Ученые открыли пятое измерение

091069

16 | 11.09.2003
Путешествовать на машине времени можно по "черным дырам". К такому выводу пришли ученые Российского гравитационного общества на семинаре космологии прошедшем в Ульяновске.
О сенсационном открытии, которое сделали участники мероприятия, заявил профессор МГУ Дмитрий Гольцев. По его словам космологи открыли пятое измерение, поставившее под сомнение теорию относительности Эйнштейна о "черных дырах".
Трехмерная модель пространства, по мнению ученых, уже неактуальна. Четвертым измерением космологи теперь считают время, а пятое говорит о неограниченности энергии. По предположению ученых, Вселенная плоская, а это дает возможность путешествовать во времени.
Космологи считают, что такой путь можно проделать именно через черные дыры, если удастся создать специальную машину времени. Такая машина должна будет проделывать путь из одной черный дыры в другую, что якобы позволит оказаться либо в нашем условном будущем, либо в условном прошлом. Существует вероятность, что обратным путем легко будет вернуться в наше пространство.
Правда, машину времени еще не изобрели, но черные дыры, по словам Гольцева, уже создаются в лабораторных условиях.
Kmnews.ru

lodanap

черные дыры, по словам Гольцева, уже создаются в лабораторных условиях.
Кранты планете...

seregen-ka

Интересно все таки кто перенес

geva

Бу онлайн.

seregen-ka

Клевые у Boo приколы.

kliM

как в черную дыру влететь - я понимаю, а как из нее вылететь?

seregen-ka

Интересно как ты в нее собираешься влетать?
По атомам наверное.

kliM

я не собираюсь, мне это не надо )
но если черная дыра очень массивная, то влететь в нее вполне реально целиком, т.к. при очень большом гравитационном радиусе приливные силы будут не очень большими

slo14

А может все-таки во флуд?..

seregen-ka

а температура ?

sagemma

Лучше бы сразу в мусорку, но, похоже, моя шутка нашла отклик в душе Букашки. А теперь уже поздно.

geva

Ждём Фреда\Митю.

kliM

6
при чем тут темпратура? Массивные черные дыры практически не излучают, так что температуры тамо собой быть не должно

Dr_Jones

Те космологи напоминают нас (тех , кто пытается что-то тут ответить)
А Мы очень похожи на тех слепых , что пытаются объяснить друг другу слона в тёмной комнате:
Один говорит он большой и толстый др. , что у него длинный хобот ит.д. ...

Ktitiss

Мне прикол про лифт на орбиту больше понравился. :-)

G100my

Это не тот самый Гольцёв, который всех нас дружно еб#л еб#т и будет еб#ть ?

ramses1971

Тот вроде Гальцов.