Выборы президента РФ

vovkak

Далее:

kliM

Выборы 2004
Глазьев
Малышкин
Миронов
Путин
Рыбкин
Хакамада
Харитонов
Против всех
Не пойду на выборы
Бюллетень заберу домой
Еще не решил, посмотрим

aqvamen

не хреново их тут, откуда стока набежало (3 фамилии тока знакомые и то Рыбкин сами знаете почему ) кстати, почему Жирик не участвует в шоу?

kliM

Короче, по порядку:
1. Глазьев - относительно новый персонаж, бывший КПРФовец, нынешний председатель блока "Родина", напарник Рогозина
2. Малышкин - боксер, мордоворот... вроде начальник охраны Жирика. ЛДПР. Раньше до этого года о нем ничего не знал
3. Миронов - короче, единорос. Во всем за Путина, наверное, даже если этого Миронова президентом сделают, все равно будет за Путина. Кажется, Советом Федерации руководит
4. Путин - темная лошадка, говорят раньше в КГБ работал, где-то в разведке...
5. Рыбкин - когда-то был в КПРФ, потом оттуда ушел с шумом (почти как Селезнев или Глазьев потом был спикером в Думе. Сейчас - ставленник БАБа
6. Хакамада - тетка известная, одна из бывших лидеров бывшего СПС... Но так как она баба, да еще и нацменша, фиг ее выберут в нашей рассистской стране (это типа сарказм такой)
7. Харитонов - кандидат от КПРФ.

aqvamen

Объясните мне, тупому, почему такое явное игнорирование выборов лидерами партий?

admin646

) Всё равно они не победят.
2) Меньше компромата на них по ящику покажут.

anestez

А зачем им ввязываться в бесперспективную кампанию? Только авторитет потеряют, а так в случае поражения партийного кандидата будет на кого свалить.

kliM

к вышесказанному могу добавить саботаж выборов и подкуп лидеров кремлем. Любопытно что когда лидеры самовольно идут в кандидаты (Глазьев, Хакамада) партии их не поддерживают и вообще, чуть ли не выговор делают

vovkak

Зюганова "де факто" отстранили от руководства КПРФ. Они сейчас нового лидера ищут.
А Жириновский не хочет соваться в совсем проигрышную ситуацию после успеха на думских выборах. Ждет следующих.

291074

Кроме того, Жириновский за Путина в общем-то....

yurimedvedev

Он, в общем-то всегда за власть, это модно называть центризмом...

kliM

Как и Миронов, который скорее всего потом свою кандидатуру снимет... вообще для Кремля идеальная ситуация: второго тура или нет, или туда проходит Путин и Миронов, после чего последний снимает свою кандидатуру в пользу знамо кого (только не уверен что так можно)

stm6662307

по алфавиту:
1. Глазьев - собутыльник Рогозина, был первым в тройке КРО, вторым был Лебедь.
2. Малышкин - начальник службы безопасности и/или водитель Жирика. если президент рф будет работать охраником Вольфовича, то кем же будет Вольфович ?
3. Миронов - получил 4 в.о., получает следующее. фанат путина и зенита.
4. Путин - рекомендует сэкономить на портретах будущего президента и выбрать старого.
5. Рыбкин - похищался инопланетянами, которые имплантировали в его голову чип с целью достижения мирового господства.
6. Хакамада - агент японской разведки, за нее голосуют все женщины у которых папа японец.
7. Харитонов избирается с целью возвращения памятника дзержинского.

kliM

3. Миронов - получил 4 в.о., получает следующее. фанат путина и зенита.

кстати я наврал, он не единорос, а из РПЖ (хотя, фракция ЕдРо вроде). Кстати, это не он в МГУ учится?..

Kraft1

Только бюллетени, пожалуйста, домой не забирайте и не изрисовывайте, а то вбросят, как пить дать!

kliM

не понял... поясни

Kraft1

В качестве общего числа проголосовавших берется количество подписей в их листах, а недействительные бюллетени могут и подменить.

kliM

а подпись можно и подделать, так что...
хотя все может быть, учитывая сколько было утраченных бюллетеней на думских (3108 хотя одних НБП-шников наверное намного больше, которые лозунги клеили, призывали домой его забрать...

chupikyan

Они призывали не ходить на выборы, а не забирать бюллетни домой.

Kraft1

Игнорирование выборов -- это, на мой взгляд, не выход для твердо определившегося в политическом направлении человека. Если все не нравятся - так пойди и заяви. И.М.Х.0.

kliM

по-моему, самое разумное - пойти на выборы не [только] избирателем, а наблюдателем...

kliM

кстати, интересно чем руководствуются те люди (уже около 20 чел которые собираются голосовать за Путина?

patkharl

а Жирик не учавствует для того чтобы его избиратели проголосовали за Путина, лишние голоса не помешают.
Вопрос для проПутинцов: почему?

ledenec

Путин - это чмо подколодное,
когда был терракт в метро, чтО он сказал?
..."я тоже присоединяюсь с соболезнованиям, которые выразил мой азербайджанский коллега..."
Какого х... ты присоединяешься, когда у тебя дома терракт?
а потом..... " этот терракт направлен на то, чтобы поколебать позиции президента...."
Хм, а мы то думали, что он был напрвлен, прежде всего, на то, чтобы людей убить.
Ну не ЧМО ли этот путин?

stm6662307

самое разумное - пойти на выборы не избирателем, а кандидатом... в президенты, мастера спорта, наук ...

FieryRush

А чем руководствуешься ты?

kliM

"--Рабинович, почему евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?
-- Неужели таки всегда?"
За Путина я голосовать не намерен.

FieryRush

Ну не намерен, так не намерен. А почему тогда с других отчет требуешь, если сам свои мотивы не рассказываешь?

kliM

да мотивы элементарные: за 4.5 года его правления ничего из заявленного в прошлый раз сделано не было (и это несмотря на замечательные внешние условия, цены на нефть и пр). Да еще эта идиотская идея со стабилизационным фондом: да какой иностранный инвестор теперь будет вкладывать деньги в нашу экономику, если даже родное государство боится это делать!

patkharl

дорогой, ты все-таки можешь отвечать не вопросом? или это выше твоих сил?
скажи сначала ответ, а потом задай вопрос, неужели сложно...
ps. 2attila анедот просто класс !

urchin

Тем, что Путин вызывает доверие. И тем, что наша страна, всё меньше становится похоже на демократию.
Если бы не было такой активной антиПутинской пропоганды, я бы на выборы вообще не пошёл.

kliM

Тем, что Путин вызывает доверие.

Чем вызывает?.. Вообще это шибко субъективный критерий, типа того что "просто нравится". В ответ можно сказать что он ростом низенький и постарел за 4 года сильно
И тем, что наша страна, всё меньше становится похоже на демократию.

А тебе демократия не нравится, поэтому ты поддерживаешь отход от демократических принципов? Знаешь, в конце 80-х было много людей которым не нравился социализм, вместо того чтобы исправлять его конкретные недостатки они просто все разломали, результат все сейчас видят. Причем делалось это осознанно, целенаправленно и от чистого сердца, чтобы не было "возврата к коммунизму". Отход от демократии которая нам не нравится, может привести к тому, что мы получим что-нибудь похуже.
Если бы не было такой активной антиПутинской пропоганды, я бы на выборы вообще не пошёл.

Смеешься, какая анти-путинская пропаганда Я вижу что просто выносятся все его возможные конкуренты (причем с разных флангов - "условно правого" и "условно левого" )

vera83

Ну ХЗ, как насчёт того, что он сделал - не сделал, но могу сказать одно: я из Северодвинска, там строят атомные подлодки и весь город живёт за счёт трёх предприятий, которые этим и занимаются. Так вот, пока у власти был Ельцин, зарплаты народу не платили по полгода, это не шутка, и не газетная утка, вы просто не можете себе представить город, в котором НИ У КОГО нет денег, люди питались в столовых этих самых предприятий по талончикам, которые тогда были как-бы вместо денег, и детей в столовые сверхсекретных предприятий вместе с родителями пропускали, потому что иначе жрать совсем нечего было. Не знаю, Ельцин ли виноват был, или Путин такой крутой чел, или просто совпадение - но для меня факт налицо - в моём родном городе теперь можно жить, зарплату не задерживают, даже повысили, хоть она всё равно очень маленькая, т.к. предприятие государственное, но она теперь есть. При Ельцине у меня мать умирала от того, что у неё гемоглобин был 45(!) при нормальном для женщины около сотни (медики и биологи меня поймут а денег не то, что на фрукты и красное вино, которые ей нужны были при таком гемоглобине - на железосодержащие медикаменты не было. Слава Богу, её тогда спасли, и теперь в этом смысле с ней всё ОК. Так вот, для всех демагогов, рассуждающих про обещания Путина и про остальное. Я проголосую ЗА ПУТИНА, и мне пофигу, что это не модно и не вызывает уважения. Я просто не хочу, чтобы такое повторилось.

77toto70

ты прав - путин в какой раз продемонстрировал свою человеческую никчемность
а то, что ему нет достойной альтернативы - тоже результат его никчемной политики

kliM

я не понял, у нас что, по закону может быть всего два кандидата - Ельцин и Путин? Если бы было действительно так, я бы тоже с радостью проголосовал за ВВП, т.к. первый - вообще вредителем был

vera83

Причём тут 2 кандидата?
Просто зарекомендовали себя оба. При одном из них жить было нельзя. Второй для нашего города и для оборонки в целом достаточно много сделал. Я просто сравнил, вот и всё, и буду голосовать за того, кто себя уже проявил.

patkharl

а при том что Ельцин не болотируеться, и смысла делать выбор между ними нет никакого.

leDi5

чем руководствуются те люди (уже около 20 чел которые собираются голосовать за Путина?
а что непонятного?
во-первых, альтернативы нет (хорошо хоть не единственный кандидат, как в старые добрые времена )
во-вторых, 4 года экономической стабильности, неважно чем она вызвана: ценами на нефть или "дальновидной экономической политикой правительства" вызывают "правильные" положительные эмоции

kliM

Нет альтернативы (кстати отличие от старых добрых времен несущественно) - но ведь если это вас не устраивает, айда на митинг с лозунгами "На безальтернативные выборы!"
2. Я думаю что в МГУ учатся неглупые люди, которые могут понять, что если человек не проигрывает когда к нему идут одни козыри, это не говорит о его неординарных способностях

vera83

О да, есть смысл делать выбор между Путиным и Рыбкиным. Это будет очень трудный выбор... Вы можете сколько угодно опускать меня как сторонника Путина, мне пофиг, так как я свой выбор сделал, но расскажите, кого же предлагаете избрать вы? Или предлагаете провалить выборы? Тогда Путин не сможет второй раз баллотироваться, и... И что? Кто тогда придёт? Назовите своего кандидата!
ЗЫ У меня своя голова на плечах есть, совершенно необязательно проводить параллель "сторонник Путина" - "тупое безмозглое быдло, которому внушили правильные мысли"

kliM

Тогда Путин не сможет второй раз баллотироваться

Сможет. Меня лично раздражает тот факт, что в соперниках Путина какая-то второсортная оппозиция. Иногда вместо того чтобы что-то выбирать, стоит отказаться от всех вариантов.
необязательно проводить параллель "сторонник Путина" - "тупое безмозглое быдло, которому внушили правильные мысли"

а параллели никакой нет, к сожалению эти множества очень сильно пересекаются...

Kraft1

Даааа, такая логика "не ржавеет". "Я за Путина, потому что он мою бабушку из-под колес трамвая вытащил..."
Нах*я нужны эти подлодки гребаные?
Вместо того, чтобы войну в Чечне прекращать, Путин субсидирует оборонку... Популизм чистейшей воды.
Никто тебя не агитирует голосовать не за Путина. Народу просто предлагается глубоко задуматься, нужна ли ему такая бездушная тварь у руля.

anna7

я за хакамаду-все равно выиграет путин, но может женщине будет приятно

tania_12

>а то, что ему нет достойной альтернативы - тоже результат его никчемной политики
пояснить можешь?
"его политика фиговая, поэтому никого лучше нету"
логику не понял, если она есть

vln2

Оппозиции нормальной нет, согласен. Но к этому, в первую очередь, приложили руку так называемые демократы, таже Хакамада, например, или Березово-Рыбкин. Именно, для того, чтобы эта шваль никогда больше не пришла к власти, я проголосую за Путина.

_KROTUS_

лол. первое впечатление от этого заголовка - теперь отдать свой голос можно прямо на любимом форуме

vera83

Популизм... Можно ещё Гитлера вспомнить - он тоже страну поднял как раз на оборонке. На аргумент "на...я нужны эти подлодки" вообще ответить нечего - действительно, на...я? Даже если забыть о том, что есть город, где 260 тысяч человек живут только за счёт заказов на подлодки, то всё равно можно задуматься, а что будет, если последние подлодки сгниют-таки и их разрежут, а новых не построят. Тут где-то была статья "Перспектива-2010". Так там про ядерные ракеты. А подлодки между прочим - наилучший полигон для несения ядерного оружия, так как обнаружить современную подлодку гораздо тяжелее, чем стационарную шахту, ракетный поезд и даже мобильный комплекс на автомобилях.
Но рядовому жителю России подлодки, конечно же, не нужны. Подумай, какая же политика в таком случае на самом деле является популизмом? Может, всё-таки не та, что предлагает поддерживать оборонный потенциал России? Ведь большинство россиян считает также, как и ты - мол, нам подлодки не нужны. С точки зрения популизма гораздо логичнее было бы поднять зарплаты бюджетникам на те деньги, которые Путин выделил на оборонку. Или я в чём-то не прав?

Likom

Помимо пресловутого Путина, реальных кандидатов нет! Возможной альтернативой ему мог бы послужить какой-либо сугубо положительный в народе человек, широко известный и с репутацией, не запятнанной участием во всевозможных "экономических мерах по разграблению народного достояния" и т.п. Таких в вышеприведенном списке нет.
ИМХО возможная альтернативная кандидатура актер С. Безруков (Саша Белый правда, ему потребовалось бы помимо команды имиджмейкеров, еще и стать известным не только по фильмам, где его положительные герои (не обязательно идеал человека, но близкий понятный людям) все таки добиваются справедливости, но и отметиться в бизнес среде, появляться на экране в качестве политика... Но надо ли это кому-нибудь? И ему в первую очередь?..

Kraft1

Популизмом, например, является борьба с так называемыми олигархами, а попросту - с очень богатыми людьми в этой стране. Этика, типа, не позволяет Абрамовичу на свои деньги купить футбольный клуб. А, бл#дь, в чужие кошельки нос совать позволяет? Только не всем... Так, что ли? Просто люди не могут понять, что их потихоньку лишают свободы, и, рано или поздно, если этому не противостоять, все мы окажемся за колючей проволокой.
На всех бюджетников денег пока не хватает. Поэтому и поддерживается армия. Кстати, совершенно небоеспособная. Если рядовые мрут от пневмонии, никакие "альтернативы" её не спасут.

spiritmc

Может, всё-таки, стоило бы отказаться от президентской формы правления?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

Не всё, что популизм, плохо.
---

urchin

>рано или поздно, если этому не противостоять, все мы окажемся за колючей проволокой.
Прям таки и все?
И как ты это понял?

vln2

Я не заметил, чтобы кто-то в провинции лишился свободы. В Москве люди децел оторвались от действительности или родители у них в Газпроме работают.

ghytr0001

Люди, вы хоть иногда думаите? 31 проголосовало за Путина

ghytr0001

да еще и за Хакамаду 11, вообще пипец

Kraft1

К этому все и идет.

irchik1973

а чем вы против хакамады?

solovyov88

А разые у нас в стране были хоть одни выборы в президенты?

291074

Ну так первыми двумя и будут Путин и Хакамада

vera83

>Люди, вы хоть иногда думаите? 31 проголосовало за Путина
По-твоему, те, кто за него голосовал, не думали? Что за пренебрежение чужой точкой зрения? Ты всерьёз считаешь, что если ты против Путина, то это правильно и все должны думать как ты?

aqvamen

Путин - это фигня... тут парой веток ниже за антивирусы голосуют... глянь, чё там творится

Kraft1

Ты всерьёз считаешь, что если ты против Путина, то это правильно
я так считаю.
А ещё мне тебя жалко. Как и всех тех, кто не хочет даже задуматься над тем, что делает. Как и всех слепо верящих в истуканы недалеких людей.

Kraft1

И как ты это понял?
Из участившихся встреч Путина с Рахмоновым, Ким Чен Иром и прочими диктаторами.

kliM

почему не хочет задуматься? Они уже один раз задумались, а теперь говорят:
мне пофиг, так как я свой выбор сделал
т.е. думать больше не обязательно.
Насчет Ким Чен Ира - это преувеличение, не для того наша родная партия КПСС от социализма избавлялась чтобы потом все назад вернуть. "Элите" капитализм и демократия выгоднее и удобнее, чем диктатура, это уже давнно все поняли.
Кстати, есть люди которые действительно кровно заинтересованы в том чтобы побеждали "Единство" и Путин. Только их сравнительно немного, и народ их почему-то недолюбливает, называет взяточниками и продажными чиновниками. Еще есть те кому практически пофиг, т.к. они уже себе скопили на безбедную жизнь в любой стране, но их еще меньше.
А остальные... как это слоган в одной телепрограмме "Если вы думаете что все понимаете, значит вам не все рассказали".

Kraft1

Они уже один раз задумались, а теперь...
...наступают второй раз на те же грабли...
родная партия КПСС от социализма избавлялась
А Путин этому что, способствовал как-то? Он-то, по-видимому, хочет наоборот всё вернуть.

kliM

А Путин этому что, способствовал как-то? Он-то, по-видимому, хочет наоборот всё вернуть.

Способствовал бы - жил бы ща в Лондоне... политическим беженцем
Что он хочет - неизвестно, хрен его мысли угадаешь, все-таки разведчиком работал. Скорее всего хочет на кресле усидеть, а для этого ему надо делать то что выгодно его окружению и "сильным мира сего". А они хотят либо сохранить свои "завоевания демократии" либо отобрать их у своих конкурентов.

inmail

Интересная у Вас позиция - Я ПРАВ. Остальные - дураки, если не согласны со мной. Действительно, приятно сознавать себя избранными мудрецами среди тупого быдла с промытыми мозгами. Если выбирать между тем, что предлагают эти "мудрецы" и Путиным, то последний ИМХО лучше. Он конечно не идеал, но он реален. А то что предлагают его противники - порождение фантазий непризнанных гениев и интриг хитроумного Запада.

kliM

тут кто-то в одном из прошлых тредов на аналогичную тему писал про книжку где люди защищали своего дракона (которых их немеряно объедал и притеснял) и даже не пытались от него избавиться, т.к. были уверены что придут другие драконы, которые обязательно еще хуже.
Книжку мне дать почитать так никто и не согласился. Называлась что-то типа "автостопом по Галактике"

Kraft1

Кроме "реальности" (которой, кстати, не ощущается жесткости и изощренности ведения борьбы с оппозицией (чисто путинские черты) и харизмы, у кандидата должны быть, на мой взгляд такие качества, как, например, дальновидность и прозорливость.
Почему люди ведут себя как животные? Видят маркировку еды на рычажке - смело бегут и дергают немедля. Олигархи, видите ли, виноваты в том, что все бухали и бухают, вместо того, чтобы работать.
"Реальнее" считается тот, кого больше всех по телевизору показывают? Или тот, который сильнее всех воздух сотрясает своими популистскими лозунгами? Может, всё-таки найдут здешние сторонники Путина более веские доводы за него проголосовать?
Лично я иду голосовать против всех. Мне никто не нравится. И выборы будут нечестными.

patkharl

А с чего ты взял, что другие кандидаты не "реальны"?
т.е. если он был у нас 5лет так теперь реален? а другие нет?
вы хоть вспомните как он получил вообще президентское кресло! вспомните его обещания и то что вышло.
и вот задумайтесь, нужен ли такой президент на второй срок, или дать шанс другому показать себя!

kliM

Олигархи, видите ли, виноваты в том, что все бухали и бухают, вместо того, чтобы работать.

В том числе и олигархи.

inmail

Вас же никто не агитирует. Мы ведь просто обмениваемся мнениями. А вы за наше мнение называете нас тупыми, слепыми и т. д. Вы хотите в свою очередь услышать что-либо нелицеприятное про себя? Ведь есть и про вас что сказать. Если не желаете, чтобы обмен мнениями превратился в обмен подколами, уважайте нашу точку зрения. Я вот вашу точку зрения уважаю и во многом разделяю. К кандидатуре Путина склоняюсь после долгого размышления. А вы нам говорите: да вы дураки и думать-то не способны, голосуете на уровне рефлексов, что с вас взять - с быдла нецивилизованного. Такой способ общения с вашей стороны именно вас характеризует не лучшим образом.

Kraft1

Ну какие размышления приводят к такому выбору?

kliM

что "все другие остальные - такое дерьмо" и вообще, агенты влияния Запада

FieryRush

А с ними лучше вообще не общаться. Достаточно почитать их писанину, чтобы понять их уровень. Типичный совок - считать человека с иным мнением за тупое быдло.

Kraft1

Быдлом считаю того, кто ведет себя как быдло. Я именно это и хотел сказать. Если без одного (на данный момент) сорок человек не могут привести ни одного нормального аргумента и бегут к урне отдать свой голос за главного очковтирателя - это ли не синдром?

kliM

Типичный совок - считать человека с иным мнением за тупое быдло.

Если бы это было так, я бы написал примерно такое: "откуда взялось в МГУ столько быдла, которое настолько тупое что голосует за Путина" Я же спросил чем они руководствовались. Ну вдруг, правда, есть в нем что-то о чем я не знаю! Ответы были примерно такие:
1) Харизма, т.е.: Он мне нравится. Мне кажется ему можно доверять. Единственный "реальный".
2) Жить стало получше: Он лучше Ельцина (а так же Гитлера и дворника дяди Вани). Появилась стабильность. В военном городке появились деньги.
3) Остальные кандидаты еще хуже.
По первому варианты - это чистые эмоции, ничего больше. Второе - народ плохо умеет выделять причинно-следственные связи и их направление (ветер дует потому что деревья качаются).
Вот третье можно обсуждать, только еще надо выяснить, почему тогда не вариант "Против всех"

inmail

То есть, вы хотите услышать наши доводы и покритиковать их. Ну-ну. Крайне выгодная позиция - вы нам доказывайте, а мы посмотрим. Если было бы наоборот, вы доказывали почему нам не надо голосовать за П., то ваши доводы также были легко уязвимы для критики. Ну очень мало причин голосовать за П., но и не голосовать за него тоже мало причин. Мое дело выбрать из двух примерно одинаковых вариантов. А вы утверждаете, что один выбор - зашибись, а другой дурацкий. Сперва свое такое мнение обоснуйте, а потом говорите, что мы дураки.

FieryRush

"А ты, я так понимаю, причинно-следственные связи выделяешь хорошо.
Да, при Путине жить стало лучше. И причина не только в ценах на нефть, при Ельцине, пока не произошло их падение и кризис, они все время были высоки, но жизнь при Ельцине была гораздо хуже. Еще вышвырнули МВФ с их ''советами". Освободили от бремени власти ''демократов" типа Немцова, Чубайса и т.п. Поставили на место губернаторов. Избавили страну от проходимцев Гусинского и Березовского. Укоротили крылья Ходорковскому с его амбициозными планами захвата власти. Навели порядок с выплатами зарплат.

kliM

ок, можно добавить четвертый (самый популярный) "ответ":
4) Не скажу. Вдруг я тебе отвечу, а ты меня переспоришь А еще хуже - переубедишь
т.е. можно сделать вывод что большинство голосующих за ВВП не готовы отвечать за свой выбор (и защищать его).

vera83

> Второе - народ плохо умеет выделять причинно-следственные связи и их направление (ветер дует потому что деревья качаются).
Ну объясни мне, как представителю народа, происшедшую перемену.
ЗЫ А что, голосовать против всех - это конструктивно?

inmail

Не готовы, или не хотят? И ты и я не знаем точно ситуации "в верхах" и в стране. Следовательно, все рассуждения заведомо не точны. Для меня бесспорным аргументом за П. является стабильность. Вспомните "Медведь на воеводстве". Осел говорит (примерно) - о каких таких злодействах вы все время толкуете, главное - позволять, не мешать. Мне нравится, что П. никаких таких злодейств не устраивает, и простым людям позволяет жить в этой стране. В построение рая прямо здесь и сейчас я не верю, поэтому считаю, что П. программу минимум выполняет (теперь в этой стране можно жить а программы максимум быть не может в реальности. Теперь второй аргумент (для меня не менее важный). Чем больше такие как вы хаете П., тем более хочется его защитить от ваших революционных злодейских идей.

seregen-ka

Пожалуйста :
Мне не нравится Путинская внешняя политика :
1) Пассивно себы вел во время войны в Ираке
a) Либо нужно было поддерживать и таким образом набирать очки и получать уступки в других вопросах от америкосов
b) Либо нужно было более активно нападать и т.о. использовать ситуацию
2) Не нравится как мы себя ведем в Европе
a) Ситуация с Евросоюзом и в вопросах касательно Чечни и в вопросах связанных с Калининградской обл. и вобще Европа слишком часто стала на нас сявкать.
в) Ситуация с Гуссинским,Березовским (либо нужно добиваться их экстрадиции, либо вобще не трогать их)
Вместо этого наша прокуратура просирает слушания, не успевает подготовить документы.
3) Мне не нравится пассивность в ситауции с Грузией, сменилась власть, а четкого отношения к этому мы не выссказали, в результате эти чучмеки в Европе заявляют о негативном влиянии России.
4) Европа продолжает считать Чеченских бандитов, борцами за независимость, более того их лидеры выступают на Европейской арене с нами на равных.
Мне не нравится путинская внутренняя политика:
1) Когда вы в последний раз слышали правду по телевидению и вобще в СМИ.
2) Ситуация в Чечне так и не решилась.
3) Взрывы и терорризм продолжаются, кроме выкриков нужно увеличить финансирование, усилить контроль,
завернуть гайки конкретных действий по предотвращению (а не заворачиванию этих самых гаек) нет.
4) Реформы армии, которую обещал Путин так и не дождались, вместо этого принят указ об альтернативной службе, который фактически уничтожает разницу между альтернативкой и службой в армии (проходит альтернативку будут в частях, но на гражданских специальностях )
5) Реформа образования - это пи..ц какой-то, из детей делают дебилов, скоро вобще отменят обязательное среднее образование, а число старших (10-11) классов будет сокращено. Корупция в вузах, в том числе и Московских просто охрененная.
Мне не нравится Путинская экономическая политика .
1) Рост инфляции продолжается
2) Зарплаты в регионах остаются на прежнем уровне
3) Народ нищает. Люди продолжают считать себя средним классом, а на самом деле находятся за чертой бедности и еле сводят концы с концами
4) Каких бы то ни было действий по стимулированию производства, как не делалось, так и не делается.
5) Как была экономика сырьевой так и осталась.
Продолжать могу долго. Резюме: я не знаю ни одного действия Путина, которое принесло хоть какую-то пользу. Хочется верить, что я что-то пропустил.

kliM

насчет стабильности... мне кажется будет так: сейчас переизберут Путина (как 96-й потом в 2007-8 будет еще один дефолт и кризис, затем придет какой-нибудь приемник Петя Вутин, который опять будет хорошо смотреться на фоне предшественника и будет устраивать стабилизацию...
Весь наш рост прошлых лет - это коррекция после кризиса. Но результат был раза в полтора хуже чем у стран Прибалтики, например. Ну а с прошлым годом - это вообще понятно, цены на нефть и все

kliM

да, а насчет МВФ - было бы странно если бы мы продолжили с ними "сотрудничать", так как они настолько себя скомпроментировали во всем мире, что их даже Всемирный Банк (sic!) стал критиковать!

inmail

Если по каждому пункту высказывания разводить критику, то можно просто охренеть. Поэтому только по поводу войны в Ираке. Я против войны. Я против резкой конфронтации с США. Я за согласие с мировым общественным мнением. Я за то, чтобы америкосы, поняв по прошествии года свое бессилие, незаметно обратились к нам за помощью и пустили нас к нефти. Я за то, что испугавшись войны, арабы купили у нас комплексы ПВО. Мы не потратили на войну не копейки, заработали очки в глазах мировой общественности, сохранили часть контрактов на нефть, и увеличили продажу комплексов ПВО. По-моему не плохо. По иным пунктам, есть и явные провалы П. Но предложите любое другое действие на выборах. Его также легко раскритиковать. Критика будет еще более убедительной, а доводы "за" - еще более абсурдные.

FieryRush

В 1996 не было никакой стабильности. Я хорошо помню то время. Если бы народу вовремя не засрали мозги телевидением, то выбрали бы Зюганова 100%, поскольку сущность ельцинского режима уже тогда была ясна.
Теперь наши "демократы" возмущаются засилием Путина на ТВ. Не надо было плевать в колодец, господа. Вы сами в ответе за это.

urchin

>то выбрали бы Зюганова 100%
А его и выбрали он реально набрал тогда 56% по моему или около того. Он мог реально побороться за президентское кресло, но добровольно отказался, зачем ему и в оппозиции хорошо.

kliM

я сказал что переизберут как в 96-м. Кстати, в пропаганде тогдашней основной довод был, что 1) Нынешний президент лучше предшественника (с ним ассоциировали Зюганова) 2) А больше не за кого. Т.е. аналогия очень даже...
Насчет 56% у Зюганова в 96-м - это, конечно, слухи, но возможно что так и было. Покрайней мере я не удивлюсь. Еще есть данные, что референдум по конституции был фальсифицирован

spiritmc

Евгений Шварц, "Дракон."
---

spiritmc

Чтобы Штаты пустили кого-то к нефти за просто так?!
И после этого ты хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьёз?
---

inmail

Они уже пустили! Вот о чем я. За реструктуризацию (считай списывание) долгов. Но... ты бы хотел, чтобы за жизнь наших и иракцев, т. к. это дешевле?

seregen-ka

Что-то я пропустил .
Российские компании уже добывают нефть в Ираке ?
Кроме списания (реструктуризации) долгов Ирака, какие еще "плюсы" мы получили?

seregen-ka

Про комплексы ПВО вобще не пи..и, если не знаешь.

spiritmc

Они и свою Польшу не пускают, а кто-то хочет, чтобы нас пустили.
"Ха!"
---
...skripa zubama, penu u huby...

Sergey79

Ты уж точно знаешь... Что в интернете прочитал, то и говорю, откуда бы мне знать больше. Если ты более информирован, то сообщи об этом, в цензурных выражениях, если можно. Нефть в ираке добывают еще мало даже американцы. Электростанцию наши там строят, Лукойл приступает к работе. Вообще у вас все просто: позиция оппонента легко уязвима для критики, следовательно он дурак. Вы сами выскажите какое-нибудь конструктивное предложение по поводу выборов, затем посмотрите, как его закритикуют, а потом уже делайте выводы, кого раскритиковали сильнее, кто больший дурак.

Sergey79

Какой им прок от Польши? нахрена им ее туда пускать, да и чем ей добывать нефть? Ну а ты бы что сделал будучи президентом в связи с войной? Встал на сторону США или подписался за арабов? Путин заинтересовал арабов тем, что составляет альтернативу США. Вот поэтому, Саудовская Аравия и позволила Лукойлу, а не США качать газ с нее.

spiritmc

Ты про Саудовскую Аравию или Ирак?
---

seregen-ka

Нет просто он прочитал статью 2002 года
http://www.strana.ru/news/102387.html

Sergey79

Саудовскую Аравию я приплел сюда, т. к. этот контракт - последствие войны в Ираке. В самом Ираке заявили, что пустят нас и Total. В это время Французы и наши списывают долги. Или американцы всех очень круто поимели, или есть определенные договоренности. В любом случае, мы ведь рассматриваем не идеальные варианты, а возможные. Из возможных вариантов, П. реализовал довольно неплохой.

Sergey79

Статью я не читал, а смотрел несколько месяцев назад репортаж по ТВ, естественно заказной и выдуманный кровавым чекизмом.

spiritmc

А мои источники сообщают, что не пускают даже наши запчасти на иракские ТЭС.
Давность --- не более двух недель.
---

Sergey79

Я тебе верю. Выберем Хакамаду, или построим коммунизм. Тогда все будет OK. Главное - убрать Путина, потом все само наладится.

Kraft1

Что-то Миронов не в почете...

kliM

кстати да, странно... кто-то вроде перед думскими его партию расхваливал...

nadezhda

Атилла, Вы довольно ловкий хахум.
Но сказочка про Дракона подзадолбала еще со времен Гердта.
Именно под сурдинку таких притч у людей увели плоды труда многих поколений, а потом их же и ославили быдлом.
Идеология боровых, пожалуй, точнее реакция на нее - один из важнейших факторов путинской победы.
И, разумеется, никакого конструктива.
Ну не придут люди, не проголосуют, выборы отменят и что тогда?
А начнется сложнейший политический процесс утрясания этой ситуации, чтобы позволить ему избираться повторно.
Процесс станет острейшим кризисом и предоставит огромные возможности для вмешательства в российские дела извне - как непосредственно, так и через массированное наращивание активности пятой колонны.
Резко ослабленная страна либо станет добычей Америки, жаждущей все новых и новых ресурсных вливаний для поддержания рушащегося доллара, либо будет использоваться втемную сторонами намечающейся внутри Запада схватки (США против ЕС).
Разумеется оживут все старые язвы, вроде чеченского и пр. сепаратизма.
Власти придется искать ресурс легитимности на Западе и она найдет его ценой, весьма трагичной для всех нас.
Да еще и сами же приводите аналогию с советским временем, дескать разрушили СССР - пожалели потом горько. Но СССР был разложен по существовавшим под ним субгосударствам, а что будет с распадом России?!
В угоду какому сучьему Кагалу Вы, дадагой дук, агитируете нас неголосовать т.е. ГОЛОСОВАТЬ ЗА ДЕМОНТАЖ государственности?

kliM

"Хахум" - это оскорбление или нет?
2. Вас сказочка может и задолбала, а меня еще нет... в конце концов могли бы ее и не читать очередной раз. По поводу притчи - многие притчи народ имеет привычку понимать по-своему (т.е. неверно) и делать неправильные выводы, увы.
3. Кто такие "боровые" (или "боровы"?) - я не знаю... вообще, сложная у Вас терминология... Но то что народ у нас жалостивый, любит защищать слабых (а у Путина идеология весьма слаба, если она вообще есть) - это абсолютно верно.
4. Насчет выборов, сегодня по телеку видел замечательную рекламу: показали пару, в загсе расписивается, жених с невестой говорят "Я согласен/согласна", голос за кадром: "бывают такие минуты когда твое слово очень важно (ну или вроде того идите на выборы!". Так вот вся ирония в том, что при регистрации брака юридическую силу имеет не согласие жениха или невесты, а подпись при подаче заявления и в журнале регистрации. Вот и выборы у нас такие: идут обреченно голосовать за ВВП, по телеку все так говорят как будто его уже переизбрали. Нахрен тогда нужна такая демократия, когда имя президента нам называют, а мы за него голосуем, а если не голосуем - нам обещают апокалипсис?!
5. Теперь про апокалипсис. Если выборы признают несостоявшимися (отмена выборов - это из другой оперы... WW3 вроде пока не придвидится? то худшее что может произойти - краткосрочный обвал рубля процентов на 10 и индекса РТС процентов на 30. Из-за возросших рисков временно усилится отток капиталов и сократится приток займов (инвестиций у нас и так почти нет). И/о президента будет нынешний премьер, а на перевыборах Путину придется по крайней мере отвернуться от народа... своей задницей. И остальным кандидатам ( в т.ч. несостоявшимся). И никакого ввода войск НАТО, ООН и пр. не будет, нефиг страшилками пугать.
6. По поводу сепаратизма и демонтажа... вполне возможно что ВВП с друзьями и проплатят что-то подобное ради возвращения на трон, но сеператизм надо долго вскармливать, за пару месяцев отделения чего-нибудь от РФ не спровоцируешь, да и вообще, риск - благородное дело.
7. Что такое "сучий Кагал"?..

nadezhda

Кагал это еврейская община, в широком смысле, в более узком - его руководящая часть, т.н. "организованное еврейство".
Хахум это тот, кто доносит волю и установки верхушки до рядовых евреев.
Теперь по существу.
Вы действительно так глупы или прикидываетесь?
Вы полагаете, что "технический премьер", еще вчера мало кому известный чиновник, которого не готовили к роли преемника и не рассматривали в таком качестве, сможет управлять страной, будучи по существу своим среди чужих и чужим среди своих (евреем для чекистов и чекистом для либералов)?
Или что мы получим возможность выбирать из той шушеры, которая так и не развилась в приличных политиков. Явлинский, Немцов, Хакамада, Жирновский, ну кто там у вас в запасе?
Разве трон это унитаз, чтобы на него мог есть каждый?
И что будет если случайный человек оажется на таком месте?
И разве вина ВВП, что т.н. "гражданское общество" (организованного каннибализма) так и не смогло выдвинуть из своей среды сколько-нибудь крупную фигуру, что даже Явлинский и Чубайс не пожелали объединиться накануне думских выборов, хотя вместе, с консолидированной политико-идеологической платформой скорее всего в Думу бы попали.
Мне кажется, что Ваша "наивность" ("то худшее что может произойти - краткосрочный обвал рубля процентов на 10 и индекса РТС процентов на 30. ......") слишком уж наиграна, слишком гротескна.
Вы плохо играете свою роль.
В подлинность такой "точки зрения" мне не верится.
Страна - как натянутая тетива противоречий и проблем, находящаяся в погружающемся в кризис мире, а тут ....... биржевые колебания.
Ну-Ну.

seregen-ka

Помоему наигранность в вашем посте, а не в постах Atila.
Явлинский и Чубайс представляют интересы различных слоев и вместе на выборах выступать... Почему тогда не с коммунистами объединяться ?
"Трон", у нас,что уже монархия, а то я телек не смотрю почти ?
Вина ВВП - лицемерие, ему похер на ваши заботы, проблемы и "натянутые тетевы", вспомните хотя бы "Курск" даже из отпуска не вышел урод.
Что реального он сделал ? Я написал, что мне не нравится.
Кроме дебильного ответа, что так можно все что угодно раскритиковать , ни от кого ничего не увидел.
Да перестали задерживать зарплату (но не везде спасибо что хоть кровное людям стали отдавать, стала ли она больше, по данным РТР средняя заработная плата увеличилась чуть ли не в 2 раза (90 до $180 и это при падающем баксе ) , по моим данным, зарплата моей матери, работающей медсестрой(бюджетники) осталась на том же уровне.
Хотите прикольный факт - препода в МАДИ стали брать взятки в ЕВРО, в остальных вузах я думаю тоже скоро перейдут на европейскую валюту.
Вы знаете например, что уже среднее образование собираются сделать необязательным ?! и будет ограниченное число школ, в которых будут 11 классы
В школах из программы облегчают и упрощают, существуют десятки учебников сомнительного качества и содержани "Рекомендованные Министерством образования РФ"!
Нас превращают в стадо, а вы Путин, Путин, уже превратили.
Что касается выборов, вон работник ДЕЗ уже получили задание обеспечить явку на уровне 75 процентов. Административыны ресурс, твою мать.
Демократия... интересно она не возможна, как и коммунизм ?

kliM

Простите, какое я имею отношение к "еврейскому органу самоуправления"(ц) Лингва. Или может быть Вы - один из "радовых евреев"? Не понятно.
2. Фрадков - не такой уж и "человек с улицы". На министерских должностях уже поработал. Да и либералам к нему настороженно относиться нет смысла, по крайней мере некоторым... типа начальства Альфа-Групп. Да и силовик он аховый - бывший налоговый полицай. Кстати, не знаете, это правда что у ВВП мама - еврейка?..
3. " Явлинский, Немцов, Хакамада, Жирновский, ну кто там у вас в запасе?" - еше Глазьев, Зюганов, Харитонов (или "левые" не считаются?). И кто из них - неприличный политик? Разве что Жириновский...
4. "И что будет если случайный человек оажется на таком месте?" - будет случайный результат, учите теорвер А вот если президентом будет человек плохой, то и результат будет скорее всего не лучше.
5. Именно вина ВВП. Если даже на очень крупную фигуру смотреть через перевернутую подзорную трубу - она будет казаться маленькой. А у нас на политиков можно смотреть только через наши СМИ, которые почти полностью контролируются государством. Еще можно всех потенциальных политических лидеров просто устранять физически, но у нас вроде пока до этого дело не дошло.
6. Насчет апокалипсиса - уверен, что в случае если большинство проголосует против всех (такое большинство, что даже фальсифицировать выборы не получится то худшее что будет - потрясет биржи некоторое время. Может быть будет дефолт по спекулятивным негосударственным облигациям, но он наверное по любому будет и чем раньше - тем лучше. Никаких гражданский войн и пр скорее всего не будет. Если большинство найдет в себе силы придти на выборы и проголосовать против Путина - это уже будет большое достижение и проявление политической активности, для всяких гражданских войн и революций ее надо куда больше, а мы еще даже до европейского уровня не дотягиваем.

kliM

"Трон", у нас,что уже монархия, а то я телек не смотрю почти ?

Почти. "монархия" - это единовластие, единоначалие. За последние 4 года у нас парламент (обе палаты) стали почти полностью контролируемы президентом, правительство - давно уже, осталось дело за судами, вроде они еще что-то продолжают вякать. Когда с ними покончат - будет у нас монархия в прямом смысле, м.б. только без наследственной передачи власти.
Демократия... интересно она не возможна, как и коммунизм ?

Дык коммунизм у нас уже был, только не простой, а военный И демократия есть - тоже не простая, управляемая... нами управляют так, чтобы мы голосовали правильно

Seka

лепит кружевами, но верно.
перестаньте гундосить.

nadezhda

Ну начнем с главного : "Демократия... интересно она не возможна, как и коммунизм ?"
Вас наверное уже учили по вот этим самым "сниженным" стандартам, потому что в наше время нам читался курс общественных наук, диалектический и исторический материализм, политэкономия (а не "экономикс", как сейчас) и т.п.
Демократия в собственном значении этого слова есть политический строй одиночных мелких товаропроизводителей и только в такой системе ("однородного статистического ансамбля") может функционировать. По мере "снятия вырождения", имущественного расслоения мелких производителейпроисходит разложение демократии и ее замена иными политическими формами, смотря по обстоятельствам.
Так было в Риме, когда крупные собственники заменили демократию на авторитарную систему принципата. Так давно произошло и на Западе, где демократия давно уже замещена плутократией (властью денег декорированной демократическим фасадом, не более того. Демократия просто не совместима с крупным монополистическим капиталом, он ее коррумпирует, а затем полностью поглощает (т.н. "абсорбция гражданского общества").
И вопрос лишь в том насколько эффективно правящая финансовая олигархия симулирует функционирование "гражданского общества" : выстраивает и подпитывает "средний класс" (в своем втором издании - чисто искусственный феномен, выстроенный как защитный пояс против Коммунизма приводит в действие разнообразные общественные и политические институты, порождает, либо интегрирует и/или гасит спонтанно возникающие общественные движения.
Вот так она устроена - Западная "демократия". Довольно комфортная, надо сказать вещь. Согласно Черчиллю. При условии, разумеется, что на тебя работает весь мир. И что есть изобилие русурсов, позволяющих финансировать это весьма затратное предприяие.
Но Россия оказалась на переферии этого мира, стала фактической колонией.
И это не столько результат неумелости реформаторов, сколько результат поражения в Холодной войне, открытия границ и встраивания в мир с совсем иными экономическими отношениями и ценовыми пропрциями. Они для нас крайне неблагоприятны. Поэтому все, что могла в той ситуации сделать Россия и на что ее толкал победивший Запад - встраиваться в качестве т.н. сырьевого придатка, шире - "дополняющей экономики" т.е. качать сырье и выполнять задешево грязную и черную работу.
На этом процессе сформировалась агрессивно-хищная среда обслуживающая такой контур "встраивания" - бизнес, идеологи, СМИ, культура и т.п.
В советской литературе, посвященной проблемам эксплоатации (нео)колониальной переферии, для таких кругов существовал термин - компрадоры, компрадорский уклад. Их применяли к Латинской Америке, Индии, Б.Востоку, ЮВА и т.п, но и в страшном сне не могло присниться, что это может быть и у нас. Однако случилось.
В пределах этого уклада сформировлся своего рода "средний класс", возникла новая "социальность" (совокупность ценностей, установок, мотиваций, идеалов, образ будущего и т.п. хотя если говорит точнее это скорее метастабильная модификация антисоциальности, образовалась политико-идеологическая инфраструктура.
Говоря в целом - сформировалась т.н. "колониальная демократия", обслуживающая процесс перекачивания ресурсов побежденной страны на Запад.
Социальная база такой демократии изначально была достаточно узка, но за счет вовлечения в ее идеологические тенета большинства населения, поверившего в возможность выиграть по правилам этого лохотрона, ее удалось "эффективно" расширить, добиться эффекта видимого усиления за счет побочных, в данном случае даже объективно враждебных сил.
Итог : "Да-Да-Нет-Да" Ельцину летом 93 г., утверждение новой Конституции, перевыборы Ельцина в 96 г., провал ОВР в 99 г. и выборы его преемника в 2000 г. (Путин тогда шел под лозунгами "неизменности итогов приватизации").
Но, конечно, бесконечно долго так продолжаться не могло. Россия не Бразилия.
Колониальная демократия начала трескаться : уже в 2002 году опросы владельцев московских мобильных телефонов показали, что 70 % их владельцев (а это ли не московский седний класс!) выступают за национализацию природных ресурсов!
Есть конечно визг упертых : "Популизмом, например, является борьба с так называемыми олигархами, а попросту - с очень богатыми людьми в этой стране. Этика, типа, не позволяет Абрамовичу на свои деньги купить футбольный клуб. А, бл#дь, в чужие кошельки нос совать позволяет? Только не всем... Так, что ли? Просто люди не могут понять, что их потихоньку лишают свободы, и, рано или поздно, если этому не противостоять, все мы окажемся за колючей проволокой."
Но это уже скорее голос человека, ставшего раковой клеткой общественного организма : "Дай!", "Хочу!", "Мое, не тронь!" и т.п.
Итог вполне закономерен : крах колониальной демократии на думских выборах и начало перехода к управляемой демократии т.е. такой, которая собственно и существует на Западе, но под эгидой финансовой олигархии.
Путин, на мой взгляд, будет отстраивать именно такую систему : демократию, обслуживающую нужды своей страны, а не мирового капитала, хотя это скорее более далекая перспектива, на сегодняшний день главное - взять под контроль экономическое поле страны и хотя бы превратить грабеж страны Западом в систему регулярной дани, как это было во время Орды, и полностью замкнуть политическое пространство страны, чтобы оно не стало объектом манипуляций лоббизма, обслуживающего чисто паразитические интересы.
Можно ли было добиться этого в первый срок правления?
Вряд ли.
Помимо компрадорского уклада иных функциональных форм устройства общества на тот момент не существовало.
Он был избран когда : 1. народ еще верил в возможность налаживания нормальной жизни в рамках сложившихся итогов приватизации (т.е. с компрадорско-олигархическим укладом) 2. США находились на пике своего могущества, правил, кстати говоря, еще Клинтон.
В такой сиитуации он мог лишь : замещать кадры на лояльные курсу на разворот страны от компрадорского и выжидать, пока система окончательно скомпроментирует себя.
Никакие экономические решения принципиального плана в этой ситуации были невозможны, а высокие цены на нефть следует рассматривать как 43-градусный мороз зимой 41/42 гг. т.е. благоприятное для России стечение обстоятельств (волю Провидения, если угодно). Это позволило ему консолидироваь политическую систему вокруг себя и вытеснить сторонников старой системы на обочину, а то и прямо на свалку (как с Яблоком и СПС).
Итоги путинского правления не экономические. Они - организационно-политические.
Создан костяк внутренне ориентированной элиты (есть очень неплохое исследование О.Крыштановской, поданное ею в негативном ключе, но что либералам - здорово, то России - смерть, и наоборот).
Тут, я надеюсь, Вы сами найдете ответы на Ваши кухонные вопросы об том, что "жить плохо и тяжело".
К счастью у людей не отключился инстинкт самосохранения и они если и не понимают ясно, то хорошо чувствуют в каких условиях ему приходится выруливать и что неизвестно еще в какую волчью яму рухнула бы страна, начни он с резких и крутых мер (это насчет коррупции и т.п. "порядка хочу!").
Насчет "альтенативки" : а Вы хотите, чтобюы любой обалдуй, осенив себя крестом, мог послать на фиг общестрановое тягло, на котором страна только и стоит?
У нас страна континентальная, сударь.
Ну тут много можно говорить.
Еконечно надо делать скидки определенным категориям, скажем, студентам крупных государоственных ВУЗов, но это все же не приоритет в нынешней ситуации. Хотя такие скидки делала даже Соввласть, вряд ли стоит ожидать от него большей жесткости в этом вопросе.
С Ираком. Ох Вы бы нагородили!
Поддержать США означало изолировать Францию и Германию и дать Америке возможность международной легитимации своего вторжения, более того, Американского "миротворчества" вообще т.е. всей системы Pax Americana, что в перспективе оказалось бы крайне губительно для всех игроков. Прежде всего для России.
Выступить против означало бы принять огонь разъяренного и могущественного монстра на себя. Зачем?
Путин осуществил филигранно точную операцию : встал в сложную промежуточную позу (не одобряем по фактам сегодняшнего дня, но Саддама осуждаем и т.п. что дало Франции возможность применить право вето и буквально идеологически взорвать здание проамериканского мирового порядка.
Россия бы такого сделать не смогла : начался бы дичайший вой и визг о "кроваво-коррумпированном чекистском режиме наследников Сталина и Берии".
Итог: Америка вторглась как агрессор, попала в полное дерьмо, которое, вероятно, и станет началом их конца - как Афган стал могилой СССР.
О каких нефтяных гешефтах вообще можно было бы говорить в такой ситуации, когда на кону стояло ВСЕ!
И прочая Ваша гугня такого же рода, извиите.
Может вечером, забавы ради, пожую еще Ваши аргУменты.

kliM

и что же он верно лепит? Что надо голосовать за Путина (каким бы он ни был иначе прилетит страшный и ка-ак наступит!?

Kraft1

У меня вопрос. Где сейчас среднестатистическому человеку жить комфортнее, здесь (в России там (в США или в Европе?

Sergey79

Вы, для того чтобы избавиться от перхоти путинского строя, предлагаете гильотину для нашей страны. Для страны пережившей столько революций, сейчас, действительно, главное - стабильность. Запас прочности не бесконечен, понимаете? Лично мне кажется, что "свобод стало меньше" в том смысле, что нет теперь свободы воровать не отстегнув государству. Это итог первого срока Путина. В какой пропорции пойдут отстегнутые деньги - в карман чиновникам или в бюджет - вопрос второго президентского срока. Если Путин поступит правильно, то мы попадем сразу в постиндустриальное общество глобализации и управляемой демократии, как в США. Они шли со стороны демократии, мы подойдем со стороны глобализма. Зря, что ли, приобретали опыт тоталитаризма. А демократия закончилась уже на Западе. Зачем же делать крюк, чтобы пройти их исторический путь середины 19 - 20 вв. Во внешней политике Путин действовал не всегда верно, но в ключевых вопросах - 11-е сентября и война в Ираке, - он действовал идеально в стратегическом плане, буквально ситуация просчитана на годы вперед. Это, конечно, мой взгляд. К томуже, ИМХО, вся иракская нефть не окупит пролитую там за нее кровь. Никаких авторитарных замашек я у Путина не заметил за эти 4 года. Откуда вы их взяли - не понимаю. Полное банкротство остальных публичных политиков для меня очевидно. Но вы с этим не согласны. Видимо, наши позиции несовмвестимы. А жаль, ведь, смею думать, мы оба искренне полагаем, что действуем в интересах России.

seregen-ka

Да Ruslan словестный понос это ваша стихия.
Насчет "альтенативки" : а Вы хотите, чтобюы любой обалдуй, осенив себя крестом, мог послать на фиг общестрановое тягло, на котором страна только и стоит? У нас страна континентальная, сударь.

Давай сапоги оденем и строем будем ходить. Право прописано в законе о воинской обязанности, прописано, обеспечь будь добр, а так закон в фарс превратили. И вобще альтернативка воспринимается как откос от армии, а например кто-нибудь попробовал из вас медбратом поработать,за больными присматривать: утки менять, капельницы ставить, повязки менять, уколы... Не каждый это выдержит и захочет заниматься.
По остальному бреду, который очевидно следует понимать, как знание основ экономики и экономического развития, я вобще нихрена не понял, можно для меня потомка крепостных крестьян попроще? А то я вобще не понимаю, как можно воспринимать это

nadezhda

Да все Вы прекрасно понимаете (ну а если нет, то что Вы вообще в МГУ делаете, Вам в ПТУ тогда).
Просто работа у вас с Атиллой, наверное, такая : гугнить по форумам.
Плакаться, ныть, размазывать слезы и сопли по физиономии, шмыгать носом и т.п.
Я это все давно наблюдаю.
Называется это "бригадой".
До сих пор я изучал это явление на крупных общероссийских форумах.
Теперь вот и здесь обнаружились такие клопики.
Но рунет вы, господа, вчистую проиграли, как и сознание масс.
Нельзя рассуждать о демократии, а потом прямо и беззастеннчиво становиться на сторону ворья, покупающего на ворованные деньги теплоходы и футбольные клубы. И визг о плохожитии тоже как заезженная шарманка звучит : многие люди (здесь таких, впрочем, меньшинство) помнят о том, что с такого же точно визга "так жить нельзя" 15 лет назад вполне приличная и снонсная для большинства жизнь начала становиться невозможной.
И, кстати, пишите Вы из другой временной зоны.

urchin

Прекрасно тебя понимаю, я прекрасно помню как всё это начиналось 15 лет назад, как Ельцина выбирали. Как путч был, каким образом демократы выезжали на каких лозунгах.

vovkak

как Вы думаете, почему Ваш рейтинг - 2 звезды?

nadezhda

Ну что же, тогда можно сравнить : гугня осталась все той же. Не хватает зарплаты, растут цены, грубят продавцы, дети не слушают, жена пилит, ну и прочие тяготы.
А виновата "ЭТА СТРАНА". "ПРОГНИВШИЙ РЕЖИМ". "ПРОКЛЯТАЯ ВЛАСТЬ".
Далее везде ........ (по вкусу)
Короче, кухарка о вечном.

nadezhda

Во-первых не две, а три!
Во-вторых - потому, что здесь интеллектуальная публика. На других форумах, заполненных полуграмотной и агрессивно-русофобской русскоязычной иммиграцией (имено из этой клоаки черпаются кадры записных форумчан на большинстве форумов рунета) меня вообще готовы разорвать в клочья.
А тут аж фифти-фифти! Просто чудо!

fjodnik1

Сорри, что встряваю в беседу, просто тут один ответ Хакамады мне понравился.
Радио «Свобода»: -- Зачем вы участвуете в выборах, результат которых заранее известен?
Ирина Хакамада, кандидат в президенты : -- Если мы, культурные и интеллигентные люди, хотя бы так не напомним власти, что мы есть в стране, -- она и будет жить с ощущением, что нас тут нет.
Это к тому, что раз победит все равно Путин, можно проголосовать за Хакамаду, чтоб он не расслаблялся.

kliM

LOL!
если у меня работа такая, не подскажите куда приходить за зарплатой?

seregen-ka

До сих пор я изучал это явление на крупных общероссийских форумах

Ды вы у нас исследователь, а я думал: так поп..ть мастак.
Я это все давно наблюдаю.

Это мания , смотри наблюдалку не сломай и мозоли не натри.
господа
Что вы, я такое же быдло, как и вы. (С) Рабинович.
Нельзя рассуждать о демократии, а потом прямо и беззастеннчиво становиться на сторону ворья, покупающего на ворованные деньги теплоходы и футбольные клубы.
Ну во-первых, я ни на чью сторону не становился, а вот Путин уже поставил ворюгу в премьеры, во-вторых,это Путин рассуждает о демократии и прикрывается ее лозунгами.
15 лет назад, а помню помню, 6 часов как-то стоял, ждал пока молока привезут, помню мясо (какое там мясо, мослы масло по талонам.
Помню драки за водку в магазинах. Помню как ездили в Ригу за трикотажем, а проездом в Москве колбасой закупались. Да помню пустые книжные прилавки, очереди пред завозом. Я до х.. чего помню, так что не надо мне тут дерьмо на уши вешать.
А МГУ я закончил уж...

nadezhda

Я с этим совершенно согласен.
И я на многих форумах выдвигал идею об инверсии нормального порядка выборов т.е. что голосование по кандидатуре президента у нас состоялось на думских выборах, а партийное (идеологическое) голосование должно состояться на президенских. Несколько через задницу, но ведь и ситуация в стране противоречивая.
Поэтому те, кто за правые идеи пусть голосуют за Хакамаду, кто за левые - за Харитонова, остальные достаточно невнятны. Этот расклад власть будет потом использовать при структурировании нового политического пространства.
Но ведь и здесь проявилась ублюдочность оставшегося от Ельцина т.н. "гражданского общества".
Кандидаты сразу повели себя как шпана.
То ультиматумы о публичной дискуссии, а если нет - то снимем канддидата - КПРФ (но таки не сняли то предложение самой Хакамады другим кандидатам снять свои кандидатуры. Программы у всех как филькины грамоты.
Внятно идею о голосовании за политические платформы никто, кроме Хакамады, не произнес, что загоняет кампанию этих лиц в ситуацию абсурда.
Вот лишний пример того, каковы эти соперники Путина.
Кто же мешает им вести себя солидно и прилично?

vln2

Помню драки за водку в магазинах. Помню как ездили в Ригу за трикотажем, а проездом в Москве колбасой закупались. Да помню пустые книжные прилавки, очереди пред завозом. Я до х.. чего помню, так что не надо мне тут дерьмо на уши вешать.

Да, но причем здесь Путин?

nadezhda

У Вас, как я посмотрю, длительный стаж негативных впечатлений. И нытья.
Полиэтиленовые пакетики небось стирали и просушивали.
Иной раз так вот подумаешь, а может правы американцы, введя в оброт похабное для русского слуха словечко "лузер" (проигравший схватку за жизнь) чтобы гасить всплески как они выражаются "wishful thinking".
Приемчик то конечно подловатый, да и не проходной в России, но все-таки после Вашей гугни как-то понимаешь, что не спроста они придумали эти мульки.
Плюшек всегда не хватает на всех. Главное, чтобы на этой фишке их все под чистую не забрали посторонние дяди, как случилось со страной после того как вечным МНСам дали погорланить про свои драные носки и румынскую обувь акадЭмиков.

vov2001

Вы собственно о чем бредите?

naami_moloko

15 лет назад, а помню помню, 6 часов как-то стоял, ждал пока молока привезут...

А не помнишь, случайно, как всё плохо было 25 лет назад?
15-то лет назад вся ботвень и началась - используя доверчивых, обеспеченных советских людей.
ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ СИСТЕМА!

vovkak

) Не надо про малограмотность, все ей страдаем.
2) Ваш стиль изложения является слегка вызывающим и оскорбительным. Прошу быть вежливее.
3) Как соотносятся между собой фразы "на большинстве форумов рунета меня вообще готовы разорвать в клочья" и "Но рунет вы, господа, вчистую проиграли, как и сознание масс"? Они, случайно, не противоречат друг другу?
4) Ваши сообщения составили бы честь учебнику 9го класса по PR-технологиям. В них есть стандартное перемешивание правды и неправды, где читателя вынуждают соглашаться "по инерции". Впрочем, я охотно верю в то, что Вы сами искренне убеждены в том, что говорите и не стараетесь никого ввести в заблуждение. Но тогда еще раз прошу, будьте корректнее.
5)
Поддержать США означало изолировать Францию и Германию и дать Америке возможность международной легитимации своего вторжения, более того, Американского "миротворчества" вообще т.е. всей системы Pax Americana, что в перспективе оказалось бы крайне губительно для всех игроков. Прежде всего для России.
Выступить против означало бы принять огонь разъяренного и могущественного монстра на себя. Зачем?
Путин осуществил филигранно точную операцию : встал в сложную промежуточную позу (не одобряем по фактам сегодняшнего дня, но Саддама осуждаем и т.п. что дало Франции возможность применить право вето и буквально идеологически взорвать здание проамериканского мирового порядка.
Россия бы такого сделать не смогла : начался бы дичайший вой и визг о "кроваво-коррумпированном чекистском режиме наследников Сталина и Берии".
Итог: Америка вторглась как агрессор, попала в полное дерьмо, которое, вероятно, и станет началом их конца - как Афган стал могилой СССР.

Нам нужно, прежде всего, думать о том, как самим выбраться из "полного дерьма", а не о том, как затащить туда США. Тем более, что сейчас говорить о каком-либо соперничестве между нашими странами нет смысла. Значительно честнее и правильнее для Путина было бы озвучить мнение своего народа и сделать то, что не побоялись сделать Франция и Германия.
6) На фоне Ельцина Путин смотрелся очень хорошо, при нем мы получили стабильность, некоторый рост доходов... Попробуйте обдумать свои слова:
Итог вполне закономерен : крах колониальной демократии на думских выборах и начало перехода к управляемой демократии
Как я понял, под колониальной демократией Вы понимаете СПС и Яблоко (особенно Яблоко - куда уж колониальней).
А теперь факты: за последние годы добыча нефти возросла в несколько раз. Будучи на 7м месте в мире по ее запасам, мы находимся на 1м по уровню добычи. Объем иностранных инвестиций в Россию перестал расти (по официальным данным) или упал (по неофициальным). Вывоз капитала за рубеж нисколько не остановлен, а только возрос ("Челси"). В результате гонений на Юкос страна потеряла огромные деньги за счет падения акций и оттока инвестиций, зато приобрела 80 млн неуплаченных Юкосом налогов, а Абрамович стал богаче на несколько миллиардов. Вся "борьба с олигархами" свелась к перераспределению ресурсов и устранению конкурентов.
Чем еще запомнился Путин? Вспомнилась операция "Оборотни в погонах" - нелепый фарс.
Вернемся к процитированной мною Вашей фразе. Действия подобные нынешним приведут лишь к тому, что у нас быстрее закончатся ресурсы, и проблема "колониальный-управляемый" станет еще острее. Ну а тогда, может быть, кто-то и зашевелится.
7) Конкуренты. Неужели Вы думаете, что их нет? Вам кажется, что Путин лучше всех и сравниться ним никто не может? Лично у меня и Хакамада и Глазьев вызывают куда большее уважение.

kliM

про 25 лет назад - это ты уже у родителей своих спрашивай... мои вот говорят, что когда я родился, кормить меня было нечем, в смысле молока не продавали почему-то...
Наверное потому что Брежнев был латентным троцкистом и демократом, не иначе...

vov2001

Каждая эпоха гадостна по своему. Общая масса дерьма сохраняется, видоизменяется лишь форма.

seregen-ka

Не пи..и, 26 лет назад в моем городе войска(это такие мужики в касках и с атоматами АК) ловили банду "Тяп ляп", гопота понимаешь
To : придумай что-нибудь по-новее, а то твое бессвязное нытье про нытье уже достало.

Seka

>>что когда я родился, кормить меня было нечем, в смысле молока не продавали почему-то...
ты где родился? это ж как надо изговниться, чтобы это писать и в это верить.

Seka

Чувствуется речь образованного интеллектуала.
Это не утверждение, это твой объект веры.

1853515

Хм..
Руслан, ты конечно извини, но имхо, твои рассуждения подобны чему-то такому :
" Допустим была одна уборщица сортиров, которая нихера не делала, а только инвентарь пиздила..
И вот срок её контракта истек и, посмотрев на неравномерный слой говна, покрывающий сортиры, и отсутствие швабр/веников/etc,
начальтво решает нанять другую уборщицу, знакому старой. Ну и, соответветсвенно её срок тоже проходит
и начальство приезжает на смотр.... И что же оно видит? "Вау! А говна-то больше не стало (по крайней мере на первый взгляд).
Вот это да! А местами слой говна поменьше даже стал (по углам равномерно разместили). Вау!
Даже один веник в куче говна валяется! Не все спиздила, однако!". И тогда начальство решает : оставим-ка мы её за это на на второй срок,
а то наймем новую, а она не знает, по каким углам говно распределять, чтоб поровнее выглядело..
А эта этак того гляди ещё и приберется немного!"
Вот такие ассоциации у меня возникают от прочтения твоих постов... А что касается некоторых, указанных тут "позитивных моментов правления", то об одном я уже писал -
ЗЫ просьба причины и "качество" сравнения не обсуждать - суть надеюсь ясна (а иначе что вы делаете на Воробьевых горах? )

Seka

новой уборщице надо сказать спасибо, за то что она перестала пускать гадить тех кому неположено (свои унитазы есть) и стала наказывать тех кто гадит мимо унитаза. это уже много.

nadezhda

To : придумай что-нибудь по-новее, а то твое бессвязное нытье про нытье уже достало.
==============================
Концептуальных постов он не понимает в принципе, нытье про нытье - тоже. Что же, будем потупив очи долу внимать твоему так сказать первичному нытью?
Как-то не хочется утонуть в твоем ..... восприятии мира .......

kliM

в СССР, представь себе! Российская социалистическая федеративная советская республика, окраина Московской области. Хочешь сказать, я не должен верить своим родителям? Интересно, почему?

1853515

новой уборщице надо сказать спасибо, за то что она перестала пускать гадить тех кому неположено (свои унитазы есть) и стала наказывать тех кто гадит мимо унитаза. это уже много.

Ну где там сказано что менньше гадить стали?
Просто все новое говно равномерно по всей площади распределяют, или по темным углам прячут - чтоб в глаза не бросалось..

kliM

еще надо добавить что обоим уборщицам платили хорошую зарплату, а первой до сих пор платят неслабую пенсию...

1853515

Да бля!...
дело (суть, так сказать, аллегории ) не в зарплате, а в том, что ни одна, ни другая свои ПРЯМЫЕ обязанности не выполняла...
Но зато вторая хорошо этот факт замаскировала.. (Типа говно равномерно распределила, вместо того, чтоб его убрать - какая-никакая,а работа... + освежителем перед приходом комиссиии немного побрызгала..)

nadezhda

to
по пунктам :
3) Противоречия нет. Но это долго объяснять и это оффтопик, хотя, при более удобном случае, я попытаюсь эту тему поднять. По данному форуму у меня еще мало материала.
4) "Ваши сообщения составили бы честь учебнику 9го класса по PR-технологиям. В них есть стандартное перемешивание правды и неправды, где читателя вынуждают соглашаться "по инерции". Впрочем, я охотно верю в то, что Вы сами искренне убеждены в том, что говорите и не стараетесь никого ввести в заблуждение. Но тогда еще раз прошу, будьте корректнее."
============================
можно поподробнее, и поконкретнее (насчет компонентов"неправды", подмешиваемых к "правде" в формате пиара а то выглядит как стандартный прием зомбирования - голословное утверждение с неявной претензией на статус эдакого Высшего Судии, якобы беспристрастного и независимого, стоящего над схваткой и мудро разводящего шкодников.
Заслуженно ли? На мой взгляд совершенно нет.
Вы делаете нечто вроде реверанса в мою сторону : "я охотно верю в то, что Вы сами искренне убеждены в том, что говорите и не стараетесь никого ввести в заблуждение." Но предложением выше Вы говорите о перемешивании "правды и неправды" для заведомого подлога, чем же еще как не ЗАВЕДОМЫМ подлогом могут быть PR-технологии?!
Вы сами себе противоречите.
Вы сперва наносите удар, а потом предлагаете типа мировой - "Но тогда еще раз прошу, будьте корректнее."
Короче, заношу Вас в местную бригаду.
И пожалуйста, еще раз - примеры "неправды"!
5) Политика так не строится. Так просирается страна. Так делал Горбачев. Был честным и открытым с Западом. Итог известен.
Они ему, кстати, обещали во время объединения Германии не расширять НАТО на Восток, а сейчас говорят - "не было такого!"
Глубокая ошибка (а скорее сознательный подлог) утверждать, что "Нам нужно, прежде всего, думать о том, как самим выбраться из "полного дерьма", а не о том, как затащить туда США. Тем более, что сейчас говорить о каком-либо соперничестве между нашими странами нет смысла."
Прекраснодушничаете. Наверное из описанного мной клана компрадоров.
Не стану, впрочем, вновь углубляться в перепитии российско-американских отношений. Я уже сформулировал выше, что России выгодно то, что ослабляет и подрывает США, при условии, что Россия не станет их мишенью.
Да и вообще, как-то гаденько выглядят Ваши рассуждения о честности с западными хищниками.
6) "Как я понял, под колониальной демократией Вы понимаете СПС и Яблоко (особенно Яблоко - куда уж колониальней). "
====================
Точнее элементы, причем ключевые. "особенно Яблоко - куда уж колониальней" - опять зомбирующий прием - формулировать тезис так, чтобы он выглядел как бы общим местом.
Типа, ну что за глупость, это Яблоко то ......
А ведь именно политическая проститутка Явлинский был одним из наиболее приближенных к ЮКОСу политиков, по данным самого же ЮКОСа.
А уж ЮКОС ли не компрадорская структура то!
Насчет "Вся "борьба с олигархами" свелась к перераспределению ресурсов и устранению конкурентов." советую посмотреть по ссылке :
http://www.liveinternet.ru/news/news-673398.shtml
Довольно толково вскрыт механизм этого "перераспределения". С Вашей инсинуацией не имеющий ничего общего.
Вобщем, бригадник Вы прожженный, ув.Кантор.

maxas67

Я родился в 1980 году. Ходил в магазины с детства и помню, что:
0) торговых площадей было раза в 3 меньше, чем сейчас, везде были очереди.
1) мясопродукты до либерализации цен в магазинах отсутствовали - за ними надо было ехать в Москву.
2) молоко было, к 1990 году его стало мало и надо было занимать очередь за полчаса до открытия магазина, после чего можно было брать до 3 литров в 1 руки.
3) хлеб был всегда, но очереди иногда были за ним минут до 40.
4) в 1990-1991 году стали раздавать талоны. По ним, отстояв _большую_ очередь, можно было купить 250г колбасы, 1кг сахара, 2 бутылки водки и 200г масла в месяц на человека.
4) 2 января 1992 года произошла либерализация цен, в магазинах появилась колбаса. Тогда я впервые узнал, что бывает марка колбасы "докторская". На зарплату подполковника можно было купить 8 кг колбасы, что мало кто делал.
5) цены за 1992 год выросли в 26 раз.
6) хлеб в советское время продавался без упаковки, молоко в тяжелых бутылках.
7) за талонами очередь часа на 2.
8) большинство горожан занималось сельхозтрудом на загородных участках. не имевшие "дач" вызывали сожаление.
9) в Белорусси продовольственная картина была лучше, чем в России.
10) в Москве не было талонов. Колбасу в Москве могли нагло купить приезжие, а вот сыр и чай по паспорту!

1853515

Так считает руководитель аналитического департамента Центра политических технологий Алексей Макаркин

Это не тот ли Центр политических технологий, который так вовремя "вскрыл" заговор Ходорковского и Ко направленный на свержение существующего режима:?
ЗЫ Руслан, ловкость, с которой ты извлекаешь ссылки нужной тебе "ориентации" заставляет задуматься над тем, кто тут является "бригадником"... Особенно если учесть отсутствие постов в "неполитических" темах и фразы типа "в других форумах", "этот форум я ещё не изучил" etc...

sergei1207

а кто в 80-е у руля стоял?
Есть мнение, что дядя Елкин не в 91 первом году политикой занялся, да и другие, которые потом блистали установлением свобод тоже были замечены на неплохих должностях.
И также существует мнение, что дефицит 80-х явление несколько искусственное, а на складах "дефицитных товаров" было просто обосраца сколько, они только в продажу указанием сверху выпустились только с "либерализацией цен". Чтобы значит "уничтожение дефицыта" ассоцыыровать в народном сознании с "либерализацыйей цен"... или еще для каких,как щас модно говорить, ПиАр ходов.

maxas67

Вот ведь дожили. Мы с тобой вроде постарше a лет на 5-6, и он уже не верит, что в советское время было проблемно купить еду.

UDmetal

И я не верю, хоть старше вас.

maxas67

Потому как ты из Белоруссии! Там с продуктами было проще, чем в Центральной России.

sergei1207

годы=\= советское время. Да, страна наша называлась совецкой, но по сути ею не была.

kliM

угу... именно проблемным, причем эти проблемы так или иначе можно было решить (что делало жизнь наших предков весьма интересной). Что-то можно было купить у барыг или у продавцов из-под прилавка, что-то - достать по блату... например, если тетка - продавщица или завскладом!... Бананы купить - надо ехать в Москву. Этим летом ко мне дядя приезжал, они с моим отцом с такой радостью те времена вспоминали, про то как в Москву за мясом, колбасой ездили - целый квест: надо было доехать до нужной станции метро, пройти дворами до определенного магазина, там отстоять очередь, взять 2 кг в руки, отстоять еще раз - еще купить, а дальше бесполезно, т.к. тебя запоминают и больше не продают!.. Приключения блин!
Ну а вот то молоко в 80-м предки покупали у соседа по коммуналке, он его получал бесплатно за вредность, но не пил, предпочитал что покрепче

kliM

до смерти Андропова время было самое настоящее, советское, по всем стандартам ГОСТа...

nadezhda

Это не тот ли Центр политических технологий, который так вовремя "вскрыл" заговор Ходорковского и Ко направленный на свержение существующего режима:?
==================
Если не ошибаюсь то был "Совет понациональной стратегии" Станислава Белковского и Иосифа Дискина, первая скипка, конечно, Белковский.
ЗЫ Руслан, ловкость, с которой ты извлекаешь ссылки нужной тебе "ориентации" заставляет задуматься над тем, кто тут является "бригадником"...
=======================
Идешь в Ремблер и ищещь по словам : "ЮКОС Абрамович". Это вторая ссылка в списке. :-
Особенно если учесть отсутствие постов в "неполитических" темах и фразы типа "в других форумах", "этот форум я ещё не изучил" etc...
======================
хобби у меня такое - политология и, особенно, функционирование политрунета.
Сделал некоторые наблюдения и выводы, возможно буду разворачивать это в некую профессиональную деятельность.
Но в общем в применении к себе я не считаю катастрофой применение термина бригадник, это страшно для настоящих бригадников т.к. лишает их куска хлеба и/или иных благ
Мне же куда более огорчительно, когда мой концептуальный пост недоумок называет словесным поносом.
Следите за моей логикой - это единственное, что мне важно.

Kraft1

можно поподробнее, и поконкретнее
А куда уж подробнее и конкретнее? Дефект и так налицо.
Вы делаете нечто вроде реверанса...
Вы сами себе противоречите...
Вы сперва наносите удар...
А черти на вас со шкафа не глядят?
стандартный прием зомбирования
...который Вы же первый тут, кстати, и применили.
с неявной претензией на статус эдакого Высшего Судии
Обращаясь ко всем на "Вы" (кстати, уважения совершенно не видать) и обвиняя нас (в частности, меня) в том и этом в форуме, где принято относиться к остальным по-дружески, Вы, видимо, забываете хоть иногда присмотреться к своему изображению в зеркале.

seregen-ka

Концептуальных постов

Что ты называешь концептуальным постом ? Там где ты рассуждаешь про демократию, плутократию и т.п. смешав в одну кучу обрывки "знаний" по политологии и экономике? Я уже назвал это словесным поносом и повторюсь, по существу ты так ничего и не написал.
Да про проигранный рунет, не вяжется это как-то с твоим рейтингом в форумах(по твоим же словам видимо не согласен с тобой интернетовский люд, раз ты у них в таком "почете".

Seka

дружище, я 79г.р. Но не в этом дело. Проблемы с продуктами начались в конце 80-х. Слушать откровения родителей Аттилы про то, что нельзя было купить молока для ребенка, мне противно. Любой человек зрелого возраста скажет вам, что это вранье.

nadezhda

по существу ты так ничего и не написал
========================
Сталин был прав, говоря : "Вы дурак или провокатор".
Обычно думаешь о людях лучше, но, как правило, лни оказываются провокаторами (из опыта набюлюдений).
Да про проигранный рунет, не вяжется это как-то с твоим рейтингом в форумах(по твоим же словам видимо не согласен с тобой интернетовский люд, раз ты у них в таком "почете".
====================
Уж насмотрелся я на интернетский "люд". Сплошь и рядом ряженые.
И это, кстати, тоже начинает осознаваться массой читателей.
Ведь, знаете ли, рунет как айсберг - пишущие - лишь верхушка, читающие - его подводная часть.

nadezhda

Вопрос был обращен к Кантору.

kliM

все-таки, ты откуда родом? И насколько хорошо помнишь начало 80-х?
Лично мои воспоминания о том времени обрывочные и связаны только с игрушками да конфетами всякими. И точно помню, что конфеты мне перепадали в основном под НГ в таких красивых картонных коробках, еще привозили из командировок.
Любой человек зрелого возраста скажет вам, что это вранье.

Совершенно любой? Слишком сильное утверждение... пара миллиардов человек зрелого возраста скажет что-то типа "I don't care!"

seregen-ka

"Вы дурак или провокатор".

По..ди у меня ща (С) Потовый грузчик.
Дурак это ты, да и свинья к тому же, не буду больше метать перед тобой биссер.

marina1958

Ну и о чём вы тут базарите, плохо было раньше или очень плохо, это результат политики властей: пусть народ вместо своих нынешних проблем пообсуждает как было раньше и забудет что проводится бездарная политика и народ продолжают грабить.
Расскажите что сделал пУтин для блага ну к примеру науки этой страны?

seregen-ka

Да про это уже говорили, ты тред почитай.
Просто паря пытался нам впарить, что раньше было супер.
Просто он дебил и нормальных постов не понимает, приходится его за каждое слово ловить.
А про отстойную политику уже писали и даже много.

marina1958

тем не мене 30% по-прежнему хотят иметь президентом самого популярного чела германии (а он хочет иметь их, а что более обидно и остальных 70%)

nadezhda

Просто паря пытался нам впарить, что раньше было супер.
========================
Зачем же так перевирать. Я всего лишь согласился с утверждением Атиллы : "Знаешь, в конце 80-х было много людей которым не нравился социализм, вместо того чтобы исправлять его конкретные недостатки они просто все разломали, результат все сейчас видят."
К МНСам с рваными носками это относится в первую очередь - остались и без носков, и без обуви.
Правда сам Атилла пытается применить эту охранительность лишь к воровскому беспределу и его политической инфраструктуре, названному мной
С Россией же (высвобождающейся от этой раковой опухоли) он допускает игру в рулетку.
приходится его за каждое слово ловить.
==================================
ну хоть раз приведи пример, а то как-то голословно.
А про отстойную политику уже писали и даже много.
==================================
, что эта политика в своих главных чертах предопределена объективными обстоятельствами, с учетом которых можно даже восхититься эффективностью правления.
И ожидать дальнейших успехов.
Но гугнивцам все нипочем, главное наскребсти побольше перхоти и кликушествовать про "проклятую антинародную власть".

romarrio

Respect !
Не могу сказать что и сам так думал, но догадывался что такой расклад вплне возможен

Kraft1

Власть не антинародная, а недальновидная, только и всего.

marina1958

Путин, на мой взгляд, будет отстраивать именно такую систему : демократию, обслуживающую нужды своей страны, а не мирового капитала, хотя это скорее более далекая перспектива, на сегодняшний день главное - взять под контроль экономическое поле страны и хотя бы превратить грабеж страны Западом в систему регулярной дани, как это было во время Орды, и полностью замкнуть политическое пространство страны, чтобы оно не стало объектом манипуляций лоббизма, обслуживающего чисто паразитические интересы.

1) экономическое поле страны (если это можно назвать страной) уже под полным контролем: доля государства в экономике близка к 20% (планируется сделать 5%) например, в сша - 35%.
2) да, пУтин делает страну своей и хочет обслуживать свои (т.е. ее) нужды
3) замкнуть политическое пространство на "еДинстве" - да, это прогрессивный шаг
в-общем Очень убедительно, не поспоришь.

nadezhda

Загляните на мой сайт, очень рекомендую. Текстовка Вашей подписи там получает полное выражение.

rayev

All
interesnaja stat'a o prirode vysokogo rejtinga Putina i etc
http://gazeta.ru/2004/03/05/oa_113951.shtml

nadezhda

По-моему довольно пустенькая статейка.
Да и кончили как-то по лизоблюдски, от рупора Березовского можно было бы ожидать и не столь верноподданической концовки.
Такие же, по сути, как и те рядовые обыватели, которых они так презрительно "изучают".
И, разумеется, как и полагается либеральному аналитику, не ухватили сути рассматриваемого вопроса.
Рейтинг Путина действительно ПАТОЛОГИЧЕН! Если можно так выразиться.
Он отражает не только и не столько реалии его правления и даже ожидания, сколько, и главным образом подсознательное чувство тревоги, ощущаемое массами.
Люди видят как спадает гуманистический декорум современного мира и ощущают тревогу.
Они чувствуют, что предстоит напряженная борьба. Что все только еще начинается.
И они сплачиваются вокруг фигуры Президента, всего лишь вполне адекватного своей роли (не так уж и много для современного политика, не так уж и мало для постельцинской России).

rayev

"лизоблюдски" i pro4ee
ну как можно общатьса с 4еловеком
мне кажетса статьa хорошая, отражает реалность и я в некоторой степени согласен с автором
Кстати ссылка которую вы привели совершенно не вызывает доверия: радом со статьей про УКОС в РАзделе Политика и Економика тщателно обсуждаuтса доходы и раcxоды Хакамады
Sorry za Translit->Rus

puzirev2007

Попробую выразить свое мнение.
1) Тупо кричать и махать кулаками после того, как были проиграны думские выборы.
Мое личное мнение, что президент - это красивая фигура, для игры на внешней арене.
Как король в шаматах, самый главный - а ни хрена не может. Тока поднять лапки и сдаться.
А вот игру делают другие. Это раз.
2) Скажу честно, на думских выборах проглосовал за единоросов. Теперь жалею.
Но только с одной стороны. Объясню почему.
Очень не хочется приходить снова к тоталитаризму. (Сразу отвечу на еще один вопрос этого треда: где лучше жить?
США и Россия (СССР бывший) - в принципе одна фигня, разные приоритеты и реализация, но одна суть.
И там, и там управляют спецслужбы. Лучше всего жить в Европе (опять же мое личное мнение).
Но нельзя сравнивать многонациональное огромное государство и небольшие Европейские страны. Кстати обратите внимание,
сколько Европа не объединялась, всегда кончалось очень больно. Забавный факт).
Если еще все окончательно не сожмут и не все безнаждежно, то следующие думские выборы сделают свое дело.
Сейчас голосовать за Путина или не за него вообще по барабану. Политика течет в своем русле еще 4 года.
Это относительно выборов.
3) Весь тред построен на том, что все требуют аргументации того или иного выбора.
Респект , действительно отлично выразил свою точку зрения.
Так вот поехали. Рассматриваю последние 4 года.
Экономика:
- Жмем олигархов. А никто не задумывался о том, что Россия единственная страна, где существуют понятия n00% прибылей.
Как такое вообще возможно?
- Почему с нефтянникаи и другими сырьевиками не поступить как с компанией Макдональдс. Поясню.
Когда Макдак пускали в страну, поставили требование, что вывозить прибыль из страны нельзя. Вот поэтому скоро в каждой деревне
с жителем одну калеку будут макдональдсы. Почему не сделать аналогичных вещей с нашими компаниями. Пускать все прибыли от сверхпродаж в развитие.
В основом только Юкос кстати (и немного Луеойл) занимаются разработкой новых месторождений. А остальные?
- Далее. Военка дело хорошее. Его выкидывать нельзя. Это то, что в нашей стране всегда делалось очень хорошо.
Но она приносит очень большие деньги. Где они?
- Дальше поехали. В плюс, в стране появилось свое производство. Еда практически вся своя есть (глупо такой стране жрать не свое)ю
Текстиль - начал появляться. Медленно но верно. Быт химия тоже есть. Транспорт общественный сами строим. Даже заметно появление новых моделей и т.д.
- Огромный минус. Благодаря офигенному бюрократическому аппарату (при соотношении площади и населения провинция реально просто в Ж%*Е.
Это глупо. Скоро вся Россия будет жить в Московском регионе.
- Реально инфляция растет быстрее, чем зарплаты и соц. платы. Хотя надо сказать, рубль маленько устаканился на междунородной арене.
НО! Та же кварплата растет просто нереально. Приняли закон: доводим стоимость до 100%, сняли все субсидии советские и всю эту хрень.
По банальным расчетам в моем родном городе уже на 140-150% подняли. Круто ?
Короче тут хватит. А то спать пора
Внутренняя политика:
Соглашусь полностью с . Полная херня. В Чечне все как было так и есть. Теракты мягко говоря жестковаты.
И все мы завинчиваем гайки. В каком месте ?
Куча народа в военных шапках в Москве бегает? Меня в Метро раздражает ходить. То патруль, то внутренние войска, то менты.
Что за хрень. BACK IN USSR !
ГЗ супер пример. Взорвали. Три дня пошмаляли. Две недели разовые пропуска не давали.
И опять все как обычно И так везде. Российскре раздолбайство.
Внешняя политика.
Я считаю, что есть и плюсы. Все описанное так.
Особенно напрягают "сявканья Европы". Но их можно понять. Они боятся BACK IN USSR !
Реально раздражают отношения с Прибалтикой, которая просто нагло выеживается на Россию.
Также дебильна ситуация с Олигархами, которые сидят там. Наша прокуратура просто "cо%*%т".
Украина, Белоруссия и Грузия - это мда.
И так далее.
НО! Улучшены отношения с Иорданией, Францией, Германией, Индией, Пакистаном, Туркменией. Это навскидку.
Не буду расписывать подробно, просто засыпаю. Если кому интересно, то продолжим дискуссию.
Вот так вот.
Все высказанное выше, лично мое мнение. Не надо за него меня называть дебилом и быдлом. Пока высказываться нам не запрещали.
С удовольствием нормально подискутирую.
Если где ошибся сорри, все возможно. Как у кого отложилось в голове, так он и думает. Пока нам это разрешают

seregen-ka

Улучшены отношения с Иорданией, Францией, Германией, Индией, Пакистаном, Туркменией

Улучшение отношений это конечно хорошо. Однако есть несколько. Но что стоят эти хорошие отношения...
Плюсы улучшения отношений с Пакистаном и Туркменией вобще сомнительны, первые считаются чуть ли не первой страной после Ирака поддерживающей
международный терроризм (талибан из пакистана а вторые являются посмешишем не то что для Европы, а для соседей в регионе(Туркменбаши и все что с ним связано).
Кстати никто не прокоментировал мое сообщение по образованию, то что ситуация сейчас просто катастрофическая мы обязаны не только Ельцину, но и его ставленнику Вове. ЕГ - это кол который окончательно добьет не только школу, но и высшее образование.
PS приятно было пообщаться.
-----------------------

ignore

и их очень очень мало!

puzirev2007

Туркменистан может и плох.
Но обладает огромными запасами газа и нефти
практически не разработанными
В СССР это было нетронутый резерв.
Вот и задумайся

Kraft1

А какими ресурсами обладает Северная Корея, с лидером которой Путин любит встречаться?
Характерная черта всех стран, с которыми налаживаются отношения - жесткая диктатура. Я в такой стране жить не хочу.

urchin

> какими ресурсами обладает Северная Корея, с лидером которой Путин любит встречаться?
Какая - то ущербная позиция. С лидером Северной Кореи встречаться нельзя, потому что американский дядя сказал, что там права человека нарушают. Ну очень интересная позиция. А то что в том регионе нефть нашли - это конечно фигня.
Давай сольём западу всех диктаторов, пусть лучше там будут амерские военные базы и демократия с макдоналдсом и микки маусом. Зато какой-нибудь Шендерович с Хакамадой порадуются демократизации. Давайте ещё Лукошенко сольём, зато что он не нравиться западу. Пусть лучше Белоруссия вступит в НАТО и Евросоюз. Зато будет в Белоруссии демократия, такая же как в Югославии. (Спросите у Милана как там стало клёво).

nadezhda

Характерная черта всех стран, с которыми налаживаются отношения - жесткая диктатура. Я в такой стране жить не хочу.
============================
да ты ж вроде и не живешь, или я чего-то не понял.
Ты откуда пишешь то?
Все, что вставляет палки в колеса пиндосам (но не влечет прямой и резкой конфронтации с ними) есть благо для России.

1853515

да ты ж вроде и не живешь, или я чего-то не понял.

Вот оно - верное высказывание... Ты не понял... Ты вообще говоря, имхо, до хуя чего в этой жизни не понял..
Хотя чего ожидать от человека, который не может понять столь очевидные вещи?

nadezhda

прарень, не гугни, цепляешься как банный лист до распаренного зада.
Он сам сказал, что пишет издалека, спрашивая меня про Канаду.
Вполне разумное предположение, что парниша пишет из апартаментов какой-нибудь тети Песи с Брайтона.

1853515

Это асет-то от тети песи пишет:?
ты б придумал что-нить поубедительнее, чем "это все еврейские происки"..
асета я думаю до_я народу знает, а вот тебя - хз, хз...
так что ещё вопрос, кто к тете песи ближе...

nadezhda

Ладно, откуда он пишет, мне без разницы. Но пишет он х-ню.

1853515

Но пишет он х-ню.
Он ли?

nadezhda

Он. И ты тожИ.

lorddm

92% за Путина... у меня нет слов...люди! неужели вы не видите, что Путин нам его навязывают, что нам не дают выбора! Ещё пару лет и у нас тоталитаризм... Сначала 7 лет президенства, потом... Да уже датские книжки про Путина сочиняют! Вам что, в своём детстве Ленина не хватило? Хотите, чтобы дети по букварям с Путиным читать учились?

1853515

92% за Путина

Не боись - это голоса 92.. а процентов 30
я тоже сначала офигел

lorddm

Ой... спасибо, успакоил...а то я уж в шоке, хоть отпустило

urchin

>92% за Путина... у меня нет слов...люди! неужели вы не видите, что Путин нам его навязывают, что нам не дают выбора! Ещё пару лет и у >нас тоталитаризм...
Когда хоть он наступит - этот тоталиторизм. От вашей дерьмократии тошнит уже.
Тошнит от ваших страшилок про концлагеря. Хватит уже пугать. Дайте людям пожить нормально, нормально построить свой бизнес, без бандитов ( которых посадить ну ни как нельзя, так как нарушение прав человека). Без бешено прыгающего доллара. Без паникёров картавых дикторов телевидения, которые найдут самый сраный сортир во всей России и будут его показывать, приговаривая своим картавым-шепелявым языком, вечно всё не так в этой стране.
Чего вам не хватает?
Ругань на власть в СМИ почитать или посмотреть?
Может как - нибудь без этого обойтись можно?

urchin

Ужас сколько здесь больных людей. Говорят в МГУ интеллектуальная элита, а за Хакамаду целых 36 человек - 12%. Интересно чем руководствуются эти люди?

MaxxVr

Вам нравится Путин?
Вам нравится засилье хачей? Вам нравится, что главную библиотекеу МГУ строит ЭТОТ человек? Вы знаете кто режиссер клубных представленией МГУ?
Вам нравится, что с Россией в мире не считаются, а СССР уважали и боялись? Вы говорите
про комплексы ПВО, а в армии их нет!Где защита интересов России и русских в мире?
Вам нравится, что Дальний Восток - китайское логово? Вам нравится, что китайцы убивают
уссурийских тигров, а пограничники ничего сделать не могут?Вы знаете что китайцы сделали с Даманским островом?
Вам нравится жить в стране, где что-нибудь взрывают, власть кричит что берет дело под личный контроль, а через две недели делают вид что ничего не было?

Dr_Jones

Вам что, в своём детстве Ленина не хватило?

Таким как ты явно не хватило !
Хотите, чтобы дети по букварям с Путиным читать учились?

Уж лучше, чем с березовским или ходарковским, или Бушем ?

urchin

Интересно, чем руководствуются люди, кто хочет бюллютень забрать домой.
В коллекцию что ли?

MaxxVr

Я хочу забрать. Х... они получат, а не мой голос!

marina1958

Ужас сколько здесь больных людей. Говорят в МГУ интеллектуальная элита, а за пУтина целых 94 человека - 31%. Интересно чем руководствуются эти люди?

urchin

ГЫ гы гы гы гы гы гы гы гы гы ыг гы ыг ыг гы гыг гыг гы гы
Детский сад, трусы на лямках.

dalcaev

А прикинь, если реально придут и отрежут? Сам же предложил

marina1958

Дайте бандитам пожить нормально, нормально построить свой бизнес, без людей ( которых расстрелять ну ни как нельзя, так как нарушение прав человека). (Socol, censored).

Dr_Jones

НЕ то что детский сад, даже не ясли --- роддом !

urchin

Очень остроумно!
Прям таки ухахочешься!

MaxxVr

Если я не приду, они проставят в моем пустом бюллетене галочку за Путина.
Если против всех - то голоса пропорционально разделятся между участниками,т.е. достанутся Путину.

urchin

Кто они?

MaxxVr

банда Путина!

urchin

И что из себя конкретно представляет эта банда?

nadezhda

Вы забыли еще взвизгнуть : "Банду Путина под суд!"

MaxxVr

Взвизгиваете только Вы, гражданин .

marina1958

они - это центризбирком (+ обычные избиркомы в Татарии, Башкирии, Карелии...)

MaxxVr

Знаете как Путину голоса для регистрации набирали?
Брали группу студентов, давали им в руки список жителей дома номер х по улице у города Магадан, а те по кругу расписывались

Dr_Jones

Вы Это видели собственными глазами, или слышали собственными ушами из 5 уст того, кто телевизор посмотрел ?
Я не думаю, что Путин настолько не знакомая людям фигура, что надо прибегать к таким методам ! подделыать подписи !

MaxxVr

Дешево и сердито, к тому же, наша власть неохотно применяет элегантные методы, когда можно обойтись рабоче-крестьянскими

marina1958

из 5 уст того, кто телевизор посмотрел ?

По телевизору показывают совсем не это.

1853515

А прикинь, если реально придут и отрежут?
Это про что:?

marina1958

Учителей всех школ города Ч. собрали в гороно только затем, чтобы те письменно поддержали пУтина на выдвижение в президенты (это не из первых уст, а даже из "нулевых").
Если пУтин хочет просто выиграть, то делать липу ему незачем, если хочет доказать, что его рейтинг 90% то есть зачем.

1853515

Говорят в МГУ интеллектуальная элита

ГЫ гы гы гы гы гы гы гы гы гы ыг гы ыг ыг гы гыг гыг гы гы

Да уж... самое время усомнится...
А что касается "когда уж это тоталитаризм наступит" - как наступит - заметишь:-

1853515

У меня у брательника в школе хотели продвинуть такую мазу - по стенам развесить портреты "вождей" единой россии..
Ну и вовочку ка-а-анечна б тоже не обидели б... Слава богу не прокатило...
ЗЫ так что будут вам скоро и азбука и букварь с путином.. жаль только бумаги туалетной не будет...

1853515

И на собрании родительском классная руководительница как-то раз заикнулась, что надо их (единоросов т.е.) поддержать на выборах...

MaxxVr

У меня есть знакомая с истфака, она говорит у них есть клуб любитлей ВВП, потому что он "красивый, добрый, друг детей и т.д", она говорит довольно массовое увлечение

1853515

У меня есть знакомая с истфака, она говорит у них есть клуб любитлей ВВП, потому что он "красивый, добрый, друг детей и т.д", она говорит довольно массовое увлечение
Енто форк "сосущих вместе" видимо

1853515

[offic]
"красивый, добрый, друг детей и т.д"

имхо, ни одно из утверждений не является верным/обоснованным %
[/offic]

MaxxVr

У меня есть знакомые, которые голосовали за Единоросов и собираются за ВВП. Когда я им сказал, что голосовал по-другому, они искренне удивились: "как же так?ты чего?ты с дуба рухнул?" и т.п.

dalcaev

написал:
Я хочу забрать. Х... они получат, а не мой голос!

Вот я предложил
2:
Почитай в Зоне у Бади, как они Хакамаде голоса набирали. У нас это стало политтехнологией, причем единственной...

MaxxVr

чето я не нашел

1853515

Да пох за кого как собирали...
Это уже офтопик

MaxxVr

Читали "Замыслил я побег" Юрия Полякова? Там есть интересная мысль. Там был мужик, еврей, он в США на ПМЖ в начале 90-х уехал, а потом в Россию лет через 5 погостить приехал. Сидит он со своим институтским другом на кухне, выпивают, он и говорит : " Я теперь гражданин США, и президент пошлет на другой конец мира эскадру авианосцев, если мне будет угрожать опасность. А ваш президент такое сможет?"

MaxxVr

благодарю

dalcaev

лол.
Это все громкие заявления. Флот посылают туда, где мона срубить бабки, а не туда, где бедному еврею плохо

1853515

Флот канечна ни их, ни тем паче наш президент никуда из-за одного чела не вышлет...
Но вот то, что в соседнем государстве судят наших ветеранов ВОВ и ставят памятники фашистским п№#%!@#ам оч сильно напрягает...
Зато наш президент - друг детей!...

MaxxVr

Ввели бы экономические санкции против шпрот что-ли. Заодно и нашего производителя поддержали бы.

Katty-e

Да ты просто макроэкономист !

MaxxVr

Фирма веников не вяжет

1853515

Ввели бы экономические санкции против шпрот

Лучше бы провели в той области какие-нить военные учения.. совместные с украиной
(с)

Katty-e

А вы - политик .
Они в НАТО досрочно вступают .

1853515

То что они куда-то там вступают, не дает им права излдеваться над русским народом, а нашему правительству не дает права закрывать на это глаза
А вы - политик

Это кому:? К тому же это не ответ...
Тут кстати часто такое бывает - выскажет, допустим человек, свое мнение, или поднимет вопрос какой-нить, а некоторые, видимо от того что ответить по существу нечего, начинают переходить на личности...

Katty-e

Просто мне показалось забавным связать экономические идеи прошлого поста с вашими политическими. Это не переход на личности, для констатации этого в конце фразы стоит смайлик.
Смысл - во втором предложении о НАТО. К сожалению, наши телодвижения ( страны то есть ) по поводу ущемления прав русскоязычного населения запаздывают, а вступление Латвии в НАТО и отсутствие претензий по поводу существования наших людей там перекроет всякие возможности для политического маневра.
Украина, кстати, не ахти относится к сотрудничеству в военной сфере с Россией, так что учения с ними - пока что из области маловероятного.

1853515

"Политические идеи" из моего поста были не более чем иронией, для пояснения чего за ними и стояли 2 скобки (a-la смайлик
А ещё там стояло (c) и вообще это из задорнова...
К сожалению, наши телодвижения ( страны то есть ) по поводу ущемления прав русскоязычного населения запаздывают

Запаздывают? а они вообще есть? что-нить кроме каких-нить жалких "заявлений протестов" от мида?

v1ct0r

ну вот фильмы про рядового Райана и Чёрного ястреба наглядно показывают, что ради одного еврея легко можно изгубить пару авианосцев.
Что-то изменились стандарты за последние десять лет: раньше один еврей спасал авианосец.

dalcaev

На заборе тоже много чего написано, а на самом деле - там дрова. Фильм - он и есть фильм.

Katty-e

А, ну тогда звиняйте, я думал, просто так скобочки.
Не люблю Задорнова, последние пять лет не смотрю - не смешно .
---Запаздывают? а они вообще есть? что-нить кроме каких-нить жалких "заявлений протестов" от мида?
Вот и говорю - запаздывают, хотя давно бы пора.

v1ct0r

Фильмы (в США особенно) выражают не дествительность, но политику правящей партии, точнее, то, что они хотят укрепить в мозгах населения.

SO-RO-KA-

... если вы расстреляете гражданина Фонда, может
оказаться, что ваш четвертованный труп будет отправлен в Фонд в качестве
компенсации. Такое уже случалось.
http://lorien.local/library/koi/FOUNDATION/found4.txt

1853515

---Запаздывают? а они вообще есть? что-нить кроме каких-нить жалких "заявлений протестов" от мида?
Вот и говорю - запаздывают, хотя давно бы пора.
Это называется не запаздывают, а отсутсвуют...
Или тут мб тоже все от того, что наш горячо любимый не в курсе, что такое безобразие происходит? или мб ему "хз кто" мешает?

Katty-e

Нету у горячо любимого четкого понимания внешней политики, есть тактические увертки. Ждем-с. Раз уж он главнокомандующий, то должен подобрать себе соответствующую команду для выработки стратегии.

1853515

Нету у горячо любимого четкого понимания внешней политики

Т.е. глава государства в данном случае ответственности ни за что не несет? Ни в коей мере?
Имхо несет в полном объеме

ignore

Игнорирование выборов -- это, на мой взгляд, не выход для твердо определившегося в политическом направлении человека. Если все не нравятся - так пойди и заяви. И.М.Х.0.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а если не лица не нравится, а сам перфоманс?

Kraft1

Напиши петицию в Евросоюз.

nadezhda

С телеэкрана эти господа картавят про "возрождение имперских амбиций", а из мониторов - о "провалах внешней политики".
Игра в четыре лапы.

HOT-DOG

Ruslan,
в далеком будущем - ты - "клиент" Центра Симона Визенталя

nadezhda

В уже недалеком будущем этот Центр прикроют, а в далеком - станет хрестоматийным примером.

HOT-DOG

наверное, ты не заметил, но он уже стал примером - примером того, что у Добра длинные и сильные руки :-)
примером того, что наказание должно быть неотвратимым....

nadezhda

В моих глазах это символ не добра, а величайшего мошейничества и идеологического диктата в мировой истории .
"И пусть они платят пока им не стошнит." (с) Ханна Арендт.
А ведь уже начинает ........

vln2

примером того, что у Добра длинные и сильные руки

А это типичный пример деления мира на белое и черное. Боюсь, за центром не только добрые дела, но и преследования инакомыслящих и, возможно, шпионаж.

vln2

ну вот фильмы про рядового Райана и Чёрного ястреба наглядно показывают, что ради одного еврея легко можно изгубить пару авианосцев.

Если еврей (необязательно именно он) окажется при этом в нужном месте, то можно и авиносцы послать, а так - солдатам в Ираке задерживают зарплату, пытаются заставить их оплатить лечение за свой счет, не оплачивают полностью дорогу домой и т.д.