Война в Грузии из Тбилиси
Люди конечно, очень напуганы.Да, там кроме армии почти негде заработать было,
да и саагитлер всеобщую мобилизацию объявил...
а кто рядом с военной железкой окажется сейчас - может быть осколками летально отомщён за наших миротворцев.
думаю, все военные железки в грузии будут методично разбиваться, ведмед не пожалел средствов на это,
за что ему респект
ты из тех ебланов, которым нравится война ?
за что ему респект
осетия объявила войну -должны были быть переговоры, но осетины разговаривать не захотели- осетины обстреляли грузинские войска - войска вторглись в Осетию, чтобы навести порядок - русские ввели танки.позавчера вечером Саакашвили объявил о прекращении огня ... ночью начался обстрел и штурм Цхинвала ... достаточно?
ты из тех ебланов, которым нравится война ?мне нравится, когда агрессора лишают оружия
Войну Осетия объявила первая. А разгребать это говно будут молодые пацаны из России и убивать они будут молодых пацанов из Грузии. И получат они за это в лучшем случае пару железяк на грудь.
P.S.
Не ты ли писал про то, что попасть из гранатамета в костерок находящийся за несколько км от тебя это неописуемый кайф ?
вот скажи это тем , кто добровольно туда едут, и про железяки
Шамиль Басаев тоже в Абхазию добровольно ездил.
Войну Осетия объявила первая.врёте.
ты готов оплачивать победу маккейна грузинами?
ты дибил?1. а ты?
ты готов оплачивать победу маккейна грузинами?
2. я готов оплатить победу русского оружия над любым агрессором,
независимо от того, кто на этом проедет в американский белый дом.
видимо я дибил, я ведь не разделяю этого массового маразма
не разделяю этого массового маразмаобъясни маразматикам, причем маккейн о котором все пишешь
да вряд ли Маккейн сильно выиграет от любого исхода войны в Грузии, Обама не раз жестко о России отзывался. Поэтому вистов никому не прибавит сам факт войны. Возможно пассивность США в вопросе может слегка подпортить дела республиканцам, но не более.
Не ты ли писал про то, что попасть из гранатамета в костерок находящийся за несколько км от тебя это неописуемый кайф ?Это писал я, и что? ты решил заняться глубоким психоанализом?
при том что ветеран вьетнама не лучший оппонент для России.
поделись альтернативной логикой: что, по-твоему, не маразм в этой ситуации?
при том что ветеран вьетнама не лучший оппонент для России.да нам хороши только наши армия и флот. ну космические войска ещё.
я бы хотел однако версию ильи
Шамиль Басаев тоже в Абхазию добровольно ездил.и что? затертый намек на то, что не тем помогаем?
во-первых, если там воевал Басаев, не значит что мы должны были оставить Абхазию - мало ли какие отморозки там воевали, они воевали не в наших частях;
во-вторых, в 2000 году в Абхазии воевал Гелаев, уже против абхазов;
в-третьих, палач осетин Гамсахурдиа скрывался после свержения в Чечне, у Дудаева;
в-четвертых, Южная Осетия не Абхазия.
Так что не мне ты эти агитпроповские штучки рассказывай про пробасаевских абхазов.
да нам хороши только наши армия и флот. ну космические войска ещё.ну "вам" понятно лишь бы "мускулами" (причем не личными) поиграться. в "войнушку" поиграть, так сказать.
ну "вам" понятно лишь бы "мускулами" (причем не личными) поигратьсяхотя бы личные заимей
они воевали не в наших частях;Если не ошибаюсь, наших частей там и не было.
Насчет Басаева - вроде как считается, что что Басаев со своей группой воевал там под "прикрытием" наших, вроде даже ГРУ называют.

а насчет "считается" - еще считается, что ФСБ взрывало дома, а в Ницце Басаев встречался то ли с Волошиным, то ли с Путиным ...только я не считаю так, хоть это и "считается".
максимум игрануть мускулами в районе цхинвале
что было в рязани?

точно не бомбить потине Поти, а военный порт Поти. Это раз. А свою ботань-заумь на тему игры мускулами оставь для других событий, а не для воздаяния за убийство наших солдат-миротворцев и наших граждан. Чем жестче - тем лучше. Правильно Ивашов сказал.
но должно же комунить в штатах это быть выгодно

есть же долгосрочные планы. К томе же не только США эта война выгодна, а в итоге крайними осетины и грузины будут.
какие такие катера из этого порта обстреливали "миротворцев"
мне вот кстати интересно, а 58 арм оне миротворцы или нет?
осетины с грузинами там уже 16 лет крайние
ну и как же военный порт поти влияет на цхинвали?уже не важно. Это база агрессора.
какие такие катера из этого порта обстреливали "миротворцев"
58-я не миротворцы, это просто Армия
тут уже не важно какая часть конкретно. За 12 миротворцев - 12 баз. Чтобы думали прежде чем вытворять такое.
ну начали они вроде без чьей-либо помощи, а теперь вот как. Вообще у меня сложилось чувство, что американцы продали с потрахами Саакашвили. Пообещали золотые горы, тот повелся, а теперь его сдали. Теперь ему конец.
манергейму же конца не было
а амеры получили ещё большее обоснование для своих войн и возможно получат ещё что-то в духе давления на иран и венесуэлу(чтобы цены на нефть не снижались)
Мое имхо - Саакашвили должен понести ЗАСЛУЖЕННОЕ наказание. Как минимум погибшие миротворцы и мирные жители на его совести, а этого вполне достаточно, чтобы вздернуть его, или пристрелить, при попытке к бегству
япы понесли уже наказание заслуженное в своё время
вот раз такие наказыватели, то калаш в руки и фперёд
Я как услышал утром-градом по городу, сразу прикинул жертв должно около 1000 быть (скоро посчитают-посмотрим). Это кроме как военным преступлением назвать сложно, интересно кто из их военного руководства такое решение принимал...
манергейму же конца не былоа он тут причем?

а амеры получили ещё большее обоснование для своих войн и возможно получат ещё что-то в духе давления на иран и венесуэлу(чтобы цены на нефть не снижались)насколько я слышал высокие цены на нефть больше выгодны России, чем США

нуну ВДВ из Пскова уже вылетели, какие пацаны окстись
из их военного руководства такое решение принималА в армии все очень просто - если по приказу действовал, то виноват главнокомандующий; если приказа не было - то виноват исполнитель...
Кадыров уже предложил послать своих головорезов в Осетию.
Что касается ситуации
Штатам выгодно, что мы ввяжемся в войну, которая, если "повезет", может привести к тому, что весь Кавказ полыхнет и Россия увязнет в этом говне расплачиваясь жизнью своих пацанов, и в любом случае это не сыграет нам в плюс на внешнеполитической арене.
В России же некоторым товарищам выгодна х.. ситуация в регионе. Строящиеся альтернативны пути подачи энергоресурсов в Европу в обход России и все такое.
Кто-то будет говорить про то, что мы молодцы остановили агрессоров. Только вот когда Осетины захотят объединиться и содать единое независимое государство интересно, что мы заговорим..
А пострадают в итоге простые люди.
мы будем говорить, что мы их знать не знаем и вообще они не в наших частях воевали.ну-ну, сейчас за убитых миротворцев говорят наши пушки ...
Штатам выгодно, что мы ввяжемся в войну, которая, если "повезет", может привести к тому, что весь Кавказ полыхнет и Россия увязнет в этом говне расплачиваясь жизнью своих пацанов, и в любом случае это не сыграет нам в плюс на внешнеполитической арене.не забывай, что абхазы и осетины (южные) в основном мусульмане, а грузины христиане, поэтому полыхать всему кавказу ни к чему. Ну какое карачаевцам скажем дело до грузин? А про репутацию на международной арене я бы уже не беспокоился.
Какой сброд, вооруженный нашими генералами, будет мочить наших пацанов?
Еще раз про выгоду Штатов можно? Имхо, ввязавшись в этот конфликт, Россия как раз тушит возможные очаги, которые бы Кавказ всполыхнули.
Насчет выгоды в России кому то с альтернативными путями подачи энергоресурсов - тут тоже можно разъяснить?
Насчет Осетии - если бы, да кабы....
Простые люди страдают в любом случае...Они страдали до, страдают сейчас и страдать будут потом...диалектика природы, блин...
Просто не надо пиз..ть, про то, что в Абхазии Шамиль воевал не с "благославления" Москвы, что мы белые и пушистые, а все вокруг злобные и коварные.
Насчет выгоды в России кому то с альтернативными путями подачи энергоресурсов - тут тоже можно разъяснить?нефтепровод Джейхан-Тбилиси, качает нефть. Нефть неподконтрольна России, что тут сложного?
а сепаратисты дело не главное
Россия сама не готова была к этой войне и не хотела или приходится допустить, что мы сами же и купили Саакажвили, чтоб он на "нас" напал
Если эта война за нефть со стороны Америки, то тогда не обвиняте в этом Россию
Во втором доля правды есть, но не всем они правят, ровно как и не все войны сводятся к нефти
и ведь самое противное, что даже пролив кровь всё равно не возьмут югосетию в состав
ибо некоторая нестабильность на кавказе видимо выгодна практически всем главным игрокам
это не нефть это трубопровод
и вообще транспорт и связи в широком смысле
нефтепровод Джейхан-Тбилиси, качает нефть. Нефть неподконтрольна России, что тут сложногоИ что?
Ребят, как специалист по трубопроводам, могу с уверенностью сказать, что нефть тут совершенно не при чем. В мире много неподконтрольной нам нефти, и что теперь?
Этот трубопровод сейчас упоминают где только можно, но дело однозначно не в нем.
Специфика трубопроводов такова, что остановить его очень сложно, это грозит экологической катастрофой, там нужна целая серия специальных мероприятий; поэтому всем выгодно, чтобы работающий трубопровод работал. Нще один довод того, что дело не в нем - при желании уже давно бы и НПС-ки разбомбили, и сам трубопровод, дело это нехитрое. Судя по тому, что этого не было - трубопроовд к этому никакого отношения не имеет
не забывай, что абхазы и осетины (южные) в основном мусульманеТебе так в Швеции сказали? А про лапти и медведей на улицах Москвы ничего не расказывали?
абхазынука
расскажи про то как абхазы в основном не мусульмане
Войну Осетия объявила первая.
Можешь ты ещё заодно научишься обосновывать утверждения? Даже если осетины пальнули (ожидая удовольствияот естественного ответа - обстрела Цхинвали грузины ответили не выстрелом. Посмотри, как на видеокадрах изрешечены здания в Цхинвали, в т.ч. городская больница(!).
Так что не надо тут про объявление. Если ты ещё надеешься, что грузины взяли так неожиданно для самих себя ответили наступлением, то ты наивен. Во всём наступлении просматривается спланированность. За короткий срок невозможно развернуть целую армию у границы. А она была развёрнута. И явно не чтоб мускулами поблистать. Потом тут же развёртывание пресс-центра для освещения событий.
Ну и то, что америкосы потребовали вывода российских войск сразу же как только стало известно об их вводе. До этого СБ ООНвообще отказывался обсуждать ситуацию в ЮО.
Кстати не подскажешь откуда у Грузии российский "Град".
На счет тушить очаги, Россия тушит эти очаги еще с тех времен как на Кавказ влезла. Да "если бы да кабы", но Штаты тут ничего не теряют, а наш имидж в любом случае на внешнеполитической арене только ухудшится.
По поводу доставки альтернативных источников, ну, дык есть например Азербайджанскя нефть и нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан.
Ты так просто это говоришь, т.е. ну и хуй сними они итак всегда страдают ?
Простые люди страдают в любом случае...Они страдали до, страдают сейчас и страдать будут потом...диалектика природы, блин...

Сегодня ради интереса смотрел новости, цитируются осетины, половина имен мусульманские. Кстати, и лапти, и медведей в центре Москвы видал

В США есть нефть неподконтрольная России. В Иране, ОАЭ куча нефти, неконтролируемой Россией. В них есть куча нефтепроподов. И что, Россия собирается их всех захватывать?
расскажи про то как абхазы в основном не мусульмане
Докажи лучше, что они мусульмане.
А мы тут поржем диаспорой курортников, посетивших Абхазию.
Ну и ссылки твои позырим.
Кстати не подскажешь откуда у Грузии российский "Град".Не подскажешь, откуда в СССР был российский "Град"?
Это так же, как вопрос - откуда в Грузии российские штурмовики Су-25, БМП, Т-72 и прочая техника. Не тупи.
ну может в основном я и погорячился, но существенная часть мусульман присутствует.
Ты тоже таки напиши имена осетин, про которых ты уверен, что они последователи Магомеда, а не христианства.
Кстати в той части АБхазии, где я был, в действительности большая часть религиознх сооружений - православные храмы.
Даже если осетины пальнули (ожидая удовольствияот естественного ответа - обстрела Цхинвали грузины ответили не выстрелом. Посмотри, как на видеокадрах изрешечены здания в Цхинвали, в т.ч. городская больница(!).насколько я понимаю, грузины обвиняют осетин в артобстреле грузинских сел. Понятно только одно, что ничего уже не ясно со 100% вероятностью
Если ты ещё надеешься, что грузины взяли так неожиданно для самих себя ответили наступлением, то ты наивен. Во всём наступлении просматривается спланированность. За короткий срок невозможно развернуть целую армию у границы. А она была развёрнута. И явно не чтоб мускулами поблистать. Потом тут же развёртывание пресс-центра для освещения событий.ну справедливости ради Россия тоже не долго воиска собирала для ввода в ЮО. Так что тут все подготовились.
У абхазов очень большая роль всяких древних культов, но в целом народ - атеистическо-христианский.
По первому каналу кстати кадры про изрешеченные дома (одни и теже кстати вставляют при любом удобном случае. При этом тональность сообщений одинаковая.
Я не говорю про то, что нет жертв, нет обстрелов, нет этих разрушений, все есть. Если из Града ебнуть по городу, то дохера народу погибнет. Но то как это преподносится. Типа мы тут на белом коне, Д'Артаньяны, пришли и дарим всем мир и спокойствие при помощ танков и авиации.
Мне абсолютно не понятно, нахрена нашим ребятам вообще, что-то делать в Южной Осетии и тем более воевать.
В ЮО были введены подразделения всего лишь одной армии РФ, 58ой. Одной! Да и то не полностью, а в основном лишь 19-ая дивизия, которая не на границе стояла до этого, а в месте постоянной дислокации.
хех
чёртего дери, чуствуется надо ждать повышения цен
докажи себе сам, ботай матчасть
Мне абсолютно не понятно, нахрена нашим ребятам вообще, что-то делать в Южной Осетии и тем более воевать.Основная наша проблема - там стоят наши миротворцы. А если мы их туда поставили, то мы их обязаны защищать. То, что грузины в последнее время с ними делали, не заслуживает никакого прощения. А пальба в упор - на это может быть лишь один ответ - ответный удар. Таковы правилы конфликтов. Если ты позволишь спокойно расстрелять одного солдата сегодня - завтра у тебя расстреляют армию.
Так ты выяснил, откуда в Грузии российский "Град"? Может помочь? Ты вопросы по технике задавай если что, если не понимаешь.
Вы не в с себе, молодой человек. Я тебе как неадеквату тут больше не отвечу. Заканали придурки вроде тебя. Пишут что ни попадя долбоебы.
Угу, только учти, что после развала было две войны и армия была в таком состоянии в Грузии, что даже с обмундированием были проблемы.
Не подскажешь, откуда в СССР был российский "Град"?
Это так же, как вопрос - откуда в Грузии российские штурмовики Су-25, БМП, Т-72 и прочая техника. Не тупи.
Я скорее поверю в то, что когда наши убирали свои базы какой-нибудь генарал загнал часть техники.
Orthodox Christian 83.9%, Muslim 9.9%, Armenian-Gregorian 3.9%, Catholic 0.8%, other 0.8%, none 0.7% (2002 census)
Languages:
Georgian 71% (official Russian 9%, Armenian 7%, Azeri 6%, other 7%
note: Abkhaz is the official language in Abkhazia
----------------
из муслимов вычесть азеров в уме сможешь?
и сопоставить с азерс, которые и есть абхазы с осетинцами и всякими мелкими горцами
Мжно ещё привести пример появления наших десантников в Приштине в 1999г.
долбоёб тут ты и подобные, которые о стране судят по турпоездке и нескольким передачам с тв
также не забывай ввс и вмс
не всё тут так просто в этом конфликте
Мжно ещё привести пример появления наших десантников в Приштине в 1999г.эх...вот это было событие
Во-вторых, у Украины тоже есть "Грады". А Украина уже отметилась поставкой оружия Грузии.
Ну вот что ты с идиотом то разговариваешь. Это же больной человек - последователь Грабового.
А ну да,забыли, что ты профессор из Абхазии и в своё время защитил докторскую с темой "религиозные культы Абхазии". Извини, из памяти выпало. Тебя ж ещё по этому поводу на Нобелевку выдвигали, чуть-чуть не дали. Конечно тебе лучше знать.
ВВС. Сколько самолётов задействовано? Там вообще-то Чечня неподалеку. Думаешь, так сложно найти парочку МиГ-29 и парочку Су-24? Вообще на форуме уже писали, прикрытие с воздуха - минимальное. В силу того, что рядом "Фавориты" всё небо до Тифлиса сканят. Части 58 армии поэтому спокойно без всякого авиаприкрытия двигались по горной дороге.
Кому-то дачку на Рублевке и А8 в гараже, а кому-то в окопах сидеть и от осколков ныкаться.
Даже если генералы продали. Хотя обычно не генералы этим заниаются, а лица в основном гражданские (типа Березовских, от кинотворчества которого некоторые почему-то кайфуют которые за гроши покупают его у генералов, и продают сторонним.
Вон талибы в Афганистане по америкосам не из советских пукалок постреливают. А таким же, "made in u.s.a.".
Мишико "неотъемлимой части Грузии" войну объявил.
А России - нет, хотя и обещал.
Видать, очко играет.
Не хочется переходить в разряд
законных военных целей.
Что-то я не пойму.да нет, ты всё понял

На примере Идивса отлично видно в каком направлении уже работает пропаганда штатов и грузин, как из черного делают белое и наоборот. Суток не прошло, а уже утверждают, что это Осетия начала войну. Еще через сутки вовсю будут утверждать, что это Россия напала на Цхинвали, а грузины пришли помочь осетинам. В общем промывка мозгов идет полным ходом.
ну или просто - непротивление насилием, бо кто там хороший, кто там плохой и кто злой - х его з.
Какое это непротивление? Человек совершенно четко отстаивает позицию грузин.
Я посмотрел бы, какие изршеченные стены показали бы грузины. При их активной агитке они бы их уже давно показали.а с чего ты взял, что не показывали?
В ЮО были введены подразделения всего лишь одной армии РФ, 58ой. Одной! Да и то не полностью, а в основном лишь 19-ая дивизия, которая не на границе стояла до этого, а в месте постоянной дислокации.ну одной армии там выше крыше пока хватит, у грузин знаешь ли не мильон армия
Одна поблема я не верю ни тем, ни другим. Заявление Какойты было 7 числа, начало действий 8го и то и другое можно называть объявлением войны.
Грузины говорят, что осетины начали обстрел, русские каналы передают, что грузины первые начали.
Желающх побряцать оружием и стой, и с другой сторны навалом.
Меня беспокит, что на частях 58 армии нет ни голубых касок, ни ООНовских флагов, и война фактически идет между русскими и грузинам, а не между осетинами и грузинами. Что Какойты свалил как только заварушка началась, вместо того, чтобы вести свои части брать высоты, как обещал. А берут эти высоты и умирают наши парни. И мне не понятно за что.
В помощь "братскому осетинскому народу" на фоне заявлений "понаехли чурки, житья от них нету" я не верю. То что это "месть за погибших миротворцев и защита русских граждан в Осетии" мне кажется лишь поводом, а не причиной...
так что все нгенадолго
вот еще б вроссии разгрузинивание провели и получится очередная победа (наряду с евровидением и футболом) на мировой арене развлечений
не забывай, что абхазы и осетины (южные) в основном мусульмане,википедию читал?

также не забывай ввс и вмся тут это, выпал из темы, а что, у нас в Осетии ВМС? а в каком, простите, водоеме?
Тбилиси пока вроде не бомбили.
А на счет разгрузинивания, уже всякие уе..ки из ДПНИ это предлагают.
На пресс-конференции сказали, что сбиты 2 самолета РФ. Остальные потери уточняются.
Угу. Вон в Поти причал расхерачили, а Поти от Осетии далековато.Нефига было стрелять в русских солдат.
кто сказал? на какой пресс-конференции? где опубликовали? пиши так, чтобы другим понятно было
Участник:
- представитель министерства обороны генерал-полковник Анатолий НОГОВИЦЫН.
На пресс-конференции сказали, что сбиты 2 самолета РФ. Остальные потери уточняются.
кто сказал? и на чьей пресс-конференции? непонятно.....
он единственный участник? кто сказал конкретно? что с летчиками? короче, дай ссылку, сами прочитаем
Пресс-конференция на тему "Ситуация в Южной Осетии".
Участник:
- представитель министерства обороны генерал-полковник Анатолий НОГОВИЦЫН.
пасибо.. можно где текст почитать?
Уже новости появляются.
С эха.
Два российских самолета были сбиты в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщил в субботу на пресс-конференции в РИА Новости заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Наговицын. По данным командования миротворцев, потеряна связь с боевыми самолетами Су-25 и Ту-25.
а ссылка есть? с эха?
По поводу нефти и бомбежки нефтепровода. Он итак взорван 5го числа. http://www.dni.ru/economy/2008/8/8/146955.html
при желании уже давно бы и НПС-ки разбомбили, и сам трубопровод
По поводу нефти и бомбежки нефтепровода. Он итак взорван 5го числа.Ты внимательно ссылку прочитал? Взорван в Турции, ответственность взяли на себя "курдские сепаратисты".
При чем здесь Грузия и конфликт с ней?
Я про то, что его смысла нет бомбить сейчас. Итак все через Новороссийск идет.
И если "курдские сепаратисты" через пару недель еще раз трубу где-то рванут, а потом еще и еще, то Новороссийск может стать окончательной перевалочной базой
То, что сейчас там не качают нефть - это хорошо...Это хоть как-то страхует от катастрофы в случае шального попадания. И это, кстати, достаточный аргумент, что нефть тут не при чем.
Хотя наверное аналитики, а-ля руслан, могут увидеть закономерность, что в Турции взрывают трубопровод, а через 2 дня страна, по которой он проходит, оказывается втянута в военный конфликт со страной, которой эта труба невыгодна.
Заявление Какойты было 7 числа, начало действий 8го и то и другое можно называть объявлением войны.Ты это заявление Кокойты сам видел? О чем там говорится в курсе? Или ты это слов грузин говоришь?
Грузины говорят, что осетины начали обстрел, русские каналы передают, что грузины первые начали.
А вот грузины не словами, а делом эту войну объявили.
Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что Цхинвал приравнивает грузинских миротворцев к агрессорам, сообщает РИА "Новости".
"С учетом того, что вчера за час до обстрела Цхинвали все грузинские миротворцы, в том числе и наблюдатели, покинули свои посты и вышли из подчинения командования миротворческими силами ССПМ, они также нами сегодня приравниваются к агрессорам", - заявил Кокойты.
"И в случае их появления, или каких-то действий, которые будут угрожать жизни и безопасности граждан нашей республики, они будут уничтожаться", - подчеркнул президент республики.
"Боевая готовность всех подразделений республики номер один. У нас достаточно сил и средств - мы, в случае необходимости, можем ввести тяжелую технику в зону конфликта с тем, чтобы подавить все боевые точки и места дислокации, незаконно находящихся в зоне конфликта бандформирований, одетых в форму Минобороны и МВД Грузии", - сказал Кокойты.
Грузины:
07-08-2008 Кокойты объявил войну Грузии
Ситуация в зоне конфликта крайне напряженная, об этом сообщает ТВ "Рустави-2".
Представители вооруженных формирований сепаратистского режима Кокойты и террористы-наемники, прибывшие в зону конфликта Цхинвальского региона Южной Осетии (Цент.Грузия) с России, уже несколько часов ведут боевые наступательные действия в направлении села Авневи. Вооруженные бандформирования атакуют миротворческие посты представителей грузинского батальона смешанного миротворческого контингента в зоне конфликта. По последним данным была подорвана бронемашина грузинских миротворцев.
Сложившаяся ситуация прямо указывает на то, что в целях втягивания Грузии в активные боевые действия Кокойты, с поддержки российской стороны, объявил войну Грузии.
Напомним, что в случае форсирования событий в таком направлении второй сепаратистский анклав Грузии, в частности сепаратистский режим Абхазии, готов открыть вторую линию фронта, тем самым окончательно втянуть Грузию в широкомасштабные боевые действия, чего так неприкрыто добивается Россия.
Я не верю ни тем, ни другим

Верить или нет - странная позиция. Если есть голова на плечах - то надо самому думать.
В помощь "братскому осетинскому народу" на фоне заявлений "понаехли чурки, житья от них нету" я не верю. То что это "месть за погибших миротворцев и защита русских граждан в Осетии" мне кажется лишь поводом, а не причиной...
ИМХО, если бы мочилово со стороны наших было полноценно на убой, а не на погашение огня, то еще ночью зачистили бы Осетию
Судя по тому, что Абхазия проводит операцию в Кодоре, рыльце тут у всех в пушку.

Пора бы уже и успокоиться, у абхазов и самих ума хватит схватитить, что плохо лежит

Пора бы уже и успокоиться, у абхазов и самих ума хватит схватитить, что плохо лежит
Как впрочем и у осетин. Нам только какая польза от всего этого ?
Нам только какая польза от всего этого ?Польза кому?
России
России это определенно выгодно, ибо маленькие победы сильно повышают мораль. Ну, там еще базы НАТО...
сильно повышают моральчто это означает?
Это из игры Heroes... Имеется в виду боевой дух, военный настрой, имперское чувство, любовь к Путину и проч.
По Рустави 2 показали нашего военного раненного в грузинской больнице
По Рустави 2 показали нашего военного раненного в грузинской больнице
Ну понятно, что ваш грузинский раненый будет лежать в грузинской больнице.
А по грузинскому каналу показали раненного Российского военного в грузинской больнице, я так понял летчик, но утверждать не буду, поздно включил.
Кстати сайты грузинские новостные почему-то не открываются...
Открывай CNN сразу.
Кстати сайты грузинские новостные почему-то не открываются...Их ДДОС-нули.
Пинг до них идет нормальный, если бы DoS, то сервак хер бы ответил. telnet на 80 порт не работает.
Вот, один работает:
Кстати вот и российские новости о захваченном летчике:
Джава (окрестности Цхинвали). 9 августа. ИНТЕРФАКС - В южноосетинском населенном пункте Джава (примерно в 30 км от Цхинвали) отчетливо слышна канонада и разрывы установок залпового огня "Град", изредка пролетают боевые вертолеты, передает днем в субботу корреспондент "Интерфакса".
В селе собираются сотни ополченцев. В основном это жители близлежащих сел, но среди них можно увидеть и бойцов с шевронами "Казачьи войска России", вооруженных винтовками, и людей в современном натовском камуфляже.
Один из ополченцев - Виталий Колоев , который в свое время был осужден швейцарским судом, но затем возвратился на родину. Он категорически отказался беседовать с журналистами.
На улицах Джавы - различные автомобили: "Жигули" с пробитыми осколками лобовыми стеклами, автомобили премиум-класса, в частности, "Порше Кайен" и "Ауди Q7 " - на них тоже приехали воевать ополченцы.
Сейчас по улицам проходят небольшие колонны российских военных. В основном это грузовики с солдатами и изредка - бронетранспортеры. Тяжелой техники пока не видно.
"Тем временем российские миротворцы получили доказательство того, что военная операция в Южной Осетии не была внезапной. Захват Цхинвали тщательно планировали и хорошо готовили. Каждый шаг грузинской армии был рассчитан по часам. В руки российских миротворцев попали карты грузинских военнных.
"
Хмм, эт что значит, что грузины не так уж и врут?
В чем не врут?
Уверен, что врут. Это стиль жизни.
я думаю план отражения атаки и план ввода войск в ЮО у российских генералов тоже давно уже лежит. Это ж военные у них планы всегда имеются.
да ты лицемер. Делаешь вид что отстаиваешь нейтральную точку зрения в конфликте, а реально усердно копаешь под российскую государственность. Тебя же на сквозь видно. Ещё все эти "мы", "Россия"...
И не говори камрад, кругом враги. Сталина на них нету, оп-с да он тоже грузин, мля и тут враги.

У него дед был кударец(южный осетин но вырос он в ныне прифронтовом Гори, с грузинской матерью, в грузинской среде и т.д. Вполне возможно, что даже его отец уже незнал осетинского. В Грузии у многих намешано, тот же Саакашвили армянского происхождения.
Только объясни мне при чем тут российская государственность слава богу на территорию России никто не вторгался и каким образом я под нее копаю.
Я против войны в любом ее проявлении, я против того, чтобы грузины и русские, осетины и абхазы убивали друг друга из-за того, что пидорасы наверху, что-то там не поделили. Ну, уж прости меня за это. Прости меня за покушение на Российскую государственность.
В силу того, что рядом "Фавориты" всё небо до Тифлиса сканят.Фаворитов (ПМУ-2) на вооружении ВС РФ нет. Да и небо до Тифлиса из Красной Поляны сквозь хребет тяжеловато сканить ...
разговор с Цхинвали: scrolllock.livejournal.com
Весьма показательная переписка с одним из защитников города. Связь с ним оборвалась между 4 и 5 часами утра. Полный информационный вакуум. Все наши корреспонденты не выходят на связь. В том числе Зара Валиева, которая с ребенком пережидала обстрел в подвале. Где помощь, спрашивал меня мой собеседник по icq. У меня было ощущение, что он смотрит мне в глаза, тонущий, а я стою рядом и не подаю ему руки. Где помощь? Очень сложный вопрос. Наверное, с этого дня, самый главный в моей жизни. Нет сил уже извиняться, дорогие читатели, за нецезурные фрагменты, которые встречаются в переписке...
Q_Duhov (2:31):
Олег это ты?
Репухов Олег (2:31):
да
Q_Duhov (2:31):
Как там ситуация?
Репухов Олег (2:31):
с мобилы
пиздецполный
Репухов Олег (2:32):
город горит
Q_Duhov (2:32):
Грузинские сми говорят о том что они вошли в город, это правда?
Репухов Олег (2:32):
кажется помощь
неправда
мугут взяли
Репухов Олег (2:33):
отступают!
Q_Duhov (2:34):
наши?
Репухов Олег (2:34):
с гори стреляют из гаубиц
градом по селам садили
нет
опять град по городу
Q_Duhov (2:35):
Грузины отступают?
Репухов Олег (2:35):
с некоторых позиций
Q_Duhov (2:37):
Грузины заявляют о взятии Дменис. Что то слышно по этому поводу?
Мугут и Дидмуха точно взяли?
Репухов Олег (2:38):
нет. там градом прошлись
ето про дменис
а мугут взяли точно
Репухов Олег (2:39):
помощь говорят подходит
Репухов Олег (2:40):
и к соседям тоже
колонна к никози подходит
Репухов Олег (2:41):
ты еще тут? связь рвется
Репухов Олег (2:42):
к городу подходят со стороны никози и тека
ау
Q_Duhov (2:42):
да
пишу
Репухов Олег (2:43):
где долбанная помощь?
Репухов Олег (2:44):
так могут и город взять
Q_Duhov (2:45):
держитесь. Вроде подошли самолеты
Репухов Олег (2:45):
да рмзгрузились и ушли
Репухов Олег (2:46):
928XXXXXXX
это не тебе
Q_Duhov (2:50):
Держи в курсе. Ты единственный источник информации сейчас. Все саты не работают, кроме нас
Репухов Олег (2:51):
как получится
По городу все еще садят
Репухов Олег (2:52):
похоже ближнего боя не избежать. инфа-рация
Репухов Олег (3:10):
к теку к посту гаи подошли почти. в 3 минутах. плохо.
Репухов Олег (3:21):
все наши просят поддержать там то кого то кого. не хватает боеприпасов
Репухов Олег (3:26):
помощ неуспевает.
Q_Duhov (3:26):
самолеты были еще?
Репухов Олег (3:26):
нет
Репухов Олег (3:27):
рации глушат
Репухов Олег (3:28):
мотворцы не знаю чем занимаются
опять по городу
Репухов Олег (3:29):
танки в мугути
где помощЬ?
Репухов Олег (3:30):
танки прошли чепез мугут на сквозь
Репухов Олег (3:31):
не стреляют просто едут
Репухов Олег (3:33):
скорее бы все кончилось. опять по городу. нервы сдают.
Репухов Олег (3:36):
конкретно садят из гаубиц
Репухов Олег (3:41):
помощ нужа уже сейчас
опять обстреливают цунар
Репухов Олег (3:42):
срочно нужна авиация и вертолеты бы...
Репухов Олег (3:47):
еще одна колона с киолометр длиннрй
Q_Duhov (3:47):
грузинская?
Репухов Олег (3:48):
да
Репухов Олег (3:50):
к нам помощгде интерпстно
Репухов Олег (3:54):
в смысле как далеко реально
Q_Duhov (3:54):
Надо выстоять пару часов
Репухов Олег (3:54):
бля. много
Репухов Олег (3:55):
стрелять нечем
Q_Duhov (3:55):
1000 человек едут из абхазии они будут завтра. Столько же из РСО.
Блядь, я только завтра смогу. Слезы от бессилия, сука
Репухов Олег (3:56):
СРОЧНО НУЖНА ПОДДЕРЖКА!
Репухов Олег (3:58):
2 часа не протянем
Репухов Олег (4:01):
их слишком много
Репухов Олег (4:06):
пусть россия что нибудь срочно предпримет!о
городу пиздецц
Репухов Олег (4:07):
градом
много горит
Срочно нужна помощь
Репухов Олег (4:08):
скорую кажется развалили
Репухов Олег (4:10):
еще минут 10 и нам пиздец
Репухов Олег (4:11):
надо гори и никози разнести
Репухов Олег (4:15):
в городе все горит
Репухов Олег (4:16):
дома разрушены
Репухов Олег (4:21):
ну когда же будет помощь? город окружен
Репухов Олег (4:22):
ааааааа
Q_Duhov (4:23):
как вы
Репухов Олег (4:32):
Ну ГДЕ ПОМОЩЬ!
Репухов Олег (4:33):
в сторону зарской прорываются
Репухов Олег (4:37):
цунар танки прошли
Репухов Олег (4:38):
где ета ебаная помощь!
Репухов Олег (4:39):
олег ответь
Q_Duhov (4:39):
Олег, надо продержаться до утра
Репухов Олег (4:40):
они почти в городе.
невыйдет до утра
город к тому времени падет
Репухов Олег (4:41):
может минут 20-30
опять по городу
Обрыв связи
Он не лицимер, - он обычная сука блядская.
И не говори камрад, кругом враги. Сталина на них нету, оп-с да он тоже грузин, мля и тут враги.ты желаешь инфаркта для шерхана?
С учетом того, что вчера за час до обстрела Цхинвали все грузинские миротворцы, в том числе и наблюдатели, покинули свои посты и вышли из подчинения командования миротворческими силами ССПМ2: если ты до сих пор думаешь, что Грузия вывела своих миротворцев из под зоны возможного обстрела именно для дальнейшего ведения переговоров, а не началы войны, то как же ты наивен. По этому поводу слышал мнение уже не одного нашего военного.
Я против войны в любом ее проявлении, я против того, чтобы грузины и русские, осетины и абхазы убивали друг друга из-за того, что пидорасы наверху, что-то там не поделили.а на эту тему недавно был уже тут топик. что-то там про доброту за чужой счет. конечно, легко разводить демагогию и вещать прописные истины про "я против войны", про "грузинские пацаны убивают русских пацанов" и прочую хрень. легко говорить "я никому не верю" и при этом делать упор только на грузинские новости. вот, мол, сбили 2 русских самолета - и имеешь в виду, ах, какие русские пи%арасы, приперлись в добрую хорошую независимую грузинию, да так им и надо, при этом прикрываешься словами "да я за мир, чтобы никто никого не убивал!".
мол, Кокойты объявил войну. ну ладно, хер с ним, объявил. грузины начали с ним воевать? нет, наших начали бить. НАШИХ ПАЦАНОВ осетины убивали? НЕТ! грузины убивали? ДА! какие вопросы? размазать по горам грузин. уже за одного нашего парня мы имеем моральное право выжечь напалмом все базы грузиноидов. не мы эту войну начали. но мы ее закончим. с америкосами и прочими натовцами мы с позиции силы говорить не можем. с гогами - пока можем, слава Богу. а можем, значит, должны. ибонех
Людям нравится воевать! Всегда нравилось, и будет нравится! Иначе не было бы войн.
Людям нравится воевать!Воевать можно по-разному, особенно в наше время. Применение силы - это последний рубеж и публичная демонстрация "а я не знаю как еще можно". Никому никогда не нравилась война. Не представляю себе обычного человека, который был бы рад войне, потому что это боль, страдание, психические расстройства, смерть людей. И ради чего? Это убогое утверждение, что если патриот, то любит воевать с врагами.
А ты иди в окопы, если вернешься, расскажешь как там круто было.
Про летчика была лишь констатация факта: по грузинскому каналу показали человека в форме, и сказали, что это летчик. По русским новостным сайтам эта новость подтвердилась и показывают то же видео, но это было гараздо позже. Слов про то, что русские пидорасы не было.
Что мы сейчас имеем. Мы имеем расхуяченный город, жертвы среди наших миротворческих войск, жертвы среди наших регулярных войск, жертвы среди местного населения, меньшинство в совбезе ООН (первый канал давление со стороны НАТО, Евро, США (первый канал). Проигрыш в освещении событий: мир думает, что мы воюем с Грузией, а не "проводим операцию по принуждению к миру". Мы проебываем информационную войну.
Можно сколько угодно бряцать оружием, "говорить с позиции силы" и оказаться в проигрыше, а значит все эти смерти зря.
Если бы туда притащили репортеров СNN, BBC, наблюдателей и прочих журналистов-проституток никакой бы войны не было. Никакие миротворцы бы не погибли.
По поводу размазать грузин, я с тобой никогда не соглашусь, потому что под этим я понимаю, взятие Тбилиси, разрушение полное гражданской инфраструкту ры (кстати ты в курсе, что ГрузЭнерго - принадлежит российской компании ? эта хуйня приведет лишь к резне и жертвам среди опять таки мирного населения.
По поводу смерти наших пацанов, ты идиот если думаешь, что мне это нравится.
Я не понимаю, за что они там гибнут. Отрубив электричество и остановив подачу газа, мы добились бы гораздо больше.
Что мы сейчас имеем. Мы имеем расхуяченный город, жертвы среди наших миротворческих войск, жертвы среди наших регулярных войск, жертвы среди местного населения, меньшинство в совбезе ООН (первый канал давление со стороны НАТО, Евро, США (первый канал). Проигрыш в освещении событий: мир думает, что мы воюем с Грузией, а не "проводим операцию по принуждению к миру". Мы проебываем информационную войну.
А теперь подумай и напиши, чтобы мы имели если бы не ввели войска
Попытаюсь за тебя это сделать
1. Разрушенный до основания город
2 Большие жертвы среди мирного населения
3. Жервы среди российских миротворцев
4. Беженцев в больших объемах
5. Меньшинство в совбезе
6 Америку чуток еще поближе к нам
7. Полное неуважение к нам как западных "партнеров" так и что более важное вчех кавказских регионов, ориентированных на Россию
8. Добавляй сам
В общем, не пиши глупости.
Ты правда думаешь, что репортеры CNN и BBC стали бы освещать эти события по-другому, если бы были там? Что им мешает делать менее предвзятые новости, сидя у себя в офисах? И ты правда считаешь, что Россия имела хоть какой-то шанс выиграть информационную войну против США?Я помню 99год, репортер радио Свобода вещает из Белграда с радостными воплями, как все рады, что их бомбят и что скоро уберут Милошевича
В общем, не пиши глупости.
Надо отметить что в отличие от ББС и Голос Америки, радио Свобода никогда не кончали от Ельцина и поэтому, слушая их у меня в свое время сложилось впечатление как самого объективного источника информации, после того, что выше написано я к этому говну (радио Свобода-подразделение Госдепа официально, кажется) стараюсь отношения не иметь
Я не понимаю вшу логику, легче сказать, что "они все равно будут врать" , чем тащить их и показывать реальную ситуацию. Проще сделать оскорбленное лицо и бросать новые силы так что ли ? вместо того чтобы потратить пару миллионов на пиар ? Есть французы, итальянцы, немцы, куча других европейцев, с журналистами работать надо.
armtown.com
По неподтвержденным данным, в настоящее время президент Грузии Михаил Саакашвили находится в тяжелом состоянии, у него сердечный приступ. Последний раз он появился на публике в 18.40 мск., после чего исчез из поля зрения журналистов. Среди журналистов, аккредитованных в Тбилиси, активно распространяются слухи о том, что он госпитализирован с диагнозом «острая сердечная недостаточность». Циркулируют слухи о том, что в ближайшее время Саакашвили может быть вывезен самолетом в Турцию для срочной операции. По сообщению источника из Грузии, Минздрав Грузии отказался комментировать слухи о возможной болезни и госпитализации Саакашвили. Тем не менее, он, по всей видимости, все еще находится в Грузии
По неподтвержденным данным, в настоящее время президент Грузии Михаил Саакашвили находится в тяжелом состоянии, у него сердечный приступ. Последний раз он появился на публике в 18.40 мск., после чего исчез из поля зрения журналистов. Среди журналистов, аккредитованных в Тбилиси, активно распространяются слухи о том, что он госпитализирован с диагнозом «острая сердечная недостаточность». Циркулируют слухи о том, что в ближайшее время Саакашвили может быть вывезен самолетом в Турцию для срочной операции. По сообщению источника из Грузии, Минздрав Грузии отказался комментировать слухи о возможной болезни и госпитализации Саакашвили. Тем не менее, он, по всей видимости, все еще находится в Грузии
А Вовка спортом занимается, ему не страшны болезни!
Пофигу на иноСМИ, главное чтобы внутри были правильные настроения. Если мы будем все время ориентироваться на западные СМИ, то и к нашим СМИ будет ноль уважения. Хочешь уважения со стороны других - научись уважать сначала себя сам.
Западные СМИ это отношение запада к нам, запад это бизнес, инвестици, рынок сбыта, глупо все это профукивать имея все козыри на руках.
Сегодня ~ 7:30 бомбили завод в Тбилиси (толи авиа, то ли еще какой-то, 31 завад ). Часть народа ходит на митинги протеста против России, но говорит есть и такие, которые сидят в ресторанах и пьют. В парламенте общий настрой против России: она бомбит Грузинские города, это окупация.
Позвонил человеку парень резервист. Их привезли в Гори (их должны были поставить на блокпостах в захваченных селах началась бомбежка, офицеры сбежали. Они сами остались разбили лагерь. Потом подехали регулярные войска, им сказали нечего вам тут делать, ни за что умирать, оставляйте оружие, садитесь в автобусы и езжайте домой.
Приехал к человек из Цхинвали знакомый, говорит, что Россия только защищает население и отбивает атаки, но люди не понимают зачем тогда Россия бомбит грузинские города, очень страшно, что происходит.
Саакашвили жив, здоров, ходит по больницам, соболезнует, и говорит о том, что Россия наконец показала свое лицо. Американские граждане, посольство, эвакуируются (там есть целый американский городок).
Российские каналы не показывают, российские сайты не доступны.
Источник информации: папа там работал после института.
но люди не понимают зачем тогда Россия бомбит грузинские городасам же и ответил
бомбили завод в Тбилиси (толи авиа, то ли еще какой-то
а не из Градов по Тбилиси стреляли
Кстати человек - русская женщина.
а вот другая русская женщина себе который день места не находит.. сын у бабушки в гостях под Цхинвали, сыну 10 лет. у России просто выхода нет другого, кроме как уничтожать военную инфраструктуру грызунов.
Вот для избежания этого сейчас и разрушают авиазавод.
Одно следствие другого.
Западные СМИ это отношение запада к нам, запад это бизнес, инвестици, рынок сбыта, глупо все это профукивать имея все козыри на руках.Мы это уже давно профукали, нам бы свое сохранить, что и так навряд ли удастся.
Мы это уже давно профукали, нам бы свое сохранить, что и так навряд ли удастся.На самом деле мы, как всегда, склонны недооценивать себя и заранее вздыхать "А, не получится... нас во всем и обвинят... уже просрали информационную войну..."
На самом деле, все не так плохо.
Нас, конечно, не любят. И никогда не полюбят, пока не начнут уважать. И никогда не начнут уважать раньше, чем мы будем уважать себя сами.
"Русские впервые с момента падения Советского Союза, предприняли решительные военные действия и изменили ситуацию", - считает Джордж Фридман, исполнительный директор центра Stratfor, специализирующегося на геополитическом анализе и разведке. - Они сделали это в одностороннем порядке, и все страны, которые так долго искали прибежище на Западе, чтобы запугать россиян, в настоящее время вынуждены подумать над тем, что только что произошло".
И еще несколько слов.
Война - это продолжение политики. Политика - само по себе зло. К сожалению, зло необходимое и неизбежное.

Но, к сожалению, войны неизбежны. Очень наивно думать, что человечество вышло из эпохи военных конфликтов. Они были, они есть и они будут - до тех пор, пока у государств существуют разные интересы... Список американских военных акций в разных концах мира приводить - или сами все помните? И с точки зрения США эти войны были оправданны. Они защищали свои интересы.
У России тоже есть свои интересы на мировой арене. На Кавказе... и не только. Если эти интересы не защищать - в крайнем случае военной силой, то о страну начинают вытирать ноги.
Грузия, конечно, нам не нужна. И захватывать ее никто не собирается. А вот своих союзников - в том числе и мановением сталинской руки присоединенных когда-то к Грузии, защищать надо. В том числе и оружием. На Кавказе уважают только сильных.
На самом деле во всем мире уважают ТОЛЬКО СИЛЬНЫХ. Но европейцы стесняются в этом признаваться... Американцы, кстати, не стесняются - чего я и нам желаю.
Да, мы должны быть сильными. Да, мы должны уметь воевать. Да, мы должны не колебаться, защищая свои интересы и своих граждан... в том числе и за границами России.
Но самое главное в том, что государство, решившее стать Государством, вынуждено и обязано измениться во всех сферах. Невозможно отстаивать свои интересы за рубежом - и терпеть коррупцию и нищету внутри страны. Невозможно воевать против натовской техники - и не производить новых вооружений, не развивать свое производство, зависеть от экспорта ресурсов. Невозможно наказывать международных преступников - и закрывать глаза на своих.
Решившись на военное вмешательство в Южной Осетии, Россия вынуждена будет эволюционировать. Я думаю, что власть это понимает.
И в этом я целиком и полностью ее поддерживаю.
---
Лукъяненко
логически верно, но есть какойто ньюанс
спасибо за внимание
если не считать того, что сейчас вся восточная европа выстроится в очередь за американскими радарами
да ещё небось так настойчиво, что американцам придётся отстреливаться от них ракетами
вот так вот приобретя влияние на куске гор, теряются остатки влияния на всё остальное
неравноценный размен

да и вообще про то что наш торговый баланс с соседями в процентах от их общего непрерывно падает
а было бы у грузии хотя бы треть на нас завязана они бы ни в жизть не пошли на обострение
я тебе про несимметричность ответадействительно ответ несимметричный, грузины Цхинвали разрушили и тысячи людей убили, а наши всего лишь авиазавод разбомбили

а было бы у грузии хотя бы треть на нас завязана они бы ни в жизть не пошли на обострениеэто все относится к разряду прогнозов на гуще
при этом бомбёжка заводов в тбилиси ккак-то выходит за рамки
это обеспечение безопасности жителей Цхинвали, если уж так рассматривать
то есть ты оправдываешь бомбардировки белграда и багдада?
я так с тобой вопросами могу долго перекидываться
запад это бизнес, инвестици, рынок сбыта, глупо все это профукивать имея все козыри на руках
приобретя влияние на куске гор, теряются остатки влияния на всё остальное
господа, ВОТ ИМЕННО! рынок и экономика никуда не денутся! вы никак не поймете, что в состоянии войны в стране меняются лишь приоритетные рыночные направления, а круговорот денег не прекращается! да, инвестиционные риски повысятся в ряде отраслей. и что? рынок сбыта не уменьшится удивительным образом.
и что за локализация глупая? дипломатия (в том числе и военная) на этом "кусоке гор" как раз и есть демонстрация наших возможностей. насколько мы умно сыграем, зависит "влияние на всё остальное"
А Где можно прочитать хронику событий, расписанную по времени, а то флуд читать неохото.
ты почти правВо-первых, это не я, а Лукъяненко
если не считать того, что сейчас вся восточная европа выстроится в очередь за американскими радарами
да ещё небось так настойчиво, что американцам придётся отстреливаться от них ракетами
вот так вот приобретя влияние на куске гор, теряются остатки влияния на всё остальное
неравноценный размен
Во-вторых, а что, господа из какой-нибудь Польши типа колебались "с кем же нам дружить, с Россией или с Америкой"? Там не было никаких остатков влияния, были только ненависть и презрение. Которые теперь им придется демонстрировать не столь яро, как во времена уступчивых Горбачева-Ельцина.
Вот и вся , оказывается.
Господин из "Новой газеты" (П.Ф. по тексту) в первые часы озвучивает то, что должно было произойти с точки зрения ГосДепа:
===================
Развитие конфликта в Южной Осетии и его военную составляющую обсуждают главный редактор издания "Военно-промышленный курьер" Игорь Коротченко и военный обозреватель "Новой газеты" Павел Фельгенгауэр. В эфире программы "Утро на Би-би-си" с ними разговаривал Константин Эггерт.
Би-би-си: На чьей стороне преимущество и удалось ли грузинским силам реализовать эффект внезапности?
Игорь Коротченко: Напавший всегда получает преимущество. Поэтому на данный момент преимущество имеют военные силы Грузии. Что касается эффекта внезапности, никто не ожидал, что Саакашвили пойдет на такую массированную акцию. Меня удивляет ситуация, когда я вижу в небе над Цхинвали грузинские военные самолеты и их никто не сбивает. Отсюда масса вопросов по поводу эффективности работы, которая проводилась в плане парирования возможной угрозы со стороны Грузии как российским руководством, так и руководством Южной Осетии.
Би-би-си: При чем здесь российское руководство?
И.К.: Дело в том, что мы не можем оставаться в стороне от того, что происходит на наших границах. Можно сказать, то Саакашвили наводит конституционный порядок, но Милошевич тоже наводил конституционный порядок. Поэтому есть масса вопросов по тому, как эта акция должна оцениваться.
Би-би-си: Как вы оцениваете военные возможности сторон?
И.К.: Грузия имеет подавляющее военное преимущество. Военный бюджет, который составляет почти 10% ВВП, говорит о том что эта страна готовилась к агрессии. Кроме того, за последние 7-8 лет грузинские вооруженные силы проходили подготовку под непосредственным руководством американских военных советников, поэтому в соотношении сторон Грузия имеет безусловное военное преимущество.
Би-би-си: Господин Фельгенгауэр, вы согласны с такой оценкой?
Павел Фельгенгауэр: Конечно, грузины очень хорошо подготовились. У них очень хорошие армейские силы, возможно, лучшие в СНГ. Они смогли провести наступательную операцию ночью, проведя высокоточный артиллерийсий огонь и просто смели осетин.
Би-би-си: Пока сообщения есть не о том, что осетин "смели", а о взятии Цхинвали.
П.Ф.:Нет штурма Цхинвали, есть его блокирование. Цхинвали полностью блокирован, осетины сметены, подходящие колонны остановлены авиационными ударами. По самому Цхинвали велся именно высокоточный артиллерийский огонь, там разрушены избирательно правительственные здания в центре. У грузин израильская артиллерия, которая может стрелять по данным GPS с точностью до нескольких метров.
Би-би-си: Так что, окончательная победа Грузии?
П.Ф.: Они не берут Цхинвали, они его блокируют. Зачем им втягиваться в кровопролитные городские бои, к тому же там находятся российские миротворцы. Они город обходят. У них полное превосходство в армейской мощи и в качестве. Они могут проводить ночную армейскую наступательную операцию. Этого не могут не только осетины, но и российские вооруженные силы.
Би-би-си: Гоподин Коротченко, соответствует ли это действительности?
И.К.: Ведение огня из "Града" - ведениt огня по площадям, поэтому ни о каком высокоточном оружии речь не идет. Другое дело, что Грузия имеет превосходство в средствах нападения? и это превосходство реализует.
Би-би-си: Как должна действовать Россия?
И.К.: После утреннего заседания Совбеза ООН Россия должна проявить политическую волю, и эта воля должна быть прежде всего проявлена в том, чтобы оказать в разумных пределах необходимую помощь осетинской стороне. Грузия сегодня - это несостоявшееся государство. То, что делает Саакашвили - это то, что делали руководители Югославии. Есть все основания, чтобы по тому сценарию, по которому Запад вмешался в Югославию, Россия вмешалась сейчас.
Би-би-си: То есть отправила бы войска?
И.К.: Речь не идет об отправке войск. В конце концов, у нас есть авиация Северокавказского военного округа. Чтобы исключить массовое применение грузинской авиации, мы просто должны эту авиацию уничтожить.
Би-би-си: Формально с точки зрения международного права это будет агрессией.
И.К.: Это не агрессия, это сценарий, по которой действовали западные державы в Югославии. Мы имеем такой же прецедент, чтобы вмешаться соответствующим образом.
П.Ф: Грузины достигли того, чего они хотели, но неясно, согласятся ли на прекращение огня осетины. Ясно, что осетины с Грузией воевать не в состоянии в принципе. Если воевать, то придется воевать России.
Би-би-си: И что будет тогда?
П.Ф.: Будут очень тяжелые потери у российских войск и будут тысячные потери в том числе и у нашей авиации. Придется столкнуться с достаточно серьезной системой грузинской ПВО. Это вам не боевиков гонять по Северному Кавказу. Надо понимать, что придется воевать за осетин и нести очень тяжелые потери. Иначе надо политически договариваться. Надеюсь, сейчас огонь прекратится, и начнется поиск того, как Осетия вернется в состав Грузии. Другого варианта, по-видимому, сейчас нет.
======================================================
Ходят слухи по инету, что грузинским войскам вдалбливали в головы, что русская армия - бардак, никто воевать не умеет, а из грузин американцы сделали суперсовременное войско. И что для грузин было шоком убедиться, что 58 армия с точки зрения боевой подготовки превосходит грузин.
Про высокоточные бомбардировки Цхинвали, когда там камня на камне не осталось, про лучшие военные силы в СНГ и т.д.
но воевать с грузией и бомбить её за голову саако это неправильно
в конце концов почему бы им газ и электричество не отрезать, зачем людей гробить
но есть ведь и колеблющиеся, теже чехи и проч
и вот они то и побегут записываться
и кого ты выберешь в друзья маленьких американцев или больших?
но воевать с грузией и бомбить её за голову саако это неправильно"её" никто не бомбит. её аккуратно разоружают, т.к. обращать с оружием не умеет
и бомбить её за голову саако это неправильноТут по телику сказали, что наша авиация Тбилиси не бомбила

телек вместе с министерствами на полсуток опаздывают
вот скажут что не тбилиси бомбили а авиазавод, тебе легче станет?
не тбилиси бомбили а авиазавод, тебе легче станет?я отвечу. станет. авиазаводом грузинскому правительству пользоваться противопоказано.
а тбилисцы пусть живут, они за козла почти не отвечают
Я описал настроение людей в Тбилиси.
Ей я тоже пердал, что пишут и показывают у нас.
И про обстрелы беженцев и сообщения о сжигавшихся заложниках и о общих настроениях....
Пойми ты обычному человеку нахрен нужна война он ест, пьет, рожает детей, работает. Люди в Тбилиси сами толком не знают что происходит, они сидят прильнув к телевидению. Там показываю
Странно, что в наших СМИ ничего не говорится о бомбовом ударе по Тбилиси.
Кстати я тут в Иерусалиме на три дня, в гостинице лежит газета на ней фотка из тех трех, которые на Рейтерс были (фейковые). Так все на идише/иврите, то фиг поймешь, что там написано. Говорят, что подпись брат нашел мертвого брата. Вот вам и пропаганда....р
но есть ведь и колеблющиеся, теже чехи и прочэээ, "колеблющиеся" чехи, в отличие от поляков, американьскую ПРО уже у себя прописали
Кстати я тут в Иерусалиме на три дня, в гостинице лежит газета на ней фотка из тех трех, которые на Рейтерс были (фейковые).ага, ага, вот затащили бы CNN и ВВС в Цхинвали, появились бы настоящие фотки оттуда. с подписью - "Кровавые русские медведи уничтожают грузинскую демократию"

мало грузинского Града с комментарием "русские бомбят Грузию"?
zdarova, segodnia utrom bombi upali v khelvachauiri...
kazhdi den ozhidaiu bambioshku i doch, katori raditca nadniax. ranenix vizut vbalnicax v batumi, zdaiom krov. paniki net v gorode, gorod kak mozhet prodalzhaet funqcionirovat. vse komunikaciii nalazheni. net problem s energiei.
вообщето, если ты не заметил, то грузин еще мало бомбят. Что кстати доказывает последнее приведенное тобой сообщение. Так что не надо про бомбардировки Грузии.
Что ты подразумеваешь под мало бомбят ? Давай ебнем по мирным кварталам ? Кровь за кровь и все такое ? Кровушкой не подавишься, д'Артаньян ?
В Грузии есть разные люди, мне рассказывали про человека, которого растреляли Осетины в первую войну, а он выжил, 12 пулевых ранений, а он выжил.
И вот представь, что человек с фактически сорванной башней
попадает в Осетию, становятся реальность и сожженные девушки осетинки, и добивание ранных. Но есть другие и молодое поколение в том числе, которым нахрен не нужна эта война.
Извини меня, но я не хочу, чтобы дочка моего друга, родилась под разрывы бомб в Батуми. Ну, не хочу я этого.
По всему твоему сабжу отвечу - грузины как нация так или иначе должны сейчас пострадать - примерно так же, как пострадали немцы в 1945. Это нужно прежде всего грузинам, с тем, чтобы у них была возможность морально очиститься и выбить из себя националистическую и прочую дурь.
Извини меня, но я не хочу, чтобы дочка моего друга, родилась под разрывы бомб в Батуми. Ну, не хочу я этого.Ты зря считаешь присутствующих здесь на форуме кровожадными монстрами, поверь, никто тебе не скажет, что он желает твоему другу и его дочке зла. Но пойми, в Осетии были точно такие же дети, и у парней-миротворцев были матери-жены-дети - вот чтобы таких потерь больше не было, наши и делают сейчас то, что делают...
Если молодое поколение не хочет войны - пускай покинет на некоторое время Тбилиси, уедет от греха подальше, пускай воюют военные...Не хочешь войны - не берись за автомат, а то понимаешь ли, фигня получается - как на Цхинвали штурмом идти - так это востановление целостности, а как отвечать за это - так пацифист?
Бомбить мирные кварталы тут никто и не предлагает, неоднократно писалось это на форуме..
ну вот я тоже думаю, что окончательное отторжение некоторых территорий от Грузии без всякой потенциальной возможности к их возврату, несколько отрезвит эту нацию.
Что ты подразумеваешь под мало бомбят ?чтобы это понять, советую начать ознакомление с историей второй мировой войны, в частности с воздушными операциями. 3-4 самолета, десяток бомб, пару загоревшихся домов - это действительно точечные удары только по военным целям и даже не просто удары по целям - а так, попугать, "принуждение к миру", если говорить пропагандистским языком.
И вот представь, что человек с фактически сорванной башней
попадает в Осетию, становятся реальность и сожженные девушки осетинки, и добивание ранных. Но есть другие и молодое поколение в том числе, которым нахрен не нужна эта война.
Представил. За нарушение воинской дисциплины и военные преступления его должна расстерлять своя же армия. Опять же см. историю.
Извини меня, но я не хочу, чтобы дочка моего друга, родилась под разрывы бомб в Батуми. Ну, не хочу я этого.
А к чему ты это пишешь здесь? Адресуй это в открытом письме тем, кто своим нападением спровоцировал ответ. Кстати еще очень мягкий и нерешительный.
ага, он не подумал, про жен убитых миротворцев, и про тех, кто рожал в цхинвали.
грузины как нация так или иначе должны сейчас пострадать... чтобы у них была возможность морально очиститься и выбить из себя националистическую и прочую дурьты нацист?
нацист - это сукашвили, а грузинам за него отдуваться
про россиян можно то же самое сказать
можно конечно. И так уже отдуваемся за 70 лет правления различных деятелей. Это как то отменяет вину сукашвили развязвывании конкретного конфликта, уничтожение города и сел, убийства российских миротворцев?
прости, ты что-то путаешь. я не защищаю Саакашвили. я не согласна с точкой зрения New Observer о том, что грузины как нация виноваты, причем больше других
ну это очень сложный и философский вопрос, в чем виновна нация, граждане конкретной страны. Однако на практике: немецкий народ расплачивался за решения Гитлера. Российский народ расплачивается за правление коммунистов. Так что смысл некий есть, и кроме того, какое то время впредь грузины будут вести себя потише
в этом есть смысл? ты издеваешься? все грузины - нацианалисты и ненавидят россиян?
я не согласна с точкой зрения New Observer о том, что грузины как нация виноваты, причем больше другихЯ тут читал (особенно в сообщениях зарубежное прессы) что Грузия — демократическое государство, т.е. там были свободные выборы президента. А _свобода_ выбора предполагает также _ответственность_ за свой выбор — почти всегда одно сопутствует другому. Произошедшие события — прямое следствие сделанного народом Грузии выбора. В будущем может передумают выбирать психопатов себе в президенты.
все грузины - нациАналисты и ненавидят россиян?не думаю, к тому же не нужно утрировать. ВСЕ грузины мало отличаются от ВСЕХ россиян(т.е. в среднем)
Однако сукашвили имеет поддержку населения(с некоторой степенью точности более того, пока не слышно сообщений о протестах населения грузии против войны(в америке например было антивоенное движение во время войны во Вьетнаме, а ведь Грузия - демократическая страна). Так что думай сама, имхо кто то зарвался маленько.
Произошедшие события — прямое следствие сделанного народом Грузии выборамирные жители Грузии тоже подверглись атаке, среди них тоже много жертв. у нас вроде тоже "свободные выборы"?
мирные жители Грузии тоже подверглись атаке
Не вранье ли?

мирные жители Грузии тоже подверглись атаке, среди них тоже много жертв.Во первых, они подверглись пока атаке гораздо меньшей, чем осетины, а во вторых - это все вопросы к их президенту
мирные жители Грузии тоже подверглись атаке, среди них тоже много жертв. у нас вроде тоже "свободные выборы"?Если Вы видите симметрию в данной ситуации, то ничем помочь уже не могу.
я лишь пытаюсь сказать, что и мы, и рядовые грузины можем быть дезинформированы насчет этих событий, поэтому нельзя судить так резко
дезинформированы насчет чего? Насчет конкретных событий начиная с 7го августа(это вполне возможно! или насчет того, что с самого начала президентства ссыкошвили, он просто напрашивался на такой поворот событий?
с самого начала президентства ссыкошвили, он просто напрашивался на такой поворот событийслишком субъективное мнение, имхо
мы можем продолжить этот разговор и обсудить ошибки глав других государств и вину их граждан, но мне это кажется бессмысленным.
я лишь пытаюсь сказать, что и мы, и рядовые грузины можем быть дезинформированы насчет этих событийЕсть факты, которые тяжело поставить под сомнение. Например, обстрел Цхинвали, повлекший многочисленные человеческие жертвы. Хотя есть вид умников, сомневающихся в объективной реальности (пока самих не прижмет это тоже верно.
Есть факты, которые тяжело поставить под сомнениесогласна. также, как и бомбардировку грузинских городов (в том числе жилых домов). зато можно сколько угодно ставить под сомнение цели всех этих действий, точный порядок и вклад виновных
в том числе жилых домов
грузинская брехня
согласна. также, как и бомбардировку грузинских городов (в том числе жилых домов).еще раз объясняю для особо одаренных. Даже используя грузинские источники о бомбардировках можно легко видеть, что идет просто запугивание хлопушками.
Хотя грузинским источникам еще сложнее верить чем российским, после того, как они перепутали свои танки с танками РФ(наверное даже сукашвили не выучил их цвета а президент чуть было не обмочился перед камерами.
еще раз объясняю для особо одаренныхя, кажется, не опускаюсь до грубости!
грузинская брехняя не утвержаю, что все данные, которые преподносит Грузия - правда. но, ребят, я верю своим друзьям, знакомые которых погибли от бомб, больше, чем вам с аргументами уровня "всех козлы, кроме нас"
легко видеть, что идет просто запугивание хлопушками
я верю своим друзьям, знакомые которых погибли от бомб
либо они были военные
либо брехня
Например, обстрел Цхинвали, повлекший многочисленные человеческие жертвы. Хотя есть вид умников, сомневающихся в объективной реальности, это тоже верно.мне знаешь, понравилось на CNN выражение "непропорциональный ответ". Так вот, допустим, что осетины действительно обстреливали грузин до начала военных действий. Ответ Грузии можно и нужно назвать "непропорциональным" без сомнения даже в этом случае. Только вот ответ России никак не назвать пропорциональным на действия Грузии. Все-таки Россия - миротворец в данном регионе. Да и официальный Кремль где-то это признает и оправдывается, на мой взгляд. Позиция России такая: "А вот Сербию тоже бомбили "непропорционально" действиям правительства Сербии". Я не понимаю как можно навязать мир бомбами. Если б бомбили Россию, то понятно, что есть право защищать свою территорию. А в ЮО Россия - миротворец. Честно не припоминаю, чтоб сразу били миротворцы в ответ на действия одной из сторон. Конечно, аргумент, что атаке подверглись российские граждане - осетины, весомый. Только там Россия сначала раздала гражданство осетинам, а потом начало операцию по насаждению мира. Мне вот это не нравится. У меня есть причины боятся такой политики. На мой взгляд ни к чему хорошему это не приведет. Если так пойдет, США раздаст гражданство сунитам Ирана и вперед защищать своих граждан. И в этот раз уже американцы будут пальцем показывать на Россию, типа вы первые это начали. И так будут все пальцем друг на друга показывать, а военные действия на территории этих государств вестись не будут. А все кто между будут воевать между собой. Конечно, не стоит забывать, что американцы действительно первые начали с Косово и Сербией, только вот кому этого легче будет?
Не забывайте, что и при агрессии НАТО против Югославии погибли около 500 гражданских лиц (согласно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_... )
Надеюсь, что в Грузии жертв будет намного меньше.

либо они были военныечем докажешь?
либо брехня
но, ребят, я верю своим друзьям, знакомые которых погибли от бомб, больше, чем вам с аргументами уровня "всех козлы, кроме нас"Лично я и не утверждаю, что таких фактов нет, я говорю о незначительности действий авиации РФ против Грузии по отношению к размерам армии грузии и кол-ву боевой техники.
Жертвы среди мирного населения во время войны есть всегда, и об этом нужно хорошенько помнить, прежде чем войну начать. Пересмотри хронику 8го августа, кто выступил с заявление о "начале войны", "операции по установлению конституционного порядка" и когда появились сообщения о начале перемещений российских войск.
Я не понимаю как можно навязать мир бомбамиочень легко - разбить армию противника, уничтожить экономический потенциал для производства вооружений и обеспечения армии, сменить политическое руководство.
чем докажешь?А твои знакомые ДОКАЗЫВАЮТ?
К тому же миротворцы обычно этим не занимаются, ну если это конечно не американские "миротворцы".
очень легко - разбить армию противника, уничтожитьэкономический потенциал для производства вооружений и обеспеченияармии, сменить политическое руководство.
+1!
еще можно убить всех людей, как нам тут вещает некая особа
ну это как раз "непропорциональный" ответ. Или ты считаешь, что США правильно бомбили Сербию?Пропорциональный ответ - добиться цели минимизировав СВОИ потери и уже во вторую очередь гражданские потери противника, если это не противоречит предыдущему утверждению.
Насчет США и правильно-неправильно - они добивались своих целей. Они их добились правильными с их точки зрения мерами.
а на гражданские потери осетин уже все равно? Или потом больше никто не погиб?
а на гражданские потери осетин уже все равно?ну так чтобы минимизировать их, нужно в кратчайшие сроки уничтожить грузинскую армию. На самом деле не нужно понимать "уничтожение армии" как физическое истребление, можно просто уничтожить армию как военную силу, особенно в данном случае.
А твои знакомые ДОКАЗЫВАЮТ?мои аргументы - верю друзьям больше, чем случайным собеседникам, ничем не хуже ваших - "по телевизору показывали" и "мы давно этого ждали от Саакашвили", разве нет?
Как-то очень спорно, хотя безусловно логика присутствует. Вот объясни зачем бомбили порт Поти?
но однозначно не согласна с тем, что граждан воюющей страны можно обвинить в нацизмеЧего это ты не согласна вдрук?

подвергнуть гонениямникто еще не подвергал, фактов нет
мои аргументы - верю друзьям больше, чем случайным собеседникам,есть мнение, что для придания убедительности люди слишком способны привирать о "знакомых, у которых знакомые знакомых погибли"
Вот объясни зачем бомбили порт Поти?Я не командующий российских войск в ЮО и не знаю, что конкртено находится в этом порту(хотя обывательски могу предположить наличие там катеров грузии и терминалы для разгрузки-погрузки, с помощью которых можно принимать корабли с вооружением)
Ты просто смотришь с обывательской точки зрения: "ах, разбомбили порт, он не в ЮО, как ужасно". Брось и подумай головой - раз бомбили, значит был резон. Условно бомбежки можно разделить на два типа: бомбежки военных целей и запугивающие. Так вот на запугивающие бомбежки не тянут, в который раз уже говорю в треде - ну почитайте что нить о бмбардировках городов во Вторую Мировую. Значит бомбили военные объекты.
не хочу показаться бесчувственным уродом, но пока, что данные о потерях осетин со слов родственников, которые не могут найти своих близких. В Цхинвальской больнице (если так можно сказать по сообщению вестей, около 20 погибших, если мне не изменяет память. Может посмотреть на сайте вестей интервью с персоналом больницы. Поэтому тут такой же аргумент работает и в обратную сторону
Кстате у грузин нацизм всегда был определяющим фактором в войнах.Бля, ну что ты за лажу пишешь? Какие нах ВОЙНЫ грузин? После распада совецкой империи просто ряд небольших территорий и народов получил свободы, с которой они просто не знают что делать, т.к. сотни лет жили под руководством старшего брата. Это если бы США развалились и кто то бы говорил о "войнах" племени Дакота.
Брось и подумай головой - раз бомбили, значит был резон.нет, я понимаю резон, уничтожить все военные объекты в Грузии. Вопрос скорее такой: являлся ли порт прямой угрозой ЮО? я думаю ЧФ в состоянии блокировать порт, или нет?
Чего это ты не согласна вдрук?даже если считать причиной войны межнациональную рознь, в этом можно обвинять только правительство. в крайнем случае тех, кто его выбирал, но не все население страны.
есть мнение, что для придания убедительности люди слишком способны привирать о "знакомых, у которых знакомые знакомых погибли"разумеется, верить мне у вас не больше оснований, чем любому из журналистов
Вопрос скорее такой: являлся ли порт прямой угрозой ЮО?Пошел какой то СЗМ. Ты разве гумонетарий? Являются ли военные объекты воюющей армии угрозой для тех, кто с ней воюет?
Поэтому тут такой же аргумент работает и в обратную сторону
Не работает, работает только здравый смысл.
Ты ведь не станешь отрицать, что Цхинвал бомбили из Градов всю ночь.
стоп, так Россия пошла воевать с Грузией сразу? то есть не обеспечить мир в ЮО? Ну тогда вопросов нет.
мне знаешь, понравилось на CNN выражение "непропорциональный ответ".А мне понравились слова Чуркина, что кто-то должен ответить
за вероломное убийство миротворцев, мирных жителей и разрушение Цхинвала.
Что если это будут отдавшее приказ руководство Грузии
и исполнившие его грузинские военные?
Выставленные 2 условия прекращения огня тоже совсем неплохие.
«Проблема заключается в следующем.Почему бы их Грузии не принять?
Мы слышали много заявлений о прекращении огня,
об установлении мира, но это не реализуется.
Как вы знаете, у нас два требования.
Первое, чтобы грузинские войска были выведены из Южной Осетии.
Второе, чтобы Грузия подписала Соглашение о неприменении силы с Южной Осетией и Абхазией.
Но всегда есть что-то, связанное с этими условиями,
что отсутствует в ответах, как грузинской стороны, так и США.
Именно это не позволяет прийти к соглашению»,
— заявил журналистам после окончания заседания Виталий Чуркин .
А пока у них, похоже, остаётся надежда на реванш,
приходится ограничивать его военные возможности.
А что делать?
Кто мог ожидать такого вероломства от учившегося на Западе Мишико?
Вот пойми, попробуй, чему его там учили.
ты нацист?Давайте начнем с того, что ты как представитель грузинской нации придешь к представительству Северной или Южной Осетии в Москве с искренними извинениями и окажешь гуманитарную помощь беженцам.
ты как представитель грузинской нациио чем ты? я чистокровная русская, россиянка и патриотка своей страны. но это для меня не повод ненавидеть другие народы
Ну сходи от имени грузин, патриотка хренова.
извини, но ты слишком похож на тех ребят, которые тусят с пивом на лавочках и жаждут хоть кому-нибудь набить морду. для этого находится множество причин: от "он мне закурить не дал" до "он не русский, значит, заслуживает"
это типичное описание гопника из бутово
Председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе заявил, его страна возьмет реванш, и Абхазия с Южной Осетией перейдут под суверенитет его страны. "У еврейской нации была одна цель - Иерусалим. Две тысячи лет евреи носили Иерусалим, как свою высшую цель. Сегодня для нас единственная цель - Цхинвали и Сухуми. И грузинская нация не будет ждать две тысячи лет, но мы эту цель достигнем быстрее", - сказал Д.Бакрадзе, открывая чрезвычайное заседание парламента Грузии во вторник.
да я смотрю, ссакишвили пиздит тем больше, чем дальше от него реальная война. Стоило только разговор о мире начать и пожалуйста - и "мы будем драться хоть 1000 лет", и "Россия ответит за агрессию"
Тут вопрос о том, что 99% грузинской нации полностью поддерживают свое руководство и ждет новой резни в Осетии и Абхазии.
откуда ты так уверен? Ты лично опросил хотя бы 60%?
Я знаю многих московских грузин. Все очень были бы рады тому, если бы абхазский и осетинский народы перестали существовать как факт.
а ты не путай московских грузин и грузинских грузин
Грузинских грузин я тоже встречал. Да и всей этой тематикой занимался несколько лет. Могу утверждать, что грузинская нация сейчас больна нацистским психозом.
ну тогда поизучай плз, изменятся ли их настроения после бомб. Просто одно дело, если кто то заявляет, что мол неплохо бы "ебануть по цхинвали" сидя в сытой москве(у нас тут полраздела этим зачастую занимаецо и другое дело заявлять тоже самое под бомбами.
////
надо признать что самый гопник из них всех это Кокойты.
Должны быть в инете его слова, я эти его выступления по телевизору видел.
сначала говорил про то какой Миша дурак что против него такого крутого пацана бычить начал("Тебе не жалко своих ребят" и т. д.)
потом он сказал что югоосетинские войска сначала зачитстят южную осетию а потом заберут некоторые территории "Исторически принадлежавшие осетинскому народу".
А последнее что я видел от него было когда он говорил саакашвили (он с ним походу через Вести привык уже общаться) что если "хоть один волос упадет с головы граждан России" то у него есть много Грузинских пленных...
Вообще его речь почти всегда выключали не давая ему до конца договорить, видимо сами телевизионщики боялись того что он там еще сказать может
а нам не пох, изменятся ли их настроения? отходи от мысли, что все должны нас любить, но свои интересы и своих союзников Россия должна защищать в любом случае
надо признать что самый гопник из них всех это Кокойты.не удивительно, что человека понесло после того, что он пережил (впрочем, я этого не видел и не слышал, выложи когда найдешь)
впрочем, пальма первенства по медиабреду все равно остается за Мишико (а этого клоуна мы все видели и слышали)
КОКОЙТЫ: На информационных сайтах я посмотрел информацию о том, что граждане Российской Федерации, находящиеся в Грузии, удерживаются в Грузии. Я считаю, что это политика государственного бандитизма. Я хочу обратиться к президенту Грузии. Если хоть один волос упадет с головы граждан Российской Федерации, пускай он не забывает о том, что здесь, в Южной Осетии, очень много военнопленных. Мы можем действовать адекватно. Чем быстрее дадут возможность гражданам Российской Федерации выехать из Грузии, тем лучше будет, я так думаю, для самой Грузии.
Сегодня мы бы не хотели разговаривать языком ультиматумов, но, если что-то цивилизованное есть еще в Грузии, или какие-то цивилизованные силы в Грузии, я их прошу объединиться и не допускать широкомасштабной трагедии. Хуже уже некуда. Я считаю, что мы будем обращаться во всем международные организации по признанию геноцида осетинского народа и, конечно же, мы будем настаивать на признании республики Южная Осетия.
Например,
по словам Ноговицына, у российских войск есть "грузинские военнослужащие, отставшие от своих частей, заблудившиеся и добровольно сдавшиеся". Что касается наименования "военнопленные", то его, как утверждает генерал-полковник, нельзя употреблять в рамках проведения миротворческой операции
Уровень его как политика очень низкий. В одной и той же речи говорить об уповании на международные организации и намекать на расправу над пленными это надо догадаться.
на фоне крайне осторожных высказываний российских военных это выглядит неадекватно.Ну а ты поставь себя на место Эдуарда Кокойты - его столицу разрушили в очередной раз, убито много соотечественников. Ты вот пойми что 1,500-2000 мирных граждан - 1,5-2% населения Южной Осетии. Если перенести такие пропорции на США, то это 3,5-5 млн человек. Если на Китай - то 20-30 млн.
1,5-2% населения Южной Осетиибольше на самом деле, там население едва превышает 70 тыс. человек
Ну тем более, сейчас там вообще трудно что-то подсчитать. Потери колоссальны для малочисленного народа. И пусть кто-нибудь из здешних радетелей "справедливости" пропробует в лицо объяснить осетинам, что Россия неправа и якобы применила несоразмерную силу.
это интересно с чисто академической точки зрения - как эволюционирует мнение

Медиабред, медиабреду рознь знаешь ли. Мишико может гонит постоянно, но язык у него замечательно подвешен. Послушай его интервью на английском, говорит очень складно. Не удивительно, что при англо-костноязычности того же Иванова, Саакашвили больше доверяют. Чуркин в этом плане тоже хорош.
но язык у него замечательно подвешенНу в последнии дни чтото не очень. Хотя это мб так изза истерики
ропорциональный ответ - добиться цели минимизировав СВОИ потери и уже во вторую очередь гражданские потери противникатак грузия пропорционально обстреливала Цхинвали, оказывается...
так грузия пропорционально обстреливала Цхинвали, оказывается...Цхинвали это военный объект7 По всему городу рассредоточены войска?
Но вообще если отбросить участие России, скорей всего да. Но тут они просчитались
Я тут сидя в Тбилиси подумал, а что будем делать, когда китайцы независимость на Дальнем Востоке объявят. Е...ем по ним градом, Китай подпишется, а потом "здравствуй жопа новый год."...
ты продалсе саакашвили , предатель!
а ваще сама кондолиза райс призналась, что грузины осуществили агрессию против россии и напали на цхинвали - исконно русский город
Нет, я просто в командировке. Завтра поеду в Батуми на машине, вроде мимо Гори.
Цхинвал - это по-осетински - т.е. по-русски

не звезди, русское наименование - цхинки
Цхинки - Химки . ЗачОт.
между двумя городами-спутниками москвы
Блин, всетаки +20 градусов это клево...

Но их не много.

А текиллу я в Батуми с друзьями выпью, ну, и чачи немного

"100% Armenian"А ты чего, еще армянин?

Я коммуникабельный, может скоро и в Таджикистане побухаю/покурю.
С французом в мы уже пьяными купались.
с французом пьяным в море я б не сунулся

Ну, удача она конечно всегда не лишняя, но мы тут в ресторанчике вечерком сидели, никаких эксцесов, никаких наездов не было. Так что все ок.

там тоже побухать/покурить надеешься?

Интересно в 6 часов утра Duty Free, будет открыт, а то вина еще охота купить.
Ксатати, тут мне вчера грузины сказали, на дороге около Гори ранили и машину отобрали у кого-то. Говорят осетины.
Позырил на казармы около Гори, наши бомбить не умеют, не все разбомбили.
Че-то в этот раз так хинкали и не поел

Еще какая-то хрень, в пятницу вечером некоторые забегаловки в 22 закрываются.
seregen-ka
Информация на 18 ч дня .Люди говрят в Тбилиси пока тихо, работают магазины, ходят люди, но чувствуется наряжение. Информация разноречивая, по грузинскому каналу говорят одно, по российскому другое. Грузинская официальная версия , осетия объявила войну -должны были быть переговоры, но осетины разговаривать не захотели- осетины обстреляли грузинские войска - войска вторглись в Осетию, чтобы навести порядок - русские ввели танки.
Призвали резервистов - это в основном молодые парни, если я правильно помню это ребята, которые то ли 1 месяц, а может еще меньше, проходили в армии что-то типа курса молодого бойца, после этого числятся резеривистами и их призывают в случае необходимости.
Люди конечно, очень напуганы.