Что вы ожидаете от победы Медведева?

sonic112

сабж
вот все пишут ппц победил Медвед
а что в этом плохого-то или хорошего?
PS я тож думаю что эта победа ппц

AIR1kk

ещё 4 года без перемен - это плохо

antoha

я думаю твое хорошее/плохое больше от мужа зависит, а не от медведева

sonic112

хорошее/плохое больше от мужа зависит
я имела в виду хорошее\плохое для страны, ну конкретно для каждого из нас

antoha

идет планомерное превращение России в сырьевой придаток Запада, этот курс и будет продолжен

kliM

вообще-то Медвед ещё осенью победил, когда окончательно определились с преемником. Так что это вы поздно чухнулись. Хорошо это или плохо - я не знаю. Что бы изменилось, если бы победил не Медвед, а Иванов - лично я не готов оценивать

TOXA

Продолжение гибельного курса Ельцина-Путина. Каждый год- потерян. И догнать остальные страны типа Китая, Японии или США будет все труднее.
Эти годы имеют знак минус, потому что у нас и человеческий капитал падает. Так что трындец.

stm5573398

Продолжение гибельного курса Ельцина-Путина. Каждый год- потерян. И догнать остальные страны типа Китая, Японии или США будет все труднее.
Эти годы имеют знак минус, потому что у нас и человеческий капитал падает. Так что трындец.
А ведь в этих словах что-то есть :crazy:

paoook

И догнать остальные страны типа Китая, Японии или США будет все труднее.
ну харе уже использовать риторику а-ля догнать и перегнать!
Главный недостаток победы медведа - это то, что как срали у нас на простых людей, так срать и будут. И ничего не докажете! а власть будет продолжать воровать в отсутствие элементарных механизмов контроля - прессы, судов и милиции. живите счастливо, короче. :smirk:

frostenrus

идет планомерное превращение России в сырьевой придаток Запада, этот курс и будет продолжен

Расскажи как правильно обустроить Россию! :D

mtk79

Я ожидаю только хорошее:
В России будет резко повышена рождаемость, понизится смертность, средняя продолжительность жизни составит 82 года, пенсионеры смогут себе позволить безвылазно греть косточки на Коста-Браве и даже в Сочах, производство поднимется в 15 раз, разработка высоких технологий увеличится в 225 раз, бабы будут ходить с офигенными сиськами естественного происхождения, не будут курить и нарочито громко ругаться матом, сборная по футболу выиграет Кубок Мира уже в 2010 году (без натурализации бразильцев наркомания будет побеждена, СПИД будет искать другие места для обитания, запретят Филиппа Киркорова и хип-хоп, чеченцы сами построят нефтеперерабатывающий завод, будут работать на нем, добровольно будут служить в ВС, хотя ВС перейдет на стопроцентно контрактную основу, гаишник не будут брать взятки, поскольку ПДД никто не будет нарушать и вовсе. Коррупция и преступность также исчезнут, травля гомосексуалистов прекратится, поскольку их оргии будут носить ненавязчивых характер и не будут угрожать демографической ситуации в сране. По телеку будут показывать баскетбол и футбол, а Россия наконец-то обгонит Нигерию по основным показателям.

sveta123

я имела в виду хорошее\плохое для страны, ну конкретно для каждого из на
всех одарят золотом, нефтедоллары будем в матрас прятать, и как в непале у каждого вдоме, даже в общаге Гз будут золотые унитазы.
остально мелочи...

gutev

гг
ля, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его "красавчиком" и
"умницей". Поздравляли друг друга с радостью, целовались, проливали сле-
зы, заходили в кабаки, снова выходили из них и опять заходили. В порыве
восторга вспомнились и старинные глуповские вольности. Лучшие граждане
собрались перед соборной колокольней и, образовав всенародное вече, пот-
рясали воздух восклицаниями: "Батюшка-то наш! красавчик-то наш! умни-
ца-то наш!"
Явились даже опасные мечтатели. Руководимые не столько разумом,
сколько движениями благородного сердца, они утверждали, что при новом
градоначальнике процветет торговля, и что, под наблюдением квартальных
надзирателей, возникнут науки и искусства. Не удержались и от сравнений.
Вспомнили только что выехавшего из города старого градоначальника и на-
ходили, что хотя он тоже был красавчик и умница, но что, за всем тем,
новому правителю уже по тому одному должно быть отдано преимущество, что
он новый. Одним словом, при этом случае, как и при других подобных,
вполне выразились: и обычная глуповская восторженность, и обычное глу-
повское легкомыслие.

svetik5623190

4 года без перемен - это хорошо, идиот!
Поймите уже! Когда "правила игры" (политическая ситуация в стране) меняются постоянно, играть невозможно. Когда правила примерно одни и те же, даже если они плохие - это плюс, поскольку приспособиться можно ко всему.
А кому не нравится моя Родина, моя Россия - так идите нафиг, езжайте куда хотите, не дышите моим воздухом и не загораживате мне небо. Я лично остаюсь и рассчитываю быть счастливым здесь.
ЗЫ:
Как же всем нравится быть Моськами, лающими на слона.... Мне кажется, если бы в правилах раздела было бы написано, что каждое высказывание "всё плохо" должно сопровождаться фразой "как сделать, чтобы было хорошо" или хотя бы "всё плохо, я хотел бы, чтобы было так-то и так-то", то тупое нытьё смело бы как волной и читать раздел было бы куда приятнее.

AIR1kk

молодец :) На таких, как ты, и делает расчёт команда Пу! :)

frostenrus

Твои предложения по изменению существующего положения?
Или ты нытик?

AIR1kk

я нытик, ибо никаких средств и рычагов для осуществления каких-либо действенных предложений не имею. Сомневаюсь что у кого-либо на этом форуме они есть

frostenrus

Как же всем нравится быть Моськами, лающими на слона.... Мне кажется, если бы в правилах раздела было бы написано, что каждое высказывание "всё плохо" должно сопровождаться фразой "как сделать, чтобы было хорошо" или хотя бы "всё плохо, я хотел бы, чтобы было так-то и так-то", то тупое нытьё смело бы как волной и читать раздел было бы куда приятнее.

+1

TOXA

Эта... завсегдатаи, по-моему, уже давно высказались. Нужны предложения и мечтания о лучшей России- в поиск!

katrinmania

это плюс, поскольку приспособиться можно ко всему.
Ты же, вроде, в МГУ учился? Видел, как преподаватели и профессора приспосабливаются? Нравится?

freya83

молодец :) На таких, как ты, и делает расчёт команда Пу! :)

наверное это большая абассака, рассчитывает на таких людей?
Я лично остаюсь и рассчитываю быть счастливым здесь.

frostenrus

Гыгы, мечтания высказали, это да, все тут как тут. А вот они и не нужны.
А что-нибудь пореалистичнее?
Ключевые слова, ссылки? :smirk:

AIR1kk

вот как раз преподаватели и профессора МГУ ещё не худшим образом приспосабливаются

AIR1kk

Ключевые слова, ссылки?
для тебя это "мозг".
Попробуй его включить сначала

Lukinland

я даже предположить боюсь что было бы, если бы он не победил... может хоть к концу его срока появится адекватная опозиция...

katrinmania

Ну, как минимум, можно заменить сложившуюся систему, где взятки и откаты налаженным путем идут на самый верх, где должности покупаются и отбиваются, где решения принимаются исходя из потребностей того клана, в котором ты состоишь, систему, которая, блять, должна быть в чуркистанах, но не в России. Для этого достаточно заменить самую верхушку на нормальных людей, и не давать им воровать. А уж если начальник не ворует, то он со временем как-нибудь разберется с нечистыми на руку подчиненными.

strazh007

Что вы ожидаете хорошего от победы Медведева
Победы сб. России на ЧМ по футболу

AIR1kk

можно заменить сложившуюся систему
всё так, но не подскажешь силу, способную противостоять нынешней вертикали?

frostenrus

я нытик, ибо никаких средств и рычагов для осуществления каких-либо действенных предложений не имею. Сомневаюсь что у кого-либо на этом форуме они есть

Хочешь изменить мир — начни с себя.
Взятки гаишникам и чиновникам даешь?
В жалобную книгу пишешь?
// А я кстати помню историю про милицию — респект, вот и реальное действие.

katrinmania

Это отрывок из сочинения «если я буду президентом».

AIR1kk

прочитай пост шаллера, там подробно написано почему с себя я начать не могу
Взятки гаишникам и чиновникам даешь?
В жалобную книгу пишешь?
нет/да

AIR1kk

:) Только вот путь к президенту он таков, что, пройдя его, сложно, наверное, будет не поменять свои принципы?

svetik5623190

Если не будешь мыслить как полководец, никода им и не станешь. :)
Не нравится что-то? Хочешь перемен? Жалеешь, что нет оппозиции, не позволившей бы команде Путина единолично пользоваться властью? Ты молод, энергичен, имеешь хорошее образование, готов часами бесплатно обсуждать политику и будущее России( и уже делаешь это на форуме)? Еб твою мать, организуй тогда политичесмкую партию, независимое агенство новостей и т.д. Полфорума (если они конечно не метят на ПМЖ за границу в ближайшие годы) тебя поддержат сразу, а к 35 годам, если не будешь сидеть сложа руки, уже будешь иметь достаточную общественную поддержку, чтобы баллотироваться, станешь Президентом, устроишь всё как надо!
Я не иронизирую, кстати. Действуй! Или не пизди...

frostenrus

Ну, как минимум, можно заменить сложившуюся систему, где взятки и откаты налаженным путем идут на самый верх, где должности покупаются и отбиваются, где решения принимаются исходя из потребностей того клана, в котором ты состоишь, систему, которая, блять, должна быть в чуркистанах, но не в России. Для этого достаточно заменить самую верхушку на нормальных людей, и не давать им воровать. А уж если начальник не ворует, то он со временем как-нибудь разберется с нечистыми на руку подчиненными.

Было бы здорово если б оно само так все "бац!" и изменилось. Только ведь не будет этого :(
Как бы так реалистичный сценарий устроить?

geva

Еб твою мать, организуй тогда политичесмкую партию
А если он не хочет класть жизнь на то, чтобы стать политиком ?

frostenrus

А если он не хочет класть жизнь на то, чтобы стать политиком ?

Вот пока никто не хочет и будем получать такие "выборы" и такую "власть". :p

svetik5623190

Ты же, вроде, в МГУ учился? Видел, как преподаватели и профессора приспосабливаются? Нравится?
Мне - нет. Но я и не хочу быть преподом, ни в МГУ ни где-либо ещё.

katrinmania

>Действуй! Или не пизди...
Ну да. Вот представляем картину. Мороз — лучший игрок россии в футбол. Приходит на форум и жалуется, что власть говно. Но что ему отвечают — иди и сам создавай партию и лезь во власть.
— Но кто же будет голы забивать?, — недоумевает Мороз

AIR1kk

скажу точнее, у меня нет желания попасть в места не столь отдалённые в лучшем случае и к праотцам в худшем. У меня в жизни есть близкие люди, которые только пострадают от моей инициативы, а я им плохого не желаю

frostenrus

Ну да. Вот представляем картину. Мороз — лучший игрок россии в футбол. Приходит на форум и жалуется, что власть говно. Но что ему отвечают — иди и сам создавай партию и лезь во власть.

140 миллионов обиженных властью футболистов :lol:

svetik5623190

Для этого достаточно заменить самую верхушку на нормальных людей, и не давать им воровать.
Кто и как, по-твоему, может это сделать?

frostenrus

скажу точнее, у меня нет желания попасть в места не столь отдалённые в лучшем случае и к праотцам в худшем. У меня в жизни есть близкие люди, которые только пострадают от моей инициативы, а я им плохого не желаю

Пока не найдется достаточное количество психов, которым эти аргументы не мешают — будем жить с такой властью и с такими выборами, опять же.

AIR1kk

ну а я вот надеюсь на появление реальной оппозиционной силы, способной защитить "своих" и обладающей средствами для достижения вышеозвученной цели

paoook

Еб твою мать, организуй тогда политичесмкую партию
советую ознакомиться с законодательством, в частности, насколько просто сейчас организовать партию. И БОЛЬШЕ НЕ ПИЗДЕТЬ ПО ТЕМЕ, КОТОРУЮ НЕ ЗНАЕШЬ!

katrinmania

Для тех кто в танке, я отвечал на вопрос «а что бы ты сам сделал на месте путина?», который так любят задавать местные дятлы, которые потом, не увидев ответа, уверенно записывают себе очки победы.

sandish

Только я бы сказала, что минимум 8.

paoook

+1 то же самое. устаешь повторяться.

frostenrus

ну а я вот надеюсь на появление реальной оппозиционной силы, способной защитить "своих" и обладающей средствами для достижения вышеозвученной цели

Эта реальная оппозиционная сила может получиться либо из таких психов, либо от финансирования Западом, например.
А с психами напряженка, все слишком умные стали :(

freya83

Ему отвечают: вступи в партию Каспарова и продолжай забивать голы, а партия Каспарова найдет как использовать тот факт, что лучший игрок россии в футбол поддерживает их программу.
Вот только наши футболисты врядли считают, что власть говно, но это к примеру не относится.

lnv123

Если быть объективным и обойтись без эсхатологических настроений, то до конца 2008г. "наверху" обострится межфракционная борьба за место "поближе к Медведеву", силовики активизируются в попытке сохранить влияние, так что власть будет занята построением новой устойчивой "конфигурации" ее, то бишь власти. Наверняка, какие-нибудь новые переделы собственности будут, может не такие громкие, но все же... В это время естественно на нацпроекты всем будет наплевать, инфляция скорее всего подскочит..
Отношения с Западом, учитывая предстоящий саммит НАТа на котором видимо будут окончательно одобрены планы по размещению элементов ПРО в Еврпое, а Украина и Грузия подлижутся к альянсу, ухудшатся, полагаю - новой власти дабы отвлечь население от насущных проблем, проще уповать на "образ врага", как это делалось на протяжении всего 2007г.....

AIR1kk

дятлы, которые потом, не увидев ответа, уверенно записывают себе очки победы.
только вот на этом форуме очки не Чуров подсчитывает, так что всё не так плохо ;)

frostenrus

Для тех кто в танке, я отвечал на вопрос «а что бы ты сам сделал на месте путина?», который так любят задавать местные дятлы, которые потом, не увидев ответа, уверенно записывают себе очки победы.

Для дятлов в танке:
Вопрос был не "что бы ты сделал на месте Путина?" а "что ты делаешь на своем месте?" и "что нужно делать остальным?".
Мечтателей и так хватает.
Гусары, молчать.

katrinmania

Иди лучше за нелегалами поохоться.

svetik5623190

Спасибо за искренность.
Да, я тоже не хотел бы "сражаться с ветряными мельницами" в виде государства - дело это опасное, неблагодарное, и, на мой лично характер, не приносящее личного счастья. Имхо наука тоже не приносит личного счастья. И то и другое - удел фанатов, готовых реально "положить жизнь". Это их выбор.
Поэтому я просто не лезу в это дело и всё. Мне на руку, если всё будет оставаться как есть - если система стабильна, её имеет смысл изучать, имеет смысл строить долгосрочные прогнозы, обдумывать многоходовые комбинации. Если Россия достаточно долго будет такой, какова она сейчас, я разберусь как тут что устроено - слава Богу умом Бог не обидел - и найду способ жить хорошо для себя и своей семьи.
Вопрос лишь в том, насколько долго тут всё сможет оставаться на том же уровне, то есть не находимся ли мы в ситуации человека, падающего со 100-этажного дома, пролетающего мимо 50 этажа и думающего "пока всё идёт как нельзя лучше". Чтобы иметь достаточно оснований для уверенности в том, что я верно толкую положение в стране, я хочу пойцти поучиться в РЭШ.
А пиздеть в духе "вай-вай, всё плохо, сделать ничего нельзя, какие мы слабые" я не хочу. Я уверен, что для себя и своих близких я смогу сделать всё, что будет нужно. А страна вцелом? Она из людей состоит, страна эта.

svetik5623190

Лично я конкретно этот вопрос ни тебе, ни кому либо ещё на форуме никогда не задавал.

stm6731712

Для этого достаточно заменить самую верхушку на нормальных людей, и не давать им воровать.
Для тех кто в танке, я отвечал на вопрос «а что бы ты сам сделал на месте путина?»
А ответ на вопрос "почему на место путина НЕ попадают люди, которые хотят и могут это сделать?" знаешь?

AIR1kk

слушай, ты вопрос треда правильно понял?
Какая бы система в стране ни сложилась - всегда будут те, кто её поддерживает и те, кто нет. Вот я не поддерживаю нынешнюю влась. Как это выразить я не знаю. Но тем не менее, это моё мнение и я готов его высказать. Ты же наоборот, поддерживаешь, но мне начинаешь задавать вопросы "что я готов сделать против системы". Так ты тогда и сам ответь - а что ТЫ сделал в поддержку того, во что веришь и что тебя устраивает? Ты пришёл на выборы и поставил галочку там где надо? Только вот сам понимаешь, наверное, что эта твоя галочка ничего не решает (почитай соседний треды). Или же ты что-то реальное сделал, что имеешь право осуждать других бездействующих?

katrinmania

В том числе потому, что большая часть населения уверена, что, лучше, чем Путин, сделать было нельзя.

frostenrus

> Вот я не поддерживаю нынешнюю влась. Как это выразить я не знаю. Но тем не менее, это моё мнение и я готов его высказать.
Ты высказал:
> На таких, как ты, и делает расчёт команда Пу!
> Ты же наоборот, поддерживаешь, но мне начинаешь задавать вопросы "что я готов сделать против системы".
Вопросы задавать стал я. :o Но власть не поддерживаю.

stm6731712

Я, кстати, недавно создавал здесь тред с таким вопросом, но конструктива там почти не было:

svetik5623190

советую ознакомиться с законодательством, в частности, насколько просто сейчас организовать партию. И БОЛЬШЕ НЕ ПИЗДЕТЬ ПО ТЕМЕ, КОТОРУЮ НЕ ЗНАЕШЬ!
Я что, говорил, что просто? Или что партию или независимую службу новостей прям блядь сегодня надо организовывать? Я имел в виду в разговоре с Морозом, что хватит мол пиздеть, не нравится что-то - так пойди и попробуй изменить то что есть. Он ответил мне: я боюсь. На что я ответил - я тоже боюсь президента менять, но похуй собсна кто у меня президент, мне важнее кто моя жена, кто учителя у моих детей, кто мой начальник и т.п. А от власти мне нужно только одно - чтобы она менялась не слишком быстро, чтобы я успевал разбираться, как делать так, чтоб она мне не мешала жить хорошо.
А с психами напряженка, все слишком умные стали

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с)

AIR1kk

Вопросы задавать стал я. Но власть не поддерживаю.
а, тогда странно, почему ты задал такой вопрос, раз не поддерживаешь власть? Ты хотел услышать от меня реальных предложений? Если бы они были - я бы, наверное, о них уже написал

sonic112

то есть не находимся ли мы в ситуации человека, падающего со 100-этажного дома, пролетающего мимо 50 этажа и думающего "пока всё идёт как нельзя лучше".
с экономичкой точки зрения мы как раз в таком положении и находимся ибо слишком большой лаг между сырьевыми компаниями и другими отраслями промышленности
если упадут цены на нефть то нашему радужному экономическому росту капец
а гос-во при нынешнем курсе ничего не делает на долгосрочную перспективу
а просто проедает полученные от нефти баксы
или держит все в стабфонде, не вкладывая деньги в долгосрочные проекты..типа чтобы не было инфляции...а инфляция есть ибо у нас просто НЕТ нормальной промышленности (не сырьевой). точнее есть, но она только-только поднимается. а при существующей налоговой системе еще долго будет подниматься в никуда
что сырьевых компаний...да, там хорошо. и честно могу сказать — хачу пайти работать в нефтянку, пусть меня научат :o :D
НО большинство собственников этих сырьевых компаний заинтересовано в получении сверхприбыли сейчас, а не потом. поэтому ведет добычу изуверскими методами, добывая все под чистую. и не складывая денег в развитие инфраструктуры или в замену устаревших основных фондов :crazy:
PS выражаю свое имхо. описала не все ибо всего много :)
стабильность тоже хочу..просто боюсь как бы все не рухнуло раньше чем я во всем разбирусь :grin:

stm6731712

В том числе потому, что большая часть населения уверена, что лучше, чем Путин, сделать было нельзя
+ в том числе потому что почти каждый отдельный представитель этого населения уверен, что лично он ничего изменить не может. Этот тред - хороший пример этого утверждения

frostenrus

а, тогда странно, почему ты задал такой вопрос, раз не поддерживаешь власть? Ты хотел услышать от меня реальных предложений? Если бы они были - я бы, наверное, о них уже написал

Почитал треды "ах как плохо что выбрали Медведева".
Почему это плохо и какие есь альтернативы никто не знает, но все знают что плохо.
Я согласен с 'ем что ноют много.
Но при этом (см автомото, например) гаишникам взятки давать зазорным не считают.
Законы не выполняются народом, народ не пытается наладить себе жизнь используя их (а ведь многое по закону можно сделать). Что же тогда от власти ожидать?
Вчера по случаю выборов посмотрел телевизор и там оппозиционер сказал что мол, с оппозицией все в порядке, просто в нашей стране народ неправильный.
Забавно, имхо :)

lnv123

Блин, да не в уродах наверху или авторитарной системе дело!
Дело в ментальности и в нищете, а это порочный круг последних столетий.
Что можно волевым решением изменить в стране, если иду вчера в другой мгушной общаге мимо избирательного участка, который в холле на первом этаже. Впереди идет бабка с дедом и ворчит: "Куда такие хоромы студентам понастроили!"
Блин, цивилизованный человек скажет: Хорошо, что наши внуки живут лучше чем мы.
И то - какие нахер, хоромы, общага обычная, советская..
Там же рядом прихлебаи из профкома бегают с бумажками.
Система складывается не вовне, а в мозгах. И по большему счету, я соглашусь, что в установление такой системы виноваты не "кто-то другой", а мы все, то есть общество.
Нищета толкает людей на простую мысль: лучше положить свою жопу поближе к кормушке и не высовываться. А если кому-то не повезло, и он не нашел теплого местечка, то это не "мои проблемы".
Страшно то что это обывательское мировоззрение проникает в умы молодых - иначе как объяснить возникновение всяких там "наших" и "мишек" Единой России. То же самое - в профкомах МГУ: если кого обижу, не обижайтесь, говорю естественно по своему опыту..
Так что я реалист: то что не менялось десятилетиями, сложно изменить за несколько лет.

paoook

Я что, говорил, что просто? Или что партию или независимую службу новостей прям блядь сегодня надо организовывать?
А я тебе говорою, что это не "не просто", а "невозможно". В стране уничтожены именно эти механизмы - те механизмы, которые используются в демократических странах. А все остальное - это митинги, например - незаконны, потому что разрешение на митинги выдаются той же властью. У нас сейчас нет никаких реальных механизмов влиять на власть, НИКАКИХ. Может ты подскажешь, какие такие механизмы существуют для недовольных? Может, в суд обратиться на беспардонную агитацию медведа, которую чуров не находит таковой? Или может акция ингушов "я не голосовал" привела хоть к каким-то последствиям? Я тебе примеров тысячу приведу. Даже агитировать не ходить на выборы нельзя! А ничего, что власть фактически вынудила меня не ходить на выборы, отменив графу "против всех"? Я не хочу ставить галочку напротив предложенных мне кандидатов, что делать? Право на выборы - это право, закрепленное КОНСТИТУЦИЕЙ РФ, гарантом которой, как известно :smirk: , является президент. Мое право нарушили, бля, почему никто не пошел под суд?

Seka

Это замечательно конечно, по степени благодушия и наивности нисколько не уступает шариковскому "отнять и поровну поделить!". А главное, что раз так и сразу, плохих начальников уволили и началась новая жизнь, прям как в европах, а не азиях.
Только тут много вопросов:
1. Кого ты поставишь на место этих начальников? Они ведь как правило кроме того, что воруют еще и работу делают, которую мальчик с улицы с честными глазами сразу делать не сможет. Придется выбирать из таких же коррумпированных замов этих начальников.
2. Как ты определишь кто вор, а кто честный человек? Суды у нас известно какие, правоохранительные органы тоже. Каков механизм/инструменты чистки?
3. С чего ты вдруг решил, что эта самая верхушка так просто даст себя заменить? Если кругом ворье им проще заменить тебя.
4. Да и все граждане, раз так, и со 2 марта 2008 года, вдруг перестали давать взятки гаишникам, и вообще решать все вопросы исключительно правовыми способами. Народ случайно не надо поменять?

svetik5623190

слушай, ты вопрос треда правильно понял?
Вопрос-то понял, но улез в оффтоп :)
Отвечая на вопрос треда - пока не знаю, чего ожидать, но хотел бы, чтобы ничего не поменялось слишком сильно.
Вот я не поддерживаю нынешнюю влась. Как это выразить я не знаю. Но тем не менее, это моё мнение и я готов его высказать. Ты же наоборот, поддерживаешь, но мне начинаешь задавать вопросы "что я готов сделать против системы". Так ты тогда и сам ответь - а что ТЫ сделал в поддержку того, во что веришь и что тебя устраивает? Ты пришёл на выборы и поставил галочку там где надо? Только вот сам понимаешь, наверное, что эта твоя галочка ничего не решает (почитай соседний треды). Или же ты что-то реальное сделал, что имеешь право осуждать других бездействующих?
Я не __поддерживаю__ нынешнюю власть. Поддерживать надо того, у кого брат умер или денег нет, кто в беде, а у власти имхо и так всё нормально, хотя конечно много проблем, но я не думаю, что власть в моей поддержке нуждается.
Укреплять или расшатывать существующую власть не вижу смысла. Меня, как и большинство обывателей, привлекает стабильность. Стабильность - это когда можно учиться, жениться, рожать детей, иметь собственность, оставить что-то в наследство своим детям. Я не говорю о том, что хочу "чувствовать себя в безопасности, обладая капиталом как у Абрамовича". Вот Абрамович поплатился за несогласие с властью. Но я не такой амбициозный, мне не нужно столько сколько у Абрамовича было, но всё же я хочу много больше того, что имею сейчас и хочу это сохранить. И если ничего не измениться - я уверен, что найду способ и получить, и сохранить.
На выборы ходил. Проголосовал за Медведева. Не потому, что считаю его классным политиком, а его курс - правильным. Просто есть мнение, что если победит он, то изменения в жизни страны будут минимальными. А для меня перспектива неясных перемен в государстве стоит куда меньше стабильности, пусть и не идеальной.
Я ответил на твои вопросы?

AIR1kk

оппозиционер сказал что мол, с оппозицией все в порядке
ну а как же, деньги им платят, свою роль они играют как надо, даже переигрывают иногда :)
Ещё раз по поводу нытья - я не согласен с текущим режимом, но Путин всё сделал для того, чтобы этот режим изменить было уже нельзя. То, что Медведева выберут - ни для кого секретом не было ещё с декабря, и то, что помешать этому никто не сможет - тоже ясно было. Если не до 2 декабря, то после уж точно. Хорошо это, или плохо - каждый сам выбирает для себя. Или ты хочешь, чтобы это как-то повлияло на моё мнение чтоли?

geva

А я тебе говорою, что это не "не просто", а "невозможно". В стране уничтожены именно эти механизмы - те механизмы, которые используются в демократических странах. А все остальное - это митинги, например - незаконны, потому что разрешение на митинги выдаются той же властью. У нас сейчас нет никаких реальных механизмов влиять на власть, НИКАКИХ. Может ты подскажешь, какие такие механизмы существуют для недовольных? Может, в суд обратиться на беспардонную агитацию медведа, которую чуров не находит таковой? Или может акция ингушов "я не голосовал" привела хоть к каким-то последствиям? Я тебе примеров тысячу приведу. Даже агитировать не ходить на выборы нельзя! А ничего, что власть фактически вынудила меня не ходить на выборы, отменив графу "против всех"? Я не хочу ставить галочку напротив предложенных мне кандидатов, что делать? Право на выборы - это право, закрепленное КОНСТИТУЦИЕЙ РФ, гарантом которой, как известно :smirk: , является президент. Мое право нарушили, бля, почему никто не пошел под суд?
+100

nozanin

Любопытно, но пожалуй Гонободель самый адекватный тут. Действительно, пора пойти в РЭШ, и чуть-чуть поучиться. Надо меньше пиздеть, а больше думать и изучать мир.
Единственное, что не советовал бы — это учавствовать в политиге самому. Поимеют и выкинут.

paoook

какие есть альтернативы никто не знает
дорогой ты мой человек, смешно говорить, что нет альтернативы, когда путина и медведа раскрутили до 70% обожания всего-то за пару-тройку месяцев. Я, БЛЯДЬ, не вижу причин, по которым нельзя было раскрутить любого другого человека - хоть Шойгу, хоть Новодворскую. Когда есть МОНОПОЛЬНЫЙ доступ к телевизору, а Чуров на сайте Единой России проходит под надписью "наш человек в ЦИке" - нет ничего невозможного. И поставь на место медеведа Иванова, вы бы тоже сейчас, блядь ныли "а кто? кто? если не Иванов? Скажите!"
А я вам скажу - практически любой человек. В нашей стране 23-летние сыновья первых вице-премьеров являются вице-президентами банков, видимо, кроме них просто некому, талантливейшие, ведь сука, люди!

AIR1kk

Я не __поддерживаю__ нынешнюю власть...
Меня, как и большинство обывателей, привлекает стабильность...
На выборы ходил. Проголосовал за Медведева. Не потому, что считаю его классным политиком, а его курс - правильным. Просто есть мнение, что если победит он, то изменения в жизни страны будут минимальными. А для меня перспектива неясных перемен в государстве стоит куда меньше стабильности, пусть и не идеальной.
Я ответил на твои вопросы?
ещё как ответил. Власть ты не поддерживаешь, но за Медведева галочку поставил. Молодец, что сказать :) Называй существующий режим как хочешь "стабильность" или другим словом каким, только это ничего по сути не меняет (всмысле то, что ты ЗА) ;)
Ну и это, возник вопрос: стабильно катиться в пропасть - это для тебя лучше, чем свернуть неведомо куда? ;)

nozanin

У нас сейчас нет никаких реальных механизмов влиять на власть, НИКАКИХ.
Есть. Просто ценовой барьер высокий слишком. Нужно бабло уметь "делать" в рамках системы. Как это ни печально, но мир такой...

svetik5623190

Может ты подскажешь, какие такие механизмы существуют для недовольных?
Это ты в порядке спора, чтобы, так сказать, поддеть меня острым словцом, или правда интересует какие существуют?

paoook

Это ты в порядке спора, чтобы, так сказать, поддеть меня острым словцом, или правда интересует какие существуют?
правда интересуют

paoook

Есть. Просто ценовой барьер высокий слишком. Нужно бабло уметь "делать" в рамках системы. Как это ни печально, но мир такой...
отсюда вывод - власть для олигархов?

frostenrus

дорогой ты мой человек, смешно говорить, что нет альтернативы, когда путина и медведа раскрутили до 70% обожания всего-то за пару-тройку месяцев. Я, БЛЯДЬ, не вижу причин, по которым нельзя было раскрутить любого другого человека - хоть Шойгу, хоть Новодворскую. Когда есть МОНОПОЛЬНЫЙ доступ к телевизору, а Чуров на сайте Единой России проходит под надписью "наш человек в ЦИке" - нет ничего невозможного. И поставь на место медеведа Иванова, вы бы тоже сейчас, блядь ныли "а кто? кто? если не Иванов? Скажите!"

Дорогой мой человек, тебе очень сильно не нравится?
Ты ходил на демонстрации? Что лично ты сделал чтобы развить демократию?
Может ты то самое "быдло" и есть? :(
(не сочти за оскорбление)

svetik5623190

Гонободель
Гонобобель! :mad:

AIR1kk

Ты ходил на демонстрации?
На Марш Несогласных ещё его пошли, ага ;)
Сам как думаешь, есть толк от нынешних демонстраций? ;)

bernan

Сразу видно, что ты — просто законченный малолетний идиот.
Судя по всему, тебе жизненно необходимо подружиться с топом — отсос на взаимных недоинтересах вам обеспечен.

frostenrus

Сам как думаешь, есть толк от нынешних демонстраций?

Я думаю что 140 миллионов думают что толку от них нет. И именно поэтому его и нет.

paoook

ты

Seka

Я, кстати, недавно создавал здесь тред с таким вопросом, но конструктива там почти не было:
Вообще-то такой положительный опыт борьбы с коррупцией в нашей стране есть - это 1937-38 годы, когда пересажали и расстреляли идейных большевиков, зажравшихся бывших красных комиссаров и сочуствующим им идиотов. У нас сейчас в их роли - размажоренные олигархи, ох*евшие губернаторы и прокуроры. Только сейчас не 37-ой год, демократия либеральные ценности и все такое, нужен другой подход.

frostenrus

Нет, ты.
Или ты подал в суд?

kastodr33

У меня в жизни есть близкие люди, которые только пострадают от моей инициативы, а я им плохого не желаю
+1 реально нормальным правителем может быть только человек, у которого нет семьи, либо абсоютно похуй на своих родственников.

katrinmania

Я считаю себя умнее, опытнее и успешнее тебя, так что обвинения в наивности оставь для других.
Кого ты поставишь на место этих начальников? Они ведь как правило кроме того, что воруют еще и работу делают, которую мальчик с улицы с честными глазами сразу делать не сможет. Придется выбирать из таких же коррумпированных замов этих начальников.
Если ты думаешь, что у министров задача — ядерный реактор построить, то это не так. Незаменимых людей нет™
Как ты определишь кто вор, а кто честный человек? Суды у нас известно какие, правоохранительные органы тоже. Каков механизм/инструменты чистки?
Если ты — начальник, то ты прекрасно видишь, что делают твои подчиненные. Видишь, в чьих интересах они действуют, государства или непонятно кого. А если тебе не дают воровать, то у тебя еще и стимул будет ловить подчиненных за руку (это как же так, я такой-сякой, не могу красть, а эта мелкая сошка — может).
3. С чего ты вдруг решил, что эта самая верхушка так просто даст себя заменить? Если кругом ворье им проще заменить тебя.
Ну так клювом тоже не надо щелкать. В момент времени 0 нужно иметь хотя бы контроль над армией/фсб или фсо. Дальше — дело техники.
4. Да и все граждане, раз так, и со 2 марта 2008 года, вдруг перестали давать взятки гаишникам, и вообще решать все вопросы исключительно правовыми способами. Народ случайно не надо поменять?
При постепенной перестройке начиная с верхов, граждане, увы, не смогут давать взятки.

kastodr33

А я тебе говорою, что это не "не просто", а "невозможно". В стране уничтожены именно эти механизмы - те механизмы, которые используются в демократических странах.
Очевидно, что возможности изменить эту ситуацию без кровопролития нет.

stm6731712

Дорогой мой человек, тебе очень сильно не нравится?
Ты ходил на демонстрации? Что лично ты сделал чтобы развить демократию?
Ответ мне кажется очень простым.
В нашей стране что-то реально может измениться, если количество недовольных, готовых к реальным действиям достигнет критической величины. До того момента можно сколько угодно биться головой об стену и жаловаться на несправедливость властей.
И как бы мы ни ругали здесь правительство, каждый должен честно признаться, хотя бы себе, что он не готов сейчас променять свою нынешнюю сытую жизнь и работу в теплом офисе на активные действия, от которых он все это может потерять.
Я лично это осознаю и признаюсь в этом. Да, я недоволен существующей ситуацией, но мое недовольство пока не перевешивает возможность потери спокойной жизни. Я НЕ ГОТОВ идти на баррикады.

geva

Если ты — начальник, то ты прекрасно видишь, что делают твои подчиненные. Видишь, в чьих интересах они действуют, государства или непонятно кого.
Как ты это видишь? Ты видишь-то каждого из этих подчинённых раз в месяц, когда они к тебе на доклад приходят в кабинет и показывают подготовленную папочку.
UPD:
- Мы вот каких-нибудь пятьсот - шестьсот метров держим и то ругаемся. И тут не так, и там плохо, и пулемет заедает. А главнокомандующему за весь фронт думать надо. Газету и то, вероятно, прочесть не успевает. Ты как думаешь, Керженцев, успевает или нет?
- Не знаю. Думаю, все-таки успевает.
- Успевает, думаешь? Ой, думаю, не успевает. Тебе хорошо. Сидишь в блиндаже, махорку покуриваешь, а не понравится что, вылезешь, матюком покроешь, ну иногда там пистолетом пригрозишь... Да и всех наперечет знаешь,- и каждый бугорок, каждую кочку сам лично облазишь. А у него что? Карта? А на ней флажки. Иди разберись. И в памяти все удержи - где наступают, где стоят, где отступают. Нет, не завидую я ему. Нисколечко не завидую... - Ширяев встает.- Сыграй-ка чего-нибудь, Карнаухов.

paoook

Я лично это осознаю и признаюсь в этом. Да, я недоволен существующей ситуацией, но мое недовольство пока не перевешивает возможность потери спокойной жизни. Я НЕ ГОТОВ идти на баррикады.
Хочется понять, ну почему же у нас в стране любые перемены возможны только через баррикады? Я, кстати, тоже не готов. Отпиздят и посадят, шансов никаких пока.

AIR1kk

миллионов - это откуда цифра?
Вот смотри, пусть даже в отдельном городе Х найдётся сто тысяч несогласных. Что нужно - одновременный выход на улицу, так?
1. Разрешение на такую демонстрацию ВЛАСТИ не дадут.
Хорошо, выйдем без разрешения, мы же против ВЛАСТИ, да? Ок.
2. Как думаешь, эту выходку объявят как демонстрацию или как что? Скорее "как что", соответственно имеем сто тысяч преступников, против которых ВЛАТЬ имеет полное моральное и законодательное право применить силу!
А теперь подумай
1. Сколько реально можно вывести человек на улицу
2. Сколько ВЛАСТЬ может танков согнать, бтр-ов, и прочего, для борьбы с врагами демократии?
И ответь ещё за вопрос - ты ЗА гражданскую войну или ПРОТИВ? Я лично ПРОТИВ, поэтому всёго-лишь "нытик", как говорит Гонобобель

stm6731712

И еще хочу добавить, что примеры активного действия народа, изменившего ситуацию - есть.
Это, например, так называемый "августовский путч" 1991 года.
Тогда народ (активная его часть) РЕАЛЬНО изменил ситуацию, выйдя на улицы.
Я сейчас не готов обсуждать, "правильные" это были действия, или нет, вопрос сейчас не в этом. Просто это реальный пример, когда количество недовольных людей превысило критическую величину, и произошла резкая перемена в направлении развития страны.

paoook

блин, вот на западе как-то без революций меняют власть. А у нас как в Африке.

AIR1kk

Как ты это видишь? Ты видишь-то каждого из этих подчинённых раз в месяц, когда они к тебе на доклад приходят в кабинет и показывают подготовленную папочку
у ПЛОХОГО начальника так, наверное, и происходит. Шаллер, надеюсь, ХОРОШЕГО имеет ввиду в своих рассуждениях

Seka

Только у власти в результате оказались не честные профессионалы, а проходимцы и бездари всех мастей.
Аналогичный пример - оранжевая Украина. У них стало меньше коррупции, у власти появились честные министры-профессионалы? Ничего подобного.
Вообще есть хоть один положительный пример, когда "люди вышли на баррикады" и жизнь изменилась к лучшему?

geva

Хороший начальник в моей модели - это тот, кто умеет отличить лживую папочку от правдивой и соответственно принять какие-то меры к подчинённому, а плохой начальник - это тот, которому пох.
Если честно, мне не приходилось руководить начальниками и я не знаю, как это делается.

frostenrus

У власти всегда будут проходимцы, только немного разной "проходимости".
При этом жизнь изменится к лучшему, но медленно.

philnau

блин, вот на западе как-то без революций меняют власть. А у нас как в Африке.
А ты хочешь, чтобы всё было по твоему образу и подобию? Нет уж, извольте сударь ;)
Деблоидов на всю нашу необъятную оооочень много найдётся, их тоже надо учитывать? Всем по "ОРТ" выделять, всем позволять "промывать" мозги и т.п.?
Ты жалуешься на недостаток телеэфира и других СМИ. Но посмотри правде в глаза: ты ещё никого на этом форуме своими доводами не изменил! Причём списывания на "быдло" в этом случае как-то не прокатывают, ибо народ здесь в основном телек не смотрит, многие читают абсолютно различные источники и тем не менее полно людей, тебя не поддерживающих! Может лучше по-другому подходить к делу, чем клеить ярлыки на тех, кто тебя не понимает?
P.S. Про Твоё ущемление прав: всё очень просто - это издержки демократии :grin:

ulia06

Почитал треды "ах как плохо что выбрали Медведева".
не выдержал.
Плохо не то, что его выбрали, а то, КАК его выбрали. Плохо, что система убрала всех конкурентов до выборов. Плохо, что за полгода до выборов Медведева уже называли президентом, а Путин говорил что возглавит кабинет когда (! КОГДА, а не ЕСЛИ) Медведев выиграет выборы. В Белоруссии тоже все голосуют за Батьку. От большой любви? Или от большой любви в Казахстане за Назарбаева голосуют?
Кроме всего прочего, формально при Путине стало лучше, но власть не утруждает себя объяснениями того, что лучше стало БЛАГОДАРЯ конъюнктуре на сырьевых рынках, а не вопреки оной. И рост, как тут большинство знает, был обусловлен, в частности, резкой девальвацией рубля в 1998 году, нефтью... и так далее.
Путин -лицемер. Ругать вертикаль власти. созданную им же, закрывать глаза на проблемы в армии, на развал науки и говорить "посмотрите, мы увеличили финансирование". Увеличили, да. По сравнению с каким - нибудь послекризисным 98-м .
А народ (обычный, без образования) так сложно думать не умеет. Зарплату повысили - Путин молодец. Дорогу построили -путину ура.
Да и сравнивает народ в большинстве своем с чем? с концом Ельциновской эпохи ( а тут ещё и негатив: страну развалил этот... или коммуняки). или с началом Путинской. А с тех пор ВВП вроде как почти в 2 раза вырос...

stm6731712

блин, вот на западе как-то без революций меняют власть
Конкретные примеры приведи?

paoook

Но посмотри правде в глаза: ты ещё никого на этом форуме своими доводами не изменил! Причём списывания на "быдло" в этом случае как-то не прокатывают, ибо народ здесь в основном телек не смотрит, многие читают абсолютно различные источники и тем не менее полно людей, тебя не поддерживающих!
во-первых, я никого быдлом не называю.
во-вторых, откуда, интересно, ты знаешь, что я ничьего мнения не изменил? я знаю таких людей.
в-третьих, было бы странно, если бы все меня поддерживали, да? А то, что медведева поддерживают 70%, а в отдельных местах 90% - не странно?

paoook

да в любой стране Европы. Польша, Франция, Германия...

svetik5623190

Ну и это, возник вопрос: стабильно катиться в пропасть - это для тебя лучше, чем свернуть неведомо куда?

Существенно зависит от времени, которое будет продолжаться качение в пропасть, скорости качения и уровня говняности положения на данный момент. Будем считать, что говняность положения - это числовая функция времени. Будем считать, что говняность положения есть величина, обратная расстоянию до края пропасти, а расстояние до края пропасти - линейный функционал на пространстве траекторий блуждания по местности, в которой имеется пропасть.
Ставится задача максимизации этого функционала и построения оптимального пути, стостоящего из кусков траекторий, приводящего к максимизирующей траектории из данной путём конечного числа переходов с траетории на траекторию в местах их пересечения..
Под "свернуть неведомо куда" будем понимать "сменить траекторию движения" на другую, неизвестно с какими свойствами (апд: но пересекающуюся с данной в данный момент времени).
В условиях полного отсутствия информации, кроме " стабильно катиться в пропасть " (производная положительна, т.е. говняность растёт) я пожалуй сделаю 1 измерение - то есть огляжусь вокруг и оценю текущий уровень говняности. Ведь данная функция ничем не хуже взятой наугад, она хотя бы гладкая, а это уже плюс в её пользу. Взятая наугад может и разрывной оказаться. Если говняность не выше некоторого порогового уровня, то я сделаю ещё одно измерение, т.к. "стабильность" качения в пропасть предполагает, что производная не имеет слишком резких скачков, т.е. что если подождать очень недолго, то я ещё не сорвусь в пропать, а значит - получу значение функции в следующий момент времени, тем самым смогу грубо по 2 точкам оценить производную (скорость качения в пропасть, скорость нарастания говняности) и тогда заново с новой информацией думать - сворачивать хз куда или ждать ещё одну точку на графике.
правда интересуют
Если честно, то хуй знает. Задачу госпереворота или хотя бы создания серьёзной оппозиции перед собой не ставил и не думал над ней всерьёз. А кидаться популистическими рекомендациями подобно тому, как это сделал Шаллер, не хочу.
В порядке бреда (вот что прям сейчас в голову приходит, мб чушь) могу предложить например вот что:
- Дети олигархов и президентов - они ведь тоже люди, многие из них - наши ровесники, они тоже учатся в ВУЗах, из детям тоже нужны репетиторы по математике, они тоже интересутся спортом и т.п. Программа: заводим знакомства среди всё более и более близких к власти и деньгам людей, выявляем тех из них, кто хотел бы в будущем править более "правильно", стараемся познакомить их. В принципе, они могут стать силой, способной совершить переворот, когда подрастут, а отцы их одряхлеют немного.
Плюсы: безопасно абсолютно, интересно, полезные знакомства не помешают в жизни в любом случае
Методы: ходить на дорогие выставки, общаться с мажорами из кафемакса, посещать прочие мажорные места, расширяя круг знакомств и стараясь через средних мажорчиков, то есть детей более-менее богатых и влиятельных родителей выходить на детей ещё более крутых родителей родителей и так далее.
Есть ещё идеи, но так же подробно их расписывать нет мотивации, а если вкратце изложить - они могут быть неверно поняты.

MammonoK

А у Бутчера всегда была аргументация в духе "вы - наивные глупые мальчики из МГУ, а во власти сидят умудренные опытом профессионалы".

frostenrus

В нашей стране что-то реально может измениться, если количество недовольных, готовых к реальным действиям достигнет критической величины. До того момента можно сколько угодно биться головой об стену и жаловаться на несправедливость властей.
И как бы мы ни ругали здесь правительство, каждый должен честно признаться, хотя бы себе, что он не готов сейчас променять свою нынешнюю сытую жизнь и работу в теплом офисе на активные действия, от которых он все это может потерять.

+1
Это очень простое очевидное объяснение. Оно немножко ударяет по самолюбию, зато правда :)

AIR1kk

ты на такой простой вопрос выдал кучу говна (иначе, прости, я этот набор символов назвать не могу). Так могу ли я полагать, что где-то ты доверяешь стабильности, а где-то нет, тем самым просто-напросто используя эту самую стабильность как повод?

nozanin

отсюда вывод - власть для олигархов?
Не этого ли все хотели когда кричали в 80-х, что нужна перестройка?

redtress

У бутчера аргументация как у топа, но в одном он прав - в сложившейся системе, ядру системы проще заменить тебя, чем тебе - ядро системы :(

svetik5623190

ты ЗА гражданскую войну или ПРОТИВ? Я лично ПРОТИВ, поэтому всёго-лишь "нытик", как говорит Гонобобель
Не передёргивай. Я не призываю к гражданской войне и не называю тех, кто к ней не готов, нытиками.
Я говорю о том, что сидеть и ругать власть - пустое нытьё, если не собираешься что-то менять. Что-то менять не равно устроить войну.

AIR1kk

ну так подскажи, пожалуйста, как нам, нытикам, что-то поменять, чтобы перестать просто ныть?
Этот вопрос уже не первый раз звучит в этом треде - ответа нет

paoook

В принципе, они могут стать силой, способной совершить переворот, когда подрастут, а отцы их одряхлеют немного.
Что? Революция мажоров? Дети олигархов свергают президента России! Тебе самому не смешно?

frostenrus

Плохо не то, что его выбрали, а то, КАК его выбрали.

Всеми руками и ногами соглашусь.
Но причина этого — в бездействии граждан.
Своим бездействием они позволяют власти такое вытворять.

philnau

А то, что медведева поддерживают 70%, а в отдельных местах 90% - не странно?
Я лично ничего странного здесь не вижу. Вот если бы Богданов набрал 90%, я бы действительно удивился.

paoook

Я лично ничего странного здесь не вижу
тогда все понятно. можешь не видеть дальше. Даже в США, где все уже просто ненавидят Дж.Буша, а его рейтинг минимальный среди ВСЕХ американских президентов, у его однопартийца, Дж.Маккейна есть шанс, который оценивается в 30%, чтобы выиграть выборы. Ну грубо если, то процентов 30-40 он на выборах в любом случае должен набрать. А у нас Жириновский + Зюганов и 20 процентов не набирают. Очень интересно.

Seka

Скажи пожалуйста, но почему если вы такие умные, то не поймете простую вещь, что проблему коррупции так вот сразу не решить, что для этого нужны годы работы, напряжение конкретных усилий как со стороны власти, так и со стороны простых людей, гражданская сознательность, в истинном смысле этого слова. Только при наличии этой работы, лет за 10-20, гнилые начальники, постепенно сменятся успешными профессионалами. Другой вариант - пожалуйста, 37-ой год, проблема решается быстрее, но с известными издержками. А вам хочется все и сразу, но ведь также не бывает. Баррикады какие-то придумываете, ломать не строить, только все равно в конечном итоге на%бут тех, кто на эти баррикады и ходил, а кто был в шоколаде ничего и не потеряет.

svetik5623190

На самом деле зря я стал математику приплетать сюда, математика как раз к противоположным моей позиции выводам подталкивает.
Отвечая ещё раз на вопрос Мороза, скажу - да, постоянно меняющемуся туда-сюда ветру я предпочту, чтобы ветер был непопутный, но равномерный (Я тогда построю косой парус и поду против ветра переменными галсами, "зигзагами", но постепенно приближаясь к цели)

svetik5623190

ты на такой простой вопрос выдал кучу говна (иначе, прости, я этот набор символов назвать не могу).
Иди нахуй сам с таким отношением к собеседнику :grin: ;)
Так могу ли я полагать, что где-то ты доверяешь стабильности, а где-то нет, тем самым просто-напросто используя эту самую стабильность как повод?
В плане государственного устройства я предпочитаю стабильность.

paoook

проблему коррупции так вот сразу не решить, что для этого нужны годы работы
да-да, а коммунизм тоже построить было нелегко, обещались к 2000 году. За последние 8 лет коррупция выросла, видимо это необходимое условие для ее полного искоренения :smirk:

gena137

сабж
Мы все надеемся и ждем от него, что он продолжит курс Владимира Владимировича, не отступит от генеральной линии развития нашего отечества, от вектора, заданного великим вождем, поддержит этот могучий импульс.

paoook

слушай, а как ты думаешь, почему меня не устраивает власть путина-медведева?

svetik5623190

ну так подскажи, пожалуйста, как нам, нытикам, что-то поменять, чтобы перестать просто ныть?
Этот вопрос уже не первый раз звучит в этом треде - ответа нет
Пива выпить :) Ответ был в том самом посте, который та назвал говном и видимо читать не стал. ;)
А вообще, я тебе духовный учитель или политический вождь, чтобы указывать, что делать? Я на это и не претендую. Просто мне неприятно смотреть, как здоровые умные молодые парни ведут себя , как бабки на лавочке - жалоб полно, недовольство есть, конструктива никакого.
Что? Революция мажоров? Дети олигархов свергают президента России! Тебе самому не смешно?

Я ж написал - над задачей серьёзно не думал, написал в порядке бреда вариант один, но защищать его не вижу никакого смысла. Как и защищать саму идею перемен.

svetik5623190

слушай, а как ты думаешь, почему меня не устраивает власть путина-медведева?
Видишь много несовершенства в мире вокруг, и склонен винить в этом Путина?
Обидно за Абрамовича?
Не видишь, что бы могло сдвинуть эту власть, и расстраиваешься, что недостатки во власти сами собой не искоренятся, раз некому их искоренять?
Твой вариант?

Seka

За последние 8 лет коррупция выросла, видимо это необходимое условие для ее полного искоренения
Честно говоря, не могу придумать критерия, чтобы оценить увеличилась она или уменьшилась. Но на мой субьективный взгляд на житейско-бытовом уровне (менты, чиновники, гаишники) не изменилось ничего, какое гнилье было, такое и сейчас. Но на уровне высшей гос.власти, есть небольшие положительные сдвиги, а именно нет такого беспредела, как было в 90-ые, когда Черномырдин мог запросто сп*здить пару миллиардов кредитных денег, или в первую чеченскую, когда в Чечню улетало нереальное бабло без какого-либо контроля. Да, и сейчас все это присутствует, прикармливают Рамзанчика, шустрые дядя зарабатывает на нац.проектах, но в не таких масштабах ох*евшего хамства, как было в твои любимые 90-ые.

AIR1kk

всё верно, раньше большие дяди пиздили бабло по-тихому и противоправно, а сейчас в открытую и законно :)
Только вот не думаешь ли ты, что их от этого только больше стало, что свидетельствует именно о росте коррупции?

12457806

Сейчас бабла стало больше и пиздят его больше, только скрывать лучше научились. )

AIR1kk

зачем скрывать? Есть же отличное слово "нацпроект" :D

paoook

Честно говоря, не могу придумать критерия, чтобы оценить увеличилась она или уменьшилась.
численность чиновников в тотале увеличилась после построения вретикали власти. Значит, и коррупция увеличилась.

Seka

всё верно, раньше большие дяди пиздили бабло по-тихому и противоправно, а сейчас в открытую и законно
Не знаю, может я просто очень наивный юноша, свято верующий в непогрешимость Путина и ко, но все-таки мне кажется - это ваше общее место, что все вокруг только и делают что пилят бабло и пиздят бюджетные деньги, не совсем соответствует действительности. Это привычка думать по определенному шаблону.
Вот, например, нацпроекты, нанотехнологии и пр. - все воспринимается именно в таком ключе, но надо понимать, что в любом деле, кроме рвачей всегда присутствуют люди с другой мотивацией, нацеленных на результат, если из этих бюджетных денег 50% попадет к таким людям - есть вполне осязаемая надежда на получение реальных результатов.

paoook

Да, кстати, пообщавшись с людьми, проголосовавшими за Медведева (не только в форуме! сделал вывод, что главный их аргумент - это стабильность. В принципе, их ожидания понятны.

kosmos

если из этих бюджетных денег 50% попадет к таким людям
А если 5%?
А если 0,5%?

AIR1kk

ну вот назови хоть один из результатов какого-нить нацпроекта? Я их не вижу, отсюда и делаю вывод, что деньги ушли именно к тем, кому до результата дела нет.

paoook

господи, сколько уже бабла ПРИ ПУТИНЕ было выделено на армию, сельское хозяйство, здравоохранение, борьбу с коррупцией и прочее. Где же результат? Почему я должен думать, что нацпроекты - это святое, деньги не разворуют?

Seka

А если 5%, то ни х*я не получится, или получится, но что-то типа "школьного портала", тут недавно ссылочка была :)
Только эта оценочка про 5% мне не кажется адекватной, потому что закупаются таки машины скорой помощи, строятся свинофермы, получают колхозники кредиты. Или все-таки народ у нас не иначе как совсем конченые дибилы, голосовать 60% за Медведева, а?

paoook

Или все-таки народ у нас не иначе как совсем конченые дибилы, голосовать 60% за Медведева
слушай, а если бы он один на один с богдановым сразился - представляешь, какой результат был бы?

kliM

в октябре 1993 на улицы вышло больше народу, чем в 1991, вот только повлиять на что-то они не смогли. Сейчас собрать сотни тысяч решительно настроенных человек - не реально. Пока.

sama

ну вот назови хоть один из результатов какого-нить нацпроекта? Я их не вижу, отсюда и делаю вывод, что деньги ушли именно к тем, кому до результата дела нет.

да тут вроде недавно постили статистику по рождаемости

12457806

"да тут вроде недавно постили статистику по рождаемости "
Это, типа, заслуга Путена? Ну, да, в общем, он же у нас Отец Нации...

AIR1kk

в том же треде, если мне не изменяет память, аргументировали, что это вовсе не результат нацпроекта ;)

Seka

Да, и кстати, такой важный момент. Коррупция и распил бабла - это конечно несомненное зло, но главное чтобы ворованные денежки не сваливали из страны. Потому что. Ну купит оборзевший чиновник себе два лэндкрузера, построит трехэтажный особняк, а дальше что. Дальше он будет думать, что со своим баблом делать, положить в швейцарский банк или вложить в бизнес своего шустрого сообразительного друга, чтобы получить еще больше бабла, чиновник же жадный, деньги любит. Вот выпрут мадам Батурину из строительного бизнеса, чего она будет делать, тетка шустрая и деловая, на свои строительные миллиарды может купить немецких станков, построить заводик по производству металлического профиля, например. Так что у всего есть плюсы и минусы.

Seka

Извини конечно, но то что общество за 15 лет не сформировало никакой альтернативной реальной политической силы, в этом Путин и Медведев виноваты в последнюю очередь. Значит Путин и Медведев - это как раз то, что ему сейчас надо, вот такая вот безальтернативная демократия. И не надо говорить про то, что не дают, зажимают ростки демократии в лице всяких маргиналов типа тех же нацболов или Каспарова с Касьяновым. Само общество ничего не родило, и пенять на Путина несерьезно.

vovkak

Про коррупцию я недавно писал.
Я не могу понять, как можно утверждать, что сейчас коррупции больше, чем в 90е, если тогда спиздили всю общественную собственность?
Так что ситуация в этом плане вполне стабильна :)

TOXA

Ага... свежо питание, да серится с трудом: в 90-х вон тоже грозились, что скоро воры станут респектабельными бизнесменами.
Ну?

TOXA

Мотивация?
Рвач получил деньги и его не ипет научная ценность резалта. Он задает тон. Не ученые ;)

paoook

И не надо говорить про то, что не дают, зажимают ростки демократии
надо говорить, надо. Не дают, зажимают.

stm6731712

да в любой стране Европы. Польша, Франция, Германия...
Конкретно в Польше было мощное профсоюзное движение "Солидарность". Революцией это назвать нельзя, но столкновения с властями были.
Да и вообще практически во всех странах восточного блока в конце 80-х произошли революции разной степени "бархатности", заметь, при массовом непосредственном участии народа.
Франция, Германия - не понял, о какой радикальной смене власти в этих странах ты говоришь. Власть в результате выборов переходит из одних рук в другие, но никто при этом не кидается из строительства коммунизма в капитализм и обратно. Для большинства населения такая смена власти наверняка почти незаметна

frostenrus

> Франция, Германия - не понял, о какой радикальной смене власти в этих странах ты говоришь
Например про череду французских революций начиная с Великой. :)

Seka

Вполне возможно, но видимо их так плотно зажали в самом зародыше, что никто про них ничего и не знает. Расскажи, кто эти люди, что за здоровые силы общества, я хочу знать, не хочется оставаться в стороне.

stm6731712

в октябре 1993 на улицы вышло больше народу, чем в 1991, вот только повлиять на что-то они не смогли
Это так, но этот контрпример никак не опровергает мой тезис о том, что чтобы радикально изменить ситуацию, требуется превышение критического количества населения, готового предпринять для этого активные действия, кроме жалоб на власть в интернетах.
Хорошо, назовем это условие необходимым, но возможно, не всегда достаточным :)

paoook

я уже отвечал на этот вопрос. Мне нравится Владимир Рыжков, Республиканская партия России.

Верховный суд РФ ликвидировал Республиканскую партию России Владимира Рыжкова

время публикации: 23 марта 2007 г., 12:16
последнее обновление: 23 марта 2007 г., 12:25

Верховный суд РФ принял решение о ликвидации Республиканской партии России (РПР). Как передает "Интерфакс", таким образом суд удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы РФ (ФРС просившей ликвидировать партию в связи с нарушением закона "О политических партиях". Служба утверждает, что численность республиканцев и региональных отделений партии - ниже установленной законом. РПР намерена обжаловать решение суда.
Кроме этого, суд постановил взыскать с РПР госпошлину в доход государственного бюджета в размере 2 тысяч рублей.
По данным ФРС, в партии состояли только 39 тысяч 896 человек, что противоречит закону от 2004 года, устанавливающему численность членов партий в 50 тысяч человек.
Также, по данным ФРС, не соответствует закону число региональных отделений партии в субъектах РФ. Представители федеральной службы утверждают, что из 86 субъектов страны РПР представлена региональными отделениями лишь в 32 с необходимой численностью не менее 500 человек.
В связи с этим, ФРС предлагала РПР преобразоваться в общественное объединение либо самоликвидироваться.

Seka

Рыжков - конечно интересный кекс, безусловно умный и грамотный. Но не пойму почему ты его позиционируешь как что-то альтернативное, по-моему это тоже лицо сегодняшней власти. Медведев вид сбоку. Просто ему немного не повезло, с Путиным вместе у Собчака не работал.

k11122nu

> Франция, Германия - не понял, о какой радикальной смене власти в этих странах ты говоришь. Власть в результате выборов переходит из одних рук в другие, но никто при этом не кидается из строительства коммунизма в капитализм и обратно.
Франция последние 220 лет каждые два десятилетия, включая последние, кидается из строительства коммунизма в капитализм и обратно.

paoook

по-моему это тоже лицо сегодняшней власти. Медведев вид сбоку
мы с тобой расходимся в оценках.

sama

в том же треде, если мне не изменяет память, аргументировали, что это вовсе не результат нацпроекта

аргументировали громко сказано ;)

paoook

Владимир Рыжков: Да. Дело в том, что ведь монополия на власть, о которой мы чуть раньше говорили, она чем хороша для тех, кто у власти? Она снимает ответственность. Ведь чем плоха демократия? В демократии ты у власти – и ты всегда под ударом, ты всегда отвечаешь, с тебя спросят. Ну, вот ты четыре года сидел, - спросит тебя оппозиция, которая сидит в парламенте, у которой есть доступ в средства массовой информации, поддержка в народе, - и что ты сделал? Помнишь, ты четыре года назад трепался в своем послании, а результаты где? И в ходе двухмесячной или даже трехнедельной дискуссии каждый вечер на телевидении такой человек, который находится у власти, понимает, что ему ловить нечего. А у нас – красота, ты можешь обещать все, что угодно. У меня просто постоянное ощущение дежавю. Я слушаю выступления наших лидеров на протяжении 15 лет последних, и вот просто одно и то же. Например: мы возродим авиастроение, мы возродим судостроение… Сегодня прочитал, когда у нас появятся хорошие дороги. Знаете когда, Михаил? Теперь они появятся у нас к 2025 году.
Михаил Соколов: Ну, было дело – профессиональную армию обещали к 2000 году. Все это было.
Владимир Рыжков: Просто одни и те же обещания кочуют из доклада в доклад, а на самом деле в стране ничего не меняется. Поэтому Владимиру я могу сказать так: пока не будет демократии в стране, демократического контроля общества над политиками – не будет никакой ответственности за слова.

paoook

Михаил Соколов: Ну, а пока, видите, нам пишут: «Сотрудников ЖЭКа Гагаринского района просят пойти и взять открепительный талон. Потом принести начальнику ЖЭКа, а потом начальник сам будет использовать эти бланки, как ему захочется». Видите, собирают, видимо, для карусели.
Владимир Рыжков: Ну, это уже, видимо, нанотехнологии.
Михаил Соколов: Это уголовщина, извините.
Владимир Рыжков: Это чистая уголовщина. И то, что директор завода заставляет рабочих брать открепительные удостоверения, это тоже чистая уголовщина. И есть соответствующие статьи в Уголовном кодексе. Только покажите мне того прокурора, который возбудит это дело, и того судью, который примет по нему справедливое, законное решение.
Михаил Соколов: Ну, против политика ваших взглядов – запросто.
Владимир Рыжков: Да. Против оппозиционеров все, что угодно, сошлют.

philnau

численность чиновников в тотале увеличилась после построения вретикали власти.
Проведенные еще в середине 1990-х специалистами Всемирного банка международные сопоставления показали, что в России слишком мало чиновников по сравнению с развитыми странами, причем не только с Францией, классическим примером бюрократии, но и с США
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=839378
Володя, на чём основывается Ваше мнение о необходимости снижения численности бюрократии? До какого числа нужно её снизить?

kliM

почему только в СССР чиновников было меньше (при вдвое большем населении)? :confused:
Может вот она - причина неэффективности СССР? Чиновников не хватало?

paoook

Володя, на чём основывается Ваше мнение о необходимости снижения численности бюрократии? До какого числа нужно её снизить?
Мне пофиг, сколько чиновников, главное чтобы они не воровали. И потом, надо понять, что это за таблица, как считаются "чиновники" в разных странах. с трудом верится, что в Швеции каждый 6-й человек чиновник в "российском" смысле.

lnv123

Проведенные еще в середине 1990-х специалистами Всемирного банка международные сопоставления показали, что в России слишком мало чиновников по сравнению с развитыми странами
Ну да, Всемирный банк желает России добра, поэтому и порекомендовал укрепить бюрократический аппарат...

philnau

Ну да, Всемирный банк желает России добра, поэтому и порекомендовал укрепить бюрократический аппарат...
Не уж-то это намёк на заговор? :grin:
Где-то я это слышал, а именно во время критики нашей "суверенной демократии" со стороны "труъ демократий". Только тогда подобные доводы отметались как еретические.
Может вот она - причина неэффективности СССР? Чиновников не хватало?

В точку! :grin:

evgeshichka07

про олимпиаду забыл :D

evgeshichka07

Для этого достаточно заменить самую верхушку на нормальных людей, и не давать им воровать
из форума.локал :smirk: ?

mtk79

Точняк, спасибо за ноту:
Впервые в истории представители одной страны завоевывают абсолютно все золотые медали на Зимней Олимпиаде. Это достижение, которое можно только повторить, но никак не превзойти, покорилось российским спортсменам на Белой Олимпиаде 2014 года в Сочи. Представителей Книги Рекордов Гинесса не смущает даже тот факт, что внешнеполитические ведомства Норвегии, ФРГ, Швеции, Италии, Франции, Швейцарии, США, Канады, Южной Кореи, Японии, КНР и многих других государств в качестве ответной меры уже отказываются выдавать визы российским спортсменам на проводимые на их территории международные соревнования.

lnv123

Не уж-то это намёк на заговор? :grin:
Ни в коем случае!
Все очевидно и просто: Всемирный банк как де-факто американская кредитная организация специализируется на "рекомендациях", "советах" и займах развивающимся странам в пользу США и не в пользу этих стран.

evgeshichka07

Представителей Книги Рекордов Гинесса не смущает даже тот факт, что внешнеполитические ведомства Норвегии, ФРГ, Швеции, Италии, Франции, Швейцарии, США, Канады, Южной Кореи, Японии, КНР и многих других государств в качестве ответной меры уже отказываются выдавать визы российским спортсменам на проводимые на их территории международные соревнования.
мы таки всех сделали? :grin:

tatra

Это моя общая жизненная позиция человека, решившего жить и растить детей в России.
Q: Ну и это, возник вопрос: стабильно катиться в пропасть - это для тебя лучше, чем свернуть неведомо куда?
-----
A: Существенно зависит от времени, которое будет продолжаться качение в пропасть, скорости качения и уровня говняности положения на данный момент.
Поясни, плиз. Тебе с одной стороны достаточно жить лишь в "локальном" комфорте (семья, ближнее окружение смиряясь с тем, что страна потихоньку "катится в пропасть". С другой стороны уезжать яро не хочешь.
Откуда такой патриотизм? Уехав, локально устроиться будет проще и стабильнее.

user1893

Именно!
Можно начать с того, чтобы фильтровать сначала пропагандистскую чушь, которую показывают по ТВ и пишут в газетах.
Если хотя бы самому разбираться в ситуации и не хавать послушно путинскую пропаганду и помочь разобраться другим - это уже достойное дело. Сложившаяся система существует во многом потому, что народ реально не знает, что происходит. В наше время во многом кто управляет информацией, тот владеет миром.
Вспоминается развал СССР и ваучерная приватизация. Сначала мало кому понятны были последствия происшедшего, спустя годы только люди увидели и поняли, что реально произошло (но не все, многие до сих пор ходят в каске и улыбаются)

Nefertyty

Для этого достаточно заменить самую верхушку на нормальных людей, и не давать им воровать. А уж если начальник не ворует, то он со временем как-нибудь разберется с нечистыми на руку подчиненными.
Такой нормальный человек совершенно нормально сделает режим благоприятствования бизнесу своих друзей и родственников. Не обязательно со злым умыслом, и не из корысти. Просто ему друг расскажет, какие он нанотехнологии хочет поднять. А остальные - не расскажут, потому что не обедают за одним столом с нормальным человеком. Человек поступит хорошо - у нормальных людей именно так и принято поступать: помогать друзьям.
И вот уже там пойдут растраты и откаты запросто.
Поэтому нужны не просто нормальные люди, а гораздо более пригодные, чем нормальные. С повышенной честностью, с исключительной требовательностью к себе и другим, без привязанностей. И это уже не просто. А Путин, думаю, поступает примерно как нормальные люди.

katrinmania

Мир не черно-белый и степень поддержки друзей тоже имеет меру.
Кто-то ограничится свечным заводиком, а кто-то войну в ираке начнет :)
Но сделать так, чтобы в итоге друзьям досталась львиная часть активов страны, а коррупция пронизала все ветви — тут уж надо чрезвычайный талант иметь.

Nefertyty

Мир не черно-белый и степень поддержки друзей тоже имеет меру.
Ну да, есть люди более и менее нормальные, а также есть и совсем исключительные.
Но сделать так, чтобы в итоге друзьям досталась львиная часть активов страны, а коррупция пронизала все ветви — тут уж надо чрезвычайный талант иметь.
А по-моему нет. Хватит весьма посредственных способностей. Феодальный строй вовсе не требует талантливого руководства.

Alex-B

для меня потому что в данный момент взят курс на "надо чтоб по новому было все по старому" (ц. не помню точно откуда кажется "Не бойся, я с тобой!") или мне, мне и мне и нахрен развитие.
Не знаю как сказать более понятно.

Alex-B

А чего нормального в том, что по сути преподаватеям и научным сотрудникам приходится тратить время подготовки к занятиям для студентов и занятия непосредственно наукой на леваки или околонаучные леваки, которые есть не что иное как освоение како-го либо бюджета, чо уже само по себе не правильно, т.к. из-за стояния в такой неудобной позе идет именно факт освоения бюджета нежели честная работа по делу?
Сегодня дадут официально поколымить нанотехнологам, все остальные и так колмят не официально. А то что подготавливаемые кадры выпускаемые этими гасторбайтерами по сути в итоге зарабатывают на порядок больше и вообще говоря на те налоги которые идут с этих денег вполне реально исправить ситуацию, для улучшения качества того-же самого образования хотя бы посредством поднятия зарплаты преподавателям, это почему-то в голову не приходит никому.
Нет мы будем брать на своих же выпускников на ставку по 8 разряду ЕТС и О СЧАСТЬЕ! после защиты дадим ставку 11 разряд ЕТС по федеральной сетке, а вы ее видели? какой она размер ставок в рублях имеет? а еще вы наверное видели приказы Садовничего выдать сотрудникам два оклада и О СЧАСТЬЕ иногда три оклада? посчитайте сколько это в деньгах и можно ли на это хотя бы существовать.
Молодцы можете похлопать в ладошки доброму барину, он поднял зарплаты учетилям и врачам, только забыл, что помимо них есть еще какие-то там, АХ бюджетники, не госслужащие, которые О какая прелесть не имеют вообще никаких льгот ни в чем.
А профсоюз срать хотел на проблемы сотрудников, т.к. бухгатерия и ректорат всем довольны, так зачем же напрягаться? Хочешь материальную помощь? пожалуйста, получи раз в год 2000 рур. :)
Весело правда?
Ничего я просто подожду пока вымрут те кто сейчас боится пойти и сказать об этом.

AIR1kk

я не говорю, что это нормально, я говорю о том, что это ещё не самый худший вариант

12457806

Ничего я просто подожду пока вымрут те кто сейчас боится пойти и сказать об этом.
И будешь это терпеть до 80-и лет? Не понял фразы.

Alex-B

Знаешь они вымрут сильно раньше, посмотри средний возраст профессоров по универу.

Alex-B

но возникну не одна я скорее всего и возможно раньше, когда будет очевидно, что нас некем заменить, а можно только просто расформировать кусок вуза.

Alex-B

знаешь хуже уже быть не может, только расформирование предприятия.

AIR1kk

хуже может быть тем, у кого нет возможности подкалымить

Alex-B

ну у меня ее не очень есть :) просто нет на это времени, как появится конечно буду колымить :)

Alex-B

Но ы ведь понял я имею в виду не хуже для конкретного человека, а для ситуации в ВУЗах в целом.

AIR1kk

понял, понял :) Ситуация в ВУЗах это отдельная песня просто, но вцелом на неё можно смотреть как на индикатор ситуации в стране, конечно

svetik5623190

Тебе с одной стороны достаточно жить лишь в "локальном" комфорте (семья, ближнее окружение смиряясь с тем, что страна потихоньку "катится в пропасть". С другой стороны уезжать яро не хочешь.
Я знаю о жизни эмигрантов не понаслышке. Мой отец - эмигрант, высококвалифицированный математик, уехавший из страны в 90е. Отношения с отцом у меня очень хорошие, и я в курсе его жизни в деталях. Живёт он вполне нормально для людей его круга - содержит жену и двоих детей (мои братья от второго брата отца машина есть в семье ну и т.д. - в общем, нормально для людей его круга. Но мне жить так как он не хочется.
Я жил за рубежом - два с половиной месяца в Израиле, полтора месяца в Чехии, бывал в Испании, дважды в Германии, ещё где-то кажется, не помню уже. Это не очень долго, и не очень много где, но впечатление о "забугорье" вцелом сложилось. В России мне как-то легче дышится, жизнь тут интереснее - на мой вкус. И глаза у прохожих здесь другие.
Я выбираю Россию не потому, что здесь лучше по всем параметрам, а потому, что здесь лучше для меня.

Alex-B

МГУ не очень индикатор, лучше обрати свой взгляд например на МИРЭА или Горный, это из известных мне адекватных потребностям страны и народа мест. Только мало кто из препов тебе честно скажет что они там не из-за зарплаты, а из за возможности присосаться к кормушке типа "родители опять привели свое дитя, он хочет учиться, но слабоват мозгом, вбейте в него что-нибудь, мы обещаем пороть его по вечерам, чтобы он вспомнил о необходимости открыть тетрадочку с вашими записями".
Ты же не видел в МГУ ментов срочно получающих вышку потому что НАДО. :)

svetik5623190

Феодальный строй вовсе не требует талантливого руководства.
Ещё как требует! А нето соседи завоюют быстренько к чертям собачьим.

Alex-B

Соседям нас завоевывать оень накладно будет, проще дать возможность самим сдохнуть, у нас это хорошо получится по некоторым данным, но я раскрою секрет, мы обучены партизанить в болотах, как братья белорусы, еще мы умеем жить в тайге и тундре, и наш вигвам не боится землятресений! :cool:
Вот поэтому нас стремно завоевывать, есть опасность что наши вигвамы резко появятся на просторах страны завоевателя.

igor_56

Думаю в России все будет происходить примерно по этому сценарию. Только более быстрыми темпами. Не 50-60 лет, а лет 10-20. Про бОльшую (негативную) часть уже по факту можно констатировать, как "мы через это прошли и еще многое впереди".
... В 1892 республиканцы, придя к власти в штате Нью-Йорк, создали комиссию (Lexow Committee) для проведения первого в истории США законодательного расследования коррупции. Комиссия установила, что в период правления демократов нью-йоркская полиция была скорее политическим инструментом, чем органом, обеспечивающим законность. Полиция способствовала подтасовке результатов выборов. Полицейские принимались на работу не по деловым качествам, а по политической лояльности или готовности платить взятку. За принятие на работу рядовой полицейский должен был уплатить $300, сержант - $1600, капитан - $12000. Все остальные требования к служащим игнорировались. Сифилитик, преступник или безграмотный вполне могли быть приняты на работу. Полиция была связующим звеном между партийным руководством и организованной преступностью, финансирующей демократов. Один из наиболее знаменитых детективов Нью-Йорка Томас Бёрнс (Thomas Byrnes) в течение многих лет сотрудничал с грабителями: возвращая жертвам награбленное, он не возбуждал дело, а, напротив, выплачивал грабителям часть вознаграждения, полученного им от жертв. Полиция могла арестовать респектабельную женщину, обвинив её в проституции, чтобы принудить к взятке её состоятельного мужа. Аналогичная картина наблюдалась и в других городах и не только в периоды правления демократов. Политическая лояльность была главным фактором при назначении чиновников, судей, школьной администрации. В те времена одним из важнейших чиновников федерального уровня был глава нью-йоркской таможни, назначавшийся президентом. Коррупция на нью-йоркской таможне стала притчей во языцех. Расследование, проведенное президентом Теодором Рузвельтом в 1907, выявило, что таможня в течение многих лет занижала количество ввозимого сахара-сырца, а сахарные компании через конгресс контролировали назначение таможенных контролеров.
При каждой смене политической власти в результате выборов в том или ином штате или на федеральном уровне происходила «административная революция»: сотни и тысячи чиновников увольнялись и заменялись сторонниками новой власти. Административные позиции были наградой за сотрудничество. Квалификация и репутация назначенцев имели второстепенное значение (Knott, Miller, 1987, ch.2).
Исследователи американской бюрократии Нот и Миллер связывают возникновение описанной выше «коррупционной ловушки» с демократическими преобразованиями президента Эндрю Джексона, пришедшего к власти в 1828 году. В годы его правления было подорвано влияние землевладельческой и купеческой элит, контролировавших бюрократию, отменен имущественный ценз на участие в выборах и созданы действительно массовые политические партии. Целый ряд административных должностей стали выборными. Как и в России, развитие многопартийной системы и демократии сопровождалось усилением патронажных связей и ростом коррупции.
Выход из устойчивого неэффективного равновесия возможен лишь под действием внешних или периферийных сил. В США такой силой стало так называемое Прогрессивное движение, явившееся важнейшим элементом нарождавшегося гражданского общества. Это движение объединило фермеров и мелких бизнесменов, часть законодателей и сторонников социальных реформ. Их центральная идея состояла в том, чтобы разделить административное управление и межпартийную борьбу. Административные посты должны занимать профессионалы, отбираемые по их компетенции, деловым и моральным качествам, и независимые от политических влияний. Потребовалось несколько десятилетий, чтобы идеи прогрессистов одержали верх. Сейчас в США, как и во многих других западных странах, чиновники не имеют права принадлежать к какой -либо политической партии. Они отбираются на административные посты по результатам тестирования и интервью, достаточно высоко оплачиваются и заключают долгосрочные контракты, обеспечивающие их реальную независимость от политических решений. И хотя полного разделения политической и административной власти достичь не удалось, а эффективность бюрократии многие ставят под сомнение, прогрессистские идеи до сих пор определяют базовые черты административного управления на Западе...
http://www.hse.ru/science/yassin/polterov.html

Кстати о нью-йоркской таможне. Говорят когда-то её коррупционный бюджет равнялся ВВП США... Так говорят =)

sandish

Поясни, плиз. Тебе с одной стороны достаточно жить лишь в "локальном" комфорте (семья, ближнее окружение смиряясь с тем, что страна потихоньку "катится в пропасть". С другой стороны уезжать яро не хочешь.

С какой стати локально проще и стабильнее?
Семья и ближнее окружение останется тут как минимум.

Alex-B

только у нас женщин придется не в проституции обвинять, а грозить мужу насилием над ней, тогда даст, имхо нашим гражданам уже давно не стремно признаваться в проституции, т.к. основные места работ обеспечивают только работу проституткой, пусть моральной, но все равно проституткой.

sandish

только у нас женщин придется не в проституции обвинять, а грозить мужу насилием над ней, тогда даст, имхо нашим гражданам уже давно не стремно признаваться в проституции, т.к. основные места работ обеспечивают только работу проституткой, пусть моральной, но все равно проституткой.

Чтож тебе так не повезло с выбором работы :crazy:

admt

Было 8 лет отстоя.
Так и дальше будет пока окончательно всё не разворуют и не развалят.

Alex-B

Тебе тоже не повезло, толькоты еще этого не понял, но может это и лучшему, а вообще это нормально. :)

sandish

Тебе тоже не повезло, толькоты еще этого не понял, но может это и лучшему, а вообще это нормально.

Я думаю, что не пойму :p
А буду продолжать дальше нежно любить свою работу, а если не буду, найду другую :grin:

Alex-B

молодец, это правильный выбор, не поверишь мне моя работа в качестве труда человеческого тоже очень нравится, жаль адекватной замены ей не найти, все аналоги лишь худшее жалкое подобие. :)

admt

Было 8 лет отстоя.
Так и дальше будет пока окончательно всё не разворуют и не развалят.
Вот он курс Путина.
1. Конкретно за 8 лет ничего к лучшему не изменилось
2. Стипу значительно не повысили.
3. Медицинское оборудование не обновили.
4. Отменили только многие льготы студентам, да и сейчас планируют Буревестник халявный отменить.
5. Многие хорошие преподы и студенты свалили заграницу.
6. Работой по специальности не обеспечивают.
7. Квартиры по льготам не дают.
8. Медстраховка через жопу.
9. Отменили программу "Молодой специалист"
10. Уровень получаемого образования понизился.
11. Новые общежития не построили, а старые не обустроили.
12. ЖКХ развалили.
13. Оплату за ЖКХ повысили, а обслуживание никакое стало.
14. Проезд подорожал
15. Высокий уровень инфляции, цены растут даже при искусственном сдерживании.
16. Страну распродают, а с народом не делятся, всё себе в карман гребут.
17. Цены на жильё выросли, не померено!
18. Сильно сократили Государственные Детские Сады, сейчас для того чтобы ребёнок попал в Детсад нужно вставать в очередь за полгода.
И это при том, что сам Путин как человек хороший.

Alex-B

Эфест, ты похоже не совсем в тему, мои посты после твоего были не тебе, это раз и два мне тоже не нравится то что ты перечислил. :)

JankoVidovic

сабж
Не знаю, писали уже или нет, но думаю что университету выделят денюжков ;) Думаю, это хорошо. И не надо писать мне о том, куда они пойдут, какая часть дойдет до студентов и преподавателей.

Nefertyty

> А нето соседи завоюют быстренько к чертям собачьим.
Дык в каком-то смысле уже завоевали. :D То есть колониальный налог мы платим.

Nefertyty

> Не знаю, писали уже или нет, но думаю что университету выделят денюжков
Куда уж тебе ещё больше-то :ooo:

svetik5623190

Поясни плиз?

Nefertyty

Если кратко - продаём нефть за доллары, их вкладываем в облигации США. Не все, но часть - это и есть налог: США получает реальный продукт в обмен на необеспеченный долг.
Подробней есть тут:

igor_56

А тебя не смущает, что ты продаешь свой труд РФ ("реальный продукт") в обмен на рубли
(необеспеченные долговые обязательства ЦБ РФ) и кладешь эти же рубли ("не все, но часть") на депозит например Сбербанка.
США играют роль ЦБ в рамках мировой экономики, (уж так исторически сложилось). Евросоюз пытается перетянуть одеяло
на себя, и я думаю,что у него это получится в среднесрочной перспективе. Будем продавать нефть за евро и вкладывать
их в евробонды с госгарантиями. А может эту роль будет играть азиатский союз на базе Китая. Не суть. Это глобализация.
Я к чему. Типичный пример двойного стандарта. Мысли про "колониальный налог" рождаются от ощущения, что я и мое государство
это одно целое. А мысли вовремя предвыборных компаний (и нетолько во время них что "блять, ну за кого они (государство) нас
всех держат" рождаются из противоположных ощущений.
В этом смысле я в чем-то завидую топу и некоторым другим постерам, у них в голове все срослось и все ясно и понятно =).

Nefertyty

Рубли обеспечены ресурсами РФ, которые востребованы в мире, о чём свидетельствует платёжный баланс (если я ничего не напутал в терминах).
> Мысли про "колониальный налог" рождаются от ощущения, что я и мое государство это одно целое.
Ну я понимаю, что не одно целое, поэтому не сильно напрягаюсь по поводу этого налога, даже смайлик там поставил.

Nefertyty

> США играют роль ЦБ в рамках мировой экономики, (уж так исторически сложилось).
Но в результате граждане США потребляют товаров больше, чем производят, в несколько раз. Товары эти импортные. Можно рассуждать, что граждане - не одно целое с государством, но ведь прослеживается некоторая связь. Как назвать этот приток товаров, кроме как колониальным налогом?

igor_56

Рубли обеспечены ресурсами РФ, которые востребованы в мире, о чём свидетельствует платёжный баланс (если я ничего не напутал в терминах).
Полная аналогия все равно.
Доллары, в таком случае обеспечены мировой экономикой, потому что это мировая валюта, одно из основных средств расчетов за ресурсы и товары.
И в том и в другом случае обе валюты уязвимы. Одна рухнет из-за того, что изменится конъюнктура на ресурсы РФ. А другая из-за негативного изменения
общей мировой конъюнктуры, спада мировой экономики.

Nefertyty

И в том и в другом случае обе валюты уязвимы.
Как это отменяет колониальный налог, который платится сейчас? Да, в будущем что-то может поменяться.

igor_56

Почему колониальный налог то?) Само его название уже отражает мировозрение на происходящие процессы. Как будто нас кто-то порабощает
и облагает налогом. На самом деле это объективный процесс констатирующий отсталость России. Все это называется "за все нужно платить".
Капитал уходит туда, где им лучше всего умеют обращаться. РФ остаётся лишь довольствовать доходностью облигаций США и гарантиями по
погашению вложений. А сверхдоходы от инвестиций этого капитала (маржа) достается тем, кто умеет этими инвестициями грамотно распоряжаться.
В России еще не научились. Увы. А учиться нужно. Я все таки думаю, что мировая экономика будет все глобальней и глобальней. И рано или поз
дно придется интегрироваться в мировую экономику и отказываться от своего печатного станка. (Удивляюсь как у европейских стран на это хватило
решимости и политической воли в свое время, но они к этому шли не один 10-к лет.)

Nefertyty

> На самом деле это объективный процесс констатирующий отсталость России.
Дык потому налог и "колониальный", а не какой-то ещё. Или тебе не нравится слово "налог"? Ну дык если ты его платишь государству, значит оно тебя поработило?
> А сверхдоходы от инвестиций этого капитала (маржа) достается тем,
> кто умеет этими инвестициями грамотно распоряжаться.
> В России еще не научились. Увы. А учиться нужно.
Я бы предпочёл учиться чему-то более интересному, нежели надувание финансовых пузырей :D
> РФ остаётся лишь довольствовать доходностью облигаций США и гарантиями по погашению вложений.
Забыл про нефтяные сверхдоходы :D

igor_56

тогда это "интеллектуальный" налог...
Вообще я плачу государству за услуги. Только в РФ нет институтов обратной связи, чтобы можно было на качество этих услуг влиять.
И РФ платит США тоже за услуги. Только в мировой экономике такие институты есть. Это рынок капитала c определенными
стандартами прозрачности, определяющие уровень конкуренции. На рынке мирового капитала огромное кол-во инструментов для инвестиций
(конкуренция услуг). Никто ведь не обязывает баксы вкладыватьименно в гособлигация США. Просто они обладают определенными
потребительскими качествами: низкая доходноcть+высокая надежность, которые устраивали наше государство на определенном этапе.
Сейчас потихоньку подход меняется и мировая конъюнктура меняется:
Управление финансовыми резервами страны нужно оптимизировать, сказал вчера президент Владимир Путин на встрече с членами правительства. Его поручение касается резервного фонда, фонда благосостояния и валютных резервов: «Идеи есть соответствующие. Никаких революций здесь не будет, но реагировать на то, что происходит в мировой экономике, мы обязаны». http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/03/04/1...

Видишь какая штука. У президента достаточно политической воли, чтобы отказаться от одних услуг и воспользоваться другими. А гражданской
воли частного человека в России по отношению к государству совершенно не достаточно. Двойной стандарт.

И кстати , почему если инвестиции - то обязательно финансовый пузырь?
Я как раз говорю об инвестициях в реальный сектор экономики. Но и
высокачественные финансовые институты тоже нужно свои иметь. Именно они
оказывают те самые услуги.

stat6514977

> Что вы ожидаете плохого\хорошего от победы Медведьева
Рост цен на газ(3 раза электричество, квартплаты.
Прихватизация вузов, научных центров, их уничтожение.
Сдача позиций во внешней политике.

Nefertyty

> И кстати , почему если инвестиции - то обязательно финансовый пузырь?
Ответ тут:
> Я как раз говорю об инвестициях в реальный сектор экономики.
Ну вот кроме инвестиций в реальный сектор, приходится (такая конъюнктура мирового рынка) вкладываться и в пузыри (облигации США).
Возможность развития капиталистической экономики без пузырей, по-моему, не доказана (хотя я почти ничего не знаю в этой области, так что может не в курсе?).

Nefertyty

Это рынок капитала c определенными
стандартами прозрачности, определяющие уровень конкуренции.
Стандарты прозрачности не мешают иметь высший рейтинг явным пузырям. Что неудивительно, так как, насколько я знаю, оценка финансового продукта делается на деньги его "производителя". :)

igor_56

наёмный менеджер обязан увлекаться получением прибыли

Да, но с чего он должен получать прибыль? Если это реальный сектор, то с объема
продаж того товара, который он производит. Если финансовый, то с объема услуг для
реального сектора по привлечению инвестиций + всякие инфраструктурные моменты
(банковские системы, всякие фонды хэдж-взаимные-управляющие-стаб-ивест-и пр.)
Есть еще чисто спекулятивный процесс.Как его сгладить - это уже задача государства,
сродни филосовскому камню. В любом случае все эти составляющие образуют одну систему.
И главное, что всё это эволюционирует.
Ну вот кроме инвестиций в реальный сектор,
приходится (такая конъюнктура мирового рынка) вкладываться и в пузыри (облигации США)

РФ приходится, кто спорит. А США покрывают дефицит своего бюджета за счет этих облигаций. Вырученные деньги
в том числе уходят в реальный сектор. Только не в российский. А других стран, которые экспортируют свой товар
в США (Китай, Германия и др. да и реальному сектору самого США перепадает от внешних заимствований.
Кстати облигации США я бы не назвал пузырем, пока это достаточно надежный инструмент.
Пузыри надуваются от того, что мир не совершенный (или скорее человек). В том числе и в реальном секторе
(перепроизводство). Других более эффективных экономик мне не известно.

redtress

Рост цен на газ(3 раза электричество, квартплаты.

Хы, зато если бы выбрали Зюганова, то рост цен на все был бы куда выше, если б он выполнил свое обещание и раздал стабфонд

kliM

Но в результате граждане США потребляют товаров больше, чем производят, в несколько раз.
ты это, посторожнее. То что у США импорт превышает экспорт на четверть, не означает, что они потребляют больше чем производят в несколько раз

kliM

Хы, зато если бы выбрали Зюганова, то рост цен на все был бы куда выше, если б он выполнил свое обещание и раздал стабфонд
Дядя Коля, ты не перестаёшь меня поражать категоричностью и примитивностью своих суждений. Ну где, покажи мне, г-н Зюганов обещал раздать стабфонд? :smirk:

Nefertyty

Да, но с чего он должен получать прибыль? Если это реальный сектор, то с объема
продаж того товара, который он производит. Если финансовый, то с объема услуг для
реального сектора по привлечению инвестиций + всякие инфраструктурные моменты
(банковские системы, всякие фонды хэдж-взаимные-управляющие-стаб-ивест-и пр.)
Кому должны? Это типа моральный закон, который сродни звёздному небу над головой, их заставляет? :D
На самом деле, прибыль получают, как могут. Пузырь даёт большую норму прибыли, чем реальный сектор. Поэтому если есть какие-то сомнения в его скором конце (кризис ещё когда будет, а может и не будет, а может будет, но другой, а квартальный отчёт - вот он в него будут должны инвестировать. И тут уже известно кому должны: своим боссам и акционерам. Попробуй не сделать работу - уволят нах :D
А США покрывают дефицит своего бюджета за счет этих облигаций. Вырученные деньги
в том числе уходят в реальный сектор. Только не в российский. А других стран, которые экспортируют свой товар
в США (Китай, Германия и др. да и реальному сектору самого США перепадает от внешних заимствований.
Ну типа самый настоящий налог. Который в том числе уходит и на что-то кому-то полезное. А кроме того, позволяет жителям богоизбранной страны жрать в три горла, жрать произведённое не ими :D
Этот-то вопрос вроде ясен, возражений нет?
Кстати облигации США я бы не назвал пузырем, пока это достаточно надежный инструмент.
Ну в случае падения доверия к доллару, которое местами виднеется, неизбежен либо дефолт по обязательствам, либо гиперинфляция. Но это ещё когда будет, а может и не будет, а может будет, но не так.

Nefertyty

Принято. Если наткнусь опять на более точные данные, продублирую сюда.

igor_56

пропустил этот пост
Но в результате граждане США потребляют товаров больше, чем производят, в несколько раз. Товары эти импортные. Можно рассуждать, что граждане - не одно целое с государством, но ведь прослеживается некоторая связь. Как назвать этот приток товаров, кроме как колониальным налогом?

И что? Одним и крупнейших экпортеров в США является Германия, у которой кстати положительный торговый баланс.
Бедная Германия, обложили её налогом, товары выкачивают из Германии в США. :)

В Германии очень высокая производительность труда (ВВП на душу населения) она позволяет не только себя прокормить и
обеспечить товарами, но и продать свой товар другим.
В свою очередь в США тоже очень высокая производительность что позволяет ей привлекать финансы для оплаты
дефицита торгового баланса. Спрос на облигации создает не США, а окружающий их мир. Хотя привлекательными
их делает именно эффективная экономика США.
Германия экспортирует товар, а США экпортирует услуги по операциям с капиталом и фин. инструментами.
Никто никого не облагает налогом.
И вообще платежный баланс всегда сводится в ноль. С одной стороны чистый приток или отток товаров и услуг,
с другой компенсирующие движение капитала.
Это в общем. Там еще всякая муйня с трансфертами, доходами на инвестиции, дельта ЗВР, ошибки и пропуски и пр.

_NEKTO_

Он обещал Примакова вернуть, про стаб фонд не было, вроде.

Nefertyty

> США экпортирует услуги по операциям с капиталом и фин. инструментами.
Ну типа рекетир тоже предоставляет услуги по защите и решению проблем :smirk:

igor_56

А вот например эпизод из жизни Италии
В 1973–1974, когда цены на нефть повысились в четыре раза, это привело к значительному
росту дефицита платежного баланса страны.
http://www.krugosvet.ru/articles/52/1005204/1005204a7.htm

Возникает вопрос: "каким макаром маленькой Италии удалось обложить "колониальным налогом" окружающий её мир в 1973-1974 г."

Nefertyty

а их внешний долг номинирован в их лирах? :D

igor_56

Да без разницы в чем он номинирован, хоть в тугриках.
Главное, что страна способна обслуживать свои долги.
Вот дефолт по долгам - это уже будет действительно налог.
Италия же никого насильно не заставляла финансировать её
дефицит.

Nefertyty

Да без разницы в чем он номинирован, хоть в тугриках.
Разница в возможных способах рефинансирования. :D
Штаты могут эмитировать баксы, пользуясь ростом мировой экономики, без гиперинфляции. А в Италии afaik гиперинфляция была от обслуживания этого долга.

frostenrus

Что я ожидаю от победы Медведева:
Хорошо что менять Конституцию под Путина не стали. То есть все-таки хоть чего-то стесняются.
Вся теперяшняя возня с выборами была предсказуема (нарушения, вбросы, кто победит) — так что особого смысла переживать по поводу выборов не вижу.
Тем более что у Медведева реально рейтинг больше 50%.
Если оппозиция сможет хоть пару нарушений на выборах доказать в суде — будет здОрово. Ясно что нарушения есть, но пока что "по закону" их никто не признал.
Медведев будет президентом, Путин премьером. Но через некоторое время Медведев захочет самостоятельности — начнется борьба между людьми с деньгами. Она в развитых странах (типа Украины и США :grin: ) и называется демократией.
В принципе это плюс, поскольку чтоб получить поддержку населения они будут ему вешать разную лапшу и давать разнообразные обещания. Что-нибудь даже и выполнят.
Как-то так.

kliM

Вся теперяшняя возня с выборами была предсказуема (нарушения, вбросы, кто победит)
вот уж не знаю. Для меня такое количество грубых нарушений в Москве было сюрпризом

frostenrus

Для меня такое количество грубых нарушений в Москве было сюрпризом

Думаю для Путина и Медведева тоже :)
Имхо ситуация такая: губернаторам намекают что мол если проблемы с явкой будут, то заменим.
Губернаторы намекают в таком же духе главам районов и мэрам, только еще больше стращают.
Те — ниже.
В итоге самое низшее руководство из желания выслужиться _настолько_ свински себя ведет.
Ведь согласись — довольно наивно считать что вбросы и нарушения на участках были спланированы лично Путиным :)
Вот такие вот у нас мелкие чиновники, которые почти народ.
Забавно: формально П и М в белом: лидеры ЕдРа попросили ячейки ЕдРа на местах посодействовать лидерам в предвыборной кампании и во время выборов. А те перегнули палку. Вообще на месте ПиМ я бы парочку за нарушения посадил. Формально за нарушения а по факту за глупость: безграмотными подтасовками портят рейтинг правящей партии. Для высшей справедливости и чтоб оппозиция слегка притихла и гордилась "смотрите, мы кое-что можем!" :)

frostenrus

Губернаторы намекают в таком же духе главам районов и мэрам, только еще больше стращают.

Это можно объяснить.
Допустим нужно набрать 60%.
Губернаторам намекаем: обеспечить 65% — понятно же что кто-то до 60% не дотянет, надо перестраховаться, чтоб в целом больше 60 получилось.
Губернатору надо 65. У него есть 20 глав районов, каждому дает задание обеспечить 70% — мало ли, у кого-то не получится 65, надо перестраховаться чтоб в целом больше 65 было.
Ну и т.д.
А на местах — надо 75%, а свалить не на кого =)

Focz

Ведь согласись — довольно наивно считать что вбросы и нарушения на участках были спланированы лично Путиным
Не соглашусь.
Наивно считать, что царь добрый, а все косяки от бояр.

frostenrus

Не соглашусь.

Какие возражения?
Наивно считать, что царь добрый, а все косяки от бояр.

Да, наивно.
Настолько же насколько наивно считать что царь злой и все косяки от него.
Я ни той ни другой точки зрения не придерживаюсь, а ты?
PS: Ты читай что написано, а не критикуй то что сам выдумываешь.

kliM

Я, в общем, тоже так думаю, тут не одна верхушка виновата, а вся структура начиная с Чурова и кончая учительницами из избиркомов

Nefertyty

Получается, таки надо народ менять?

Focz

Какие возражения?
Если единственное твое обоснование состоит из слова "Согласись", то мое состоит из слов "Не соглашусь".
Я ни той ни другой точки зрения не придерживаюсь, а ты?
Ты написал, что по твоему мнению для П и М число нарушений на выборах в Москве было сюрпризом.
Из этого я делаю вывод, что по твоему мнению П и М не стремились сознательно к этим нарушениям (иначе бы они не были для них сюрпризом).
Таким образом в контексте выборов П и М предстают нам "добрыми" царями (не ведающими, что творят а бояре "косячат"
Те — ниже.
В итоге самое низшее руководство из желания выслужиться _настолько_ свински себя ведет.

ЗЫ Допускаю, что ты так не думаешь, но из твоего поста следует именно это.

kliM

Получается, таки надо народ менять?
Обязательно. Причём уже щас надо начинать, не дожидаясь КМПкВ.

igor_56

Штаты могут эмитировать баксы, пользуясь ростом мировой экономики, без гиперинфляции. А в Италии afaik гиперинфляция была от обслуживания этого долга.

Ну, во-первых, не было там гиперинфляции в то время. Гиперинфляция это 50% в месяц. Но те 20% в год, которые были пару тройку лет, возможно
под давлением долга возникли. Т.е. производительности не хватало Италии. Приходилось просто печатать лиры
и покупать на них валюту, чтобы обслужить долг. Как видно по ссылке Италия довольно быстро оправилась.
А что касается Штатов, то это механизм работы любого ЦБ. Мир принял бакс, как главную резервную валюту (наверно Штаты это заслужили в свое время, будучи локомотивом мировой экономики ) Такая валюта необходима также как необходимы деньги в национальных экономиках иначе бартер со всеми вытекающими только на мировом уровне.
Если этот мировой ЦБ делает эмиссии и мировая экономика при этом растет, то эмиссия оправдана. Но даже спад в мировой экономике не способен был поменять роль Штатов. Главное тут, что Штаты оставались лидером по ВВП даже во время глобальных спадов, других кандидатов на роль главной резервной валюты просто не возникало. Но структура мирового ВВП потихоньку меняется в сторону E7, особенно Китая. Назначать на роль ЦБ все равно кого-то придется.
Короче, я считаю эти процессы нормальными. Потому что альтернативы не вижу. Не запрещать же оборот товаров и услуг между странами как вид экономической деятельности =)

Nefertyty

Обязательно. Причём уже щас надо начинать, не дожидаясь КМПкВ.
Можно ещё рассмотреть вариант выбора формы правления под народ, а не наоборот. Типа придумать такую форму, что махинации с ней считались в народе строго этически неприемлимыми.

Nefertyty

Не понимаю, как ты одновременно восхваляешь конкуренцию и считаешь нормальной ситуацию монополии на рынке предложения средств расчёта в международной торговле.
Кстати, в чём принципиальная проблема оформлять сделки в валюте одной из стран-участниц? Валютные биржи вроде ж давно придуманы :D

igor_56

Кстати, в чём принципиальная проблема оформлять сделки в валюте одной из стран-участниц?
Валютные биржи вроде ж давно придуманы

1) Транзакционные издержки. Одна валюта менее ликвидная, другая более ликвидная. Ты будешь нести лишние затраты и время
на поиск покупателя за рубежом, который готов купить твой товар именно за рубли. Особенно в условиях, когда рубль выглядит
мягко говоря не привлекательным. Какой-нибудь 93-й год представь.
2) Сложность определения кучи разных курсов обмена. Сотни стран участвуют в обмене товаров и услуг, и получается например
для нефти нужно сотню разных курсов обмена на рынке порождать. Прозрачность таких отношений в разы усложняется.
На валютных биржах главными индикаторами являются кросс-курсы. Т.е. курсы валют по отношению к третьей твердой
валюте. (общему знаменателю).
Товарные биржи тоже давно существуют. Но от бартера ведь отказались именно по соображениям 1) и 2). Представь если тебе
сейчас зарплату будут выдавать туалетной бумагой стоимостью равной той, которую ты получаешь рублями.Я посмотрю на тебя
как ты будешь судорожно искать того человека (а на самом деле большое кол-во людей которые в нужном объеме обменяют еду
и другие товары твоего потребления на твою "зарплату".
Короче о обменах нужен инструмент с предельной ликвидностью. Но за это нужно платить рисками обесценивания т.е. инфляцией.
Но зато инфляция штука управляемая. Все зависит от квалификации и интеллекта тех кто принимает решения. А с туалетной бумагой
уже ничего не поделаешь :grin:

Nefertyty

Транзакционные издержки. Одна валюта менее ликвидная, другая более ликвидная. Ты будешь нести лишние затраты и время
на поиск покупателя за рубежом, который готов купить твой товар именно за рубли.
Это автоматически же можно делать в век информационных технологий. :D
С неликвидными валютами действительно возможны проблемы, но по крайней мере конкуренция между несколькими достаточно ликвидными быть должна.
Но зато инфляция штука управляемая. Все зависит от квалификации и интеллекта тех кто принимает решения.
Тут проблема в том, что эти управляющие используют свою квалификацию и интеллект в своих интересах, а не в твоих. В условиях монополии это чревато. :D

igor_56

Автоматизация тут не причем. Это проблема математическая. Даже упрощенные и примитивные модели рынков
с одной валютой с трудом описывают реальность.Так бы уже давно был рай на земле, если бы проблема была бы
только в этом =)
Твердых валют и так несколько. Бакс, йена, евро, английский фунт... Рублю пока еще туда далеко =)

Nefertyty

А какая дополнительная математическая проблема, если и так торгуют в разных валютах?

igor_56

Торгуют в твердых валютах, которые по пальцам перечесть можно. Твердая валюта - это
- устойчивая валюта со стабильным курсом, в отношении которой в обозримом будущем обесценивание не ожидается. Обычно твердая валюта - национальная валюта экономически м политически устойчивых стран. http://www.finam.ru/dictionary/wordf02D0D/default.asp?n=3

Такое определение довольно сильно упрощает модель. А ты предлагаешь заключать сделки в валюте одного из участников. Для
этого нужно корректно смоделировать "мягкую" волатильную валюту. Это и есть проблема.

Nefertyty

А можно вкратце в порядке ликбеза - с чем связаны проблемы? Торгуют же деривативами, которые скачут только так, справляются как-то. Торговля - обмен их на валюту. Если можно справиться с одним компонентом, то вроде кажется, что аналогичным образом можно и с другим.

kliM

Не понимаю, как ты одновременно восхваляешь конкуренцию и считаешь нормальной ситуацию монополии на рынке предложения средств расчёта в международной торговле.
А вот правоверные либералы - выступают за наличие множества частных конкурирующих валютных систем. :grin: Они вылавливают монетаристов и заставляют их читать Хайека до просветления. :cool:

lenmas

Бедная Германия, обложили её налогом, товары выкачивают из Германии в США.
Сравни, что экспортирует Германия, и что экспортируем мы :)
Я бы ничего не имел против такого экспорта, как у Германии.

igor_56

В стабильности. В рулетку тоже играют и торговать можно чем угодно. Только тех кто проёбывает свои капиталы
играя с рискованными бумажками гораздо больше, чем тех кто на них выигрывает. Больше
доходность - больше рисков. Для финансового сектора - это нормально. А реальному сектору (который и
занимается экспортом) нужны предельно предсказуемые курсы.

igor_56

А я что против. Я тоже был бы рад если бы Россия экспортировала продукты конечного потребления,
а не промежуточного. Вопрос стоял о торговом балансе в целом.

Nefertyty

А реальному сектору (который и
занимается экспортом) нужны предельно предсказуемые курсы.
Так он пусть в своей валюте считает.

lenmas

Вопрос стоял о торговом балансе в целом.
А что тут непонятного? Аутсайдеры Америки экспортируют продукты (конечные и промежуточные а Америка экспортирует бумажки по принципу: "Я тебе потом еще нарисую!" :)