Где купить палатку и спальник?
Я конечно не специалист, но тут самая дешевая палатка 5000руб, в то время как в спортмасте ре в приделах 4000ех есть.

Этой надолго хватит на случай если чел увлечется походами или решит хотя бы на недельку уйти в поход. Палатки, так же как и спальники с рюкзаками, долговечны, можно купить один раз на много лет.
Палатки Хоббит в Путнике на Киевской (см. список по ссылке на геолинке выше) или в Просторе. Спальники - простые от Баска или от Алексики (в Старт-1)
По моим ощущениям от продукции, у дизигнеров Баска хорошая трава. Примерно половина результатов их работы вызывает вопросы, а цены ого-го.
Я бы посоветовал аффтару темы классическую полусферу с 2 дугами и коромыслом. Два входа, два немаленьких тамбура, все дела

Например: http://www.redfox.ru/cat/tents/f_comfort.htm
Если хочется двушку, то Redfox сделал недавно двушку. На складе по оптовым ценам - 2800 брали (опт-2). Очень хорошая палатка.
Но лучше брать трешку - выбора среди недорогих больше. В Экстриме можно выбрать - Redfox, bask, camp, octopus...
В спортмастере - Nordway - не советую. В горах вела себя отвратительно, жесткости никакой, протекала, под ветром прогибалась. Разве что легкая, или они научились шить.
У меня самого redfox comfort 3 - абсолютно доволен.
Выбора много.
Но забыл указать тоже важное условие — вес ну не больше 2,2 кг.
Хотя, в принципе, указанных ссылок хватит уже с головой -)
В Ашане рублей ну совсем до тысячи есть.
vento.ru качественные палатки по нормальной цене! бери с тентом не менее 5000мм.
Всё по оптовым ценам
двухместная палатка... Но забыл указать тоже важное условие — вес ну не больше 2,2 кг.
Или соглашайся на бОльший вес (да! да! да! или выбирай из Баск Клиф, Salewa Micra (очень хорошая, но дороже, и в холодные полгода в ней зябко) и т.п.
Если хочется двушку, то Redfox сделал недавно двушку. На складе по оптовым ценам - 2800 брали (опт-2). Очень хорошая палатка.
Как называется, где использовалась?
КАНТ на Полежаевской. Отличный магазин, выбрали там палатку за 2 с небольшим тыщи.
Там прямо ее собрали, посмотрели.
Вобще магазин внушает доверие.
Вчера ездили в магазин Там прямо ее собрали, посмотрели.
Вобще магазин внушает доверие.
Вчера ездили в магазин КАНТ на Полежаевской. Отличный магазин, выбрали там палатку за 2 с небольшим тыщи.Как называется палатка? хорошо бы ссылку в каталог Канта
Сам поехал в Экстрим на Речном Вокзале — удобно, если бы не пробки из-за ремонта.
Там в результате взял Normal Отшельник за 3350 р.
Поддержал отечественного произв.
Из двухместных проф. это самая малая и дешевая (на заводе только дешевле).
2,6 кг, просторная двухслойная полубочка, оранжевая, один широкий вход сбоку, без окон, два вент., две дуги авиаалюмин., 6000mm, 3+1 колыш., 5 фиксаторов, 8 растяжек, без юбки (есть модификация с юбкой темп. режим — универсал.
Normal ОтшельникПоздравляю с приобретением

(кто-то) Ходил с ней в одиночку на Полярный урал в июне постоянно дожди , только она и спасала, зато при сильном ветре приходилось буквально заваливать ее комнями.Тамбур маленький, поэтому в сложных походах места хватит только на 1-го со всеми шмотками, ну на то и отшельник.

два минуса - 3 кола и маленький тамбур. но в остальном очень хорошая.

Гм. В "Экстриме" двуслойный можно, по-моему, рублей за 500-600 взять.
Сказали мне, что компрессионный синтетический с комф. темп. +2 стоит около 1500 р., не ниже (хорошого качества, имеется в виду).
Мы вчера перед поездкой в Крым ездили на Марксистскую. там все в магазине Бивак закупали. вполне приличные цены. ул Комунистическая дом 17
Так инфляция же!
Кстати, забыл еще важный параметр указать — масса до 1 кг.
Сказали мне, что компрессионный синтетический с комф. темп. +2 стоит около 1500 р., не ниже (хорошого качества, имеется в виду).
Типа да.
На пару сезонов можно взять Алексику в Старт-1 за 1100, а потом или выкинуть или на дачу отправить

Тяжелее 1 кг.
В Канте на Нагорной сейчас дешёво отдают палатки Solbei. Кроме того, там же есть Second Hand, куда попадают палатки с дефектами. Иногда эти дефекты могут быть незначительны или починяемы. Еще в секонде можно купить бушную Salewa, но кстати будет дороже чем новый Solbei.
в смысле, Алексика тяжелее одного кг?
угу, походи в походы в средней полосе России с таким спальником
фигасе, я брала спальник на -8 за 1000

в смысле, Алексика тяжелее одного кг?
http://start1.ru/index-ea=1&ln=1&roll=1&shp=1&am...
Несколько знакомых купили Alexica Mountain.
В каталоге есть Megalight, но я мерзлявый, с подозрением отношусь к таким спальникам.
OlgUs
Чтобы много не переплачивать.Что-то навроде двухместной, не альпинийсткой, сразу с тентом.
спальник тоже не зимний.