В Люберцах уроженец Кавказа расстрелял сотрудника спецслужбы

Logon

http://kp.ru/daily/24614/782521/
В Люберцах уроженец Кавказа расстрелял сотрудника спецслужбы
Задержанный убил служащего и ранил его пассажира в дорожном конфликте
В подмосковных Люберцах, около двух часов ночи, на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Космонавтов произошло убийство.
- Водители не поделили перекресток, - сообщили в правоохранительных органах.. - Во время ссоры один из водителей достал травматический пистолет, вышел из машины, и в упор расстрелял сидящих в салоне другого авто водителя и пассажира.
В следствии сообщают возраст погибшего и обстоятельства произошедшего ЧП.
- Авария произошла около 02.30, - уточняют в СКР. В дорожно-транспортном происшествии участвовали автомобили «Опель Омега» под управлением неизвестного мужчины и автомобиля «ВАЗ-2107» под управлением 21-летнего местного жителя. При выяснении отношений водитель автомобиля «Опель омега» несколько раз выстрелил из
травматического пистолета в 20-летнего пассажира автомобиля «ВАЗ-2107», а также в плечо 21-летнего водителя этой машины.
После этого злоумышленник скрылся. От полученной травмы потерпевший пассажир скончался на месте происшествия, а водитель был госпитализирован. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "убийство" и "покушение на убийство двух человек".
По информации источников погибшим оказался сотрудник российских спецслужб, а стрелявший является уроженцем Кавказа. Идет расследование.

Ryfargler

неправильный заголовок - правильный, - очередной беспредел кавказца на дороге

Yansloka

уроженец Кавказа расстрелял сотрудника спецслужбы
кажись, Кавказу пришел северный пушной зверек

Ryfargler

с таким населением, он им еще в палеолите пришел

Bjanca

Теперь спецслужбы будут митинговать и устраивать стачки с омоном!

Logon

неправильный заголовок
Все зависит от того, кто на чем акценты расставляет.
Меня лично больш напрягает не личность нападавшего, а то, что после появления легальной возможности приобрести оружие "ограниченного поражения", это оружие начало убивать не хуже боевого.
ЗЫ. Сам считал себя сторонником продажи боевого оружия, с соблюдением ряд требований (лицензирование, курсы, справки, отстрел ствола, усиление ответственности в УК и т.д. и т.п но вот как раз опыт применения оружия более ограниченного, заставляет задуматься о разумности подобных разрешений

Ryfargler

Сам считал себя сторонником продажи боевого оружия, с соблюдением ряд требований (лицензирование, курсы, справки, отстрел ствола, усиление ответственности в УК и т.д. и т.п
ну ведь основной случай помахать стволом, это ссора
в этом случае нет самозащиты, а из смягчающих - только аффект
в реальном гоп-стопе, ты достать не успеешь
только вариант, сначала бычат, потом нападают
в целом не ищи приключений и ствол не нужен будет

Ryfargler

с соблюдением ряд требований
их невозможно соблюдать
придется на базе милиции создавать службу которая только этим вопросом и будет заниматся, как ГИБДД
у нас в стране деньги не на что тратить? Далее насчет отстрела, даже если его нет, по горячим следам тебя все равно выловят

Logon

в целом не ищи приключений и ствол не нужен будет
Вы не ищите приключений? Тогда мы идем к Вам
ЗЫ. Я не согласен с тобой по ряду моментов. Но речь не об этом - вчера погиб не на войне, не в ДТП, не в пьяной ссоре, молодой парень. Погиб просто от того, что у неадеквата оказался практически боевой пистолет, оказался официально.

Logon

по горячим следам тебя все равно выловят
Не смешно?
Горчие следы - это планы "Перехва", "Вулкан", "Буря" и прочие страшные слова? Статистику по ним знаешь?

philnau

Подкинем маслица

Oleg_Plyusnin

неправильный заголовок - правильный, - очередной беспредел кавказца на дороге
кстати, прочитал эту новость на РБК. Там пишут про уроженца Ростовской области:) Видимо власть потихоньку работает над цензурой:)

Logon

полное уг

vamoshkov

ридется на базе милиции создавать службу которая только этим вопросом и будет заниматся
ясть такая служба, лицензионно-разрешительная она называется.
Кстати, когда я общался с ментом из этой службы, он на меня очень хорошее впечатление произвел: очень доброжелаетльно, без стандартных ментовских фамильярностей, со ссылками на законы

Valeryk

есличо, среди сотрудников российских спецслужб кавказцев чуть менее, чем до хера.

asora

Меня лично больш напрягает не личность нападавшего, а то, что после появления легальной возможности приобрести оружие "ограниченного поражения", это оружие начало убивать не хуже боевого.
Именно личность нападавшего здесь играет главную роль. Только зверьё покупает особенно мощные травматы( как у мрази аслана черкесова) и применяет их по любому поводу. Нормальные люди устраивает пальбу просто так очень редко.

Oleg_Plyusnin

Только зверьё покупает особенно мощные травматы( как у мрази аслана черкесова)
если 12 раз выстрелить, то из немощного травмата можно убить, особенно если в голову стреляют.

asora

если 12 раз выстрелить, то из немощного травмата можно убить, особен
У черкесова был очень мощный травмат, пробивающий череп человека. Ещё и 12-зарядный. Явно не для самообороны, одним словом.

Ryfargler

среди сотрудников российских спецслужб кавказцев чуть менее, чем до хера.
УФСБ по Чечне?

Ryfargler

есть
но если каждый захочет ствол, представляешь как штат расширить надо?

kolobok1

ЗЫ. Сам считал себя сторонником продажи боевого оружия, с соблюдением ряд требований (лицензирование, курсы, справки, отстрел ствола, усиление ответственности в УК и т.д. и т.п но вот как раз опыт применения оружия более ограниченного, заставляет задуматься о разумности подобных разрешений
О том и речь. Если бы можно было, в России следовало бы запретить даже отвёртки и топорики для мяса!

Jusun

под управлением неизвестного мужчины
Или всё-таки кавказца?

Ryfargler

в России следовало бы запретить даже отвёртки и топорики для мяса!
не так легко применить
точнее тренированый человек, применит
нетренированый, просто поцарапает отверткой
а из травмата любой имбецил другого имбецила укокошит не напрягаясь

stm7543347

Кстати, когда я общался с ментом из этой службы, он на меня очень хорошее впечатление произвел: очень доброжелаетльно, без стандартных ментовских фамильярностей, со ссылками на законы
Ты в Москве, что ли, общался?

zulya67

стати, прочитал эту новость на РБК. Там пишут про уроженца Ростовской области:) Видимо власть потихоньку работает над цензурой:)
уроженец и житель - все-таки разное.
Вот еще, сегодня ночью

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Милиционеры в ночь на субботу задержали в центре Москвы жителя Ингушетии, который, по версии следствия, ранил из травматического пистолета сотрудника милиции в одном из ресторанов столицы, сообщил РИА Новости представитель управления информации ГУВД Москвы Аркадий Баширов.
По его словам, в два часа ночи в одном из ресторанов на улице Малая Ордынка между посетителем ресторана и милиционером, который находился там во внеслужебное время в гражданской одежде, произошел конфликт, в результате чего мужчина из хулиганских побуждений выстрелил своему оппоненту в голову из травматического пистолета.
Прибывший на место происшествия наряд милиции задержал стрелявшего на месте происшествия.
"Выяснилось, что стрелявший вел себя в ресторане агрессивно и приставал к посетителям. Находившийся там же милиционер сделал ему замечание, после чего между ними произошла ссора, и началась стрельба из травматики", - сказал собеседник агентства.
По его словам, раненый милиционер госпитализирован. У задержанного изъят травматический пистолет "Иж".
"Задержанным оказался житель Ингушетии, 1966 года рождения. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал представитель ГУВД.

44 года дяде однако.
Мало им видать. Ниче-ниче ... то ли еще будет ...

KazantesDmitry

У черкесова был очень мощный травмат, пробивающий череп человека. Ещё и 12-зарядный. Явно не для самообороны, одним словом.
Раз ты всё так хорошо знаешь, не мог бы ты уточнить модель?

Logon

модель?
С самого начала заявлялось, что был Streamer... он 14-ти зарядный

komarov

Говорят, такой.

kastodr33

Дело в том что травматическое оружие - говно. Стрельба из него по рукам/ногам/корпусу обладает эффективностью близкой к нулю, особенно в плотной зимней одежде - противник только разъярится.
Для достижения эффекта надо стрелять в голову/шею/пах = убивать или калечить.
В то время как из обычного полноценного пистолета можно прострелить голень например. Останавливающий эффект стопроцентный, риск для жизни минимальный.

lilith000007

В то время как из обычного полноценного пистолета можно прострелить голень например.
А ты уверен, что кавказцы или гопники будут в голень целиться, а не в корпус или голову?

gena137

есличо, среди сотрудников российских спецслужб кавказцев чуть менее, чем до хера.
Пруф в студию или не пизди.

Slawik75

риск для жизни минимальный.
Это заблуждение дилетантов. И в руках, и в ногах полно больших сосудов. Повреждение одного такого сосуда может легко кончиться смертью от потери крови.

selena12

Плюс 1
Вспоминаем убитого таким образом водилу снегоуборки

romankosh

близкой к нулю
1см Фанеры пробивает акбс патроном с 7,5 метров,с 5метров бутылку шампанского бьет в дребезги

в бошку, конечно, эффективность выше... :shocked:

makkel25

Дело в том что травматическое оружие - говно. Стрельба из него по рукам/ногам/корпусу обладает эффективностью близкой к нулю, особенно в плотной зимней одежде - противник только разъярится.
Для достижения эффекта надо стрелять в голову/шею/пах = убивать или калечить.
В то время как из обычного полноценного пистолета можно прострелить голень например. Останавливающий эффект стопроцентный, риск для жизни минимальный.
В тебя хоть раз и травмата стреляли?
Мне стреляли в ногу, причем не в голень а в хз как там верхняя часть ноги называется. Было больно, меня остановило гдето на 3 секунды. В голень было бы больнее.
Проблема тока в том что этот травмат применяли для нападения а не для защиты (и кстати хачи)
Вобще запрещать/разрешать травматы или огнестрел это все фигня, кулаками тоже убить можно. Самая большая проблема в том что у нас нету самообороны. Сильнее обычно не тот кто сильнее а тот кто меньше боится ответсвтенности перед сраным законом. Вот стоит мой сосед и заявлят мне чтобы я окна на лестице не открывал он там курит и если я буду выебыватся он мне нос сломает а я ничо не могу ему сделать, а ведь я физически сильнее, я могу ему глаз на жопу натянуть и моргать заставить, но я в отличие от него боюсь проблем с ментами.
И тоже самое с хачами, пока ты думаешь о том сможеш ли ты свалить потихому если его уебешь он уже травмат достал.

kastodr33

Было больно, меня остановило гдето на 3 секунды.
О чем и речь. Оппонент(ы) только озвереет еще больше.

makkel25

О чем и речь. Оппонент(ы) только озвереет еще больше.
Нет, за это время можно добавить прицельно в колено, или убежать.
Собственно за это время мой друг успел дать им всем 3-м пиздюлей и отобрать травмат который бы затем разряжен им в жопы.

Enery

"есть такая служба, лицензионно-разрешительная она называется.
Кстати, когда я общался с ментом из этой службы, он на меня очень хорошее впечатление произвел: очень доброжелаетльно, без стандартных ментовских фамильярностей, со ссылками на законы"
В том то и дело, что ко всяким -ам эта служба слишком хорошо относится.

maxas67

+1
Имхо надо запретить травмат. Его используют всякие личности с горячей кровью для спонтанных убийств, как показывает практика. А для самозащиты люди обычно не успевают выхватить оружие, т.к. противостоят более подкованным личностям.

Enery

Его используют всякие личности с горячей кровью для спонтанных убийств, как показывает практика.

Они же используют и другие подручные предметы: топоры, ножи и лопаты.
Срочно запретить и их пока друг друга не поубивали на фиг !
PS всем МГУ-шникам, а особенно МГУ-шницам срочно получать разрешение и покупать мощные травматы пока Медвед не запретил самооборону.

philnau

А для самозащиты люди обычно не успевают выхватить оружие, т.к. противостоят более подкованным личностям.
Люди противостоят зверью.

MammonoK

абсолютно неправильная позиция
нужно не запрещать оружие, а проводить пропаганду среди адекватных слоев русского населения. как пропаганду оружия, так и умения с ним правильно обращаться
на улицах вывешивать большие плакаты с полными слез глазами детей "папа, ты ведь защитишь нас от бандитов?". на плакатах должны быть нормальные русские люди с огнестрельным оружием в руках, обязательно улыбающиеся. "я купил оружие, научился им пользоваться и теперь сплю спокойно". и тд и тп. нужно создавать и рекламировать стрелковые клубы и тд. вообще проводить кампании в духе "нет оружия, значит слабак и не можешь защитить семью"

Vyacheslav999

ну-ну
а менее адекватные слои населения не смогут его купить?

MammonoK

смогут и давно уже купили кому надо
беззащитные щас тока нормальные люди, которые по наивности все еще надеются на закон

Slawik75

Ты пиздец.
У нас и так проблем хватает, а ты хочешь еще всем ебанашкам пушки раздать.
Я в Москве 10 лет. И за это время у меня ни разу не возникло желания достать пушку и проучить кого-то. Я блять мирный. И мне намного спокойней, когда я знаю, что у вон_тех_подозрительных_ребят скорее всего нет травмата.

MammonoK

я же четко написал кому я хочу чтобы оружие попало в руки - учимся читать срочно
у ебанашек уже давно есть

Vyacheslav999

щас оно есть у тех кто не надеется на закон
а в случае разрешения будет и у трусливых субъектов которым никакая реклама не поможет научиться им пользоваться.

MammonoK

щас оно есть у тех кто не надеется на закон
а в случае разрешения будет и у трусливых субъектов которым никакая реклама не поможет научиться им пользоваться.
щас оно есть у бандитов, оружие удел маргиналов типа кавказцев и бандитов, и редких (!) сознательных личностей
нужно же, чтобы оружие было как можно у большего количества адекватных личностей
трусость здесь не при чем - просто в сознании населения оружие удел маргиналов
выведем оружие из подполья

maxas67

проводить пропаганду среди адекватных слоев русского населения. как пропаганду оружия, так и умения с ним правильно обращаться
Ты что, я русский ботан ростом 160 см, массой 55 кг. Сутулый в очках, к тому же девственник. По мишени ни разу в жизни не попал. А моя русская девушка (правда она мне не дает) тоже хиленькая, больше 2 кг сумочку носить не в состоянии. Попробуй нас научить самообороне.

Slawik75

я же четко написал кому я хочу чтобы оружие попало в руки - учимся читать срочно
Т.е. ты думаешь, что если понавешать плакатов, где слабые и некрасивые мальчики прыгают со скалы, то через пару лет останутся только сильные и красивые?
Наивно. Пушки все равно будут у тех, кто ищет ссоры.

philnau

Так он не ебанашкам хочет раздать оружие, а нормальным людям.
Чтобы нормальные люди вязли на себя обязанность ментов по защите общества.
Да, нормальные люди будут также нести урон в это праведной борьбе. Америка согласилась на такие жертвы.
P.S. А у меня несколько раз было желание наказать всякую мразоту, при этом без волыны это сделать практически нереально.

MammonoK

я же говорю - в общественном сознании нужно превратить оружие из инструмента маргиналов для убийств в средство защиты для нормальных законопослушных граждан
конечно это не сиюминутный процесс, но если его не начать, то всех постепенно перебьют. запретят травматы, будут убивать кухонныим ножами.

Vyacheslav999

нет не нужно
мне пофиг у кого будет оружие, у русских или нерусских обезьянок которые не умеют им пользоваться и не всегда смогут адекватно оценить ситуацию
твои меры конечно помогут популяризовать оружие, но наравне с "адекватными личностями" оно попадет и к таким

seeknote

Так он не ебанашкам хочет раздать оружие, а нормальным людям.
тест на нормальность по результатам днк?

Vyacheslav999

P.S. А у меня несколько раз было желание наказать всякую мразоту, при этом без волыны это сделать практически нереально.
вот-вот
наказывать должны уполномоченные органы, а не граждане со спорными установками

MammonoK

вот вы вообще пиздец полный
конечно никто не может гарантировать что ни один мудак не сможет получить доступа к оружию при таком подходе
но речь о том чтобы вооружить адекватных людей. массово вооружить и чтобы в сознании общества укрепилось - да, у этого внешне спокойного и адекватного русского мужчины наверняка есть пистолет и он умеет с ним обращаться, не буду я к нему доебываться, себе дороже

KazantesDmitry

С самого начала заявлялось, что был Streamer... он 14-ти зарядный
А почему он назван "очень мощный травмат"? Такой же как и все остальные 9mm травматы, которые сами по себе не самые мощные из разрешённых. Причём пишут, что патроны повышенной мощности streamer уже неуверенно переваривает.

MammonoK

пиздец
оно УЖЕ к таким попало в массовом количестве и не изымешь ты его у них

Slawik75

Америка согласилась на такие жертвы.
На какие жертвы? На поголовное право на ношение оружия?
Насколько знаю, там поголовное право на хранение оружия, а на ношение - хер.
С хранением все понятно. Если к тебе в дом залез чувак, то он заведомо нехороший. Сам подставился под пулю.

KazantesDmitry

> Пушки все равно будут у тех, кто ищет ссоры.
На земном шаре есть социумы, которые показывают, что это не так.

philnau

тест на нормальность по результатам днк?
Нет. Для начала можешь посмотреть на требования США.
наказывать должны уполномоченные органы, а не граждане со спорными установками
В некоторых цивилизованных странах при некоторых ситуациях сами граждане также имеют право "наказывать". К тому же то, что менты в России должны наказывать не меняет сути, ибо менты зачастую никого не наказывают и не понятно, как это изменить даже в среднесрочной перспективе. Вильд же предлагает запустить маховик правосудия прямо сейчас, который даже ментов со временем вычистит.
На какие жертвы?

На некоторые неоправданные жертвы невиновных людей. Они посчитали, что итоговой пользы будет больше. Критика понятна, но любое решение надо принимать после анализа всех факторов.

MammonoK

ношение тоже разрешается
известный пример был в конце 80х в нью-йорке в подземке - белый американец немецкого происхождения расстрелял 4х негров из пистолета когда те пытались его ограбить
получил по-моему пару месяцев и то, за то что оружие у него было нелегально (не оформил разрешение)
негры все выжили кстати и потом все сели по разным статьям (изнасилования грабежи и тд)

KazantesDmitry

Насколько знаю, там поголовное право на хранение оружия, а на ношение - хер.
Ликбез: http://en.wikipedia.org/wiki/Second_Amendment_to_the_United_...

Slawik75

Вильд же предлагает запустить маховик правосудия прямо
сотрет все на своем пути. Без разбора, кто плохой, а кто хороший.

avg1035210

там условия не беззакония как у нас

makkel25

Ты что, я русский ботан ростом 160 см, массой 55 кг. Сутулый в очках, к тому же девственник. По мишени ни разу в жизни не попал. А моя русская девушка (правда она мне не дает) тоже хиленькая, больше 2 кг сумочку носить не в состоянии. Попробуй нас научить самообороне.
гыгыгы, как раз таки 160см и 55кг это самое опасное. Тебя всерьез никто не принимает, поэтому лишь поставить удар (а он тренируется за 2-3 месяца) и можно на эффекте неожиданности ухуячивать двоих какзанефиг. 1 нормального удара в рыло обычно хватает.

philnau

сотрет все на своем пути. Без разбора, кто плохой, а кто хороший.
Какие основания так полагать? Почему в других странах не смело?

seeknote

вильд развлекается, а люди ведутся

Slawik75

Куда читать? Если с самого начала, то
Second Amendment protects an individual's right to possess a firearm, unconnected to service in a militia and to use that arm for traditionally lawful purposes, such as self-defense within the home
То самое право на хранение...

Slawik75

Почему в других странах не смело?
Приведи примеры стран с поголовным правом ношения оружия (хотя бы травматического). Тогда и поговорим, почему у них не смело, а у нас сметет.

MammonoK

да почитай внимательнее
например штат юта
Division duties—Permit to carry concealed firearm.
The division or its designated agent shall issue a permit to carry a concealed firearm for lawful self defense to an applicant who is 21 years of age or older within 60 days after receiving an application, unless during the 60-day period the division finds proof that the applicant is not of good character
то есть пишешь заявку что хочешь носить оружие. смотрят на тебя, потом дают разрешение

Slawik75

Афигенный пример.
ношение тоже разрешается
оружие у него было нелегально

Если уж искать про право на ношение, то хотя бы по ссылке Глеба.

atsel

например штат юта
* Там культуре тотального обращения оружия больше 200 лет - родители воспитывали своих детей, потом те своих внуков. А в России значительная часть населения вобще никогда не видела оружия.

KazantesDmitry

там условия не беззакония как у нас
Там есть отдельные районы где беззаконие царит так, как у нас нигде, AFAIK. Вообще USA - очень плохой пример для защиты позиции того, что оружие должно быть доступно населению. Фильм Bowling for Columbine тому свидетельство, там приведена статистика по примению оружия против людей.
Мне больше нравится пример мирной и спокойной Финляндии, где 30 стволов на 100 человек, то есть почти в каждой семье. Правда там официально запрещено ношение оружия. Разрешено его транспортировать от места хранения до места использования в разряженном виде, то есть фактически носить можно. Самое главное, что там можно владеть практически любым оружием, в первую очередь важно то, что можно владеть короткостволом.

KazantesDmitry

Куда читать? Если с самого начала, то ...
... The Second Amendment (Amendment II) to the United States Constitution is the part of the United States Bill of Rights that protects the right of the people to keep and bear arms.

MammonoK

увы это так
и что делать? надо же как-то менять это

Vyacheslav999

ну вот ты предлагаешь чтобы оно к ам попало в придачу
а ну да он же Русский, он понимает
а если убьет пару хачей которые косо смотрели - не страшно, это же зверье

MammonoK

кароче - есть такая позиция, засунуть голову в песок и надеяться что никто не выебет в жопу. пожалеют типа
а есть вариант - смотреть опасности в глаза

Vyacheslav999

результат конечно разный
в первом случае тебя выебет маргинальный тип
а во втором - адекватный, у которого просто помутнение случилось
занервничал, например, принял за чурку ночью

KazantesDmitry

а во втором - адекватный, у которого просто помутнение случилось
занервничал, например, принял за чурку ночью
Вот как по-твоему ведёт себя адекватный тип! :lol:

MammonoK

ну как бы очевидно же что и там и там есть риски
я готов их нести во втором случае
считаю что они ниже, когда вооружен не только бандит но и я

Vyacheslav999

а я не готова. я мирный житель и не хочу чтобы оружие было не только у маргиналов, но и у справедливых русских парней, потому что вторые тоже представляют опасность в определенных условиях

MammonoK

и не хочу чтобы оружие было не только у маргиналов, но и у справедливых русских парней, потому что вторые тоже представляют опасность в определенных условиях
от твоего желания оружие у маргиналов не пропадет
но можно мечтать конечно

MammonoK

а я не готова. я мирный житель и не хочу чтобы оружие было не только у маргиналов, но и у справедливых русских парней, потому что вторые тоже представляют опасность в определенных условиях
хотя блин
я вчитался внимательнее и понял что ты написала еще большую чушь чем я думал
ты типа готова смириться с наличием оружия у маргиналов, но при этом против того чтобы оно попало в руки к нормальных людям
феноменально идиотская позиция. поздравляю!

Vyacheslav999

не пропадет, нужны другие меры
а увеличение количества оружия это нифига не решение
против того чтобы оно попало в руки к нормальных людям

именно, потому что я сомневаюсь в их нормальности

MammonoK

не пропадет, нужны другие меры
кароче - открой глаза
мы в рашке
менты чуть ли не хуже бандитов (вооружены)
бандиты и кавказцы (вооружены)
мирный средний класс (разоружен)
какие могут быть решения?
разоружить бандитов и ментов не получится

Vyacheslav999

открой глаза
кому в рашке нужен вооруженный средний класс и вообще огромная толпа народа?
ты думаешь на твой вариант кто-то согласится?
Кто из нас мечтает?
и это я не призываю тебя представить, во что бы вылились беспорядки, если бы у каждого второго дебила было бы оружие

Slawik75

менты чуть ли не хуже бандитов (вооружены)
бандиты (вооружены)
мирный средний класс (разоружен)
какие могут быть решения?
То, что ты предлагаешь, - практически гражданская война. Только без лозунгов и целей. Не понравился подонок - застрелил его, стал таким же подонком.
Пока есть остатки правого гос-ва, нужно реанимировать систему правоохранения. Если ее не будет, это путь в хаос. А ты предлагаешь этот путь не пройти, а пробежать.

Vyacheslav999

русский человек не может быть подонком!

MammonoK

То, что ты предлагаешь, - практически гражданская война. Только без лозунгов и целей. Не понравился подонок - застрелил его, стал таким же подонком.
да нет же
подонок знает что у меня (с большой вероятностью ствол) и не достает ствол. типа равновесие такое получается
оружие же хорошо не только тем, что им можно убить, но и как средство сдерживания агрессии
куда сунутся бандиты - в квартиру терпил или в квартиру где все вооружены?
гражданской войны не будет, а вот уровень насилия снизится, потому что огромная часть преступлений совершается когда бандиты четко осознают, что жертвы безоружны и беззащитны
конечно есть (да, есть блядь) отморозки которые при любых раскладах полезут на рожон, но это неизбежные риски

makkel25

Да не в оружии дело. Не важно какое оружие используется, огрестрел или кулаки, нужны законы которые бы обеспечивали наказание тем кто применяет насилие. В том числе вынуждены были платить деньги тем кого побили, причем большие деньги, чтобы человек почувствтовал что побив противника он только проиграл.

KazantesDmitry

Кстати недавний пример: Если бы у чела не было оружия, сейчас был бы мёртвый вместе с сыном.

avg1035210

Вообще USA - очень плохой пример для защиты позиции того
я США как раз не имел ввиду

avg1035210

а если бы менты сажали всех таких бандитов, то ему оружие не понадобилось бы
ты борешься со следствием а не причиной

MammonoK

а если бы существовали добрые феи, было бы еще круче

KazantesDmitry

А если генетически изменить человека так, чтобы он не был способен к насилию, то тогда и милиционеры не понадобились бы. :) То есть ты тоже предлагаешь бороться со следствием, а не с причиной. :)
Всегда можно предложить более совершенный, но менее выполнимый вариант.

avg1035210

думаешь в финляндии все хорошо изза ношения оружия?

avg1035210

раз ты такой упоротый, то желаю тебе применить оружие по делу против какого-нибудь
бухого мента или сынкочка чинуши, быстро захочешь справедливости

MammonoK

там есть гражданское общество - где мент тебе друг а не враг, а чиновник твой слуга (в хорошем смысле)
там ценят человеческую личность, наши же чиновники начнут это делать тогда и только тогда, когда у этой личности будет огнестрел

avg1035210

ролик про бандитов как раз показал, что упыри придут в след раз и опять всех перестреляют и им за это ничего не будет, оружие не решит проблем

avg1035210

это лишь твои мысли. я с этим не согласен.

KazantesDmitry

думаешь в финляндии все хорошо изза ношения оружия?
Думаю, что "хорошо" и "оружие" ортогональны. Разрешение оружия никак не повлияет на уровень коррупции в России, просто каким-то людям будет спокойнее ходить по улице или ездить в незнакомых местах.

MammonoK

короче - закупаемся вазелином и подставляем жопу
вот оно, решение

avg1035210

там ценят человеческую личность
когда они начали ценить это? только после ношения огнестрела? я думаю ношение огнестрела это следствие а не причина

avg1035210

свои наклонности не распространяй на других

MammonoK

ну это я конечно утрировал
само собой проблемы магическим образом не решаться если разрешить ношение огнестрела
но я считаю что станет лучше и это будет одним из шагов на пути построения гражданского общества
пока никаких подвижек в эту сторону я не вижу, все становится только хуже

KazantesDmitry

ролик про бандитов как раз показал, что упыри придут в след раз и опять всех перестреляют и им за это ничего не будет, оружие не решит проблем
Это тоже проблема, но она никак не связана с разрешением на оружие.
Если представить, что нападение произошло в нормальном правовом государстве, то нападавшие были бы сейчас в тюрьме. Если же представить, что нападение было в нормальном правовом государстве и у потерпевших не было бы оружия, то сейчас потерпевшие были бы мертвы, а у следователей были бы проблемы с поиском нападавших, т.к. нет живых свидетелей.

KazantesDmitry

я думаю ношение огнестрела это следствие а не причина
Я думаю, что его там просто никогда не запрещали. Поэтому это и не следствие и не причина.

atsel

там ценят человеческую личность, наши же чиновники начнут это делать тогда и только тогда, когда у этой личности будет огнестрел
* Именно поэтому у личности не будет огнестрела.

Vyacheslav999

интересно кто тут на форуме сторонники ношения
была голосовалка где-нибудь?
Хотелось бы примерно посмотреть, что это за "нормальные люди", о которых вы тут говорите

MammonoK

поровну разделились, голосовалка открытая

atsel

интересно кто тут на форуме сторонники ношения

* Я сторонник ношения короткоствольного неавтоматического боевого огнестрельного оружия для целей самообороны.
Я умею с ним обращаться, юридически грамотен, психически устойчив, вещества и алкоголь не употребляю.

atsel

* Я уверен, свежая голосовлка будет 60/40 в пользу легализации ношения оружия.

KazantesDmitry

Вроде как по закону об оружии, как только его тебе разрешат он перестанет быть боевым и станет гражданским :)

makkel25

я сторонник ношения хоть пулемета, главное разрешить самооборону. Насколько я понимаю сейчас фактичеки права на самооборону у человека нет.

Vyacheslav999

а от аффекта это как-то защищает?

MammonoK

угу
я уже писал про жителя нью-йорка который расстрелял 4-х негров-грабителей
отделался легким испугом, хотя и дело получило резонанс учитывая расу стрелявшего и его "жертв"
у нас бы получил лет 20, хотя фактически защищался

MammonoK

а никто не даст тебе 100% гарантии против аффекта - это только к богу за такой гарантией
включи мозг что ле

KazantesDmitry

А ты не переоцениваешь этот выдуманный тобой фактор? В Москве несколько миллионов водителей, согласно тебе, каждый может пойти на таран в состоянии аффекта. Таки таранят?

atsel

* В аффекте и по пьяни месят кухонными ножами, топорами, стеклянными бутылками, душат колготкми и т.п.
А они есть практически в каждом доме.

Vyacheslav999

ну так одно дело месить неизвестно чем, и другое - стрелять из огрестрела

Vyacheslav999

не знаю, может и переоцениваю
проблема не в аффекте, а в способности неподготовленного человека оценить все факторы в критической ситуации

KazantesDmitry

В критической ситуации, скорее следует опасаться, что человек не выстрелит тогда, когда уже будет пора стрелять. Всё-таки слишком серьёзное табу на убийство запрограммировано в умах современных нормальных людей.

kastodr33

включи мозг что ле
о чем ты говоришь?
Абизьяна - что с нее взять. Мозг там в зачаточном состоянии, включать нечего.

kastodr33

А ты не переоцениваешь этот выдуманный тобой фактор? В Москве несколько миллионов водителей, согласно тебе, каждый может пойти на таран в состоянии аффекта. Таки таранят?
На нее подобные аргументы не действуют. Непрошибаемая ТП.

atsel

ну так одно дело месить неизвестно чем
* Так я это к тому, что при желании убить можно чем угодно.

Vyacheslav999

ну мы с тобой уже говорили на эту тему
понятно, вы тут все смелые и ч0ткие, разбираетесь кто прав кто нет, кто заслуживает смерти а кто нет
"нормальные люди", "менты", "бандиты", "кавказцы"... все отлично

Vyacheslav999

поражающую способность сравни еще
и спрогнозируй, как повлияет разрешение свободного ношения на количество других преступлений, например, против жизни и здоровья

atsel

спрогнозируй, как повлияет разрешение свободного ношения на количество других преступлений, например, против жизни и здоровья
* В Молдавии и Эстонии, где легализованы короткостволы, уличные преступления практически сошли на нет.
поражающую способность сравни еще

* Это малозначимый фактор. Допустим, собутыльники повздорили, и один из них в аффекте порешил другого кухонным ножом для хлеба. Если вместо ножа будет пистолет, результат будет такой же.
Другое дело, если неадекват так же порешит собутыльника на улице - шансов против сознательных граждан с оружием у него не будет.
Вообще, аффект это крайне неубедительная отмазка в суде - его практически нереально доказать.

selena12

теперь травматам точно пи..ец

В Москве произошло убийство сотрудника милиции, сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы.
Преступление произошло в подъезде дома 15, корп.1 по Братиславской улице. Неизвестный выстрелил из пневматического пистолета в подполковника милиции. В результате полученных ранений защитник правопорядка скончался на месте.
Сообщение об инциденте поступило от граждан в дежурную часть ГУВД в 00:02 мск. Прибывшие на место инцидента сотрудники милиции обнаружили в кабине лифта жилого дома труп мужчины в гражданской одежде.
Уточняется, что застрелен был старший оперуполномоченный 1 отдела ОРБ ГУ МВД России по ЦФО подполковник милиции Константинов Владимир Юрьевич 1976 года рождения. Предполагается, что милиционер был убит 27 декабря около 8 часов вечера. В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) ч.1 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ.

Logon

Тут что-то непоняток много:
пишут, что из пнвматики стреляли, а возбудили "незаконно хранение оружия"

a100243

пишут, что из пнвматики стреляли, а возбудили "незаконно хранение оружия"
и где противоречие? Если пневматика достаточно мощная (как раз такой удобно убивать сотрудников милиции то её хранение незаконно

vamoshkov

"есть такая служба, лицензионно-разрешительная она называется.
Кстати, когда я общался с ментом из этой службы, он на меня очень хорошее впечатление произвел: очень доброжелаетльно, без стандартных ментовских фамильярностей, со ссылками на законы"
да да, нет "порядка"!
вот если бы всякие болвансоны приходили в госучреждения, а их там бы помариновав в очереди часов 6 потом бы послали нахуй, то это был бы порядок! можно спать спокойно!

vamoshkov

понятно, вы тут все смелые и ч0ткие, разбираетесь кто прав кто нет, кто заслуживает смерти а кто нет
он тебе ровно противоположное говорит, ты че не видишь?

KazantesDmitry

Костя, ты угрожал Вансону огнестрельным оружием?

Enery

А в России значительная часть населения вобще никогда не видела оружия.
   По меньшей мере треть населения Служили в Вооружённых Силах..
   И с оружием их обращаться учили !
   СЗМ и всех откосивших от Армии.

MammonoK

тебя выгнали с физфака и в армии ты не служил
более того, ты не знаешь законов ньютона и тебя бросила жена

Enery

Костя, ты угрожал Вансону огнестрельным оружием?
Браконьеры угрожают природе и экологии, а следовательно нам простым обывателям.

KazantesDmitry

Не догоняю что имеется в виду. Травматическое всегда было огнестрельным. На rg.ru конкретных материалов не нашёл.

Logon

Не догоняю что имеется в виду
журно-бред?

KazantesDmitry

Нашёл http://duma.consultant.ru/page.aspx?8550;1537763
Прочитал. Важные изменения в законе об оружии:
0) Нет теперь "травматического оружия", есть "оружие ограниченного поражения". Определение таково: "не предназначенное для причинения смерти человеку".
1) При ежепятилетней перерегистрации заново проводятся проверка знаний законов и правил, заново приносятся все справки. Будущих владельцев травматов тоже экзаменуют (ранее не обязаны были). Правда в некоторых ОВД хуй клали на экзамены и для будущих владельцев ружей.
2) При покупке травматических патронов нужно предъявлять лицензию. Фактически ничего нового: все магазины и так её требуют, не делая разницы между травматическими и прочими патронами.
3) Все травматы должны быть отечественными и патроны к ним тоже.
4) Появилось "требование о благонадёжности" (т.е. нет судимостей и прочее) ко всем лицам как-то связанным с оружием: на производстве, в магазинах, стрелковых клубах, и др.
5) Ранее нужно было сообщать в ближайшее ОВД о любом применении оружия против человека, если оно повлекло вред. Теперь нужно сообщать о любом применении оружия против человека. То есть даже если просто поджигитовал и пострелял под ноги. Однако, я не могу в УК найти никакой статьи, по которой можно обвинить человека нарушившего этот пункт :( Только КоАП 20.8 и 20.13
6) Запрещено обнажение оружия без законных на то причин. А законные всё те же: самооборона, охота, спортивная стрельба. Однако за нарушение опять же нет уголовной статьи, только КоАП 20.8.
7) Лицензия аннулируется в случай нарушения закона об оружии. Ранее было в случае систематического нарушения, т.е. два раза в течение одного года.
8) Лицензия на охотничье оружие может быть аннулирована в случае аннулирования охотничьего билета. Это важно, т.к. билет продлевается раз в год, в отличие от лицензии пятилетней, и многие кладут хуй на продление билета в течение 4 лет.
9) Регламентировано наследование оружия. Это очень важный вопрос. В инете есть масса душещипательных историй, про то как после смерти дедушки менты зажимали (как бы теряли) интересный ствол имеющий уже коллекционную ценность. Теперь всякое оружие обязано хранится в течение года, пока решаются вопросы наследования и получения лицензии наследником.
В УК изменения несущественны, просто уточнения. Незаконный оборот гладкоствола и травмата по прежнему регулируется КоАП, а не УК :(
В КоАП:
1) В КоАП исчезает понятие "возмездное изъятие", теперь только конфискация.
2) В 20.8 введена административная ответственность для должностных лиц, контролирующих лицензирования. По-моему слишком слабо :(
Всё вступает в силу 1 июля 2011.

KazantesDmitry

Вопрос к юристам, не может ли новая формулировка "оружие не предназначенное для причинения смерти человеку" помочь отмазываться убийцам из травмата? Кстати их уже более 60.
Ну и настораживает, что внесённые поправки яро поддерживают отечественного производителя, т.к. теперь все травматы должны быть отечественными и патроны к ним тоже. Может быть ради этого и весь шум сделан? ;)

atsel

не может ли новая формулировка "оружие не предназначенное для причинения смерти человеку" помочь отмазываться убийцам из травмата?
* Может помочь - типа, отсутствие умысла. На оружии же написано: не предназначено для причинения смерти. А жертва взяла да умерла.

Vyacheslav999

что-то ты придумываешь)
убийство - убийство и есть
не представляю себе судью, который примет это во внимание

KazantesDmitry

Может помочь - типа, отсутствие умысла. На оружии же написано: не предназначено для причинения смерти. А жертва взяла да умерла.
Совершенно мудацкая поправка тогда.

KazantesDmitry

1) При ежепятилетней перерегистрации заново проводятся проверка знаний законов и правил, заново приносятся все справки. Будущих владельцев травматов тоже экзаменуют (ранее не обязаны были). Правда в некоторых ОВД хуй клали на экзамены и для будущих владельцев ружей.
Я неправильно прочитал эти изменения. Подготовка и зкзаменование будет проводиться теперь не в ОВД, а некими другими организациями, список которых ещё не утверждён. :confused:

atsel

убийство - убийство и есть
* Убийство это умышленное преступление.
Если я стреляю из нелетального оружия и кто-то помирает, то мой умысел не направлен на убийство.

Vyacheslav999

ну да, а кухонный нож предназначен для резки лука :)

Logon

Совершенно мудацкая поправка тогда.
для причинения смерти не предназначено, но убивают регулярно - парадокс.
Или наши отечественные травматы-патроны менее мощны?
Как понял из твоего текста, импортных травматов теперь не будет?

Logon

Если я стреляю из нелетального оружия и кто-то помирает, то мой умысел не направлен на убийство.
То есь теперь убийство из травмата будет максимум "убийство по неосторожности"?

KazantesDmitry

Как понял из твоего текста, импортных травматов теперь не будет?
Они теперь будут эксклюзивом. Можно будет купить только б/у. Ну или дилеры подсуетятся и до 1 июля ввезут вагон.

Vyacheslav999

То есь теперь убийство из травмата будет максимум "убийство по неосторожности"?
нет конечно, а то сейчас еще один миф появится

Logon

нет конечно, а то сейчас еще один миф появится
А как будет трактоваться убийство из оружия, которым убить нельзя?

Vyacheslav999

орудие преступления - это факультативный признак состава. Оно конечно учитывается, однако прямой связи между умыслом как формой вины и особенностями орудия преступления нет.
в качестве орудия могут использоваться вещи, совсем не подходящие для причинения смерти - например, можно задушить человека колготками. На квалификацию это практически не влияет.
вот если человек случайно выстрелит в воздух и кого-нибудь убьет - то да, это будет причинение смерти по неосторожности. Если же в драке чел применил травмат - будет убийство.
убийство из оружия, которым убить нельзя

неправильная постановка вопроса
фактически-то им можно убить

Logon

фактически-то им можно убить
законодательная формулировка говорит об обратном ;)

KazantesDmitry

Обсуждают вооружённые пацанчики http://talks.guns.ru/forummessage/6/730149.html

KazantesDmitry

Любопытное наблюдение со ссылке выше:
1) За незаконные действия с нелегальным травматом: штраф и конфискация
2) За незаконные действия с легальным травматом: штраф, консфискация и отзыв всех лицензий, невозможность получения лицензий в ближайшие пять лет.
То есть закон для гопников, а не для обороняющихся в итоге получается.

Logon

е для обороняющихся в итоге получается.
а как он должен выглядеть "для обороняющихся"? :confused:

KazantesDmitry

Наказание за нелегальный оборот должно быть намного более жестоким.

rkagan

Важные изменения в законе об оружии:
...
Будущих владельцев травматов тоже экзаменуют (ранее не обязаны были).
неправда, по действующему закону проверка тоже обязательна.
3) Все травматы должны быть отечественными и патроны к ним тоже.
дальше уже разъяснено, но здесь формулировка некорректна. запрещен ввоз, что уже ввезено - никуда не денется.
и это правильно - ижевские тазики не должны быть ущемлены по сравнению с тольяттинскими тазиками.
4) Появилось "требование о благонадёжности" (т.е. нет судимостей и прочее) ко всем лицам как-то связанным с оружием
для получения разрешения справки были нужны и ранее, для остальных не знаю, но, скорее всего, тоже.
6) Запрещено обнажение оружия без законных на то причин. А законные всё те же: самооборона, охота, спортивная стрельба.
баг. еще должны быть, как минимум, по требованию милиции и для чистки оружия.
Всё вступает в силу 1 июля 2011.
это ложка меда.

NazarPervobytnyi

Путин и его правительства много миллиардов, тратят на идеологию одурачивания народа и на пропаганду насилия, жестокости и убийство: Это выгодно только чиновничьим преступным группировкам, чтобы удержать и надолго сохранить власть. Путин, депутаты, сенаторы и силовики запретили народу проводить любые митинги против чиновничьего беспредела в стране. При Борисе Николаевиче Ельцине одинаково соблюдались права граждан, Митинги были обычным делом и их никто не пытались разгонять. А по улицам ходили демонстрации с лозунгом «Банду Ельцина под суд» и никто не мешал демонстрацию против Ельцина. Навальный провёл митинги по всей стране, призывая народ, что общество должно избавляться от коррумпированных чиновников в России и во всех странах мира. Сегодняшние элиты в России и во всех бывших республиках СССР, все те же люди которые грабили и разрушили всё хорошие в СССР. Все сегодняшние члены правящей элиты все те же коммунисты и комсомольцы из всех бывших республик СССР. которые разграбили и разрушили СССР. Жилось прекрасно при СССР до 1976 года, тогда власти прислушивались к мнению простого труженика и любое его разумное предложение беспрекословно исполняли. При СССР и при Ельцине люди не допускали пожаров. А сегодня при Путине по вине госслужащих всех уровней и рангов, а так же местных жителей, туристов, лесорубов и проижайших водителей леса горят по всей стране: Красноярский, Приморский, Хабаровский край, Сибирь, Урал и так далее. Такого беспредела не было при Ельцине, при нём все люди сами следили за порядком везде. С прихода Путина к власти в 2000 г. началось полный беспредел: безответственность — вредительство, халатность и эгоизм процветают. Плохие люди плодятся с космической скоростью. Мир и порядок во всём мире, против этого подавляющие большенство насиления всего мира. Мира и порядка во многих странах мира не - допустят 7 миллирдов плохих людей. Преступникам во власти выгодно, когда много в стране граждан жестоких, агрессивных, вспыльчивых и злобных людей, их так дрессировали и направляют против кого угодно. Их всех исползуют в преступных целях для нападения и расправа на противников криминального власти. Сторонники Путина боготворят его и ради него со всеми ссорятся и даже с родственникоми. Власти специально зомбировали, зомбируют население и превращают их в зомби и инструменты для достижения преступных целей. Сохранение СССР было не выгодно россииским и советским силовым структурам, депутатам, чиновникам, элитам СССР, РСФСР и знаменитостей всех мастей. Они специально поссорили простой народ между собой для того чтобы легче было грабить страну и народ. Сегодня народ и все конституций, законы и суды во всех странах мира защищают интересы халявщиков всех мастей. Сегодня во всех бывших республиках СССР у власти все те же чиновники пока они у власти в России и во всём мире ничего не изменится и реальная ситуация в стране и мире абсолютно не внушает уверенности в завтрашнем дне.
Сегодня многие в стране и во всём мире не делают ничего для процветания страны и всего мира, поэтому происходят трагические события ежесекундно, ежеминутно,
ежедневно, ежемесячно и круглогодично.Чиновники, депутаты, сенаторы и знаменитости всех мастей тогда и сегодня шикуют за народные деньги, покупали и покупают самые дорогие дворцы, замки, особняки и квартиры в Англии, Франции, Швейцарии, США, Канаде, Германии, Австрии, Монако, Италии, Люксембурге, Испании, Португалии, Финляндии, Швеции, Норвегии и так далее. А для простого народа придумали границы, пропускные пункты, таможни, различные виды налогов, издевательские прожиточные минумумы, унизительную копеечную зарплату. С начало нас дурили и грабили под лозунгом КПСС, Демократическая Россия, Наше Отечество Россия, Наш дом Россия, Единая Россия. А теперь собираются дальше дурить и грабить нас под лозунгом Общероссийский Народный Фронт. Куда входят десять 10 миллионов сотрудников всех структур органов власти всех уровней, при таком количестве в стране хаос, беспорядки, спекуляция, вредительство, иждивенчество, тунеядство, показуха, бюрократизм, децентрализация, беспризорность, проституция, токсикомания, алкоголизм, бандитизм, рекет, рейдерство, насилия, жестокости и убийство. А в это время все структуры органов власти всех уровней жируют, пируют и богатеют. Это происходит с позволения народных масс во всех странах мира.