Исследование бозона Хиггса

marina1206

Как раз не все еще. Написано же, что в интервале 115 - 127 ГэВ статистики пока недостаточно, чтобы сделать какие-то выводы. Интригуют :)

Rastreador

Я про избыточек под 3 сигма на 124 ГэВах вообще-то )

Rastreador

Атлас подтверждаэ пичком в том же месте:
http://atlas.web.cern.ch/Atlas/GROUPS/PHYSICS/CONFNOTES/ATL...

marina1206

Естественно, я про то же. Это, конечно, уже очень, но все-таки радоваться преждевременно пока.

Irina_Afanaseva

— 13.12.2011 18:09 —
Ученые, работающие на Большом адронном коллайдере, нашли признаки существования бозона Хиггса
Ученые, работающие на Большом адронном коллайдере, сообщают о том, что им удалось найти признаки существования бозона Хиггса. Руководитель эксперимента ATLAS на Большом адронном коллайдере (БАК) Фабиола Джанотти на специальном семинаре, проходящем во вторник в CERN, сообщила, что данные эксперимента подтверждают отсутствие бозона Хиггса в диапазоне масс 131–453 ГэВ. При этом на значении 126 ГэВ зарегистрирован сигнал, который может быть признаком существования бозона Хиггса. Уровень достоверности этого сигнала составляет 3,5 сигма (для того, чтобы говорить уверенно об этом сигнали этот показатель должен составлять меньше, чем 3 сигма).
Бозон Хиггса – последний недостающий элемент современной теории элементарных частиц, так называемой Стандартной модели. Это гипотетическая частица отвечает за массы всех других элементарных частиц. Однако теория не позволяет точно установить массу бозона Хиггса. Физики рассчитывают, что найти частицу (или убедиться в том, что ее не существует) позволят эксперименты на Большом адронном коллайдере.
«Газета.Ru»

Грамматика источника сохранена копипастом, естественно :) такие вот люди пишут о науке...

Mausoleum

2.8. Это в рамках погрешности измерения, такие результаты чаще раза на сотню бывают.
А, это ж топ.

marina1206

Ага, при чем именно это и написано в статье про "Look-Elsewhere Effect" :)

Sergey79

у меня знакомый прогер данные с БАКа обрабатывает.
Говорит, что во внутренней рассылке уж раз 20 кричали, что вот-вот найден Хиггс, и все потом опровергалось. Говорит, пока глухо все по данным - нет Хиггса и вообще ничего нет нового.

Sergey79

"Look-Elsewhere Effect"
прикольно, как "Стивен Хокинг" эффект в космологии.

Rastreador

не кричали, тебе твой друг приврал. Вообще ни разу не кричали надо сказать что хиггс найден.

karim

топ прямо из бака и пишет сейчас =)

Sergey79

я знаю, но бак большой, а топ - это топ. Вряд ли мне знакомый стал врать, что во внутренней переписке его проекта были восторженные, но необоснованные письма. Видимо топ в какой то другой части бака работает и занимается другим.