Почему я голосовал за ЕР: монолог от первого лица
"Привет!
Мы считаем выборы как президентские так и парламентские законными, их
результаты вполне предсказуемы исключительно в силу того, что реальных
соперников ЕР или Медведеву попросту нет. Возможности создавать партии,
проводить работу и выдвигать кандидатов были и есть. А кричать о том, что
ЕР всех придушила - полнейший бред. Конечно, всякий гражданин может заявлять
гражданский протест публично. Однако хотелось бы узнать в чем конкретно
причины протеста? Обоснуй, было бы интересно послушать."
Мой ответ:
"Привет!
Результаты предсказуемые, вы правы, но в том что касается равных для всех партий возможностей выдвигать кандидатов и проводить предвыборную агитацию - тут я с вами согласиться не могу. Если бы они были - не вижу причины создания нездоровой политической ситуации, когда в парламенте около 90% представлены членами одной партии. Это не отменяет при этом претензий к отсутствию сильной оппозиционной партии, главная проблема которых - невозможность никак объединиться, так что народ, которого не устраивает ЕР, не может сориентироваться за кого ему, собственно, голосовать.
Также в период проведения предвыборной кампании, а также непосредственно в день голосования были нарушены некоторые основополагающие принципы выборов. Не буду ссылаться на многочисленные блоги в сети,где описаны нарушения, так как по себе знаю, что информация из блогов воспринимается поначалу, как нечто сомнительное. Но вот, например, моя мама в день выборов позвонила и сообщила, что в день голосования при трансляции новостей по телевизору постоянно присутствовал Д. А. Медведев в нижнем углу экрана. В этот день, напомню, всякая агитация запрещена, как и в "день тишины" перед выборами, в который опять же транслировали передачу про Медведева на одном из федеральных каналов.
Это информация, полученная лично от мамы, которую мне никак нельзя заподозрить в корыстных мотивах
Меня эта ситуация сильно напрягает, не подумайте, что я делаю это из-за удовольствия или потому, что мне кто-то заплатил, вы меня знаете, мне надо очччень много заплатить.
Я долго думала и читала "пока что" независимый (хотя бы частично) интернет. Я сомневалась в каждом слове и видеоролике. Но иногда количесво переходит в качество.
А последней каплей стало открытое письмо одного из уважаемых правозащитников, кадидата наук Сергея Ковалева.
Прочтите, если будет время, может и вас эти слова заставят изменить свою точку зрения.
http://hro1.org/node/1293
Еще раз повторю - никогда и ни за что не хотела вмешиваться в политику, но иногда хочется хоть как-то выразить свое отношение к происходящему".

"Доходчиво:)
Однако согласись, что даже присутствие Медведева в углу экрана в настоящией ситуации не могло быть агитационным моментом ввиду высокой принципиальности этих конкретных выборов. По сути страна разделилась не по количеству кандидатов, а за Медведева или против Медведева. Таким образом те, кто не хотел его выбирать пошли голосовать абы за кого, лишь бы против ЕР, а те, кто поддерживает правящую партию, так же из принципа, пошли голосовать за Медведева. Да, конечно, номинально озвученные факты - нарушение.
Тем не менее, если ты посмотришь выборную историю нашей страны начиная с Ельцина, ты увидишь, что претензии, которые выдвинуты против ЕР и выборов по сути являются бюрократической проволочкой проигравших, ищущих повод придраться и усомниться в результатах. Это называется "махать кулаками после драки". Кстати, прелюбопытнейший факт: в Грузии на последних выборах нарушениий было намного больше, в сотни раз, однако их признали как оппозиция так и мировые наблюдатели.
Очень много претензий к Медведеву и ЕР было и в период агитационной подготовки. Дескать вот, узурпировал 1 канал, куда ни плюнь - везде Медведев. Однако напомню, что законодательно каждый канал обязан предоставлять эфирное время каждому кандидату. И мне совершенно не понятно почему, при таком обилиии каналов была такая скудная агитация Зюганова и Жириновского, про Богданова я вовсе молчу. Так почему же оппозиция не "ввязалась в драку"? Это очень просто. Реально ни ЛДПР ни КПРФ не представило никакой предвыборной программы, за исключением пенсионно-коммунального рая от КПРФ и бутылочно-мужичного от ЛДПР. То есть те же самые блага, которые они декларировали еще 10 лет назад. Не довольно ли кормить людей байками, давя на извечный гнойник?
Кроме того, ЕР с реально мощными финансами, а ЛДПР и КПРФ нагло и открыто претендовало на стабилизационный фонд. Заметь, что драка то шла, но лишь до тех пор, пока Путин не реорганизовал стабфонд, фактически сделав его недоступным для любых партий, в том числе ЕР. После этого активность оппозиции резко упала. Удивительный факт, не правда ли?
Что до писаний в блогах. Столичная братия вообще крайне негативно относится к Путину, ЕР, Медведеву.
Почему? Потому что эти люди (ЕР, Путин) в самом деле наводят порядок в стране и пытаются соблюдать собственные законы. Это сильно мешает представителям бизнес-сообщества, фактически связывая им руки. Им не дают переводить леса 1 категории в бросовые, земли сельхозназначения выводить из это категории, ограничивают финансовые махинации. Именно с этим и связан их визг по поводу выборов. Причем, что очень показательно опять же, сами эти люди давать деньги на оппозицию отказались. То есть сработала обычная московская установка "заехать на чужом х...ю в рай". Да и не рентабельно на данном отрезке времени.
Да, действительно, Медведев был на экране и день тишины. Но! Медведев - член правительства и фактически заместитель Путина. Тот факт, что в стране выборы, не предполагает того, что он не должен исполнять свою работу, верно? А у журналистов - своя работа, которую они обязаны исполнять. И тут уже вопросы к журналистам. Какого, собственно, икса они показывали Медведева, зная что это ЗАПРЕЩЕНО? Вообще то этот факт можно прямо расценить как попытку дискредитации Медведва, создав таким образом "нарушения". Давайте зададим этот вопрос не правящей влати, а журналистам и руководителям канала? Или же теперь попросту идет поиск фактов, к которым можно было бы придраться?
Реально же, Анют, ты человек с высшим образованием и в состоянии сама трезво анализировать и оценивать ситуацию. А ситуация такова, что даже при условии экстренных финансовых вливаний в оппозицию она не сможет взять ни думские ни президентские выборы ни во втором ни в третьем туре голосования. Потому что вливания нужно было делать лет эдак 6 назад, чтобы иметь возможность ориентировать избирателя в выгодном направлении. В настоящий момент ЕР может в любой момент взять любой выборный тур.
Главная проблема оппозиции не невозможность объединиться, ведь ты сама сказала, что 90% мест у ЕР, стало быть элементарный подсчет говорит, что у оппозиции, пусть даже объединенной, не более 10% по факту и не более 40% теоритически. Им нужны долгосрочные мощные финансы в первую голову. Потому как многопартийная система предполагает массу мелких партиек, главная задача коих - быть рядом с кухней и юзать привилегии. Они, как всякая проститука, будут с теми, кто богаче и сильнее. Будет богаче оппозиция - ЕР сильно потеряет рейтинги.
Кроме того, ЕР очень грамотно структурирует власть, выстраивает собственную вертикаль. Это правильно и логично. Любая бы партия так поступала хотя бы потому, что это один из осоновопологающих законов мироздания. Возможности перехватить инициативу у оппозиции были как в момент ухода Ельцина так в последствии, в первые годы правления Путина. Так что оппозиция больна бледной немочью и половым бессилием, что замечательно продемонстрировали прошедшие выборы.
Людям не за кого было голосовать? Так простите, всякий народ заслуживает своего правителя. Почему эти люди сидели на попе все годы и не делали ничего ради изменения собственной судьбы? Всупали бы в партии и поддерживали их хотя бы взносами. И, глядишь, результат был бы иной, не так ли?
Так что, Анют, полноте. Возможности не допускать нездоровую ситуацию весьма были. У каждого конкретно взятого гражданина. А оправдывать собственную личную аморфность посредством выискивания нарушений глупо и, если вдуматься, бессовестно.
Не знаю за кого голосовала Анна. Я голосовал за ЕР. Хотя бы потому что с ними мы полностью рассчитались с внешними долгами СССР и РФ. Потому что нас, Россию, снова стали уважать. Потому что ЕР возраждает фактически изнасилованную, разрушенную, обесчещенную армию. Потому что региональные чинуши стали реально бояться власти. Потому что мы написали письмо Путину и он не только ответил, но и вмешался в описанную ситуацию. Потому что при Путине не было черных вторников и фондовых обвалов.
Кстати о вторниках. Быть может тебе не довелось конечно, а я потерял в результате обвала ВСЕ личные сбережения. ВСЕ! Знаешь каково лечь спать гражданином среднего класса а встать утром нищим?
Еще я поддерживаю ЕР потому что они не дают распродавать ресурсы страны так, как это делалось при том же Ельцине.
Потому что ЕР стремится что то делать и делает!
Да, ошибается. Да, действует жестко и непопулярно. Но действует! И находит смелость, силы, финансы. В отличии от КПРФ, ЛДПР, яблочников, пенсионеров и прочих уважаемых людей.
Статью Ковалева прочитал с интересом.
Дяденька мог бы с аргументами и фактами активно выразить гражданскую позицию."

Или вон у Голого коллегу возьми - он тоже уверен, что кроме Медведева некому руководить страной
Творчество андроидов на форум локал
у твоих знакомых очень чисто промыт мозгМороз только без обид
Мозг промыт как раз у тебя.
Промыт мозг качественной, развёрнутой в рунете антиПравительственной истерией.
Я ни в жизнь не поверю, что все эти чуваки, читающие баш.орг, а заодно и обсирающие мистера Пу и Медведа на просторах форумов и ЖЖ, весь этот офезный планктон, это и есть те самые интелектуалы, которым не удалось мозг промыть. Ну ещё помимо планктона, подверглись истерии молодые студенты, которых хлебом не корми, дай волю покричать как они страшно со всем не согласны ( сам был таким

Честно говоря, я сначала даже потерялась немного и не сразу смогла сообразить, что собственно на это можно ответить.
Говорить про промытые мозги хорошо абстрактно, когда это касается какого-то гипотетического народа, а не твоих хороших знакомых, с которыми ты регулярно выпиваешь бутылочку вкусненького на выходных.
Посидев и поразмыслив я все таки выдала в ответ следующие рассуждения:
"Привет.
Спасибо, во-первых, за развернутое описание твоей позиции, это действительно помогает разобраться в том, что сейчас происходит и почему оно происходит. Я так думаю, что под твоим письмом могли бы подписаться многие люди, которые проголосовали за ЕР и Медведева. В то, что их было очень много я не сомневаюсь, не думай, что я наивно считаю, что страна в большинстве своем поддерживает КПРФ и ЛДПР, а правящая верхушка нагло тоннами выкидывает одни бюллетени и тупо подменяет их другими. Кое-какие подтасовки были, были автобусы со студентами,были учительницы, с которых требовали списки проголосовавших родителей, и другие подначальные люди, которых строем приводили на участки. Но все это не отменяет того факта, что в большинстве страна поддержала ЕР.
Не могу, однако, согласиться с тобой, что была в данном случае смоделирована ситуация референдума - народ либо голосует за ЕР, либо против. По результатам опроса, проведенного на локальном форуме МГУ, 67% не пошли на выборы. И причина этого не в том, что они такие политически инертные и не понимают, что нужно обязательно проголосовать за кого-либо только не за Медведева, если ты против такой ситуации. Причина в том, что и КПРФ, и ЛДПР, и даже "оригинально оформленная колонка "против всех", то бишь Богданов" (с) суть составляющие той же системы, частью которой является и Медведев - а именно клапан, который был предусмотрен системой для сбрасывания негативной энергии людей - там же умные люди сидят, с образованием политтехнологи.
И вестись на этот финт системы многие образованные люди (а МГУ это все-таки достаточно репрезентативная выборка образованных и думающих людей, согласись) не захотели.
По поводу эфирного времени, которое должны были предоставлять каждому кандидату в равных количествах, что предусмотрено законодательно, мне совершенно понятно, что не З, не Ж, не Б не заинтересованы были ввязываться в драку с системой, которая их кормит, а людей, которые были потенциально способны это сделать - не испорченные системой - отсеяли еще на предварительном этапе (Владимир Рыжков, Буковский, Каспаров,всех не назову, информации недостаточно).
Как ты правильно сказал - столичная братия негативно относится к ЕР и Путину. Но эта "братия" состоит все же, извини меня, не только из представителей бизнес-сообщества. Как это ни печально в Москве и Питере живет также большая доля студентов, бюджетников (в том числе работников умственного труда пенсионеров и т. п. И недовольны многие из них ситуацией (это не голословное утверждение - из людей, которых я знаю лично, таких больше половины точно) не потому, что наше правительство своей сильной рукой и жесткими мерами пресекает их сомнительные махинации с лесами и чем-то там еще, а тем, что, например, молодым специалистам в университете не предоставляют достойных условий работы (а тем, кто без московскиой прописки - вообще никаких не предоставляют тем, что зарплата учителей в школе, стабильно повышаемая, судя по сообщениям из ящика, должна быть как минимум в два-три раза больше, чтоб им не пришлось по воскресеньям впахивать репетиторами (так же как университетским преподам, между прочим тем, что нашим бабушкам с дедушками все еще приходиться выбирать, что купить - подарок внукам или хлеба домой, тем, что немеряные цены на недвижимость убивают хоть какую-то надежду на приобретение в обозримом будущем собственного жилья, тем, что закон об альтернативной гражданской службе является по сути профанацией, а переход на контрактную армию, который нам обещали еще к 2000 году плавно отодвигается в прекрасное далеко.
Главный твой аргумент, как я понимаю, это стабильность. Это можно понять. Многие потеряли свои сбережения в разнообразные черные дни недели (я в тот период была еще слишком мала, чтоб иметь сбережения, но могу представить ваше отчаяние и обиду, правда). Многие готовы терпеть то, что есть, лишь бы не стало хуже. Многие готовы ради этого отказаться от основополагающнго принципа власти - то, что она должна быть сменяемой. Многим стремно идти на марши выражать открыто несогласие со стабильным беспределом судов и ментов (личный опыт стабильной нищетой образованных слоев населения (а не маргиналов и бомжей со стабильной розовой пургой из ящика, о той же стабильности и заявлений типа "кто, если не Медведев", "Запад хочет нас съесть", "посмотрите, какие шизанутые эти оппозиционеры - опять собрали несколько тысяч поддельных подписей, ну не дураки ли?" и тому подобное. Многим стремно куда-то присоединяться и ходить на марши.
Я тоже не готова лезть сейчас на баррикады и устраивать революцию апельсинового цвета - у меня в жизни есть несколько важных и ценных людей и вещей, которые мне будет невыносимо потерять.
Но если ставить вопрос ребром - стабильное вранье и сносная жизнь или честные правила игры для всех партий и неизвестность,то я за второе. Может это юношеский максимализм, но я надеюсь, что я смогу его сохранить подольше.
И напоследок
Не буду скрывать - мне также несимпатична существующая оппозиция (не кремлевская, представленная упомянутыми КПРФ и ЛДПР, а люди типа Каспарова, Лимонова и т. п.). Не потому, что они "кормятся из рук США" или визжат по поводу нарушений на выборах и "машут кулаками после драки",а потому что я не вижу среди них кого-либо достаточного сильного и честного, способного повести за собой людей. Таких людей, как я.
Да, видно, что люди к реальности-то поближе, мусором голова не забита, а заполнена реальным смыслом.
Володя, честно говоря, всякие про- или анти-правительственные, -президентские и -парламентские статьи на меня никак не действуют. Каждый читает то, что он хочет и что ему по душе. Но вот последние два спектакля под названием "выборы" (я думаю не надо объяснять почему спектакли а самое главное, то, как об этих выборах потом ещё и говорят тот же Чуров и иже с ними - вот это вот по-моему очень отлично описывает нынешнюю власть в лице медведов. Я не прав?
Мороз только без обидМозг промыт как раз у тебя.Промыт мозг качественной, развёрнутой в рунете антиПравительственной истерией.Я ни в жизнь не поверю, что все эти чуваки, читающие баш.орг, а заодно и обсирающие мистера Пу и Медведа на просторах форумов и ЖЖ, весь этот офезный планктон, это и есть те самые интелектуалы, которым не удалось мозг промыть. Ну ещё помимо планктона, подверглись истерии молодые студенты, которых хлебом не корми, дай волю покричать как они страшно со всем не согласны ( сам был таким ).Мозг промыт скорее у них, но не у тебя, так как в лице тебя я вижу идейного защитеника существующей власти, а они просто обыватели
А мне кажется, что реальная проблема нынешней власти в том, что таких идейных людей, поддерживающих ее очень мало, в отличие от опозиционных КПРФ и НБП, у который идейных сторонников на порядки больше, то есть ЕР формируется по принципу, так модно и выгодно.
Если в стране реально произойдет какая-нибудь хня, типа глобальной катастрофы или обвала цен на нефть, существующая система рухнет и защищать ее будет некому, потому что ты один это сделать не сможешь.
Ты не прав в том, что это тебя заботит, а на самом деле это вещь третьестепенная, как для страны, так и для тебя лично. Когда много людей очень заботит то, что на самом деле для них не очень важно - это массовый социальный психоз.

И к правительству и к президенту у меня тоже масса претензий и пожеланий и вопросов.
Но дело в том, что та истерия которая развёрнута в рунете это тоже самое, что творилось на Украине в 2004, там тоже недовольны были Януковичем, и вот свобода и демократия победила, стало лучше?
Хочешь так же у нас?
Когда много людей очень заботит то, что на самом деле для них не очень важно - это массовый социальный психоз.так что же получается, что нынешние власти довели страну до социального психоза? Это ты им в плюс хочешь занести или в минус?

И вестись на этот финт системы многие образованные люди (а МГУ это все-таки достаточно репрезентативная выборка образованных и думающих людей, согласись) не захотели
образованных — да, думающих — нет.
Вообще хорошее образование не добавляет житейской мудрости.
Тут, в сосаити, можно на это посмотреть.
Возможности создавать партии,Вот уже после этого дальше читать не охота. Оно того стоит?
проводить работу и выдвигать кандидатов были и есть.
Здесь ничего не будет в ближайшие лет 30 - система абсолютно стабильна. Здесь есть корпорация вороватых чиновников, и есть стадо, не способное этой корпорации ничего противопоставить, ввиду массовой клинической неграмотности, тупости и шкурности
Кого стадо может выставить на поединок с волками? "Уважаемого правозащитника Сергея Королёва"? - так он идиот. И в кого пальцем ни ткни в политическом спектре - коммунисты, националисты, фашисты, либералы, демократы - все идиоты или напёрсточники, а чаще обе опции сразу

Здесь ничего не будет в ближайшие лет 30так, для пессимистов всё тот же рецепт: чемодан, Домодедово, Тель-Авив

Говорить про промытые мозги хорошо абстрактно, когда это касается какого-то гипотетического народа, а не твоих хороших знакомых, с которыми ты регулярно выпиваешь бутылочку вкусненького на выходных.
В форуме у большинства мозги промыты в одну сторону, в жизни — немного в другую.
И еще вопрос у кого больше и в какую сторону "лучше".
Был тред про снобизм где Сигурду поставили 70 что ли плюсов за достаточно примитивный пост.
У людей практичный подход: сейчас жить лучше. Им сейчас жить хорошо.
Пора понять что "свобода слова" и "свобода собраний" народ не волнует. Его волнуют простые вещи — монетизация льгот, инфляция и тп.
О чем как раз оппозиция нормально сказать не может. Поэтому здравомыслящие люди голосуют за ЕдРо, здравомыслящие простые люди, которым что есть свобода слова что нет — одинаково, они в газетах не печатаются.
Идеалисты-диссиденты в 60-70-х тоже были за "свободу слова", как думаете, если бы они могли видеть 90-е, стали бы они так выступать за права человека?

Не ожидал
несимпатична существующая оппозиция (не кремлевская, представленная упомянутыми КПРФ и ЛДПР, а люди типа Каспарова, Лимонова и т. п.). Не потому, что они "кормятся из рук США"Так это Путин с его шоблой кормяцо за счет США, а Каспароф и прочие - это ж нищие, больные на голову либералы, вообще не представляющие последствий своих лозунгов, да и никакой силы из себя тоже не представляющие. С Запада они если что и получают, то копейки, в отличие от Крэмля.
так кто там говорил про "овощной фатализм"?
пипец доводы
Однако согласись, что даже присутствие Медведева в углу экрана в настоящией ситуации не могло быть агитационным моментом ввиду высокой принципиальности этих конкретных выборов. По сути страна разделилась не по количеству кандидатов, а за Медведева или против Медведева.
мне кажется, ты слишком много пишешь аргументации своим друзьям
я бы остановилась на кратком изложении: человек, в день выборов нарушающий закон, не должен быть и не может быть президентом
А последней каплей стало открытое письмо одного из уважаемых правозащитников, кадидата наук Сергея Ковалева.Да, мнение Сергея Адамовича по этому поводу это самое главное. Ведь он как никто другой всей душой радеет за будущее России и русского народа.
Именно поэтому он всячески поддерживал чеченских боевиков, пиарил Басаева, Дудаева и прочих, рассказывал по всем каналам о благородных чеченских борцах за свободу.
С такими "правозащитниками" нам и враги не нужны.
А еще уважаемый человек Познер по 1 каналу любит нас учить. А еще есть авторитетные в определенных кругах люди Чубайс, Березовский, Джордж Буш, Маккейн. Что они думают по поводу российской демократии?
Если Дудаев еще жив, его мнением тоже надо поинтересоваться. Мне кажется, он тоже недоволен был бы
Бля... хуйня в том, что их дети ЗАВТРА будут загибаться от голода. А сегодня ОНИ хорошо живут. Как свиньи на убой. Вот и все...
+1, одним днём живут
так кто там говорил про "овощной фатализм"?не знаю
Бля... хуйня в том, что их дети ЗАВТРА будут загибаться от голода. А сегодня ОНИ хорошо живут. Как свиньи на убой. Вот и все...
Это только твое мнение. Попробуй его обосновать.
"Коллективное сознательное" планировать вперед надолго не умеет, это изъян демократии вообще. Вспомни тот же 91-й год.
Так что не факт что насаждая демократию ты делаешь добро

А уж демократия или диктатура ее к ней приведет- вопрос вторичный.
Диктатура, кстати, лучше. Там хоть ясно, кто виновен

"Коллективное сознательное" планировать вперед надолго не умеет, это изъян демократии вообще. Вспомни тот же 91-й год.+1
Что бы удостовериться достаточно посмотреть на наш форум. Люди даже 2004 год не помнят.
А я и не о демократии говорю. Я о курсе, которым следует нация. Прямо в пропасть.
Имхо это модное во все времена направление мысли.
Однако же на вопрос "почему и как все будет плохо?" ты так и не ответил

Там хоть ясно, кто виновени что это дает?
там тоже недовольны были Януковичем, и вот свобода и демократия победила, стало лучше?А стало хуже?
Знакомые хохлы что-то не шибко довольны
А я разных знаю. Кому-то пофиг, кто-то доволен. Таких кто сожалеет не знаю. Это, однако, все личные мнения. Так что твой аргумент насчет 2004 года снимается.

Промышленность загибается? Да, отрыв передовых стран все сильнее. Что это значит? Это значит, что когда ресурсы подойдут к концу (гы, я сказал "конец"

Тогда единственная надежа- на мегапромышленность, способную производить мегатовары, которые расхватываются благодарными покупателями аки горячие пирожки... но фича в том, что ее нет. И не будет.
И еще окажется, что догонять нужно будет страны (по качеству и цене продукции которые за то время, пока мы проедали нефть, совершенствовали производство. Делали его дешевле и лучше, создавали новые продукты. А мы их покупали за нефть, тем самым способствуя росту ИХ промышленности.
Вооот... так что страны типа даже Китая имеют фору и по времени, и по ресурсам. А Россия сушит вафли в начале дистанции... типа силы бережет для финального рывка. Ню-ню...
Это, кстати, оптимистичный прогноз.
Пессимистичный: через некоторое время Россия окажется не в состоянии отстоять свой суверенитет просто в силу технического отставания. И развалится. И будет продолжать заселяться теми же китайцами. И не факт, что они нам тут глобального геноцида не устроят.
Промышленность загибается?Да, только в США

Расскажи, если не секрет, про подъем промышленности, про существенный прогресс в технологиях в России...
1) В этой истории нет позитивного рыцаря на белом коне, потравленого диоксином. Касьянов? Упаси Б-г.
2) Отсутствует вера в цивилизованный запад, жаждущий нас в цивилизованной семье демократических народов.
3) Имеются факты подтасовок. Это тем более противно и непонятно, учитывая неизбежность победы Медведа. Можно было получить фактически тот же результат, играя чуть более честно.
Промышленность загибается? Да, отрыв передовых стран все сильнее. Что это значит?
Это значит что Россия снова в своем естественном состоянии.
Как в 18-м веке, в 19-м и в 20-м.
Это тем более противно и непонятно, учитывая неизбежность победы Медведа.
А что тут непонятного? Нельзя дать оппозиции почувствовать силу. Нельзя дать им надежду в случае объединения спорить с властью. Нельзя показать народу что много кто за Зюганова или Жириновского.
Так это выглядит со стороны власти.
а правящая верхушка нагло тоннами выкидывает одни бюллетени и тупо подменяет их другими.Спроси у своих друзей, думающих вроде людей, им не стЫДно за это ? Имея реально большинство голосов ( не 70 % конечно, но больше чем у конкурентов). А финансы ЕдРовские ? ЕдРо их что честным трудом в шахтах, да на заводах заработало ?
Как ты правильно сказал - столичная братия негативно относится к ЕР и ПутинуЭто не так и выборы и опросы на выходе показывают, что столица почти ничем от провинциалов не отличается. Меня лично бесят те провинциалы которые вместо аргументов предлагают мне согласится с их глупостями на том лишь основании, что я из Москвы, а у нас в Москве всё де не так и логика и законы физики и общества работают по другому.
Спроси у своих друзей, думающих вроде людей, им не стЫДно за это ? Имея реально большинство голосов ( не 70 % конечно, но больше чем у конкурентов). А финансы ЕдРовские ? ЕдРо их что честным трудом в шахтах, да на заводах заработало ?
А может спросить не у власти, которая фиг знает где, а у учительницы из избиркома?
что я из Москвы, а у нас в Москве всё де не так и логика и законы физики и общества работают по другому.Из Москвы лучше видно Рублевку. Вот и весь секрет.
я бы остановилась на кратком изложении: человек, в день выборов нарушающий закон, не должен быть и не может быть президентомпрезидент должен устанавливать законы, а не подчиняться им.

Все правители нарушают закон, все главы корпораций — тоже. Закон для серой массы.
Это значит что Россия снова в своем естественном состоянии.
Как в 18-м веке, в 19-м и в 20-м.
Это завуалированный вопрос: "Почему ты считаешь что следующим поколениям будет нечего есть и будет все плохо и ужасы, если последние 300-400 лет конкурентоспособной промышленности в России так и не было (кроме ВПК что не помешало ей дожить до настоящего времени?"
То есть твой аргумент выглядит несостоятельным, если посмотреть на историю.
Можно какой-нибудь качественный прогноз?
http://www.sibai.ru/content/view/822/951/
В 2006 году на 30,5% увеличился выпуск станков с ЧПУ и на 21% - обрабатывающих центров. МАО «Седин», ОАО «Савеловский машзавод», ОАО «Тяжстанкогидропресс» довели объем производства почти до 800 млн рублей каждый. ОАО «Стерлитамак-М.Т.Е.» выпустило более 1010 станков и сегодня является лидером по количеству выпускаемых обрабатывающих центров. 50% от количества выпускаемых станков - это оборудование с ЧПУ в ОАО «Савеловский машзавод». Увеличили производство станков ОАО «Красный пролетарий» ОАО «МосЗАЛ», ОАО «МЗКРС», ОАО «ИЗТС», ОАО «Саста», ОАО «Станкоагрегат», ЗАО «Тяжелые зуборезные станки» (г. Саратов ЗАО «Петербургский завод «ТБС» и другие.
Ведущие станкостроительные заводы, используя модульный принцип, производственную кооперацию, автоматизированное проектирование, ежегодно обновляют свои продуктовые линейки инновационными разработками. За прошедший год ОАО «Стерлитамак-М.Т.Е.», ОАО «Красный пролетарий», ОАО «ИЗТС», МАО «Седин», ОАО «Савеловский машзавод», ОАО «Рязанский станкостроительный завод», ОАО «Саста», ЗАО «Тяжелые зуборезные станки» освоили выпуск самых современных, высокопроизводительных наукоемких станков с ЧПУ и обрабатывающих центров. Все это можно было увидеть на выставке «Металлообработка-2006».
По предприятиям кузнечно-прессового и литейного машиностроения объем производства вырос на 112,3%. Наибольший рост объемов обеспечили ОАО «Тяжпрессмаш» (г. Рязань) - 112,9%, ОАО «АлтайПресс» - 132%, ОАО «Долина» - 122%, ЗАО «Нелидовские гидропрессы» - 123,4%, ОАО «Сиблитмаш» - 124%, ООО «Завод «Амурлитмаш» - 133,9%. Активно идет работа по созданию современного кузнечно-прессового и литейного оборудования в ОАО «Тяжпрессмаш», ОАО «Долина», ОАО «АлтайПресс, ОАО «Сиблитмаш», ОАО «Завод «Амурлитмаш», ЗАО «Нелидовские гидропрессы».
В инструментальный комплекс ассоциации сегодня входит 31 предприятие. В 2006 году производство металлообрабатывающего инструмента и твердых сплавов составило 123,1%. Наибольший рост обеспечили «ОАО «Кировградский завод твердых сплавов» - 129,5%, Новосибирский инструментальный завод - 114%, ОАО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента» - 125%, ООО «Томский инструментальный завод - 116,9%.
Можно выделить целый комплекс положительных тенденций, которые должны в текущем году активно внедряться всеми предприятиями.
1. Ведущие предприятия станкоинструментальной отрасли идут в направлении резкого повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции с ориентацией на инновационный путь развития. Подтверждением этого является:
увеличение удельного веса современного оборудования в структуре выпускаемой продукции: 138% - ЧПУ, 121% - ОЦ;
на предприятиях формируются 2-3-5-летние планы НИОКР и создания новой техники;
идет внедрение информационных технологий, особенно в конструкторско-технологическом проектировании. Внедряется блочно-модульный принцип создания конструкции оборудования.
Всего за 2006 год в производстве освоено около 60 новых разработок.
2. В течение последних двух лет на предприятиях активно идет реструктуризация имущественных комплексов. На базе технологически замкнутых структур создаются самостоятельные предприятия, идет освобождение от непрофильных активов, реализуются неиспользуемые основные фонды. Все эти меры снижают себестоимость выпускаемой продукции.
В перспективе предприятия должны приходить к такому принципу организации производства, что будут представлять из себя преимущественно сборочные заводы с механической обработкой только определяющих деталей узлов и ноу-хау в конструкторских разработках. Все остальное - поставка по кооперации. Только при такой организации в перспективе можно быстро производить современное оборудование.
3. Организация выпуска технически сложной продукции, отличающейся от основной специализации предприятий, но пользующейся повышенным спросом у потребителей. Примеры:
ОАО «Станкоагрегат» - сложнейшее оборудование для разоружения химических боеприпасов, мусоросортировочные, снегоплавильные комплексы;
ОАО «Тяжпрессмаш» - 250 наименований изделий для нефтяников и газовиков;
ОАО «Сиблитмаш» - освоение изделий для коксохимической промышленности.
Специально обученные соловьи рассказывают. Например : В 2006 году на 30,5% увеличился выпуск станков с ЧПУ и на 21% - обрабатывающих центров. МАО «Седин», ОАО «Савеловский машзавод», ОАО «Тяжстанкогидропресс» довели объем производства почти до 800 млн рублей каждый. ОАО «Стерлитамак-М.Т.Е.» выпустило более 1010 станков и сегодня является лидером по количеству выпускаемых обрабатывающих центров. 50% от количества выпускаемых станков - это оборудование с ЧПУ в ОАО «Савеловский машзавод». Увеличили производство станков ОАО «Красный пролетарий» ОАО «МосЗАЛ», ОАО «МЗКРС», ОАО «ИЗТС», ОАО «Саста», ОАО «Станкоагрегат», ЗАО «Тяжелые зуборезные станки» (г. Саратов ЗАО «Петербургский завод «ТБС» и другие.
Ведущие станкостроительные заводы, используя модульный принцип, производственную кооперацию, автоматизированное проектирование, ежегодно обновляют свои продуктовые линейки инновационными разработками. За прошедший год ОАО «Стерлитамак-М.Т.Е.», ОАО «Красный пролетарий», ОАО «ИЗТС», МАО «Седин», ОАО «Савеловский машзавод», ОАО «Рязанский станкостроительный завод», ОАО «Саста», ЗАО «Тяжелые зуборезные станки» освоили выпуск самых современных, высокопроизводительных наукоемких станков с ЧПУ и обрабатывающих центров. Все это можно было увидеть на выставке «Металлообработка-2006».
По предприятиям кузнечно-прессового и литейного машиностроения объем производства вырос на 112,3%. Наибольший рост объемов обеспечили ОАО «Тяжпрессмаш» (г. Рязань) - 112,9%, ОАО «АлтайПресс» - 132%, ОАО «Долина» - 122%, ЗАО «Нелидовские гидропрессы» - 123,4%, ОАО «Сиблитмаш» - 124%, ООО «Завод «Амурлитмаш» - 133,9%. Активно идет работа по созданию современного кузнечно-прессового и литейного оборудования в ОАО «Тяжпрессмаш», ОАО «Долина», ОАО «АлтайПресс, ОАО «Сиблитмаш», ОАО «Завод «Амурлитмаш», ЗАО «Нелидовские гидропрессы».
В инструментальный комплекс ассоциации сегодня входит 31 предприятие. В 2006 году производство металлообрабатывающего инструмента и твердых сплавов составило 123,1%. Наибольший рост обеспечили «ОАО «Кировградский завод твердых сплавов» - 129,5%, Новосибирский инструментальный завод - 114%, ОАО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента» - 125%, ООО «Томский инструментальный завод - 116,9%.
Можно выделить целый комплекс положительных тенденций, которые должны в текущем году активно внедряться всеми предприятиями.
1. Ведущие предприятия станкоинструментальной отрасли идут в направлении резкого повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции с ориентацией на инновационный путь развития. Подтверждением этого является:
увеличение удельного веса современного оборудования в структуре выпускаемой продукции: 138% - ЧПУ, 121% - ОЦ;
на предприятиях формируются 2-3-5-летние планы НИОКР и создания новой техники;
идет внедрение информационных технологий, особенно в конструкторско-технологическом проектировании. Внедряется блочно-модульный принцип создания конструкции оборудования.
Всего за 2006 год в производстве освоено около 60 новых разработок.
2. В течение последних двух лет на предприятиях активно идет реструктуризация имущественных комплексов. На базе технологически замкнутых структур создаются самостоятельные предприятия, идет освобождение от непрофильных активов, реализуются неиспользуемые основные фонды. Все эти меры снижают себестоимость выпускаемой продукции.
В перспективе предприятия должны приходить к такому принципу организации производства, что будут представлять из себя преимущественно сборочные заводы с механической обработкой только определяющих деталей узлов и ноу-хау в конструкторских разработках. Все остальное - поставка по кооперации. Только при такой организации в перспективе можно быстро производить современное оборудование.
3. Организация выпуска технически сложной продукции, отличающейся от основной специализации предприятий, но пользующейся повышенным спросом у потребителей. Примеры:
ОАО «Станкоагрегат» - сложнейшее оборудование для разоружения химических боеприпасов, мусоросортировочные, снегоплавильные комплексы;
ОАО «Тяжпрессмаш» - 250 наименований изделий для нефтяников и газовиков;
ОАО «Сиблитмаш» - освоение изделий для коксохимической промышленности.
21% 30,5% 124% 138%Что ж ВВП то такими темпами не растёт ? А численность населения ?
Реально ни ЛДПР ни КПРФ не представило никакой предвыборной программы, за исключением пенсионно-коммунального рая от КПРФ и бутылочно-мужичного от ЛДПР. То есть те же самые блага, которые они декларировали еще 10 лет назад. Не довольно ли кормить людей байками, давя на извечный гнойник?набор идиотских фраз
Кроме того, ЕР с реально мощными финансами, а ЛДПР и КПРФ нагло и открыто претендовало на стабилизационный фонд.

Что ж ВВП то такими темпами не растёт ? А численность населения ?ну несложно догадаться.
вот только не смекну...откуда такой отрицательный рейтинг у ветки "Наша Победа" (с фотой Медведева) на 3 марта...
студенты многое видят что есть вещи ненормальные, и студенты это те, кому обычно нечего терять (кроме тех кто уже в браке и имеет семьи
посему все страны мира максимально бережно относятся к студентам, аспирантам и молодым специалистам, стараясь всех интегрировать в Систему...
Однако я такого в Нашей стране не вижу...никакой заботы и молодых в государственном масштабе...
и реально очень сложно крутится и не думать о грядущем (о то что будет через два три года, когда ты будешь один на один с "рынком труда")
студенты многое видят

ну им далеко за примерами ходить не надо, ибо жуткая социальная расслоенность общества в их окружении преследует из школы в Институт.
и в 20-м.В начале 20 го до пидораса ильича, Россия ни от кого не отставала, и ниче не разваливалось.

Так понятно?
Если непонятно, поясню. 300-400 лет назад население Земли было несколько меньше, чем сегодня. И ресурсов было- мама не горюй.
Сегодня потребление ресурсов таково, что скоро все будут искать, кого бы им раскулачить.
В этой смешной ситуевине Россия может оказаться "самым слабым звеном", которое можно будет попилить.
Вот...
100 лет назад скорость наступления армии составляла максимум 30 км. в сутки (это летом а кроме того, периодически нужно было подтягивать резервы, ремонтировать технику (ну, или телеги

А сегодня времена изменились. Спутники палят передвижения войск, корректируют огонь артиллерии и ракетные удары... снабжение осуществляется гораздо лучше. Господи, да большинство этих проблем уже решены. Сегодня десант хоть в Антарктиде высадить можно! И снабжать...
И контролировать территорию, кстати, становится значительно проще

Нужны не цифры. Нужны аналоги вражеских станков. Только дешевле и лучше.
Так понятно?Что "понятно"? Цитата? Ну спасибо, за "очень примерную цитату".

Сегодня потребление ресурсов таково, что скоро все будут искать, кого бы им раскулачить.
Почему выгоднее раскулачить чем сохранить существующее положение? Почему проще раскулачить Россию чем Африку, Венесуэлу и Ближний Восток? Кто нападет на Россию?
Или может быть раскулачат Бразилию — что-то у нее слишком много биотоплива.
В этой смешной ситуевине Россия может оказаться "самым слабым звеном", которое можно будет попилить.
Далеко ресурсы возить, невыгодно, в Ираке нефть быстренько на корабль погрузить и свалить, а в России не дай бог партизаны железную дорогу взорвут или трубопровод. В Ираке-то плохо получается, а в России все гораздо корявей выйдет.
Спутники палят передвижения войск, корректируют огонь артиллерии и ракетные удары...
... А космические корабли бороздят просторы Большого Театра.
Сегодня десант хоть в Антарктиде высадить можно! И снабжать...
Это рентабельно?
То есть прогноз из области фантастики: некто загадочный нападет и всем станет плохо. Не годится

И контролировать территорию, кстати, становится значительно проще
Расскажи это американцам в Ираке и Афганистане?
А ты подумал о том, что если в твоем воображении заменить некоего потенциального агрессора на китайцев, то все получается очень даже ничего?
Вот только спутников и технологий у них нет почему-то.
И вроде как уже лет 50 ничто им не мешает на Россию напасть.
То есть с ними дело не в техническом отставании.
Лично я считаю что если от кого и исходит военная угроза, то это от Китая.
Потому что демократии на серьезную войну не способны.
А ты в курсе что у Дальнего Востока товарооборот с остальной Россией — 2% всего? Как думаешь, как повлияет на нашу жизнь его сдача?
Вот только спутников и технологий у них нет почему-то.
Уж всяко производная у них по времени положительна, а наша- отрицательна. И уделают они нас уже сейчас, если РВСН не станет. А ракеты сгниют когда-нить все, если новых не производить...
Хуево повлияет. И Китай не остановится на достигнутом.
Тебе будет очень обидно и в этом как раз и состоит мировая катастрофа?

По сути ДВ отдельное государство. Его экономика связана с Японией и Китаем гораздо больше, чем с Россией.
Почему не остановится?
На чем остановится? Почему ему Казахстан вкуснее не покажется?

Кроме ДВ есть еще Западная и Восточная Сибири, Урал и даже европейская часть России... и всему там китаезы применение найдут.
Захватить один лишь ДВ и Казахстан для Китая не намного проще, чем всю Россию

Уж всяко производная у них по времени положительна, а наша- отрицательна.
А вроде зарплаты ученым поднимают постепенно, и почистили институты от только числившихся там, но ничего не делавших.
Потому что какая в жопу разница, сколько оккупировать. Можно взять больше- возьмут больше. Заселение новых территорий- не проблема. Освоение- тоже.
А ты сначала поинтересуйся распределением китайцев по своей территории.

Так же, как и чсило публикаций

ЗЫ Всегда смешило, когда прогресс науки оценивался количественно, но не качественно. И уж тем более смешно, если грится: в Германии на одного ученого эн публикаций, а во Франции- эм, значит, Германия лучше в эн/эм раз. Это смешно: действительно важные исследования хрена лысого кто-нибудь опубликует

Только ты учти, что пользы от тайги значительно больше, чем от пустыни

Да и вообще, посмотри на карту и подумай, почему китайцам останавливаться на ДВ не только глупо, но и опасно

Зарплата ученого- не показатель развития науки
То есть ученые наши свалили на Запад в 90-е потому что хотели свободы, а не потому что есть было нечего?
Что-то у тебя с логикой

Показатель- это технологии. А не то, сколько за них уплачено

Да и вообще, посмотри на карту и подумай, почему китайцам останавливаться на ДВ не только глупо, но и опасно
Посмотрел и подумал. Ничего особо страшного не вижу. Но у тебя-то конечно в мыслях только танки

По результатам разговора:
Достоверной информацией про Китай не обладаем ни ты ни я, тебе хочется считать что он всех съест — твоя личная точка зрения. Я отношусь к ней с юмором: "Человек в стратегии компьютерные не наигрался" — такое мое личное отношение к тебе по постам в сосаити.
То есть, как и сначала сказал — модная точка зрения "все будет плохо", как следует не объясненная. Но не факт что неверная

Я могу считать что не всех и не настолько ужасно. Есть соображения, из которых такая точка зрения следует — о скорости освоения, о возможности глобальной войны, о проходимости танков по тайге, наличия кучки мелких соседей послабее, ненужности Сибири Китаю, опыта китайско-вьетнамской войны и тп.
Тем не менее было бы интересно узнать как там вообще в Китае жизнь устроена. Есть ли у них диссиденты и насколько сильно сопротивление в Тибете, например. Статью про забастовки в Китае прочитал с интересом.
То есть я согласен что в ближайшие 20-40 лет это главный противник.
— либо ты не понял что я имел в виду и каковы последствия повышения зарплат в науке — очевидные вещи объяснять не интересно, и разговаривать на уровне детского сада тоже.
— либо ты не хочешь понимать — переубеждать тоже не особо интересно.
Так что про науку разговор не поддержу.
Тааак... четаю. Че-то ссылок на конкретные модели нетА кто тут у нас хвалился связями среди промышленников, я что ли? Давай, подключи своих инсайдеров, расскажи, что там за модели и где обман в цифрах.
Только дешевле и лучше.Жирновато будет сразу и лучше, и дешевле. В самом начале промышленного роста-то.
Видел российское и китайское.
Уровень- примерно один (российского и китайского). Китайское дешевле.
Вопрос в том, что это за ЧПУ. Нужный уровень- воткнул флешку- и станок начал резать, гнуть и выпрямлять.
Я таких российских не видел. Если кто даст ссылочку на российский станочек по качеству не уступающему английскому, буду очень благодарен...
Мы не нашли

Тут так:Их вроде только по телевизору повышают.
— либо ты не понял что я имел в виду и каковы последствия повышения зарплат в науке —
И сокращения идут, что, по-моему, тоже плюс.
Реально промыты, причем походу люди себя еще и считают умными и образованными, аргументы "интеллектуальные приводят"Пиздец ты чувак

Не, ну просто слов нет!
1. Ты много людей знаешь, которые себя дибилами считают, пускай даже таковыми и являются? (себя не приводить)
2. Себя считаешь умным? Если да, то пойми, что в глазах большинства как раз ТЫ окажешься дегениратом. И вообще, если ты не можешь чего-то проверить, то нех пиздеть.
В институте, в котором я аспирант, повышают без телевизора и достаточно существенно.Сколько это "существенно" в количественном и процентном отношении?
На какую компенсацию, ты сможишь рассчитывать, если сейчас станешь кандидатом и будешь там работать.
Сам процесс начался в прошлом году.
Подробно не расскажу — аспирантская стипендия меня не вдохновляет, за ней не слежу.
Если очень интересно — посмотрю штатное расписание на стенде, но это только во вторник.
Если очень интересно — посмотрю штатное расписание на стенде, но это только во вторник.Хотя бы примерное значение размеров зарплат сейчас, и на сколько за последний год выросли интересно.
По результатам опроса, проведенного на локальном форуме МГУ, 67% не пошли на выборы.
И вестись на этот финт системы многие образованные люди (а МГУ это все-таки достаточно репрезентативная выборка образованных и думающих людей, согласись) не захотели.
аргументы из разряда "интеллигенция МГУ, и я как ее неотъемлемая часть считаем так то и считать иначе - глупо, тупо и неправильно"... коробит что для подкрепления позиции используется позиция одного из разделов студ. форума (тут даже в лучшие годы вряд ли 100 человек наберется) как бы "передовика отечественного студенчества"... ты бы еще на заводы пошла - "Люди не ходите на фарс, потому что так делают студенты МГУ "
И вестись на этот финт системы многие образованные люди
факт в том что они НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ СВОИМ избирательным правом, что они этим хотели показать - пусть вшивым друзьям интеллигентам рассказывают на кухне
а тем, что, например, молодым специалистам в университете не предоставляют достойных условий работы (а тем, кто без московскиой прописки - вообще никаких не предоставляют)
тут 2 выхода: резко сокращать количество бюджетников, и всех кого учат за гос.счет отправлять в регион проживания. считаю это правильным. если вы остались в Москве - живите по ее правилам, не нравится - валите обратно, там на квартиру вполне реально и заработать и построить (как мои знакомые преподаватели: после окончания им нужна была хата для рождения детей - они свалили в районный центр и построили себе за год хату (конечно не без помощи родных). живут - не жалуются.
если вам хочется иметьб свою хату в москве - надо иметь хорошие способности и перспективы, иначе - зачем вы в москве? может вам еще обязаны предоставить квартиру как форменному неудачнику?
может вам еще обязаны предоставить квартиру как форумнному неудачнику?

Нужный уровень- воткнул флешку- и станок начал резать, гнуть и выпрямлять.http://www.aokp.ru/16a20f3.html
Я таких российских не видел. Если кто даст ссылочку на российский станочек по качеству не уступающему английскому, буду очень благодарен...
http://www.aokp.ru/mk6756f3.html
Наука нужна или нет? Если нет, то ты про квартиру все правильно сказал, а если да, то не забывай, что с любыми способностями и перспективами через науку выйдет хуй, а не квартира.
я ничего плохого в том что хорошие мозги обученные "по 1му классу" в МГУ сеяли современные знания в регионах не вижу. и не надо под меркантильным или еще каким желанием остаться в москве и не возвращаться в регион проживания называть "вопрос научного прогресса России".
Да, интересно... но не то... ищу че-нить получше у них...
Это советские станки, в которых ЧПУ советского производства заменили на сименсовское...
Так же и с наукой. Похуй, что зп сотрудника по сравнению с одной единицей нормального оборудования- ссущие копейки. Похуй, что школа уже потеряна. Похуй, что снабжение организовано через жопу. Похуй, что все по сути через жопу организовано.
Зато зарплаты!
ЗЫ Читал публикации 70-х годов, когда типа застой был. Они были хуже 30-х. Уровень исполнения. А те были хуже работ прошлого века.
Но сегодня в России науки нет. Есть материализация тьмы.

Ну да, если Жирик на дебатах сказал про "национальный проект Трезвость", а чувак пишет про "бутылочно-мужичный [рай] от ЛДПР" - то значит он этих дебатов не смотрел, программы не читал, но при этом убеждён, что "ни ЛДПР ни КПРФ не представило никакой предвыборной программы".
ИМХО, тут у таких людей единственная "программа" - это программа премудрого пескаря: лишь бы никто ничего не менял и ничего не трогал.
А ты бы хотел, чтоб никаких не выпускалось, покуда российская промышленность не научится микросхемы лучше и дешевле зарубежных делать?

ЗЫ Я понимаю, что это какой-никакой, а прогресс, но хочется бОльшего

Прям вот так сразу? Ну это надо было Гэндальфа выбирать в президенты.
Тут вопрос такой... спонсировать этих перцев или нет.
я ничего плохого в том что хорошие мозги обученные "по 1му классу" в МГУ сеяли современные знания в регионах не вижу.Я тоже не вижу. Но кроме "сеяния" надо ведь и самой наукой заниматься.
http://www.aokp.ru/16a20f3.htmlЕбать! Станки Красного пролетария! Дружище, ты знаешь, что Красный пролетарий уже с год-полтора как захвачен рейдерами и нихуя никаких станков там скорее всего больше не делают. Рассмешил, блин.
http://www.aokp.ru/mk6756f3.html
ссущие копейкиААА!

свобода и демократия победила, стало лучше?конечно там лучше
Знакомые хохлы что-то не шибко довольнычто то они неуспешные люди какие-то.
Успешный человек при любой власти сам за себя отвечает и должен быть доволен и позитивен.
А че слушать тогда неуспешных нытиков?

молодец, здорово подколол
Пиздец страна... ключевая отрасль- поважнее даже оборонки- и завод рейдерами захвачен. А власть сидит и тут два варианта: а) просто сушит вафли б) сушит вафли за бапки от этих самых рейдеров.

Потому как многопартийная система предполагает массу мелких партиек, главная задача коих - быть рядом с кухней и юзать привилегии.странное какое то утверждение
Столичная братия вообще крайне негативно относится к Путину, ЕР, Медведеву.Вот этот кусок мне особо интересным показался.
Почему? Потому что эти люди (ЕР, Путин) в самом деле наводят порядок в стране и пытаются соблюдать собственные законы. Это сильно мешает представителям бизнес-сообщества, фактически связывая им руки. Им не дают переводить леса 1 категории в бросовые, земли сельхозназначения выводить из это категории, ограничивают финансовые махинации. Именно с этим и связан их визг по поводу выборов
Бизнес сообщество представляется этаким главным врагом народа, а то что это как-то неправильно в голову никому не приходит. Это самое бизнес-сообщество, оно ведь по идее двигателем экономики должно быть, а врагом народа.
При этом вывернуто все как то хитро.
Те самые, которые "переводят леса 1 категории в бросовые, земли сельхозназначения выводят из этой категории", монополизировали рынок жилья и т. д., как раз всем довольны и никакого визга по поводу выборов не производят. Они как раз и являются соновной базой поодержки ЕР, Путина и Медведа.
Тут ещё стоит обратить внимание на то, что по мнению этого проедросовца, у ЕР в отличие от КПРФ и ЛДПР, есть свои финансовые возможности, да ещё и никак не связанные со стабфондом. А раз так, то очевидно, что бизнес-сообщество, является ли оно врагом народа - другой вопрос, а вот врагом ЕдРа - точно не является.
Бизнес сообщество представляется этаким главным врагом народа, а то что это как-то неправильно в голову никому не приходит. Это самое бизнес-сообщество, оно ведь по идее двигателем экономики должно быть, а врагом народа.Дело в том, что экономика сейчас глобальная. Так что не так уж неправильно.
дело скорее не в станках современных (с цифровым управлением а в отсутствии в РФ кадров токарей и прочего рабочего люда (система ПТУ развалена)...ибо токаря со стажем 30-40 лет, ничего не заменит и без такого токаря не корабль в космос не запустить, ни танк не построить....
Ну да, если Жирик на дебатах сказал про "национальный проект Трезвость", а чувак пишет про "бутылочно-мужичный [рай] от ЛДПР" - то значит он этих дебатов не смотрел, программы не читал, но при этом убеждён, что "ни ЛДПР ни КПРФ не представило никакой предвыборной программы".Перед декабрьсими выборами в ЛДПР-вской листовке был написан план открытия дешевых рюмочных "шаговой доступности". Это все-таки ближе к бутылочно-мужичному раю, чем к какому-то проекту "Трезвость".
Перед декабрьсими выборами в ЛДПР-вской листовке был написан план открытия дешевых рюмочных "шаговой доступности". Это все-таки ближе к бутылочно-мужичному раю, чем к какому-то проекту "Трезвость".Нет. Так мужыки голодают, а потом разом и срываются, нажираясь до потери пульса. А так всегда можно будет пропустить по 100г и весело жить дальше. Алкоголизм начнёт снижаться.
план открытия дешевых рюмочных "шаговой доступности".Это хорошая идея. Тех, кто нажирается регулярно, можно просто ставить на учет для направления на принудительное лечение.
Это хорошая идея. Тех, кто нажирается регулярно, можно просто ставить на учет для направления на принудительное лечение.поразительная предприимчивость. просто поразительная.
ну т.е. вот так взять и даже рюмочные обернуть на благо Русского Народа.
уважаю.
А в чем проблема делать это прямо сейчас, без открытия дополнительных мест пьянства?
Просто его самого с учета в другом учреждении не сняли еще.
Дело в том, что экономика сейчас глобальная. Так что не так уж неправильно.не понял мысли.
там ведь говорится не про всемирный спрут, а про конкретных людей - представителей т.н. бизнес-сообщества, т. е. людей, активнее, чем другие участвующих в экономической жизни страны (ну и мира естественно). почему они плохие и их нужно непременно гнобить?
molita123
Хочу привести одну очень показательную переписку между мной и моими хорошими знакомыми, молодой парой из моего родного города недалеко от Москвы (не буду приводить здесь личных имен).Все началось с того, что я предложила им поучаствовать в акции Гражданский протест:
"Я не признаю официальные результаты последних парламентских и
президентских выборов в России и ношу белую ленточку в знак своего
гражданского протеста".