геометрия не менее мракобесна?
Как будто симплектическая геометрия не менее мракобесна?Да не, пусть там математики шебуршатся в своих кракозябрах. Но когда физики начинают эту лабудень пихать надо-не надо в свои теории, и потом еще молитвенно слепо преклоняться перед математикой --- вот это жесть!
ОТО удобней, к тому же общепринято.нененене
ты плохо проботал эту тему
даже на луркморе более-менее написали про бобра(ОТО) и ежа(кванты которые никак не хотят дружить
бобра(ОТО) и ежа(кванты которые никак не хотят дружитьи что?
Но когда физики начинают эту лабуденьпоставил минус.
ты туп как валенок.
Ну вроде у ОТО тоже проблемы имеются, с траекториями космических аппаратов(Пионеры всякие и т.д.) А гравитационные волны уже лет 50 собираются обнаружить, сейчас вроде какой-то адский космический проект по этому поводу мутят.
поставил минус.Значит, ты физик без чувства юмора.
ты туп как валенок.
Минус тебе как профессионалу

Как будто симплектическая геометрия не менее мракобесна?Она более очевидна
Недавно открыли первую планету у звезды в другой галактикеАстрономы Европейской южной обсерватории (ESO, Чили) сообщили в статье в журнале Science о наблюдении первой внегалактической экзопланеты. Хотя сейчас эта планета и ее звезда находятся в пределах Млечного Пути, ученые имеют все основания предполагать, что родились она в далеком космосе в карликовой галактике поглощённой нашей галактикой Млечный Путь.
Планета HIP 13044 b имеет массу около 1,25 массы Юпитера и вращается вокруг умирающей звезды из карликовой галактики, поглощенной Млечным Путем. Планета уникальна еще по одной причине: ее звезда сейчас переживают такую же «старость», которая ждет и Солнце
«Мы бы хотели понять, как обнаруженная планета может пережить стадию красного гиганта своей звезды. Это приоткроет для нас окно в далекое будущее Солнечной системы»,— сказал первый автор работы Джонни Сетьяван из Института астрономии Общества Макса Планка в ходе онлайн-пресс-брифинга, посвященного публикации.
Об открытии экзопланеты в галактике Туманность Андромеды астрономы сообщили еще в 2009 году, однако тогда это была лишь интерпретация данных единичного эксперимента. Этот объект обнаружили методом гравитационного микролинзирования, когда ученые анализируют колебания искажений света далеких звезд, вызванных гравитацией системы «звезда — планета»
Сигнал планеты HIP 13044 b, напротив, очень четкий и воспроизводимый. Астрономы считают, что в ближайшее время независимые и более точные измерения дадут полное подтверждение того, что это действительно внегалактическая экзопланета.
ты плохо проботал эту темуТы не ответил на вопрос . А я бы тоже ответ почитал, интересно. Из-за того, что ОТО не дружит с квантовой механикой, она не перестает хорошо описывать макроявления.
даже на луркморе более-менее написали про бобра(ОТО) и ежа(кванты которые никак не хотят дружить
Кстати, вопрос к знатокам (?). Сейчас есть всякие теории типа суперструн, суперсимметрии, МОНД. Какие-нить из них мирят ОТО с квантовой механикой или нет? Под "мирят" я имею ввиду, что обощают и то, и другое в одну теорию. При этом вырождаясь в них в крайних случаях.
И планируемые эксперименты на БАКе должны тестировать (подтверждать/опровергать) эти теории?
на луркморе более-менее написали про бобра(ОТО) и ежа(кванты)О да, это важный источник! В забавной форме о серьёзном... да и еще и с матерком, у-ух...
О да, это важный источник! В забавной форме о серьёзном... да и еще и с матерком, у-ух...Источник, конечно, вызывает вопросы. Но проблема есть. ОТО и кванты не получается свести воедино. Те вещи, которые можно посчитать в обеих теориях, отличаются на порядки (по-моему, на 20 порядков, но это не помню точно). Это одна из главных проблем современной физики. Под ее решение уже даже название застолбили.
Гравитационное линзирование при изучении галактикКрест Эйнштейна или Q2237+030 или QSO 2237+0305 — гравитационно линзированное изображение квазара, который располагается по оси зрения за галактикой ZW 2237+030. Это учетверённое изображение образует практически совершенный крест с галактикой-линзой в центре, поэтому его назвали Крест Эйнштейна, в честь создателя Общей теории относительности, которая позволила предсказать и объяснить явление гравитационных линз.
Этот квазар располагается примерно в 8 миллиардах световых лет от Земли, а линзирующая галактика — в 400 миллионах световых лет, то есть в 20 раз ближе.
Крест Эйнштейна может быть найден в созвездии Пегаса по координатам 22h40m30s +3d21m30s. Однако для визуального наблюдения необходим телескоп с диаметром объектива не менее полуметра.

Гравитационная линза: галактика ZW 2237+030 и Крест Эйнштейна (или Q2237+030 или QSO 2237+0305) — гравитационно линзированное изображение квазара
Ты её видел?ну тут можно сказать: "я и тебя не видел"
Сейчас есть всякие теории типа суперструн, суперсимметрии, МОНД.Последнее не знаю что такое, но первое женит все четыре взаимодействия плюс кванты, конечно. Сейчас, кстати, очень популярна супергравитация, которая является маленьким кусочком суперструн, но по сути это квантовая теория с гравитацией.
МОНД (MOND) - Модифицированная ньютоновская динамика
Те вещи, которые можно посчитать в обеих теориях, отличаются на порядки (по-моему, на 20 порядков, но это не помню точноНе на 20, а на 120 порядков - это рекорд типа=) Впрочем, физиков такие мелочи не смущают - у современных физиков значительно более гибкое мышление, чем в прошлые века

Я знаю, просто сноблю по поводу ссылок на имбицильные сайты на форуме МГУ в теме про научные достижения.
Я еще ни одной научной книжки не прочитал полностьюничего, я тебе в слух почитаю

Slawik75
ОтсюдаФизикам CERN впервые удалось получить стабильные атомы антиматерии — антиводород в ловушке, «сконструированной» из мощного магнитного поля. Исследование свойств этих атомов прояснит причины исчезновения антивещества во Вселенной после Большого взрыва.
***********************************************************************************************
Они там прямо даже ожидания превосходят. Я поражен чес-но слово.