Кадыров принял решение изменить название своей должности
название своей должности с президента Чечни на какое-либо другое, сообщает официальный сайт Кадырова.эмир Чечни?
Или что-то из уголовного лексикона?
Амир (эмир) уже есть -Доку Умаров. Можно султан для разнообразия
Или что-то из уголовного лексикона?пахан Путен у нас уже есть
Смотрящий?

Проффесор?
Доцент!
изменить название своей должностиНу раз милиция освободила букву М - пусть будет мрезидентом.
З.Ы. ну и в качестве продолжения бреда - переименовать Путина в Мутина, а Медведева в Педведева, нужно же что то делать для улучшения страны
пахан Путен у нас уже естьпетухом тогда назначить
или обиженым
по факту ему надо зваться герцогом
херцогом
Герцог Грозный... Князь Грозный, ну типа как герцог Виндзор или Бэкингем скажем...
Думаю, если в качестве хохмы эту идею запустить, то в Чечне ее поддержат.

Атаман или сенсей.
, ни у кого другого..в Европе есть. Князь Монако, например
Князь Нохчии - это звучит
Рамзан Чечни.
По его мнению, президент в России может быть только одинГлубокая глотка.
смейтесь смейтесь, будут скоро его именовать "ваша светлость"...
Принцесса София
http://kadyrov2012.org/
Он считает, что президент в России должен быть только один, и фамилия у него должна быть Кадыров!
Да он просто заранее расчищает плацдарм: Он считает, что президент в России должен быть только один, и фамилия у него должна быть Кадыров!
Кадыров считает, что в стране следует прекратить "парад региональных президентов". Чеченский лидер также напомнил, что он "с первых же дней отказался и от идеи подписания соглашения между федеральным центром и Чеченской Республикой о разграничении полномочий". "Я твердо убежден в том, что подобные документы абсолютно не нужны. У нас есть Конституция, в которой все прописано. И не должно быть субъектов с особыми полномочиями", - заявил Рамзан Кадыров.
да, вот и проявился наконец действительно любящий, ценящий и понимающий особый путь россии человек - будет подмогой путину/медведу, где словом, а где и делом. да здравствует россия, которая еще быстрее встанет с колен с помощью брата нашего рамзана!
Даешь особый медведпут! то есть медведпуть! Догоним и перегоним Зимбабве в 2020 году!
предлагает себя имамом именовать.
не, это вроде журналюги подкинули
презиком назовите
не хотят отделяться
в Европе есть. Князь Монако, напримерэто титул и к занимаемой должности отношения не имеет!
предлагает себя имамом именовать.журналюги? - зато с умом - а тут всё титулы подкидывают...
шериф
Царь (зверей)
Правильно, президент может быть только один, а поскольку он уже президент ....
Сложные, насущные и очень важные задачи стоят перед парламентом Чечни!
Не хочу быть вольною царицей. (А. С. Пушкин, «Сказка о рыбаке и рыбке»)
Президенты Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии Арсен Каноков и Борис Эбзеев поддержали президента Чеченской республики Рамзана Кадырова в желании сменить наименование своей должности, сообщает "Коммерсант".
Речь идет о предложении Кадырова к парламенту Чечни выбрать какое-либо другое название для должности главы республики. По мнению Кадырова, главы регионов не должны именоваться президентами, так как президент в России должен быть только один.
Кабардинский лидер Арсен Каноков выразил солидарность с решением Кадырова и заметил, что в ближайшее время в Кабардино-Балкарии произойдут аналогичные перемены. Борис Эбзеев в свою очередь отметил, что еще в 1993 году, в бытность сотрудником Конституционного суда РФ, выступал за то, чтобы должность президента была закреплена исключительно за главой Российской Федерации. Он отметил, что считает необходимым обсудить вопрос о едином именовании глав регионов в России, однако не стал говорить, что также собирается в ближайшее время изменить наименование должности главы Карачаево-Черкесии.
Идея Рамзана Кадырова отказаться на уровне регионов от должности "президент" находит все больший отклик на Северном Кавказе. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", данную инициативу уже поддержали в Ингушетии и Кабардино-Балкарии.
Более того, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже подал документы в парламент с предложением переименовать его должность. "В ближайший выход парламента в свою очередную сессию будет принята соответствующая норма", - заявил пресс-секретарь ингушского руководителя Калой Ахильгов.
Правда, пока неясно, как будет называться новая должность – глава республики или губернатор.
Напомним, что 12 августа руководитель Чечни Р.Кадыров заявил, что в России пора "прекратить парад региональных президентов". Пресс-секретарь чеченского лидера Альви Каримов считает, что название должности Р.Кадырова может быть изменено на "главу республики" или "главу администрации республики".
Чуть позже в том же ключе высказались президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и его коллега из Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев.
Между тем источник радиостанции в Кремле рассказал о том, что идея унифицировать название глав регионов возникла давно. Процесс может быть запущен, но он будет добровольным.
13 августа 2010г.
Дмитрий Соколов-Митрич
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров больше не хочет быть президентом. Уходя в очередной отпуск, он направил в местный парламент письмо с просьбой назвать его должность как-нибудь по-другому. "Я исхожу из того, что в едином государстве должен быть только один президент", - заявил Кадыров журналистам в Грозном.
Соседи по Кавказу горячо поддержали это предложение. За пределами же региона эта инициатива была воспринята в основном через "хи-хи". А зря. Инициатива Кадырова поступиться национальными регалиями на самом деле заслуживает серьезного внимания. Гораздо более серьезного, чем может показаться даже самому инициатору.
Я, конечно, понимаю, что это административное переодевание лишь традиционный жест политического гостеприимства без далеко идущих последствий. Но именно о них - о последствиях, которых не будет, но которые давно назрели, - пора сказать. Если следовать не логике Кадырова, а логике успешного развития России, то этот символический жест должен стать тем маленьким "а", за которым последует большое "Б". И это "Б" - полный отказ от национальной компоненты в названиях регионов. Медленная, но верная денационализация российского политического пространства.
Да, никаких башкортостанов, саха-якутий, ингушетий и адыгей. Никаких республик с титульной национальностью, даже если национальный признак - лишь топонимический элемент, а тем более если он - реальная сила. Уфимская область, Ленский край, Терский округ - так должны называться территории, на которых живут люди, а не этнические кланы. Альтернатива этому пути - дальнейшая деградация этих регионов: от социальных проблем к экономическим, от экономических к политическим, от политических - к геополитическим.
Заглянем в историю вопроса. 90 лет назад большевики собрали под своими знаменами национальные меньшинства, заплатив за их лояльность правом на национальные республики и автономии. Это был решающий политический ход в борьбе против белогвардейского движения. И, наверное, цена, которую таким образом советская власть заплатила за целостность государства, была на тот момент адекватной. Если бы не эта жертва, Россия неизбежно распалась бы на десятки, если не сотни суверенных недогосударств, а построссийское пространство надолго превратилось бы в грязную и кровавую подворотню мировой истории. Но с тех пор многое изменилось. И сегодня главный фактор риска оказаться такой подворотней - это не отсутствие национальных территориальных образований, а наоборот - их наличие.
Сейчас я назову три причины, по которым считаю существование национальных вотчин угрозой российской государственности.
Регионы с этнически сплоченным населением - постоянная угроза сепаратизма. И даже если эта угроза - призрак, национальные элиты регулярно пытаются этот товар подороже продать. Сепаратистский маркетинг - постоянная головная боль федерального центра.
Причина вторая. Узкоэтническая практика элит в некоторых республиках все сильнее подогревает у жителей прочих территорий ощущение фундаментальной несправедливости государственного устройства. Едва ли в стране есть такой наивный человек, который всерьез полагает, что он может поехать на ПМЖ в Чечню, Ингушетию, Дагестан, Башкирию и чувствовать себя там полноценным гражданином, не будучи представителем титульной национальности. Сама невозможность реализовать это право - оскорбляет. Взять хотя бы ту же Чечню - чем не место для жизни? Замечательная природа, чистый воздух, только что отстроенный современный город. Но как можно без ущерба для собственного достоинства жить в регионе, глава которого публично заявляет, что девушка "моего народа" не имеет морального права выходить замуж за мужчину-инородца? Как можно всерьез считать, что такая республика - часть России, если уже по факту твоего рождения перед тобой здесь закрыто большинство карьерных возможностей? Эта несправедливость радикализует даже самые адекватные умы, она же развращает и сами титульные нации. "Наша республика - наша и только наша, а остальная Россия - общая и только общая" - такая логика провоцирует многих на неадекватное поведение за пределами "своих" регионов. И никто бы не возражал против второй половины этого символа веры - общая так общая, если бы не имела место первая - наша и только наша.
В результате сам факт существования этнически окрашенных регионов становится мощным генератором националистических настроений у представителей еще вчера национально нейтрального большинства страны: "Если они так сплочены, то и нам пора, иначе не выжить".
И, наконец, третья - и самая важная - угроза. Планета начала XXI века - это совсем не та планета, на которой советская власть кроила страну по этническому признаку. Сегодня залогом стабильности государства является не только лояльность населения, но прежде всего - его способность к развитию в условиях реальной и прозрачной конкуренции. Эту мысль я украл у первого заместителя главы администрации президента России Владислава Суркова. Государственный суверенитет - политический синоним конкурентоспособности, - считает Сурков, и это тот случай, когда я готов подписаться под каждым его словом. Именно поэтому мы сегодня не можем позволить себе роскошь покупать лояльность своих народов любой ценой. Мировая экономика меняется на глазах, что ни год - то новый вызов национальной конкурентоспособности. А регионы, сформированные по национальному признаку (у нас их, на минуточку, 21 из 83 обречены на стагнацию и застой - в них нет и никогда не будет реальной конкуренции человеческих способностей. Вместо нее - борьба кланов за право на сахарную жизнь. И отрадный факт, что некоторые национальные республики России являются исключением (например, Татарстан говорит лишь о том, что их лидерам все-таки хватает ума не злоупотреблять своим особым положением. Но на исключениях систему не построишь.
Если бы сейчас передо мной была волшебная кнопка, на которую можно нажать - и наша страна мгновенно стала бы чем-то вроде Соединенных Штатов России, я бы ее нажал без всяких колебаний. Я очень хочу жить в таком государстве, где любой человек может поселиться где ему захочется, не задумываясь о своем происхождении. Мне - и не только мне - до смерти надоела вся эта хваленая специфика того или иного гордого народа, я в гробу видал постоянные скидки на особый менталитет, включая русский. Реальные инвестиции никогда не придут туда, где правят бал "национальные особенности", а деньги - они не врут.
Но, к сожалению, такой кнопки нет. А есть - сложнейший процесс, требующий мудрости, терпения и политической воли. Но если мы хотим побарахтаться в океане мировой истории еще хотя бы лет 90, то придется быть волевыми, другого пути нет.
верно пишет! надо чтобы вся Россия была унитарной. нахер федерацию.
Геркулес тоже
Атабеком.
Если бы сейчас передо мной была волшебная кнопка, на которую можно нажать - и наша страна мгновенно стала бы чем-то вроде Соединенных Штатов России, я бы ее нажал без всяких колебаний.Я бы тоже нажал, только чувак совершает известную ошибку- путает форму с содержанием. В Штатах все называются одинаково (ну кроме Washington, DC но при этом полномочия отдельных штатов намного шире полномочий любого субъекта РФ, как бы круто он ни назывался.
Я очень хочу жить в таком государстве, где любой человек может поселиться где ему захочется, не задумываясь о своем происхождении. Мне - и не только мне - до смерти надоела вся эта хваленая специфика того или иного гордого народа, я в гробу видал постоянные скидки на особый менталитет, включая русский.
Полностью согласен, но крайне сомнительно, что вопрос решается простой сменой названий. Была допустим Республика Дагестан, стала Дагестанской областью (такое название уже было в истории) дальше что?
+ гнобление местечкового нацбабайства
так права субъектов и так уравнены (во всяком случае формально)
дальше - уравнивание прав регионовБез проблем, но попутно с гноблением великорусского... сами знаете чего. Почему ты думаешь что этот процесс в Дагестанской области пойдет иначе, чем в Республике Дагестан? ты походу тоже путаешь форму с содержанием.
А тенденция к унитарному прослеживается уже давно, и автор тут грандиозного открытия не совершил. Что касается названий - см соответствующие поправки к Конституции о переименовании субъектов.
Ну это символ, так просто от символов не отказываются.
США - федерация покруче нашей, главное отличие - там деление на штаты не определяется этническим составом. Так что сама по себе унитарность государства ничего не значит.США исторически сложились несколько иначе, чем российская империя,- это нельзя игнорировать. Унитарность и федерализм кстати к этническому составу имеют очень отдаленное отношение. Главное здесь баланс полномочий между центром и регионами.
а реально равенства в правах нет, даже формально, достаточно сравнить полномочия

а реально равенства в правах нет, даже формально, достаточно сравнить полномочияТ есть если переименовать, то все резко станут равны? Не станут, ты сам понимаешь.
какие же привелегии имеет, к примеру, дагестан в сравнении с краснодаром?
при том, что каждый народ может иметь свои национально-культурные образования, прессу и т.д.
а какое отношение этнический состав имеет к госустройству? Царская Россия не имела нацделения и это не нужно, я считаюДа, мне по большому счету тоже пох на названия. Меня интересует логика тех кто мечтает все переименовать. А логики-то и содержания особого и нет.
Царская Россия не имела нацделения
та же Дагестанская область существовала при царе-батюшке кстати
деление не по нацпризнаку
почему есть Татарстан, а не Казанская и др. области?
а реально равенства в правах нет, даже формально, достаточно сравнить полномочияа почему оно должно быть?
не переименованиеРоссия развивалась как империя поглощая провинции где были компактно расселены конкретные этносы. Отсюда и идет.
деление не по нацпризнаку
в татарии вы титульная а нация, а Россия типа общая, у нет места где мы титульная нация
потому что неспарвделиво то, о чем там пишут:Мое мнение, что никаких титульных наций быть не должно. Культурная какая-то автономия в местах компактного расселения -это другое дело.
в татарии вы титульная а нация, а Россия типа общая, у нет места где мы титульная нация
но практически все республики в свое время заявляли о независимости и проводили политику "национальных кадров", хотя в том же татарстане самих татар едва ли половина наберется
это ли не бабайство?
это подлянку в свое время заложили стране большевики
обличители совка, ау!
совки мудаки, да
а к государственному устройству это вообще никак не должно относиться
умничка! Об этом и речьНу так о чем и речь. Здесь речь о правовых механизмах, ведь по конституции все и так равны, а по факту у кого мент проверяет регистрацию? дело ведь не в названиях..
а к государственному устройству это вообще никак не должно относиться
это смотря где проверяет
Ну за всех говорить не буду, но в Махачкале менты славян специально не вылавливают в толпе
но на машине я б туда не поехал, хватило Калмыкии
но в этом плане они вполне интернациональны сдерут с кого смогут
так права субъектов и так уравнены (во всяком случае формально)Навскидку: у республик имеется право устанавливать второй государственный язык, у других субъектов такого права нет. А это очень важный фактор для сохранения национальной идентичности нерусских народов.
и, как верно заметили, страшнее южных гайцов нет никого, московские перед ними просто дети
а какой второй государственный язык ты хотел бы в Рязани допустим? что-то посущественне давай уж..
потому что неспарвделиво это, об этом в статье и идет речь::Тезис в стиле РЛО.
Ниче, что в России государственный язык и преподавание по дефолту на русском и так далее? Это фактически и означает, что титульная нация в России - русские.
Более того - она называется РОССИЯ, а не какие-нибудь Соединенные Штаты Евразии.
Вопрос в том что вы называете вывесками.
ну так славяне взрывы в махачкале и не устраиваютда, но кавказцы не убивают дворников во дворах во славу русской нации..Почему бы тогда у всех не проверять регистрацию, если это так эффективно? в чем я сомневаюсь..
и, как верно заметили, страшнее южных гайцов нет никого, московские перед ними просто дети
и это в полной мере относится к ставропольским и кранодарским, поэтому не будем давай..
но это никому не нужно, поэтому бабайство постепенно гнобят и, я надеюсь, загнобя еще при нашей жизни
с дворниками я помню только, что одного таджикского дворника замочила таджикская же мафия
и не надо забывать про массовое бегство русских из всяческих бабайств в 90-е
с дворниками я помню только, что одного таджикского дворника замочила таджикская же мафияНу, парень значит ты многое пропустил. Полистай криминальные хроники тогда сначала..
и не надо забывать про массовое бегство русских из всяческих бабайств в 90-еДа я не забываю кстати, а очень даже этим интересуюсь. И выяснил, что подавляющая часть людей переехала по экономическим причинам в первую очередь. Хуле делать в нищем таджикистане и узбекистане, да еще и без статуса старшего брата? Из того же татарстана несмотря на все бабайство как ты говоришь, никто особенно не бежал..
Почему ты думаешь что этот процесс в Дагестанской области пойдет иначе, чем в Республике Дагестан?возможно ты и прав и причина не в форме а в содержании, но тогда после первого шага -ликвидации республик, нужно делать второй-передел территорий: взять например, и отхряпать кусок Дагестана и просоединить его к ставропольскому Краю.
Ты наверняка будешь против, но почему, ведь права у всех равны, газету "Дагестанский вестник" можно выпускать и в ставропольском крае?
осталось еще давать приоритет при поступлении в вузы, на работу, госдолжности русским и тогда да, твои слова будут верными, а ситуация будет как в татариитвоя аргументация хуже, чем у журналистов МК, а логика на уровне приподъездной бабки
но это никому не нужно, поэтому бабайство постепенно гнобят и, я надеюсь, загнобя еще при нашей жизни

да он вроде не тебе отвечал и то что он говорит действительно имеет место быть.
нужно делать второй-передел территорий: взять например, и отхряпать кусок Дагестана и просоединить его к ставропольскому Краю.смотри не подавись к равенству прав это не имеет ровным счетом никакого отношения. Почему в таком случае наоборот не отхряпать?
смотри не подависьну вот, собственно ты и подтверждаешь тезисы статьи.
Так почему все таки это плохо?
ну вот, собственно ты и подтверждаешь тезисы статьи.а что в этом хорошего? и почему не отхряпать от ставрополья в пользу дагестана? такой сценарий тебе кажется меньше нравится?
Так почему все таки это плохо?
и почему не отхряпать от ставрополья в пользу дагестана?потому что Дагестан - сильно депрессивный регион с массой проблем, зачем в эти проблемы дополнительно макать еще и жителей ставрополья?
Лучше вытянуть из болота несчастных дагов

и почему не отхряпать от ставрополья в пользу дагестана?в чём польза сия есть?
потому что Дагестан - сильно депрессивный регион с массой проблем, зачем в эти проблемы дополнительно макать еще и жителей ставрополья?Ну так тем более надо нам землицы отрезать, у нас и так перенаселение..Здесь хоть какая-то логика прослеживается, если она тебя интересует конечно
Лучше вытянуть из болота несчастных дагов .
да он вроде не тебе отвечал и то что он говорит действительно имеет место быть.а кому тогда

вы когда читаете тему пот со лба не забывайте утирать
то же, о чем он говорит, не пропадет при упразднении республик, и не является следствием конституционных преимуществ национальных регионов. оно является следствием клановости местных властей, что может наблюдаться в любом регионе, и в самой России (напомнить, сколько у нас чиновников высокого ранга сейчас из культурной столицы?).
существовала в 20-е закавказская респубика и ничего, все живы были
оно является следствием клановости местных властейты в Москве на общих основаниях в универ поступал или из клана какого?
а к тому, что терробразования никаким образом не должны привязываться к проживающщим там людямда но как-то недолго она просуществовала, поэтому пример как минимум не показателен
существовала в 20-е закавказская респубика и ничего, все живы были
ты в Москве на общих основаниях в универ поступал или из клана какого?Насчет универов в республиках главная проблема для русских - это незнание гос.языка, а не собственно национальность. Реплика о кланах относилась к госдолжностям.
у так тем более надо нам землицы отрезать, у нас и так перенаселение..причем тут землица, если такое образование демонстрирует деградацию?
ты на вопрос так и не ответил.
причем тут землица, если такое образование демонстрирует деградацию?Это что за деградация и главное как твой сценарий остановит эту деградацию?
ты на вопрос так и не ответил.
На что я не ответил?
Насчет универов в республиках главная проблема для русских - это незнание гос.языкаэто татарского чтоли?
его надообязательно знать чтоб поступить в Казанский универ?
и ты считаешь подобный трэш нормальными одинаковыми правами?
вообще я про Московский универ говорил.
ты не ответил почему ты против кусок Дагестана присоединить к Ставрополью
причем тут землица, если такое образование демонстрирует деградацию?Ну вот Татарстан - в авангарде российских регионов практически по всем показателям. Почему бы другим не перенять успешный опыт?
ты не ответил почему ты против кусок Дагестана присоединить к Ставропольюя не ответил потому что ты не обосновал какая от этого польза и почему именно так и а не наоборот? предложить ведь можно любую глупость, зачем мне каждую оспаривать?
это татарского чтоли?я не знаю, нужно ли его знать чтоб поступить в КГУ. Я не из РТ и был там всего один раз.
его надообязательно знать чтоб поступить в Казанский универ?
и ты считаешь подобный трэш нормальными одинаковыми правами?
вообще я про Московский универ говорил.
Да, это и есть нормальные права - потому что татарину, чтобы поступить в универ, надо знать русский. Неужели так трудно догнать до очевидных вещей?
Пофигист:
дальше - уравнивание прав регионов
Гоблин:
так права субъектов и так уравнены (во всяком случае формально)
Пофигист:
а реально равенства в правах нет, даже формально, достаточно сравнить полномочия
Гоблин:
какие же привелегии имеет, к примеру, дагестан в сравнении с краснодаром?
Пофигист:
не интересовался
канэц
но практически все республики в свое время заявляли о независимостидагестан не объявлял. да даже если и объявили, что с того? какие доп права?
проводили политику "национальных кадров", хотя в том же татарстане самих татар едва ли половина наберетсякакое отношение это имеет к равенству прав субъектов рф?
это ли не бабайство?
это подлянку в свое время заложили стране большевики
обличители совка, ау!
ну раз никаких проблем нет, то и возражений я особо не нахожу против унитарного устройства
я тоже не возражаю - можешь начинать процесс по конституционному переустройству россии.
Да было бы против чего возражать Гос-во у нас и так по факту унитарное. Прав у регионов никаких, даже по сравнению с американскими штатами. Главы регионов назначаются из центра, главы региональных МВД, ФСБ, прокуратуры, налоговики тоже из центра.
я не ответил потому что ты не обосновал какая от этого польза и почему именно так и а не наоборот?я ответил, повторю еще раз:
Ставропольский край более экономически развит, там не взрывают каждый день людей, туда не так страшно поехать по автомобиле. следовательно, он качественней управляется. а значит если отдать кусок Дагестана, он тоже будет лучше управляться и проблемы его будут решаться.
Например охреневших до беспредела гайцов ставропольский начальник в отличие от дагестанского просто уволит.
Про наоборот тоже нужно пояснять?
я ответил, повторю еще раз:а тебе что Доку Умаров лично сообщил, что взрывать перестанут в таком случае? Пятигорск где вчера был взрыв кстати на ставрополье находится..
Ставропольский край более экономически развит, там не взрывают каждый день людей, туда не так страшно поехать по автомобиле. следовательно, он качественней управляется. а значит если отдать кусок Дагестана, отданный туда тоже будет лучше управляться и проблемы его будут решаться.
Например охреневших до беспредела ставропольский начальник в отличие от дагестанского просто уволит
Слухи о принципиальности русских чиновников считаю сильно преувеличенными. Всем контролирующим органам в Москве никто и ничто не мешает собирать дань в Дагестане почему-то.
а тебе что Доку Умаров лично сообщил, что взрывать перестанут в таком случае? Пятигорск где вчера был взрыв кстати на ставрополье находится..разумеется все проблемы в одночасье не решатся, но по крайней мере порвать клановые криминальные связи - хороший шаг в этом направлении.
Слухи о принципиальности русских чиновников считаю сильно преувеличенными. Всем контролирующим органам в Москве никто и ничто не мешает собирать дань в Дагестане почему-то.никто и не говорит о принципиальности русских чиновников, это вообще совершенно другая, независимая тема.
но если у гаишника беспредельщика не будет клановой крыши в региональном ОСБ, то он очевидно вести себя будет по другому.
По поводу проверящих чиновников, не оправдывая их, можно предположить, что крайне тяжело им устраивать конфликт со всей властью республики (поскольку все всем родственники) ради выявления нарушения, а тут еще и такую вкусную альтернативу предлагают. Для борьбы с коррупцией не только наказывать нужно коррупционеров, но делать условия когда брать взятку невыгодно и глупо.
ты опять не ответил на вопрос, ты щас неудачно споришь с тем что лучше не станет, но ведь ты простив даже если я тебе миллион доводов приведу. Расскажи почему, будет проще понять. если стесняешься тут можешь в приват написать, я обещаю, что публиковать это или ссылаться на тебя не буду.
осталось еще давать приоритет при поступлении в вузы, на работу, госдолжности русским и тогда да, твои слова будут верными, а ситуация будет как в татарииПофигист, откуда такая информация, ты поступал в КГУ и не поступил? Поверь мне это не потому, что ты полухохол-полуполяк.
и не надо забывать про массовое бегство русских из всяческих бабайств в 90-еОт нас русские не бежали, наоборот приезжали всякие гастарбайтеры из Ульяновской области.
разумеется все проблемы в одночасье не решатся, но по крайней мере порвать клановые криминальные связи - хороший шаг в этом направлении.Ну вишь, сам признаешь. Оттого что дагестанские проблемы принесут на ставрополье, ничего в корне не изменится.
но если у гаишника беспредельщика не будет клановой крыши в региональном ОСБ, то он очевидно вести себя будет по другому.Да, нет у гаишника никакой клановой крыши, а есть круговая порука когда внизу собирают и передают по цепочке наверх. На ставрополье кстати гаишники тоже беспредельные, так что пример ты неудачно выбрал.
ты опять не ответил на вопрос, ты щас неудачно споришь с тем что лучше не станет, но ведь ты простив даже если я тебе миллион доводов приведу. Расскажи почему, будет проще понять. если стесняешься тут можешь в приват написать, я обещаю, что публиковать это или ссылаться на тебя не буду.
Да зачем в приват, можно и здесь обсуждать вполне. Понимаешь когда обещают миллион доводов, значит нет реально никаких серьезных. тут не нужен миллион, два-три но обоснованных и крепких надо, но нет ведь их..
у меня вот например, как у жителя ненационального региона Москвы, не возникнет никаких эмоциональных протестов, если часть Москвы отдадут подмосковью например.
у меня вот например, как у жителя ненационального региона Москвы, не возникнет никаких эмоциональных протестов, если часть Москвы отдадут подмосковью например.Так наоборот тогда надо, часть подмосковья отдать москве- ей расти некуда уже. Я все пытаюсь логику найти, но не нахожу уже во второй раз..
Да, нет у гаишника никакой клановой крыши, а есть круговая порука когда внизу собирают и передают по цепочке наверхда это один из факторов, но очевидно не единственный иначе почему гаишники всех нац республик (за исключением Карелии наверное, но на не вобщем то и не нац. практически) так статистически выделяются среди остальных.
На ставрополье кстати гаишники тоже беспредельные, так что пример ты неудачно выбрал.возможно, там не ездил, ну ты,надеюсь понимаешь о чем я в целом говорю, чтоб не цепляться к мелочам.
да это один из факторов, но очевидно не единственный иначе почему гаишники всех нац республик (за исключением Карелии наверное, но на не вобщем то и не нац. практически) так статистически выделяются среди остальных.Да ни хрена так уж не выделяются. Я ездил в свое время очень много и на легковушке и на фуре сопровождал. На ставрополье и на кубани мозго..ка у гаишников такая что мама не горюй. А посты на въезде в москву-это вообще гестапо натуральное.
можно и подмосковье Москве (такой пример выбрал чтоб поставить себя на твое место, если б я жил в подмоськовье, то привел бы обратный пример мне побарабану, а тебе в случае Дагестана нет, вот я и пытаюсь понять почему
А посты на въезде в москву-это вообще гестапо натуральное.причем это вероятно только для машин с "05" на номере, может еще для каких специфических.
вот кстати еще один плюс - будут у тебя ставропольские номера и гестапо тебя не узнает.
логика в том чтобы денационализировать регион.Почему бы не денационализировать кого-нить рядом с богатым Татарстаном? Давай увеличим Татарстан, вроде неплохо люди живут. Это какая-то игра в одни ворота получается, ты же сам о равенстве что-то говорил..
Русским если они хотят поднять свою страну, надо ратовать за федерализм и местное самоуправление. Потомучто Родина начинается со своего подьезда, со своей улицы, со своего города. Тут многие смеются, что в США многие не знают где находится Россия, за то они знают свой город, свой округ, свой штат, знают на что их мэры тратят их деньги. В России наоборот, про злобных жЫдов, америкосов и ваххабитов, знают больше чем про свой ЖЭК. Поэтому США - мировая сверхдержава, а Россия - это... Россия.
Вместо того чтобы взять на вооружение наш опыт, хотят чтобы мы скатились в состояние среднестатистического российского региона, в такое же беспросветное, унылое состояние. Вспоминается анекдот про русских и евреев в Аду.
мне побарабану, а тебе в случае Дагестана нет, вот я и пытаюсь понять почемуА мне не по барабану потому что я до сих пор не услышал в чем польза. В случае с Москвой также кстати..
Почему бы не денационализировать кого-нить рядом с богатым Татарстаном? Давай увеличим Татарстан, вроде неплохо люди живут. Это какая-то игра в одни ворота получается, ты же сам о равенстве что-то говорил..Кстати, такие проекты уже были

А возникнут ли у тебя эмоциональные протесты если Россию присоединят к Китаю, например. А что, большая сильная страна, менеджмент опять-таки более эффективный, менты меньше взяток берут.
с тем что нужно развивать федерализм я согласен, против чтобы этот федерализм был национальный
Почему бы не денационализировать кого-нить рядом с богатым Татарстаном?денационализировать нужно всех. просто кроме большинства нац республик все и так "многонациональны"
Если присоединить к Татарстану Башкирию, то это будет тоже нормальный шаг
Тебя не расстраивает, что Швейцария и Вьетнам разные государства? По-моему это не удивительно, разные исторические судьбы приводят к этому. Так и Татарстан с Рязанщиной это разные края, с разными историческими судьбами. Смысл федерализма в этом и заключается, учитывать реально существую разницу. Кому-то не нравиться, что у Татарстана больше прав, так мы рязанцам не запрещаем бороться за такие же. Но если они сами не хотят, если предпочитают либо уезжать в Москву, либо пить горькую, то извините, мы не можем их заставить обустраивать свой край и бороться за свои права. А аргумент "мы живем в говне, так и вы живите в говне" лично мне не кажется ни разумным, ни справедливым.
Надеюсь, что хвоста "Вам" всем накрутят, все к этому постепенно идет.
Собственно хороший образец бабайства мозга.Ну точно маразматичная бабка у подъезда
Надеюсь, что хвоста "Вам" всем накрутят, все к этому постепенно идет.

денационализировать нужно всех. просто кроме большинства нац республик все и так "многонациональны"Башкирия вроде тоже не самый бедный субъект Ну так и скажи тогда, что очень хочется денационализировать прежде всего, а на пользу и смысл мне пох..
Если присоединить к Татарстану Башкирию, то это будет тоже нормальный шаг
Все идет к тому, что Россия развалится. Если уж большинство русских за отделение Северного Кавказа.
Все идет к тому, что Россия развалится.С этим тебе

забывая что в это время бабайства развиваются, а обрусевшие хохлы посасывают в праведном гневе

а еще в орийцы лезешь
А в Татарстане у вас так хорошо по какой причине?
а в 90-е годы Татарстан имел своё, специфическое налогообложение, попросту не перечислял в центр ничего )
Ну так и скажи тогда, что очень хочется денационализировать прежде всего, а на пользу и смысл мне пох..если тебе очень хочется быть жителем нац республики с титульной нацией и своими правилами, то что ты тогда жалуешься на проверку регистрации и шмон на постах? Это неизбежность при таком раскладе.
а теперь момент упущен.да ни упущен он никуда, вот только зря товарищи татары думают что жить они после этого станут хорошо и счастливо
Все руководство местное, ему деваться некуда.
ли тебе очень хочется быть жителем нац республики с титульной нацией и своими правилами, то что ты тогда жалуешься на проверку регистрации и шмон на постах? Это неизбежность при таком раскладе.Ниче подобного, это неизбежность тока в полицейском гос-ве типа современной России. Русские ведь ничуть не больше защищены по большому счету.
И кстати какая такая титульная нация в Дагестане? бред полнейший..
Да не думаю я так, но жить в националистческом унитарном государстве я бы тоже не хотел.
Ну и как тут, националистическое государство?
Вот путь, когда типа у нас в Татарии национальное государство со своим путем и правилами, а у Россия - это тоже наше, но мы его с русскими делим (при том что у русских своего ничего нет) - это как раз путь к росту национализма.
Чтобы не было националистического государства, нужно вывести национальность из политической сферы, разделить национальность и власть, но вы на это не согласны.
при том что у русских своего ничего нетРусских людей обижают! Я же тебе уже объяснил , но ты снова тупишь.
Упущен. Если раньше стояла проблема взаимоотношений центра и национальных республик, теперь о ней забыли. Отделение Татарии не светит, а вот унитарное государство Россия - это реальная перспектива.
ты так и не ответил из какого ты клана и какие у твоего клана связи в МГУ
а вот оголтелый коспополитизм и еблю в жопу только ымперцы могут проповедовать
жить в националистческом унитарном государствеА что это такое?
В России живут россияне, в Татарстане татарстанцы, не вижу в чем разница. Татарстан не национальное государство, власти очень четко блюдут паритет, чтобы не дай Бог, чего-то там. Если шаймиевский фонд занимается возрождением Булгара, то одновременно с этим и Свияжска, несмотря на то, что у многих татар к свияжским памятникам, скажем так, сложное отношение.
А что, у татар теплится надежда на собственную государственность?
В чем?
а вот унитарное государство Россия - это реальная перспектива.Это на самом деле сомнительно, пик прошелся на середину 2000-ых, сейчас, особеннно после пожаров, все уже видят чего стоит путинская "вертикаль".
Всем известно было все про путинскую вертикаль с самого начала. Вопрос в том, что ваша буржуазия не созрела для того чтобы бороться с мировой и даже российской. Эффективность управленцев ничего не решает и ни о чем не говорит.
ты так и не ответил из какого ты клана и какие у твоего клана связи в МГУчитаем наконец. второе предложение.
ну почитай да, я там говорил что спрашиваю про МГУ
В том что у России своя государственность есть, а у Татарии нет.Что такое государственность?
Ок. Суверенитет.
ну почитай да, я там говорил что спрашиваю про МГУЭто тупой, иррелевантный вопрос. Зачем ты мне его задаешь и засираешь тему?
Что такое суверенитет? ИМХО, никакого суверенитета, в полном смысле этого слова, нет ни у кого, ни у России, ни у Татарстана, ни даже у США, есть взаимозависимость.
это очень большая натяжка.
Не аналогичные, в мире вообще ничего нет аналогичного. США и Россия, тоже не аналогичные, хотя некоторые особо упоротые патриоты так и думают. Это все количественные различия, а не качественные.
Государево Татарстан есть или нет?
Ты так и не смогла обьяснить мне что такое государство. И просишь ответа. Я не могу дать ответ на нечетко поставленный вопрос.
Зачем ты мне его задаешь и засираешь тему?чтобы показать тебе различия в правах между русскими и татарами.
на самом дел, я не знаю как поступают в МГУ татары, возможно и на общих основаниях, но тот факт что ты не хочешь отвечать ненавязчиво намекает об обратном.
Ты думаешь русские в КГУ не поступают? Мурат же тебе обьяснил, он никогда не жил в Татарстане поэтому незнает. Я тебе могут ответить, что русских и среди студентов и среди преподователей, примерно половина.

но не по квотам для русских явно.
еще тут было озвучено что татарский они должны знать для этого и типа это нормально.
чтобы показать тебе различия в правах между русскими и татарами.блять да ты упорот донельзя!
на самом дел, я не знаю как поступают в МГУ татары, возможно и на общих основаниях, но тот факт что ты не хочешь отвечать ненавязчиво намекает об обратном.

А в МГУ поступают по квотам для татар? Расскажи мне о них плз. И почему бы русским живущим в Татарстане не владеть татарским языком?
Они не в незалежном татарстане живут, а в рассеи пока.
я не знаю про татар, но у других республик есть механизмы для обучения нац кадров в обход общего потока.
И что? В Швейцарии в каждом кантоне свой язык. В Каталонии, которая часть Испании, все преподование ведется на каталанском(Татарстану такое и не снилось).
Дык чо все татары еще не в швейцарии? Вели бы там свое образование на татарском, да швейцар бы воспрашали - а чо вы татарский не знаете?
Расскажи мне о них плз. Я знаю многих студентов из нац.республик, ни от кого из них я не слышал про квоты.
- суверенность, куда входит право выступать как самостоятельное юридическое лицо в международных отношениях
- обособленная территория, население и границы
- специальный аппарат управления, публичная власть
- аппарат принуждения
- государственный язык
- организационные документы и госимволика
- гражданство

Че сказать-то хотел ? Считаешь, что русские не должны учить татарский язык, твое право, ты можешь считать все что-угодно, на твое мнение всем плевать, министерство образования РТ считает по другому, и образовательная политика в республике строится исходя из этого.Он троллит, и весьма топорно. Попиздит и забудет, вечером напьется

Это все общие слова. По российской конституции, Россия это демократическое государство бла-бла-бла...ее граждане имеют право избирать и быть избранными...опять бла-бла-бла. Где все это? Неважно что на бумаге, важно, что есть на самом деле, если у тебя есть сила отстоять свою позицию, ты красавчик, нет - извини, к сожалению или к счастью так устроен мир. Пока у властей Татарстана есть возможность проводить свою политику в определенных рамках конечно, что будет потом поживем-увидим.
Исходя из того что конституция рф дала министерству право что-то там считать
Ты ошибаешься если считаешь, что мы живы исключительно милостью доброго царя Владимира свет Владимировича. Нравится кому-то или не нравится, Москва вынуждена считаться с позицией властей республики, которые в свою очередь так или иначе зависят от настроений в республике.
ПС: я с сочувствием отношусь к стремлению национальных меньшинств к собственной государственности. Вам просто не повезло.
Расскажи мне о них плз. Я знаю многих студентов из нац.республик, ни от кого из них я не слышал про квоты.многие якутские студенты поступали на платной основе, платила за них республика из своего бюджета.
И почему бы русским живущим в Татарстане не владеть татарским языком?потому что им придется для этого его заботать, что не все осилят и в любом случае потребует времни и сил. а главное, ради чего?
татары русский так или иначе знают, так уж сложилось, поэтому в отношении них никакого ущемления нет.
при совке ведь в КГУ на татарском не преподавали, и ничего сохранились как то татары.
С мнением руководства республики. Мы никуда не собрались, но считаться с нашим мнением все же придется.
ак или иначе зависят от настроений в республике.а так же настроения подогревают и торгуют ими с федеральным центром, о чем в пофигистовской статье как раз и говорилось.
Эти настроения в конечно счете приводят к росту "плохого" национализма среди русских
многие якутские студенты поступали на платной основе, платила за них республика из своего бюджета.Допустим. Что мешает сделать тоже самое руководству Рязанской области?
Нет, ты давай конкретно уже. Прогнозируешь распад России и выделение Татарии - пиши, где и как Москва уступила вашей могучей нации, какие события тебе позволяют делать такое заявление.

Допустим. Что мешает сделать тоже самое руководству Рязанской области?отсутствие титульной нации
потому что им придется для этого его заботать, что не все осилят и в любом случае потребует времни и сил.Мы изучали кучу гораздо более ненужных предметов, например русскую литературу(какой пятиклассник поймет "Евгения Онегина" историю России(зачем изучать историю Киевской Руси раннефеодального государства, располагавшегося за 1500 км от нас, и не изучать при этом историю Волжской Булгарии). Татарский язык точно не повредит, более того он поспособствует более комфортному проживанию в республике. А то как выяснилось многим неприятно когда рядом с ними говорят на непонятном языке.
татары русский так или иначе знают, так уж сложилось, поэтому в отношении них никакого ущемления нет.Далеко не все. В селах русский знают плохо, поэтому если чувак, например, хочет быть чиновником, то татарский ему необходим.
при совке ведь в КГУ на татарском не преподавали, и ничего сохранились как то татары.В КГУ и сейчас не преподают на татарском языке, а при совке татары сохранились плохо, так, что лучше ненадо об этом, городская молодежь как правило плохо владеет татарским языком.
отсутствие титульной нацииКаким образом, это мешает рязанскому губернатору взять и выделить средства из областного бюджета на платное обучение студентов?

если чувак, например, хочет быть чиновником, то татарский ему необходимну и че это типа справедливо, учитывая что татар там только половина?
какого хера они диктуют всем остальным как жить?
Я ничего не прогнозирую, не надо за меня додумывать. Что будет одному Богу известно. Где уступила? Да, хоть в том же преподовании татарского языка в школах, в самостоятельной экономической политике, в непускании московского бизнесса в республику, во многих вопросах.

меня одно время бюджет города Братска финансировал
Все идет к тому, что Россия развалится. Если уж большинство русских за отделение Северного Кавказа.
Это один из вариантов. И он был ответом на реплику Пофигиста. Да я считаю, что вероятность того, что Россия развалится, выше, чем то, что она станет великой, неделимой империей.
Чиновник - слуга народа, он должен народ понимать, поэтому если к нему обратилась бабушка из деревни незнающая русского языка, он должен ее понять. В чем проблема?тут действительно проблемы нет, переведут ему.
а проблема в том что в руководстве и политики республики явный перекос по национальному признаку. (хотя Татарстан - конечно далеко не самый плохой пример на эту тему)
Так что правильнее сказать: "Все идет к тому, что Россия очистится".
Ну отделенных ждет незавидная судьба малых диких государств, постоянно срущихся с соcедями и ходящими с шапкой по миру

отсутствие титульной нацииКстати из Якутии не меньше русских поступает, чем собственно якутов. Они же в принципе всех спонсируют независимо от национальности. Что ж ты п.здишь так нагло?
На самом деле отделение чурок только усилит Россию, позволит сконцентровать ресурсы на действительно важных задачах, помимо кормежки чеченов.от наконец нашли источник всех бед, если не будет чеченцев то расцветем блять, держись Америка

но спонсирует республика далеко не всех.
а у вас с этим кстати как дела?
ты поступал со всем потоком в Москве?
поступает много русских, да, я например.я не говорю что всех спонсируют, я говорю что среди спонсируемых русских тоже до хрена...говорю со знанием, т.к. со мной в общаге было много русских из якутии
но спонсирует республика далеко не всех.
В чем этот перекос проявляется? Есть русские депутаты, министры, крупные бизнесмены. На уровне оффиц. риторики строгий паритет, пример с Булгаром и Свияжском я тебе привел.
Геополитические вопросы очень важны. Поэтому "кормежка чеченов", белорусов и прочих - всегда в приоритете. Поэтому наши так неистово сопротивляются отделению национальных меньшинств.
ты поступал со всем потоком в Москве?Да, дважды на юрфак (зря время потратил потом на философский, политология. Кстати ты можешь думать все, что угодно, но я точно знаю что в мое время на юрфаке была на 70-80% блатота и в основном русская (и гусская) как раз.
Да, что о юрфаке, я помню перекличку на одном из первых семинаров на философском один препод провел и так постебался над фамилиями, так я прифигел скока родственников преподавателей оказалось. Нет я не против династий, если бы эти яблоки не падали столь далеко от яблонь в том смысле что многим из них самостоятельное поступление не грозило..
Так что тащить эту обузу нам не с руки. Либо мы сейчас продолжаем тратиться на чурок, олимпиады, прочую имперскую хню, и в будущем нас постигнет судьба тех же чурок. Либо мы концетрируем все силы на реальном производстве (помимо инноваций, че все так на них дрочат?) и пашем не поднимая головы и обеспечиваем себе достойное место в будущем мире.
У отделенных же тоже будет выход - либо резко становиться цивилизованными (а сейчас у них стимула нет - толерантные русские их кормят и терпят либо быть уничтоженными в будущих войнах.
Немного не так. Вся Россия живет, за счет экспорта западно-сибирских нефти и газа. Русская глубинка не менее дотационна, чем северо-кавказские республики, разве, что понтов по-меньше.
Русская глубинка не менее дотационнасильно менее

Это не имперская хуйня, это международные отношения. Если РФ и на постсоветском пространстве перестанет что-то значить, но ей пипец. К тому же отделятся южные республики, Татарстан, за ними потянутся восточные регионы с их ресурсами. Тогда ей пипец по экономическим причинам.
Объективно нескольким небольшим народам выгоднее существовать совместно, пока глобализация не стала определяющей тенденцией.
Ты был в Западной Сибири? Там очень много татар, башкир, азербайджанцев, дагестанцев и чеченцев. Они осваивали эту землю в неменьшей, а в процентном соотношении от численнности народа и в большей степени, чем русские. Это обясняется тем, что в 60-70-ые годы, в новые нефтянные регионы, люди ехали как правило из старых нефтянных регионов.
Тому, кто живет в контакте, не нужен каменный дом и невиртуальный хлеб?

Я не против инноваций, но говоря о них у нас часто забывают, что промышленность нахуй развалена. Все вместе надо поднимать, нам не нужны ни боевые человекообразные роботы без ПО, ни ПО без роботов.
Там очень много татар, башкир, азербайджанцев, дагестанцев и чеченцевРад за них, чо. Молодцы. Всегда подозревал, что в Российской империи татары, чечены, башкиры были ее движущей силой!

Если серьезно, то перечисленные тобой народы просто не обладали способностями и качествами, чтобы исторически по праву занять достойное место в настоящее время. Ничего личного, просто эволюция развития общества.
Россия, кстате, в будущем тоже может отсосать, если в ближаешее время не изменится кардинално.
По существу есть, что возразить? Без любительской историософии.
шоб с тобой по-существу говорили, привиде для начала факты, а не голословные утверждения татарина, очень желающего, чтобы его считали римлянином.
по существу эти самые "татар, башкир, азербайджанцев, дагестанцев и чеченцев." ну и русские конечно в той же Якутии внезапно оказались в итоге нетитульной нацией котрая непонтно че там делает раз языка не знает.
Сейчас решают инновации и маркетинг. Кому нужны трусы по рубль двадцать, телевизоры Рубин и костюмы от московской фабрики? Народ из вконтактов требует Дольче и Габана и айподов.
Поэтому ориентироваться в производстве на развитие реального сектора в традиционном понимании не стоит, стадию "работаем за еду, жилье и одежду" прошли в 70-е.
Прости, а вот ты лично за что работаешь? какой процент твоей зп уходит на еду, оплату жилья и одежду? Много тебе удается откладывать?
И кто нас строить будет? Кто трактора клепать? Кто пшеницу растить? А пушки? Йафонами в будущих войнах победим?
При этом зарабатываю в 4 раза больше чуваков, которые меня кормят. Считаю это несправедливым, но неизбежным свойством нашего времени. Потому что пшеница - пшеницей, но много ресурсов для ее выращивания не нужно. Войны опять же будут или нет - неизвестно, а международный рынок действует ежедневно. Да и вообще, был бы в России ВПК, а то и похвастаться нечем.
Я не против восстановления реального сектора экономики, однако если сделать это приоритетной областью развития, оно будет носит догоняющий характер и мы никогда не опередим развитые страны страны. Ориентироваться нужно на долгосрочную перспективу.
Ты был в Западной Сибири? Там очень много татар, башкир, азербайджанцев, дагестанцев и чеченцев.Я была в западной сибири и хочу тебе сказать что ты выдаёшь желаемое за действительное - в западной сибири очень много русских, есть татары, а чечены с дагами стремятся к нулю по количеству. Сейчас всякие узбеки и таджики в качестве разнорабочих появились еще.
А теперь о татарии. Чья заслуга в том, что на территории сосредоточилась большая часть нефтеперерабатывающей промышленности, которая и востребована последние 20 лет в этой стране, татар или советской власти? Построили бы её в рязанской области они бы пердато жили, а вы бы коми-пермячили бы понемножку. Ну и из округи соки понемножку сосете - из Ульяновской области, из Марий Эл, этнической преступностью весь поволжский регион обеспечиваете. Вот и получается: что спасибо вам за инфраструктуру, за промышленность, до свиданья, мы теперь живем хорошо, вы нам нахер не нужны. За что вам суверенитет-то давать? Поработили вас лет 500 назад, попаболь то уж уняться должна - 5 веков одним государством кукуем таки. С языком это тупизм, зачем создавать дополнительные барьеры между людьми? Если есть язык, который в силу исторических причин знает 95% населения, зачем извращаться и делать обязаловку людям с другим языком, если они уже владеют языком, на котором они могут объясниться с подавляющим большинством жителей этой стране? Чтобы жжение в нижней части спины унять или ЧСВ потешить?
Ну вот, типичная нищебродка (я не пытаюсь обидеть) рассуждает об айфонах и о том, что строить жилье не надо.
"Потому что пшеница - пшеницей, но много ресурсов для ее выращивания не нужно. "
"Много" - это по сравнению с чем?
"Войны опять же будут или нет - неизвестно"
Исторический опыт говорит нам, что войны были всегда. Непонятно, почему ты решила, что войн не будет именно начиная с того момента, как ты родилась.
"а международный рынок действует ежедневно. "
А это к чему? К тому, что можно не создавать самим айфоны, а купить их на рынке? Но ведь тогда ты противоречишь сама себе.
"Да и вообще, был бы в России ВПК, а то и похвастаться нечем."
А я те о чем? ВПК - это в основном реальный сектор. Похвастаться, кстате, есть чем, к слову.
"Я не против восстановления реального сектора экономики, однако если сделать это приоритетной областью развития"
Я, вроде, писал о том, что все развивать надо.
+100, все по делу)
Поработили вас лет 500 назадпоработили негров в Африке, а тут Грозный совершенно обоснованно выдал песды за бесчинства )
Еще раз: я не говорю, что реальный сектор развивать не надо. Но если действовать только в этом направлении, повторится ситуация 70-х, когда дрочили на чугун и сталь вместо компьютеров.
""Много" - это по сравнению с чем?"
по сравнению с производством высокотехнологичной продукции.

Ради Бога. На самом деле, каждый поднятый тобой вопрос, был разобран уже несколько раз, если не в этой теме, то в другой. Если тебе интересно можешь поискать. Но это и не важно, хотите вы этого или нет, Татарстан существует.
Как федеративная республика и часть России - безусловно. Как автономия - без вариантов нет.
Татарская диаспора- одна из самых многочисленных в городе. В Нижневартовске проживает около 50 тысяч представителей этой национальности.
http://samotlor.tv/content/view/1082/2/
Население — 248,3 тыс. человек (2010).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%...
Татары - 20% населения Нижневартовска.
По-моему у тебя каша в голове. Сначала заботай смысл слов "автономия" и "федеративная республика".
Вот например: данные по ханты-мансийскому автономному округу и тюменской области:
Тюменская обл:
Русские - 2 236 000
Татары - 242 000
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D0%BD%...
Х-М округ:
Русские - 946 000
Татары 107 000
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-...
Чечены и даги в обоих случаях 7-10 тысяч.
И что в результате ложь? Моя фраза или вот эта твоя -
Ты был в Западной Сибири? Там очень много татар, башкир, азербайджанцев, дагестанцев и чеченцев. Они осваивали эту землю в неменьшей, а в процентном соотношении от численнности народа и в большей степени, чем русские.В западной сибири русские везде составляют в среднем около 70% населения.
По-моему у тебя каша в голове. Сначала заботай смысл слов "автономия" и "федеративная республика".Да понял ты, что я хочу сказать - что никто вас из РФ никуда и никогда не выпустит и полноценную национальную автономию не даст создать.
1) Западную Сибирь за счет которой живет практически вся Россия, а отнюдь не только Северный Кавказ, осваивали многие народы Советского Союза, а не только русские.
2) Некоторые из этих в процентном соотношении от собственной численности играли даже большую роль, чем русские. В частности татар около 3-4 % от населения России, в ХМАО и Тюменской области составляют больше 10% населения.
Я не знаю, что ты считаешь под полноценной национальной автономией. В Татарстане у власти своя элита, а не назначенная, собственность принадлежит местному бизнессу, а не московскому, татарский язык обязателен для обучения и необходим на гос.службе. Сказать, что проблем нет, конечно не могу, но в целом Татарстан держит удар и проводит политику на основе своих интересов.
А я хочу донести простую мысль освоение западной сибири есть в основном заслуга русских (70%) и центральной власти, местечковые бабайства здесь ни при чем.
Ну уже нынешний президент более мягкий курс проводит по сравнению с Шаймиевым. Вообще Минниханов выглядит гораздо более толерантым человеком. Курс на сближение с Москвой и снижение конфронтации с центром явно идет. Сепаратизмом кремль как раньше шантажировать вряд ли удасться. Из соседних регионов "казанских" уже выперли московские. Так что ХЗ сколько ныненший статутс-кво продержится. Сейчас уже в многих нац. республиках в отличие от 90 национальный язык стал необязательным ( Марий Эл, Коми-Пермяки).

Опять слил?
В чем слил? Понятно, что раз русских большинство, то и в той или иной области, их тоже будет скорее всего большинство, это информация ни о чем не говорит. Так например по любой самой кавказофобской статистике большинство преступлений в России совершают все-таки русские, и это факт, но многие замечают что процент преступлений совершенный кавказцами относительно их численности выше чем у русских, и именно этот факт используется для обьяснения антикавказских настроений. Так вот проэкстраполируй эту логику в отношении Западной Сибири.
у уже нынешний президент более мягкий курс проводит по сравнению с Шаймиевым. Вообще Минниханов выглядит гораздо более толерантым человеком. Курс на сближение с Москвой и снижение конфронтации с центром явно идет. Сепаратизмом кремль как раньше шантажировать вряд ли удасться. Из соседних регионов "казанских" уже выперли московские. Так что ХЗ сколько ныненший статутс-кво продержится. Сейчас уже в многих нац. республиках в отличие от 90 национальный язык стал необязательным ( Марий Эл, Коми-Пермяки).Считай как хочешь, никто не может тебе запретить фантазировать, повторю еще раз от твоего мнения ничего не зависит

повторю еще раз от твоего мнения ничего не зависит .
Ну почему же, мне приятно видеть что от подобных постов у тебя возникает жжение чуть пониже спины. А так, поживем - увидим.
Причина простая в Зап.Сибирь ехали нефтянники, нефтянников много в нефтянных регионах.
Во-вторых, процент татар в нефтяных западно-сибирских областях примерно равен таковому о всяких челябинских, пермских областях, и значительно ниже чем в более близких башкирской и ульяновской. То есть не то, чтобы татары что-то там специально осваивали, просто так вот татары расселялись.Девочка, ты бредишь. Татар в одной только Башкирии треть, в Ульяновске тоже полно и их было там много всегда, т.к. Ульяновская область - исконная территория (в Башкирию приехали вместе с русскими с 15 века, за что башкиры татар с русскими и не любят). А расселялись дальше в 20 веке просто куда могли, лишь бы из колхозного рабства выбраться. В основном в Среднюю Азию, а еще в Сибирь и на Донбасс.
Прочитай внимательно, я именно это и говорила.
Прочитай внимательно, я именно это и говорила.Я имел в виду, что в близкие к РТ областях татары не расселялись из Татарстана, а живут там сотни лет. Да и в Сибири есть свои сибирские татары. А ты про какое-то расселение.. Из цифр о населении следует, что эта нефть в равной степени (пропорционально общей численности) заслуга обоих наших народов, что бы ни говорили полоумные пингвины.
Из цифр о населении следует, что эта нефть в равной степени (пропорционально общей численности) заслуга обоих наших народов,у меня есть два знакомых брата из народности водь, работающих в нефтедобыче. А при учете, что численность их народа человек 70. Их вклад значительно больший чем русских или татар. А к чему это я? А к тому что тупизм вычислять в данном случае заслуги пропорционально общей численности.
Не тупизм, если это ответ на аргумент: "мы кормим Кавказ". Если все общее, то не фиг мелочиться.
Чья заслуга в том, что на территории сосредоточилась большая часть нефтеперерабатывающей промышленности, которая и востребована последние 20 лет в этой стране, татар или советской власти?Можно сюда КАМАЗ и много чего еще.
Вот и получается: что спасибо вам за инфраструктуру, за промышленность, до свиданья, мы теперь живем хорошо, вы нам нахер не нужны.На их языке это называется "отделить республику от ртов".
Я ничего не прогнозирую, не надо за меня додумывать. Что будет одному Богу известно. Где уступила? Да, хоть в том же преподовании татарского языка в школах, в самостоятельной экономической политике, в непускании московского бизнесса в республику, во многих вопросах.Охренеть. Непускание "московского бизнесса" в республику. А сколько было бы воплей, если бы "татарский бизнесс" не пускали в остальную Россию?
Хотя все правильно: республика - она только наша, татар, а Россия - она общая.
в некоторые русские регионы тоже следовало бы не пускать "московский бизнес"
Хотя все правильно: республика - она только наша, татар, а Россия - она общая.Наезд мимо кассы. Я как раз сторонник подхода "каждому свое", "давайте сотрудничать в общих вопросах и нелезть в то, нас\вас не касается". Но вы, когда я говорю об этом надуваете щеки, обижаетесь и называете "сепаратизмом".
Скорее в лицемерии можно обвинить вас. Когда в Москве граждане России с северо-кавказских республик танцуют лезгинку. Вы требуете уважать МЕСТНЫЕ традиции. Но когда речь заходит о преподавании татарского языка в Татарстане, то сразу: "какой нахрен татарский язык, мы же в России живем, к черту местечковые обычаи".
а тут Грозный совершенно обоснованно выдал песды за бесчинства )грозный татрина на царство сажал ващето

Рамзан Кадыров с сегодняшнего дня не является президентом Чечни — парламент региона в четверг принял решение о переименовании его должности в главу республики, передает корреспондент РИА Новости./
пацан сказал-пацан сделалЗато у нас: пацан сказал, пацан забил на сказанное

И ничего ему не бывает за это.
Dizell77