"Книжный магазин Блэка"
вообще есть библиотека и библиотечные залы для чтения, кафе с небольшими библиотеками и тд.
в библиотеку люди тоже приходят, а пока они идут, они могут поковыряться пальцем например в носу, ну или еще где пострашнее...
переюзанные, переляпанные книгиФлосси-стайл, однако.
Я вот в букинистическом однажды купил два собрания сочинений: одно 18 томов, другое 11, и почему-то доволен, а в букинистическом вообще только поюзанные и продаются.

но вот для меня лично еще дополнительный кайф - открыть совершенно новую книжку, она еще так классно пахнет типографской краской и страницы немного склеены по краю, и их нужно аккуратно так разделять... в общем, будь инфа для меня единственной ценностью - обошлась бы книгами в электронном варианте

лол
с книгой можно ознакомиться по аннотациям, рекомендациям или другим источникам,
ты настолько доверяешь мнению человека, который накропал аннотацию на коленке, даже не вдумавшись в текст книги?
или ты вообще не читаешь книг и рассуждаешь теоретически?
Если рассуждать так, как Рони, то надо хранить деньги в специальной баночке и доставать их оттуда пинцетом, а в метро ездить исключительно в перчатках. Деньги и поручни метрополитена куда более заляпаны и поюзаны. Потому и флосси-стайл.
В «Буквоеде» на площади Восстания в Питере практически так и есть.
А еще в "Что-то-там-ОГИ"
+1 тоже часто в букинисте покупаю, но там за поюзанность даётся соответствующая скидка.
лолкниги читаю, я имела в виду не рецензии, основанные на субъективном мнении, а именно аннотации.
ты настолько доверяешь мнению человека, который накропал аннотацию на коленке, даже не вдумавшись в текст книги?
или ты вообще не читаешь книг и рассуждаешь теоретически?
Аннотация (от лат. annotatio — замечание) — краткая характеристика издания: рукописи, статьи или книги. Аннотация показывает отличительные особенности и достоинства издаваемого произведения, помогает читателям сориентироваться в их выборе.
Аннотация даёт ответ на вопрос: «О чём говорится в первичном документе?»
Перед текстом аннотации присутствуют выходные данные (автор, название, место и время издания) в номинативной форме.
Аннотация содержит основную тему статьи или книги, кроме этого она может перечислять (называть) основные положения описываемого источника.
Аннотация может не упоминать субъект действия (предполагая, что он известен из контекста и содержать пассивные конструкции — глагольные и причастные.
например я ищу книгу по наркологии, причём мне важна скорее не классификация и клиническое лечение, а способы психологичского индивидуального лечения, степень освещённости в данной книге этих вопросов аннотация отразит.
Если рассуждать так, как Рони, то надо хранить деньги в специальной баночке и доставать их оттуда пинцетом, а в метро ездить исключительно в перчатках. Деньги и поручни метрополитена куда более заляпаны и поюзаны. Потому и флосси-стайл.мля пипец, ты не понимаешь, что книга это материал портящийся и разваливающийся, имеющий определённый срок юзания, покупая собрание сочинений Достоевского, например, я захочу, чтобы оно максимально долго сохранилось и досталось мб и другим после меня поколениям. и покупая книгу за 20 штук по искусству, например, тоже не захочется иметь экземпляр, пойдущий на помойку через пяток лет.
в общем такой магазин это здорово вообще, и прикольно в подобных штуках проводить время, но владельцу такое заведение будет в убыток, ему придётся покупать новые книги, а продавать их как букинист со скидкой, и всего.
мля пипец, ты не понимаешь, что книга это материал портящийся и разваливающийся, имеющий определённый срок юзания, покупая собрание сочинений Достоевского, например, я захочу, чтобы оно максимально долго сохранилось и досталось мб и другим после меня поколениям. и покупая книгу за 20 штук по искусству, например, тоже не захочется иметь экземпляр, пойдущий на помойку через пяток лет.Ну так ты же всё равно при этом в букинистах покупаешь. Они ведь не разваливаются, и поколениям достанется, и на помойку через пяток лет не идёт, и так далее. А ведь в букинистах они куда дольше поюзаны, чем в таком в магазине. Ну и в магазине можно продавать непоюзанные книги, а поюзанные оставлять для чтения. Тьфу, слово-то какое дурацкое.
Книга за 20 штук по искусству - это для меня вообще с другой планеты, ничего не могу сказать. Тут, наверное, действительно самое важное чтобы её никто не трогал, да и самому лучше пореже трогать, а то ай-ай-ай, она же ДВАДЦАТЬ ШТУК стоит!

они чаще столько стоят из-за обильности представленных картин, чтобы всё гуд смотрелось надо и бумагу соответствующую и много ещо чего. ты какого-то странного обо мне мнения и воспринимаешь все посты реально во флоссистайл, а я пишу совершенно другие вещи.
и воспринимаешь все посты реально во флоссистайлЧто такое "флоссистайл"?
Не скажу за стайл, но че-то ты как блондинко пишешь.
Что такое "флоссистайл"?Ну вот к примеру, если пропустил

Что такое "флоссистайл"?в чём это конкретно выражается?
Не скажу за стайл, но че-то ты как блондинко пишешь.
меня просто нереально раздражает, когда пишут с таким пафосом какие-то идейки, собственно попсовые, неновые, непродуманные. и что такое "надо организовать"? кому надо? топикстартеру? ну пусть идёт и реализовывает, тольк я думаю, что это просто языком потрепать.

тольк я думаю, что это просто языком потрепатьа форум то зачем еще? и потом в конце же написано - маниловщина...

Вильфред никого не может раздражать! Если раздражает — то это раздражение внутреннее.
Вильфред никого не может раздражать! Если раздражает — то это раздражение внутреннее.ну внутренне меня такие посты и раздражают)
знаю. форум чтобы обсуждать. давай обсудим каким надо быть альтруистом, чтобы закупать новые книги и продавать их как секондхэнд. ато и вообще работать как библиотека за свой счёт (они хоть гос.деньгами спонсируются)
загнобили! загнобили!меня никто не может загнобить. если кажется что загнобили, то это лишь ваше внутреннее
не кричи =)
...хотя там выбор не то чтобы очень большой
билаингва и пироги и проект оги не как книжный в первую очередь позиционируются.
ну внутренне меня такие посты и раздражают)Это не посты раздражают, это они тебе дают повод слить своё, что было.
но вот для меня лично еще дополнительный кайф - открыть совершенно новую книжку, она еще так классно пахнет типографской краской и страницы немного склеены по краю, и их нужно аккуратно так разделять... в общем, будь инфа для меня единственной ценностью - обошлась бы книгами в электронном варианте
вот из-за вас-то, чёртовы ретрограды, и нет до сих пор тотального перехода на цифру, очень большое количество книг только в печатном виде и существует.
они чаще столько стоят из-за обильности представленных картин, чтобы всё гуд смотрелось надо и бумагу соответствующую и много ещо чего. ты какого-то странного обо мне мнения и воспринимаешь все посты реально во флоссистайл, а я пишу совершенно другие вещи.Ну я же написал выше, что это для меня совсем другая планета, потому что не увлекаюсь такими сборниками, и не знаю, что такое купить современную книгу за эти деньги.
Воспринимается как флоссистайл только потому, что похоже, не обессудь

Располагался в районе м.Площадь революции в домах вдоль ГУМа,где Дрова,Flo&Jo,Sash: с диванчиками,столиками,мягким освещением и интересным ассортиментом.
Ты же её ставишь на полку и бережёшьконечно, и перечитать бывает приятно (уже отнюдь не из-за новизны).
но это не отменяет кайфа от новой бумажной книги

связано с предчувствием удовольствия от книги. как например парфюм любимого вызывает определенную реакцию

собственно, я так нередко и делаю в книжных магазинах. В детстве не один десяток книг полностью прочитал в магазине. И часто вижу других посетителей книжных, читающих прямо у полок (на скамейках, если есть, или просто на полу).
Arthur8
надо организовать книжный магазин. Но не просто книжный, а чтобы человек мог прийти в оный магазин, сесть в кресло, взять с полки книжку, и начать её читать, а потом решить, может он её купить или нет... т.е. вся обстановка книжного магазина, кресла мягкие, где сидят читатели, читают. и вообще. Это было бы очень здорово.ну вобщем типа как в том кино всё сделать, это было бы рулезно, кинжный магазин, в который народ приходит, и читает книжки, а потом решает, стоит ли купить их или нет. это было бы да.
p.s.маниловщина