Выборы и предпочтения относительно партий
КПРФ возможно и сможет при таких раскладах вякать в думе, но боюсь предложения их будут устаревшими, вобщем не теми что нужны русскому народу сейчас.
И вообще не понимаю, зачем отдавать свой голос не понятно за кого( КПРФ не будет отстаивать, то что нужно молодежи как мне кажется когда есть другие, действительно, правильные партии, которые смогут вякать аргументированно и по нужным поводам( СПС, Яблоко( если учсаствует оно, конечно аграрная пусть не в ту степь, но вполне адекватны). СПС, кстати, довольно многочисленная и составляет серьезную опозицию ЕР.
Я сделала такой вывод после выступлений её членов и после того, что этой партии в нашем регионе(ЮФО постоянно пытаются помешать нормально готовиться к выборам( аресты штабов, разгоны собраний и тп).
Но это я так о своих предпочтениях.
Так вот зачем столь массово идти за КПРФ и делать их единственной "опозицией", когда можн провести 2-3 адекватных партии, которые в случае чего могут объединиться и составить реальную угрозу ЕР?
По опросам барьер преодолеют только 2 партии, так что выбора нет. Голосуешь за мелкую партию - отдаёшь едру 70% своего голоса и КПРФ - 30%
когда можн провести 2-3 адекватных партии, которые в случае чего могут объединиться и составить реальную угрозу ЕР?Нельзя, барьер высокий слишком. А партии у нас все кроме вышеназванных карликовые и тупые
когда можн провести 2-3 адекватных партии, которые в случае чего могут объединиться и составить реальную угрозу ЕР?Они все настолько адекватные, что скорее объединятся с самим ЕР, и возьмут недорого
Так же я думааю и про КПРФ сказать можно, а по поводу процентов да есть в этом правда.
Но ЕР понятное дело наберет большинство, здесь важно, чтоб остальная часть была
1. оппозицией
2. вменяемой оппозицией, чем КПРФ не является( как мне кажется)
А то, что небольшие да, но голосуя за КПРФ, мы делаем их ещё меньше
Так же я думааю и про КПРФ сказать можно,Совершенно верно
Но ЕР понятное дело наберет большинство, здесь важно, чтоб остальная часть былаНадо признать тот факт, что вменяемой оппозиции у нас нет в наличии. Выбор идёт между невменяемой оппозицией и полным её отсутствием
1. оппозицией
2. вменяемой оппозицией, чем КПРФ не является( как мне кажется)
А то, что небольшие да, но голосуя за КПРФ, мы делаем их ещё меньше
Типа российский народ не умеет строить демократию и поэтому не имеет вменяемого политического представительства. За это его будут иметь представители сословия чиновников
Правда справедливости ради надо отметить, что быть вменяемым оппозиционным политиком у нас опасно для жизни

По этому я димаю, что СПС вменяемые

А есть какая-нибудь статистика по численности партий и тп ?
Кто на 3-ем и 4-ом месте?
По этому я димаю, что СПС вменяемыеИх уже всех убили что ль?
Никакие они не вменяемые, обычные клоуны
А есть какая-нибудь статистика по численности партий и тп ?На 3-м была раньше "Справедливая Россия", которая как раз пыталась рядиться в тогу "вменяемой оппозиции"
Кто на 3-ем и 4-ом месте?
Только очень быстро выяснилось, что руководство партии (Миронов) готово соперничать с Едром только в одной дисциплине, а именно кто глубже засунет язык Путину в задницу
Когда это стало известно, очень многие люди из этой партии свалили, а сама она захирела. До этого думали, что она пройдёт барьер, теперь вроде уже не должна
На 4-м ЛДПР - тут комментарии излишни
А ЛДПР?
ЛДПР это не оппозиция, а проект по обогащению своего руководства, что даже не особо скрывается. Теперь уже видимо близкий к завершению
А ЛДПР?Мсье знает толк в извращениях.
Лучше вместе е*анём по Тбилиси(с)

не понятно верить или нет, но думаю ближе чем ВЦИОМ( у них прям получается что все мелкие процентов по 6-7, что-то типа и не думайте)
http://www.levada.ru/reitingi2007.html
Да ЛДПР тоже имеет шанс похоже, и у меня на работе часть за них тоже думает

ЛДПР - это то же Едро, только платное. Так что разницы нет
и у меня на работе часть за них тоже думаетНу да, этнически неглупый сын юриста в своё время сообразил, что в любой стране объективно существует некоторое количество быдла, готового голосовать для смеху за того, кто громче всех вопит. И что на этом можно иметь небольшой, но стабильный процент голосов и такой же небольшой, но стабильный источник дохода
Этакий политический хакер. Только кремлевские админы патч поставили на политическую систему, и тема видимо закроется
Так что уж лучше за КПРФ, дальше Миронов, но это прокремлёвская партия.
Ну а потом мои любимые Яблоко и СПС:)
Но всего 2 процента где-то, хотя опятьже я публичной статистике не верю.
Ага мои несколько идиотов на работе очень подходят под это описание

Сказали, что-то типа "а что прикольная весёлая партия".
Почему интересно это ЕР к концу года так выросло ? за счёт чего?
Ну а потом мои любимые Яблоко и СПС:)Не за что их любить, увы. Совершенно никчёмная тусовка

Я про то, что ЛДПР тоже может барьер пройти.
Голосуешь за мелкую партию - отдаёшь едру 70% своего голоса и КПРФ - 30%Несовсем, это верно в случае неявки на выборы, вот можно посмотреть ликбез: http://www.votas.ru/likbez.html
Поэтому тот, кто голосует за партию, которая может не попасть в Думу, лишь рискует, что его голос «пропадет»; тот же, кто делает бюллетень недействительным или просто не идет на избирательный участок, гарантировано передоверяет свой голос другим.
Это ты перечитай ликбез. Реально, если партия, за которую ты проголосовал, не прошла, то для распределения мест в думе это то же самое, что испортить билютень или не голосовать. Просто если не голосовать, то твой голос могу использовать для вброса едросам, а если голосовал за непроходную партию, то не могут.
Это ты перечитай ликбез. Реально, если партия, за которую ты проголосовал, не прошла, то для распределения мест в думе это то же самое, что испортить билютень или не голосовать.Ну, это же ясно про мандаты, если голосуншь за непроходную партию, но свой голос ЕдРу и КПРФ не отдаешь!
Но для непроходной партии голоса еще выгодны в финансовом плане:
В-четвертых, партии, набравшие более 3%, будут в течение четырех лет получать деньги из госбюджета – ежегодно по 5 руб. за каждый отданный им голос (не исключено, что эта расценка будет новой Думой увеличена).
3%-ный рубеж важен и еще с одной точки зрения: партии, получившие меньше, будут обязаны заплатить средствам массовой информации за предоставленные им «бесплатный» эфир и «бесплатные» печатные площади. Для партий, внесших избирательный залог, важно получить более 4% – в этом случае залог им будет возвращен.
Это еще что, в одной стране за чистоту расы друзей предавали.
Ну, это же ясно про мандаты, если голосуншь за непроходную партию, но свой голос ЕдРу и КПРФ не отдаешь!Голосование за непроходную партию равносильно в плане мандатов ситуации, когда ты проголосовал на 75% за едро и 25% за КПРФ (если считать, что они в таком отношении голоса наберут). Т.е. 4 непроголосовавших, испортивших биллютень или проголосовавших за непроходную партию - это то же, что 3 голоса за едро и 1 за кпрф. Про деньги за агитацию и 4 рубля за голос в год - это как слону дробинка. Там все партии на продаже мест в списках заработают больше, да и люди в них не бедные состоят. Так что про это забыть можно.
Это ещё что - в одной стране чурбанам дали гражданство, и они теперь могут голосовать на выборах.

Тебе-то, может, и не мешает жить и работать. А вот то, что большую часть народа загнали в нищету (см. количество бомжей на улицах) в пользу обогащения небольшой кучки правящей элиты плюс возможность нормально существовать образованной публики типа тебя, тебя не смущает? Мне как-то не по себе, когда большая часть народа превратили в быдло.
многопартийность себя понятно проявила с нелучшей стороны. но вот ДВУХпартийость - вещь вполне понятная и вроде как эффективная. поэтому и маза голосовать против ЕдРа
Лично мне эта власть не мешает жить и работать. И на том спасибоПовезло... Рад за вас.
А вот родителям жены и её родственикам не в Москве нет...
Что хорошего для украинского народа в этих дележах власти?а что плохого для украинского народа?
так то у них эконсмический рост не хуже нашего(при этом нефти нет) по многим парметрам у них существенно лучше чем у нас.
Прошли времена СССР, в нынешних реалиях такого соц. обеспечения не будет никогда.
Как было на Украине. Что хорошего для украинского народа в этих дележах власти? Да и кто вспомнит про народ, когда под тобой кресло горит? Лично мне эта власть не мешает жить и работать. И на том спасибоОни там трясутся за избирателей немного сильнее и из-за этого не так сильно борзеют, хотя наглости им тоже не занимать.
А по поводу соцгарантий: первый раз взорвался дом в Днепропетровске (в форуме обсуждалось второй - завалило забой на шахте (в нелюбимом Ющенко Донбассе). Все пострадавшие или их семьи получили компенсации по 20 000 долларов. Каждому, заметьте, не на всех.
А еще - там и представить никто не может ситуацию, аналогичную в Южном (вроде) Бутово.
Тебе-то, может, и не мешает жить и работать. А вот то, что большую часть народа загнали в нищету (см. количество бомжей на улицах) в пользу обогащения небольшой кучки правящей элиты плюс возможность нормально существовать образованной публики типа тебя, тебя не смущает? Мне как-то не по себе, когда большая часть народа превратили в быдло.
Государство в нищету никого не загоняло. Никого из квартир и с работы не выгоняют. Да, теперь есть свобода продать и пропить своё жильё, не ходить на работу. И некоторые ей пользуются, но это их проблемы.
Ах, богатых только кучка! Почему не все? Есть хоть одна такая страна где все богатые с населением сопоставимым с нашим? Или может при СССР все были богатые?
Большую часть народа в быдло никто не превращал. Все кто есть быдло - добровольцы. Да, стало недостаточно всю жизнь точить болванку на заводе чтобы жить припеваючи. Но это - законы рынка. Просто государство перестало перекладывать из кармана богатых в карман бедных.
многопартийность себя понятно проявила с нелучшей стороны. но вот ДВУХпартийость - вещь вполне понятная и вроде как эффективная. поэтому и маза голосовать против ЕдРаКПРФ - не оппозиция. Оппозиция - это определённая сила. А КПРФ - это посмешище. Первобытно-общинный строй. От каждого по способностям, каждому хрен в зубы.
Повезло... Рад за вас.У меня тоже есть родственники не в Москве. Т.е. почти все мои родственники - не в Москве
А вот родителям жены и её родственикам не в Москве нет...

а что плохого для украинского народа?Может у них медведи в шапках-ушанках, которые пьют водку из горлышка, вымерли?
так то у них эконсмический рост не хуже нашего(при этом нефти нет) по многим парметрам у них существенно лучше чем у нас.

А по поводу соцгарантий: первый раз взорвался дом в Днепропетровске (в форуме обсуждалось второй - завалило забой на шахте (в нелюбимом Ющенко Донбассе). Все пострадавшие или их семьи получили компенсации по 20 000 долларов. Каждому, заметьте, не на всех.Это да. Не берусь сказать, почему у них жизнь стоит дороже. Может из-за того, что если не платить, люди в шахтах работать не будут? А у нас будут? Работают же. Просто может наши люди привыкли жить по инерции. Если бы каждый шахтёр осознал, что за годы работы он оставит в шахте здоровье и рискует умереть, оставив свою семью без средств к существованию, и государство даст его семье 20 тыс. рублей, он бы ушёл с шахты? Может дело в голове, а не в государстве? Если люди готовы терпеть это по собстенному желанию? Или их под дулом в шахту загоняют? Или у нас взрослый здоровый мужик не может работу найти?

Замечательное государство, в котором человек в 79 лет должен копать по тонне картошки в год, чтобы достойно жить. Но путин придумал, как с этим бороться. Под его чутким руководством средняя продолжительность жизни в стране неуклонно падает, так что новое поколение в 79 лет работать не будет - будет лежать на кладбище.
Знаешь, было бы хорошее государство, то дедушке в 79 не нужно бы было картошку сейчас продавать (за что респект и уважение твоему дедушке)!
Есть хоть одна такая страна где все богатые с населением сопоставимым с нашим? Или может при СССР все были богатые?"Все", "не все" - это глупая демагогия. На самом деле распределение доходов характеризуется вполне четкими количественные показателями, которые в нашей стране весьма хреновые и улучшаться не собираются
Да, стало недостаточно всю жизнь точить болванку на заводе чтобы жить припеваючи. Но это - законы рынка.И чо, ты теперь молиться на них будешь?
А если из лесу придёт волк и откусит тебе жопу, это будет закон природы? Или м. б. всё же надо как-то регулировать численность волков?
Законов рынка в чистом виде не бывает, потому что в чистом виде не бывает самого рынка. Рынок всегда тем или иным образом регулируется, потому что пущенный в свободное плавание он с большой вероятностью сам себя загоняет в жёсткий кризис, монополизируется или иным образом протухает

Тонна картошки - это излишек, бОльшую часть съедают сами, дают родственникам и кормят скотину

Потому что объективно выточенная болванка нам нужна, если подумать. Возможно даже интегрально нужнее, чем труд каких-нибудь инвестиционных аналитиков, которые при текущих настройках получают денег каждый как целый цех болванкоточильщиков
"Все", "не все" - это глупая демагогия. На самом деле распределение доходов характеризуется вполне четкими количественные показателями, которые в нашей стране весьма хреновые и улучшаться не собираютсяДа, проблема есть. Так что, отнять и поделить что-ли? Когда в СССР был один работодатель - государство, тогда можно было бы говорить, что доходы неправильно распределяются. А сейчас человек может работать где угодно, кем угодно и за какие угодно деньги. И что, государству приказать всем работодателям, чтобы они подняли зарплаты? Бюджетники страдают, да. Но нельзя всем просто взять и раздать денег. Постепенно повышать - да, но ведь это и делают. Если просто раздать денег при постоянной "выработке" продукции, то их просто съест инфляция.
И чо, ты теперь молиться на них будешь?Я хотел сказать, что изменились условия. Что раньше можно было не думать, за тебя думало государство и давало какие-то гарантии. Но эта схема оказалась неэффективной и сдохла. СССР кончился. Теперь надо думать, планировать, учиться и переучиваться, может быть искать другую работу, более нужную другим людям, за которую больше платят.
А если из лесу придёт волк и откусит тебе жопу, это будет закон природы?
Законов рынка в чистом виде не бывает, потому что в чистом виде не бывает самого рынка. Рынок всегда тем или иным образом регулируется, потому что пущенный в свободное плавание он с большой вероятностью сам себя загоняет в жёсткий кризис, монополизируется или иным образом протухает
Вообще, уровень прогресса общества, на мой взгляд, очень хорошо можно измерить количеством времени, которое люди в среднем тратят на работу, а не на отдых/хобби/развлечения/общение. Чем меньше это время, тем общество больше продвинулось. У твоего дета так случилось, что ведение хозяйство по сути является его хобби (хотя бы частично).
Чем меньше люди вынуждены работать, тем лучше. В идеале весь труд должен быть добровольным и иметь в качестве мотивировки не необходимость добывать себе средства к существованию, а интерес и любопытсво. Это, конечно, утопия, но к этому надо стремиться.
Хотя это я уже в офтоп полез, так что продолжать мысль не буду.
Большую часть народа в быдло никто не превращал. Все кто есть быдло - добровольцы. Да, стало недостаточно всю жизнь точить болванку на заводе чтобы жить припеваючи. Но это - законы рынка. Просто государство перестало перекладывать из кармана богатых в карман бедных.Хорошо, перекладывать в карманы бедных не нужно. Но какого Макара цены, например, на транспорт сопоставимы (а иногда и больше) с европейскими, а сервис африканский? И какого Макара разница в доходах директора и рабочего на ГОСУДАРСТВЕННОМ предприятии несколько тысяч процентов (раз в 10-30 больше)? В нек. странах Европы (рынок! кстати, даже законы ввели о том, что максимальная разница в з.п. на одном предприятии - 700 %.
Так что, отнять и поделить что-ли?Недры с полезными ископаемыми? А почему нет (не путать с раскулачиванием среднего класса!)?
В Норвегии (кто-то писал) они и так поделены, каждый гражданин получает свой процент от ресурсов.
Я хотел сказать, что изменились условия. Что раньше можно было не думать, за тебя думало государство и давало какие-то гарантии. Но эта схема оказалась неэффективной и сдохла. СССР кончился. Теперь надо думать, планировать, учиться и переучиваться, может быть искать другую работу, более нужную другим людям, за которую больше платят.Это само собой. Только из того, что СССР сдох, никак не следует, что РФ не сдохнет
Уже от современных схем
Так что если кто-то точит болванку, а ему не хватает на жизнь, то это не "таковы законы рынка", а "наш рынок настроен через жопу"
Я не спорю с тем, что в идеале должно быть именно так. Человек занимается тем, чем хочет, получает достойную оплату и ему на всё хватает. Но у нас не идеальная страна. Я думаю, что ситуация постепенно улучшается. Но как сказал дедушка Ельцин в одном из интервью: "У нас была программа 500 дней. Мы хотели всё изменить за 500 дней. Это была ошибка. На это требуются десятилетия". Если было бы легко настроить рынок не через жопу, чтобы это всех устраивало, это давно бы сделали.
Понимаешь в чём проблема. Чтобы куда-то придти, мало просто идти. Надо идти в нужную сторону, а не в противоположную.
Если КПРФ в Думе будет много, оно сможет этому противодействовать. Притом не сможет повести в жизнь свою "национализацию" и отмену торговли землей. Вот и славно.
ЛДПР продажна. Будет продаваться ЕР.
Поднятие проходного процента до семи автоматически закрывает дорогу в думу остальным партиям, слишком непопулярных в народе. Народ университетов не кончал, и голосует за того, кого видит в ящике. В рекламных паузах.
Если было бы легко настроить рынок не через жопу, чтобы это всех устраивало, это давно бы сделали.ну кое-где более-менее сделали, только не у нас. У нас настраивают исключительно так, как устраивает того, кто настраивает.
Для них получается отлично, а для остальных - через жопу
А почему оно должно быть по-другому, если падонки при любом раскладе радостно голосуют за доброго барина?
Понимаешь в чём проблема. Чтобы куда-то придти, мало просто идти. Надо идти в нужную сторону, а не в противоположную.Согласен. Я считаю, что мы идём в нужную сторону. Посмотрим, как проголосует народ. Если народ поддержит партию власти, значит считает также как и я (точнее, не видит лучших альтернатив, как и я

После встречи с представителями ЕР, ее представители массово опросили студентов Тихоокеанского государственного университета (г. Хабаровск). Реальные результаты показали, что из числа планирующих прийти на выборы - 54,3% ! студентов собираются голосовать за КПРФ и только 28,6 % за ЕдРо. Причем во многом аргументируя это желанием выразить свой протест партии власти и отдавая отчет, что другим партиям тяжело будет пройти в Думу. А теперь внимание: официальный вариант соцопроса: более 50 % студентов собираются проголосовать за ЕР, про остальные партии, естественно, не слова.
Если народ поддержит партию власти, значит считает также как и яИ чо?
А почему оно должно быть по-другому, если падонки при любом раскладе радостно голосуют за доброго барина?Я же не могу всё бросить и пойти страной руководить. Я не могу, у меня ёлки (с)

Также я не могу устроить революцию и назначить в думу Самых Умных и Справедливых.
Поэтому я выбираю из предложенных альтернатив.
Признавайся, за кого будешь голосовать?

Признавайся, за кого будешь голосовать?Голосовать не буду, ибо кандидаты пидоры. Голосовать за КПРФ бессмысленно, а голосовать за едро - верх холопского дебилизма
Надо признать, что команда под руководством господина Путина В. В. успешно посадила великий православный народ на кукан, и ничего с этим сделать в ближайшее время нельзя
За КПРФ мало кто голосует. Голосуют не "за КПРФ", а "против Едра"Совершенно верно. Многие мои в принципе аполитичные знакомые и родственники решились пойти-таки на выборы, чтобы ЕдРу поменьше досталось.
Ее главный конкурент не Едро, а прочие партии, могущие поколебать позиции КПРФ при формировании двухпартийной Думы или даже системы.
Ах, как жаль, что нет графы "против всех"!

Ах, как жаль, что нет графы "против всех"!Ее и упразднили для укрепления позиций ведущих партий, (вернее одного Солнца и остальных вращающихся вокруг).
Остается вариант порчи бюллетеня, тем более. что порог явки также отменен.
Никакого реального представительства интересов нет.
Есть лишь борьба кланов, денег, амбиций, лобби, распилка-перепилка.
В общем все как обычно.
Думаешь будут потом озвучивать колоссальный процент испорченных бюллетеней? Хрен там, скажут, что население у нас политически активно, явка 90% (УРА, товарищи!) и с большим отрывом лидирует едро!
Остается вариант порчи бюллетеня, тем более. что порог явки также отменен....
Никакого реального представительства интересов нет.
Приходить и портить бюллетень в знак протеста, это хуже чем голосовать вообще.
Потому что протеста никакого озвучено не будет!
Будут только политически активные восторженные йобла, 90% страны как один пришли и проголосовали.
А вот явку озвучивать будут обязательно.
И даже если порог отменен, то это единственный возможный протест, который будет хоть как-то представлен на всеобщее обозрение.
А бояться что голос кому-то припишут, глупо, его уже давно приписали кому надо, никто ж из вас в результатах выборов не сомневается

Альтернативы тоже нет.
когда есть другие, действительно, правильные партии, которые смогут вякать аргументированно и по нужным поводам( СПС, Яблоко( если учсаствует оно, конечно аграрная пусть не в ту степь, но вполне адекватны). СПС, кстати, довольно многочисленнаяК сожалению все перечисленные тобою партии как раз не адекватны в силу того, что не могут правильно объединиться и пройти 7 % барьер. Поэтому разумному не старому человеку остаётся голосовать только за ЛДПР. )-:
Такая агитация здесь не прокатит.
Не "без сомнений", а "с твоей необоснованной точки зрения". В вопросах аспирантуры в связи с Болонским процессом ты не сведущ. Потому что в них вообще никто не сведущ. Так что твой прогноз может сбыться, может не сбыться — с тем же успехом можешь предсказывать погоду на следующую неделю. Не исключено, что угадаешь.
Еще скажите, что магистратуры и аспирантуры будут бесплатными.
7-8 % прогнозируют для Справедливой России.
Я этого не знаю. Зато я доподлинно знаю, что как будет развиваться аспирантура, не известно никому (есть, конечно, вероятность, что кое-кто из принимающих решения это уже знает. Но молчит. Сомневаюсь, что автор того поста являлся доверенным лицом одного из принимающих решения).
Перспективы пока даже в рамках самой Болонщины не очень очерчены, а уж какой будет российская аспирантура - вообще фиг знает.
Да, но тенденция то очевидна.
Законов рынка в чистом виде не бывает, потому что в чистом виде не бывает самого рынка.А в области международной торговли?
Там регулировать-то сверху некому, саморегулируется вроде как умеет.
отрегулировались уже

вон сша не может урегулировать свою зависимость от нефти
тем не менее свою нефть они добывают мало и на хую всех вертят не совсем рыночными методами
и борется с забастовками неэкономической дубиной
это ж ещё не значит, что его поведение нерыночное?
ну вот если буржуй ест ананасы и рябчиков, хотя выгодно питаться картошкойэто и есть
и борется с забастовками неэкономической дубиной
это ж ещё не значит, что его поведение нерыночное?
"с большой вероятностью сам себя загоняет в жёсткий кризис, монополизируется или иным образом протухает"
весь вопрос что такое хорошо и что такое плохо.
Если неэкономическая внезаконная(аморальная) дубина это хорошо, то тогда да, рынок самодостаточен и регулировать его не нужно
ну так бывают в глобальной экономике и кризисы и прочие беды
Потому что объективно выточенная болванка нам нужна, если подумать.Нам - это кому? Жителям России? Жителям Земли? Предполагаю, что это две разные ситуации - поэтому рынок изолированный внутренний и мировой нужно рассматривать отдельно. В случае мирового рынка наши рабочие руки по НАШИМ ИЗДЕРЖКАМ никому не нужны, я уверен. А поскольку ИМХО протекционизм хоть в какой-то степени предлагают только в КПРФ, мой выбор - именно КПРФ (я собираюсь жить здесь - на Родине).
1) не хотят ссориться с сильным - т.е. "ЕдРом" (ну и нах нам такие слабачки в парламенте и решили играть уже чисто на оппозиционном поле, т.е. делить его;
2) соглашательство с "ЕдРо"м. В пользу этого варианта говорят последние несколько показательных обысков в офисах СПС и "Йаблоко"", именно показательных, которые освещались СМИ, показательных же арестов Каспарова, Немцова, Гозмана. Т.е. машина власти , "ЕдРа" работает в последнее время в т.ч. на популяризацию СПС и "Йаблоко". Скорее не с целью преодоления ими 7% барьера (все равно не наберут а с целью урвать процентов 5 у КПРФ, из числа тех, кто голосует за КПРФ просто потому что она а оппозиции. В пользу сотрудничества СПС с властью может говорить и тот факт, что до сих пор во власти руководители СПС, точнее в госбизнесе - Чубайс и Гозман.
давайте жопу с хуем не путать
Все пострадавшие или их семьи получили компенсации по 20 000 долларов. Каждому, заметьте, не на всех.
заплатил гражданин РФ В.Вексельберг.
Если украинское государство вынудило российского олигарха заплатить пострадавшим, то это явно лучше российского пиздежа котрый ничем не заканчивается, а если и заканчивается то уж явно не платежами в пользу граждан.
а какая разница кто заплатил?тут нет чистоты эксперимента. М. б. он и в России бы заплатил, без вынуждения. Тем более вроде в филантропических наклонностях замечен
Если украинское государство вынудило российского олигарха заплатить пострадавшим, то это явно лучше российского пиздежа котрый ничем не заканчивается, а если и заканчивается то уж явно не платежами в пользу граждан.
думаю, что большая
а какая разница кто заплатил?
М. б. он и в России бы заплатил, без вынужденияего кстати государство так уж прямо и не вынуждало
это истерика местных телевизионных политиканов по поводу российского происхождения хозяина фирмы, купившей не так давно часть газораспределительных сетей, сподвигла Вексельберга поскорее выписать чек.
это истерика местных телевизионных политиканов по поводу российского происхождения хозяина фирмы, купившей не так давно часть газораспределительных сетей, сподвигла Вексельберга поскорее выписать чекну значить не так плохо наличие телевизионных политиканов, а это тоже часть государства.
У нас вот некому сподвигнуть раскошелиться какого-нибудь олигарха в пользу граждан.
но и за кпрф не хочу. поэтому буду надеяться что спс вдруг наберет 7 процентов
А то, что небольшие да, но голосуя за КПРФ, мы делаем их ещё меньшея думаю меньше они делают себя сами
Товарищи! Полагаю, сии тревожные факты не оставят Вам сомнений в том, что единственным верным решением 2/12/2007 может быть только выбор АПР!)
Из имеющихся на селе в 1992 году 1 290 700 тракторов к 2006 году осталось 478 тысяч, из 370 800 зерноуборочных комбайнов – 132 800, из 30 900 катрофелеуборочных комбайнов всего 4 тысячи. Орошаемое земледелие практически ликвидировано. Из 69 500 дождевальных установок сохранилось 7500.
......................................
......................................
Вследствие этого ежедневно на земле 18 тысяч детей умирают от голода и недоедания, а 850 миллионов людей ведут полуголодное существование. К 2020 году число голодающих возрастет до 1,27 млрд. человек. В этих условиях превращение плодородных земель в пустоши – преступление не только перед собственным народом, посаженным на импортную продовольственную иглу и вынужденным питаться опасными для жизни чужеземными продуктами, но и перед народами мира.
Тем более, что от этой партии заявлен в список по общефедеральной части Василий Иванович Шандыбин.
Принимая во внимание это, а также изучив Устав, Программу и предвыборную программу АПР, видим, что эта партия сочетает всё самое лучшее от КПРФ и ЛДПР + есть своя изюминка (с/х, продбезопасность).
Всем "неразбирающимся" и "воздерживающимся" предлагаю проголосовать, как минимум, за свое здоровое питание, за которое радеет эта партия, а также за возможность осмысленного выбора (АПР декларирует приверженность к более мягким нормам избирательного законодательства) в следующий раз.
Полагаю, что такие действия хуже складывающуюся ситуацию (когда выбор стоит: ЕдРо-КПРФ-ЛДПР) не сделают.
Голосуй за СПС. Ты голоснёшь, я голосну, топикастер - уже есть 3 голоса. Просто надо прийти и проголосовать, а не разглагольствовать и думать о том, что ЕдРо наберёт 75%. А вот не наберёт, возьмёт и не наберёт!
salvatore60
Вчера на работе отрубилась полностью сеть на полтора часа и в итоге разговоры свелись к выборам 2007:)Была очень удивлена предпочтениям вроде не глупых людей( большинство мех-мат и физтех).
Большая часть из этих людей собралась голосовать за ЕР, но это понятно видимо этим товарищам совершенно плевать на регионы( перебрались в москву и хорошо, а там пофиг да и видимо не особо они дальновидны раз не видят постепенного задавливания народа.
Но это пол беды , замбирование в виде идола президента Путина вещь серьезная ( мне это например начинает напоминать чут ли не рассказы про сталинизм из истории, да и от моих стариков).
Вторая группа собирается идти за КПРФ. Этого увы понять не могу. Зачем голосовать за партию, которая даже внутри себя договориться не может, да и половине из членов которой пора на свалку.
Зачем молодым поддердживать людей, с полной кашей в голове?
Ниже в нашем форуме просмотрела статейку про КПРФ и вижу, что идея популярная.